閒閒小魚出遊中
我是住在北投區的閒閒小魚出遊中。我在中山區工作。
閒閒小魚出遊中  等級4

類別 : 廣東菜/港式小吃攤販中式麵點台式小吃

因為地緣的關係,其實閒閒之前從來沒有去過東門市場。這次會來這裡完全是因為要來體驗 東門御園坊 獲得蘋果日報評比為冠軍手工水餃

但沒想到⋯

就因為這一次的經驗,讓我從此愛上東門市場,尤其是 東門御園坊 裡的美味港式小點、熟食及招牌手工水餃,更是成了我家餐桌上的常備菜色~

位於信義路二段的 東門御園坊,搭捷運是從捷運東門站2號出口出來,步行到店大約只要3分鐘,交通上也非常方便。

東門御園坊 要從照片中這紫色招牌下的入口進去比較方便,一進去走沒幾步就看到他們紅色的招牌了。

我們這天是下午1點到的,原本還想說來這裡要順便買一些他們有名的熟食跟港式小點心。但沒想到我們抵達時,御園坊的現炒料理已經通通都賣光了,架上只剩下一些港點蘿蔔糕⋯

只能怪平常不上市場的閒閒實在是太白痴了,市場的好料當然是ㄧ早就被識貨的婆婆媽媽們給掃光了,哪輪的到我這中午過後才出門的大嬸啊!

好吧!也罷!寥勝於無,就把架上的這些港式點心,蘿蔔糕還有奶黃包通通給我包起來吧!

就這樣,我們一吃上癮, 他們的港式點心從此成了我家餐桌上常備的點心,因為真的好好吃啊!

掃完貨,該辦正事了,我們今天可是要來拿冠軍水餃的。

在等水餃的同時,來看看他們有些什麼美食吧!

標榜五星級飯店的中央廚藝,除了港式點心, 他們的熟食聽說也相當美味可口而且多樣~

冠軍手工水餃也有好多種口味,喜歡吃水餃的人一定要試試看他們的手工水餃,真的皮薄餡多,Q彈美味,絕對能滿足饕客們挑剔的味蕾!

店裡的架上明明就已經空空如也了還是不斷有客人進門買水餃,可見他們的水餃有多受歡迎~

也因為如此,即使已經快到打烊時間了,他們水餃區的員工還是繼續努力包水餃~

而且為了維持食物的衛生及環境的整潔,他們包水餃地區跟販賣熟食的店面是分開的,這點真的很棒喔!

這邊服務人員正在打包我們的冷凍手工水餃。

好了,我們趕快回家吃吃看這冠軍水餃有多美味吧!

御園坊的手工水餃是精選當日現宰溫體黑毛豬肉,然後用精心熬煮蔬菜高湯調味,保證不加味精、化學香精,內餡的蔬菜也都是當日新鮮直送的,這樣滋味才夠鮮美~

水餃皮更是用天然無漂白麵粉,以手工杆麵皮, 所以每顆水餃的皮吃起來都蠻有彈性, 不會因為水煮後就變軟爛~

這次試吃的是他們的手工水餃: 鮮肉高麗菜水餃, 鮮肉韭菜水餃, 蝦仁鮮肉韭黃水餃, 鮮肉香菜水餃, 鮮肉泡菜水餃

共5包, 每一包24入~

用透明厚實夾鏈袋包裝密實, 包裝正面會勾選水餃種類, 背面除了有店家地址, 電話, 連水餃烹煮方法都描寫的鉅細靡遺。

買回家只要照著指示煮, 就能煮出一顆顆飽滿鮮嫩、美味多汁的水餃了, 真的非常適合當正餐或消夜喔!

看看這些水餃粒粒飽滿, 個個鮮甜多汁,這次可以一次品嚐五種口味的水餃,真是過癮啊!

鮮肉高麗菜水餃

高麗菜清甜可口, 肉餡飽滿Q彈, 一口一顆放進嘴裡,肉香菜香滿溢口中,必吃經典款~

鮮肉香菜水餃

香菜的量放的剛剛好, 咬下一口, Q彈多汁的水餃除了肉香還帶著陣陣香菜的獨特香氣, 風味別緻相當迷人~

鮮肉泡菜水餃

微微辣度的泡菜加上豬絞肉,微辣清脆帶出鮮甜口感, 好吃!

