jetpeter
我是jetpeter。我是一名省錢王Jet吃喝玩樂趣。
jetpeter  等級4

2024-02-20
類別 : 台灣菜其他火鍋

台中新開幕餐酒館-雅典鑄鐵特色鍋燒意麵,出身台南的老闆,引進家鄉美食,讓大台中的朋友,也可以享受到鍋燒的好滋味,鍋燒搭配多款炸物、飲品,滋味更加美妙,值得推薦大家來嚐鮮!

鍋燒的湯頭是美味的關鍵,使用有機野菜、特選雞骨精心熬煮,絕美的風味喝起來香醇夠味,麵條吸滿湯汁,吃起來超涮嘴~不僅有鍋燒意麵,冬粉、雞絲麵、泡麵煮鍋燒也超速配喔!

每一碗鍋燒現點現煮,用料都超級多,丸子、豬血糕、蔬菜、雞蛋、炸金針菇、肉片、蝦子、玉米筍等通通有,每口麵都可以吃得到料,一大鍋暖呼呼的鍋燒美食,可以吃得超級飽、超滿足!

相當適合包場聚會,有種私人招待所的FU,燈光美氣氛佳的好去處,您也在苦惱要在哪裡辦活動嗎?來雅典鑄鐵特色鍋燒意麵 / Life Bar餐酒館就對了~

雅典鑄鐵特色鍋燒意麵位於很清幽的社區一樓,建築氣派又新穎,給人一種很CHILL的感覺,不論想要吃飽或者想續攤,來這邊準沒錯~

雅典鑄鐵特色鍋燒意麵用餐空間小而美,相當適合包場辦活動,不論是慶生會、寶寶趴、小型活動都很適合

座位想放鬆一點就選沙發區、小家庭可以坐4人桌,小倆口則有高腳椅選擇,各種不同類型的客人都很適合來這吃鍋燒~

寵物友善空間

友善空間歡迎帶毛小孩一起來用餐,店內可愛的哈士奇阿呆,看起來明明很機靈,完全不怕生,相當療育的笑容,大小朋友都愛他

雅典鑄鐵特色鍋燒意麵,同時也是Life Bar餐酒館,隨時想要CHILL一下或者想飽餐一頓都沒問題,店內氣氛絕佳給人一種高檔餐館的FU,但沒想到價格如此平易近人

晚上時段還會變成很有氣氛的餐酒館,燈光美氣氛佳,整體環境相當CHILL~有種私人招待所的FU,很推薦來這邊包場辦活動~

(圖片引用自官方粉專)

晚上的氣氛完全不同,多了一整情調,很多客人來這邊閒聊到凌晨,是絕佳的好去處,享受私人招待所的環境也不怕傷荷包

(圖片引用自官方粉專)

雅典鑄鐵特色鍋燒意麵菜單

鍋燒細列只要一百元起,真的是太便宜了,炸物也只要49元起,點個主食、配炸物、再來杯飲料,也不用兩百元,CP值相當的高~

Life Bar餐酒館菜單

懷舊復古原味鍋燒100元

雅典鍋燒的湯頭,使用有機野菜、特選雞骨精心熬煮,怪不得喝起來香醇不死鹹;麵條烹煮後吸滿湯汁,一入口超涮嘴,好吃到湯頭通通都不放過!

每一碗鍋燒的料都超級多,蝦子、丸子、豬血糕、蔬菜、雞蛋、炸金針菇、肉片、玉米筍等,不定期依照季節更替,吃麵的時候不用怕沒有料可以配,令我幸福不已!

鍋燒意麵

中北部比較少吃得到這種鍋燒意麵,老闆挑選知名的廠商,麵條吃起來不會軟爛,帶點Q勁,更能吸附湯汁的精華,一咬下麵條口中滿滿湯汁好爽喔!

南洋椰香叻沙鍋燒150元

原味湯頭完全擄獲我的芳心,喜歡口味更濃一點的朋友,這一鍋南洋椰香叻沙鍋燒也不可錯過,郁咖哩風味+椰子香氣,有種瞬間到東南亞的錯覺XD

泡麵

泡麵軟硬度剛剛好,泡麵吸滿南洋椰香叻沙湯頭精華,吃起來很涮嘴,叻沙香氣充滿口腔,帶點微微辣度頗能刺激味蕾~

裏頭的配料跟湯底的味道很搭,尤其百頁吸滿湯汁更好吃,椰香也能提出蝦子的鮮甜味,喝上一大鍋全身都暖呼呼~

古早味八寶丸$69

吃鍋燒再來份熱騰騰的炸物更過癮,跟鍋燒一樣是現點現炸,香噴噴不油膩,搭配鍋燒一起享用就是最棒的一餐~

古早味八寶丸口感多層次,這個是很少見的古早味,裏頭還有包著雞蛋,外皮酥脆、內餡彈牙,吃起來相當紮實的口感,不用沾醬就很好吃~

迷迭香雞腿排

迷迭香雞腿外皮酥脆、肉質厚實,上頭還真的有迷迭香的香草,香氣十足給人一種身心靈的放鬆感~

把迷迭香雞腿排浸泡在湯裡頭,吸收湯頭的香氣,放入口中感受到酥脆跟濕潤兩種口感,這個雞排超好吃,推薦一定要點喔

飲品都是現點現SHAKE,茶飲喝起來頗順口,伯爵紅茶、文山青茶都是清爽的好選擇,價格更只要30元銅板價,物超所值相當划算~

伯爵紅茶$30

伯爵紅茶佛手柑香氣十足,現沖茶飲相當新鮮,喝起來不會苦苦的,溫潤的茶汁茶味濃厚,搭配鍋燒一起品嚐相當速配~

文山青茶$30

青茶不會苦澀,相當滑順,茶香味十足,可以除去口中的食物味道,餐後喝上一杯劃下最棒的句點。還有多款特調飲品選擇,下次想要再來chill一下👌

雅典鑄鐵鍋燒& Life Bar  5大特色

1.台中新開幕鑄鐵鍋燒餐酒館,出身台南的老闆,引進家鄉好吃的鍋燒,料好實在現點現做,讓大台中的朋友也可以享受到鍋燒的好滋味,同時也有多款炸物、飲品選擇,推薦大家來嚐鮮!

