jetpeter
我是jetpeter。我是一名省錢王Jet吃喝玩樂趣。
jetpeter  等級4

2024-03-15
類別 : 泰國菜手搖杯店

漫曼泰式厚奶茶仁德厭世店,開業短短半年,就累積不少好口碑,甚至有台南市區的團購訂單,可見漫曼泰式厚奶茶的獨特風味,擄獲台南人的味蕾~

我去過泰國好幾次,每次到泰國最喜歡的事情,就是大口大口喝泰奶,回台灣後也四處享受泰奶的好滋味,而台南我最喜歡的泰奶非漫曼莫屬!

漫曼泰式厚奶茶的老闆,本身就是泰奶控,因為自己太愛喝泰奶了,所以開了這家泰奶店,把自己著迷的幸福好味到,分享給更多內行的台南人

不只泰式厚奶茶很濃郁順口,茶味重的泰式綠奶茶、香醇椰奶西米露、酸甜開胃的紫糖多多、還有新推出的微醺泰啤綠茶,樣樣都相當好喝

尤其私房的比例,甜度剛剛好,冰塊更能引出茶的香韻,一杯杯皆是現點現做,來台南吃美食,別錯過這杯冰涼消暑的漫曼泰式飲品唷~~~

漫曼泰式厚奶茶位於車水馬龍的大馬路上,我要去高鐵站的路上順道購買,這次參觀台灣燈會,邊逛燈會邊喝泰式飲品,是我這次來台南絕佳的完美行程!

門口醒目的藍色旗幟,這家泰奶超好喝,一語道出漫曼泰式厚奶茶的特色,店內也有吧台座位,想要休憩片刻現喝泰奶也沒問題~

漫曼泰式厚奶茶菜單

漫曼泰式厚奶茶不定期推出各種新飲品,多多特調系列、四月新推出的泰啤綠茶,三不五時就想來報到~

記得隨時鎖定官方IG,才不會錯過第一手的優惠及新品資訊,這家很用心的泰奶專賣店,非常值得泰奶控收藏起來

漫曼泰式厚奶茶優惠(優惠不可併用)

多項好康活動,每次來都很划算,現場購買一杯一點,累積8點還可以免費再換一杯,相當划算,只要花小錢就可以喝到美味的泰式飲品~

~4/30止,只要消費+GOOGLE評論推薦你喜歡的飲品,就可以免費兌換泰式綠奶茶一杯,現省下65元,比買一送一送還划算!!身為省錢王一定要推薦

這次為了要拍出好照片,特別準備了塑膠杯,目前台南都只能紙杯喔~大家也可以自備環保杯,還可以額外折5元更划算!

漫曼泰式厚奶茶仁德厭世店,也可以用LINE線上點餐,可以省下現場等候的時間,更快速拿到好喝的泰奶飲品~

漫曼泰式厚奶茶的飲品一字排開超吸睛,色香味俱全的典型代表,現在的飲品不能只有好喝,也要超級好拍才可以~

泰式綠奶茶65元(建議5分糖少冰)

拍完照後趕快開喝,這杯GOOGLE好評贈送的泰式綠奶茶,完全就是我的菜,茶味濃厚不會苦澀,乳香充滿口腔每個角落,茶韻深遠令人回味無窮!

建議5分糖少冰的黃金比例,甜度剛剛好!泰國茶飲不建議喝無糖,加糖後喝起來格外順口,更能帶出茶的香氣,讓泰奶綠更加美味~

泰式厚奶茶65元(建議5分糖少冰)

招牌必點的泰式厚奶茶,裏頭除了加入常見的煉乳以外,還有牛乳及獨家秘方,乳香加倍喝起來更香醇、更滑順!

一入口泰奶香氣,就湧上鼻腔,香氣有夠濃郁,卻不會有絲毫的苦澀感,喜歡濃郁茶飲的朋友,這杯泰式厚奶茶絕對是不二選擇

紫糖多多60元(糖冰固定)

喜歡看泰劇的朋友,一定對這個粉粉的飲品很有印象,漫曼新推出的紫糖多多,夢幻的粉紫色系超級吸睛,光用看的就口水直流不已

裏頭一次加了兩瓶貨真價實的養樂多,酸甜開胃可以促進消化,除去食物的油膩感,是炎炎假日絕佳的飲品選擇!

椰奶西米露70元(建議5分糖少冰)

椰奶西米露椰奶到爆炸,椰奶好像不用錢加得超級多!有種瞬間到南洋的fu,讓人身心靈都相當放鬆~

裏頭的西米露煮得超好,軟硬適中、口感Q彈,是一杯咀嚼系的飲品!西米露不只搭配椰奶很搭,我覺得加入泰奶也超好喝,推薦大家來漫曼一定要點來喝看看喔~

泰啤綠茶80元(隱藏版4月限定)
(🔞未成年請勿飲酒、喝酒不開車!)

