台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2024-05-09
類別 : 日本菜冰店冰品甜湯喝飲聊天適合駕駛者

出差來到台中同事的故鄉-屏東市,同事推薦兩間店讓我們過來享用,一間是上星期分享的主角👉王家麵店,同事蠻推薦王家麵店的粉腸以及豆干絲。同事推薦的另一間就是這次的主角鼎昌號,這裡販售凍圓、豆花、雪花冰等等口味蠻多樣化的

外觀很有特色、很有復古風,這裡是屏東高人氣的冰品、甜品、冰品店

店裡面一樣是滿滿的復古風,店裡各種收集老物件,像是腳踏車、純手動剉冰機、電視機、公仔、時鐘、招牌..等等,喜歡老物件的朋友可來現場仔細瞧瞧喔

食尚玩家曾經來這裡採訪過

鼎昌號-屏東官邸店的部份菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

同事享用的「綜合芋圓雪花」,這一碗的配料多到不像話XDDD,紅豆綠豆大豆珍珠都來了,當然主角還是得由芋圓來擔任!芋圓口感很Q很有咬勁,越咬越香的芋圓相當耐吃

珍珠奶茶雪花
這一碗雪花吃來來真的是很有珍珠奶茶的味道耶❗️融化得很快,吃慢一點的話應該可以拿粗吸管直接用喝的😳

我們自己則是點了一碗「綜合凍圓」來享用

附上一顆奶油球可以自行添加來增添風味

芋圓口感很Q很有咬勁,越咬越香的芋圓相當耐吃,可惜芋圓少了點XD,再多一點我們覺得就更完美了

這一碗綜合凍至少應該有三種風味的茶凍,我們吃起來的感覺是綠茶凍、仙草凍、與抹茶凍

綜合凍的底部還有紅豆與薏仁這兩款配料

過了幾天同事又再去用餐,幫這一份季節限定芒果冰留下這一張獨照👇

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #屏東 #屏東市 #屏東美食 #屏東冰品 #屏東甜點 #屏東下午茶

2024-05-09
類別 : 台灣菜日本菜

餐點主餐很好吃,配菜不馬虎,還有讓人一吃成主顧的秘密㊙️,就是桌邊釜鍋炊飯實境秀!選用台東池上優質冠軍米,香氣夠、彈性足,在煮飯過程傳來陣陣香氣真是磨人啊❗️

往前100公尺左右就有超大的公有停車場,半小時只要$10相當平價

營業時間:11:30-21:00,中午不休息。對於我們這種吃飯時間不固定的人真的是太方便了

愛搭膳釜鍋米料理的餐點大部分是用套餐的方式來呈現,有特別喜歡的話也是可以跟店家說明要單點👌。然後特別要注意的是在這邊點完餐之後都是要等待的,因為米飯現點現煮,不過我們是很喜歡,也很享受這種等待

從生米煮成熟飯大約需要20分鐘,在等待米飯煮熟的同時,可以先嚐嚐生菜沙拉。用料豐富的生菜沙拉搭配胡麻醬整體還蠻開胃的,多來幾份我也可以
米飯的話有白米飯、養生五穀米、紫舞米、紅藜米等等可以選擇,相關的米飯介紹可以參考菜單的右下角

剝皮辣椒雞爐定食
闆闆選用來自台東的原生應用植物園的品牌,入口爽脆甘甜、還有一點微微辣的好味道會讓人一吃就愛上。份量不少的剝皮辣椒煮出來的雞湯喝起來會有一點辣辣的口感,是那種辣一下就消失的辣感,蠻舒服的辣感還蠻好喝的👌

鍋內還添加了一些蛤蜊來增加鮮味,這也是讓我們吃過就愛上的剝皮辣椒雞爐

配菜的部分都還蠻家常的,而且口味不會過重,相當適合搭配白飯一起享用。

香煎黃魚定食
黃魚魚肉的口感本身就蠻鮮嫩的,是很多饕客喜歡的魚種。再搭配小火慢煎、煎到兩面金黃色、外皮酥酥脆脆,整個香氣口感都對了!不得不說闆闆煎魚的功力算是相當不錯的

鯖魚虱目魚炊飯
鯖魚虱目炊飯選用來自日本的鯖魚、還有台南在地的虱目魚來搭配,將食材放進釜鍋一起炊飯,再加些許米酒提提味,這樣子的方式讓米飯充分吸附食材的鮮味,米飯吃起來香氣更足,也更好吃了,喜歡吃鮮魚的朋友可以試試看這一道!

