台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

一碗牛肉湯、一碗肉燥飯,這樣子的組合是很多台南人的早餐日常。

店家每天堅持使用牛大骨熬煮的高湯蠻鮮的,搭配新鮮的上等溫體牛肉切片,剛上桌時牛肉呈現粉嫩粉嫩的吃起來嫩嫩的還不錯。點選牛肉湯或是牛腩湯的話店家會免費附贈白飯或是香氣豐富肉燥飯可以吃飽飽👌

用餐空間寬敞、明亮。附上電視以及夏天必須的冷氣,吃起飯來蠻舒服的

點完餐之後可以到電視下面拿取醬料囉。這裡除了牛肉湯店最常見的薑絲、醬油膏以及豆瓣醬,也有另外提供闆娘特製的辣椒醬油,香辣風味的辣椒醬油拿來沾牛肉也很讚

小冰箱裡面陳列的是啤酒、氣泡飲料、以及罐裝茶類、水等等,在這大熱天的吃飯沒有飲料真的不行啊❗️
#未成年請勿飲酒 #開車不喝酒 #喝酒不開車

我們今天的牛肉大餐

先來看看牛肉湯!拍牛肉湯要快狠準,才能拍到這粉嫩嫩的畫面!牛肉會因為時間的變化、在熟度以及味道的呈現上也會不一樣,喜歡嫩一點口感的朋友可以在湯剛上桌食盡快享用,然後用湯匙稍微攪拌一下可以讓牛肉的更熟一些,這時候湯的味道會變得更加醇香甜美

醬料讓牛肉吃出不一樣的風味。我們喜歡先不沾醬品嚐原味,吃出滿滿的肉香。然後薑絲、醬油膏以及豆瓣醬是我們蠻喜歡的醬料組合。鹹甜的醬油膏與豆瓣醬賦予了牛肉不一樣的風味。最後則是沾點闆娘特製的辣椒醬油,香香辣辣的吃出牛肉的層次感

牛腩湯
看起來相對厚重的牛腩,吃起來蠻不錯的,牛腩軟嫩的口感跟他的外表蠻不搭的😂😂,搭配份量不少的蘿蔔,這碗牛腩湯頗為清爽

蔥爆牛肉
這裡的蔥爆牛肉跟我們常吃的不太一樣!以洋蔥為主、青蔥為輔,爆炒出來的蔥爆牛肉多了幾分洋蔥的鮮甜,加上淡淡的沙茶提香,吃起來很有自己的特色

炒青菜的份量不少耶,大火快炒的青菜保有鮮綠、加上一點點蒜頭、辣椒提提味就很好吃

苦瓜牛肉
這也是我們很喜歡的牛肉菜色之一,入口先是一股微微的苦意,然後是些許的回甘,苦瓜的苦甘讓牛肉的風味更加顯著了,而且牛肉也夠嫩,這道蠻好吃的

肉燥飯看起來肥滋滋的,吃起來沒有厚重的油膩感。肥軟肥軟的肉燥相當的入味、鹹香的好味道很下飯

不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

類別 : 台灣菜台式小吃

這間手作飯糰不只可愛、吃起來也蠻好吃的

小小的攤車開業近兩年,闆闆每天早起手工現作一顆顆熱騰騰的三角飯糰!七種口味各有千秋,每一顆手作飯糰裡面可以吃到用心調味的內餡、也可以吃到軟Q又充滿香氣的米粒。可愛的造型飯糰更是讓小朋友吃得超開心,這一間很不錯耶!

飯糰攤位位在金華路二段66號,蘇柏蒼耳鼻喉科晨間廚房中間的騎樓,附近的明顯地標還有玉山銀行,蠻好找的。攤位前面放有價目表可以參考

御 三角飯糰菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
菜單拍攝:2022/06

這天我們帶了三個飯糰配上兩罐紅茶回家享用,本來還想買個造型餐盒,但是前一天忘記預定了XDDD,隔了一個星期才又再去買,造型飯糰的介紹要再往下滑喔

採用紙包裝的三角飯糰拿在手裡頗有質感,米飯的部分不只是白米飯,闆闆還添加了一些其他穀物讓飯糰看起來吃起來不單調

剛打開飯糰的時候小朋友的手就不安分了😂

我們家最小的成員似乎也是很喜歡,可惜還不到可以吃的年紀,不會跟我們搶食😬

我們這天帶了三種風味的飯糰回家,第一個是和風照燒雞。這裡的飯糰米粒香軟、口感很讚,搭配調味適中的內餡,彼此不搶戲,跟一些台式飯團做出區別!照燒雞帶有微甜的風味相當討喜

我們家小朋友指定的鮪魚玉米風味,整體是比較清香的味道。看著小朋友一口接著一口,吃得乾乾淨淨的,相信味道也是他很喜歡的

打拋豬
餡料滿滿的打拋豬飯糰,吃起來有一點微辣的風味,味道不會過重,是大多數人可以接受的好味道

隔了一個星期之後我們記得預訂啦,順利取得餐盒!闆闆在餐盒裡面會附上叉子方便我們享用水果

這天我們帶了兩份回家享用,圓滾滾的飯糰相當可愛,猜猜小朋友第一個吃的是哪裡呢?
是起司片做的眼睛XD,拍完照轉個頭,已經有三個飯糰的眼睛不見了..

造型飯糰裡面包的口味是肉鬆蛋、鮪魚玉米,相信有了這麼可愛的造型飯糰小朋友應該都不會挑食囉,還可以吃到兩種水果,營養均衡!

