梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2019-09-04
類別 : 日本菜複合式餐飲其他火鍋鐵板燒精緻料理浪漫情調

梅子分享介紹一間台北無菜單料理~明水然無菜單鐵板燒-大直店~位在明水路近樂群三路口,周邊附近有停車場,跟著我們一起品嘗享受美食趣

最近我們家老爺喜歡追劇(宮廷劇) ,周末沒具可追時,會滑一滑ig照片,偶爾會看看美食節目,看著看著老爺還拿起了紙與筆,嘴裡喃喃自語的跟著電視念著:現撈現煎的美味創意料理.還有現流魚穫,邊看邊喊梅子梅子你來看這龍蝦還是活跳跳的耶!(此刻,龍蝦畫面吸引了我也跟著一起看下去),如:加拿大波士頓龍蝦.澳洲M9+和牛肋眼,,,等介紹,重點來了活龍蝦海陸套餐只要1390元就能吃到,哇!老爺你記得寫下餐廳名字嘿!就這樣隔天中午老爺打了電話訂位(很難得我們家老爺主動打電話訂餐廳內,好感動呀!),週六早上來到美麗華逛逛走走,近中午時刻就來到明水然 無菜單鐵板燒,店招牌很不顯眼,一開始沒仔細尋找時,車子就開過頭,最後,我們決定把車停好後,走路來尋找抬頭一看才發現明水然的牌子在上頭,跟著我們進屋內享受美食趣!

明水然無菜單鐵板燒-大直店一樓低調簡約風格,一進門口會聽到親切的招呼聲,大廳的牆上很特別,仔細一看是小盤子上頭有許多來用過餐的名人的簽名,服務人員親切帶我們到二樓準備入座了

老爺嘩好大聲,我也趕緊來看看,果然,像電視上形容的現流魚穫,現撈現煎,好期待今天午餐料理

正當我要放包包的同時,服務人員遞了一個置物籃給我,放好包包與物品後把置物籃放椅子下方,就可以開始看MENU了

打開第一頁寫著明水然 無菜單鐵板燒關於

明水然 無菜單鐵板燒-大直店的MENU:波士頓龍蝦海陸套餐1390元.尊爵海陸餐1890元.無菜單料理3000元.兒童餐699元等套餐,還會有清楚表單無論肉品.海鮮到小品等等都有詳細的餐點名稱與價目表,一目了然非常清楚,猶豫掙扎中(每到點餐時很交戰),稍待片刻等等跟大家分享了

在一片內心交戰後,終於,給了服務生,開始很期待我們今天美味的精緻豐盛餐的

氣泡水

老爺的1890元套餐,開始介紹了

主廚特製前菜:生菜沙拉菜色種類多樣化,肥美鮮嫩的蝦子,燻鮭魚一口咬下嘴裡散發著好海鮮好甜的滑潤口感,搭著爽口的主廚特調醬,讓人一口又一口,老爺笑著開心的形容.

特製麵包:主廚在料理的同時,還會對饕客們說:如果等等麵包還想再吃的,都可以再續唷!

特製麵包

湯品:南瓜濃湯,裡面還有一隻誘人肥美的蝦子

淺嚐南瓜海鮮濃湯時,嘴裡滿滿南瓜濃濃的味道,與海鮮的鮮甜感

季節鮮魚:主廚正在認真煎著黃魚,那黃魚的香氣一陣真撲鼻而來,迫不及待想食指大動

哇屋!被煎的金黃色澤的黃魚,喜歡那魚肉又細又綿密口感,邊吃記得邊小心魚刺,老爺專心地品嘗他的餐點

在大家都品嘗玩了黃魚後,服務人員把活波士頓龍蝦秀給饕客們看,饕客們紛紛拿起手機相機與龍蝦合影拍照,屋內一陣熱鬧景象

活波士頓龍蝦(半隻)

活波士頓龍蝦(半隻):蝦的肉質飽滿鮮甜,蝦膏很有甜味,清爽鮮美好吃極了

主廚正在料理南非大鮑魚

非常貼心的還幫大家把鮑魚切得一口大小剛剛好,服務也太貼心了

生蠔+(鮮活)南非大鮑魚:這道料理品嘗時,彷彿剛從海邊撈回來的魚穫,鮮嫩的鮑魚口感很海的味道(意思就是很新鮮),生蠔肉質滑嫩好滋味

服務人員端上桌時,還有親切的叮嚀,這整盤都可以吃,可愛的小花也都可以品嘗的

香煎雞排sad旁邊黃櫛瓜+甜椒)

香煎雞排:當她一上桌時,老爺笑著說:香氣好誘人,好想大快朵頤一番,一口咬下時雞肉慢慢咀嚼喜歡肉質鮮甜多汁口感,外皮香酥脆,整體而言可以不用沾旁邊胡椒粉,原味的香煎雞排就很美味了