餐點都會附上一份沙拉,在等待炊飯的時候可以先吃點沙拉開開胃

在這一份炊飯裡面可以吃到鯖魚的鹹香與虱目魚鮮甜,當然還有相當飽滿、口感極佳的台東池上冠軍米,好味道連我們家小朋友都讚不絕口

甘蔗鴨賞炊飯
我們對於鴨賞的印象,大部分都是搭配蒜苗一起上桌,沒想到將鴨賞用來炊飯也是很不錯的耶,而且可以米飯可以吸附鴨賞的香與甜,讓米飯吃起來多了點台南的味道XD。

配菜

每日例湯裡面可不是只有湯喔,料也蠻豐富的

手工天婦羅是同行友人蠻推的,剛炸好時胖嘟嘟的外型相當可愛、熱呼呼的也相當好吃。手工天婦羅的話我們喜歡不沾調味料直接吃原味,吃起來的香氣就很迷人了!重口味的朋友可以搭配店家提供的胡椒鹽一起享用

單點的薑爆雞
薑爆雞的重點我們覺得是是薑片,而不是雞肉XDD,薑片吃起來超像是脆脆的餅乾,也不會有嗆辣口感,這應該可以直接當成餅乾來吃了😂😂

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

到訪的這天是台南近年難得的颱風假XD,這天的天氣涼爽,吃火鍋是個不錯的選擇!

佳里區四季石頭火鍋,雖然主打石頭火鍋,但是我們吃過之後覺得他們家的麻辣鍋也很厲害!麻辣湯底可調整辣度,小辣吃起來就很過癮,很適合無辣不歡的大朋友來享用。獨門炒料爆香之後加入精心熬煮的大骨湯做成的湯底香氣豐富超也很讚

店門口有石頭火鍋以及麻辣鍋的介紹,麻辣鍋不含牛油,不吃牛的朋友來這裡不怕不怕

四季石頭火鍋有兩間店,分別我們這天享用的佳里店,還有海佃店。用餐空間明亮寬敞而且乾淨,冷氣則是相當給力非常夠冷吃火鍋超讚的👌

四季石頭火鍋|麻辣鍋|鴛鴦鍋.佳里店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

菜單上湯底選擇好之後,就可以到冰箱拿取食材囉!冰箱上有各種盤子的價位,想吃什麼就拿什麼,不知道價位就抬頭看一下相當清楚

所有的食材都有包上保鮮膜,相當衛生

另一個冰箱裡面有各式飲料,比較特別的是只有佳里店才有的👉私房紅茶招牌奶茶、以及高山冷泡四季春茶,平常喜歡喝無糖飲料的朋友,這一罐高山冷泡四季春茶一定要喝一下的👍,看看茶葉的用量,真材實料啊!

角落這一區有餐具用品、不須冷藏保存的食材像是豆皮豆腐意麵科學麵冬粉等等,還有很適合我們的👉免費提供白飯

免費提供白飯,想吃多少就吃多少,但是也請不要浪費喲~

四季石頭火鍋的醬料區很用心,還有用冰塊來保持醬料的新鮮度

提供的醬料種類樣式不算多,但是沙茶醬好吃我們覺得就很足夠了,往往火鍋還沒開始享用之前就要先來一碗白飯配沙茶XDD

我們這天點了鴛鴦鍋(麻辣鍋+豬肉鍋),麻辣鍋的湯底不只湯頭好喝,用料也沒話說,鴨血豆腐肥腸通通有,可以感受到老闆滿滿的誠意!
吃不夠的朋友可以另外再加點

這一盤則是石頭鍋會附上的基本盤

洋蔥、蔥白、魷魚、扁魚等食材先炒香,再放入肉片,最後則是倒入高湯,這湯頭香氣很讚啊👍

拿了滿滿一桌,這天的晚餐超豐盛!