鮮肉韭菜水餃

韭菜的味道不會太重, 搭配豬絞肉鮮Q好吃, 這也是經典款口味~

蝦仁鮮肉韭黃水餃

一整隻蝦仁直接包在餡裡面, 肥美的蝦仁吃起來肉質Q彈,加上豬絞肉、韭黃跟青蔥增添風味,飽滿多汁, 讓人一口一顆吃得好滿足~

這是閒閒跟小魚最愛的口味喔!

東門御園坊的水餃不愧為2017蘋果日報評比冠軍, 水餃個個皮薄餡多, 顆顆都飽滿圓潤, 鮮甜多汁, 吃起來很滿足~

成年人像閒閒食量較大的吃15顆就很飽了, 一般女生大概10~12顆就很夠了喔!

水餃真的是我們家必備的食物,有時忙起來沒時間料理或根本懶得煮時,只要煮個水餃、輕輕鬆鬆就是美味的一餐了!

如果要更講究一些, 就炒個青菜,再煮個蛋花湯就更有飽足感啦!

水餃真的是每個家庭都必備的食物, 現在閒閒也將這蘋果日報評比冠軍的美味水餃分享給大家囉!

東門御園坊
地 址: 台北市中正區信義路二段79巷13號
(東門市場巷內, 捷運東門站2號出口)
電 話: 02-2392-1269
營業時間: 週二至週日,08:30~14:30 (週一公休)

♥此篇為愛評體驗團特別邀約體驗活動, 但是個人真實心得分享♥

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔

♥照片文字版權歸屬 閒閒 個人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀 ★

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜日式拉麵

對大部分台灣人來說,到日本旅遊必吃的拉麵,非日本連鎖拉麵店 一蘭拉麵 莫屬!

2017年6月,在國人的引頸期盼下 一蘭拉麵 終於在台北信義區商圈熱鬧開幕~

來自九州福岡的一蘭,從昭和35年創業距今已經57年,職人精神全心全意只為做這一碗拉麵~

這也是為什麼這碗麵這麼深得台灣人的心了~

其實不只台灣人,當初香港一蘭開幕的時候,聽說也創造了非常驚人的排隊紀錄。由此可見一蘭拉麵對華人的影響力是非常的大!

現在終於不用飛日本也能吃到一蘭拉麵,也不用再羨慕香港有一蘭的分店,我們台北自己就有了,實在是太棒了~

不用說,這一等一的拉麵店當然是會引起瘋狂排隊熱潮的。當時我們雖然也非常非常非常想要立馬飛奔去排隊吃想念的拉麵,但是聽說至少要排兩個小時以上就覺得好可怕,所以一直忍、一直忍、一直忍,直到半年都過去了,我們想應該不用排隊了吧!

但,沒想到⋯

在一個濕濕冷冷週末的晚上11點多,當我們興沖沖地來到一蘭拉麵位於信義區的店時,居然看到了不可置信的一幕⋯

天啊!

這是怎麼回事? 都快半夜12點了,天氣那麼冷,還下著綿綿細雨,怎麼還是那麼多人在排隊?

這些人是都不想回家睡覺喔?

把拔:欸,今天週末耶!你自己還不是一樣!

也是啦!如果現在就已經沒有排隊人潮的話,還真的很擔心一蘭拉麵是不是能繼續開下去呢!

好吧!既來之則安之!只好認命的排隊吧!

其實他這裡不用排隊,只需要跟這兩位穿著紅衣的服務人員拿整理券就可以了。然後就等叫到你的號碼再來排隊就可以了~

當天晚上這麼多人擠在這裡,我想是因為下雨,再加上附近的店也都休息了,所以只好圍在旁邊痴痴地等待~

我們拿到整理券是在11:19的時候,等我們終於坐下要點拉麵的時候卻已經超過12:45了~

將近一個半小時漫長的等待,在午夜濕冷的台北街頭⋯

但是, 值得!!!

