台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點台式小吃

這不知道是我們第幾次來住台東的鐵花村民宿,附近想要用餐的話,步行5-10分外的中華路一帶就會有很多美食店家。這天的我們比較懶惰,挑了一間比較近、人氣很不錯的許家莊牛肉麵來享用晚餐。

許家莊牛肉麵的營業時間

入口進來的右邊是店家的作業區,滷味也放在這兒,交付菜單的時候可以順便夾一些滷味

用餐空間提供冷氣、電風扇、以及電視。冷藏冰箱裡面有飲料可以選取

許家莊牛肉麵復興店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

這天的晚餐合照~

先上桌的是滷味,這天享用到的滷味味道算是蠻好的

牛肉麵 大
麵量不少、麵條夠Q、牛肉肉質紮實入味,湯頭味道也很不錯,來店用餐的人客幾乎是人手一碗牛肉麵!

榨菜肉絲乾麵 大
除了招牌牛肉麵,榨菜肉絲麵也是很多人客喜歡的餐點👌。榨菜跟肉絲蠻特別的,因為他們感情不太好,分兩邊站XD。榨菜爽脆、肉絲的肉質則稍微硬了一咪咪,但是味道是不錯的

湯頭清爽、蛋花細緻的青菜蛋花湯好喝,也不貴,飯後來一碗為這涼爽的夜晚增添一絲溫暖

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台東 #台東市 #台東美食 #台東午餐 #台東晚餐

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

安平在地雞肉飯老店,米飯、醬汁、雞肉絲的絕佳比例讓在地鄉親從小吃到大也吃不膩~

這裡不只吃巧,也可以吃很飽,多來幾碗就沒問題👌。我們自己蠻喜歡雞肉飯搭配當歸鴨麵線,雙主食的享用方式還有濃淡適中的當歸湯可以喝,再配上一份帶點小骨頭的白切肉(鴨肉),滿足!

四周圍的牆上不難發現安平109雞肉飯價目表(菜單),想吃什麼排隊點餐即可。

提供相當通風的用餐空間,想拍到空空的畫面就要利用不正常的時間來XD

這天的早餐+午餐

雞肉飯
我們的雞肉飯跟別人的不一樣,因為我們禮貌性小小聲的問了老饕才知道的關鍵問題㊙️:「今天還有雞皮嗎?」,然後如果剛好還有的話,就會獲得每天限量的隱藏版雞皮!雞皮好軟好入味我們超喜歡的

米飯、醬汁、雞肉絲的絕佳比例,這就是在地鄉親從小吃到大也吃不膩的好味道

白切肉
帶點小骨頭的白切肉(鴨肉)淋上微甜的醬油膏,再配上微微辛辣的薑絲,還蠻好吃的👍

當歸鴨麵線
當歸鴨麵線是老婆的喜愛,當歸的湯頭略帶甘甜順口還蠻好喝的,咕溜的麵線、肉質軟嫩的鴨腿,吃完只有一個感想:老闆再來一碗😂

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

這次的出差行程來到好山好水的台東!人生地不熟、也沒特別尋找,就邊開車邊看,看到好停車的地方就停下來覓食,蠻隨性的!這天來到「國立臺東高級商業職業學校」對面,這裡一整排的餐飲店家讓我們多了點選擇障礙😂。我們挑了「呷糆子/麵食小館」來用餐。

用餐空間簡單樸素,沒有過多裝潢,提供電視可以讓用餐的民眾觀看~

呷糆子/麵食小館菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

對「呷糆子/麵食小館」餐點的印象就是中規中矩,餐點不貴,出外人吃個粗飽是可以的👌。
大乾意麵👇

大滷肉飯+滷蛋👇

大湯陽春麵👇

肝連湯使用薑絲來提味,味道算是清爽

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台東 #台東市 #台東麵食 #台東午餐 #台東晚餐

類別 : 台灣菜中餐廳

歲末年終,在煩惱尾牙(春酒)要訂哪一間了嗎?

還沒頭緒的話,來參考看看我們今天分享的「廚房有雞花雕雞」吧,這裡餐點有特色、好看好拍也好吃,裝潢有質感、重點是停車很easy!還有早鳥價優惠價等等,詳情可以在訂位時一併詢問最清楚👌

我們這天到訪的是「廚房有雞花雕雞 北安旗艦店A2館」。

⭕️北安旗艦店A2館限定提供
•基本音響設備
•無線麥克風
•大型投影螢幕及單槍投影機
•舞台設備(依當日店內實際訂席狀況提供)
•主桌專屬擺設
•依需求可代訂歡唱卡拉OK
以上資訊整理自店家粉專,有問題都可以詢問門市櫃台服務人員,或是廚房有雞官方Line@專人服務👉 https://reurl.cc/ykRNda

廚房有雞花雕雞 北安旗艦店A2館 2023尾牙春酒宴菜單可以參考👇
三款尾牙春酒饗宴:業績長紅、蒸蒸日上、步步高昇,除了招牌餐點「正宗花雕雞」其他則是根據食材以及總鋪師的手路做出一道道特色料理。來看看我們這天享用的「業績長紅雞」。內容部分如有異動,請依店家公告為準!

