小鬍子美食咔滋咔滋
我是小鬍子美食咔滋咔滋。
小鬍子美食咔滋咔滋  等級4

類別 : 日本菜其他火鍋

個人覺得小鬍子我的老爸是個很特別的老爸!相信大家在除夕夜都是準備好年菜,在家團圓吃年夜飯。
而我們每年的除夕總是不太一樣,偶爾會事先準備,不然就是完全沒準備,然後除夕當天殺回家鄉雲林,才來找餐廳。(重點是我們事先都沒訂餐廳.....真的是很大膽不是嗎哈哈...)
不過由於都知道自己老爸的個性,所以也就覺得他開心就好了。在一起只要開心吃的任何一餐都是很棒的團圓飯。
前提說這麼多,正是因為今年的年夜飯也是這樣完全沒準備的情況下........不過還好虎尾市區都還算有不少家的店家有營業,這讓大夥都暫時放了心中的小石頭。
在虎尾其實越開越多家類似這樣大間又蠻有用餐氣氛的火鍋店或燒肉店。這次老爸就挑了這間他有吃過的野川堂秘境鍋物的火鍋店。

基本上在虎尾我比較愛吃在地傳統的小吃美食,所以新開的店家算是不太會主動嚐試的。今天初次拜訪,就讓我們來嚐嚐看味道吧。
不過這家火鍋店未免也太大間了吧!!前面大廣場就可供顧客停車,但今天可全都停滿了......(還好這裡要找其他停車的地方算很容易~)

店前有水池還有放煙幕,再搭配燈籠,整體很有日式風格。

原本想說除夕有找到東西吃就要偷笑了,沒想到店內服務人員各個都微笑掛嘴邊,相當親切。

店內座位相當多,但幾乎坐滿了8成有了吧。不過中間有個這麼大的水池也太氣派了吧!!

雖然用餐環境空間很廣大,但是很有質感。

服務人員帶好位後,即遞上菜單,也詢問是否第一次來用餐。在介紹過後,也順便介紹酌料區的位置。

隨即服務人員就送上飲品。飲品是紅茶,不過喝起來倒是挺甜的,不是很愛。

鍋類湯底部份分為原味鍋物風味鍋物 (有素食、泡菜、牛奶、麻辣鍋底等),以及壽喜燒鍋
基本上原味鍋物價格從259元起跳。如果想要吃比較特別的,可以選擇風味鍋物,而價格是從339元起跳。如喜歡吃鹹一點的口味,則可以選擇壽喜燒鍋,價格是319元起。
而每鍋鍋物都有附上白飯 (可補差價換其他附餐)、青菜盤、飲品和冰沙 (飯後甜點)。
我跟老爸,以及老弟都選擇原味鍋底

而芝芝小姐選的是風味鍋物類的香濃牛奶鍋物 (339元/雞肉)
本身鍋底就是牛奶鍋,沒想到一旁杯裝的,是鮮奶呀~店家說可以加入鍋底,也可以單喝。(不過建議加入鍋底,因為單喝喝起來沒有牛奶的醇。)

芝芝小姐說這牛奶鍋湯底喝起來不是那種帶甜感的牛奶,但是香濃好喝。
接著菜盤的種類與份量都給得很足。光前面瓜類就有南瓜、絲瓜和冬瓜。

老爸原味鍋底選的是梅花豬肉鍋物 (259元,肉加量+60元)

我有夾幾片來試口味,我還蠻喜歡梅花豬肉片。不會太肥膩,豬肉的甜美感滋味也很不賴。
我選的是雪花豬肉鍋物 (259元,肉加量+60元)

肉片吃起來比梅花豬肉片稍有肥度和Q度些,喜歡比較有油脂感的,雪花豬是個不錯的選擇呢。
老弟選的嚴選雞柳鍋物 (259元)和芝芝小姐牛奶鍋的雞肉都是一樣的部位。

其實它就是雞腿肉,口感嫩且有彈性,好吃。
一開始都說是年夜飯了,理所當然就要豐盛一點囉~所以我們加點了不少熟食跟肉品。
辣滷肥腸 (89元/左上)綜合炸物 (80元/右上)放山雞腿 (129元/左下)香滷豆腐 (59元/右下)

