梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

類別 : 台灣菜冰店冰品

大王冰鋪羅東夜市1號店,位於宜蘭羅東夜市巷口右邊第一攤,會發現這間大王冰鋪是因為老爺正在規劃宜蘭行程時,正在努力搜尋羅東夜市美食時,朋友在臉書上打卡訊息跳出喝冰沙幸福畫面,上頭文字敘述讓人心動老爺直呼直接筆記起來:宜蘭羅東大王冰鋪一個會讓你上癮的理由,就這樣來到宜蘭在民宿放完行李後,晚餐時刻來到我們每年必來的羅東夜市繼續尋寶覓食趣,大王冰舖位置非常顯眼來到夜市巷口右邊第一攤,超大扛棒寫著冬瓜檸檬冰沙專門店,迫不及待想來喝一杯會讓人上癮飲料,GO~跟著大家排隊等候了

終於,輪到我了,這是大王冰鋪羅東夜市1號店MENU:大王冬瓜檸檬冰沙.頂級冰淇淋紅茶.大王小咪鮮奶茶.新鮮檸檬冰沙.大王頂級鮮奶茶.大王金桔檸檬.100%新鮮檸檬汁共約九款飲品,當然要點杯招牌人氣第一名的大王冬瓜檸檬冰沙,其餘的交給老爺點,現點現做要稍稍等候一下,在等待同時店員還會先請你試喝,真的很不錯.

梅子邊看老闆做飲品時,一邊數冰沙數量,一球又一球共四球,哇!一杯飲品放了四球冰沙滿滿一大杯,超有誠意一杯飲品

江江江~頂級冰淇淋紅茶:選用宜蘭老茶廠頂級紅茶,紐西蘭牛奶新鮮製作,再加上四球牛奶冰淇淋

一口又一口喝時,喜愛甘醇不苦澀紅茶口感,濃醇香牛奶冰淇淋,讓紅茶控梅子超愛這杯,攪拌均勻喝時多層次豐富口感,甜而不膩口好喝

頂級鮮奶茶製作是採用宜蘭在地老茶廠頂級紅茶,小農直送優質鮮乳,滿滿一大杯

頂級鮮奶茶:老爺大口大口喝起來,邊喝邊形容好濃郁香醇口感,淺嘗幾口,果然,就是茶香與奶香融合在一起後,不知不覺會瞬間喝光光,滑順口感

就是這杯招牌人氣第一名:冬瓜檸檬冰沙~用整塊冬瓜古法熬煮6小時,嚴選台灣無毒檸檬.搭上四球冰沙,當天在夜市裡排隊時看到,梅子幾乎人手一杯

平常超怕酸的梅子,先小小口淺嚐,咦~有著冬瓜清甜香,伴隨而來是檸檬冰沙酸酸甜甜口感,挖屋,老爺看傻眼,一直盯著我看,梅子.....這杯真的不酸嗎?

梅子邊喝邊點頭好好喝,果然,會讓人上癮,心動嗎?別偷吞口水唷!哈哈

檸檬冰沙:嚴選台灣無毒檸檬,這杯就是老爺獨享,酸酸甜甜帶點多層次口感,喝得出100%新鮮檸檬現榨味道,還邊喝邊豎起大拇指,我們家老爺偏愛果酸味飲品,看他喝得一副幸福滿足的臉,推薦分享給大家

白色那杯可是100%現榨檸檬汁,天然好喝,老爺直呼今晚超過癮,不僅可以逛羅東夜市吃其他美食,還可以來上一杯新鮮好喝飲品,做為羅東夜市完美END太棒了

來到宜蘭羅東夜市,別忘了先來巷口右邊第一攤大王冰舖羅東1號店,買杯人氣招牌第一名飲品,或者吃完夜市裡炸物美食後,不妨來杯清爽好喝飲品解膩也是很不錯的選擇

每年必來羅東夜市,繼續發現不同許多必吃美食,以上真心體驗純屬我們喜歡口感描述,喝杯新鮮天然飲品是很棒選擇,把我們喜歡必吃美食與大家分享了

2019-12-31
類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片其他小吃肉類料理海鮮台式小吃 海鮮小炒

