台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2022-09-03
類別 : 台灣菜

一間隱藏在新美街30年的老店,一間蠻不起眼的飲料店。這裡有蠻用心的茶飲、有忘記調整的價格,有幽默風趣的闆娘,如果你也剛好在附近用餐,那帶一杯正義紅茶一起享用會是很不錯的搭配唷

蠻多朋友推薦這裡的紅茶,但是...今天剛好沒點到XDDDD

我們請闆娘把飲料交給我們的時候定格一下下,闆娘靦腆的笑了😂😂。闆娘應該很少遇到這種奇怪的要求吧?還是我們長得太帥?

今天自己喝一杯,幫朋友買兩杯,我們自己喜歡喝無糖飲料,朋友指定奶茶、阿華田,所以紅茶溜著我們下次再來品嚐

這裡的飲料價格都蠻親民的,剛好附近有一顆釋迦樹?這應該是釋迦樹吧😅😅?拿來當背景也蠻不錯的

新美街是一條很有歷史味道的街道,也是一條很適合散步的老巷弄。正義紅茶就位在有著70年歷史的「恭仔肉燥意麵」的旁邊,吃個麵、帶一杯紅茶,漫步在新美街,這個下午蠻悠哉的度過了

●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐 #台南飲料

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

台南赤崁食堂的棺材板,有著天下第一板的美譽
棺材板原名是雞肝板,早期的社會雞肝等等內臟是上等的食材,創始人採用西式的烹調研發了這道雞肝板
在當時是非常受到歡迎的~不管是本地人還是外地人,到了沙卡里巴這附近都會點上一份雞肝板來享受享受
後來在因緣際會下將雞肝板更名為棺材板

蝦米習慣從海安路這邊停好機車走進去
比較好認的地標就是蝦米之前寫過的文章 👉 專治口渴
專治口渴外就有機車停車格,滿方便的,停好車再走進去大概就30秒的路程

店內的風格整潔明亮
牆上貼有相當多的採訪照片,有興趣的朋友可以細細品味
進門右邊的牆上兩行大字吸引了蝦米的目光 「一只棺材板,兩世呷未完」
由此可見這棺材板在當時的名氣,為店家帶來了多少的人潮
一樓座位不算多,遇到假日若是客滿的時候還有二樓、隔壁可以坐

大部分的人會來這裡點上一份棺材板,但是蝦米是在地資深老饕捏,當然要來點不一樣的XD
老饕當然會跟闆娘有共通的語言👉👉「頭家,兩份浪吉~ 一份魷魚」
浪吉浪吉...大概是日文發音的lunch吧~

這裡的浪吉的菜色大概就是這樣
一個吃起來像是天婦羅的炸物佐咖哩醬
一份小的炸豬排佐番茄醬
一片火腿 + 生菜沙拉佐沙拉醬
在很久以前這樣帶著些許西式風格的快餐可使相當蝦趴的捏~

使用刀叉將天婦羅輕輕切開之後會發現些許蝦子
以前的話蝦子感覺上是比較多啦XD
搭配著咖哩醬來品嘗的話還不錯吃

炸豬排搭配番茄醬來享用,口感上勁道十足,整體表現中規中矩,但是有著滿滿的小時候的味道

活尤魚 $60
尤魚 ? 魷魚 ? 不知道菜單有沒有印錯XD
尤魚本身沒有味道,就脆脆的口感,搭配著店家提供的獨家薑泥、加上數種醬料所混成的獨家沾醬來享用,酸甜酸甜的還不錯

快餐附贈的湯
裡面有高麗菜、蛋,湯頭清爽

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

●文章均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米,轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

前幾天吃了虱目魚老店『廣仔虱目魚丸』
一起吃飯的友人說感覺好像沒吃飽,(是有多會吃阿)😂😂
於是乎蝦米撐著看起來像是六個月身孕,有一點兒凸凸的肚子,緩慢的步行著
走著走著我們到了距離廣仔不到一分鐘路程的『友誠蝦仁肉圓』

門口貼著店家的營業時間
很拚耶~~一年只休五天!!