香滷肥腸上頭是搭配薑絲倒是挺特別的,不過肥腸滷得不是偏軟爛型,是比較有Q度嚼勁的,所以喜歡入口即化的,就不太建議~口味上有入味,但吃不出什麼辣度。
香滷豆腐口味跟口感還不錯吃。綜合炸物有薯條、雞球和花枝丸,就可以吃,過得去囉~
不過單點的放山雞腿還挺大支的呢!
另外最亮眼的就是這盤單點的鱸魚切片 (169元)。本以為鱸魚切片只是簡單的魚片而已,沒想到送上桌的卻是一整尾鱸魚。是「一整尾」的鱸魚不誇張!!

在北部要吃到一整條魚,我看沒有的200~400元間是吃不到吧~沒想到店家以不到200元的價格就吃的到,魚肉還很飽滿,而且還附上三顆蛤蜊。真的是有點太佛心了。

話不能再說太多了,趕緊煮鍋囉。

雖然小鬍子我吃火鍋是不喝湯頭的,但是它湯頭煮出來的肉類跟配菜都很不錯。口味上是在水準的。光看老爸喝湯就整整喝了4、5碗以上有了......
另外剛剛有提到最讓人亮眼的鱸魚切片,它吃起來肉質細緻,而且不太有土味,真的新鮮好吃。我們四人一致認同!

最後每鍋所附上的飯後甜點。今日的飯後甜點是檸檬白木耳。

這檸檬白木耳真的還挺推的,原本以為不是很酸澀,就是會很甜膩吧~
但它酸的程度是相當順口的,而且不會很甜,搭配白木耳滑順咕溜的口感,這個飯後甜點真得來的巧!!
我覺得以200元~300元價位的火鍋來說,當然不可能用高級的食材。但以這價位,它的肉類和蔬菜都是來的新鮮且有水準的。(尤其那條鱸魚真的有點厲害哈哈...)
其實我不喜歡評論一家店的CP值如何~畢竟在食材來說,本來就一分錢一分貨。不要說用龍蝦的等級,或者高級肉片等,還要店家用幾百塊的價格販售。
這是不太合邏輯的,但是重點是要說,店家的食材跟湯頭和服務,都讓人是蠻滿意的呢~!

類別 : 台灣菜早餐店

話說小鬍子已經好久沒有早起來瘋早餐一波了,這次到底是什麼東西讓我會這麼想嚐看看!?
某天再用手機看到FB裡的一段芋泥控的影片,發現有個芋泥捲餅實在是讓人有點著迷,沒想到過幾天就變成行動派,趁著開始放過年的日子,帶著老弟一起見識見識。
這間捲餅咬鹿主要是間捲餅專賣店,相信蛋餅控的大家應該是不會錯過他。
而他的位置離捷運不算遠,他剛好坐落在捷運行天宮站中山國中站中間,步行大概約7、8分鐘。(雖然我們是騎車哈哈....)

一開始就覺得這家店店名很特別,為什麼要「咬鹿」呢?
一到店門口,發現這家店很有鐵路跟火車的味道,前面還放有初鹿→台北的站牌。我想咬鹿應該跟初鹿有些關係了吧~

相信鐵道迷在這兒應該是很開心的~

玻璃櫥窗擺有許多種火車的頭。

用餐環境不算大,但是也是很用心佈置。

做好座位看到製餐內場上還掛著第二月台,頗有趣的。

沒想到再抬頭一看,天花板竟然是鐵道的造型呢~

店家許多擺設的小細節都挺有心思的,但再看下去肚子都要餓扁啦哈哈...趕緊來看菜單吧!
剛剛有提到,店家主要是鮮奶捲餅專賣店,其他商品除了鮮奶飲品外,還有鮮奶厚片和一些小品類的。