飛魚卵炒飯:吼吼吼,炒飯粒粒分明,蔥花增添了香氣,吃到飛魚炒飯時,還會有啵啵啵的聲音,仔細一看裡面好多飛魚卵,吃到這道炒飯料理時,飽足感出來了

喜愛旅行的我們,也喜歡在旅行時尋找美食,來到台北明水然無菜單鐵板燒讓我不僅味覺享受,也讓我們欣賞了一場美味佳餚料理秀,純屬個人敘述喜歡的口感與紀錄,跟大家分享了

2019-08-15
類別 : 台灣菜清真食品

梅子分享台北萬華區很知名的景點~青草巷~位在台北龍山寺附近的西昌街,跟著我們一起探索趣

來到台北萬華不僅要來品嘗夜市美食外,還要走一趟台北萬華許多知名景點,如:剝皮寮歷史街區.龍山寺,再來就是青草巷了,當我們在龍山寺祈福拍完照後,也來親眼目睹這萬華人口中很有特色歷史的景點青草巷,當我們一來到西昌街224巷時,聞到濃郁的青草香,走在青草巷裡,好多的藥草店都很有自己的特色,巷子不長,但這一趟旅行長了許多新知,跟著老爺的鏡頭繼續往下走.

關於青草巷西昌街224巷的點滴

我們家老爺說:竟然都來到青草巷,那我們也來買杯青草茶喝一下,當下,梅子忽然沒有(青草茶)口袋名單,於是,老爺笑說:沒關係啦~咱們看人潮多的就往哪去吧!

就這樣安安青草店買了杯青草茶

手上這杯是青草茶:淺嚐了幾口喜歡甘甜甘甜的爽口口感,解渴好喝

果然,來到青草巷來杯甘甜青草茶那個fu很棒,老爺有時來的點子都很不錯

喜歡旅行的我們,來到台北萬華艋舺不僅只是單純住宿,來尋找在課本上龍山寺.剝皮寮歷史街區到很有特色的青草巷,這一趟旅程讓我們倆很喜歡,親眼目睹歷史景點感覺真的很棒,把旅行中遇見的點滴與大家分享了.

2019-08-15
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

梅子分享一間老爺喜歡的咖啡館~呆待咖啡 DD coffee~位在萬華火車站附近,跟著老爺的腳步來喝杯咖啡GO

跟朋友們吃完夜市美食後,還不想直接回飯店,就在朋友的提議下,來去喝杯咖啡,一行四個人邊走路邊聊天來到了呆待咖啡,梅子在雜誌上曾看過報導,對於呆待的整體印象是從雜誌上知道的~充滿人情味的咖啡,話不多說,加快腳步進門了,大家都在等我,等等再介紹了,喂~那個誰誰誰幫我點杯咖啡唷!

當一推開門,陣陣傳來咖啡香,還有開朗聊天聲音,店內迷你溫馨舒適風格帶點文青氣息,拿了MENU開始尋找我們喜愛的咖啡風味

呆待咖啡 DD coffee的MENU手沖單品黑咖啡,當天,夜市美食吃很飽,老爺說那就單純來杯咖啡,解一下對咖啡的想念

呆待咖啡的耳掛包造型可愛

點杯手沖需耐心等待,等待一杯美味咖啡很值得,闆娘邊沖咖啡也會邊解釋咖啡的風味,在聊天過程中,喜歡闆娘的幽默風趣也非常健談,相談甚歡中咖啡沖好了

雜誌上關於呆待咖啡 DD coffee我們先品嘗咖啡,待會分享口感

老爺喜愛這杯咖啡,喝到藍莓.橙花帶點花香風味,果酸突出的風味很特別,老爺喜愛咖啡微酸口感,這杯冷卻後風味也很不錯

梅子喜歡這杯,喝得到芒果.藍莓,有花香的氣息,微微酒香口感,喜歡溫熱風味,口感更佳

喜歡在旅行中,尋找不同咖啡館,來到呆待咖啡溫馨舒適自在的氛圍,發個呆待一會小小迷你咖啡館,充滿濃厚人情味,把我們旅行中喜歡的咖啡館,與大家分享純屬紀錄我們喜愛的感覺!

2019-07-25
類別 : 日本菜日式拉麵

梅子分享一間宅配美食~隱方拉麵~三分鐘輕鬆上桌,在家也能煮出大師風味,重點湯頭濃郁好喝,快來聽我娓娓道來分享

梅子向來手藝不大好,所以平日跟老爺幾乎都是外食族,但有時真的吃膩了外食,反而想自己在家煮個方便美味晚餐,所以,常常會上網做一些宅配美食的功課,在網路上訂購一些簡單料理包,就能輕鬆搞定二個人的晚餐了,就在樂天市場搜尋的同時,讓愛吃拉麵的梅子,看到隱方拉麵宅配包,上面寫著輕鬆上手在家也能煮出大師風味,香氣濃郁太吸引我了,直接手癢下單了,來挑戰一下在家煮拉麵的廚藝囉!

