閒閒小魚出遊中
我是住在北投區的閒閒小魚出遊中。我在中山區工作。
閒閒小魚出遊中  等級4

類別 : 多國菜甜點/蛋糕

以各式美食著稱的天母, 一向是閒閒小魚跟把拔假日覓食的首選地點.

這裡除了眾多美食餐廳之外, 還有好幾家有特色的蛋糕麵包店, 也都是我們每逢有家人生日, 或重要節慶時採買蛋糕的好地方.

今天我們來到位於忠義路上的 楓格蛋糕,

這家以堅持用無人工添加物, 自然單純的食材, 做出天然, 美味又低負擔糕點的蛋糕店, 自民國86年創業至今已20個年頭.

這20年來一直維持著讓他們引以為傲, 讓老客人吃了讚譽有加的傳統風味而在業界佔有一席之地~

目前共有天母跟三重2家門市.

遠遠從外觀看就像是一般傳統的麵包蛋糕店的感覺.

走近才發現他們的櫥窗非常乾淨, 從外面看進去又很像下午茶餐廳.

進到店裡聞著撲鼻而來的蛋糕香, 還真的就像一間專賣蛋糕的下午茶餐廳耶.

蛋糕櫃裡擺放了好幾種蛋糕, 有圓形的生日蛋糕, 長條型蛋糕, 各種切片蛋糕, 瑞士捲跟泡芙喔!

雖然蛋糕上沒有很多花俏的裝飾, 但卻都是用最天然的原料做成的.

少了人工添加物, 及多餘的繁複裝飾, 讓他們的蛋糕吃起來更加美味, 也更健康喔!

櫃台裡面還有一些美麗的杯子跟咖啡機.

大廳另一邊則是布置雅致又舒服的座位區.

這根本就是專賣蛋糕的下午茶餐廳啊!

可以約姊妹們一起來坐坐喝個下午茶了~

而且座位區還不只這裡有而已,

穿過工作區走道, 後面還有露天的咖啡座呢!

我們來的那天剛好有寒流, 一整天都濕濕冷冷的, 否則天氣好時坐在這裏吃蛋糕喝咖啡一定很愜意吧!

參觀完蛋糕店環境, 終於要來品嘗今日的重頭戲~長條蛋糕.

就在我們忙著拍照時, 美美的蛋糕跟熱熱的紅茶已經端上桌等我們了.

我們今天主要試吃的蛋糕有2種: 草莓條, 抹茶紅豆條.

首先品嘗的是 草莓條.

蛋糕上雖然沒有花俏的裝飾, 但是誘人的粉紅色蛋糕體加上雪白的鮮奶油, 簡單的裝飾, 就很吸引人了.

而且粉紅色蛋糕體是用新鮮的草莓打成汁加入天然的麵粉做成的, 沒有人工添加物.

而鮮奶油則是選用歐洲進口動物性鮮奶油.

低糖, 低油, 低負擔, 真材實料又好吃的蛋糕就是他們一直以來所堅持的傳統.

而為了一年四季都能做出誘人又好吃的草莓蛋糕, 老闆還特地在冬天草莓盛產期, 大量購進新鮮草莓冰在冷凍庫裡備用.

這麼貼心的店家, 讓夏天想吃草莓蛋糕的人有福了, 來楓格蛋糕就對了!

光用看的都快要流口水了, 趕快來吃吃看吧!

一口咬下, 淡淡草莓的香氣從口中散發, 蛋糕口感扎實綿密, 搭上細緻滑順的鮮奶油, 整個幸福的滋味在嘴裡化開~

而且吃了才發現, 外層是純鮮奶油, 中間則是鮮奶油加上草莓果汁的草莓鮮奶油, 而且還有草莓果粒喔!

真的非常真材實料呢!讚啦!

配上一杯紅茶或是黑咖啡, 一個美麗又愜意的下午茶不過如此啊!

再來吃的是 抹茶紅豆條

同樣沒有多餘的裝飾, 但是閒閒真心覺得這個蛋糕好美啊!

美麗的綠色蛋糕體是採用日本靜岡抹茶粉製作而成, 外層的鮮奶油是一樣的歐洲進口鮮奶油, 再撒上抹茶粉增添風味.

而中間的鮮奶油裡則加入了紅豆.