飲品的氣泡可以除去食物的油膩感,增加清爽度,是一杯相當有創意的飲品,不過提醒大家喝酒不開車!未成年請勿飲酒喔~

漫曼真的很優秀,老闆自己也是泰奶控,所以每一杯飲料都很用心製作,也都是自己喜歡的味道,推薦大家來台南除了吃小吃之外,也記得來杯泰式飲品消消暑喔~

漫曼泰式厚奶茶仁德厭世店 5大特色

1.台南超濃泰式飲品專賣店,招牌泰式厚奶茶加入煉乳、牛乳及獨家秘方,雙倍乳香喝起來更香醇、更滑順!現場購買一杯能累積一點,累積滿8點免費再換一杯,相當划算的優惠,三不五時就想來報到

2.飲品新鮮沖泡,口感特別清爽,不會甜膩喝完也不怕口乾舌燥!泰式綠奶茶完全是我的菜,茶味濃厚不會苦澀,乳香充滿口腔每個角落,茶韻深遠令人回味無窮!建議5分糖少冰的黃金比例,甜度剛剛好!

3.新登場紫糖多多,顏色相當繽紛,夢幻的粉紫色系,光用看的就口水直流不已,裏頭加的可是貨真價實的養樂多,酸甜開胃,是炎炎假日絕佳的飲品選擇!

4. 椰奶西米露爆炸濃,椰奶好像不用錢加超多!西米露熟度剛剛好,口感非常Q彈,是一杯咀嚼系的飲品!泰奶加西米露也超好喝,推薦大家來漫曼一定要點喔~

5.想要chill一下嗎?四月即將登場的泰啤綠茶,選用泰國知名的大象啤酒,搭配泰式綠茶,黃金比例喝起來超爽口,配火鍋、燒烤、鹹酥雞的絕佳飲品選擇,只有漫曼喝得到!

(🔞未成年請勿飲酒、喝酒不開車!)

💭店家資訊 漫曼泰式厚奶茶仁德厭世店
🏠地址: 台南市仁德區中正路二段952號
🚌交通: 近土庫仔
⏰時間: 上午11:00 - 下午7:00 (營業時間請參考Google或臉書)
😪公休: 週一公休 (公休時間請參考臉書或IG)
💰消費: 現金、外送平台、線上點餐、現場購買一杯一點,累積8點可以換一杯
💬粉專: https://www.facebook.com/profile.php?id=61554958047888
💬IG: https://www.instagram.com/a4134994/
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406868633

2024-03-15
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

來台南看燈會、抓寶可夢,天氣突然變得好冷喔!在地台南人就特別帶我來吃台味十足的扁魚火鍋,

這家2024新開幕的萬吉火鍋,店內燈籠高掛,充滿年節的氛圍!招牌古早味扁魚湯,使用日曬扁魚熬煮的湯頭,加入蝦米、冬菜、大骨熬製,香醇濃郁喝起來很夠味,煮什麼配料都好好吃喔!

現切的老饕牛肉,油花分布超均勻,現點現切新鮮彈牙~溫體豬肉超大一盤,厚度比一般肉片厚上許多,完全不會有腥味

還有魚餃、虱目魚丸、娃娃菜、鴻禧菇、玉米、嫩豆腐、日式蟳味棒、手打牛肉丸、古早味魚冊、魚捲、手工花枝漿、蝦仁漿等,品項超豐富,吸滿高湯,一口咬下超級爽!

萬吉秘方沙茶醬、加入蔥蒜辣椒攪拌後,沾什麼都好搭!愛吃鍋的朋友們,這家超有特色的火鍋-萬吉火鍋,來台南一定要朝聖,想吃的朋友別忘了提早訂位喔!

萬吉火鍋鄰近南紡購物中心,一到用餐時間總是擠滿人潮,不論天冷或天熱台灣人都超愛吃鍋~

外觀裝潢相當氣派,充滿設計感的風格,一掃傳統火鍋給人破破舊舊的印象,吃火鍋也可以相當FANCY

真的好誇張!店內人潮滿滿塞爆了,不論是全家大小、小倆口來萬吉火鍋都很好點餐,就算一個人來也可以吃得很開心

萬吉火鍋內用空間燈籠高高掛,紅通通的充滿喜氣,總共有九張圓桌,來吃萬吉火鍋好像在吃辦桌一樣相當有氣氛~

牆上還有很多手繪的餐點畫作,增添不少藝文氣氛,吃火鍋是一大享受,是我們每個人很高雅又幸福的日常

萬吉火鍋菜單

牛肉鍋 中(3-4人份)450元 附贈菜盤

萬吉火鍋真的好划算,我們三個人來點中的牛肉鍋,450元就有湯底、菜盤、還有兩盤牛肉,這個價格真的好划算~

招牌古早味扁魚湯

台南最有特色的湯頭,就是用日曬扁魚及大骨,精心熬燉的湯底,香醇夠味比蔬菜湯底更加濃厚~

古早味的扁魚香味,我非常喜歡,湯頭滋味多了一股鮮味,在口中暖呼呼的,喝起來相當順口!

古早味日曬扁魚

還可以加入招牌的日曬扁魚,我以前來台南吃扁魚火鍋,多數的湯裏頭都是碎碎的扁魚,很少吃到一整塊完整的扁魚~

沒想到扁魚的口感這麼實在,有種越嚼越香的FU,扁魚吸收太陽的能量,在湯裡頭徹底釋放,絕佳的好韻味,只有來萬吉才吃得到!