一蘭拉麵很貼心,怕客人在外面等太久會口渴,還準備了一大桶的水讓等待的人可以喝~

在外面頂著寒風等了將近一個小時,終於輪到我們進去了,本來以為馬上就可以吃到了,沒想到進去後又是另一輪漫長的等待⋯⋯

好啦!在至少在裡面不用吹風受凍⋯

原來真正的大排長龍隱藏在店裡面啊!

看看每一間用餐空間門上都寫著「滿」字~

一人一格,跟日本的一蘭一模一樣的用餐空間~

熟悉到讓人開心啊!

終於輪到我們了~

看看這熟悉的座位,跟日本幾乎一模一樣啊!

桌上有冰水,服務鈴,還有教你點餐的方法跟追加點餐用紙~

只是原本都是日文的,現在都變成中文。然後就是每一個座位的隔板,日本是可以打開的,這裡是固定的。

我們趕快來點餐吧!

一蘭拉麵賣的麵就只有一種,就是天然豚骨拉麵,一碗售價$288~

然後還可以再加點一些配料、飲料跟甜點~

依照在日本吃了多次的習慣,湯是選普通的,蒜泥一份,蔥跟叉燒一定要的,赤紅醬汁兩倍,麵的硬度是選硬~

跟在日本一樣,勾選好你想要點的麵之後,服務人員就會把點餐單拿走~

首先上桌的是追加餐點:

加蔥跟半熟鹽味蛋

依照我們點的拉麵上桌了~

看到這熟悉的拉麵,忍不住先拍個幾張照再說~

真的好久沒吃了呢!

就是我們熟悉的細拉麵,光用看的就快流口水了~

清爽而不膩口的豚骨湯頭,配上蒜泥、蔥及特製赤紅醬汁,喝起來非常濃醇鮮美,就是這令人想念的味道!

不過我們發現台北店的湯頭似乎沒有日本當地的那麼濃、那麼油,所以其實下次可以嘗試濃郁的湯頭~

因為第一次在東京吃時,我們是選濃郁的湯頭,結果感覺太油膩了, 所以之後我們都選普通的湯,喝起來就非常順口好喝不會膩口。這次台北的感覺有降低油膩度跟鹹度喔!

麵的硬度就是我們喜歡的那種比較硬的口感,吸飽了湯汁的麵非常入味好吃,又有嚼勁~

這豚骨湯頭就是要搭配這種特製細麵,跟辣辣的秘製赤紅醬汁才會這麼的銷魂好吃,令人回味無窮啊!

他們的叉燒也是蠻嫩的,還不錯!

再來蔥是一定要的,而且越多越好~

半熟蛋也是一定要的,全部加起來就是令人吃了還想再吃,久沒吃會超級想念的一蘭拉麵的迷人好滋味啊!

抹茶杏仁豆腐$108

小小一個看起來像布丁的杏仁豆腐,原本看起來很普通。淋上濃濃的抹茶醬之後, 總算比較有抹茶杏仁豆腐的感覺了~

吃上一口,很意外的杏仁味非常的濃郁,而且口感很綿密軟嫩,帶點Q彈。

抹茶醬清甜不苦,入喉回甘,讓人一口接一口一下子就吃光了呢!

一人一格,大家都很認真的吃著眼前的這碗具有深度的拉麵~

座位上方密密麻麻的紅色如碑文的是一蘭詳細的介紹,有興趣的可以仔細看一下~

如果吃完不過癮,這裡還有賣可以帶回去自己煮的拉麵喔!

這裡是吃完才付錢,可付現,可刷卡~

然後離開前一定要去他們的洗手間上個廁所或是看一下。

他們有我在台灣第一次看到的超級方便又貼心的洗手台~

由左至右: 洗手乳, 水, 吹乾

一蘭拉麵來台灣展店之後,傳承日本的傳統依然24小時營業~

現在在台北市,深夜凌晨肚子餓時,或是隨時想念一蘭拉麵的味道,就可以馬上吃上一碗原汁原味的一蘭,這原本遙不可及的夢想沒想到竟然已經美夢成真!

台北人真是好幸福啊!

