梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點甜湯

台中豆花推薦統元豆花精誠旗艦店,位於台中市西區精誠路上的統元豆花,從台中起家的老字號統元豆花,在地已經擁有50多年的悠久歷史,是許多在地台中人記憶裡的好味道,店內主打食材皆為手工製作,無論食材配料、湯頭並以長時間熬煮,過程中沒有添加任何香精、香料以及人工色素。
有時炎熱的天氣,或者單純想品嚐一碗豆花,或古早味飲品時,梅子我就會來買一碗料多味美綿密細緻軟綿美味帶點湯頭甜而不膩的豆花,滿足自己味蕾的慾望。

統元豆花精誠直營總店地理位置,位於精誠路及台灣大道2段交界處,距離勤美綠園道騎車5分鐘路程,附近步行二分鐘左右有嘟嘟房停車場,店面周邊也有機車位可停放

統元豆花菜單內容大致上分為:豆花(四款選項:傳統、布丁、抹茶、仙草)、仙草凍/燒仙草、刨冰、薏仁湯、湯芋圓/甜湯、飲品(手工熬煮),配料區、加購,價位落在30~90元,主打商品有:綜合豆花、花生豆花、紅豆豆花、芋圓豆花、紅豆薏仁、紅豆薏仁牛奶、紅豆芋圓、綜合嫩仙草凍、香草金時牛奶冰、宇治金時圓仔牛奶冰、老麵茶紅豆牛奶冰、綠豆湯以及麵茶仙凍飲,除此之外,還有手炒的黑糖刨冰、薏仁湯、湯圓、芋圓和飲料品項,冷的熱的品項通通都有,目前店內提供現金支付、Line pay與信用卡

店內整體設計搭配木質系列帶點文青感,呈現古色古香氛圍,光線明亮且充足,寬敞溫馨舒適用餐空間,乾淨整潔用餐環境,座位區有二人、四人座位區,如需要併桌可以提早跟店員說,店員就會幫你合併座位唷!

紅豆湯~舀一匙看看顆顆飽滿的紅豆,燉得軟爛但又保有顆粒感,一碗紅豆湯,料多味美

紅豆湯~嚴選萬丹特級紅豆,經過長時間溫火熬煮,慢火蜜糖,每一口都吃得到紅豆顆粒飽滿又鬆軟的口感,在微涼的天氣,湯頭微甜不膩口,來碗熱呼呼的紅豆湯,好幸福

花生豆花~店家嚴選北港花生,慢火熬煮入口即化的北港花生,同時顆顆飽滿又綿密 ,再搭配綿密的豆花,每一口吃起來都能吃得到超鬆軟的花生、入口即化的口感,帶點微甜,好好吃啊!

芋圓布丁~一入口,吃得到豆花的軟嫩、布丁的雞蛋香氣,湯頭帶點淡淡清甜香,無論大人小孩都喜歡的一碗美味芋圓布丁

紅豆花生湯圓~店家挑選屏東萬丹紅豆,顆顆飽滿口感綿密北港花生香味超十足,顆顆花生在味蕾裡入口即化,再搭配著Q彈黏密紅白小湯圓,很適合在寒冷的天氣時,來碗滿滿配料的紅豆花生湯圓, 每一口都是幸福好味道!

芋圓紅豆湯~紅豆顆粒飽滿又鬆軟,搭配非常Q彈的芋圓,還可以吃的到芋頭以及地瓜的香氣,再淺嚐幾口香甜可口的紅豆湯,讓我吃光見底了

綜合燒仙草~香氣四溢誘人綜合燒仙草,除了基本標配食材外,配料部份就多達近10款的豐富配料,包含花生、紅豆、綠豆、彎豆、薏仁湯、芋園、湯圓、芋頭、仙草……等,喜歡吃什麼都能夠自由選擇搭配 ,一碗可以搭配三種不同配料,Q嫩滑順美味的仙草,吃得滿意又飽足

紫米紅豆芋頭冰~這碗冰品店家挑選食材有萬丹紅豆、大甲芋頭、紫米是雲林西螺陳年老米,喜歡冰品的朋友們,可以跟梅子一樣,挑選一款黑糖刨冰,紫米本身的香氣,搭配著紅豆顆粒飽滿又鬆軟,重點:吃得到紮實芋頭塊,入口咀嚼有綿密的口感,紅豆與芋頭的本身,讓整碗甜品提升香甜多層次口感

梅子心得~統元豆花不只選擇樣式多樣化,每一種配料也都很用心的去製作,每款豆花系列無論是綜合豆花或花生豆花配料超級豐富,冰品食材堆疊好大一碗,食材上也不會互相搶味,梅子覺得在想吃傳統甜品、創新甜品,或是想帶全家人一起出來逛街的時候,吃點熱呼呼的甜點,統元豆花會是很好的選擇喔!