萬吉高湯

萬吉高湯相當清澈,湯頭實在太好喝了,讓人忍不住一碗接一碗,一喝就欲罷不能,免費加湯喝到爽,天冷喝個熱湯整個人都活過來了

老饕牛肉(牛小排)單點250元

來台南當然不能錯過老饕牛肉,看看這個牛肉花紋,實在有夠漂亮,老闆現點現切,新鮮度滿分,產地直送的新鮮牛肉吃起來就是跟冷凍肉大不相同

看看這個紅通通的肉色,就知道這牛肉有多新鮮,簡單涮個幾秒粉嫩嫩放入口中,牛肉湯汁滿溢出來~

鮮甜的牛肉滋味,真的太好吃了,也可以用台南牛肉湯喝法,用熱湯淋在牛肉上頭,保留牛肉的精華,一大口SHOT掉超滿足!

溫體豬肉(大)180元

不只牛肉超好吃,萬吉老闆嚴選的溫體台灣豬肉,因為很新鮮,豬肉不會有惱人的腥味,現切的厚片豬肉,吃起來格外有Q勁

豬肉肥瘦3:7,黃金比例口感最佳,不會太柴,也不會太肥,肉質相當有彈性,沾上特製沙茶醬,搭配蔬菜一起享用,即是最平凡的美味

豬心150元

萬吉肉質真的很厲害,沒想到還有豬心也是很多粉絲狂推的品項,豬心來自當日溫體配送,非常新鮮簡單涮一下就可以品嚐,

軟中帶Q的口感,令我眼睛為之一亮,完全不用擔心有內臟的腥味,連不敢吃內臟的朋友都一片接一片,這個豬心真的太推薦了,來萬吉才吃得到

萬吉的配料真的太好讚了,吃完也不會感到很油膩,只吃肉肉怎麼夠呢?還有多款蔬菜、丸餃也都要通通點起來~

套餐附贈附贈菜盤(當季蔬菜/手工魚餃/虱目魚丸)

來萬吉消費點的套餐,都會附贈菜盤,這個份量這麼多,居然還只是中份的而已,裏頭蔬菜就至少有六種,還有豆腐及兩款人氣丸餃

光吃這個基本的菜盤配肉品就很划算,一個人來點中份火鍋450元,就可以吃得超級爽,真的CP值好高,完全就是佛心店家!

手工魚餃/虱目魚丸

菜盤上頭的配料也相當厲害,我本來以為這個愛心形狀的菱餃,沒想到居然是虱目魚丸,我在台北還真沒看過這樣形狀的魚丸

吃起來口感彈中帶點脆脆的,虱目魚香味十足,搭配蔬菜很爽口~另一個手工魚餃,外皮不會太硬,內餡吸滿湯汁,一口咬下燒滾滾

當季蔬菜

萬吉菜盤豐盛的當季食蔬,依照季節搭配,蔬菜品質都挺讚,又漂亮、又大朵~看看這個花椰菜形狀好像KITTY的蝴蝶結

湯底加入番茄、南瓜熬煮,增添蔬果的酸甜度,湯頭更加清甜,我吃火鍋最愛的金針菇、豆腐等配料,吸滿扁魚高湯後,一咬下口中充滿湯汁的美味

玉米60元/鴻禧菇60元/娃娃菜60元

萬吉蔬菜單點60元左右,跟一般火鍋店比相當划算,我還加點了娃娃菜、鴻喜菇、玉米等蔬菜,搭配肉品一起享用增添爽脆度~

平時不太愛吃蔬菜的我,卻意外地喜歡萬吉的蔬菜,可能是因為湯頭太讚了,宛如施了魔法一樣,讓蔬菜變得超美味!!!

魚餃70元/魚冊70元

來台南不能錯過的特色配料,就是這個魚冊莫屬,因為魚冊製作相當費工,現在越來越少地方吃得到,要好好珍惜多吃一些

魚冊外皮跟內餡都很有Q勁,我認為這是最有台灣特色的火鍋料,跟扁魚湯頭超對味,雙倍的魚味是海鮮控會愛不釋手的經典

菜盤上的魚餃真的太好吃了,我額外加點了一份,推薦愛吃魚餃的朋友,快來萬吉吃爽爽吧!

芋頭丸100元/手打牛肉丸80元/魚捲70元

萬吉多款丸子類,是一般火鍋店少見的丸子,我超推芋頭丸,芋頭內線鬆軟,跟豬肉丸超MATCH,連不敢吃芋頭的朋友,都能接受這個芋頭丸,還一連吃了好幾顆

手工牛肉丸一咬下會爆漿,手打的牛肉丸特別多汁,肉的口感很紮實,完全不會粉粉的,牛肉不會有腥味!

我頭一次吃到的配料魚捲,外型有點像雞捲,口感軟軟的相當有厚度,很特別的火鍋配料,來萬吉記得來嚐鮮看看~~

日式蟳味棒100元

搭配菜盤的冬粉跟蔬菜一起煮,口感非常有層次感,帶點螃蟹的香氣,大小朋友都會喜歡~~

花枝漿100元/蝦仁漿100元

吃火鍋不能少的還有手工漿,花枝漿跟蝦仁漿都可以看到,一塊塊真材實料的海鮮塊,相當有Q度!