只是以後去日本必吃的拉麵要換成哪一家呢?

我想一定還是會至少再去吃一碗當地的一蘭拉麵懷舊一下吧!

一蘭拉麵 台灣台北本店
地址:台北市信義區松仁路97號

(象山站1號出口7分鐘, 市政府站3號出口8分鐘)

TEL: 02-2758 3868

營業時間:每天24小時

🌼各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!

🌼照片文字版權歸屬 閒閒小魚出遊中 個人所有~

(歡迎轉貼連結, 但全篇圖文皆嚴禁轉載! 如有需求請先來信詢問)

類別 : 台灣菜

吃多了餐廳的大餐偶爾也該換換口味,

今天我們來到位於北醫斜對面的吳興商圈就是要來買那每周二, 六的限定美食 2326美食炸雞~

這攤 2326美食炸雞 應該已經在吳興商圈的市場內賣了蠻久了, 會來買的幾乎都是住附近的熟客,

我們也是有一次剛好路過, 想說來市場看看有什麼菜好買的, 結果就看到整個市場就他這攤好像在聚賭一樣的被眾多人潮團團圍住~

好奇心驅使下, 我們也擠進人潮裡一探究竟, 才發現原來是賣炸雞的攤子!

先不說這麼多人擠破頭的搶買炸雞了, 光是看到剛剛炸好的炸雞被丟進籃子裡的視覺震撼, 以及陣陣撲鼻而來的炸雞香味就讓人忍不住口水直流了~

這讓愛吃炸雞的我們怎麼能錯過呢!

何況還有這麼多兩眼發直, 口水直流的人潮擠在旁邊掛保證呢!

就這樣, 2326美食炸雞讓我們全家一吃上癮~

聽說他們是每周二跟六一大早就開始賣, 一直賣到光為止~

有幾次閒閒太晚到了, 說晚也只不過下午1點半左右, 就只能眼睜睜的看著他們開開心心的收攤了...

中午12點前來是最保險的, 一定可以買到, 但是要有排隊的心理準備喔!

閒閒住的遠, 也沒辦法太早起, 所以每次都差不多下午1點左右到,

就是這樣有時才會吃不到~

🔽賣的品項如下照片所示🔽

看看這些剛炸起來香噴噴, 熱騰騰, 超級誘人的各式炸雞, 真的恨不得立馬拿起一隻來啃呢!

但是不行, 要排隊!!

因為我們每次都太晚來了, 所以只能拍到為數不多的炸雞~

但即使如此, 光看到這些就足夠讓人口水直流, 肚子餓的呱呱叫了~

這邊的雞捲, 花枝丸, 雞丁跟薯條也不錯喔!

有時還會有鹹豬肉, 那也是閒閒超級愛的!

但太晚來有些好料都被買走了啦!

所幸我們全家都愛的大雞腿, 雞脖子跟七里香都還有, 能買到這些就超滿足的了~

他們的炸雞皮薄又酥脆, 沒有過多的麵衣, 裡面的肉則是非常鮮嫩多汁, 炸的剛剛好的酥脆美味讓人一吃就上癮, 真的是太....好吃了啦!

雞脖子也是炸的外面超級酥脆, 裡面的肉也是超香嫩的, 假日就該來幾份雞脖子,

邊追劇邊啃雞脖子真是人生一大樂事啊!

這些酥脆的炸雞都是當場現炸的, 所以都超級酥脆, 香味也超級誘人的!

走過路過你要沒聞到香味都難啊!

闆娘手腳很快的在幫大家服務~

等了約十多分鐘, 我們的炸雞終於買好了!

後面人潮還是接著一直來呢!

我們的戰利品有: 大雞腿x10, 七里香x4, 薯條x1, 雞脖子x10

小魚馬上就吃起來了, 因為真的太香了, 而且真的要趕快吃才能享受到它們最美味的時刻~

炸的相當酥脆的七里香也是我們必買的品項之一.

大雞腿更是推薦必吃, 皮薄酥脆, 多汁又鮮嫩, 我們每次都至少掃個10隻回家慢慢享用~

沒吃完, 放冰箱冰, 之後用烤箱烤個10分鐘還是一樣酥脆好吃呢!

