藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

類別 : 台灣菜牛排館

週末參加台藝大活動後,決定直接在附近覓食。

金豪客牛排館位於學區台藝大及亞東醫院捷運站附近。

金豪客牛排館比較靠近台藝大的學區、也離浮洲站旁不遠,所以在地居民來用餐人潮蠻熱絡的。

雖然店內桌次很多,但都是全家來用餐的居多,建議提早抵達或錯開尖峰時段才不用排隊阿....

當天我們剛好是11點就到店內,沒多久就陸續有人潮入內用餐。

店家也有熊貓外送服務,外帶還可送果汁系列的飲品。

果汁、氣泡飲品與冰品也自助無限免費提供。

餐具及醬料需自取

只要點套餐就能免費享用飲品及冰品

店內沒什麼裝潢,把華麗的裝潢成本省下來回饋在食材上。

就店內乾淨,座位不擁擠以及整體感覺也讓人一進店內很舒服

比較特別的是店內還擺上一台電視在撥放新聞!用電視聲取代了音樂聲也蠻有趣的!

看他們的菜單算是平價、份量大又價格便宜。20盎司牛排五百元有找、也太佛心。

只要點套餐就能免費享用飲品及冰品,還附贈酥皮玉米濃湯。

金豪客牛排肯定是當地蠻知名的平價牛排,一堆攜老帶幼的家族來用餐。

店家也提供兒童餐椅,重點是小孩沒點餐店長也主動免費附上一小碗的玉米濃湯。

濃湯也很真材實料,喝起來有濃郁的奶香味及很多的玉米、火腿絲及洋蔥紅蘿蔔絲,還能吃到洋菇片。

重點濃湯還可以免費續喔,只要跟店內服務員告知即可,就會在端出濃湯給你品嚐。大器的作風真正不怕人吃的好店家!

麵條可以選粗麵,吃起來口感比較偏烏龍麵帶些嚼勁,也可以選擇細麵,偏像油麵的細度但很容易扒上醬汁吃起來特別有口感。

鐵板麵條的份量給的很足又霸氣,而且麵條口感也很不錯,搭上濃郁醬汁很好入口。

牛排醬是直接淋上鐵盤,也可以選擇黑胡椒醬、蘑菇醬及綜合醬

牛排拚魷魚$260

魷魚,老闆挑選中魷魚的尺寸,整個很大隻,佔滿鐵盤的半個面積,厚度Q彈吃起來特別紮實有嚼勁,我很喜歡。

牛排醃製過,五分熟在到鐵盤上,接近7-8分熟,熟度很剛好!

肉質多汁不乾柴,鐵盤的熱度讓牛排表層多了外焦香的香氣,肉質軟嫩好滋味。

黑胡椒醬老闆每天自己製作,醬汁吃起來格外的有香氣及辣度,黑胡椒的顆粒還能在嘴裡品嚐到,很過癮。

鐵盤上的蔬菜跟一般牛排館比較不同,使用小黃瓜及紅蘿蔔片,吃起來也很爽口也增加些膳食纖維的攝取。

鐵盤上也會有一顆太陽蛋,增加均衡營養的攝取。

牛排拚鱈魚$260

乾煎鱈魚,整個鱈魚的尺寸也是很大SIZE,整個老闆就是很佛心,鱈魚外皮抹粉煎的洽洽洽,吃起來格外的鮮嫩美味不油膩。

我選擇沒有加調味醬汁,單吃醃製過的牛排肉質就很有味道,沒有帶筋也沒有太多油花的牛排肉讓人吃起來就是要不塞牙縫。

牛排要好吃可是要考驗煎台手的好廚藝。這塊肉吃起來完全沒讓我塞牙縫,肉質恰恰好也讓我很喜歡。

當天就看到老闆跟師傅的雙手一直在煎檯前沒停過,生意真的好好喔。

所以要前往用餐最好要早點去等候或錯開用餐時間。

當天11點我們第一組客人,離開時也不到12點,上餐的速度很快所以翻桌率也很高。

這是一家很適合全家一起來純用餐能吃飽的好場所。

金豪客平價創意牛排(板橋店)

位置:新北市板橋區龍興街95巷1號

電話:02 8965 9666

營業時間:11:00-22:00
facebook:金豪客牛排(板橋店)
用餐日期: 2019-12-08
此次消費: 每人約$250

類別 : 多國菜早午餐

有孩子後發現用餐的地方有提供遊戲室,整個可以讓孩子們開心的吃、喝、玩及讓家長們可以好好放鬆地專心及優雅的慢慢享用一頓豐富營養的美食。

特別要介紹這家離住家不遠的早午餐店就是可魯早午餐

除了提供友善用餐環境,因為店家有烘培的技術,店家內的漢堡包及蛋餅皮及吐司全都是店家自己手工製作供應的

連新推出的產品菠蘿麵包也是自己做的也太威了。

2月店家配合與Uber Eats外送平台一起合作有外送服務

菜單種類很多,每樣都好想吃喔!

