台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2022-07-19
類別 : 台灣菜麻辣鍋

風靡北部的麻辣火鍋,高檔食材、高檔海鮮,用料不手軟,之前距離我們最近的點是在高雄,現在在台南南紡購物中心就可以享用到囉。喜歡麻辣鍋的我們趁著店家新開幕,也跑來湊熱鬧,順便用最喜歡的和牛跟蝦蝦來塞滿我們的胃

店內風格是Instagram上很流行的網美風格,門口設有旋轉木馬可以提供拍照打卡使用,等我們家小蝦米大一點坐的穩了把拔馬麻再帶來拍照XDD

門口有收費的說明
午餐 11:00am-16:00pm  635元
晚餐 16:00pm-22:00pm  725元
週六日例假日 11:00am-22:00pm 725元
兒童 小一至小六(基於安全考量,限一大配一小) 半價
小童 4歲至6歲(基於安全考量,限一大配一小) 100元
幼童 0歲至3歲(基於安全考量,限一大配一小) 免費

店內牆面是仿紅磚搭配許多植栽,另一面則是滿滿的玫瑰花牆,隨便拍都很好看,喜歡拍照的朋友應該可以拍得很開心

英國進口的唐寧茶,口味超多的啦,吃飽再泡上一杯好茶也是很棒的享受
南紡店相對於其他分店,特別提供銅板價格50元可以享用頂級紅酒白酒氣泡酒喝到飽!!蠻划算的方案,吃火鍋配紅酒白酒,整個質感都不一樣了

湯頭的部份五選二:麻辣鍋、膠原蛋白鍋、蔬菜鍋、酸菜鍋、花雕雞。我們今天選的是麻辣鍋、蔬菜鍋的組合

新馬辣經典麻辣鍋的菜單底加啦,想吃什麼就選什麼,肉類跟蝦子海鮮是我們的最愛,今天吃了不少超滿足!!澳洲M7黑毛和牛、美國Prime霜降雪花牛、美國Choice無骨牛小排(肩)、美國CAB安格斯黑牛、美國經典1855 Prime冷藏嫩肩沙朗、丹麥國寶A級松阪豬、紐西蘭低脂小沙朗、澳洲小羔羊嫩肩等等,滿滿的高檔肉品,進來了就盡量點、盡量享用吧,減肥的事..留給未來的我再慢慢努力

點完食材,等待的過程來尋找醬料
醬料區也是很豪邁,滿滿的20種任君挑選,我們用了比較習慣的沙茶醬加蔥花,再搭配一顆生蛋黃
醬料區的下面是滿滿的麵食選項,韓國拉麵、王子麵、蒸煮麵..等等種類豐富,喜歡來一碗麻辣鍋底搭配麵食的可不要錯過了

新馬辣經典麻辣鍋的咖哩可是很厲害的噢~味道香濃,會讓人想要多吃好幾碗
但是如果多吃好幾碗,肚子也飽了..那這咖哩飯可就太貴了😂

來一張大合照吧,看著看著是不是肚子餓了呢?

野生大海蝦、野生草蝦、阿根廷天使紅蝦,滿滿的蝦光看到都讓人興奮了
草蝦口感比較脆彈、海蝦比較緊實,這兩種煮熟都是蠻不錯的。生食等級的天使紅蝦煮熟之後肉質會比較鬆軟,這是食材本身的特質

和牛是我們從頭到尾持續密集點餐的選項XDD,真的是來和牛吃到飽,油花分布均勻的和牛,口感飽滿、肉汁也豐富,吃起來不乾柴,真的是會讓人一吃就愛上

滿滿的牛五花,堆成了一座小山,油脂較豐富、也較集中的牛五花,吃的時候會有兩種口感,肉質的緊實跟油脂部分的脆脆口感,用麻辣鍋底涮個幾下就很讚

美國Prime霜降雪花牛

美國Choice無骨牛小排(肩)
這一款肉品我們自己也蠻喜歡的,口感蠻有咬勁的,我們一樣喜歡放在麻辣鍋湯底那邊涮個幾下

丹麥國寶A級松阪豬
松阪豬比較偏薄,脆脆的口感相對於厚實的切法是少了一點,但是在煮的過程花的時間相對也是少很多,可以快速吃到很多肉肉

宮廷花雕雞
這份雞肉我們覺得很不錯耶,雞肉有入味,味道很香,口感也很嫩,蠻推的。不吃牛的朋友花雕雞可以多來幾份唷

海鮮上桌會是船的造型器皿來呈現,滿滿冰塊保鮮,鮮度沒話說
東港鮮鯛魚、金目海鱸魚、東石蛤蜊、花枝等等也是我們很喜歡的食材。

綜合三寶、肥腸牛筋牛肚

丸子餃子類別

吃飽後來吃冰吧!
六個冰櫃一字排開,有16款哈根達斯,還有主打天然的8款莫凡比冰淇淋,選項多到吃不完啦

新馬辣算是一間蠻不錯的吃到飽麻辣火鍋,食材新鮮、也不怕你吃,也難怪在北部刮起一陣熱潮,更進展到南部(台南高雄)都開了分店
喜歡吃麻辣鍋的南部朋友們,肚子餓了可以來試試看唷