新鮮手工現做的三角飯糰,雖然營業時間是到11:30,但是有很大的機率是會提早完售的,提早賣完的話闆闆就會提早下班喔,想吃的朋友們記得早起喔~

類別 : 台灣菜中式麵點

巷弄裡的涼麵熱門店家

這間巷弄裡的麵店,最出名的是涼麵!採用蕎麥麵條製作的涼麵口感很不錯,倒入特調醬料擠上檸檬攪拌攪拌均勻之後,香氣滿滿帶點微酸風味,相當清爽好吃,非常適合炎熱的夏天來享用

店內空間簡單樸素、明亮涼爽,沒有過多裝潢。牆上有價目表可以參考

一旁是每天準備的涼麵,戴上手套、放上豐富的配料就是這裡的招牌啦!這裡的涼麵不怕賣不掉、只怕不夠賣

來看看少了涼麵的合照。原來是店家繁忙中小小的忘記了我們的涼麵,所以比較晚上桌

麻醬麵
這裡的麵上層還有放上蠻大塊且厚實的肉肉耶,蠻有誠意的。攪拌攪拌均勻之後先來嚐嚐,麻醬香氣豐富不膩口,喜歡吃辣辣的我們又加了點店家的辣椒醬,變成一碗越吃越涮嘴的香辣麻醬麵XDD

紅油炒手的呈現我們覺得比較中規中矩

燙青菜不算少,簡單提味就可以吃到營養美味

美都涼麵
這裡相當熱門的選項,太晚到的話有時候還會撲空!
上桌時的呈現視覺上相當豐盛,上面有滿滿的小黃瓜絲、搭配番茄、鳳梨、檸檬等水果,當然少不了涼麵的靈魂醬料包。

淋上店家特製醬料、擠上一點檸檬原汁,然後攪拌攪拌均勻,入口香氣滿滿、帶點微酸風味,相當清爽好吃!!蕎麥麵條相對於市面上常見的油麵麵條,吃起來口感又更讚了

蛤蜊湯
蛤蜊的量不算少、搭配薑絲簡單提味,吃得到蛤蜊的肥嫩、喝的到湯頭的鮮美

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這天我們因為工作因素在社頭織襪園區工作、跟著在地友人的推薦來到了附近田中鎮山腳下的無名麵店,這裡沒有招牌、沒有店名,用餐時間可以看到不少在地鄉親來外帶!目前是第二代接手營業,從開業到今已有40多年的歷史,累積了不少忠實粉絲,那...話不多說,跟著我們的照片一起來視吃吧~

我們用餐當天看著來來往往的饕客前來購買,大概是因為疫情的關係,很多人都選擇了外帶。我們觀察了一下,基本上闆娘跟每一位來購買的饕客都能聊上幾句、話話家常,相當有人情味的一間店

田中山腳無名麵店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

直接跟闆娘口頭點餐之後,可以到前面夾取滷味。這裡喜歡什麼就夾什麼,闆娘利用紗窗與玻璃,讓滷味衛生許多。俐落的刀法很快地就切好滷味

來看看我們今天的豐盛午餐

切仔麵
這一碗是同事享用的,根據同事的說法這碗麵麵條蠻Q的,整體鹹淡適中,肉燥香氣豐富,是好吃的麵

滷味隨意
剛領薪水不久,可以吃得比較豐盛XDDD,所以這天選了自己比較喜歡的豬頭皮、魯小腸等菜色。都蠻入味的耶,不沾醬都好吃,加點自己喜愛的醬油辣椒等等提味會更對味

大乾麵
這碗大乾麵與上面的切仔麵,最大的不同就是在麵條了!乾麵的麵條相對於剛剛的切仔麵是比較扁平的,口感呈現有著些許不一樣。享用前攪拌攪拌均勻是一定要的,這樣麵條才能均勻的巴附肉燥。肉燥的香氣蠻不錯的,是我們蠻喜歡的味道

瘦肉湯
這碗瘦肉湯的湯頭不油不膩蠻清爽的,肉肉給的份量也不少,但是相對於滷味或是乾麵來說是比較清淡的,沾點醬油提提味會更讚

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

說到小卷米粉,大家可能先想到的是國華街上排隊名店。其實在南區巷弄裡也有一間蠻好的選擇,湯頭一樣鮮甜、小卷一樣爽脆鮮味十足、米粉一樣短短粗粗肥肥胖胖的不軟不爛而且有彈性,而且雞不用等太久,是我們往返興達港逛逛時會去享用的小點心

用餐環境相對比較簡單一些,感覺得出厚重的歷史感,很有老店的fu。後方冰箱有飲料可以自行拿取,後來再結帳

店家的作業區,滿滿的一鍋米粉在熱湯裡面翻滾著,翻滾著等候饕客大駕光臨

哥不是星爺,沒辦法用魚翅漱漱口!兩碗小卷米粉倒是還行XD,當然啦,這麼熱的天還要再配罐飲料。味王蘆筍汁真是一罐讓人懷念的飲料~

小卷口感真的很鮮!!上桌可以先嚐嚐原味爽脆爽脆的非常涮嘴。再搭配店家提供的醬油或是其他調味料,可以吃出多種風味、吃出不一樣的層次感

米粉的部分跟常見的新竹米粉不同,這裡的米粉短短粗粗肥肥胖胖的相當可愛,口感不軟、不爛、而且有蠻有彈性。用湯匙舀起來、米粉連同鮮甜的湯一起入口風味不錯