建議先找好位子後再到櫃檯拿菜單點餐,結帳完後就可以等餐點上桌

餐具及醬料放置在自助區供取用

也有提供兒童餐具及兒童椅

超值套餐

6號(起司蛋餅+薯餅+培根)$95

起司蛋餅會牽絲,用料實在,好吃

薯餅不油膩,沾番茄醬孩子很愛吃

培根煎的酥脆,吃起來格外帶有肉的香氣,連很少吃培根的我也覺得好吃。

點心系列

蘿蔔糕$30

紮實口感,吃起來綿密,外皮煎的焦脆好吃。

果醬系列

藍莓薄吐司$20

果醬吐司本身就是青仔愛吃的,吐司鬆軟帶綿密奶香味,照片中還能看到果醬的顆粒果醬,讓青仔沒幾口就狼吞下肚,直喊要再來一份。

軟式法國麵包系列

特製牛肉蛋起司$75

原以為是牛肉排,結果誤會了,牛肉的漢堡肉,本身喜歡吃原形的肉品,有點可惜

但牛肉堡吃起來有湯汁,肉排有些洋蔥末的香氣吃起來也好吃,搭配簡單的煎蛋及生菜,一口咬起大大滿足。

店內最讓孩子為之瘋狂的當然就是兒童遊戲區

入內要脫鞋子,以及注意事項

小小一區但內容物可是很多呢!

靜態的書籍也蠻多樣化,可以坐地板上或桌椅上看書

男生女生都喜歡的廚房玩具也提供了三套,真是大手筆。益智玩具,及玩具車及布玩偶也不少!

當然孩子玩完之後要記得將玩具歸回原位。

當天青仔與同學昱凱兄妹三人合力完成收拾玩具。

結果煜凱回家後,又遇到另外的班上同學小巧妹,青仔遇到後又整個嗨翻天又得逞玩得更瘋狂。

在這可以讓爸媽悠閒吃早餐,也讓孩子不僅能吃著營養早餐後還能活動一下,真是太棒了!

【新莊】Quilly Brunch & Cake可魯早午餐

新北市新莊區中平路82巷14號

02 2996 5526
用餐日期: 2020-02-16

類別 : 義大利菜

現在餐廳也多元化經營,店內享用,外帶訂單及外送訂單等業務通通承攬,現在也設計烘培課程讓孩子可以參與

前些陣子終於報名到披薩餐廳內舉辦的親子烘培課程【小廚神】。

一個披薩+一杯紅茶$350

LORIGINE歐傑洛披薩屋餐廳位於新莊中港大排地方旁,用餐結束還能走路到中港大排河廊散步及拍照。

店門口就擺放一桌戶外桌椅以及椅子上坐了大型玩偶毛怪以及大眼仔坐在椅子上迎接著我們。

一走進店旁就能看到一個披薩窯,整個看起來很可愛很像安全帽。

一樓店面大概約六個桌位,當天的披薩製作就在一樓舉行。

半開放式的餐具吧檯,這有提供兒童餐具及餐椅

地下室也有長型桌,蠻適合多人聚會及用餐的好地方。

地下室也有提供一小區的兒童遊戲區,裡面有個溜滑梯的設施,及許多小玩具及故事繪本

聽其他的家長們說這間餐廳的師父是從義大利比賽回來的。

店內所使用的番茄醬料為義大利直接進口的,以及SANSA的橄欖油,雖然不懂食材,但感覺原料上使用的很高級。

店家也準備給小孩子穿的披薩衣服,可惜有點大件,但穿起來也是很可愛!揪古錐

外號胖叔就是廚房長,也是披薩屋的靈魂人物,當天就是由他來幫孩子們示範製作披薩的過程。

當天麵團已經先發酵好,所以孩子們可以直接將麵團揉成圓形,並桿成六吋大的餅皮,披薩屋這邊的披薩餅皮都是薄餅皮為主要

桿完披薩皮後就可以開始鋪上醬料,這邊的番茄醬帶有顆粒狀,聞起來還蠻有果香味。

接著鋪上配料,今天做的披薩有菜有起司有熱狗,還蠻豐富。

完成披薩後就要排隊準備去廚房的烤窯區準備窯烤披薩。

窯烤前胖叔還會幫忙整型一下披薩及淋上橄欖油

接著就送進窯烤裡,裡面溫度很高,所以需要大人的協助,幫忙旋轉披薩讓披薩可以平均受熱。

大約五分鐘後看到披薩上面的起司在冒泡就大功告成的完成披薩囉

拿出來胖叔就幫忙切好披薩,就可以準備到店內享用或是裝盒帶走。

原本是裝盒要帶回去給家人一起享用,結果這小子聽到其他孩子說樓下有遊戲區,馬上就衝下去玩。

所以媽媽只好拿著菜單,準備點餐在店內用餐。

看了菜單,發現披薩的單價不貴ㄟ,基本口味一個披薩只要百元就能吃到,六吋披薩來說很便宜。

除了披薩還有前菜,沙拉,義大利麵,燉飯及炸物點心。

起司共和國$150

讓孩子玩的同時我也順便點了一個三種起司的起司共和國,準備帶回去跟家人一起享用

透過半開放式廚房就能看胖叔揉麵團及舖上配料及烤披薩的過程

使用三種起司,這款算是我最喜愛披薩的口味,吃起來濃郁的起司以及滑順,好吃

因為手作披薩還有附贈一杯小紅茶,所以離開前也讓孩子喝光光

手作披薩+一杯紅茶$350

餐廳離家近,所以帶回去的披薩還有些溫度,吃起來口感餅皮就比較有嚼勁,但越嚼越香,還蠻好吃的!

