台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

#炎夏裡的美好滋味
#不懂莊董吃了就懂
籌備多時的 莊董粉行-善化店 終於開幕了
之前只有跑趟台中才吃得到的網美逸品
現在 #台南善化 也吃得到囉!!

本文作者:荔寶文創 總裁兼任董事長兼任CEO

莊董粉行-善化店菜單底加啦,最新最完整資訊請依照店家現場為主

也有圖示說明喔!!

不得不說,冰粉的 #唯美漸層色 真的人見人愛
都還沒開吃,光看產品就是一種視覺的享受
就連不是走網美路線的我也手機拍不停
其實每個口味都各有特色

我自己偏好口感類似愛玉的 #冰粉系列
透過碎冰打底搭配不同口味的繽紛糖水
接著鋪上厚厚一層蝶豆花色的主角 #冰粉
最後再放上滿滿五大靈魂配角
火龍果粒、西瓜果粒、Q彈珍珠、蒟蒻及雙色芋圓
(堅持採用當季水果,難怪又甜又好吃)
真的是兼具色香味及美感的夏日甜品!

|個人推薦|
粉紅帶蝶豆花紫的浪漫色系 #玫瑰荔枝
奶黃帶蝶豆花紫的熱情色系 #楊枝甘露
淡黃帶蝶豆花紫的清涼色系 #百香果
另外軟糯的 #藕粉系列 則走養生健康路線
現點現做的藕粉滿滿一杯的佐料
完全可以拿來當作 #代餐
包含各式堅果、紅棗、芝麻、紅豆、薏仁、粉圓、芋圓等
#吃起來不罪惡還有滿滿飽足感
一樣有超多種口味可以選擇
也是力推給想吃卻忌口的你!

善化店的老闆很有心,還規劃了 #網美牆
讓大家買完商品後還能立馬拍美照
簡約立體的質感牆面,完全就是另一個排隊熱點
最後提醒大家
#產品都是現點現做,為了追求兼具美感與口感
都需要一定的製作時間
不耐排隊等候的大家,建議可以先打電話預訂 (📞電話:06 581 9108)
避免現場久候喔!

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊

類別 : 韓國菜其他小吃輕食

今晚吃鍋燒?吃雞排?在這裡通通吃得到!

位在大林國宅上一樓店面區的鍋呢雞哇,略帶工業風格的裝潢整體乾淨清爽,多達十種口味的湯頭更是讓人有選擇障礙。除了鍋燒,我們看來這裡用餐的老饕也都會再點上一兩份炸物來搭配,炎熱的天氣來配上一罐阿薩姆奶茶,這頓晚餐很豐富啊!!

店內環境舒適,冷氣涼爽

鍋呢雞哇菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

店家後方的冰箱有各式手作飲料可以挑選,甜香甜香的阿薩姆孻查我們自己蠻喜歡的~

等待餐點上桌的孩子~

第一個上桌的是炸物-美式洋蔥圈,在菜單的勾選上可以選擇不撒粉,或是胡椒、梅粉、海苔、辣粉、番茄醬等等擇一

這是要給小朋友吃的餐點我們選擇原味,炸的酥酥脆脆小朋友蠻喜歡的

原味鍋燒意麵
整體配料種類不多,但是幾乎都是原形食物這一點我們覺得很不錯👌。五隻蝦蝦排排站看起來不只好看好拍、整體的湯頭也多了點鮮味。麵條蠻有Q度,巴附湯頭整體的味道是我們喜歡的

麻奶鍋燒、搭讚岐烏龍麵+$5
結合了麻辣湯頭的麻與辣,再加上牛奶的調和,湯頭入口是蠻溫和的!微微的辣頗開胃、香醇的牛奶的好迷人。烏龍麵的部分軟Q軟Q的口感不錯~

高麗菜豬肉水餃
水餃是我們家小朋友很喜歡的餐點,這裡的水餃即使不沾醬油直接享用我們覺得味道也是ok的

脆皮厚雞排(不提供剪切)
雞排的部分再填單的時候一樣可以選擇想要的調味粉,有不撒粉、或是胡椒梅粉海苔辣粉可供選擇
不知道大家吃雞排喜歡切、還是不切呢?店家不提供剪切服務,我們自己也是喜歡這樣子的享用方式。雞排真的是有一定的厚度,外皮酥脆、裡面完整的保留肉汁,吃起來鮮嫩多汁味道蠻好的

炸物的部分都是在店家外面現點現炸👇

類別 : 日本菜其他吃到飽壽司/生魚片酒類飲品海鮮串燒

看到網友的分享,我們也來挑戰這一間蛤蜊+蚵仔+白蝦吃到飽的燒烤店了

這裡沒有白飯吃到飽,只有$199的蛤蜊+蚵仔吃到飽!再加$199還可以白蝦吃到飽❗️不限時間隨意吃,一起來挑戰極限吧😂

店家一樓的用餐空間。我們這天是夏天中午來用餐,雖然有冷氣加上很多電風扇、水冷扇,但是烤著烤著還是會稍有悶熱感。二樓也有用餐空間,但是我們沒上樓去看👌

烤杯日式燒烤菜單底加啦,最新最完整資訊請依照店家現場為主
這裡的餐點很多,但是我們這天的主力都放在蛤蜊+蚵仔+白蝦,其他餐點的話就只有額外點一份什錦炒飯,然後又剛好友人動作太快,所以下面的照片並沒有炒飯XD

櫃檯旁邊有冷藏冰箱,各式飲料自行取用,結帳時一起付款即可
#未成年請勿飲酒 #開車不喝酒 #喝酒不開車

店家會幫每個人準備一份哇沙米醬油。三種食材再搭配著哇沙米醬油吃比較不會那麼快就膩口XD,不然如果只是一直進攻單一種食材,我想我們應該也撐不久😂

看看這肥滋滋的蚵仔是不是很欠吃?