他們家的鮮奶正是來自台東初鹿的初鹿鮮乳,而茶葉則是選用百年老店-林華泰茶行,看來品質跟食安問題都有為顧客兼顧到呢~
飲品我們點了牧場鮮奶茶 (50元,左)牧場鮮奶 (55元/冰/,右)

鮮奶的味道就不用多說啦~而鮮奶茶條配的比例並不會過於甜膩,不錯喝。
很快地,我們點的捲餅也上桌了。不過呀........這捲餅好大捲,也太厚實了吧!!

在捲餅上桌的同時,店家服務人員也一同介紹桌上的沾醬。這個辣醬是店家手作的XO辣椒醬。(這個店家有另外販售罐裝的,不過目前可都銷售一空啦~)

另外店家說這是可以取代醬油的自製甜麵醬。

那麼就進入主題囉~首先是很多菇在一起+起司 (90元+15元)

他的捲餅有厚度,但是口感軟綿紮實,不像一些煎餅的餅皮偏硬脆,不然就是太過於粉粉軟爛的感覺。光吃這捲餅就覺得很正點呀!!
而綜合菇類的內餡,吃起來還保有菇類的嫩度與水份。另外我這盤有另外加起司,我覺得香濃的起司搭配比較有水份的菇類是很對味的。淋上店家自製的甜麵醬,那種略鹹甜的滋味,還不賴,比較偏向低調的醬料。
接著是義式起絲嫩雞 (110元)

因為起絲嫩雞有加入起司,我就沒再另外加起司了。裡頭的雞肉嫩且香,也是很不錯的口味。
而這盤加了手作XO辣椒醬試試。沒想到....沒想到....這XO辣椒醬太深得我心了,它的確是帶有辣度,但辣的順口、辣的香、辣的好!!
還有小魚干和干貝的鮮與鹹感搭的相當好,不論辣度、鹹度都好有水準。害我後面幾塊都包滿滿的辣椒醬在吃,太愛了~

等等!!以為這樣就結束了嗎!?說好一開始提到的芋泥捲餅呢??
當然在這呀!只芋見你 (80元)。(我覺得李玉剛可以代言這口味耶哈...)

從側面拍一下,那飽滿的芋泥....真的讓人有些按耐不住想直接吃呢~

它的芋泥相當綿密,奶香芋香都挺足夠的,而且還吃的到小芋塊。我覺得鹹的吃完後,再吃些這樣的甜品,真的是很完整的一套組合呀~

或許大家看menu上來說價格是有些高些,但我覺得店家使用的食材都是精心挑選過的,連醬料都是自製的,所以我個人覺得是很OK的~
而最後所呈現出的味道也是讓人滿意的。所以身為蛋餅控還是芋頭控的各位,這家捲餅咬鹿真的可以嚐嚐看呀!!

類別 : 台灣菜外帶店

其實我自己是個很喜歡吃油飯的人。不過畢竟油飯的米飯來源是糯米,不算好消化的食物,這樣的美食當然不宜吃過量,所以自已也不敢發狂似的亂吃油飯哈...
大家也知道油飯是台灣的經典美食小吃;也是傳統習俗生完小孩,在小孩滿月時會準備彌月油飯祭神跟送禮,也算是種分享喜訊之意 (不過送油飯以男孩居多)。
而在迪化街永樂市場內,就有一攤老字號高人氣的油飯專賣店-林合發油飯 (リンハーファヨウファン)
林合發油飯創業於1894年,販售時間從早上7點半至中午12點,實質上是賣完就收啦~ (其實我自己來了好多遍,但每次都買不到....明明都還不到12點!可見林合發的滋味肯定不簡單!!)
即將要過年,剛好又是年貨大街開始的時候,說什麼這次都要早起吃到才甘願。

