台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

網路評價非常好的一間牛肉湯,也有網友說台南不能錯過的牛肉湯店家

我們這天享用到的牛肉湯,牛肉多又鮮、湯頭味道也很讚,相當平價而且CP值頗高。喝牛肉湯一定要配上的肉燥飯油亮油鹹香的肉燥相當吸睛。更不能錯過的是牛肉麵,牛肉份量超級多非常超值

狹長型的用餐空間,沒有過多裝潢,還有一點居家的感覺

阿誠牛肉湯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

將菜單交給闆闆之後就可以來醬料區拿取醬料囉,除了牛肉湯常見的醬油膏、薑絲、豆瓣醬等等,還有提供玫瑰鹽?我們倒是沒這麼吃過牛肉湯XD

來看看我們家兩大一小這天的牛肉大餐

大碗牛肉湯
這一碗比較可惜的是上桌時的肉片熟了些,但也多了點更豐富的肉香。牛肉份量多、口感還不錯,搭配醬油膏、薑絲、豆瓣醬等等可以吃出不一樣的風味。湯頭味道也是沒話說的讚,如果是喜歡喝湯的朋友,大膽的去跟闆闆加湯吧!免費的~

紅燒牛肉麵 微辣
滿滿的肉蓋在份量不少的麵上,光是看到就讓人異常的興奮,超值啊~這牛肉麵也是很多網友推薦來這裡必嚐的餐點

在醬料區那附近有酸菜可以自行添加,喜歡的朋友可不要錯過了。也因為是店家免費提供,大家享用之餘也要盡力吃多少、拿多少,不要浪費一起愛地球

牛肉塊相當的嫩口,口感口味都不錯。麵條份量不少搭配著湯頭一口一口地被我們夾起來吃下肚,微辣的風味吃起來挺涮嘴

牛肉蛋炒飯的呈現相對中規中矩,是可以吃飽飽的份量

喝牛肉湯怎麼能錯過肉燥飯?肉燥給的夠多,看起來肥滋滋、吃起來不膩口,油亮油亮的入口味道迷人

喜歡吃半熟蛋的我們在菜單上自己寫上了半熟蛋,然後闆闆也很親切的幫我們準備了,超讚的

多了蛋黃滋潤的肉燥飯吃起來的味道又更讚了呢❗️

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

這一間的口味我們吃的很喜歡,整體環境也很舒適,可以來嚐嚐!

這間位在五妃街上,新開業不久有質感的中式麵店,擁有中餐乙級證照的老闆憑藉著自身的好手藝、搭配舒適的用餐環境,讓吃麵也成為了一種享受。這天我們來這裡用餐,對特色炒粉這道料理印象不錯、蠻好吃的

店內的木質裝潢搭配暖色調的燈光,給人一種很溫馨的感覺。後方的櫻花樹讓人多了一點置身異國的感覺,在這裡吃麵也是一種享受

小麵殿-台南五妃殿菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
菜單拍攝日期:2022/06

將菜單交付給櫃檯的時候,也可以順便夾上一些滷味。這一區除了滷味、醬料區也在這裡,還有免費暢飲的豚骨湯!

這裡的滷味看起來的色澤很誘人捏,採用木質的櫥窗看起來又多了點懷舊風格

滷味的價格也都是清楚標示,這部分我們是蠻喜歡的,可以控制自己的預算來享用滷味

滷味的旁邊是醬料區,還有免費暢飲的豚骨湯,想喝多少就喝多少!