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

搞煮咪—鍋燒麵專賣,位於文華路5巷弄內,靠近逢甲大學,這是梅子近期發現的,藏身在巷弄裡的搞煮咪—鍋燒麵專賣,販售鍋燒麵、飯類、涼麵等餐點,光鍋燒麵就提供近十款不同風味湯頭,而店內主打剝皮辣椒口味,闆娘從嚴選食材,烹煮、湯頭到餐點上桌,每一個步驟都非常仔細。在晚餐時段,或者在這樣微涼的天氣,來碗料多味美熱呼呼鍋燒麵挺不錯的呢!那就跟著梅子的腳步,一起一探究竟搞煮咪—鍋燒麵專賣這個巷弄美食吧!

搞煮咪—鍋燒麵專賣,地理位置位於文華路5巷弄內,靠近逢甲大學

店內簡約雅緻低調風格,有二人、三人以及四人座位區,有提供內用、外帶以及外送平台服務

搞煮咪—鍋燒麵專賣的菜單:鍋燒麵(麵類有意麵、雞絲麵、冬粉、王子麵、烏龍麵、泡飯多樣化選擇)也可以選加麵15元、鍋燒麵加料區、飯類、湯品、涼食以及小點,價格平均40~110左右,店內目前現金支付以及可以線上轉帳,溫馨提醒:餐點現點現做需耐心等待

微涼的天氣,來碗料多味美熱呼呼的鍋燒麵,桌上的餐點有:剝皮辣椒鍋燒麵(王子麵)、香濃咖哩(烏龍麵),餐點一上桌,香氣四溢撲鼻而來,忍不住香味誘惑,想食指大動一番啦!

剝皮辣椒鍋燒麵:梅子點了一碗剝皮辣椒口味鍋燒麵,舀了一匙料相當多,從海鮮、肉類、蔬菜等……超多選擇,梅子比較驚艷的是還可以吃到剝皮辣椒的香甜小微辣味,湯頭蠻特別的,整體而言,吃起來出乎意料不會有非常辣的感受,挺不錯的
溫馨提醒:會隨季節或當天挑選蔬菜做搭配,所以,每次來時,鍋燒麵裡食材會不同

料很多,湯頭是我個人喜歡的口感

香濃咖哩(意麵):老爺先淺嚐幾口湯頭,店家獨特搭配香濃的咖哩湯頭,口感細緻濃郁,讓老爺忍不住一喝再喝,麵條表現上比較中規中矩,每一碗料真的蠻多的,吃完很有飽足感。

鍋燒麵加顆半熟荷包蛋很對味

梅子心得~梅子喜歡搞煮咪—鍋燒麵專賣闆娘相當親切,每一碗料放好放滿,從肉類、海鮮、蔬菜食材一點也不馬虎,我們倆很喜歡湯頭,濃郁順口好滋味,麵條表現上比較中規中矩,剝皮辣椒鍋燒麵讓我很驚艷,辣度剛剛好,期待下次有來逢甲時,還會再來用餐,以上是梅子心得分享

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點伴手禮

kris克里酥,位於青海路上,緊臨台中逢甲,路邊皆有停車格。
梅子猶記得,前一陣子無論是IG或者臉書,都會看到許多網友分享kris克里酥伴手禮美食,推薦原因有<哇!蛋捲口感超酥脆,每一口吃起來甜而不膩超唰嘴,曲奇餅讓人一片接一片,入口即化,每種口味各有特色,讓人超喜歡>梅子默默將kris克里酥收口袋,期待有天能來好好品嚐它的美妙好味道。
趁著週末假期,我們倆終於也來kris克里酥一探究竟,走走走,跟著梅子腳步一起進屋嚐鮮去

當我們走著走著,不遠處就會發現店家有非常醒目顯眼招牌,店外觀有著好可愛的獨特粉紅LOGO一整個充滿童趣,走走走,一起進屋嚐鮮吧!