這不誇張,我抵達試場門口時已經看到排隊隊伍了.... (我們前面就有8、9組顧客不誇張。)
隊伍的開頭就在那位拿傘的婦人那,然後等待店家呼叫,再前往攤前點餐。

看看店家的服務人員從一大早就開始分工包裝。

在後方柱子上的小白板有寫上這個月以及下個月的公休日期。(所以有特地前來的顧客,這公休日期要留意一下喔~)

看看另一旁桌上這些,正是顧客預訂的彌月油飯。(不過這也太大盒了吧~)

還有彌月油飯會搭配的紅蛋 (赤いゆで卵)跟雞腿 (鶏もも)。

還好這一次早起前來,總算第一批的油飯到手啦!!而且看到幾乎每個老饕都是好幾盒好幾袋的購買,害我也把持不住,自己也買了三盒油飯~

袋子上跟餐盒上都有印上電話,不過現在沒有接受電話訂單喔!切記要購買要現場買。(另外餐盒上的攤位號碼不是1041號,是1430號。)

我們買了三盒,其中兩盒是要帶回家的。一盒則是我們的早餐 (朝ご飯)~
其實點餐方式可以直接問店家人員。(林合發油飯是有菜單的,不過通常都是給外國遊客看的,這點很貼心)。
不過我還是把menu打出來給大家參考一下囉!(如果是要彌月油飯就要另外詢問店家人員)

油飯 (半斤/50元,一斤/100元)、台湾のおこわ (300グラム/50台湾ドル,600グラム/100台湾ドル)、Fried Sticky Rice (300g/NT.50,600g/NT.100) 雞腿 (70元/支)、鶏もも (70台湾ドル/一枚)、Chicken Thigh (NT.70) 滷蛋 (10元/顆)、醤油煮卵 (10台湾ドル/一個)、Marinated Egg (NT.10) 芋頭粿 (20元/個)、里芋もち (20台湾ドル/一個)、Taro Cake (NT.20) 這一個紙盒的餐盒可以裝一斤或半斤。我們帶回家的兩盒都是純油飯,所以選一斤裝滿的。
而底下是我們當下吃的組合,油飯 (半斤)+雞腿+滷蛋 (共130元)。(紅蛋基本上是彌月油飯的組合,不過想吃應該是可以購買)

他的油飯裡的香菇很飽滿,不會乾乾癟癟的。

不過他的雞腿讓我覺得跟坊間賣的不太一樣。一般彌月油飯的雞腿不外乎都是炸雞腿,而這支....是烤的耶!!
表皮烤得金黃色樣,看起來就是可口,因為是用烤的,所以吃起來不會像炸的來的那麼油膩,而且香氣十足,雖肉質少了幾分彈牙感,但我覺得油飯中,能從雞腿做了不一樣的改變,是個很棒的選擇~

接著就是主角油飯囉!他米飯是長糯米,吃起來粒粒分明,帶著略彈牙感,他的米飯黏度不是那種很黏很像米糕狀的那種,口感甚好,這是我喜歡的類型。
更出色的是,坊間很多油飯的油度很容易就吃膩,他的不會讓您滿嘴油膩感;而且口味不算很濃郁的那種,他也不會很鹹,主要的鹹度來自於拌炒過的香菇、絞肉、蝦米、油蔥的部分。
香菇是比較鹹一些沒錯,但是他還保有香菇的嫩度和水份,搭配油飯一起來,味道表現恰恰好!!