下次打算不選擇體驗小廚師披薩活動,直接在店內單點披薩會比較超值!顆顆!

LORIGINE歐傑洛披薩屋

新北市新莊區中華路二段258巷2號 (中原路與中華路三段交叉口,有收費停車場)

02 2996 8998
用餐日期: 2020-03-08
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2020-06-30
類別 : 義大利菜

與同學住很近就是有很多好處,有時可以開發到自己很少知道的美食餐廳。
婆婆出遊所以沒煮飯,就乾脆約同學下課一起來個晚餐的約會
在同學媽媽推薦之下來到住家旁新開一間好吃又平價的義大利麵餐廳

位於新莊中港路與中港一街附近,下班常經過,但婆婆平常在家都有煮飯,所以一直沒機會來品嚐。

店內裝潢乾淨明亮、樸實簡單,自己找位子坐

辛香料、餐具,紙巾及菜單需自取,店內也有提供兒童椅,兒童餐具
內用提供檸檬水、紅茶及無糖麥茶供客人免費暢飲
拿菜單至櫃檯點餐並付款就可以回座位等待餐點

店家也有配合電話預訂、外帶餐點及外送平台的外送服務。
當天看到蠻多的熊貓先生來取餐,新莊區消費滿350,店內也能親自配送。
這波的疫情關係也讓許多餐廳找到另外的出入!
菜單上顯示有主食,加料區,飲料,甜點等種類
挑選醬料口味再選擇麵條,這邊麵條有直麵、筆管麵、扁麵任君挑選,喜歡吃飯的人也有燉飯的選擇
喜歡起司的人也可以加價購焗烤,食量大的人也可以追加麵條,當然也有套餐組合讓人吃得更豐盛
餐點價位還能最低銅板價就能吃到一份平價義大利麵,自己製化餐點義大利麵,自行搭配加料區讓自己餐廳要豐盛就有多豐盛。
菜單內的中式點心區已經不提供,須注意。

茄汁海鮮$95+麵(好像是$20)
有加價加麵,與青仔一起共食,麵條份量很剛好。

透抽新鮮,吃起來有彈牙及爽脆度,蝦子新鮮有帶鮮味,麵條吸入醬汁很容易入口,茄香美味平價樸實。

奶油海鮮$95
同學姊姊吃的口味,奶油的口感,濃稠滑順,不錯吃,而且可以挑選筆管麵,多些外型上的變化,孩子比較不會吃膩。

青醬野菇雞柳$100+麵
同學的餐點,有同學一起用餐就是可以讓孩子多方願意嘗試。
以前點青醬總是讓青仔認為綠色菜汁,常常謝謝再連絡的拒絕嘗試。
這次看同學吃得很美味,青仔竟然願意跟同學吃同款,給他半碗結果一吃愛上青醬口味,醬汁溫順沒有過多的草味,讓青仔可以吃完半碗麵條。
當然同學也因為青仔吃茄汁義大利麵也願意吃半碗嘗試。當天小鳥胃孩子能夠吃得特別多,讓我們這兩位媽媽都很滿意!

粉絲團Facebook:托斯卡義大利餐廳

IG:托斯卡義大利餐廳

新莊托斯卡義大利餐廳

新莊區中港一街3號

02-29983700
內用候位時間: 10 分鐘

類別 : 台灣菜台式小吃

阿母在耕莘醫院住院開刀,術後在醫院附近找家專煮魚湯的打算買來給阿母補補身,沒想到誤打誤撞來到知名的店

位於耕莘醫院旁的擱一碗超人鱸魚湯店外為餐車烹煮區

便當菜的菜色很豐富

店家也有FB粉絲團

店內位子不多,但乾淨整潔,但幾乎很多都是外帶的!

像我就是準備外帶回去醫院給病人吃。

看了菜單內容物的價位還可以接受,內容物也很豐富。

魚湯現點現做,所以需要點時間,就順便又看到一堆人買便當走,看到滷豆腐也一堆人單點,所以自己默默也買了一塊豆腐回去給阿母享用。

點了鱸魚中段魚肉湯$170,魚湯內也有蛤蠣增加鮮甜度,阿母說湯頭鮮甜薑汁夠勁,喝完身體都暖和起來,湯內也能看到有幾顆枸杞帶引出魚湯的鮮甜滋味。
用餐日期: 2020-01-31
此次消費: 每人約$200