一個月一次的台中小旅行,我們跟朋友預定了一間蠻厲害的日式無菜單料理!店家位在美村路巷弄裡,平常日中午也都高朋滿座,魅力可想而知。有商業套餐跟望月套餐兩種可以選擇(很建議事先訂位哦,避免撲空)(店家每個月會更換菜單,也會依照當天採買的食材而有所不同) 座位區大致上是圍繞著師傅,可以現場看師傅精心製作餐點,是很享受的過程 提供包廂的空間可以多人聚餐 酒水菜單提供參考 ▪️望月套餐 $880 (餐點隨當季食材會有些許變化) 先付:大蝦豆腐沙拉 炊物:蟹膏茶碗蒸 向付:生魚片盛和 壽司:壽司盛和 強肴:櫻桃鴨治部煮 烤物:明太子烤扇貝 鍋物:靜岡風海鮮鍋 甜點:若鮎燒 🔺大蝦豆腐沙拉 採用鮮蝦製作的前菜,蝦肉味道鮮美,搭配一旁的青菜、醬菜等等,口感層層堆疊很豐富,整體口味蠻清爽的。 🔺蟹膏茶碗蒸 蒸蛋口感很嫩,上面還有一層蟹膏有畫龍點睛的效果,可以搭配蒸蛋一起享用,讓這裡的蒸蛋吃起來特別討喜。入口有淡雅的鮮味,整體香氣呈現很可以 🔺壽司 壽司的部份星鰻、干貝超讚的,星鰻細膩、柔滑,幾乎是入口即化的口感了,星曼本身的味道比較淡雅,我們自己是喜歡再沾點醬

提供包廂的空間可以多人聚餐
酒水菜單提供參考
▪️望月套餐 $880 (餐點隨當季食材會有些許變化)
先付:大蝦豆腐沙拉
甜點:若鮎燒

🔺大蝦豆腐沙拉
🔺蟹膏茶碗蒸
🔺壽司
壽司的部份星鰻、干貝超讚的,星鰻細膩、柔滑,幾乎是入口即化的口感了,星曼本身的味道比較淡雅,我們自己是喜歡再沾點醬油一起享用。干貝沒話說,超超超嫩,是讓人一吃就會愛上的好味道。

🔺生魚片
這裡的生魚片很新鮮耶!!而且切得很厚實,入口口感超讚的,最喜歡鮭魚還有花枝了,師傅將花枝切成條狀,很咕溜、口感Q彈,我們很喜歡。鮭魚肥嫩口感一直也都是我們的最愛。
🔺櫻桃鴨治部煮
櫻桃鴨胸肉蠻紮實的耶,口感豐富,整體的風味不會過重,慢慢咀嚼,鹹香鹹香的還透出一點點的鮮為,蠻不錯的

🔺明太子烤扇貝
扇貝搭配馬鈴薯,上面放了起司做焗烤,最後再放上柴魚裝飾。入口起司味道搭配著師傅的醬料,味道就比較豐富了些,是今天的餐點裡面比較重口味的一道料理,也是一道值得細細品嚐的料理
🔺靜岡風海鮮鍋
湯頭清爽中帶點鮮甜,整體用料非常豐富,滿滿的一鍋帶來蠻多的飽足感。蛤蜊飽滿、蝦子鮮彈口感都很不錯、高麗菜煮到很軟,吸附滿滿高湯很好吃
🔺若鮎燒
銅鑼燒做成魚的形狀,裡面包覆麻糬。口感上蠻Q的,淡淡的甜香為今天的餐點做了很好的ending

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登