我大概知道為什麼他們家油飯的魅力了。他的油飯我覺得是個很樸實卻又很紮實的角色,是個極為耐吃的美味油飯呀!!難怪會是很多人選擇的彌月油飯代表。
最後,如果大家有到迪化街辦年貨時,不妨早點起來,先去吃個好吃的油飯補充戰力,再來好好辦年貨。相信是很棒的選擇~

2020-07-27
類別 : 台灣菜主題餐廳藥膳料理

每到冬天寒冷的時候,羊肉爐、薑母鴨、麻油雞等,都是居家必備良品。每當回到家鄉雲林必吃的羊肉爐,心中頭一個想的那肯定是位於大埤鄉的日日興羊肉爐
它為什麼好吃?因為店家的羊隻都是當天現宰溫體羊,所以相當新鮮。縱使位置不算位於鬧區,但還是吸引一堆饕客前來。
其實店家的位置蠻曖昧的,正確來說它就在斗南跟大埤交界處。(雖然Google地址是標在斗南,但真正地只是在大埤)
不過就以交通方面,最簡單的抵達方式,就是從斗南省道一號往嘉義大林方向就可以找到它了~ (看到萊爾富馬上就可以看到大大的日日興招牌。)

我們抵達時已經是約晚上9點半。(其實已經算晚了,想吃的清瘦羊肉已經賣光光.....)

如果是剛開始營業,攤子上都是滿滿各部位的羊肉。如今.....也只剩下那一鍋羊五花了。

點餐方式看完牆上的菜單直接跟服務人員點餐即可。

店家用餐的環境很大位子也蠻多的。

(只不過從上午營業到現在地板有些許雜亂~)

羊肉爐的菜盤類也可以在這自行拿取。

雖然我們只剩羊五花可以點,但該點的炒羊肉絕對不能忘記~
炒羊肉 (200元/份)

羊肉炒得還帶有些紅潤的顏色,吃起來肉質相當的紮實有彈性,在調味上還吃得出帶有微微的酒味。口味稍重,但越吃越涮嘴!
羊油麵線 (30元/份)

它是乾麵線不是那種帶有些許湯汁的濕麵線。每口都吃的到濃郁的羊油香。P.S.店家沒有提供白飯,所以要配菜的只能選麵線來配喔~
羊肉爐 (羊五花,450/半斤。此鍋為一斤的量,另還有點羊腳筋,150/份)

`
羊肉爐湯頭並沒有加酒,應該說是清燉款,所以怕喝酒的人這個伊定是極度推薦的~
清燉湯頭喝起來並不油膩味道很夠,很甘甜。重點!湯喝完還可以續湯呢!

當然吃羊肉爐,蔬菜也要均衡囉~其中我最推薦高麗菜白蘿蔔,因為它可以讓湯頭更甜美。青菜類 (50元/份)

白蘿蔔店家已經有煮熟,所以不用擔心還要熬煮很久。

基本上我覺得清瘦羊肉是最正點的,當然當時已經賣光了。僅剩的羊五花還是得吃呀~不過記得因為羊五花有帶皮記得要煮久一點,不然可是會咬得很辛苦。
羊五花因為帶皮所以非常的Q彈且緊實,因為帶著油花所以吃起來比較肥一些。搭配店家特製的豆瓣醬相當的對味。建議多人一起享用不然吃多頭就開始暈了.....(真的會太補啦!!)

後來老闆娘還招待了一份炒羊肚給我們。

羊肚吃起來QQ脆脆的,搭配著芹菜還挺爽口的,也是一道不錯吃的炒盤。
日日興羊肉爐我總共拜訪過3次,只有其中一次吃道清瘦羊肉 (瘦肉),所以我真的深深體會到瘦肉的魅力!
那為什麼只剩羊五花還要去吃呢?因為它的湯頭也是我很喜歡的原因,所以每當有回來時我都會找時間來這裡吃呢~
重點是想吃瘦肉的人,一定要早來啊!!

2020-07-27
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

披薩老爹 PIZZA PAPA

虎尾這間開幕約3個多月的披薩老爹 PIZZA PAPA 義大利披薩專賣店悄悄地開在離立仁國小不遠的立德街上,當下覺得沒有開在市區 (鬧區)中,真的是需要很大的勇氣~
至於小鬍子我,當時還記得自己有在FB粉絲團按過"讚",只不過礙於工作忙碌,最近還蠻少有機會回鄉下~ (不過我還是要強調,雖然回家鄉次數不頻繁,但我還是超愛雲林!)
雖然話題好像開始扯遠,我還是要說,有回來的機會,我都很把握好好的吃美食,也好好的介紹在地美食啦~所以這次回虎尾,我的目標就是他!!