我們提早來幫大家試吃了!這天的「業績長紅」大合照

精緻開胃菜-西杏鮮蝦卷
我們就按照菜單上的順序一道道分享。首先是開胃菜,這三道開胃菜裡面我們最喜歡的是杏仁脆片,外層杏仁酥脆香氣豐富,內餡蝦蝦鮮甜香嫩,搭在一起的好味道讓人印象深刻

春筍沙拉
這道春筍沙拉吃的是筍子最原始的風味,不需調味到就可以感受到筍子本身的清甜脆口,搭配美奶滋則是多了一點滑順口感,增添整體的豐富度

櫻桃鴨捲
這櫻桃鴨捲也可以是總鋪師手路的展現,櫻桃鴨豐富的油脂,大口咬下香氣迷人。上面薄切的檸檬片更是畫龍點睛,讓櫻桃鴨吃起來多了點清爽、也讓每一口鴨香味更顯突出

鎮店招牌 正宗花雕雞
來廚房有雞花雕雞用餐,花雕雞應該算是必點的菜色了❗️這裡的花雕雞料理的呈現,是一雞三吃,點一鍋有著三種吃法👌。

剛上桌時就可以聞到淡淡的花雕酒香氣。切塊雞肉使用香菜、芹菜、蔥、以及花雕酒來提味,大火煮滾,稍微收汁,雞肉呈現非常入味,香氣濃郁又豐富的醬汁可以說是白飯殺手,淋在白米飯上,鹹甜鹹甜的非常下飯!芹菜、蔥、香菜豐富的香氣則是讓花雕雞整個味道提升一個檔次的最佳配角。沒錯,這就是第一種吃法,醬汁淋飯❗️

第二種享用方式👉加上店家特製粄條。粄條入鍋、煮到軟嫩入味,粄條吸附滿滿的花雕醬汁,這口感、這味道相當可以👌~~

雞肉非常的有彈性,而且入味,這我一個人應該可以吃完一整鍋XD
((第三種吃吃則是加上高湯,再加點火鍋料來煮成花雕雞火鍋,但是這天是合菜,就沒有第三吃了,這部分可以留著給大家自己來嚐鮮👍))

澳門豬骨煲
豬骨煲的湯頭是店家選用山藥、黃豆、以及主角豬大骨花費大量時間精心熬煮,味道相當香濃、入口醇香。豪邁一點的吃法就是用手直接拿起來啃食骨邊肉,接著使用筷子將骨髓的地方輕壓搗碎,倒入一些豬骨煲高湯,就變成自製骨髓湯,味道很不錯

花雕酒蒸大鮮蝦
用花雕酒來蒸鮮蝦,花雕香氣融入在脆彈的蝦蝦裡面,淡雅酒香將鮮蝦的鮮甜給帶出來了!尾韻還有一點點中藥香,蠻加分的

蒜香樹子蒸鮮魚
這道蒸鮮魚很讚。樹子的鹹香醇甘搭配新鮮度十足、肉質軟嫩、口感綿軟細緻的鮮魚特別的適合,還有淡雅的蒜香加持,是相當下飯的一道料理

柚香豬肋排
享用豬肋排最棒的就是骨邊肉那鮮嫩口感了,搭配柚子醬酸甜酸甜的好味道加持,這道也是白飯殺手啊~

金玉蟹肉扒時蔬
蒜頭爆香之後加入山東大白菜、香菇、紅蘿蔔、玉米筍等等食材慢火熬煮熬出鮮味,最後上桌時將川燙後保有鮮香的蟹肉放在上層,攪拌均勻就會是一道相當可口的羹湯❗️

黑金奶皇流沙包
這道黑中帶金的流沙包色澤相當有質感,麵皮Q彈麵香十足。流沙包的關鍵在內餡,扒開之後奶香濃郁的流沙餡緩緩流出,不只好看好拍,味道也相當好

四季合宜鮮果盤

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐 #台南特色餐廳 #包廂 #聚餐餐廳 #公司聚餐 #家族聚會 #喜慶宴客 #社團開會 #尾牙 #春酒 #客製化菜色 #同學會 #商務聚餐 #公司聚餐 #品酒會 #文定喜宴 #慶功宴 #感恩宴會 #生日趴 #各式會議活動 #台南美食推薦 #台南花雕雞 #麻辣花雕烤魚 #澳門豬骨煲 #手工流沙破酥包

7 days ago
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

金華路上開幕不算久的鍋燒麵店家,營業時間相對晚,很適合我們這種晚下班的苦力雜工來吃個麵喝個暖呼呼的湯。這裡的鍋燒麵湯頭還不錯,配料部分像是蛤蜊蝦子都是頭好壯壯蠻好的

淘氣小屋鍋燒麵菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

這天的鍋燒麵麵大餐~

經典原味 鍋燒意麵
吃鍋燒意麵湯頭是蠻重要的,這裡的鍋燒麵湯頭還不錯,未來有機會我們還是會回訪👌。麵條口感軟Q軟Q,吸附湯汁之後口感口味都蠻好的

麻辣鍋燒烏龍麵
麻辣風味的鍋燒一直都是我們蠻喜歡的!這裡的麻辣風味不會過辣,應該是大部分人都可以接受的,搭配古早味紅茶,一口微辣一口清涼也是挺過癮的

泡菜鍋燒意麵
泡菜風味湯頭的味道主要來是重口味的泡菜,酸酸辣辣是賣點!我們喝起來的感受是中規中矩的

麵裡的配料像是蛤蜊蝦子都是頭好壯壯蠻好的

古早味紅茶