來一張我們今天午餐的餐點大合照,兩個人吃這樣超飽

川味麻辣拌麵
這一款川味麻辣拌麵是店家蠻推薦的一碗麵,我們自己吃起來的感覺也是蠻不錯的👌。上桌後趁熱攪拌攪拌均勻之後再享用,辣度感受的話應該算是小辣,是大部分的人都可以接受的辣度。除了辣度感受,整體的香氣也是蠻好的!麵條吃起來有一種拉麵的口感,很有Q度很有咬勁

本殿特色炒粉
獨家炒份系列也是店家蠻推薦的餐點喔。店家選用來自江西的江西米粉,採用純米製作而成、米粉口感Q彈!在台灣幾乎可以說是首家採用台式炒法唷,是小麵殿的秘密美食,挑戰對美食挑剔的饕客們

紅油炒手
這裡的炒手吃得到自己的特色!餛飩的口感小巧精緻,一口一個很剛好。紮實的內餡肉香味兒料搭配外層紅通通的香辣醬汁,味道相當不錯

今天的燙青菜店家提供的是龍鬚菜、而且份量不少耶。菜夠新鮮、川燙後再淋上肉燥來提味就很不錯吃。
((話說這裡的肉燥...肉很多耶❗️))

手工虱目魚丸湯
這裡的手工虱目魚丸每一科都是來自興達港的手作魚丸唷,粒粒飽滿超大顆、入口Q彈香氣豐富好好吃、湯頭清爽好好喝

小麵殿提供三款飲料可以選擇,分別是可樂、雪碧、以及我們今天享用的檸檬紅茶

類別 : 台灣菜台式小吃

文青風滷味店,原來吃滷味、麻辣燙也可以這麼舒服!

這一間連鎖滷味名店,目前在台南也有八間了,算是蠻厲害的。食材多樣、吃法多變、想吃乾的、湯的、辣的、香的這裡通通吃得到,可以根據自己的喜愛選取食材、有選擇障礙的朋友可以直接點選套餐相當方便!

在門口的位置擺滿了琳瑯滿目的食材牌子,喜歡的拿起來交付給櫃檯即可,這樣子的做法可以讓食材在廚房裡面充分的保持新鮮蠻不錯的

我們很久以前吃過其他的潮味決分店,這是趁著店家新開幕優惠再來嚐嚐鮮。潮味決推出的新口味湯底...這次沒點到,下次再來吃吃看

潮味決二代店所提供的用餐空間蠻不錯的,夏天到了,看到有冷氣的空間都覺得好開心~用餐起來也相當舒服
往後一點的地方還有一個用餐空間,不過我們到訪當天店家後面沒有開放,就沒有過去拍攝了

潮味決・湯滷專門店 台南金華分社菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

如果是有附飲料的套餐、或是單點飲料的朋友,在點完餐之後在旁邊的冰箱自取。我們今天選的飲料是冷泡金萱裝文青、冷泡鐵觀音熟不熟這兩款,茶香味道還不錯耶,入口滑順、尾韻不苦澀,冰冰涼涼很解渴

來看看我們今天的餐點,到訪當天有店家的開幕活動相對划算,多點了一些XDDDD

「楊過最愛菇菇雞套餐」,口味的部分我們選擇了蒜香小心乾 搭配主食烏龍麵
這份套餐裡面是由四種固定的菇菇搭配高麗菜、時蔬、黑木耳、以及雞肉等等,當然還有夏天必備的飲料。蒜香的風味上桌時會沈澱在底部,攪拌攪拌均勻之後會散發出淡雅的蒜頭香,入口的話蒜頭香氣讓整晚食材蠻涮嘴的

烏龍麵的部分口感QQ的還不賴

「胖打熊貓豆腐套餐」,口味的部分我們選擇了「麻辣當招牌」的湯頭,主食的部分則是手刀麵
這份套餐裡面除了時蔬、最特別的是有麻辣乒乓魚蛋,超級有彈性的乒乓魚蛋口感很有記憶點,微微辣度很開胃。再來就是招牌滷鴨血、也因為鴨血,所以我們選了麻辣的湯頭!在潮味決用餐,辣度的話是可以調整的,70%辣度以上辣得夠勁,吃起來爽度很夠。