最近天氣好熱,先來杯飲料退退火~香醇奶茶好好喝,搭麻辣火鍋超讚的👍

這裡的餃類蠻不錯的,手工魚餃燕餃更是必拿,我們喜歡放在麻辣鍋裡面來享用,蛋餃則是我們家小朋友的最愛❤️

油條也是吃麻辣鍋必備的啊!吸附滿滿的麻辣湯汁,大口咬下又軟又嫩、又麻又辣,爽度十足!!

梅花豬肉是我們很喜歡的肉品選項,在滾燙的湯底裡面涮個幾下就熟透了,肉質紮紮實實的口感相當不錯,搭配麻辣湯底不沾醬就很好吃~

當然啦,重口味的朋友還是可以搭配自己喜歡的醬料一起享用

鴨血、豆腐、肥腸這麻辣三寶也是必點的!鴨血口感較為軟嫩,豆腐口感相對飽滿,裡面吸飽的麻辣湯汁,大口咬下還會爆汁,吃起來爽度不錯!肥腸軟Q軟Q的很有咬勁

煮熟後的手打花枝漿軟Q軟Q的彈性很夠,入口鮮香讓我們印象蠻深刻的

有的人可能不喜歡將炸物丟進火鍋來煮食,不過我們倒是覺得還好。煮過之後的排骨酥相對更容易入口,口味也更加豐富

大魚大肉的,也要來點蔬菜類均衡飲食。玉米+白菜可以讓湯頭更顯鮮甜

白菜

鴻禧菇、雪白菇是我們很喜歡給小朋友吃的菇菇,因為不需食物剪,撥開就可以享用好方便XD

類別 : 四川菜中餐廳其他火鍋

來來來~來呷川菜。

今天要分享的這間川菜很特別。以往川菜給人印象深刻的就是香辣帶勁,而且是越辣越過癮。在這間年輕師傅開的時尚川菜,不只有辣得過癮的餐點,也有眾多結合台灣口味,以新式手法做出的一道道創意新川菜、新料理。還有超多人喜歡這裡會狂滴汁的烤鴨、乾鍋鴨等等。不管你敢不敢吃辣,在這裡絕對可以吃到你滿意的料理

大紅色的招牌走過路過很難不發現他!門口有一些小圖示蠻重要的,像是禁菸、可外送、可電子支付👌

LA時尚川菜-安平店提供合菜、也可以單點!如果是點餐會卡卡的冰友啊,直接按照人數來一份合菜也是挺方便的
這裡位置多樣化,蠻大的一個優點就是都跟隔壁桌次做一個小區隔,吃飯的時候可以保有一點隱私

來看看我們這天的午餐吧~這裡出餐算是蠻快的,點完餐沒多久餐點就差不多上齊了

蓉城酸菜魚
酸菜魚上桌時就可以聞到酸香酸香的味道,入口之後發現酸菜魚該有的酸與辣感一樣也沒漏掉相當不錯,魚肉有裹上些許粉,吃起來嫩中帶滑,再搭配微微脆口的酸菜,這道料理我們很喜歡!

東坡肉
上層看起來肥滋滋的外皮吃起來略帶Q度、不會有油膩感,微甜微甜很下飯,下層瘦肉享用起來不乾柴,用筷子可輕易分離看得出燉煮的火侯!

四季肥腸
這道四季肥腸採用乾煸的料理手法來呈現,再加點胡椒來提香,肥腸吃起來軟Q軟Q的很耐吃👍

櫻蝦娃娃菜
娃娃菜是一種相當清脆的蔬菜,搭配口感細緻的櫻花蝦賦予娃娃菜天然的鮮味,整體的鮮香好味道是相當鮮明的

口水雞
製作工序繁雜的口水雞,好味道讓我們印象頗為深刻!店家選用去骨雞肉、先蒸過再冰鎮,這樣可以讓肉質保有Q彈口感,再搭配主廚特製醬汁,這道口水雞非常的下飯啊!