2.鍋燒的湯頭相當重要,使用有機野菜、特選雞骨精心熬煮,絕美的風味喝起來香醇夠味,麵條吸滿湯汁,吃起來超涮嘴~不僅有鍋燒意麵,冬粉、雞絲麵、泡麵煮鍋燒也超速配喔!

3.每一碗鍋燒的料都超級多,丸子、豬血糕、蔬菜、雞蛋、炸金針菇、肉片、蝦子、玉米筍等,一口麵食一口配料,一大鍋暖呼呼,可以吃得超級飽!

4.再搭配份現點現炸熱騰騰的炸物,搭配鍋燒更過癮,香噴噴迷迭香雞腿排,外皮酥脆、肉質紮實;古早味八寶丸口感多層次,一口鍋燒、一口炸物相當滿足,還有多款炸物都超美味!

5.現場shake的飲品,冰涼解渴一大包竟然只要30元銅板價!伯爵紅茶、文山青茶都很順口,清爽除去口中味道,餐後喝上一杯劃下最棒的句點。還有多款特調飲品選擇,想要chill一下也沒問題喔👌

💭店家資訊 雅典鑄鐵鍋燒& Life Bar
🏠地址: 台中市南區三民西路343號
🚌交通: 近豐富公園站
☎️電話: (04)2378-6277
⏰時間: 1130-0200
😪公休: 無休
💰消費: 現金、外送平台
👛優惠: 請參考粉絲專頁活動資訊
💬粉專: https://www.facebook.com/worldvapeshop.tcsm?locale=zh_TW
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406823713

2024-02-16
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

瘋拌麵位於逢甲商圈,在地經營兩年多,主打會呼吸的麵條,不論吃湯的、乾的都好好吃~

麵條選擇多樣化刀削麵、心型麵、拉麵通通都有好口碑,令人想天天都來報到,一吃就會立刻被圈粉!

推薦點澎湃的套餐更划算,套餐附贈青菜、鴨血或豆腐、香菇蝦仁魚丸湯或紅茶,木質托盤端上桌超有質感,價格居然只要一百多元起

瘋拌麵多款特製滷味小菜,都是老闆精心烹煮的美味,海帶爽脆、豆皮入味、鴨血滑嫩,沾上特製辣椒醬超開味!

還有販售禮盒/提袋,送禮自用兩相宜!新的一年就到瘋拌麵,過年期間營業到凌晨12點,晚上想吃宵夜來瘋拌麵準沒錯!

瘋拌麵地點相當好,就在逢甲商圈周邊,很方便抵達,幸運還停到門口的收費停車格

附近超多美食、飲品,可以說是晚上覓食,吃宵夜的絕佳好去處,這次就跟著台中的朋友一起來朝聖瘋拌麵的威力

瘋拌麵採用天空藍的色調,外觀給我一整清新的感覺,呼應店內招牌的會呼吸的麵,有種無拘無束的自由感

外觀就充滿貓咪元素,一走入店內更是嘆為觀止,一抬頭看居然有超大的貓掌,怎麼那麼萌啊!身為貓派一員真的來對地方了

瘋拌麵的貓咪店長-弟弟,毛有夠漂亮又好摸,很少看到貓咪這麼外向,完全不會怕生,跟我們玩得超開心~

來這邊吃麵的同時,還有可愛店貓陪伴,怪不得許多大小朋友,三不五時就要來吃麵、找店貓弟弟玩耍

店內超多可愛的貓咪擺設,畫作、春聯、貓咪椅子通通都有,宛如小型的貓咪博物館,愛貓人士趕快把這家店收藏起來吧

瘋拌麵菜單

瘋拌麵菜單價位真的很划算,還不定期推出各種季節限定的新品,不斷研發新菜色,讓人三不五時就想來報到

最有特色就是麵條有很多選擇,比較特別的心型麵,很多饕客每次來都指名要吃,限量販售想吃還得碰碰運氣~

牆上有麵條的介紹,喜歡粗麵推薦可以選刀削麵、喜歡有咬勁的可以點拉麵,還有細麵跟心型麵也是各有特色,每種麵條都值得試試

瘋拌麵套餐

套餐真的料好實在,只要加幾十元就多好幾個配菜,套餐有附贈青菜、鴨血或豆腐、湯品或紅茶,就算一個人用餐也能吃爽爽

麻油薑蚌蚌湯麵 單點139元 套餐199元

冬季就想要暖呼呼一下!瘋拌麵招牌的特製麻油,一上桌就聞到很猛烈的香氣,這個滋味真的太香了~

裏頭的蛤蜊都選用大顆的文蛤,有在逛市場都知道這個價格貴上許多,吐沙吐得很乾淨,肉質新鮮又Q彈

湯頭極其鮮美,麻油的香醇跟蛤蜊的鮮甜搭配得天衣無縫,裏頭還有軟嫩的豆腐及爽彈的蝦肉丸子

份量有夠多完全不手軟,每一口都能吃得到好吃的配料,再喝上一口暖暖的麻油蛤蜊湯,成為我在冬天的一盞明燈~好溫暖喔

心型麵

超特別的心型麵條,遠看其實沒有甚麼特別,很像一般的細麵,仔細看才發現上頭居然是愛心形狀,又有點像蠟筆小新的屁屁XD

麵條中間多了凹槽,增加吸附湯汁的面積,入口更加濕潤,麻油均勻沾裹麵條表面,一入口香氣湧上鼻腔,麻油滋味超迷人~

川味椒麻牛肉刀削麵 單點130元 套餐190元

川味椒麻醬老闆比例抓得超好,拌麵實在太適合了,辣中帶點麻麻的滋味,相當涮嘴的好滋味~

刀削麵/牛腱心

推薦乾拌麵系列,可以選擇刀削麵條,比較能吸附醬汁,帶有Q勁彈牙的口感,越吃越開胃,一吃就停不下來了~

牛腱心的肉質絕佳,燉得很軟嫩,不會乾柴也不會有腥味,肉質處理得超級好;下次還想試試看半筋半肉,口感一定也很棒!

吃乾拌麵系列,搭配的套餐建議可以選擇湯品,香菇蝦仁魚丸湯一次就放入兩大顆丸子,一口乾麵一口熱湯真的好滿足~

餐具也相當用心都充滿貓咪元素,這家瘋拌麵主題性十足,身為貓派的一員,一定要來朝聖這家貓貓餐館!