手刀麵蠻不錯的,可以吃到雙重的麵條口感讓人印象深刻

最後這一碗是「湯滷合作套餐」,風味是「麻辣小心乾」,主食的話是跟滷味超搭的王子麵,也是我們很喜歡的麵條種類
七種綜合的火鍋料搭配蔬菜、肉片等等,讓這碗在食材湯滷合作套餐看起來相當豐富,我們選擇了一樣的麻辣風味,不過是做乾的。享用之前當然還是需要攪拌均勻的!我們自己吃起來的感覺是乾的做法吃起來又多了點香氣,辣辣的吃蠻過癮的

王子麵在滷味大餐裡面真的是很速配的主食,而且越辣越過癮😂😂

類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

仁和路上的資深中式早餐店,主要販售傳統眷村中式麵食早餐,這裡的麵糊蛋餅可是蠻受歡迎的唷,同樣有著超人氣的餐點還有煎餃子以及韭菜盒子。我們這天則是帶了一份蛋餅加蛋、煎包、以及冰米漿在車上享用

民生早點...開業近50年有吧?這一兩年物價調整的幅度讓人比較有感,然後在Google評論上也有網友提供一些不一樣的感受,這方面就請大家自在參考囉~

民生早點菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
菜單拍攝日期:2022/06

這裡的蛋餅蠻熱賣的,如果早一點來或許還有機會看到三個爐火一起煎蛋餅的畫面,我們自己不是早起的鳥兒,喜歡在非尖峰時段購買,也可以減少排隊的時間

蛋餅加蛋
如果有購買蛋餅的朋友,蠻推薦一定要去後面一點的地方加一點店家特製的辣椒醬油,整個味道會更讚喔!蛋餅本身是有厚度的、軟Q軟Q的口感不錯、蛋香也是蠻豐富的

米漿的部分口感比較濃稠、不會過甜、整體香氣不錯,有的時候還會有一點顆粒感,真材實料啊XD

通常我們都是一份蛋餅、一杯米漿,趁紅燈時簡單解決早餐。這天的肚子比較餓,所以多點了一份煎包,煎包因為捏製手法的關係在中間會有一團比較厚實的麵體、口感會蠻Q的.內餡調味清香不單調,算是還ok

類別 : 台灣菜其他小吃

在台南想吃烤鴨,這間絕對可以納入考慮,網友評論這間為台南超好吃烤鴨!!

也因為這間北京烤鴨真的是太熱門了,每次路過總是一堆人在排隊,所以非常建議一定要先預訂。但是店家的電話真的是很難打的通捏!早一點打比較有機會打進去,或是跟我們一樣前一天到現場訂購隔天的烤鴨,這樣子等待的時間就會大大的降低

隔壁的東門嘉義火雞肉飯很不錯吃也很平價喔!

從這個角度看過去應該更可以感受到排隊的人潮,其實後來還有蠻多人要加入排隊的隊伍,但是被店家勸退了,因為已經完售!

兩個大烤爐很忙碌,但是手拿刀子俐落片鴨的阿姨更忙,手幾乎沒停過!

半鴨的話店家會附上一份鴨餅、蔥段、還有麵醬

買半隻回家,再配上自己煮的白米飯通常就很夠我們一家大小享用了。片鴨真的會讓人吃了很刷嘴,外皮鹹香鹹香的肉質很鮮甜,用餅皮包覆起來再沾點麵醬真的是超讚的❗️

蔥段就看個人口味啦,加了蔥段多了點辛辣口感整體味道會更加豐富

鴨肉直接沾麵醬也是蠻不錯的享用方式

片鴨後的鴨架子,店家搭配芥蘭來一起大火快炒,我們喜歡請店家加點辣椒,整體的味道是很不錯的,醬汁澆在飯上鹹香迷人,這樣子的白飯多吃個三五碗也沒問題

這間網友評為台南超強烤鴨你吃過了嗎?沒吃過的朋友真的是可以買來試試看喔