(披薩老爹對面就是三立汽車駕訓班,對於在地的顧客,要找到應該是蠻簡單的~)
至於為什麼想來這裡嘗試?也正是因為兩個月前的義大利之旅,讓我跟芝芝小姐的心,就幾乎坐落在那遙遠的國度,回不來了.....
當然世界各地各個國家都很美,只不過義大利的食物實在讓人不懷念也難。也正因為披薩老爹的主廚是義大利人 (貝加莫省的阿爾比諾市 Albino,鄰近米蘭)。
所以這代表什麼.........?這就是又讓我可以再重溫味道的好機會呀~剛好可以為大家見證,這裡是否有正統的義大利披薩喔。

店內空間蠻大的,也很舒適。

我超喜歡店門口大大落地玻璃前的座位。採光超好的~ (因為快要聖誕節了,所以店內也有佈置一些聖誕節的裝飾品。)

店內可以看到不少有關於義大利的東西。像這威尼斯 (Venezia)的海報,內容就有很多象徵威尼斯的建築、文化和活動。還有主廚Ezio Carrara在義大利遊玩的照片。

牆上的燈座,還有放置威尼斯嘉年華最經典的面具。

桌上有放置餐具、水杯、水、菜單,以及很特別的「小平底鍋」。這平底鍋的功用在哪?等等講到囉~

對於初次拜訪的顧客,店家都會親切地介紹菜單。
menu如下。(基本店家有跟義大利主廚溝通、討論過,多半的口味,為了因應台灣人的口味習慣,而有做調整。)
不過店家還是有保留一些菜色是給義大利主廚,呈現最傳統的義式風味。(雖然我認真覺得台灣人應該會喜歡道地的義式料理~因為像我可是愛到卡慘死哈哈哈.....)

(菜單來源:披薩老爹虎尾總店:義大利Pizza專賣店FB粉絲團)
接著就是店家最有特色的地方,剛剛有提到那小小的平底鍋,這正是menu上"創作屬於你的披薩"的客製化披薩。
一桌會有兩個小平底鍋,一個放的是肉類、另一個則是蛋、起司、蔬菜類。所有食材背後都有磁鐵,所以可以吸在小平底鍋上。
基本組合是"一肉三菜",在肉類區選一個您想吃的肉,再到蔬菜區選三種自己想要的食材。
(基本上披薩都有起司,如果在蔬菜類中再選了起司,就等於是double cheese囉~而想吃多一點肉,或多ㄧ些其他食材的,也可以再加點,只不過不建議選太多種,這樣味道會太複雜喔!以上店家服務人員均會介紹,大家不用擔心~)

肉類有牛肉、雞肉、豬肉、鮪魚、香腸、火腿。而蔬菜類都在右方,有些食材可能比較難認,當然店家會依依介紹,也會偷偷問客人這是什麼食材。
至於小鬍子不才,原本老闆要考我,結果讓我全答對了,老闆直說我是目前第一人全對呀!(所以大家不好意思,這次的殊榮就讓小鬍子驕傲一下吧哈哈~)

首先老弟點的現打綜合果汁 (100元)先上桌。(P.S.如在店家用餐,打卡上傳並出示給店家看,每個帳號即可獲得可樂、雪碧、芬達任選一種。)

現打果汁相當新鮮且甜美,重點是不會很甜膩。果汁真的打的用心。
在義大利我已習慣那最單純的pizza,最新鮮的番茄醬料,以及現烤義式薄餅皮。那就是單純的原味。所以我點了我愛瑪格麗特 (110元/8吋)

其實在義大利用餐幾乎都是一人一張pizza,當然台灣人習慣分享囉~他披薩的餅皮最外緣烤的酥脆,內部帶有餅皮的Q度與嚼勁,而且吃的麵皮香!!
番茄醬料也相當的爽口且甜美,那番茄醬的新鮮度吃的出來。這披薩不論是在口感,還是味道,確確實實是當地的義大利pizza,真的美味。