川味椒麻牛肉麵 單點130元 套餐190元

現在台北牛肉麵一碗平均都要150-200元左右,但裏頭的牛肉可能都只有三塊而已,瘋拌麵的牛肉麵一大碗居然130元而已,超高CP值身為省錢王一定要推薦

拉麵

拉麵Q勁十足,雖然沒有刀削麵那麼寬版,但吸附湯汁的能力也很強,每一口都很濕潤涮嘴,吸附牛肉麵湯頭的精華~

再來一塊超厚實的牛肉,紮實的口感越咀越香,喝一口帶點微微椒麻的牛肉湯,刺激味蕾,一不留神,一大碗牛肉麵就被我吃個精光!

套餐青菜

貼心的瘋拌麵很貼心,把每個客人當自己家人一樣款待,套餐都會附上當季時蔬,補充外食族缺乏的纖維素,從客人的角度出發,好像在自己家吃飯一樣XD

套餐鴨血/套餐豆腐

瘋拌麵套餐的鴨血與豆腐,豆腐軟綿超大塊、鴨血滑順不會有腥味,沾上特製辣椒,滋味更猛烈,是來瘋拌麵享用麵食時的絕佳配角

瘋拌麵小菜

瘋拌麵的套餐已經這麼豐盛了!還有多款小菜值得加點,不論是手路菜、滷味通通都有,沾上特製辣椒醬真的好開胃!

小菜一大特色就是清爽不油膩,越嚼越香真的吃起來好涮嘴,烹煮過程沒有加入醬油,純獨門醬香藥材滷製,吃起來 「低卡 、低熱量」不怕有負擔~

百頁豆腐 30元(半條)、55元(一條)/海帶 30元

百頁豆腐滷得很入味,上頭看得到一顆顆的毛孔;海帶爽脆不會軟爛,清爽的口感搭配麵條好速配~

豆包 20元/豆乾 30元

豆乾白白嫩嫩,淡淡的豆子香氣,沾點辣椒就是最平凡的美味~豆皮則是我最愛的小菜,軟中帶Q相當入味,這一款小菜值得一次點兩份

水晶牛肉凍  小份(約8片)$100/中份(約12片)$150/大份(約16片)$200

這個相當經典的手工菜,因為相當費工繁瑣,所以很少地方吃得到。一般都是用豬肉做的,牛肉凍我頭一次吃到,就獻給了瘋拌麵~

吃肉凍一定要配薑絲跟白醋才對味,口感有點像果凍彈彈的,牛肉比例超高又有紮實口感,兩種違和的口感同時在口中交織~值得大家來嚐鮮

套餐湯品

一般的湯品很多都是紫菜蛋花湯,或者是玉米濃湯,說實話兩種我都覺得很空虛~所以大部分附上的湯品我都不愛喝

而瘋拌麵的湯品,不僅湯頭很甘醇,裏頭的香菇蝦仁魚丸是來自高雄興達港,老闆精挑細選才找到的好味道,在中北部相當少見的超彈口感,一咬下就令人眼睛一亮!

套餐紅茶

套餐湯品之外,也有飲品選擇,濃厚的紅茶甜度抓得剛剛好,不會過甜,濃厚的滋味喝起來不苦澀,餐後喝上一杯畫下最棒的句點

瘋拌麵自助區

不僅餐點跟裝潢一級棒!瘋拌麵的自助區也提供免費的無糖麥茶可以自取,洗手間也布置得美輪美奐,超用心規劃的餐館,來過一次就被圈粉了

瘋拌麵商品

瘋拌麵提供加麵服務,只要20元銅板價格,瘋拌麵也不定期推出新品,三不五時就想來回味一下

吃飽喝足還有伴手禮、調理包可以選購,瘋拌麵醬料、麵食調理包通通有,不論買來送禮,或者自己在家烹煮都很合適~

絕喵好辣 180g 240元/老薑麻油200g 280元

我這次挑選了瘋拌麵的醬料,絕喵好辣及老薑麻油要帶回家料理,不論拌麵、炒飯、當沾醬都很適合~

外帶商品滿$550還贈送環保袋一個,相當貼心的設計,讓我在家不用出門,也能享受瘋拌麵的好料~

瘋拌麵真的很用心,服務親切、餐點美味、裝潢有特色,我心中好餐廳需要的三大元素,瘋拌麵通通做到了!

怪不得很多外縣市、甚至是國外的客人,都是這家瘋拌麵的鐵粉,下次來逢甲若吃膩夜市小吃,推薦來瘋拌麵享受麵條的美味~

瘋拌麵 Fun Noodle 5大特色

1.瘋拌麵位於逢甲商圈,在地經營兩年多,主打會呼吸的麵,刀削麵、心型麵、拉麵等選擇,湯的、乾的通通都有,累積超多好口碑,連台北粉絲都特地來台中朝聖,更有鐵粉天天來報到,令人一吃就難以忘懷的瘋富口感等著您來品嚐!冬季還有麻油薑蚌蚌湯麵,加入特製麻油香味四溢,滿滿大文蛤鮮味十足,喝上一大碗全身暖呼呼!

2.推薦點套餐超划算,套餐附贈青菜、鴨血或豆腐、香菇蝦仁魚丸湯或紅茶,木質托盤端上桌超有質感,價格只要一百多元起,不論單身貴族,或全家大小聚餐,來瘋拌麵都相當適合~川味椒麻牛肉刀削麵,刀削麵吸附椒麻醬超級好吃;紅燒牛肉拉麵的牛腱心相當厚實,燉煮的功力十足軟嫩好入口

3.多款特製滷味小菜,都是老闆精心烹煮的美味,海帶爽脆、豆皮入味、鴨血滑嫩,沾上特製辣椒醬超開味!新品功夫菜牛肉凍,牛肉比例超高,Q中帶有咬勁,搭配白醋薑絲超速配~湯品加入大顆蝦肉魚丸,來自高雄興達港產地直送,Q彈爽脆一吃就愛上?

