台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2023-01-31
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

一個月一次的台中小旅行,我們跟朋友預定了一間蠻厲害的日式無菜單料理!店家位在美村路巷弄裡,平常日中午也都高朋滿座,魅力可想而知。有商業套餐跟望月套餐兩種可以選擇(很建議事先訂位哦,避免撲空)(店家每個月會更換菜單,也會依照當天採買的食材而有所不同)

座位區大致上是圍繞著師傅,可以現場看師傅精心製作餐點,是很享受的過程

提供包廂的空間可以多人聚餐

酒水菜單提供參考

▪️望月套餐 $880 (餐點隨當季食材會有些許變化)
先付:大蝦豆腐沙拉
烤物:明太子烤扇貝
鍋物:靜岡風海鮮鍋
甜點:若鮎燒

🔺大蝦豆腐沙拉
採用鮮蝦製作的前菜,蝦肉味道鮮美,搭配一旁的青菜、醬菜等等,口感層層堆疊很豐富,整體口味蠻清爽的。

🔺蟹膏茶碗蒸
蒸蛋口感很嫩,上面還有一層蟹膏有畫龍點睛的效果,可以搭配蒸蛋一起享用,讓這裡的蒸蛋吃起來特別討喜。入口有淡雅的鮮味,整體香氣呈現很可以

🔺壽司
壽司的部份星鰻、干貝超讚的,星鰻細膩、柔滑,幾乎是入口即化的口感了,星曼本身的味道比較淡雅,我們自己是喜歡再沾點醬油一起享用。干貝沒話說,超超超嫩,是讓人一吃就會愛上的好味道。

🔺生魚片
這裡的生魚片很新鮮耶!!而且切得很厚實,入口口感超讚的,最喜歡鮭魚還有花枝了,師傅將花枝切成條狀,很咕溜、口感Q彈,我們很喜歡。鮭魚肥嫩口感一直也都是我們的最愛。

🔺櫻桃鴨治部煮
櫻桃鴨胸肉蠻紮實的耶,口感豐富,整體的風味不會過重,慢慢咀嚼,鹹香鹹香的還透出一點點的鮮為,蠻不錯的

🔺明太子烤扇貝
扇貝搭配馬鈴薯,上面放了起司做焗烤,最後再放上柴魚裝飾。入口起司味道搭配著師傅的醬料,味道就比較豐富了些,是今天的餐點裡面比較重口味的一道料理,也是一道值得細細品嚐的料理

🔺靜岡風海鮮鍋
湯頭清爽中帶點鮮甜,整體用料非常豐富,滿滿的一鍋帶來蠻多的飽足感。蛤蜊飽滿、蝦子鮮彈口感都很不錯、高麗菜煮到很軟,吸附滿滿高湯很好吃

🔺若鮎燒
銅鑼燒做成魚的形狀,裡面包覆麻糬。口感上蠻Q的,淡淡的甜香為今天的餐點做了很好的ending

2023-01-31
類別 : 台灣菜日本菜早午餐

台中知名早午餐店👉迷霧早午餐,在科博館附近新開分店囉,提供多樣化的土司、漢堡、三明治、蛋餅抓餅等等,內用空間還提供了很好拍照的櫻花樹,沒辦法去日本賞櫻,就來這兒過過乾癮吧

內用空間也有滿滿的小巧思,櫻花樹下有著多尼多尼·喬巴的陪伴,多拍幾張美美照很可以

醬料區、餐具都在這兒可以自取

迷霧早午餐的菜單
整體價位不算貴,來迷霧可以享用到很平價的早午餐

今天跟友人,兩個人的早餐+午餐

🔺烤肉起司蛋土司
一天的開始,就從起司瀑布❗️這份土司的肉片有著淡淡的醃製風味,鹹香鹹香的口味本身就很不錯,搭配滿滿起司的香氣,外面再用烤的酥脆的土司包覆著,口感層次很豐富👍

🔺薯泥南瓜抓餅 $55 加起司 $10
餅系列有蛋餅、南瓜抓餅兩種可以選擇,我們今天選了南瓜抓餅,在口感上很蓬鬆、口感層次相對蛋餅也更加豐富。裡面包覆著微甜薯泥、鹹香起司,鹹甜交錯口味迷人