花枝、蝦仁都好大塊,想吃的大小可以自己DIY,享用火鍋的同時又充滿自己動手做的樂趣~

蛤蜊220元

一開始差點忘了點蛤蜊,扁魚湯頭加入蛤蠣後,滋味更上一層樓,海鮮的鮮味更加明顯~

而且萬吉的老闆精挑細選超大蛤蜊,每一顆都比50元硬幣還大,飽滿多汁的蛤蜊肉,鮮甜多汁彷彿大海就在眼前一樣!

萬吉火鍋佐料區

吃台式火鍋不能少的還有佐料,以前出國最懷念台灣的火鍋,但在國外往往缺少辛香料、沙茶醬等經典調味料~

萬吉的火鍋其實吃原味就很好吃,加上蔥、蒜、辣椒、白醋等佐料後,滋味更加澎湃,火鍋的味道更有變化!

萬吉特製沙茶醬

不可錯過就是萬吉特製的沙茶醬,加上一詞就有夠香,跟辛香料攪拌均勻,百搭的沾醬,搭配肉品、蔬菜、配料,樣樣都是一百分!

萬吉飲品(未成年請勿飲酒🔞)

吃飽當然也要喝足,多款冰涼飲品,搭配鍋物一起吃超解渴!超感謝這次台南朋友帶我來萬吉,讓我發現了新天地,

也推薦這家超用心、有特色、頗美味的台式火鍋給大家朝聖~下次來台南一定要再訪喔!

萬吉火鍋 5大特色

1.2024最有台味的特色火鍋,燈籠高掛,圓桌圍爐充滿年節的氛圍!招牌古早味扁魚湯,使用日曬扁魚熬煮的湯頭,加入蝦米、冬菜、大骨熬製,香醇濃郁喝起來很夠味,煮什麼配料都好好吃喔!

2.台南必吃的老饕牛肉,油花分布超均勻,現點現切新鮮彈牙,簡單涮個幾秒就可以入口~溫體豬肉超大一盤,厚度比一般肉片厚上許多,Q彈完全不會有腥味!豬心當日限量提供,相當有口感,連不敢吃內臟的朋友,一吃就愛上

3.套餐附贈菜盤好澎湃,魚餃、虱目魚丸、當季蔬菜樣樣有,還可以加點蔬菜,居然只要60元起,娃娃菜、鴻禧菇、玉米、嫩豆腐通通點起來,蔬菜鮮甜煮古早味扁魚湯超速配!跟肉品一起入口,清爽解油膩,吃美食又能補充滿滿纖維素

4.丸餃類大小朋友都喜歡,日式蟳味棒、juicy 手打牛肉丸、超少見的魚冊、魚捲、手工花枝漿、蝦仁漿用料超實在,豐富的鍋料,吸滿高湯一口咬下超級爽!

5.吃台式火鍋醬料也很重要,秘方沙茶醬、加入蔥蒜辣椒攪拌後,沾什麼都好吃!這家超有特色的火鍋店,來台南一定要來報到,衛生乾淨、料好實在,想吃的朋友別忘了提早訂位喔!

💭店家資訊 萬吉火鍋
🏠地址: 台南市東區中華東路二段32號
🚌交通: 近後甲圓環/南紡購物中心
⏰時間: 週一~週五 1700-24:00 / 週六週日1100-1430 1700-2400
😪公休: 無固定公休(請參考官方IG)
💰消費: 只收現金
👛優惠: 請參考粉絲專頁活動資訊
💬官網: https://www.facebook.com/profile.php?id=61554805816045
💬IG: https://www.instagram.com/wangee_hotpot/
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406868641

2023-11-15
類別 : 韓國菜小吃店其他小吃

庫霸豬肉湯飯在安排相當高人氣,獨特的韓式美食,廣受好評,尤其這個豬肉湯飯超費工,原汁原味重現我在韓國吃到的好滋味~

不只豬肉湯飯超暖心外,還有多款熱騰騰鍋物也超猛,嫩豆腐鍋的豆腐軟嫩、料好實在~馬鈴薯排骨湯限量販售,排骨超大塊、馬鈴薯好入味!

還有韓式炸雞、拳頭飯、炸韓國魚板,多款經典韓國好料,來庫霸通通都吃得到~推薦這家人氣韓式料理,給台南的好朋友們~

庫霸豬肉湯飯在安平打響知名度,許多府城的客人也都會特別開車過來,附近就有收費停車場,交通蠻方便~

很推薦來安平玩的朋友把這家庫霸納入行程內,在老街吃了一整天小吃,晚上就用暖呼呼的韓式湯飯劃下完美句點!