4.充滿貓咪特色的裝潢,是貓派的天堂,每個小角落都有貓咪的元素!店貓弟弟個性相當活潑,完全不怕生,可以跟他玩樂,陪伴客人度過開心的時光!自助區提供免費無糖麥茶可以去用,吃完喝上一杯清涼解渴~店家態度親切熱情,好像到朋友作客一樣,吃完後還會想要再訪的好店

5.調味醬、麵條組合買回家自己吃或年節送禮兩相宜,禮盒/提袋包裝相當精緻,外帶滿$550還贈送環保袋一個。辣椒醬裡頭加入朝天椒、印度鬼椒辣度十足,加一點點就立刻噴汗;麻油拌麵線、炒飯都超合適,立刻跟冬天的寒氣說再見!買瘋拌麵調理包在家享受挺合適🧨,晚上想吃宵夜來瘋拌麵準沒錯!

💭店家資訊 瘋拌麵 Fun Noodle
🏠地址: 台中市西屯區河南路二段334號
🚌交通: 近河南崇義街口公車站
☎️電話: (04)2452-9305
⏰時間: 1100-1430 1700-2200
😪公休: 關注粉絲專頁
💰消費: 只收現金
👛優惠: 請參考粉絲專頁活動資訊
💬IG: https://www.instagram.com/fun_noodle_/
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406783125

2023-11-23
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

王爺王肉羹上次吃過就好喜歡,現在擴大規模還插旗百貨公司,成為更有品牌化、SOP的台式美食專賣店,不論早上或中午總是擠滿人潮,來台中就要吃台灣小吃才過癮

寬敞偌大的店面王爺王肉羹,位於水湳商圈,附近越來越熱鬧,台中中央公園、中國醫學大學都在周邊,是許多在地人用餐的好去處,吃飯吃麵通通都有~

必吃魚翅肉羹、限量招牌米糕、香噴噴炒麵、料多綜合豬血湯、古早味紅茶、小魚乾辣椒醬,樣樣都是美味,透過外送平台也可以訂得到喔~

餐點加上東泉辣椒醬跟王爺王特製的小魚乾辣椒,香味提升滋味更美味~價格便宜高CP值,加入LIN好友好康多多,好評再送免費紅茶,身為省錢王一定要大力推薦!

王爺王肉羹裝潢更升級,充滿文青風格,用餐空間很舒服,不會有食物的異味,平價的消費舒服的享受,令人相當喜歡會想再訪~

一碗羹一塊磚,老闆的用心深深感動我,用料相當實在,就是要給客人吃到最好的,吸引蜂擁而至的人潮,一到用餐時間總是擠滿人

不只外帶客人超多,內用客人也是擠得滿滿滿,可見王爺王肉羹的味道,有多麼好吃,吃過一次就會被圈粉!

王爺王肉羹一旁則是王爺廟,20多年前從台南南鯤鯓奉請伍府王爺來台中,發揚王爺的救世精神,提供限量待用餐給需要的朋友,真的相當有理念又充滿台灣善良文化

王爺王餐點選則很豐富,都是頗有特色的台灣小吃,麵食、飯食通通都有,還有多款限量小菜,來這邊花個百元就能吃得很過癮~

王爺王肉羹菜單

加入王爺王官方好友,還有超多好康優惠,消費還可以集點,打卡分享送紅茶,不定期推出好康活動,讓人三不五時就想來王爺王報到

王爺王餐點堅持現點現做,熱騰騰端上桌,用料完全不手軟~古早味的肉燥、濃稠的肉羹湯、現煮的麵條,光聞到陣陣的香氣口水就流不停~

採取自助式點餐方式,劃好點菜單,先排隊結帳,等待叫號就可以自助取餐,享受美味的王爺王小吃超方便

炒麵 小30 大40

正港台中人的早餐就是要吃炒麵,加上古早味肉燥之外,還要加上東泉辣椒醬,甜中帶辣的好滋味,讓炒麵更加夠味~

吃起來相當涮嘴,麵條不會乾乾的,濕潤口感一口接一口,台北越來越少人賣這種炒麵,來台中一定要來嚐嚐!

招牌米糕 40

小時候我家就是賣米糕,但做米糕太費工,現在要吃到這種古早味米糕越來越難,淋上甜辣醬的米糕,光用看得救好誘人~

米飯粒粒分明,不會蒸過頭軟爛,或者沒蒸熟硬硬的,香Q口感超籍喜歡,米糕吸滿醬汁精華,味道十足,米粒不會白白的

裡頭還有香菇等配料,口感相當豐富,再加點甜辣醬或小魚乾辣椒,更是開胃,這個限量販售的米糕想吃的朋友手腳要快喔~

魚翅肉羹湯 小55大65

招牌肉羹湯用料完全不手軟,好誇張喔怎麼肉羹放這麼多,而且都是赤肉羹,不是加了一堆粉軟軟的那種羹塊

搭配古早味酸甜湯頭,相當開胃的調味,越喝越開胃,加上點辣椒跟黑醋,酸辣帶勁又能感受到肉羹紮實感,不論配飯配麵都很搭

很希望店家之後可以推出調理包,讓我在家就能吃得到,這麼棒的好味道也應該開放更多人加盟,遍布全台都能吃得到!

綜合豬血湯 55(小腸、豬肚、橫膈膜、豬血)

超喜歡這個綜合豬血湯,裡頭的料也太多了吧!食材處理得超級乾淨,不會有腥臭味,豬血滑嫩不會澀澀的,沾上東泉辣椒醬超對味

小腸、豬肚、橫膈膜通通都好吃,軟硬度適中,不會過硬難以咬斷,帶點Q度格外爽彈,再喝上一口清湯真的好滿足~

一大碗才賣55元,真的超級划算,這個在台北少說也要70元起跳,光吃這一碗就很飽,推薦愛吃內臟的朋友千萬別錯過

古早味豬肝 35

這個豬乾好嫩喔,而且不會苦苦的,帶點爽脆口感,一片接一片配飯配麵都好搭~

多款小菜選擇,任選3個只要一百元,煙燻豆包絲、涼拌木耳朵、古法豬耳朵等每天限量供應,搭配小菜吃起來更澎派~

魚乾辣椒 180元/罐

還有這個讓餐點更好吃的魚乾辣椒醬,用料相當實在,香辣帶勁~加上一小匙香氣就提升許多,吃得到整塊小魚乾,鮮味十足內用可以免費吃到爽~

店內吃完後,還可以帶整瓶魚乾辣椒回家享用,不論配飯、配麵、做料理都很搭,每個家庭都不能少了一罐辣椒醬喔!