因為知道今天要特別來吃,所以前一天就預訂了義式香烤雞雞 (380元/半隻,需前一天預訂)

這義式香烤雞雞不只有烤雞而已,裡頭配料超豐富!!首先這個是蔬果生菜沙拉,基本上食材都處理得很乾淨且新鮮。但我覺得最特別的是裡頭有富營養價值的石榴,還有花生呢~ (想必是雲林在地的土豆吧! )

一旁還有茄汁肉醬螺旋麵。話說他的番茄肉醬真的太對味,很讓人喜歡~

烤雞旁是烤馬鈴薯塊以及烤番茄塊。

烤熟透的馬鈴薯以及番茄除了有香料的香氣,食材本身的甜度表現得極為正點。
接著是主角烤雞上場,烤雞上有不少香料,聞起來相當可口。將雞隻剝開後,竟是滿滿的肉汁!真讓人為之瘋狂啊~

不由得要說這烤雞的烤功真的不賴,雞皮烤的顏色均勻,吃起來香且軟Q,而雞肉因為充滿肉汁,所以壓根一點也不柴,軟嫩好吃。這道真的很正點~
烤糕糕 (90元)

在義大利,玉米糕 (Polenta)是個很傳統的食物,除了義大利麵,還是披薩。玉米糕算是很普遍當成澱粉類的主食。而店家取作烤糕糕也是很可愛的稱呼。
這烤糕糕 (玉米糕)吃起來略有顆粒感,有點像小米那樣的口感。整體來說是沒什麼太大的味道,配上中間有淡淡鹹甜度的火腿,還有起司,口味清爽,口感佳。

接著是義大利麵,菜單上義大利麵口味基本都有為台灣人的味道調整過,因為在義大利的義大利麵是比較偏向無湯汁型的。而店家也為主廚保留這一種義式培根蛋黃麵 (天使細麵) (160元)

天使細麵麵條相當細緻,口味清爽,但香氣與味道十分濃郁,表現得也很不賴。

說真的蠻想試試看其他口味主廚所呈現的道地口味呢~

後來店家還送上了自製的大蒜麵包讓我們試吃。

這上面一粒粒的,可是真材實料的大蒜末,吃起來也蒜味十足,相當涮嘴。
最後就是我最期待的甜點-提拉米蘇 (90元,每日限量)

要說起另一個義大利印象最深又最想念的食物,莫過於提拉米蘇了吧~老實說,在台灣真的找不到如此像樣的提拉米蘇。
而看店家端上這一塊提拉米蘇,我心中湧起莫名的感動!!(因為在義大利的提拉米蘇,並不是那麼制式化的甜點,簡單說它不是個很規律的甜點,它有著不同形狀,就算形狀爛爛糊糊的,它卻是美味十足。)

所以看店這不是那麼工整的蛋糕,我真的有點開心呢~

吃下一塊,披薩老爹的提拉米蘇口感綿密,甜度也都跟義大利的差不了多少,口感與味道都幾乎到位了,能在家鄉虎尾吃到道地義大利口味的提拉米蘇我真的超開心呀!!
(不過我覺得底下浸泡過咖啡水的海綿蛋糕,如果能更濕潤,就幾近完美啦哈哈~)

飯後也極度想跟著義大利人的習慣,來上一杯Espresso呢~ (雖然店家目前飲品還沒有咖啡的選項。)

不過我很喜歡義大利人飯後都會來問顧客餐點味道是否合胃口~
飯後也跟義大利可愛的主廚好好地聊一下。(雖然英文不是很溜,但是也極度強烈表達食物有多美味呢!)

也很感謝店家與義大利主廚願意落腳在雲林,展現道地的義大利菜給大家~
以後回來都可以懷念義大利料理,太開心!!