位在北醫斜對面的吳興商圈市場內攤販很多, 以前我們偶爾會來逛逛買菜, 現在則是為了炸雞會專程來買~

好逛, 好買的吳興商圈裡還有CP值這麼高的銅板美食炸雞, 現在閒閒也不藏私分享給大家囉!

2326美食炸雞 (吳興商圈在北醫斜對面)

地址 : 台北市信義區吳興街199號

營業時間 : 每週二, 六 早上開始~賣完(約下午1點半)

感謝閱讀 ★

2018-04-03
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

信義區新光三越一帶餐廳林立, 假日又有很多街頭藝人表演, 所以一向是我們周末覓食的主要地區之一~

這天為了要吃來自日本的 大阪王將 我們又來到新光三越A11 B2美食街.

結果一下手扶梯到B2就看到 一抹綠 櫃台裡展示的抹茶甜品超極吸引人的,

於是閒閒跟小魚馬上就決定今天下午茶的甜點就是它了~

位於新光三越A11 B2美食街的 一抹綠 櫃位小小的, 但因位置不錯, 再加上展示的抹茶甜點超誘人的, 所以看起來生意還不錯~

人真的是視覺的動物, 本來沒想要吃抹茶冰的, 但一被燒到就感覺非吃不可了~

看看那一杯杯的展示品, 一個個彷彿被施了魔法般的對路過的人們盡情的搔首弄姿, 讓毫無防備的我們就這樣乖乖的上鉤啦~

好吧! 反正再怎麼著了魔也不過是杯抹茶冰, 我們就來最靓的那2杯吧!

這裡的櫃位主要販售冰品及飲品, 還有一些白玉抹茶甜點.

另外還有一抹綠套餐:

一抹綠套餐--
一套餐:抹茶拿鐵+宇治金時$249
抹套餐:抹茶拿鐵+夏之雪聖代$269
綠套餐:抹茶拿鐵+抹茶白玉聖代$289

🔽抹茶白玉聖代 NT$180

一抹綠雖然不像 伊藤久右衛門利茶鋪 是來自日本的抹茶專門店, 但他們的抹茶冰還是很讚喔!

這一整杯由下而上是 : 抹茶凍, 冰淇淋, 玉米脆片, 抹茶冰淇淋, 白玉, 紅豆泥, 餅乾及鮮奶油

抹茶冰淇淋口感細緻香甜, 沒有抹茶苦味, 只有濃郁茶香~

玉米脆片非常酥脆, 搭配冰淇淋一起吃超級香的~

抹茶凍則QQ嫩嫩, 茶香清新~

紅豆泥雖然綿密香甜, 但是是有顆粒的喔!

最厲害的就是白玉了, 非常Q彈滑潤, 口感扎實, 越嚼越香, 完全不輸來自日本的白玉喔!

層層疊疊的美味, 不僅外表好看, 也非常豐富好吃~

🔽宇治金時 NT$150

每次來這種日式抹茶店, 我們必點的就是抹茶刨冰了~

除了刨冰一整個綠意盎然, 晶瑩剔透的樣子看起來就非常清涼人誘人外,

抹茶的濃濃茶香, 適中的甜蜜, 冰冰涼涼的吃進口裡就是那麼清甜可口, 讓人全身舒暢, 瞬間暑氣全消~

宇治金時裡除了清甜無苦味的抹茶刨冰, 還有茶香濃郁的抹茶冰淇淋, 香甜細緻的紅豆泥, Q嫩的抹茶凍, 跟口感Q彈扎實的白玉~

一大碗配料精彩, 口感豐富有層次, 真的吃得非常清涼滿足, 絕對是炎炎夏日必點的冰品喔!

一抹綠雖然不是日本名店來台灣開的, 但是可以吃得出他們的用心及專業,

抹茶口感清香濃郁不苦澀, 白玉非常Q彈有嚼勁, 光這2點就足以收服閒閒跟小魚的心了, 更遑論其他產品也都在水準之上喔~

這麼棒的抹茶店, 真心推薦給大家囉!