王爺王特製小魚辣椒必加,還有台中人從小吃到大的東泉辣椒醬也是經典,甜甜辣辣加飯加麵都好吃,拿來當沾醬也很搭,台中人熟悉的好滋味也擄獲外地人的心

古早味紅茶 20

只要在Google上五星評論,就送一大杯紅茶(一個帳號線兌換一次、數量有限換完為止)

這個紅茶甜度剛剛好,茶香味十足,完全不會水水的,搭配餐點喝相當解膩,不怕會口感舌燥,只賣20元真的好便宜喔~

王爺王肉羹不只好吃,還物美價廉,這麼棒的小吃專賣店,衛生乾淨、環境舒服,來台中就要來體驗在地人的美味,快來王爺王報到喔!

王爺王肉羹 5大特色

1. 鄰近台中中央公園、中國醫學大學、水湳商圈必吃美食-王爺王肉羹,最近插旗百貨公司開分店,同時也有開放加盟創業,是超高水準的台中美味😋

2.價格經濟實惠,完全符合省錢王的標準,份量十足可以吃超飽,尤其許多在地人一早就來報到,早餐就是要吃飽飽才有元氣開啟美好的一天!秉持善的精神,不用一百元就能吃飽飽

3. 堅持新鮮高品質,豬肉搭配精心熬煮的高湯,口感非常實在不會粉粉的!用料完全不手軟,米糕、半熟蛋滷肉飯、大腸豬血湯、小魚乾辣椒醬,樣樣都是美味

4. 發揚王爺行善服務的精神,隔壁就是王爺廟宇,做公益不落人後,提供愛心餐給有需要的朋友!廣受部落客好評、食尚玩家也大力推薦,外送平台超高人氣的台中店家,來台中一定要納入行程!

5.多重優惠活動打卡送紅茶,環境衛生乾淨、出餐快速有效率,再訪王爺王肉羹還是非常滿意👍吃完還不忘打包分享給親友,這家在地人才知道的台中小吃,您千萬不要錯過囉!

店家資訊 王爺王肉羹
🏠地址: 台中市北屯區中平路570號
🚌交通: 近陳平公車站
☎️電話: (04)2295-5305
⏰時間: 0600-1400
💲消費: 現金、外送平台
💬粉專: https://www.facebook.com/wangyeiwang
💬食記:https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406734033

2023-11-22
類別 : 韓國菜餐酒館酒類飲品

燒酒杯有別於許多只賣韓國真露的餐館,燒酒杯也有販售多款台灣本土的燒酒,為了讓更多人喝到燒酒好滋味,推出台中第一家燒酒喝到飽的服務,只要499元喝個兩瓶就夠本了(喝酒不開車、未成年請勿飲酒)~

韓國料理的靈魂就是醬料,燒酒杯老闆自製的醬汁,私房配方相當清爽,吃起來不會很油膩,大小朋友都會愛上的好滋味,怪不得許多客人都是全家大小總動員!

多款經典韓國美味,超少見辣醃生章魚、清爽生菜包五花肉、蓬鬆韓式起司蒸蛋、香噴噴韓式起司炸雞、辣醬豬肉嫩豆腐鍋等台灣人耳熟能詳的韓國料理通通吃得到~

省下機票錢,來趟燒酒杯,就能讓味蕾飛到韓國品嚐「布帳馬車」小吃!溫馨的空間非常適合來這包場用餐,每個月還有豐富優惠活動,讓人吃過就想再訪燒酒杯

燒酒杯韓式餐酒館鄰近台中市民廣場、公益路圈,地點相當好附近超多美食都齊聚於此,這邊有家經營一年多的韓式餐酒館

年輕老闆的好手藝,可是其他地方吃不到的好滋味,這次跟著台中朋友的腳步,一起來朝聖這家廣受好評的燒酒杯吧!

座位大約20多席,想吃的朋友可以提早訂位,或者透過外送平台訂餐也很方便,現點現做的美味讓人趨之若鶩,喜歡韓食的朋友趕快先收藏起來

燒酒杯韓式餐酒館店內布置很溫馨,牆上偌大的手繪「布帳馬車」,重現韓國最經典的庶民飲食文化,讓人在燒酒杯也能感受到韓國吃小吃的氛圍~

燒酒杯菜單

豐富多樣化料理均價大概兩百多,不會太貴,跟動輒上千的餐酒館相比,燒酒杯的CP值超高,而且份量十足,可以吃得相當過癮~

燒酒杯酒單(喝酒不開車!未成年請勿飲酒)

多款飲品選擇超豐富,老闆自己也很懂酒,所以對味道相當講究,來這邊CHILL一下,跟老闆聊天真的太愜意了~

燒酒杯優惠

12月週年活動,只要消費就可以免費玩骰子遊戲,擲出2個以上紅色就享有優惠,活動詳情以現場公告為主

每個月都有超多的好康活動,三不五時就想回訪,吃韓國美食也不用怕會傷荷包喔~

燒酒杯小菜

滿滿一桌豐盛的料理,台中朋友就是好客,怕我吃不飽點了超級多,而且每一道份量都超大,許多男生一人份都吃不完~吃韓式美食就要搭配韓式小菜才對味!

主餐都會附上開胃的小菜,酸酸甜甜的醃蘿蔔、爽脆的黃豆芽、開胃的韓式泡菜,跟拌飯、生菜包肉一起享用超級好吃

辣醬豬肉嫩豆腐鍋(小)220元

熱騰騰的辣醬豬肉嫩豆腐鍋,不吃辣的朋友可以選擇大醬口味,也有蔬食的選擇,人比較多則推薦可以選擇雙人份量,吃起來更爽更過癮~

一上桌還滾個不停,一直聞到辣醬的香氣,湯頭喝起來香辣微甜,相當爽口不會有很重的負擔,裡頭的豆腐滑嫩、魚板肉片彈牙、還有吸滿湯汁的鴻喜菇

白飯上淋上香辣的湯汁很開胃,還有半熟蛋可以拌飯,一起享用濕潤口感很吸引我~搭配三款清爽小菜,就算一個人來用餐,也可以吃得很滿足~

這個湯汁真的太好喝了,完全不會過鹹過辣,味道抓得剛剛好,尤其天氣變涼,喝上一大鍋全身暖呼呼,一大份只要220元真的太划算!