庫霸豬肉湯飯店內布置相當用心,我這次比較早到,所以才有機會拍到店內的空景,沒多久客人就魚貫而入,座無虛席、門口還有好幾組在候位~

生意強強滾就是美味的保證!尤其天氣漸漸入秋冬,吃比較香辣的韓式料理,去除體內的寒氣,冒個汗身體超舒服~

庫霸豬肉湯飯菜單

庫霸豬肉湯飯低消250元,若客滿內用時間50分鐘,許多客人也會選擇外帶,建議可以先電話訂購,節省現場等候的時間喔~

綜合湯泡飯(豬肉+五花)250元

首次來當然一定要點招牌綜合湯泡飯,乳白的豬肉湯,正宗喝法一定要加蝦米,瞬間湯頭提升鮮味,喝起來有夠過癮~

綜合湯泡飯一次可以吃到豬肉跟五花肉,兩種不同部位一次吃得到,豬肉很新鮮不會有很重的腥味~

豬肉不會乾柴,吃得到紮實肉質;五花肉Q彈不會油膩,兩款肉片我都好喜歡喔!

豬肉片沾上特製醬料,搭配爽脆生洋蔥,更加鮮甜~辣韭菜增添風味,讓豬肉跟五花肉都更加好吃~

在白飯上淋上超濃豬肉湯,濕潤口感一口接一口~吃不慣湯泡飯,也可以一口白飯、再喝一口豬肉湯,絕佳的組合就算一個人用餐也超飽足~

豬肉嫩豆腐鍋 250元

香辣夠味的豆腐鍋,豆腐吸滿了洋蔥的甜味、跟濃濃的蔥香,香辣入味吃起來好爽喔~

豬肉、牛肉兩種口味選擇,肉片Q彈口感,很有咬勁,湯汁相當夠味,越吃越有胃口!

香辣的湯頭淋在飯上,吃起來相當開胃,味道非常濃郁,庫霸用料完全不手軟,就是要給每個客人吃到最重宗的韓國味~

馬鈴薯排骨湯 (每日限量) 300元

這一道超少見的韓式馬鈴薯排骨湯,我只有在台北一兩間韓式料理吃過,因為太費工了,所以很少人賣這一款鍋物~

沒想到庫霸居然有賣,而且是我目前吃過最好的馬鈴薯排骨湯,馬鈴薯超級大塊,燉煮得軟綿細緻,帶點香辣吃起來很美味!

而裡頭的排骨,滿滿的肉燉得入味,輕輕一咬就劃開,香辣的好滋味,吃起來不會過嗆,反而會有種越喝越涮嘴的爽口感

天氣變涼的時候,點上一鍋限量的馬鈴薯排骨湯,吃得超級飽,全身暖呼呼更好入眠,好幸福喔!

韓式炸雞(甜味) 130元

喝完這麼多款暖心鍋物後,多款韓系炸物也是不能錯過!大小朋友都很愛的韓式炸雞,不論當配菜,或者外帶回家追劇吃都好搭~

三種口味都各有特色,這次小朋友也要吃,就點了甜味的炸雞,卡滋卡滋酥脆度滿分,甜甜的醬汁超開味,小朋友一塊接一塊讚不絕口!

炸韓國魚板 70元

另一個也超愛的炸韓國魚板,表面脆脆卡滋,一口咬下QQ很有咬勁,沾上點胡椒鹽提味,吃起來更加爽口~

庫霸炸物都不會很油膩,也不會有討人厭的油耗味,一根接一根吃起來很涮嘴~只要銅板價格就吃得到喔!

拳頭飯(魚卵) 130元

小朋友最愛的拳頭飯,戴上手套自己DIY攪拌,小朋友玩得不亦樂乎,邊玩邊吃,甜甜的好滋味,瞬間擄獲孩子的芳心~

不愛吃菜、吃飯的孩子,也愛不釋手的拳頭飯,搭配炸物、鍋物都好速配,裡頭魚卵、玉米、龍鬚菜、海苔配料超豐富,營養滿分推薦一定要點

庫霸特製小菜(免費續)

3款特製小菜,店員會協助送到桌上,不定期更換,搭配鍋物、炸物、主食都很速配~而且吃完還可以自助續加喔!!!來這裡可以享受小菜自由

庫霸涼拌豆芽

爽脆的豆芽感受到麻油香味,充滿水份,可以除去炸物的油膩感,我加一點進去拳頭飯,吃起來口感更豐富~

庫霸百香木瓜

甜甜酸酸的百香木瓜,吃起來好爽口~而且甜甜的好像水果一樣,很適合當開胃小菜或餐後點心,可以除去油膩感促進消化~

庫霸韓式泡菜

特製韓式泡菜非常入味,爽脆又多汁,庫霸泡菜真的非常好吃,加一點在鍋物或搭配炸物都很搭,好吃到好想要買一瓶回家加菜

庫霸自助區

自助區除了有小菜外,還有餐具、茶飲、白開水可以自由取用喔~我看許多客人都是全家大小總動員,很適合多人分食,揪團一起吃庫霸更好吃~

庫霸茶飲

貼心的庫霸提供有糖紅茶,跟無糖麥茶兩種選擇,邊吃韓食邊喝茶飲,解渴補充滿滿水份,吃飽後也不怕會很膩口喔~

庫霸豬肉湯飯 5大特色

1. 正宗韓式豬肉湯飯安平就吃得到!省下機票錢,來趟庫霸就可以大口品牌韓國美味,經常大客滿,不論內用外帶都好吃~

2. 綜合豬肉鍋兩種肉品一次吃個夠,韓式豆腐鍋香辣夠味、馬鈴薯排骨湯限量販售,馬鈴薯入味、排骨軟嫩,喝上一鍋超幸福!