一進店內時,店內環境乾淨整潔,光線充足明亮,商品呈列擺放整齊,讓我們一目了然所有品項,另一旁還有現做蛋捲工作區,老闆娘也會熱情招呼介紹還可以一一試吃一輪(超貼心唷…)

kris克里酥菜單:提供超多款選擇,有經典蛋捲、愛餡蛋捲(有包餡有原味、芝麻以及花生)、曲奇餅乾(原味、抹茶、巧克力以及綜合版)、伴手禮盒等。
熱門主打:一口酥、曲奇餅、包餡蛋捲(花生、原味以及芝麻)
哪裡可以買的到呢?答案就是:臉書、IG、Line,也可以電話訂購,非常便利。

開箱前,我們先來談談品牌源起 : Kris克里酥蛋捲是位於台中逢甲的伴手禮店,品牌的初衷是因為充滿孝心的媳婦看到罹患胃食道痙攣的公公因為醫療疏失在手術治療時遭醫生將整條食道拉出,愛吃美食的公公從此人生受到莫大打擊,只能靠灌食補充營養,經過多年重建治療終於能吃一些軟質的食物,尤其當發現自己吃某一漾食物能順利吞食,便瘋狂購買該品項。有一陣子發現公公瘋狂購買蛋捲食用,市面上蛋捲品牌眾多,擔心公公吃的不健康,所以自己研發調製健康蛋捲,堅持使用高品質進口奶油,台灣雞蛋...等單純食材。讓家人吃的安心,加上小朋友也愛吃,以大兒子的英文名字kris創立了Kris克里酥蛋捲 分享給喜愛吃蛋捲的大家!
除了蛋捲,Kris克里酥的曲奇餅不油不膩相當涮嘴,吃過的都讚不絕口喲。

kris克里酥的伴手禮盒,品項內容多元豐富,克里酥蛋捲+雙拼曲奇餅=一次可以滿足三種慾望,很適合年節送禮或者聖誕節交換禮物體面又大方是挺不錯好選擇,手提袋也非常精美有質感。

看看這禮盒,有一口酥蛋捲+愛餡蛋捲(有包內餡),老爺最愛香酥濃郁一口酥蛋捲,梅子則喜歡包內餡蛋捲,這樣的組合挺棒的,想吃什麼自己拿,一次滿足家人所有喜好。
溫馨提醒:老闆娘說禮盒都可以自由混搭、自由組合,都可以私訊溝通配合客製化服務,讓你送禮送到對方心坎裡唷…

架上擺放近八款kris克里酥,有蛋捲、一口酥蛋捲有帆船可可、巧克力、蔴薏、鐵觀音、抹茶、阿薩姆紅茶以及伯爵茶,讓我試吃一輪後,在舌尖上印象最深刻是蔴薏、伯爵茶、鐵觀音。

麻薏是老台中人忘不了的好味道,一入口是先苦後甘醇,當我吃到這口味時,讓我想起外婆,兒時童年最愛回外婆家,外婆總是準備美食佳餚,包含這碗蔴薏湯,蔴薏湯裡外婆還會添加鬆軟可口地瓜,讓挑食梅子最愛這碗,一口氣可以喝上三碗,克里酥這味台中限定版美食跟招牌的一口酥蛋捲做完美的結合,保留麻薏的風味再融合奶油蛋香,這口味超獨特超唰嘴,吃著蔴薏一口酥,讓我記憶起小時候那碗麻薏湯,老爺也很愛這款!

伯爵茶~每一口咬下,有著濃郁茶香,與香酥脆口感,讓人忍不住一片接一片。

鐵觀音~當我慢慢咀嚼時,鐵觀音一口酥充滿酥濃郁茶香,茶尾韻深厚,茶酥口感層次相當豐富,讓梅子我欲罷不能的一連吃了好幾片,哈!

架上呈列近四款不同風味奇曲餅,有著不同組合搭配,不要覺得小小一盒,老闆娘將裡面放滿放好曲奇餅,梅子有訂了禮盒,晚點帶回家一起開箱吧!