韓式獨創蔬菜拌飯-春川炒雞260元

我超喜歡這一大碗韓式獨創蔬菜拌飯,裡頭豐富的配料,讓拌飯吃起來口感超級豐富,清爽的好滋味吃起來完全不油膩~

雞蛋絲、小黃瓜、醃蘿蔔、泡菜、還有超入味的春川炒雞,肉質Q彈軟嫩,不會乾柴,吃起來香辣夠味,帶點果酸吃起來很涮嘴!

這一碗拌飯份量超大,是一般餐館的1.5倍,許多男生一人份都吃不完,還有石鍋拌飯選擇,愛吃飯食的朋友來燒酒杯準沒錯

鮮蝦炒碼麵260元

香噴噴的鮮蝦炒碼麵,選用粗粗的韓式泡麵,炒到每一條都吸滿了醬汁精華,香辣帶點酸甜的滋味,相當開胃一口接一口~

蝦子吃起來很有彈性,非常鮮甜,而且蝦子蠻多尾的,一口碼麵、一口蝦蝦真的好速配~

上頭的配料洋蔥、蕈菇通通吸滿醬汁精華,濕潤的口感,越吃越開胃,麵條軟硬適中,QQ的口感真的好好吃喔!

辣醃生章魚 270元

我去韓國很愛吃醃海鮮,但台灣很少吃得到,老闆特製的醃章魚,切得很大塊,咬起來口感更有Q度,鮮甜帶點辣辣的滋味很開胃~

非常下飯的特製醃海鮮,限量販售,許多常客來到這,都指名要吃這一味,推薦愛吃韓國醃海鮮的朋友,一定要來這邊回味喔!

韓式起司蒸蛋 240元

好久沒吃到這個費工的韓式蒸蛋,這個用蛋量超多,完全不怕客人吃,紮實的口感好像吃舒芙蕾,每一口都吃得到滿滿的配料~

上頭的起司香氣十足,趁熱吃還會牽絲,我之前吃過的蒸蛋多數裏頭都中空,而燒酒杯則是比較實在口感,蓬鬆細緻蛋味十足,底下帶點微微焦香深得我心!

韓式起司炸雞180元

超罪惡的韓式炸雞!剛起鍋熱騰騰的唐揚雞,沾裹辣中帶甜的特製韓醬,然後在淋上滿滿的起司醬,真的太誘人!太厲害~

卡滋卡滋的酥脆外皮,沾裹濕潤的醬汁,吃起來好涮嘴喔!外帶回家追劇相當速配,搭配清爽的醃蘿蔔,不會油膩,愛吃韓式炸雞的朋友,這一味不論內用外帶都適合

經典生菜包烤豬五花肉(大醬口味)300元

烤到香噴噴的豬五花肉,切得厚厚的吃起來特有彈性,生菜包裹著剛烤好的豬五花,沾點麻油、搭配小菜,一大口塞入口中,清爽不膩口~

不用自己動手烤,一上桌就可以開吃,韓國人冬天就會吃五花肉,豬肉油脂可以潤化呼吸道,一口豬五花、一口燒酒超對味~冬天就來燒酒杯吃爽爽!

韓式燒酒喝到飽 499元(喝酒不開車!未成年請勿飲酒)

超划算的暢飲方案,499元就可以享有下圖右邊的綠色燒酒喝到飽,而且平日還不限時,可以盡情享用燒酒的好滋味~

一般燒酒一瓶就要兩百多,等於喝個兩瓶就夠本,許多人都會來這邊喝爽爽,推薦大家下班來這邊CHILL一下喝過癮

KELLY 啤酒175(喝酒不開車!未成年請勿飲酒)

我們等等還要去別的地方,就選擇單點飲品,這款老闆超推薦的KELLY我第一次喝到,相當順口不會有苦澀感~

取代苦澀味的反而是濃厚麥香味,相當涮嘴的清爽感,喝上一杯就停不下來,一口炸雞一口啤酒真的是絕配!

蜂蜜柚子茶90元

爽口的柚子茶,酸酸甜甜可以去除口中油膩感,尤其韓式料理口味比較重,搭配柚子茶相當清爽,酸甜的幸福滋味越喝越有食慾

火龍果鳳梨冰沙160元

一大杯現打的冰涼冰沙,顏色紅通通好誘人,吃得到火龍果跟鳳梨的纖維,充滿南洋熱帶的風味,冰涼消暑一口接一口~

燒酒杯真的太好吃了,老闆相當用心做好每一道料理,而且用料相當用心,怪不多許多懂吃的老饕都被圈粉,分享給大家來嚐嚐看囉

燒酒杯韓式餐酒館 5大特色

1.公益商圈平價韓式料理專賣店,大小朋友都會喜歡的韓式美味,牆上還有韓國小吃「布帳馬車」的塗鴉,氣氛溫馨又放鬆~非常適合來這包場用餐,台中人吃飯好去處

2.多款經典韓國美味,超少見辣醃生章魚、清爽生菜包五花肉、蓬鬆韓式起司蒸蛋、香噴噴韓式起司炸雞、辣醬豬肉嫩豆腐鍋等台灣人耳熟能詳的韓國料理,通通吃得到~

3.韓國料理的靈魂就是醬料,燒酒杯老闆自製的醬汁,私房配方相當清爽,吃起來不會很油膩,有股果酸香氣,越吃越有食慾,讓人食指大動,一吃就像著魔依樣停不下來

4.超殺韓式燒酒暢飲方案只要499,喝個幾瓶就回本了!超順的Kelly啤酒,搭配韓式美食超對味~無酒精的蜂蜜柚子茶、現打火龍果鳳梨冰沙,一口冰涼飲品一口現做韓國佳餚,完美搭配相當推薦!

5.省下機票錢,來趟燒酒杯,花小錢就能讓味蕾飛到韓國,餐點分量十足可以吃超飽!每個月還有優惠活動,讓人吃過就想再訪燒酒杯,推薦大家收藏起來喔

💭店家資訊 燒酒杯韓式餐酒館
🏠地址: 台中市西區公正路126-1號
🚌交通: 近台中市民廣場、草悟道
☎️電話: (04)2301-0770
⏰時間: 11:30-15:00;17:30-23:00
😪公休: 周二公休
💲消費: 現金、外送平台
👛粉專: https://www.facebook.com/profile.php?id=100087857029178
💰IG: https://www.instagram.com/soju_glass_23010770/
💬食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406734057

2023-10-20
類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉燒肉吃到飽

肉鮮生真的太高CP值!現在居然還有369元起就能享受韓式燒肉吃到飽,超多熟食、特製小菜、飲品冰品通通吃到飽~

不論搭捷運從南屯站3分鐘,附近也有UBIKE站,開車來的朋友肉鮮生的斜對面,就有收費停車場,交通相當方便!