隱方拉麵宅配包總共有三種口味,豚骨拉麵.醬油拉麵與辛肉燥拉麵,一大盒裡面有四包,一包就是一人份

醬油拉麵

豚骨拉麵

辛肉燥拉麵

包裝盒側邊還寫著乾拌也可以

另一側邊很貼心的還附上食用方法,每個步驟都非常清楚一目了然,跟老爺研究好後,開始下廚了

隱方拉麵

準備1000c.c.的水,在鍋中煮沸後,加入麵條,烹煮時間2分50秒

烹煮過程需要稍微攪拌麵體,讓麵條均勻受熱

將麵條撈出瀝乾

ps:準備一個空碗,加入調味醬包,加入300c.c.熱水,製作湯底

哇!醬油拉麵的湯頭,薄口醬油,喝了幾口湯頭,喜歡湯頭清徹與滑順不膩口的口感,味道甘與鮮美,好喝非常喜歡

豚骨拉麵湯頭,湯頭香與濃郁口感,老爺喜歡這豚骨湯頭

江江江,哇哇!果然不用三分鐘,就能輕鬆上桌一碗熱呼呼的拉麵,可依照個人喜好添加食材,比如:溫泉蛋.簡單配料食材,真的超方便的

老爺喜愛的豚骨拉麵,滿滿一碗湯頭濃郁麵香好吃的拉麵

梅子喜歡的醬油拉麵,每一口甘甜與滑順好好喝,讓人忍不住一口接一口

辛肉燥拉麵:梅子分享給好朋友品嘗,因為我跟老爺不大敢吃辣,朋友形容辣味很可以,看看朋友添加許多自己喜歡的食材,有青江菜.鴻禧菇.豬五花.半熟蛋與蔥花,朋友說撒上香氣的蔥花更添加拉麵的口感,美味飽足的晚餐,真的很方便

朋友說連家裡的小孩也很喜歡吃,小孩一個人可以吃掉一碗唷!

烹煮完拉麵與品嘗完美味拉麵後,梅子決定與大家分享這在家也能輕鬆上桌的拉麵宅配包,連廚藝弱弱的我也都可以挑戰成功

2018-02-13
類別 : 法國菜甜點/蛋糕慶祝紀念日

朋友某天送來這玩意兒,梅子打開一看,哇!這是軟糖耶!老爺看見,也覺得特別,就在老爺拍照同時,在旁邊的梅子忍不住軟糖誘惑,

偷吃了幾塊,哈!然後,別急喔!還有果醬,等等聽梅子娓娓道來嘿!開始認真研究一下,梅子要發揮探險精神囉!朋友送給梅子的是一

袋綜合禮盒,裡面有軟糖與果醬,期待他口感啦!

果醬打開不易,所以,請老爺幫忙,蠻緊的

軟糖裡梅子吃到幾種口味,分享一下給大家

有藍莓.覆盆莓.檸檬,與鳳梨,老爺說:他有吃到芭樂與仙人掌的喔!

以前梅子超不喜歡軟糖這玩意兒,總覺得就是甜就是軟軟的,但這次的軟糖口感,軟中有點厚度,讓我可以一片接一片吃,

還蠻不賴的!

我們來聊聊果醬吧!就三種口味,有覆盆莓.仙人掌及藍莓

一打開,那果醬淡淡的香氣,就撲鼻而來,哇塞!果醬裡面還有顆粒,這也太酷了

梅子的早餐或下午茶,就把果醬拿來抹上吐司,真的不誇張,裡面還有顆粒耶!

如果當下午茶,那就沖杯茶搭著土司夾果醬,整個就是很搭,但老爺轉述,如果你不愛太甜的話,可以抹上淡淡的一層就好,

這樣就可以一連吃上好幾塊喔!藍莓與覆盆莓的口味,很容易吃得出來,這兩種老爺還蠻喜歡的,我則喜歡仙人掌口感,特別

還不錯

這幾張小卡,很特別,還會告訴你如何享用果醬小撇步,上面還有一段關於頃吃

頃吃的精神是(快樂)與(分享),吃好糖讓心情快樂滿足

我看到一張小撇步,梅子來試試嘿!

舀一匙, 看見沒不只是果醬,還有給得大方的軟糖

和著熱水,有點微溫的熱水即可,然後像梅子一樣攪拌攪拌,那水果軟糖就會慢慢在水中融化

哇~就這樣變成一杯自己特製專屬的水果茶囉!喝起來還蠻順口,且梅子發現竟然不會死甜,咕嚕咕嚕喝完了,完全忘了身

邊還有老爺,我太驚訝了,果醬搖身一變變成水果茶耶!而且,好好喝呀!真的,好想說:傑克,太神奇了,就是酷啊!