梅子挑選Kris克里酥經典禮盒-原味一口酥蛋捲+原味曲奇餅;Kris克里酥經典禮盒-原味蛋捲+抹茶/巧克力曲奇餅,當我們倆一回到家,迫不及待受不了餅乾誘惑,準備開箱啦~晚點再與大家分享我們倆喜歡的口感心得

Kris克里酥經典禮盒-原味一口酥蛋捲+原味曲奇餅~看看這蓋子設計超貼心,蛋捲桶的蓋子打開後有密封設計,還有類似像易開拉環,照著方向拉開就可以輕輕打開。

一口酥~梅子一口咬下,一口酥紮實的口感,味蕾裡散發著淡淡蛋香味,整體而言,吃起來香氣十足、酥酥脆脆、甜而不膩口,梅子追劇時,常常抱著這桶一口酥,邊追劇邊吃唰嘴極了,搭配一杯自己沖泡茶飲,超速配啊…

曲奇餅包裝一點也不馬虎,還很貼心附上塑膠小刀片,可以輕輕鬆鬆割開密封的保護膜,使用透明塑膠盒包裝加上密封處理後,也更能保持曲奇餅酥脆的口感。

原味曲奇餅~是我們倆最愛,不誇張二天就秒殺吃光見底,老爺一口咬下,慢慢咀嚼時,邊吃邊露出滿足笑容,描述原味曲奇餅有著酥脆帶點鬆軟口感,舌尖上充滿著濃郁奶油香氣,入口即化好好吃,搭配手沖咖啡就是美好午茶甜點,假日不出門,宅在家搭配這款甜點無論是茶或咖啡都百搭,真是太棒了

Kris克里酥經典禮盒-原味蛋捲+抹茶/巧克力曲奇餅,我們一起嚐鮮吧!

原味蛋捲讓梅子愛不釋手,一入口散發著奶香、蛋香……等,再搭上層次滿滿堆疊的酥脆口感,甜度適中剛剛好,這款深得我心,每天飯後最期待甜點就原味蛋捲,超好吃

抹茶/巧克力兩種口味的曲奇餅組合。
梅子描述抹茶曲奇餅口感,微苦的抹茶味道蠻濃郁,餘韻很持久。
巧克力口感,吃起來味蕾散發香氣很迷人的濃郁巧克力香氣,苦甜口感,讓不愛甜食老爺,對於這款曲奇餅吃得津津有味!

梅子心得~Kris 克里酥是近幾年來新開的店家,但是,梅子有搜尋店家評論,無論蛋捲、曲奇餅在網路上都有很好的評價,吸引不少饕客專程來店面買,無論是蛋捲、一口酥或者曲奇餅,每款味道都有獨特迷人口味,品嚐時也會感受到店家挑選食材的用心,食材挑選用的都是優質進口奶油與台灣雞蛋等,用料相當實在不馬虎,梅子對於一口酥超級喜愛,如果,帶去辦公室或車上外出吃起來非常方便,不會擔心吃很久,或掉很多屑屑,這樣的設計讓愛蛋捲的我是一大福音,此次,Kris 克里酥的嚐鮮開箱讓我們倆愛不釋手,吃到慾罷不能(唰嘴),無論是年節送禮或者聖誕節交換禮物,體面美觀很大方,以上是我們倆喜歡的心得分享。

類別 : 台灣菜多國菜餐酒館酒類飲品

喜客餐酒館,位於台東市新生路上,鄰近鐵花村,
就在歐巴螞咖啡蛋糕烘焙旗艦店-新生店旁邊,斜對面就是多那之咖啡,附近有停車格。
聊聊梅子與喜客餐酒館的相遇,喜客餐酒館是在地友人推薦,友人去過幾次蠻喜歡這裡,推薦理由就是店內親切服務,讓大家可以無拘束自在談天,還有卡拉ok可以盡情歡唱,可以在下班後,好好享受音樂與酒精的放鬆自在感,友人很喜歡來,重點:提供超多酒的選擇,還可以0酒精客製化服務,所以,喜客餐酒館不只是下班後聚會場所,更是放假放鬆好地方,這兒可是許多台東在地人下班後小酌的秘密基地,聽到這裡我立刻默默收口袋,期待可以來台東體驗喜客餐酒館魅力。
今年9月,梅子將喜客餐酒館規劃在行程裡,今晚大家就跟著我們來體驗台東夜生活,一探究竟吧…

我們跟一群友人抵達時,發現喜客餐酒館有非常明顯醒目招牌,黑色底白色字體寫著超級好認得喜客餐酒館,門口的設計也很獨特,就是這裡啦~走走走,梅子準備進屋感受週末夜晚微醺的fu囉…