老闆真的好佛心,我原本擔心價格這麼便宜,會不會肉質很差,沒想到超多大塊原肉,這隨便去一般餐廳吃一份就要兩百起跳

來肉鮮生自助吃到飽,店家超級好客,完全不怕客人吃,除了銅板燒肉超級美味外,還有超多熟食都不能錯過!

韓式炸雞、炒韓式泡麵、光州進口泡菜、蜂蜜芥末脆薯、人蔘雞湯、紅豆紫米年糕、20多種飲品級杜老爺冰淇淋,樣樣都深得我心~

我本來就很愛吃烤肉,尤其韓式烤肉更是我的首選,這次回台中就特別跟家人來朝聖這家生意超好的肉鮮生

說實話我原本有點擔心369元的品質會不會很不好吃,沒想到我錯了,肉鮮生超高CP值,是便宜又好吃的代表,身為省錢王一定要大力推薦給大家!

肉鮮生價目表

平日中午369元 (免收10%清潔費)=369元 平日晚上399元 (另收10%清潔費)=439元 節慶假日399元 (另收10%清潔費)=439元

生意真的超級好,一二樓可容納最多150人,不論包場慶生、公司慶功、年度聚餐、謝師宴活動,來這邊包場都很適合唷~

提醒大家想要用餐,建議可以提早訂位,不然生意搶搶滾,常常都是大客滿喔!事先打電話: 04-2471-8966,減少現場等候時間

肉鮮生優惠活動~11/30

肉鮮生韓式烤肉吃到飽只要369元起 + 好禮多重送  (黑胡椒牛排/海味魷魚/双色起司好好吃+壽星我最大+韓國酒品特價+ 進補蔘雞湯/yummy韓味炸雞)😍😍 好禮1 #免收10% 服務費 ~ 平日午餐限定 (節假日 “不”享此特惠方案)# 好禮2 #黑胡椒牛排/双色起司好好吃 (平日午餐加價購: 平日午餐加30元即可享用)# 好禮3-1 #當月壽星 (FB打卡按LIKE或GOOGLE五星評論) 送一盤金磚和牛或白蝦或北海道豆奶# 好禮3-2 #当月壽星优惠 (平日晚餐+4人或4人以上+FB打卡按LIKE或GOOGLE五星評論)享免收10% 清潔費(请主动告知) #以上优惠方案擇一使用,不累计唷。 好禮4 #韓國各式燒酒燒酒全面85折~~一瓶只要169元 & 韓國進品CASS beer (640毫升) 100元特價

肉鮮生自助吧

想吃甚麼自己拿!肉鮮生食材低溫保存相當新鮮,熟食則是不斷推出,而且會一直更換品項,每次上新菜時,親切店員還會特別通知大家來取餐

生鮮的肉品海鮮多是大塊原肉,而且看起來肉質相當漂亮,新鮮度一百分!蔬菜也相當爽脆,品質一級棒吃起來當然美味~

肉鮮生蔬菜/配料

最近菜價蠻高的,來肉鮮生居然還可以享有蔬菜自由,而且品質挺不賴,蔬菜都很漂亮,不會泛黃或者有蟲咬洞洞

高人氣的多汁櫛瓜、絲瓜,我很喜歡的杏鮑菇、還有爽脆的馬鈴薯片、地瓜片等等,都是肉鮮生必吃的蔬菜選擇~

肉鮮生的配料都是精挑細選,豆干來自知名市場店家,吃起來相當有彈性~甜不辣魚漿比例很高,彈牙Q勁十足~多款好料我都好喜歡!

肉鮮生肉品

簡單的韓式調味,讓肉品更加美味,肉排的份量十足,不會很薄很小塊,都超有份量,而且多數都是原肉,吃起來更有口感!

每個座位上都有裝肉的大黑盤,可以自由夾取喜歡的烤肉,店家也有販售生肉可以外帶回家,想在家裡烤肉,來肉鮮生買生肉也挺方便~

原味豬五花、韓式雞腿

好誇張!吃到飽居然提供這麼大的雞腿排,韓式醬料調味香噴噴,肉質非常有彈性,用剪刀剪開後,表面雞皮脆脆,雞肉濕潤多汁~超級喜歡!

原味豬五花肉是吃韓國燒肉必吃的肉品,鐵盤高溫把豬五花油汁都逼出來,香氣十足,彈牙的口感搭配特製韓式小菜及包肉生菜頗爽口~

鱸魚下巴、黑胡椒牛排、照燒豬排

高人氣的照燒豬排、肉質實在的黑胡椒牛排,肉肉以外,還有超大魷魚跟鱸魚下巴,想吃雞肉、豬肉、牛肉、海鮮,來肉鮮生通通都可以滿足~

肉鮮生銅板烤肉

導熱超快的烤肉銅板,高溫瞬間鎖住肉汁,表皮酥酥脆脆,要特別提醒銅板溫度很高,請勿觸碰,小心不要被燙到喔~

肉鮮生壽星優惠

肉鮮生還有好康優惠,當月壽星來消費,還會贈送高級食材,金磚和牛或白蝦2選一~

蝦子彈牙不會有腥味,蝦肉相當鮮甜、非常爽口~金磚和牛油脂豐沛,烤到每面金黃色澤,入口即化的軟嫩口感,令人相當驚艷!

肉鮮生包肉生菜

吃烤肉相當容易膩口,因此可以搭配爽口的新鮮生菜,生菜包上肉片、小菜,清爽的口感可以去除油膩感,讓燒肉變得更加美味~

肉鮮生開胃小菜

多款特製小菜,除了韓式泡菜選用韓國光州進口外,其他小菜都是肉鮮生特製,清爽不油膩,味道抓得剛剛好,吃起來相當酸酸甜甜好爽口

黃金泡菜濕潤多汁、韓式泡菜酸辣爽口、小黃瓜、醃蘿蔔、百香南瓜、涼拌海帶絲,超多樣化的選擇,增添豐富的口感~

讓燒肉的美味更多變,每一口滋味都不一樣,吃再多燒肉不會厭煩,因為真的太好吃了!!!!

