台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 日本菜麵包/西點

又到了每年最期待的中秋節,有中秋獎金,烤不完的肉,還有就是煩惱今年要送哪一間的蛋黃酥給親朋好友XD

這間就是台南頗具知名度的日式貝果專家-甜蜜點,這裡販售多達21種風味的各式貝果、13種風味吐司,還有甜點,每年中秋月餅都賣得嚇嚇叫。今年的禮盒也是精緻又有質感,裡面包括傳奇金典蛋黃酥、榮華粵式奶皇流心、單純巧芋白玉酥等三種好味道,手工製作數量受限,大家看完之後記得趕快去預定避免買不到喔~

門口的狗狗立牌是甜蜜點的招牌吉祥物,認明門口有柯基的,才是甜蜜點喔!可愛的模樣相當熱門,因為超多人喜歡跟他拍照的!

小立牌介紹的是口感細緻、奶香濃郁的極境吐司

店內裝飾以白色為主軸,整體的呈現相當有質感,是一間很舒服的烘焙坊

單顆包裝的貝果大軍還有吐司大軍安安靜靜的陳列在架上,不過這些通常很快就會被新台幣下架!

這裡的貝果口味多達20幾種風味,甜的鹹的任君挑選,還有多達13種風味的吐司讓我們看得眼花撩亂XD

這天我們帶了一些蛋黃酥回家,也順手帶了兩顆貝果,其中一顆就是「府城波霸奶茶」,從來沒想過原來波霸奶茶也可以呈現在貝果上,真的是蠻有創意的

店家連選品都非常用心"西班牙百年品牌Helios 100%純天然果醬"是很厲害的果醬!br />

靠近結帳櫃檯的冷藏冰箱裡面,陳列甜點、布丁,以及果汁類品項

這小子果然禁不起誘惑,身為父親的我只好幫忙付清了...酸甜酸甜的葡萄汁蠻好喝的,很快的就被喝光了

好啦,進入重點來看看中秋禮盒系列👇👇

今年中秋送禮就靠甜蜜點-日式貝果專家的了!店家一共推出兩款👇
點.食尚 寶藍金饌(9入)
點.溫心 秋收輕旅(6入)

禮盒加燙霧金霧銀相當精緻且蠻有質感,看起來高貴送禮很大方,價格卻是實實在在的不會有壓力,是我們今年送禮的首選

點.溫心 秋收輕旅(6入)

點.食尚 寶藍金饌(9入)

這天除了帶禮盒回家、也帶了幾種口味的貝果,就讓我們一一分享囉~

當我們準備離開的時候,店裡面的人竟然快滿出來了,難道...大家都是來看我、來找我簽名的嗎?😂

在開始介紹之前,先來張大合照~

傳奇金典蛋黃酥
繁瑣的製作過程決定了蛋黃酥入口的口感,一層一層香酥的堆疊,吃起來不只厚實、也很紮實。內餡包覆一整顆紅土醃漬飽滿又大顆的鹹鴨蛋黃,看看整個內餡這幾乎都是鹹蛋黃了,吃起來好過癮~搭配甜香甜香的萬丹紅豆泥,還有微甜帶有奶香的餡料,吃起來太讚了讓人印象深刻

單純巧芋白玉酥
內餡採用綿密芋頭餡包覆著軟Q軟Q的麻糬的巧芋白玉酥可以說是相當厲害👍。入口先是感受到層層的酥香、接著是淡雅芋頭香氣的綿密芋泥,最後則是軟中帶Q的白玉麻糬,多重口感的堆疊吃起來沒話說,超讚的

榮華粵式奶皇流心
這顆一定要推爆!三種經典吃法每一種一定都要嚐嚐看❗️常溫享用口感滑順、冷藏後享用竟然有一點兒冰淇淋的感覺,最厲害的是加熱後再吃,經過加熱的外皮會微微偏軟、可以感受到更豐富的奶香味,大口咬下內層流心餡緩緩流出,那鹹香鹹香的好味道簡直讓人停不下手,這個多來幾顆我也可以!這個中秋就讓我們胖在一起吧👌

接著來看看貝果專家的厲害貝果,聽說伯爵奶酪還有鹹蛋黃蛋塔都是人氣王,來甜蜜點必吃的品項,但是被同行友人帶回家了,所以來分享府城波霸奶茶雙層起司香料我們帶回家的這兩款。
府城波霸奶茶讓我們覺得很特別,因為從來沒想過波霸奶茶可以這樣子的呈現在貝果上,吃起來還真的很有波霸奶茶的感覺👍