入場時,有霓虹時尚燈光的大門,一推開門瞬間室內燈光還蠻昏暗,店內以藍色系為主要調色。
二樓的空間則以紅色濃濃中國風氛圍,有一股現代與過去的視覺衝擊感,這樣搭起來還蠻無違和感,店內隨時都會播放輕快音樂旋律,據店長描述KTV也能包場,讓來的客人可以一邊飲酒一邊高歌,好歡樂啊…
店內一樓有提供包廂,二樓有四人座位區,人數多時,可以併桌喔~

喜客餐酒館菜單:有調酒、Shot、多款餐點、炸物小食、啤酒、厚酒、也有提供特殊的酒(需電話預訂才會出現),溫馨提醒:如果你跟梅子一樣不大能喝酒,在點餐時,可以告知工作人員他們可以0酒精客製化服務,,目前店內現金支付,如果,喝了酒不能開車,喜客也可以幫你找代駕司機,偶爾微醺很不錯,但記得老爺再三叮嚀<喝酒不開車開車不喝酒>像當天老爺只喝0酒精飲品,因為,他必須當司機戴喝酒的友人回家。

如果,你像我第一次來時,不大知道如何點,店員都會親切的推薦,聽完店員詳細介紹後,我們一群人順利點完餐點囉…

看看店員調酒的姿勢,非常專業,對於酒的介紹很詳盡,幾乎有問必答超專業,梅子內心開始期待我的調酒飲品了

哇!這調酒也太有特色,用西瓜與鳳梨當酒杯,裡面也滿滿豐盛食材,這讓人怎捨得喝啊…老爺忍不住拍了很多張相片,直呼超美的,這二杯都是調酒,等待友人喝完描述口感囉…

一個人心碎二個人醉~
用西瓜盛裝,以台東在地洛神搭配果香,友人很愛這杯調酒飲品,喝起來帶點酸甜稍微偏濃酒感,這杯飲品不僅視覺上享受,味覺也很享受,友人一個人可以將這杯喝光光
(溫馨提醒:這杯需電話預訂,才會製作喔!適合二個人品嚐)

微光(鳳梨)~
用鳳梨盛裝酒,以柑橘搭配新鮮果香,這杯一登場時,讓所有人驚呆了,無論裡裡外外都好驚艷,友人淺嚐幾口,開心的形容這酒的很酷,多層次口感,冰冰涼涼好好喝,大推
(溫馨提醒:這杯需電話預訂,才會製作喔!適合二個人品嚐)

梅離開過~
以柑橘香加上梅子氣泡
友人邊喝邊描述喝起來在味蕾裡,有著酸甜酒感,喝完會被圈粉啊…

幸福為你留~
這杯梅子點的,以巧克力帶焦糖香味,搭配脆餅的奶酒,這杯我與友人一起共享,造型很美,也很好喝,女生可以點這杯品嚐,推推唷!

花開花謝~客製化0酒精
以台東在地洛神,加上莓果氣泡感,是一杯清爽放鬆的0酒精飲品,老爺說:終於,輪到他了,這杯挺不錯,冰冰涼涼超好喝

求佛~
店員推薦,店家自製陶瓷酒杯,友人簡短描述是一杯韻味濃烈的酒

烏梅子醬~
這杯是梅子與友人的最愛,喝起來味蕾裡散發著濃郁草莓香氣,原來就是以草莓加奶香,搭配著脆迪酥完全是我的菜,這杯梅子獨享2/3好順口好過癮啊…喝了,果然,開始微醺,聽著店內輕快旋律,好放鬆啊…從未體驗過夜生活的我,將這次初體驗獻給喜客餐酒館,超棒的

今晚最後壓軸,就這杯,不僅顏色繽紛夢幻,據友人描述,酒也好好喝,以下就是這杯酒,來幾連拍特寫囉…梅子也寫上友人描述口感分享了
綠色球型
酒名:回憶那麼傷
         分子煙燻酒
🌟是台東唯一喜客獨有的🌟
煙燻氣氛泡提高酒感的層次
兼具視覺、口感、嗅覺❤️