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●本文為合作文,但全內文皆為本人真實使用產品心得,請安心享用!

類別 : 台灣菜中式麵點

很時尚的麵店,不只可以吃飯吃麵吃水餃,還有甜點飲料可以選

東西好吃、餐點多樣、環境乾淨明亮、提供舒適冷氣,有可愛的機器貓送餐,還有還有更重要的是門口及對面都很好停車、這些都是我們對這間麵店的好印象。加上使用自動化煮麵機,減少人員的誤差,讓每一碗麵吃起來都是固定的總鋪師等級,品質穩定也讓我們對這間麵店的印象又更好了

店家不定時會推出新活動!
我們這天到訪的時候店家的最新活動是魚丸湯、貢丸湯 嚐鮮價一碗只要$20,相當實惠

整間店面採光明亮、裝潢也頗有質感,原來吃個麵也可以這麼的舒適

用餐的餐具可以在佐料區這邊自取👌
佐料區的話我們選擇了醬油跟辣椒來作為等等水餃的沾醬

麵向八方 北安店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
((大胃王的朋友,是可以加麵的喔!加麵一份是$15))

這裡的出餐速度算是蠻快的,菜單交付給櫃檯之後過不久機器貓就到了~

來看看我們這天的豪華午餐

冷泡茶
這裡的冷泡茶有兩款,分別是阿里山青茶文山包種茶,都是無糖,喝起來味道適中不會過濃,清香清香的很解渴

焦糖奶酪
小朋友對甜點縱是無法抗拒,來~張開嘴巴來讓老爸看看有沒有蛀牙XD。奶酪軟綿細緻、搭配焦糖糖水一起享用很香甜可口

麻醬麵
在麵向八方吃麵,不用煩惱品質,因為這裡是使用自動化煮麵機,可以有效減少人員的手感誤差,讓每一碗麵吃起來都是固定的Q彈、很一致的總鋪師等級👌。
麻醬麵上桌後是需要盡快攪拌均勻,好好享用的麵食,不然很容易團結成一球XD,麻醬香氣蠻濃郁,口感口味都不錯

紅油抄手
這裡的抄手沒話說,大顆又飽嘴多汁,搭配店家自己調製的抄手醬汁,些微辣的口感相當開胃

鍋燒意麵
鍋燒的湯頭看起來比較少,是因為要呈現配料,我們先將湯分到另一個小碗給小屁孩喝了。清甜的湯頭小屁孩也讚不絕口。搭配新鮮的配料、紮實的肉片、略帶Q度的麵條,這是一碗好吃的鍋燒!

肉燥飯
如果你是認識「台南蔡 虱目魚專賣」,也剛好有吃過,那麼你對這裡的肉燥飯的味道應該會有熟悉的感覺,因為「麵向八方」是「台南蔡 虱目魚專賣」的相關企業

豬肉水餃
在麵向八方用餐,我們自己覺得有幾樣是必點的,像是這一份豬肉水餃,口感口味都頗有水準

雖然這裡的水餃不沾醬的話味道就不錯,不過我們自己的習慣,吃水餃就是要沾點辣椒醬油

燙青菜
燙青菜在菜單上有高麗菜、地瓜葉、大陸妹、小白菜這四種可以選

涼拌小黃瓜
清甜爽口又帶脆脆的口感,這涼拌小黃瓜是會越吃越涮嘴的

皮蛋豆腐

滷味隨意
菜單上價格標示的清清楚楚,想吃什麼盡量畫XD。滷得很入味但是又不會過重,拿捏的不錯,細細品嚐、越嚼越香👍

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

經年累月的出差,住了不少飯店,也吃了不少在地便當、在地美食,就讓我們一間一間分享、吃遍台灣了👌

這天享用的便當店提供精緻的內用空間,店家嚴選台中優質米、有誠意的配菜、例湯、甜在心的清涼飲料,還有超級辣超級下飯的辣蘿蔔乾都是這間便當店很大的特色!