綿密細緻又不會乾的蛋糕口感, 多了抹茶的清新茶香跟甘味, 淡淡的甜度, 加上香濃的鮮奶油, 吃在嘴裡是滿口馨香的幸福感耶!

而中間的紅豆則是保留顆粒完整但卻吃起來很香軟綿密, 恰到好處又不膩口.

讓我們忍不住一口接一口呢!

接下來試吃的是單片的 黑森林蛋糕

聽說這是他們熱賣多年最暢銷的蛋糕, 趕快來吃吃看吧!

外層是苦甜巧克力片加上鮮奶油, 蛋糕體則是加入了可可粉,

香濃巧克力片入口即化, 細緻濃郁的蛋糕散發出可可香, 加上滑順鮮奶油, 低糖不膩口的濃醇滋味, 讓人一吃就上癮了~

真的好讚啊!

正在幸福的享用蛋糕時, 泡芙出爐了, 店家馬上拿2顆給我們試吃.

是有沒有這麼幸福可以吃到剛出爐的泡芙啦!

外皮酥脆的口感加上裡面冰涼香濃的鮮奶油+特製cream, 口感層次分明, 真的太銷魂了~

這真是我們吃過最好吃的泡芙耶!難怪也是熱銷商品之一~

看看那濃郁雪白的鮮奶油多誘人啊~

Menu上有各式蛋糕可參考

母女倆在那裏享受了一個甜蜜的下午茶時光~

帶回長條蛋糕的包裝, 還貼心的附上刀, 紙盤跟叉子.

除了以上分享的, 店內還有多款好吃的蛋糕喔!

堅持天然食材, 無人工添加物, 20年傳承的好滋味, 絕對是您挑選美味又健康蛋糕的首選喔!

楓格蛋糕-天母店

地址: 台北市士林區忠義街130號

TEL: 02-2833 9667

營業時間: 週一~周日 10:00~20:00

(此篇為體驗分享文, 各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!)

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

最近天氣終於變冷了, 這麼冷的天就會讓人忍不住一直想吃點東西.

這天到士林站附近買東西, 一出站就聞到陣陣蔥油餅的香氣隨著冷風飄散而來~

明明才剛吃飽沒多久, 但聞到這誘人的香味就讓閒閒跟小魚忍不住又嘴饞了起來.

於是我們兩對望一眼, 很有默契地跑到林家蔥抓餅前排隊買又香又酥, 超好吃的蔥抓餅囉!

林家蔥抓餅的攤位就位在九龍豆花蓮子的前面, 每次經過總是見到一堆人在排隊.

閒閒也因為味道太香太誘人了而去排了好幾次, 雖然賣東西的大嬸不是很客氣, 但我就是嘴饞犯賤, 誰叫他們的蔥抓餅實在太萬惡太誘人了嘛!

牌子上有寫: 要酸菜請先告知, 然後 請排隊!

我是沒加過酸菜, 但是蛋是一定要加的! 沒加蛋的蔥抓餅怎麼會夠香呢? 是吧!

蔥抓餅 30元, 加蛋 35元, 加起士 + 10元

這麼便宜的銅板美食, 怎能錯過呢!

一個大嬸熟練的煎餅, 另一個則負責裝袋, 收錢, 招呼客人.

兩人合作無間, 動作迅速! 所以即使大排長龍也不會等太久啦!

煎的油油亮亮的蔥抓餅加蛋, 吃得出餅皮扎實Q彈的口感, 而焦黃的部分吃起來更是酥酥脆脆的, 口感非常讚啊!

再加上蛋香跟蔥香, 整個在嘴裡交融出非常美妙又銷魂的滋味~

真的超讚的! 好吃又便宜, 讓人忍不住一口接一口啊!

肚子微餓的下午, 或是天冷嘴饞時, 來一塊熱騰騰, 香酥美味的蔥抓餅, 真的是非常幸福的一件事呢!

下次經過士林站, 也買一個吃吃看吧! 真的不會讓你失望的喔!

林家蔥抓餅

02-28810958

台北市士林區中正路235巷8號 (士林捷運1號出口右手邊)

類別 : 台灣菜

那天去士林的寶雅買東西, 出來的時候已是用餐時間.

忽然發現車水馬龍的福國路上有一間店生意非常好, 門口擠滿了要用餐的客人.