梅子心得~我的台東夜生活喜客餐酒館初體驗挑戰成功,喜歡這次初體驗,店員們服務非常親切,也可以為我們調配客製化0酒精飲品,在這裡氣氛真的很歡樂,連在地友人都非常愛,直呼下次可以帶朋友來這裡,每款酒都非常用心也很有特色,食材也給得非常有誠意不手軟,期待下次來到台東時,還要再來品嚐其他調酒飲品,以上是我們喜歡的分享
ps:喝酒不開車開車不喝酒

2023-11-02
類別 : 台灣菜麵包/西點

鮮Q樂園(軟歐烘焙茶飲館)-東山館,位於台中市北屯區東山路一段,地理位置靠近9號步道(鄰近大坑風景區一帶),距離茶六蠻近。
聊聊梅子與鮮Q樂園(軟歐烘焙茶飲館)-東山館的相遇,前陣子梅子常在社團看見格友們分享這間麵包,麵包各個造型獨特又很可愛,文章裡照片深深吸引我的目光,又恰巧在某天午後,梅子乎然好想吃麵包,於是乎,就在外送平台上發現了這間鮮Q樂園(軟歐烘焙茶飲館)-東山館,哇!太棒了,距離我家好近啊…就這樣梅子點了想品嚐的麵包與飲品,我個人蠻喜歡麵包軟硬口感,以及滿滿超爆漿內餡,微甜不膩口,讓我跟老爺一吃就愛上了。
在某天放假週末,梅子揪著老爺決定親臨現場,好好吃一波品嚐品嚐,就這樣鮮Q樂園(軟歐烘焙茶飲館)-東山館我們來囉…

當我們一抵達時,鮮Q樂園有著非常顯眼醒目招牌,無論從哪個視角經過,不遠處就能發現,店外觀整體採用黑色系列,帶點歐式風格裝潢,有點神秘感,一整個不一樣視覺感受,讓梅子迫不及待的想進屋內,Let's Go一探究竟鮮Q樂園(軟歐烘焙茶飲館)-東山館

推開門的瞬間,店內給人氣派時尚風格,服務人員相當親切,隨即也會詳細介紹麵包品項與飲品部份,店內有提供店內座位區、外帶服務,以及外送平台,梅子來到這裡後,透過店員親切介紹,讓平常非常有選擇障礙的我,今天完全無障礙,可以清楚明瞭的就想好點什麼麵包,真的太棒了!

透明玻璃廚窗裡,擺放各式各樣蔬果軟歐麵包,梅子還發現店家很貼心,將每款麵包的食材做成小卡片,讓我們可以非常清楚一目了然知道成份,也可以避免許多不避要麻煩,就這樣梅子就從店內排行榜直接挑起來,春日櫻花、核桃布里奧斯、魔法棒,還有佩佩豬與布朗熊,挑選完後,梅子早已迫不及待想食指大動一翻囉…老爺忍不住拿起相機拍不停,我們晚點跟大家描述我們喜歡的口感心得唷!

店家非常貼心,不僅僅再每款麵包小檔案上標示詳細食材外,重點:還有區分奶素或蛋奶素,梅子被這顆紅蘋果吸引,希望下次來時,還有它唷…

鮮Q樂園(軟歐烘焙茶飲館)-東山館的飲品菜單有:精焙茗茶、水果茶、鮮奶茶、芝士奶蓋、現打果汁、沁涼雪泥、法式輕甜品,價格均落在30~130元不等。
店內還有提供多樣化的熱門商品:蔬果軟歐麵包。
梅子幫大家整理店內排行榜囉…
第一名:春日櫻花
第二名:核桃布里奧斯
第三名:魔法可頌35元起,會員買四送一
目前店內現金支付,有提供店內用餐、外帶服務,以及外送平台。
目前支付還有line pay

當天梅子看到剛出爐時的麵包,發現每款都有獨特造型,可愛的、療癒的、超有特色的,老爺拍了幾張跟大家分享唷…

蔬果軟歐麵包~店家特地挑選天然蔬果做成的軟歐包,比如:紅色就是火龍果做成的,黃色就是胡蘿蔔做。
黑色竹炭;綠色抹茶,巧克力色當然是可可了

春日櫻花~這麵包造型很吸睛也很討喜,讓人愛不釋手,捨不得切啊…咱們就從第一名:春日櫻花開始嚐鮮~

一切開春日櫻花時,一陣陣濃郁香氣撲鼻而來,看看內餡裡頭有特調奶酪、蔓越莓、火龍果……等內餡,一口接一口時,梅子蠻喜歡這鹹香口感,麵包吃起來軟硬適中,連老爺都忍不住吃了幾塊。