3.    韓式特色炸物搭配鍋物更豐盛,韓式炸雞3種口味各具特色,炸韓國魚板脆中帶Q,炸物不會油膩,吃起來很涮嘴,一吃就停不下來了~

4.    拳頭飯大小朋友都喜歡,龍鬚菜、玉米、海苔、魚卵超豐富配料,甜甜的好滋味,搭配鍋物、炸物都速配,一吃就會愛上的人氣主食喔!

5.    套餐附贈3款小菜,自助區可以自由取用,小菜、茶飲無限量,可以吃到爽~平價又好吃的韓式食堂,推薦大家一定要來嚐嚐~

💭店家資訊 庫霸豬肉湯飯
🏠地址: 台南市安平區平通路421號
☎️電話: 06-295-7070
⏰時間: 1700-2100 六日1130-1400 1730-2100
😪公休: 週一及週二公休
💲消費: 現金
💬粉專: https://www.facebook.com/profile.php?id=100093579702816
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406730781

2023-11-10
類別 : 台灣菜冰店冰品甜湯

台南掀起一股沙x爆的旋風,這家名叫沙x爆的飲料店,紅遍大台南各大市集,酸甜水果茶、特色石花凍飲、特調飲品通通超好喝~

門市位於台南人氣景點國華商圈,一到假日總是人潮洶湧,沙x爆提供免費試喝,喝過的客人都會愛上,帶上一杯邊走邊喝超chill!

這次喝了超多杯,沙x爆水果用超多,完全不手軟,真材實料的酸甜好滋味,一喝就停不下來,來炎熱的台南旅遊,喝杯酸酸飲料超爽的~

台南獲選全世界30大最酷旅遊城市,觀光客來台南吃美食後,就要來杯沙x爆飲品解解膩,除去口中的食物味道~

沙x爆LOGO有隻超可愛的法鬥,吃得好吃的水果,彰顯沙x爆的水果超鮮甜!門口還有台可愛的攤車,相當吸睛,走過路過不容易錯過

沙x爆菜單

不定期推出各種口味,主要分成三大系列,水果茶飲、口感凍飲、特調酒飲,用料超實在吃得到新鮮果肉,價格只要70元起!

沙x爆石花凍飲

南台灣少見的石花凍飲品、石花凍主要都生長在北台灣,我小時候最愛吃石花凍,低卡又有飽足感,但現在越來越少人賣石花凍,產量好像也減少,這次在沙x爆喝到真的超感動

魔法凍600ml 80元 嚴選海石花菜+新鮮蘋果鳳梨果實+蘋果鳳梨百香果汁+果醋

這一杯水果好豐富,吃得到鳳梨、蘋果的果肉,還有添加水果果汁,百香果酸酸甜甜,喝起來很爽口~

喝完一杯宛如有魔法一樣,整個人相當有食慾,裡頭的果醋可以促進消化,吃飽後喝一杯相當舒坦!

奇幻森林600ml 80元 嚴選海石花菜+新鮮奇異果果實+奇異果果汁+蘋果汁+果醋

加入奇異果果肉的奇幻森林,酸勁十足的奇異果汁,營養滿分超級營養~

海石花凍帶點脆脆,口感相當有飽足感,是絕佳的口感系飲品,喝上一杯補充滿滿的維他命C

葡萄凍滋 600ml 80元 嚴選海石花菜+新鮮葡萄果肉+葡萄汁+葡萄果醋

吃得到新鮮葡萄果肉,葡萄飽滿多汁,酸甜的好味道跟石花凍完美結合,每一口都感受到強烈的葡萄滋味充滿口腔~

除了新鮮葡萄肉,還有添加葡萄汁跟葡萄果醋,多層次的葡萄香氣,喝完這杯凍飲,整個人凍滋凍滋超有元氣

回台北的高鐵上我來不及買吃的,就喝上一杯沙x爆當代餐,不怕攝取過多熱量,又不會餓肚子,吃膩澱粉的朋友,可以來杯凍飲換換口味喔~

多款當季水果凍飲選擇,杯身胖胖的好可愛,台南相當很少見的海石花凍飲,來沙x爆就可以喝得到喔~

沙x爆水果茶

桂花蜜果茶 600ml 70元

新鮮的水果本身的果酸,可以引出桂花的茶香,口中充滿水果茶的好滋味,喝上一杯整個人超有食慾~

裡頭添加了蜂蜜,滋潤口腔品嚐飲品時,更加好順好入口,不會有澀澀的感覺,沙x爆的桂花蜜果茶真的很有特色

茉莉蜜果茶 600ml 70元

茉莉蜜果茶打開瓶蓋就聞到茉莉花香,裡頭加入熬煮過的鳳梨、百香果、蘋果,酸甜開胃黃金比例相當解渴~

來到炎熱的台南,就是想要喝杯冰涼的水果茶飲,這杯茉莉蜜果茶,是相當不賴的選擇喔

鳳梨蜜綠茶 600ml 70元

鳳梨切得超大塊,加入冰糖熬煮成蜜鳳梨,加入蜂蜜綠茶,調配出相當特別的風味,裡頭滿滿鳳梨纖維,可以幫助腸道消化

超大塊的鳳梨吃起來不會過甜,微微的酸度,自然的酵素,越喝越有食慾,酸甜開胃的鳳梨蜜綠茶,喜歡鳳梨的朋友一定要喝~

真材實料的水果茶飲,不愧是沙x爆的招牌,帶上一瓶搭配台南府城美食,一口水果茶、一口美食,絕對是完美的搭配

沙X爆調酒(未成年請勿飲酒!喝酒不開車)