而且仔細一看居然是主打麵疙瘩! 這就有趣了!

主打麵疙瘩的店本來就很少了, 沒想到生意居然還能這麼好? 想必他們的口味真的好到不行吧!

在好奇心的驅使下, 我們也來試試看這間搶搶滾的店到底有多好吃吧!

這天下午, 為了避免用餐時間一位難求的窘境, 我們下午5點就來了.

沒想到才5點店內就已經快坐滿了, 還好還有一桌給我們坐.

趕快先來點菜吧!

這間店主要是賣麵跟麵疙瘩, 搭配各種不同口味的醬料, 有湯的跟乾拌的2種.

另外還有素的喔!

他們的滷味也是一絕!

滷得非常入味, 很香Q好吃喔~

餐具跟醬料要自取, 還有小魚乾跟酸菜等小菜可搭配麵食一起吃喔!

滷大腸 NT$70

Q彈的大腸, 滷得油油亮亮的, 讚喔!

酥皮肉捲 NT$70

外皮炸的酥脆, 裡面的肉很嫩, 不錯吃喔!

餛飩湯 NT$40

口味一般, 沒有特別印象深刻.

燙青菜 NT$35

綜合滷味

滷得很入味, 搭配青蔥跟醬汁, 還蠻好吃的!

把拔愛吃他們的滷味, 買了一堆吃到我快吐~

絕活招牌乾麵 NT$70

有嚼勁的手工麵上面的配料營養又豐富, 有小黃瓜, 蛋絲, 毛豆, 豆皮, 紅蘿蔔, 豆芽菜, 加上香噴噴的招牌醬料, 滿滿一碗非常滿足喔!

絕活雙醬乾疙瘩 NT$90

Q彈有咬勁的麵疙瘩一樣搭配營養又豐富配菜, 再加上炸醬+麻醬雙醬料, 果然好吃!

酸白菜白肉湯疙瘩 NT$110

配菜跟肉還蠻多的, 但似乎酸度不夠?

泡菜海鮮湯疙瘩 NT$160

配菜原本就很多了, 再加上泡菜的酸跟微微的辣度, 讓Q彈有咬勁的麵疙瘩更好吃了!

滿滿一桌吃得很開心又好撐喔!

我們吃飽離開時, 連外面走廊上的位子都坐滿了人, 還有排隊人潮呢!

但那時才晚上6點呢! 人潮會越晚越多喔!

他們的麵跟麵疙瘩都還蠻Q彈好吃的, 加上配菜豐富跟各種不同醬料, 喜歡麵食的旅人很建議去吃吃看喔!

但是最好早點去, 避開用餐時間的人潮, 以免要等很久喔!

閒閒推薦餐點會加註

(各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!)

嚼活疙瘩手工麵館

地址:台北市士林區福國路6號 (近捷運芝山站)

TEL:02-2831 2469

營業時間:11:00 ~ 21:30

類別 : 美國菜複合式餐飲

早就聽人說過天母的 JB's Diner 漢堡很厲害, 但是卻一直都沒機會到那一帶去.

那天難得把拔說要去天母新光三越買東西, 閒閒馬上想到可以順便去 JB's Diner 吃漢堡, 所以就硬跟著把拔出門了.

終於可以吃到有名的漢堡了, 真開心!

逛完街, 來到位於天母新光三越後方靜巷的 JB's Diner, 才猛然發現原來它就在 Nagi 拉麵隔壁耶!

我們之前來吃拉麵時只知道這間拉麵很熱門, 每到用餐時間必定大排長龍, 但卻沒注意到 JB's Diner ?

我到底在幹嘛啊~

東京冠軍拉麵~凪Nagi ~一杯入魂日式豚骨拉麵

我們就趕快來看看這道地美式漢堡店到底長怎樣吧!

一進門就看到這非常美式的櫃台, 櫃檯前有一些位子, 後面是開放式廚房.

他們主要的位子都在2F.

跟著服務人員來到2F, 就先被樓梯這簡潔大方的設計給吸引了.

接著一回頭, 映入眼簾的就是這一片明亮簡潔的用餐空間.

一整面的落地窗任由外面的陽光灑落室內,

巧妙的運用大量的自然光線搭配著室內昏暗燈光, 映照著白色磚牆及座位, 讓整個空間流露出一種輕鬆, 自然不造作的美式風格.