黑皮酥皮肉圓專賣店,位在嘉義布袋中山路上,周邊有知名景點高跟鞋教堂,距離嘉義布袋文創hotel車程也很近,地理位置梅子大概詳述介紹,再來談談為何吸引我們前來,猶記得前幾年高跟鞋教堂正超夯時,我們跟梅子媽一起來嘉義遊玩拍照,透過在地朋友推薦午餐時刻來到這裡用餐,當時梅子媽超可愛看到巨無霸海鮮肉圓還要拿刀叉時當場有點驚訝,驚訝的是完全很難相信肉圓也太大了,內餡超多食材,當場還迫不及待開吃,三個人吃得開心又滿足,睽違幾年後再度來到嘉義布袋,老爺問我們晚餐除了等等逛夜市外,還要吃些什麼呢?梅子腦海裡突然閃過那顆巨無霸海鮮肉圓美食,重點離我們晚上住的地方非常近,看完拍完高跟鞋教堂後,來到黑皮酥皮肉圓專賣店,店外觀超顯眼紅色底黑色字體寫著黑皮兩字,走進屋囉~

黑皮酥皮肉圓專賣店MENU:主食類.海鮮煎系列.蒸烤類.碳足跡料理.湯品類.酥炸類.飲料類,MENU上還有非常清楚推薦店家招牌餐點,現點現做耐心等候!

巨無霸海鮮肉圓:哇~肉圓內餡還是好豐富,外皮酥脆內餡超多食材有北海道干貝.香菇.豬肉.特製滷蛋黃等等,一口又一口多層次豐富口感

古早味控肉飯

蒸烤文蚵:這餐點老爺讚不絕口,一上桌時整盤超滿蛤蠣,喜歡蛤蠣肉質飽滿鮮甜,重點老爺說湯汁也別放過很鮮美,這盤不一會兒秒殺

起司蚵仔煎

滿滿濃郁起司,拉起時還會牽絲,內餡裡好多蚵仔,喜歡微鹹香帶點甜的醬汁,一口接一口吃光了

冰鎮軟絲:老爺形容一口咬下時,肉質Q彈軟嫩,搭上酸辣微甜口感的酸甜泰式醬,再來碗粒粒可口白米飯上超下飯,看看我們家老爺一個人吃光這盤,就知道這道餐點讓他有多喜歡

現煮鮮魚湯:魚肉含有好豐富油脂,軟嫩魚肉口感,梅子喜愛湯頭鮮甜,吃完晚餐後,來去逛附近夜市了

類別 : 台灣菜

壹街燒烤,吃到飽,燒烤,火鍋,位在台中市北區天津路一段上,會知道這間燒烤店是因為粉絲頁正在舉辦tag好友與抽獎活動,上面寫了許多文字敘述介紹,但讓我最心動的就是這句~送入口即化日本A5和牛,於是,我也跟著大家一起tag好友來參加活動,有時還會有意無意去關注壹街燒烤粉絲頁最新動態,再仔細研究粉絲頁上評論,海鮮很新鮮用料超實在,老闆人很親切,與老爺達成共識後,利用難得周末在台中來嘗鮮嘗鮮,店外觀非常醒目黑色招牌白色字體寫著壹街燒烤,周邊停車也很便利2~3個停車場,帶著愉快輕鬆心情來去吃燒烤囉!

壹街燒烤 戶外室內皆有座位,簡約雅致風格,寬敞明亮用餐空間,乾淨整潔環境,還有新鮮水道蝦,隨即服務人員親切帶位入場就坐,遞上MENU給我們參考。

MENU有二種吃到飽價格,699元經典超值燒烤+火鍋,899元頂級套餐燒烤+火鍋,加購價199元海尼根啤酒喝到飽,ok點餐完畢,帶著大家逛逛四周

老爺挑選899元頂級套餐,老爺說剛好慶祝結婚紀念日,那就用頂級套餐犒賞一下,梅子好感動,那我要更認真好好品嘗美味食材,謝謝老爺犒賞囉!