沙x爆特調的美味酒飲,葡萄酒、梅子酒各自都有擁護者,喝起來相當順口,喜歡酸甜妹子酒的朋友,可以試試看沙x爆喔(未成年請勿飲酒!喝酒不開車)

新品葡醉の梅酒 120ml 150元(未成年請勿飲酒!喝酒不開車)

使用阿里山頂級的脆梅果實釀的好酒,這個超猛烈酒精濃度高達17%,梅子的酸甜味可以幫助消化,喝上一杯整個人超CHILL~

醉桂妃 300ml 200元(未成年請勿飲酒!喝酒不開車)

淺嚐一下就感受到桂花香,花香充滿口中每個角落,獨特的秘方釀製,滋味不會有苦澀感,滑順好入喉,睡前喝一杯立刻一覺到天明~

冰火葡醉梅酒 300ml 200元(未成年請勿飲酒!喝酒不開車)

高人氣的葡萄梅酒,看看這個鮮紅色澤好艷喔!一入口葡萄的香氣,跟梅酒的酸甜緊密結合,酸酸甜甜沒有甚麼酒感相當順口~

庭園香氛SPA

多款飲品都這麼厲害,一旁還有販售多款香氛系列,獨特的花香相當迷人,聞起來很順不會有刺鼻感

庭園香氛有大瓶也有隨身瓶,豐富的味道選擇,結合嚴選的花香風味,我試聞了多種香味都好喜歡,推薦大家可以來細細挑選,找出自己喜歡的味道喔~

沙x爆-水果茶.調酒 5大特色

1.台南國華街美食超多,已經成為台南必訪景點,這家開幕不久的沙x爆,路過適合水果茶立刻愛上,不只水果茶酸甜解膩,還有南台灣少見的石花凍飲品、特色梅酒通通喝得到!

2.吃了很多國華街小吃,來杯酸甜開胃的水果茶超解膩,裡頭滿滿新鮮水果,用料完全不手軟,搭配茉莉、桂花茶飲都好速配~喝上一杯立刻食慾大振!口中充滿香氣好幸福~

3.石花凍我從小吃到大,低卡又有飽足感,是絕佳的天然凍飲,3款凍飲裡頭果肉超多,還添加果醋增添風味,爽脆口感喝完一大瓶相當滿足~

4.嚴選原物料的梅酒,喝起來好順口,酒感不會過重,酸甜滑順是喜歡妹子酒的好選擇~沙x爆也經常到市集擺攤,邊逛邊喝超chill!(未成年請勿飲酒、喝酒次開車)

5.還有多款香氛好物,除了飲料好喝外,不妨也要來聞香一下,找尋適合自己的香味!沙x爆不論當伴手禮,或自己用都很適合,推薦大家來國華街一定要來讓自己香一下!

💭店家資訊 沙x爆-水果茶.調酒
🏠地址: 台南市中西區國華街二段214號對面
🚌交通: 近國華街中正路口、海安路停車場
☎️電話: 0908-660-068
⏰時間: 13:00-20:00(以現場為主)
😪公休: 週一公休
💰庭園香氛官網: www.ting568.com
💬粉專: https://www.facebook.com/沙x爆天然手作冰沙甜點-101068765953096/
💬食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406719409

2023-11-09
類別 : 台灣菜手搖杯店

台南最近入選《國家地理旅遊雜誌》2024年最酷景點,全台灣唯一的超酷城市,怎麼可能不玩爆呢?

每次到台南天氣都超級好!炎熱的天氣就邀來杯冰涼的飲料,這一家台南超多分店的八沐茶飲,只有台南才喝得到~

主打粉角專賣店,多款特調飲品,剛出爐的厚片吐司、吃飽飽的湯餃及鍋燒,這次來台南,特別來新開的八木茶飲長榮店喝飽吃足

八木茶飲長榮店鄰近成功大學,地點相當方便,每個月都會推出超多好康優惠,怪不得許多學生跟居民幾乎天天都來報到!

炎熱的午後客人一個接一個,還有不少大量團體訂單,許多客人還會自備環保杯享有折扣優惠,可見這杯現做的八木茶飲有多誘人~

八木茶飲菜單

八木茶飲的價格25元起!招牌粉角一定要吃起來,還有鮮奶、果味、好料系列都超推薦!想吃點心還有厚片、鍋物等選擇喔~

八木茶飲長榮店優惠活動

每個月八木茶飲長榮店都會推出超多好康,每天來都有優惠,超級佛心完全體恤每位辛勞的客人

尤其現在推廣無糖茶飲,周日周一連續兩天無糖醇茶買一送一,超級佛心的優惠好康怎麼能錯過呢?