店內..滿有老店的味道的
但是相當乾淨,東西也都很整齊
重點是...有冷氣XD,夏天吃肉圓不怕滿身汗

賣的品項也是很精簡
一共四樣
如果你在吃飯飯的時候看著菜單有嚴重的選擇障礙的人,來這裡倒是滿不錯的

這裡的蝦仁肉圓可都是每天現做的唷~
蝦米就在門口看著闆娘做了不少肉圓,還滿有趣的
(看別人做好像都很簡單...😂😂)
使用在來米磨成漿,再用一些蕃蕃粉來增加韌性,搭配現剝的火燒蝦、特製的肉餡,一顆一顆的擺放的相當整齊

肉圓做好後火侯的控制也是很重要的~
火侯對了,才能吃得到細皮嫩肉的肉圓阿XD
直接跳過蒸煮過程
來看看可以享用的蝦仁肉圓吧
今天的餐點,蝦仁肉圓兩份加上一碗虱目魚丸湯

蝦仁肉圓 $50/份,每一份有3顆
對比一些老店..這裡還是相對便宜啊😂😂
不過其他肉圓店著重的是肉塊、肉的扎實、嚼勁,這裡品嘗的是火燒蝦的蝦味兒
桌上也有調味料可以自己添加,芥末、辣椒、蒜泥,喜歡什麼就加什麼

每一顆裡面都有著滿滿的肉餡跟主角-火燒蝦蝦仁
蝦米本身覺得是好吃的
店家特製醬汁的鹹香,米漿的滑、嫩,肉末的香氣,火燒蝦的鮮全部搭在一起是很不錯的

吃完了肉圓,來碗湯當結尾吧~
湯頭比較清爽,Q彈的虱目魚丸,很對小蝦米的味

吃巧不吃飽的老店,分享給大家囉~

類別 : 台灣菜小吃店

開山路上真是臥虎藏龍
隨便走個幾步就可以看見兩間知名的虱目魚店
再多走個1分鐘還可以看見70歲蝦仁肉圓老店~友誠!!!
廣仔對面的附近巷子裡也有一間超過130歲的超級老店,祿記~真是太厲害了
不過今天要分享的是『廣仔』,其他的我們改天再來瞧瞧

看看這人潮,不誇張,1952年從小攤車起家的廣仔就是有這種實力
用餐空間就位在店家外的騎樓,微風徐徐,還算涼爽
整體維持的算是相當乾淨
也因為都是在騎樓用餐,採光相當好,拍照起來隨便拍都很好看
不過這裡可不是靠美照才吸引一堆死忠粉絲的喔,其實是因為.....真的是很平價

騎樓上就有餐點價位的招牌
內用跟外帶的菜單是分開的

先幫餐點來張大合照
客人很多,但是上菜速度絕對是一級棒
超快~

先來分享這一碗綜合湯好了
綜合湯 $35
用料真的是太太太豐富了
裹漿的魚皮、冬粉、油條、魚丸、蝦丸、豬腸,還有顆炸餛飩的畫龍點睛,35大洋的價格真的超超超值
這碗湯要是在其他名店..或許可能會破百唷
也因為用料真的太多太豐富,也不知道到底是在喝湯、還是在吃料了

肉燥飯 $15
肥肉為主的肉燥飯,醬香味是滿足夠的,很喜歡肥肉吃完那黏嘴的口感
醬汁頗多,但不會過鹹,整碗滿濕潤的

肉燥飯的好朋友,滷丸 $5、油豆腐 $5
吃肉燥飯怎麼能不來個滷丸油豆腐,入味、便宜,真的是滿讚的

魯豬腸 $35
一樣是非常的入味,QQ的口感很有咬勁
鹹香鹹香的直接吃就滿好吃,搭配薑絲一起來享用也不賴

魚皮湯 (無漿) $45
蝦米個人偏好吃魚皮的原味,所以大部分都會選擇無漿的來享用
搭配些許的薑絲來煮湯,吃的到新鮮
湯頭味道鮮甜好喝,魚皮沾點醬油也是很讚的唷

2021-12-06
類別 : 台灣菜

這是蝦米在Instagram的發文,轉成部落格文章格式來留存
所以在整體上看起來會比較簡短一些唷^^

公園路上50多年老店早餐店,在用餐時不時可以聽見闆娘跟客人之間的閒話家常,親切感十足

古早味麵糊蛋餅在煎台上從沒聽過,一直煎個不停,生意相當不錯👌,內用桌上有店家特製的辣椒🌶️醬油,一點點就想到夠勁🙆‍♂️
今天點了份蛋餅,蛋餅份量非常之大,搭上🈵️🈵️的青蔥、蛋香,CP值頗高,另外單點5顆又大又飽🈵️的煎餃,這一餐👉滿足😬

菜單在這裡唷^^