一抹綠-信義新天地A11 美食街

♥圖文版權所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀

2018-04-03
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

西元1860年 「辻(ㄕˊ)利」於京都宇治創立, 後又於北九州小倉, 京都祇園, 岡山等地設立分店~

西元1923年 北九州小倉 辻利茶鋪 成為 辻利喫茶文化的先驅, 嚴選宇治本家工廠最高級抹茶原創各式美味飲品及餐點, 讓顧客能體驗抹茶的各種可能性~

而位於台北的新品牌 TSUJIRI辻利茶鋪 則為他們拓展海外市場的第一站.

今天閒閒跟小魚就來到位於信義微風4F的 TSUJIRI辻利茶鋪 享用一下這鼎鼎有名的辻利抹茶~

後來在台北統一時代店, 忠孝SOGO店外帶過幾次他們的霜淇淋, 這次倒是第一次來信義微風店內用餐, 所以當然要來點不一樣的囉!

TSUJIRI辻利茶鋪 目前在台北的三家門市只有信義微風店有座位可以在店內用餐, 其他兩家只提供外帶喔!

位於信義微風4F的辻利茶鋪雖然有用餐空間, 但是座位很少, 大概只能容納約12人同時用餐.

在4F這大多是擁有超大用餐空間的餐廳中, 他們的空間真的小得可憐~

所以在熱門時段想好好享用抹茶套餐可得等上好一陣子.

我們來這天是週日下午3點多, 運氣蠻好的剛好有位子就直接進去吃了.

但我們剛坐下沒多久外面就已經開始排隊了~

櫃台櫥窗展示了很多誘人的抹茶霜淇淋跟抹茶刨冰, 每一種看起來都好好吃的樣子~

價位也不會比較貴, 跟在日本吃的差不多喔!

而且不用去日本就可以吃的到, 真的太幸福了~

店內還有販賣一些抹茶相關商品, 喜歡的可以順便帶走喔~

用餐空間雖然小, 但木質簡約日式風格的設計, 給人感覺很舒適, 還是蠻吸引人進來坐坐的~

這裡點餐有分店內用跟外帶, 內用的話要先自取菜單及號碼牌後, 找尋空位入座,

決定好餐點後, 再持菜單及號碼牌上的點餐卡至櫃台排隊點餐~

所以這裡是不收服務費的~

其實閒閒跟小魚來吃時根本搞不清楚狀況, 就直接在門口跟服務人員說要用餐, 然後他就帶我們進來了.

我們坐下後, 服務人員就自動拿菜單跟號碼牌給我們, 然後跟我們說明要自己到櫃檯點餐, 用餐時間限制90分鐘, 然後限定內用餐點不提供打包, 用完餐後餐具要放置回收台~

我想可能大部分人第一次來都像我們一樣傻傻地搞不清楚狀況, 所以他們服務人員只好自動幫我們服務及說明一下啦!

喝水可自取, 回收台在下面.

這裡也有免費WIFI喔!

趕快來點餐吧!

如果照片看不清楚, 請點以下連結:

Menu

初夏新辻感~這是辻利茶鋪跟桂冠湯圓合作推出幾款餐點, 還蠻熱門的, 販售期間只到6/30, 我們也來吃吃看吧!

其他還有午茶套餐, 冰沙, 霜淇淋, 抹茶刨冰, 白玉套餐, 聖代, 蕎麥麵...種類還蠻多的耶!

~

🔽辻利刨冰(抹茶) NT$185

這是熱愛霜淇淋的小魚必點的刨冰~

上面抹茶霜淇淋吃起來有淡淡抹茶清香及些微抹茶苦味, 但愛抹茶的人就特別能享受那清甜中帶著的微微抹茶苦味啊!

加上那如絲般滑順口感, 入口即化的清甜, 讓人一吃就上癮~

下面的抹茶刨冰則清甜中帶有淡淡抹茶香, 入口冰涼茶香更是沁入心脾, 讓人立馬感覺暑氣全消, 真是夏日冰品首選啊!

抹茶刨冰搭配香甜細緻的紅豆泥一起吃最是對味~宇治金時~

抹茶冰中絕不能少的白玉則是口感非常Q彈扎實, 滑潤有嚼勁, 真是棒啊~

美中不足的是今天的栗子有些太硬, 口感不怎麼好喔!