蛤蜊
不限時間隨便你吃,不怕你吃就怕你不來吃👍!我們這天坐了好久好久感覺腦版真是佛心來著😋😋,如果你也是喜歡鮮味十足的蛤蜊,那就來這裡大快朵頤吧~

蛤蜊最鮮美的時間,就是剛開殼的時候,鮮嫩的蛤蜊搭配殼內的精華湯汁味道超讚的

白蝦
這裡的白蝦尺寸還算是剛好,不會太小,我們根據多年來的烤肉經驗,先將白蝦剝好殼再上烤網,這樣烤熟之後享用起來特別方便👍

這裡是使用卡式爐來加熱,火力比較穩定,相對比較不容易操灰搭,速度也很快,看我們把每一隻蝦都烤的這麼漂亮,吃起來超過癮❗️

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這一間貴州特色美食名字好長啊😳,是不是來自貴州的美食都這樣@@?

我們原本是想要來吃吃紅薯粉的,但是到了現場看著菜單突然覺得有點不知手措XD,這個也想吃、那個也想吃,還要配合不吃辣的小朋友,所以思思念念的紅薯粉就留給下一次

位在住宅區內的小何貴州紅酸湯砂鍋粉,店家對面有一個超大的停車場,開車來的朋友可以停在對面走過來
店家裡面沒有過多裝潢,提供冷氣👌

店家的角落提供辣油、辣椒、蔥花和蒜泥等佐料可自行使用

小何貴州紅酸湯砂鍋粉菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

涼拌豬頭三寶(豬耳朵、豬舌、豬頰肉)
上面有著滿滿的香菜,如果是不敢吃香菜的朋友可能要跟老闆先說明。有原味或是麻辣可以選,這天我們選擇了原味,豬耳朵吃起來有一點兒煙燻的香氣

腸旺鴨血砂鍋
這肥腸很夠味,味道香噴噴的越嚼越香。鴨血軟嫩嫩的算是好吃,湯頭的話我們覺得再辣一點應該會更讚.如果你也跟我們一樣喜歡吃辣辣的,可以在佐料區再自行添加辣椒辣油👌

豬腳飯
整體來看,豬腳滷的算是相當入味,肥肉部分是軟Q軟Q的,瘦肉部分則是比較紮實,有一小部分略顯乾柴。份量上來看蠻給力的,肉多、骨頭少,很適合喜歡大口吃肉的朋友來享用

選擇乾的話還會附上一碗清湯

大骨砂鍋 (原味豬骨湯)
這一鍋其實蠻大的,大男生可以一鍋吃飽飽!湯頭的部分可以選擇豬骨湯或者招牌紅酸湯,我們這天選的是小朋友喜歡的豬骨湯。剛上桌時看起來就是細粉與大骨,其實有蠻多配料都是藏在底下的,邊吃邊挖寶的概念XD
細粉很古溜、很順口,有一點像是粗米線的感覺,豬骨湯湯頭香濃不錯喝

這大骨很厲害,建議不計形象直接用手拿起來啃!啃豬軟骨那黏嘴的口感爽度十足

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

鹽埔好吃麵館,麵食俗擱大碗、通常人都很多,但是值得等待

出差,是我們的日常。這次來到屏東鹽埔國小這附近工作。每次來到這附近,午餐幾乎都是在這裡解決👌。整體價格不貴,味道蠻不錯的,一碗乾麵、一碗湯輕鬆解決一餐!

在店家的作業區一旁可以拿到菜單。要選擇滷味的話也是在這一區

滷味菜單底加啦,價格透明公開我們覺得很不錯
菜單拍攝日:2023/06

用餐區的劃分兩區,這一區只有電風扇,夏天的話相對隔壁來說會比較悶熱一些XD

這一區有電視有冷氣,我們來吃過幾次,發現用餐民眾真的是喜歡這邊多一些,不過更多的在地鄉親是外帶回家享用

曉萍麵館菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
菜單拍攝日:2023/06

這天跟兩位同事一起來用餐,所以桌上有三碗大乾麵。點乾麵的話會附上清湯👌!

肉燥大乾麵
在這裡吃麵我們覺得不只吃吃個粗飽、吃起來也蠻好吃~攪拌攪拌均勻之後的麵條每一口都是滿滿的肉燥香相當不錯

肝連湯
肝連肉指的是豬的橫隔膜+橫膈肌,所以也有人稱做「隔間肉」。然後也因為跟肝臟的位置相近,所以坊間一般稱之為「肝連肉」。這部位日肉肉吃起來的口感其實蠻豐富,有些許的嫩口、也有些許的紮實,一點薑絲提提味就很不錯~