我們到時靠窗座位都坐滿了, 不然能坐在明亮的窗邊, 邊吃著漢堡, 喝著咖啡, 邊欣賞著窗外靜巷風景應該很棒!

沒關係, 我們坐在樓梯邊也ok啦! 反正我們主要是來吃漢堡的呀!

桌上擺設.

來看看菜單吧!

他們餐點還蠻多樣的喔!

除了漢堡, 還有各式薯條,開胃菜, 沙拉, 早餐, 美式蛋捲, 美式鬆餅, 三明治, 義大利麵, 牛排...等.

然後點主餐可加價 NT$100 升級套餐, 有附今日杯湯或沙拉, 及可續杯飲料.

我們花了一些時間才終於點好餐了.

早餐看起來也不錯, 下次可以帶小魚一起來吃吃看!

點好餐後, 很快就送上洋蔥湯囉!

洋蔥清湯, 喝起來還蠻甘甜的, 但是閒閒覺得不夠熱耶!

如果熱一點會更好喝喔!

我們點的可續杯飲料為: 紅茶, 美式咖啡.

可續杯的意思是, 冷飲可續其他任何一種冷飲, 熱飲也一樣喔!

就是不用續一樣的, 但冷的不能續熱的, 熱的也不能換冷的.

很快的閒閒的漢堡就來了!

辣味牛肉醬漢堡 NT$320 + NT$100 升級套餐 + 換捲捲薯條 NT$40

這漢堡真的名不虛傳, 蠻大一個的!

除了漢堡肉, 上面還有肉醬, 生菜, 番茄, 洋蔥, 酸黃瓜, 墨西哥辣椒

另外配菜閒閒選的是捲捲薯條.

辣牛肉醬, 加上肉嫩多汁厚厚的漢堡排, 再搭配這些酸酸辣辣的生菜, 一口咬下, 香味滿溢, 真的大大的滿足啊!

好吃到閒閒一口接一口早已顧不得形象了, 先嗑再說了!

捲捲薯條則感覺沒什麼味道, 早知道就不加價換了.

這是把拔點的

香蕉花生奶油法式吐司 NT$250

配菜選的是 水果沙拉

兩片法式吐司夾入滿滿濃郁花生醬及香蕉片, 上面淋上濃濃的乳酪奶油糖霜, 再撒上一些堅果及香蕉片.

吃的時候一定要沾著上面的奶油醬汁一起吃, 你會發現奶油醬汁, 香蕉, 吐司跟花生醬居然那麼搭!

它們在你嘴裡迸出前所未有的美妙滋味, 真的會讓你忍不住一口接一口喔!

閒閒下次一定要自己單點一份來吃啦! 真的太贊了啦!

現在看到都還會流口水ㄋㄟˉ

水果沙拉裡有蘋果, 奇異果跟葡萄, 搭配醬汁吃起來酸酸甜甜的, 蠻不錯的!

後來我們又外帶了2個漢堡回家跟小魚一起享用.

他們會用很大的盒子裝起來, 讓你拿回家還好好的, 不會倒下來.

藍酪培根漢堡 NT$300
除了厚實多汁的漢堡排跟生菜外, 多加了香濃的藍酪起士塊跟煎的香酥的培根, 一口咬下, 當下閒閒才知道什麼叫銷魂啊~

鹹香奶味濃濃的藍酪起士整個在嘴裡化開, 加上肉香滿溢, 媽啊! 也太好吃了吧!

怎麼有那麼棒的滋味啦! 厚! 下次閒閒也要點這個自己獨享啦!

真的有夠給他讚的啦~~

真是銷魂的藍酪起士啊!

蘑菇起士漢堡 NT$280

一樣厚實多汁的漢堡排跟生菜, 再加上香炒蘑菇跟濃濃的瑞士起士, 一樣讓人大口咬下非常滿足啦!

但是吃了藍酪起士後, 閒閒心裡的第一名只能有它了~sorry~

超好吃的漢堡, 下次去逛新光三越, 可以來試試喔! 真的很讚!

閒閒推薦餐點會加註

(個人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!)

JB's Diner

地址:台北市士林區天母東路50巷8號
電話:(02) 2876 1588
營業時間:08:00–22:00 (星期一公休)
可訂位、可刷卡、加收10%服務費

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕

其實我們好久以前就聽說過咖啡弄的鬆餅好吃了, 但卻不知為何一直沒有將它排入我們的必吃名單??