小魚最愛~

(小魚邊對著鏡頭笑邊迫不急待的問: 拍好了嗎?我可以吃了嗎?)

🔽辻分圓滿套餐 NT$320 (期間限定到 6/30)

這就是近期熱門的跟桂冠湯圓配合推出的辻分圓滿套餐, 期間限定只到6/30, 想吃的人手腳要快喔!

裡面包含:

抹茶/焙茶/玄米茶(擇一), 抹茶冰淇淋, 抹茶起司蛋糕, 最中+桂冠小湯圓, 抹茶生果凍+紅豆泥+栗子

是不是看起來好豐富好誘人呢?

這一套吃下去就幾乎把店內招牌都吃過了呢!

只不過是把原本放在最中裡的白玉紅豆泥改成桂冠小湯圓~

日本人最厲害的就是可以把食物擺的美得像幅畫一樣~

看著眼前這一盤美麗又風雅的抹茶冰跟甜點, 真讓人有一秒到京都的錯覺啊~

一整碗抹茶淺綠的顏色非常宜人, 望著那一碗的抹綠會讓人有猶如置身嵐山清涼竹林中的感覺~

捧起茶碗, 輕輕啜飲一口, 享受茶香撲鼻的清新, 冰涼的抹茶透著微微的苦味在口中漾開, 入喉則馬上有回甘的感覺, 讓人倍感舒爽清涼, 齒頰留香~

而且這一碗抹茶尺寸還不小喔!

絕對可以讓你搭配甜點慢慢享受一個風雅清涼的下午茶時光~

再來嚐嚐這粉嫩櫻花最中跟她裡面藏著的桂冠小湯圓吧!

粉嫩櫻花造型本就非常吸睛, 尤其是女孩們根本無法招架, 一定非點來吃不可吧!

這回把原本的白玉+紅豆泥, 改成桂冠小湯圓造成話題, 不知道吃起來滋味如何呢?

我們把最中整個合起來吃, 最中口感偏脆, 搭上裡面的桂冠小湯圓(有黑芝麻跟花生兩種口味), 軟綿黏糯, 還帶有黑芝麻跟花生香~

閒閒跟小魚吃完後, 還是覺得~如果是搭原來的白玉+紅豆泥口感還是最棒啦!

我想吃過桂冠小湯圓的人都知道, 不加任何內餡的小湯圓還蠻Q的, 但是加了內餡整個湯圓就偏軟了, 少了QQ的口感, 我們真的不愛啊~

真是抱歉了!!

抹茶冰淇淋淡淡抹茶清香, 冰淇淋口感細緻綿密, 搭配上面的米果一起吃, 抹茶香跟米香整個充滿口中, 就是讚啊!

抹茶起司蛋糕則是光看外表就非常誘人~

吃起來口感相當扎實, 吃得出用料實在.

濃郁的起司中透著淡淡的抹茶香, 些微抹茶苦味反到中和了起司蛋糕的甜膩, 底部的酥皮也非常香酥好吃, 是一道相當有質感的蛋糕喔!

抹茶生果凍則是今天所有甜點中抹茶味最濃郁的, 相對的苦味也最明顯~

這就是為什麼旁邊要放上紅豆泥跟栗子的原因了.

搭配一起吃可中和抹茶的苦味, 或是說抹茶的苦味中和了紅豆泥跟栗子的甜味~

反正相得益彰, 這原本就是抹茶最佳搭配法啊!

辻利茶鋪位於信義微風的店面雖然小小的, 但是卻能給人大大的抹茶享受, 難怪即使要排隊還是一堆人等著要吃呢!

而且不用飛日本就能有如在日本的感覺, 真的很棒啊!

周末假日跟家人朋友一起來此享受一個風雅的抹茶時光吧!

TSUJIRI辻利茶鋪-信義微風店

地址: 台北市信義區忠孝東路五段68號4F

TEL:02-2722 6786 (無訂位服務)

營業時間:週日~週三 11:00~21:30

週四~週六 11:00~22:00