899元頂級套餐吃到飽,無骨牛小排,澳洲M9和牛、伊比利松阪豬、天使紅蝦、日本生食級干貝,美味可口甜點,日式烤麻糬就是這麼豐盛超值的好料理。

看到桌上肉品梅子大致上敘述一下有牛肉肉品有澳洲M9和牛.無骨牛小排.帶骨牛小排.牛五花.骰子牛等,豬肉肉品伊比利松阪豬.梅花豬.豬培根等,大腸頭.小羔羊排.櫻桃鴨,海鮮類有天使紅蝦.野生大草蝦.日本生食級干貝.野生香魚等,多款品項超多選擇,看看每款肉品油花分佈均勻,份量也很足夠,我們先開始認真烤肉與品嘗,待會與大家分享心得

澳洲M9和牛

無骨牛小排

翼板肉

牛五花

梅花豬

小羔羊排

帶骨牛小排

薄切肩小排

澳洲M9和牛~一開始我們自己嘗試燒烤,但沒想到一出手就差點烤焦,服務人員在巡桌時,默默地走到我們這桌,親切的說我來幫你們桌邊服務好了,哈哈!在燒烤過程中,不時一陣陣誘人香氣撲鼻而來,我跟老爺迫不及待早已準備好碗跟筷子了,哈

不禁讚嘆899元肉品超豐盛,份量也很十足,重點還有滿滿食材火鍋,話不多說,先大快朵頤一番

肋眼牛排~大大一塊很有厚度,燒烤時香氣四溢都快流口水了,忍住

肋眼牛排:喜歡一口咬下鮮嫩多汁口感,肥瘦適中剛剛好,加點海鹽口感更加

澳洲M9和牛:一片接一片,肉質細嫩,肉汁鮮甜,濃郁香氣,不膩口,好過癮,每片薄厚度很適中,不一會兒吃光見底

老爺喜愛店內蔥鹽,蔥鹽是店家特製,喜歡吃蔥朋友們,老爺說肉夾上一點蔥鹽,有一種無法形容口感,豪好吃

搭配店家自行醃製泡菜,微辣爽脆泡菜超級搭的口感

帶骨牛小排份量超誠懇

喜愛一口咬下去油脂豐富外,鮮嫩多汁且帶骨,擄獲我的味蕾

骰子牛:梅子要來推薦這道個人秒殺這盤,骰子牛搭上店家獨門醬汁,服務人員烤得恰到好處,不會過老過柴,重點一口大小適中,慢慢咀嚼軟嫩超好吃

小羔羊排~在燒烤過程裡,服務人員還會不時注意火侯,也會適時更換烤盤,果然,很親切服務

小羔羊排~老爺吃完時形容竟然沒有羊騷味,肉質軟嫩,還不賴

伊比利松阪豬:當他一上桌時香氣四溢,油花分布均勻外,不會太肥也不會過瘦,肉質鮮甜好滋味,這盤讓我們兩搶食

大腸頭:很少看到這道餐點,當它出現眼前時,疑惑很久,老爺大膽嘗鮮還邊吃邊舉起大拇指比讚,我超好奇一直問到底如何?老爺回口感很特別,微脆外皮內軟,梅子鼓起勇氣夾一片吃,吼吼吼~微鹹香口感特別特別,推薦給大家,一問店員才知道,原來是老闆自己滷肉大腸頭,難怪這麼美味

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

大林排骨飯大王嘉義古早味傳統美食,位於大林火車站附近,大林圖書館前,猶記得前陣子來嘉義遊玩時,載著友人準備去吃火鍋途中,一路上邊開車邊聊天,車子方向剛好經過大林排骨飯門口,友人直呼這家餐點也可以來吃吃看,排骨超大塊重點不死鹹肉質嫩,重點份量十足,於是,老爺就把店名筆記收口袋,這回嘉義大林輕旅行再安排路線行程時,老爺一直叮嚀我要把大林排骨飯安排在行程中,當天品嘗完風味獨特咖啡後,來到這裡用餐,店招牌非常顯眼醒目,想錯過他都很難,大大一塊招牌遠處就會發現他,話不多說,老爺餓了催促我準備進屋大快朵頤一番,走吧!吃飯囉~~