肉鮮生炒肉片

我隔壁桌熟客推薦我可以炒肉片,拿些肉片,搭配蔬菜、配料,然後加上韓式醬汁及泡菜,炒到香噴噴是許多客人最愛的私房料理

肉鮮生佐料

將近十種特別的佐料,韓式沾醬有分辣的跟不辣的,不過我覺得燒肉本身的味道就挺不賴,其實不用沾醬吃原味的就很不賴

熟食-炒泡麵/炒高麗菜/辣炒年糕

我超喜歡吃炒泡麵,使用韓式泡麵,麵條特別有Q勁,滿滿配料每一口都很滿足~還有爽脆的炒高麗菜、辣中帶點甜的年糕,光吃這些就好飽喔~

韓式炸雞

香噴噴的炸雞有兩種口味,吃起來雖然很罪惡,但真的太好吃了,推薦可以一口生菜、一口炸雞,再來點韓式醃蘿蔔,搭配起來更美味

蜂蜜醬讓炸雞吃起來甜蜜蜜,外皮酥脆,肉質多汁,相當幸福的好味道,吃起來有夠涮嘴~

甜甜辣辣的好味道,是我最愛的韓式炸雞口味,炸得熟度剛剛好,搭配汽泡飲品吃起來好速配!

蜂蜜芥末脆薯

薯條吃起來爽脆不膩口,加上蜂蜜芥末醬,甜中帶點微辣,吃起來好涮嘴,吃上一根就欲罷不能~

肉鮮生炸物

炸物的品項好豐富,炸得金黃酥脆好漂亮,炸餃、炸熱狗、炸魷魚、麥克雞塊、包餡地瓜球等,通通都吃得到喔~

雙色起司

香噴噴的炸雞翅,表面裹上濃郁的雙色起司,拉起來還會牽絲!!這款雙色起司真的好濃喔,不僅配炸雞很搭,也可以搭配各種烤肉食材

發揮創意變化出多樣化的吃法,我就很喜歡搭配烤肉,再加上韓式泡菜及包肉生菜,口感更豐富更有層次感!

肉鮮生湯品

每次都有5款湯品選擇,料好實在的泡菜牛肉、夏季限定的檸檬愛玉、濃稠又有飽足感的海鮮粥,通通都好喝~

肉鮮生真的很不一樣,一般店家的湯品料都很少,這家完全不同,料真的超級多,吃起來超級滿足!

人蔘雞湯

超級厲害的人氣湯品,非人蔘雞湯莫屬,裡頭的雞肉、中藥材用料完全不手軟,雞肉軟嫩多汁,湯頭味照相當濃郁~

等爐子熱之前,先喝上一大碗人蔘雞,暖暖胃就能吃下更多肉鮮生的好料!

紅豆紫米年糕

我相當喜歡這款甜湯,加入紅豆紫米增添口感,選用正宗韓國年糕,鹹鹹甜甜的好滋味,一口接一口越吃越涮嘴~

推薦愛吃韓式年糕的朋友,肉鮮生這碗紅豆年糕湯,千萬不要錯過!

肉鮮生飲品、杜老爺冰淇淋、蛋糕

餐後的甜點、飲品、冰淇淋通通都準備好了,飲品冷的熱的通通有,高達20種,也有提供無糖的選擇,無糖茶可以除去燒肉的膩口感,喝起來超清爽~

肉鮮生燒酒(未成年請勿飲酒)

肉鮮生還販售多款韓國燒酒,現在特價通通85折~不定期推出各種優惠,一口韓式燒肉、一口韓國燒酒更對味!

肉鮮生mr.M.eat 6大特色

1.cp值破表韓式烤肉吃到飽,雞、豬、牛、海鮮通通有,肉質超級好、雞腿排超厚、多款人氣銅板肉品,通通無限量供應!開胃小菜、韓式料理、酥脆炸物、暖心湯品、幸福甜品、杜老爺冰淇淋、20多種飲品,份量十足吃得超級過癮!

2.韓式鐵盤導熱超快,快速鎖住肉汁,烤到表面香噴噴,肉質彈牙超喜歡!必吃超大片雞腿排、韓國人最愛原味豬五花,堅持使用高成本原肉,吃起來超滿足~還有黑胡椒牛排、香腸、魷魚、紐奧良雞翅、鱸魚下巴、當季蔬菜、甜不辣等,種類真的好豐富👍

3.吃燒肉搭配包肉生菜及十種開胃小菜,可以除去油膩感,吃起來更爽口涮嘴!韓式泡菜嚴選韓國光州原裝,呈現最道地韓國味,其他款小菜都是肉鮮生特製,爽脆多汁讓燒肉更美味~

4. 韓式炸雞、炸魷魚、炸餃、雞塊、包餡地瓜球、小熱狗、銀絲卷、炒泡麵、辣炒年糕、炒時蔬、蜂蜜芥末脆薯等熟食,一出爐貼心店員還會提醒大家可以取用,熱騰騰吃卡滋卡滋好美味😋

5.多款湯品廣獲好評,泡菜牛肉香辣入味、海鮮粥料多實在、人蔘雞湯湯頭一級棒!甜湯則有我超喜歡的紅豆紫米年糕,以及夏季限定檸檬愛玉!餐後還有季節水果、蛋糕甜點、杜老爺冰淇淋,劃下完美的用餐句點!

6.服務親切、解說詳細、食材豐富!當月壽星還有打卡分享禮,白蝦或金磚和牛免費吃~超多優惠活動不定期推出,平日午餐還免收服務費,也有配合外送平台,外帶生肉回家自己烤也沒問題喔!

💭店家資訊 肉鮮生mr.M.eat
🏠地址: 台中市南屯路2段342號(近捷運南屯站3分鐘、停車資訊:過馬路斜對面就有收費停車場)
☎️電話: 04-2471-8966
⏰時間: 1100-1530、1700-2200 週六週日1100-2230
😪公休: 無休
💲消費: 現金、臺灣pay、轉帳、外送平台
💬官網: https://www.mrmeat2019.com/
💬粉專: https://www.facebook.com/mrmeat2019/
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406709121