跟它齊名的 米朗琪咖啡 跟 佐曼咖啡 都去N次了說...

是因為無緣嗎??

緣分的事真的很妙, 今年暑假剛好要跟友人約在士林見面, 找了半天不知要去哪家餐廳時, 忽然就搜尋到咖啡弄!

所以閒閒就第一次來到這裡了...

結果沒想到, 有了第一次後, 居然很快地就有了第二次, 第三次...

所以這篇食記裡的照片是綜合去咖啡弄好幾次之後的照片喔!

咖啡弄就位在士林捷運站1號出口旁, 走路約5分鐘就到了.

士林店位在2F, 所以找的時候要注意一下, 不要錯過了.

這間店並不算大, 而且因為生意好的關係座位很擁擠,

如果來此想享受優雅的下午茶的話就不大適合了, 因為大家講話都很大聲.

很幸運的, 我們每次來都坐到靠窗的位子.

有一次平日下午來, 吧檯前的位子還都是空的!

先來看看菜單吧!

這邊低消為一人一杯飲料喔!

以下為我們這幾次點的飲料:

洋甘菊荔香茶

沒想到會搭配一堆水果, 剛看到時真的有些驚喜呢!

旁邊小鋼杯裡的是果醬, 搭配茶跟水果一起喝, 茶的清香加水果香甜味, 好喝!

冰相思歐蕾

就是紅豆, 牛奶, 鮮奶油跟巧克力淋醬的組合, 喜歡奶味跟紅豆的人應該會很愛!

冰草莓歐蕾

草莓加牛奶的香濃組合, 小朋友很愛, 小魚必點.

冰維也納咖啡

帶點苦味的咖啡搭配上濃濃的鮮奶油, 讚但也會肥死喔!

冰淇淋紅茶

口味ok, 小朋友看到冰淇淋就開心了.

熱鮮果茶

綜合水果組成的鮮果茶:新鮮百香果、蘋果、桔子、柳橙、酸梅...

酸酸甜甜的口味還蠻好喝的.

香蘋葡萄冰茶

上面有蘋果, 葡萄柚, 及很多莓果, 所以喝起來倒像是莓果茶, 但也還蠻好喝的啦!

燻鴨蘿蔓沙拉佐香橙

鴨肉很嫩也很Q彈, 搭配新鮮生菜及香橙醬汁, 口味還不錯!

我們蠻喜歡這道的.

BBQ豬排三明治

一看到這麼厚實的豬排夾在三明治裡面就讓人垂涎三尺了.

一口咬下, Q嫩多汁的豬排雖然夾在烤得微微香酥的土司及生菜沙拉之間, 但它真的超搶戲的, 真的很讚啦!

另外生菜跟帶沙拉也很好吃, 分量十足!

推薦必吃品項之一喔!

燻雞肉三明治

這三明治也是滿滿一大盤, 除了生菜跟蛋沙拉, 還給了好多洋芋片, 光看就飽了!

草莓冰淇淋鬆餅

香味四溢的鬆餅, 外微酥脆內鬆軟, 加上大顆新鮮草莓跟冰淇淋, 還蠻好吃的!

這是大家必點的鬆餅口味!

鮮果冰淇淋鬆餅

烤的香酥Q彈的鬆餅這回是搭配新鮮水果,

冰淇淋, 鮮奶油跟芒果醬, 又是另一種豐富好吃的滋味!

其實閒閒比較愛這個, 鬆餅可以搭不同的東西一起吃~讚啦!

黃金拿破崙千層派

所謂黃金, 就是上面貼了一個金色的金箔吧!

然後蛋糕體吃起來還蠻普通的, 我是因為每日限量才點它的, 結果有點小失望囉!

飲料餐點大致上來說還不錯, 但這家店的缺點是座位之間靠太近, 大家說話都很大聲, 所以要有心裡準備囉!

閒閒推薦餐點會加註

(各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!)

咖啡弄-士林店

地址: 台北市士林區中正路253號2F

電話:02-28883322

營業時間:星期一~星期日中午12:00~23:00 (晚上10:00為最後點餐時間)

每人低消一杯飲料
須另再加收10%服務費