大林排骨飯大王牆上有清楚MENU,品項不多,五種飯類:排骨飯.魚排飯.雞腿飯.豬腳飯.爌肉飯,五樣湯品,價位適中,店內用餐不需排隊,我們餐點來了

我們餐點一一到齊,爌肉飯和招牌排骨飯,餐點送來時我們倆相視而笑,非常有趣的外觀,還蓋上蓋子,一掀開時排骨香氣四溢撲鼻而來,果然,份量十足啊!

爌肉飯:當梅子一掀開蓋子時,哇!不禁讚嘆聲連連,滿滿一碗吃完超有飽足感,有粒粒可口白飯,清脆高麗菜酸菜,還有一顆半熟蛋

爌肉大又有厚度重點喜歡一口咬下慢慢咀嚼時,喜歡肉汁微鹹香帶點甜,肉質肥而不膩口,半熟蛋在碗裡與白飯攪拌再一起,搭上肉汁不知不覺整晚吃光光

招牌排骨飯:老爺邊吃邊形容這排骨不僅分量超大塊,肉質吃起來不柴很嫩口感,排骨先炸在滷醬汁很入味,一口接一口超下飯,終於,實現口袋名單

喜歡旅行四處走走,隨喜收入自己與老爺喜愛口袋美食餐點,純屬紀錄喜愛口感分享了

2019-12-31
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

嘉義大十咖啡,位在老萬國戲院旁的巷弄內,梅子先簡短敘述關於大十名字由來,老闆小名裡有本字做拆字,本變成大+十而成,會發現這間巷弄咖啡是因為友人來嘉義踩點遊玩時,來到老萬國戲院,想喝咖啡於是搜尋一下周邊咖啡館就出現這間大十咖啡,抱著好奇心來到小咖啡館點杯咖啡喝,一喝很喜歡咖啡甘甜味道與老爺分享,梅子做足筆記安排一趟嘉義大林輕旅行,友人形容大十是巷弄咖啡,一點都沒錯,當我們按著導航上面地址很準確找到位置,我們走到巷弄口時一陣陣濃濃咖啡香撲鼻而來,原來是老闆正在烘豆,跟著我們一起品嘗大十咖啡了.

大十咖啡一間梅子個人覺得很有特色咖啡館,帶點復古店外觀牆上寫著可愛大十兩個字,老爺在準備推開門瞬間被特色有趣門把吸引,開門時驚喜進屋內了

小咖啡館簡約雅致風格,乾淨整潔環境,一進屋內老闆會親切問候,隨即遞上MENU

大十咖啡MENU:黑咖啡.拿鐵.義式咖啡.甜點,也可以選擇沖煮方式,MENU上也會貼心將咖啡風味描述在上面,真是太貼心了

薩爾瓦多巧克力情人:焦糖.烏梅.百香果.醇厚水果茶風味

一入口喜歡順口水果茶,回甘豐醇多層次豐富口感,淡淡百香果,尾韻巧克力,一種甜不膩口,會讓人喜歡一口一口品嘗

功夫(淺焙):野薑花.葡萄柚.檸檬調.蔗糖酸質活潑明亮

愛樂壓沖煮,老爺喜愛咖啡裡含有果酸口感,淺嚐了幾口後,慢慢品嘗咖啡風味,很滑順尾韻呈現很明顯果酸口感,讓老爺讚不絕口

大十咖啡外帶杯,可愛有型

大十咖啡營業時間:早上八點~十二點;下午二點到六點溫馨提醒:週三.周四公休

喜歡嘉義大林慢城,步調慢慢的,溫馨親切感,一杯咖啡慢慢品嘗享受慢城優閒自在生活節奏,喜歡大林不妨來趟輕旅行

喜歡旅行喜愛旅行中意外驚喜與收穫,嘉義大林大十咖啡感謝友人提供口袋名單,純屬個人喜愛口感描述,希望下次還有甜點續集唷!