核桃布里奧斯~這個是老爺挑選他是核桃控,老爺看見內餡食材裡有核桃、杏仁霜、維也納夾心超興奮,邊吃邊露出滿足笑容,哇!這個好好吃,一口咬下慢慢咀嚼時,味蕾散發出濃郁核桃香氣,維也納夾心吃起來帶點奶香,甜而不膩口感,整體而言,我們倆超愛這款麵包

老爺表示~想給他喜歡麵包來張特寫鏡頭,麵包上面撒滿超多核桃,維也納夾心內餡也給得非常有誠意,老爺直呼吃完一整個超過癮的滿足核桃控的胃,哈。

這是可愛超萌的布朗熊,連梅子忍不住都拿手機拍不停,決定挑選你了!

布朗熊~這布朗熊深獲著老爺喜歡,一開始我們倆感覺這布朗熊是不是超級甜的那種,結果,淡淡可可麵包體香氣,吃得到香濃的卡士達餡料,還有充滿口感的巧克力豆,哇!這甜點讓老爺讚不絕口,微微甜不膩口,好吃!

佩佩豬~梅子第一眼就被佩佩豬給吸引到,造型顏值非常爆表,先來看看內餡食材有火龍果麵包、奶酥以及葡萄乾,內餡給好給滿,香甜滋味讓我們倆吃得津津有味唷!

「魔」法棒~天然彩虹軟麵包,火龍果、抹茶、胡蘿蔔、竹炭、再搭配當季水果,小資族生日蛋糕新選擇。
梅子挑選二款不同口味,抹茶搭配奇異果與火龍果搭配藍莓,跟著梅子一起揭開神秘面紗吧…

看看店員連切的動作,都很注意每個小細節,乾淨俐落

魔法棒~天然彩虹軟麵包,當我們拿起一片剛切好魔法棒品嚐時,一入口梅子喜歡軟歐麵包的外皮(帶點濃郁抹茶香氣好迷人),緊接伴隨著濃濃內餡,還可以吃到奇異果的果肉,多層次魔法棒讓人一吃就愛上,美味不膩口,二個人剛剛好份量。

梅子跟老爺提議,今年生日蛋糕我想買這個,因為,份量二個人剛剛好,不會過多也不會過少,價格蠻適合小資族的我們唷…

火龍果口味,老爺很愛嚐鮮,點了這款顏色鮮明火龍果魔法棒,一入口魔法棒麵包在味蕾裡散發出濃濃奶香,麵包口感很新鮮也很酷的口味,再搭上藍莓,這樣的組合好特別。

嚐鮮美味軟歐麵包後,我們也來嚐鮮鮮Q樂園飲品囉…梅子挑選米香烏龍奶蓋茶、大甲芋泥鮮奶茶以及四季春茶,待會再跟大家分享我們喜歡的口感心得

米香烏龍奶蓋茶~老爺淺嚐幾口,邊喝邊描述著一入口有著濃郁烏龍茶香與奶香交織融合,這杯搭配微糖甜度喝起來滑順不膩口

大甲芋泥鮮奶茶~採自大甲芋頭,自家蒸煮搗泥,梅子一口接一口唰嘴喝起來,喜歡鮮乳的香濃滑順,重點:還可以吸得到口感綿滑帶點甜甜的芋泥,哇!這一杯讓我個人蠻驚艷的

四季春茶~這杯茶微糖挺不錯的,一入口後帶茶香尾韻,甘醇爽口,吃完了麵包來杯茶挺ok

梅子心得~當我們來到鮮Q樂園 軟歐烘焙茶飲館時,梅子對於透明廚窗裡每款麵包無論是顏色或造型都有獨特面貌充滿著好奇,經過瞭解後,才知道蔬果軟歐麵包也就是利用蔬果的顏色與麵包結合,加入多元豐富搭配獨特巧思,不僅僅讓大人喜歡,小孩也愛不釋手,每個廚窗也都有貼心標示麵包成份或奶素,讓買的客人們相當放心,每一款麵包吃完會讓我們留下深刻印象,飲品也很好喝,重點:我個人很愛魔法棒,一次四款口味,當生日蛋糕很特別,真心推薦給大家,價格也很親民,吃完麵包一試成主顧了,以上是我個人喜歡的口感心得