鳳梨水果明蝦球
這可不是一般的蝦球,而是「明蝦球」❗️口感沒話說,超級飽嘴👍。一旁採用新鮮水果切丁製作成酸微甜的水果沙拉,沙拉與明蝦的結合超級速配,清爽、鮮香,好好吃~想不被這道料理征服真的是太難,蠻推薦來LA時尚川菜必點這一道

經典片皮鴨
烤鴨主角來了,這道也是我們今天最期待的一道料理。選用來自宜蘭的櫻桃鴨,高溫爐烤後的烤鴨,鴨皮微微脆口,口感超豐富!看看那油亮油亮的鴨皮真得是讓人口水直流。鴨肉肉質紮實又多汁,富含嚼勁越嚼越香👌

片皮鴨搭配的荷葉餅皮,店家還很貼心的使用爐子保溫,既保溫也保水,溫熱的餅皮軟Q軟Q的相當加分

最經典的吃法真的就是使用餅皮包覆烤鴨了,再搭配點甜麵醬來增添風味、添加點蔥段小黃瓜來增添口感的豐富性,這樣子組合的好味道是大朋友小朋友都很難拒絕的

胡椒烤鴨餅 & 蘿蔔絲烤鴨餅

胡椒烤鴨餅
歐嚕嚕的外皮用白芝麻來裝飾,這胡椒烤鴨餅給我們的第一印象很討喜,入口有滿滿的胡椒香氣,吃起來跟市售常見的胡椒餅非常不一樣,來LA時尚川菜用餐蠻推薦可以點上一些來嚐嚐鮮

蘿蔔絲烤鴨餅
這道也是很多人會點的料理,層層堆疊富含香氣的的香酥外皮,內層包覆著滿滿的烤鴨肉與蘿蔔絲,大口咬下還可以感受到鴨肉的肉汁相當好吃~

烤鴨肉燥飯
話說..在LA時尚川菜-安平店用餐,餐具都很有質感、看起來也很貴氣。烤鴨與肉燥的結合毫無違和感!在這裡吃飯,吃的不只是美味、更多的部分是在享受店家給予的奢華感

類別 : 台灣菜小吃店麵食台式小吃

這天出差來到台中同事的故鄉-屏東市,同事推薦兩間店讓我們過來享用,一間就是這次的主角👉王家麵店,同事蠻推薦這裡的粉腸以及豆干絲。在這裡用餐停車也算方便,對面不遠的地方就有兩個公有停車場

店家提供的停車場地圖

創立於民國48年的老字號麵店,門口有價目表可以參考

內用環境整體算是乾淨,夏天也有提供冷氣,但是有時候店家會有自己的堅持,就麻煩大家自己去看看Google評論啦~

餐具也有小巧思,運用拋棄式的塑膠袋讓整體的清潔度大大提升。有時候我們去到一些老店家難免會有不太敢用餐具的窘況,在這裡就沒這問題啦!

屏東 王家麵店菜單底加啦,最新最完整資訊請依照店家現場為主

滷味菜單

同事也蠻推薦這裡的辣椒,尤其是冰在冰箱裡面的這一罐,辣味十足啊~

來看看我們這天的午餐

肉燥乾麵
店家熬煮的肉燥肥瘦適中,鹹香鹹香,整體不錯

喜歡吃辣辣的朋友一定不要錯過冰箱裡在地人才知道的辣醬,一點點就可以感受到辣椒的勁道!
滷味,同事推薦粉腸跟豆干絲是必點。豆干絲給我們感受比較不一樣,切絲之後整個豆香味感覺更濃厚了些。

豬頭皮則是我們自己很喜歡的品項,軟嫩軟嫩的香氣豐富

燙青菜

鮮蝦餛飩乾麵
一碗鮮蝦餛飩乾麵裡面都會有兩顆塊頭不小的鮮蝦餛飩,鮮蝦餛飩裡面是真的有包一隻完整的蝦子,吃起來味道蠻好的

在這裡享用麵食有粗面細麵可以選,我們自己是比較習慣細麵,攪拌均勻之後再享用我們覺得整體的口味算是好的👌

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #屏東 #屏東市 #屏東美食 #屏東早餐 #屏東午餐 #屏東晚餐