起司是我們家小朋友的最愛,這小子都捨不得分我吃就知道這顆有多麽好吃~

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

出差,是我們的日常。這次來到位在桃園中壢 桃捷環北站附近的雲端商務旅館-中壢館。對面就有一間7-11很方便,飯店提供免費停車空間,距離高速公路不算遠,對於需要早起南奔北跑的我們算是相對方便。附近美食的話我們蠻喜歡這天享用的這一間👉丑霸臭臭鍋,走路幾分鐘就會到。

丑霸臭臭鍋販售著多達11種風味的小火鍋,但是我們這天...沒有拍到菜單XDD

平常日到訪,生意大概就是這樣的滿滿滿

點完餐之後,就可以在前面這裡自由取用冰沙、飲料,冰就留給吃飽飯後再來享用

後面這一區可以拿取餐具、醬料、以及最多網友推薦的厲害滷肉飯

餐具置放在消毒鍋內

醬料的話就是基本款都有

喜歡什麼就用什麼,平常我們吃火鍋喜歡先來碗沙茶醬白飯,不過在丑霸臭臭鍋是絕對不能做的,因為要努力多吃好幾碗美味滷肉飯才划算😂😂

看起來就是很平常的一鍋滷汁,但吃過的網友每一個都很額樂!

店家的公告~

好吃滷肉飯的由來
當天溫體豬逼出油脂留下膠質、再使用獨門秘方慢火熬煮,我們自己是蠻喜歡的

我們的第一碗滷肉飯比較客氣,不過看了看隔壁幾桌在地鄉親的滷肉飯,發現我們實在是太客氣了XD

於是乎度二碗滷肉飯就變成這樣子了 👇👇

這天的晚餐,兩鍋搭配無限量的滷肉飯、冰品飲料,整個吃超飽的

友人的鴨血臭臭鍋,跟我們吃的大腸臭臭鍋除了鴨血跟大腸不一樣之外,其他都是差不多的

友人加點的牛肉一份

大腸臭臭鍋,表面上看起來的料好像很一般,其實高麗菜底下還藏了不少食材

隨鍋附贈雞蛋一顆!可以煮食、也可以蛋黃配沙茶、肉肉配蛋清,喜歡怎麼吃就怎麼吃~

高麗菜底下的鑫鑫腸、貢丸、金針菇、以及小黑輪

四種風味小美冰淇淋,不怕你吃、就怕你不吃~

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #桃園 #桃園市 #桃園美食 #桃園午餐 #桃園晚餐

類別 : 泰國菜其他小吃

真正道地的泰國味!網友說這裡超級道地、無敵好吃。

位在中華南路二段靠近濱南路口,沒有顯眼招牌,走過路過超容易錯過,很低調的泰式料理。餐點都是現點現炒,所以人多的時候是需要耐心等候的
高鐵購票75折起:點我

用餐空間提供冷氣,牆上有部分餐點照片可以參考,很多網友都推薦這裡的船麵,不過我們這天沒點到XD

冷藏冰箱裡面有各式飲料可以選購,其中包含部分在地飲料看起來都很特別

一旁的貨架有飄洋過海的在地辛香料、食材

เถ้าแก่น้อย 小老闆泰式料理菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

泰式酸辣湯
泰式料理店裡酸辣湯的香氣與味道,決定了未來我們還會不會再訪,然後這一間小老闆泰的酸辣湯,我們覺得很ok

泰式涼拌綜合海鮮冬粉,酸酸辣辣很清新很開胃的味道,冬粉吃起來很特別,脆脆的口感有一點像是在吃一種透明的海藻XD

泰式蝦仁炒飯
在小老闆用餐可辣可不辣,對於喜歡泰式風味卻又不敢吃辣的朋友來說真的是很方便。這一盤泰式蝦仁炒飯厲害耶,不只征服了我,也征服了我那挑嘴的孩子們...粒粒分明香氣足,沒得挑惕的好吃