八木茶飲長榮店一杯杯現做的飲品冰涼解渴!一字排開色香味俱全,光用看得就口水直流不已

(圖片為拍攝需求使用透明杯,配合政府政策都提供環保紙杯)

纖柚綠茶  大50元

剛吃飽就想來杯鮮果系列,酸甜的纖柚綠茶,補充滿滿的水果纖維,促進消化相當爽口~

綠茶完全不會苦澀,喝起來好清爽喔~除去口中的食物油膩感,整個食欲大振,明明剛吃飽又有食慾了XD

百香洛神 大45元

另一個酸勁更猛烈的鮮果系列,就是這杯百香洛神,紅通通的鮮豔色澤相當迷人,吃得到一顆顆百香果肉

真材實料口中充滿水果酵素,能促進消化,除去口中的油膩感,喝完一杯通體舒暢,不用擔心夏天會沒有食欲XD

花漾蔗青   大55元

八木茶飲花漾蔗青是一大招牌,甘蔗汁跟青茶採用黃金比例,喝起來不會過甜,清涼解渴好順口~

青茶很順口不會有苦味,也不會有澀感,在口中的觸感絕佳,相當清涼解渴,暑氣全消,喝完一大杯超級爽!

粉角鮮奶茶 大60元

八木茶飲招牌的粉角,每天新鮮烹煮,一顆顆晶瑩剔透超漂亮,在口中增添豐富口感,Q勁十足吃起來好彈喔~

以前台北也有台南來的飲料店,主打粉角,但這幾年都沒賣了!這次到台南一定要大口吃粉角,弭補我對粉角的懷念!

八木茶飲鮮奶茶調配得超滑順,乳香味跟茶香味戶部搶戲,兩者的比例搭配得天衣無縫~

鮮奶茶好順口,相當好入喉~而且還有奶茶的回韻,在口中持續縈繞著!搭配粉角真的太讚了!

寒天仙奶 大55元

一顆顆飽滿的寒天,圓滾滾相當有彈性,爽脆口感微微甜度,搭配鮮奶系列飲品真的好配喔!

仙草奶茶乍聽會懷疑這兩者搭嗎?沒想到喝起來超順,而且仙草味道很香,不會有藥草的苦味,一次喝一大口,豐富層次是口感系飲品的好選擇

八木茶飲每一杯都好好喝,而且我都選擇無糖就很讚,微微甜度喝起來好順,比例抓得超好,下午茶就是要喝杯飲料才滿足

奶酥厚片35

厚片吐司現點現烤,鹹的甜的選擇好多口味,很適合辦公室團購訂下午茶,一杯冰涼飲品一口酥脆厚片吐司,瞬間衝飽電下午更有能量上班!

奶酥表面酥脆,底下的厚片吐司相當Q彈,烤得熟度抓得剛剛好,不會烤過頭,吃起來也不會甜膩,我相當喜歡,真的好好吃~~~

鮪魚焗烤厚片50

鹹香可口的鮪魚焗烤厚片,上頭的焗烤起司一拉開還會牽絲,超級香濃的好味道,散發出淡淡的鮪魚香氣~

趁熱吃相當涮嘴,鮪魚濕潤不會油膩,跟Q彈的厚片土司,相當速配,上頭的起司增添牽絲口感,一大口咬下超滿足!

兩款厚片吐司都好厲害!!!不只飲料好喝,連厚片都好好吃!下次還想要試試看鍋燒系列,分享這家好吃好喝的八木茶飲給大家!

八木茶飲長榮店 5大特色

1.台南才喝得到的八木茶飲,在地深耕邁向十年,來台南旅遊千萬別錯過這家在地的好滋味!多款飲品選擇、招牌配料粉角、現烤厚片吐司、鍋燒意麵通通有

2.招牌粉角非常有咬勁,我覺得比珍珠更好吃,粉角鮮奶茶奶茶滑順好入口,搭配彈牙的粉角一起享用,口感超豐富!台北超少見的粉角,來台南一定要多吃一些!

3.酸甜水果系列飲品,能刺激食慾除去食物油膩感!纖柚綠茶清爽不甜膩,吃得到柚子果肉!百香洛神酸勁十足,喜歡喝酸的朋友,一定要喝爆!

4.現點現做的厚片吐司,鹹的甜的通通有!表面酥脆、內裏濕潤、吐司口感挺不賴!奶酥超級香,甜而不膩我好喜歡❤️ 鮪魚焗烤厚片拉開還會牽絲,鮪魚不會乾柴,一口厚片一口飲品,是下午茶的完美組合

5.長榮店生意相當好,鄰近成功大學,許多學生、上班族喝飲料的首選,也有提供行動支付、配合外送平台!想喝八木超級方便~下次還想試試看鍋燒、水餃,分享這間在地的飲料店給大家

💭店家資訊 八木茶飲長榮店
🏠地址: 台南市北區長榮路四段40號
☎️電話: 06-208-8108
⏰時間: 08:00-21:30
😪公休: 無休
💲消費: 現金、Line Pay、外送平台
💬粉專: https://www.facebook.com/bamuchangrong/?locale=hi_IN
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406734593