🔺雙色薯泥土司
蠻清爽的薯泥土司,薯泥好綿密,入口馬上化開、還有一點點的甜香味,搭配些許生菜提供的爽脆口感,整份吃完不膩口、很清新的風味

🔺美式咖啡
沒想到迷霧早午餐的美式咖啡,有著挺香醇的風味,沒有加糖,更能感受咖啡的尾韻透出的果香風味

2023-01-30
類別 : 台灣菜

這裡有帥氣老闆手工現包的鮮蝦湯包,巧手將整尾蝦仁包進去,只留下一小截的蝦尾在外面見客,造型相當吸睛

周湯包的價目表,這裡只有販售兩種商品

結帳後會呢到號碼牌

在帥闆闆的工作台上,感覺、整潔,近距離的觀看,在在讓我們很佩服闆闆的巧手,熟練的手技,是花了多少時間的練習🤔️。以往只能隔著玻璃櫥窗看鼎泰豐的師傅捏包,在這裡還除了看👀,還可以跟帥闆闆聊天

一顆顆露出尾巴的鮮蝦湯包好可愛

集滿6顆就會放在蒸籠裡面蒸湯包囉

一旁提供醬油、辣椒等等可以添加

帥氣闆闆拿湯包給我們之前也會詢問要不要加薑絲、醬油等等

🔺鮮蝦湯包
手工製作,現點現蒸,拿到餐點大概需要等候7-10分鐘,新鮮看得見。我們今天就是為了這個鮮蝦湯包來的,一整尾的蝦仁,蝦味不算濃郁,些許的脆口口感不錯。
👉內餡的部份現場熱熱吃可是會爆漿的唷,小心燙舌,嚐不到味道就浪費這好吃的湯包
👉闆闆會詢問薑絲?辣椒🌶️?我們選擇都加。這裡的辣椒蠻夠味的,辣勁不錯。一口湯包一口薑絲,湯包搭配薑絲的辛辣口感很速配

周湯包的名片

2023-01-30
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這天一樣是出差日,在Instagram上搜尋到超超超夯的月見豬油飯離我們很近,所以利用中午休息時間就衝過來吃吃喝喝了。這裡的月見豬油飯很可愛,上桌時總是微笑著很討喜

店裡面的佈置很懷舊,是濃濃的校園風,採用國小的課桌椅,桌號是用年級來做區別,吃飽喝足再到總務處結帳

沙鹿拉仔麵菜單底加啦,最新最完整資訊請依現場為主

今天一個人的大餐,有飯有麵還有湯,也算是豐盛

月見豬油飯 $45
點餐的時候闆娘問要不要蔥花,如果對蔥花接受度比較低的朋友記得在這個時候提出。這一碗月間豬油飯上桌時的呈現很可愛,連蛋黃都在微笑,豬油的香氣蠻豐富,攪拌攪拌均勻再享用,整體不會過鹹,我們覺得也不會過於油膩還不賴

拉仔麵 $30
店家採用蒜泥、肉燥來提味這一碗拉仔麵,搭配扁平不失Q度的麵條,整體味道不會過重,鹹香鹹香好入口

菜頭湯 $10
這一碗菜頭湯蠻平價的,整體偏向清爽口味。一點點的芹菜提個味,飯後一碗蠻不錯

2022-12-16
類別 : 台灣菜小吃攤販冰店冰品台式甜點台式小吃

這一間粉圓冰,廟前樹下在地經營30多年,是許多在地鄉親的心頭好,也是很多朋友跟我們推薦來這裡必吃的粉圓冰。炎炎夏日,吃上一碗讓人整個暑氣全消

攤位就位在紫雲巖廟前廣場,大樹底下,可以從粉圓、粉粿、梅子、仙草、綠豆等等配料當中自選1-3種,一杯只要$30

我們大概14:00到訪,可以看見有一些配料已經見底,熱門程度由此可見

攤位後方,蠻多人就拿著粉圓冰坐在樹下享用,更多沒位置的饕客乾脆就直接站著享用

今天到附近出差,太陽超大天氣超熱,吃飽飯後經過在地人的推薦,我們也來這裡吃吃冰消消暑

粉粿很Q彈,切得蠻大塊的,口感很飽嘴。粉圓口感也很Q、很有咬勁,整杯清爽、微甜不膩口,吃完整個暑氣全消