加點檸檬提提味,一口吃下好像瞬間到了熱情的泰國~

泰式鮮蝦炒河粉
金拍謝沒有把蝦子找出來再拍照😂😂,底層確實是有鮮蝦的,還是剝好殼的吃起來很方便。吃起來有一點甜香,闆娘說甜度來自於椰糖

打拋豬肉飯
這天我們享用的打拋豬肉飯就是一星小辣,吃起來的感覺就是要三星才過癮啊XD。打拋的香氣很足,絞肉吃起來很紮實,整體鹹香鹹香非常下飯

泰式檸檬清蒸魚
這裡的料理都是現點現做,所需的料理時間會長一些。我們今天享用到的檸檬清蒸魚肉質軟嫩鮮甜蠻不錯的,搭配滿滿的檸檬味,酸中帶辣越吃越開胃。

類別 : 泰國菜其他小吃

好久沒來大林國宅這附近用餐,原來今天用餐的泰式料理已經開幕一年。份量上普遍都蠻大的,辣度也都可以客製化,整體吃下來的感覺沒那麼泰式XD,應該是很多人都可以接受的口味

位置不多,整體算是寬敞,環境還蠻乾淨的

泰辣泰式料理菜單底加啦,最新最完整資訊請依照店家現場為主

這麼熱的天氣,泰式奶茶先上桌,一人喝個兩杯消消暑XD

因為店家的菜是陸陸續續地上,然後肚子很餓很餓...所以合照看起來就很特別😂

蝦仁炒飯的米粒是比較有Q彈的,粒粒分明口感不錯,蝦仁的部分尺寸偏小,在風味上則是略顯不足稍顯可惜

泰式炒板條,板條軟Q軟Q的口感是我們很喜歡的,整體的醬汁風味替板條加了不少分👌

月亮蝦餅的厚實度中規中矩,本身的調味還不賴,直接吃就蠻好吃,沾點店家提供的醬料可以吃出更多層次感

椒麻雞
這道是我們這天印象最深刻的餐點,炸雞炸得不錯,皮酥肉嫩的也很多汁,沾點看起來很辣但是卻不會很辣的靈魂醬汁,整個香氣大噴發~

打拋雞跟我們印象中泰式料理的打拋系列好像有一點兒不一樣,有一點點像是台式料理XD,但是沒關係,淋在米飯上蠻加分,讓我們同桌的小朋友硬是多吃了一碗飯!!

蝦醬空心菜有滿滿的蝦香氣和微微的蒜味,鹹香鹹香很下飯

微酸風味的涼拌花枝吃起來相當清爽,是一道很開胃的料理

酸辣炸豆腐外酥內軟,剛上桌時要注意享用,不然一個不小心就會燙傷了。整體吃起來不會很酸、也不會很辣,是同桌小朋友也可以大口享用的好味道

酸辣海鮮湯,回到家看照片才發現..照片裡的海鮮看起來好像沒有很多(都沒有撈到重點...),這絕對是意外😂😂,肚子很餓的一天,拍照拍得匆忙...湯頭的味道整體不錯啦!

類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點台式小吃

我們...對這間店的印象深刻,這天的午餐費用特別的高,因為在吃牛肉麵的短暫時間裡,車子被帥氣的警察叔叔拖吊了,獲得車子被拖吊的經驗值😂
(附近停車可找大忠國小地下停車場蠻方便的)

這天我們出差地點來到桃園八德,在地同事帶我們來到這裡吃吃喝喝。在靠近門口的位置,有店家的菜單可以參考。看完之後找到位置,直接向店員點餐即可等待餐點上桌

空間寬敞、提供冷氣加電風扇,這些要素在炎熱的夏天真的是很重要的XD

小菜的價目表可以參考👇

我跟同事兩個人一人一碗牛肉麵,差別在一個點細麵條、一個點粗麵條

家常牛肉麵 中
我們自己吃的是細麵。這裡的牛肉麵湯頭不是很濃後的那種,喝起來比較偏向是清爽型,不辣口的湯頭小朋友應該也可以輕鬆享用

肉塊給的份量不算少,吃起來軟軟嫩嫩的口感不錯

我們這天享用的是中碗的家常牛肉麵,可能是天氣比較熱的關係影響了食慾,這天吃完整體的感受是份量還行,剛好有飽👌

菜單上沒有註明,但是確實是有粗麵條的(刀削麵),吃起來口感更Q,肉塊跟湯頭則是都一樣

天氣這麼熱,飲料是一定要的👌,這天我們吃完來來家常牛肉麵,在轉角的位置看到這間新開幕的平價果汁,這價位很誘人啊!!