走過路過很難不被門口的一片綠意所吸引👆
走進來之後整體的空間明亮!牆上好山好水的照片讓視野變得很開闊,有一點讓整間店變大的感覺

所長控的故事來自於父母對子女的愛

湯品、飲品免費自取!這裡的湯品蠻有誠意的,不過晚一點去的話誠意通常會被先到的人撈光光了XD

所長控 美味便當菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

所長控梅花
這裡的控肉,吃得出來是下過功夫燉煮的,非常的軟嫩,是大朋友小朋友都可以輕鬆享用的嫩,也很入味,鹹香鹹香很好吃~

香酥雞排
雞排分開裝盤可以避免雞排因為米飯的蒸氣或是配菜的湯汁影響了整體口感,是店家小小的貼心!外皮酥脆肉質紮實、調味也不錯,這裡的雞排是好吃的雞排,不輸給雞排專賣店

超級辣超級下飯的辣蘿蔔乾,有了這個可以多加好幾碗飯

湯品&飲品無限享用

外觀繽紛、味道不錯的美味便當分享給大家

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

在台南的美食地圖裡面怎麼能錯過鍋燒意麵?!好的湯頭搭配用料新鮮就是一碗好吃的鍋燒,在綺綺鍋燒專賣店這裡我們都感受到了。秋意漸濃,逐漸涼爽的天氣吃上一碗暖呼呼的鍋燒真的是再適合不過啦

店家營業時間👇
我們到訪的這一天,店家的內用區仍然是沒有開放的狀態,僅提供大林新城內騎樓這個區塊2桌,並提供超涼爽電風扇給來店客人吹吹風

綺綺鍋燒專賣(鍋燒意麵)菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

原味鍋燒意麵 加麵
這裡的湯頭蠻不錯的耶,吃到後面整碗湯都被我們喝光光!麵條的掌握度還不錯,不會軟軟爛爛的是我們喜歡的類型。附上一顆半熟蛋有加分!

麻辣嫩骨鍋燒冬粉
小麻小辣的湯頭應該是大部分客人都可以接受的辣度。一定要說說這一碗鍋燒的主角-嫩骨,真的很嫩很好吃

奶香鍋燒拉麵 加麵
加了麵看起來很大碗,讓我們家兩個小朋友吃得很飽足!香甜香甜的湯頭讓小朋友搶著喝啊XD

使用新鮮的溫體豬肉片,吃起來相當嫩口

拉麵的口感比較滑順,Q度也不錯,這鬼靈精怪的孩子也是吃得很喜歡

類別 : 台灣菜咖哩台式小吃

經年累月的出差,住了不少飯店,也吃了不少在地美食,只能一間一間分享了👌

上餐速度快、咖哩味道佳、炸豬排好吃、平價份量大、吃完超飽足是我們第一次吃這一間咖哩店時的好印象!後續出差來到這附近也陸陸續續過來用餐好幾次~

遠遠的就可以看到這個移動招牌,不算難找

店家外面有餐點價目表可以參考

店內用餐空間很有復古風,牆上超多人簽名留念的❗️

牆面上有咖哩非吃不可的五大健康理由可以參考

餐點照片可以參考👇,不過看起來頗有歷史

台灣旅遊網曾經來這裡報導過

繹軒蕃茄咖哩菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

咖喱雙拼 (牛+豬)
這裡的咖哩是很多人懷念的好味道,一份咖哩配上一大杯飲料,餐點都會附上一大杯清涼古早味紅茶~一般食量的人客來用餐應該吃完就會超級飽的,不過強者我同事,硬是加了一碗飯!

看似平凡無奇的咖哩,裡面暗藏了牛肉塊與豬肉塊,超多的咖哩醬把重點都埋沒了XD。這裡的肉塊都很大塊誠意十足,大口吃肉就是舒服

古早味紅茶,冰冰喝透心涼

豬排雙拼(搭炸蝦)
炸豬排我們覺得可以算是這裡的招牌,也是很多老顧客一來再來的原因。炸蝦的話直接給兩隻,外層酥脆卡滋卡滋的口感搭配內層香嫩、蝦味十足的蝦蝦🦐挺好吃的

加飯。
這裡咖哩醬的份量是相當多的,不會有加飯後只能吃白飯的窘況

黃金豬排咖哩
上桌後趕快享用還可以享用到酥脆的麵衣,靜置一段時間後麵衣沾附滿滿的咖哩變得稍微柔軟,咖哩香氣搭配麵香豬排香又是另一種風味