梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2023-12-17
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點伴手禮

kris克里酥,位於青海路上,緊臨台中逢甲,路邊皆有停車格。
梅子猶記得,前一陣子無論是IG或者臉書,都會看到許多網友分享kris克里酥伴手禮美食,推薦原因有<哇!蛋捲口感超酥脆,每一口吃起來甜而不膩超唰嘴,曲奇餅讓人一片接一片,入口即化,每種口味各有特色,讓人超喜歡>梅子默默將kris克里酥收口袋,期待有天能來好好品嚐它的美妙好味道。
趁著週末假期,我們倆終於也來kris克里酥一探究竟,走走走,跟著梅子腳步一起進屋嚐鮮去

當我們走著走著,不遠處就會發現店家有非常醒目顯眼招牌,店外觀有著好可愛的獨特粉紅LOGO一整個充滿童趣,走走走,一起進屋嚐鮮吧!

一進店內時,店內環境乾淨整潔,光線充足明亮,商品呈列擺放整齊,讓我們一目了然所有品項,另一旁還有現做蛋捲工作區,老闆娘也會熱情招呼介紹還可以一一試吃一輪(超貼心唷…)

kris克里酥菜單:提供超多款選擇,有經典蛋捲、愛餡蛋捲(有包餡有原味、芝麻以及花生)、曲奇餅乾(原味、抹茶、巧克力以及綜合版)、伴手禮盒等。
熱門主打:一口酥、曲奇餅、包餡蛋捲(花生、原味以及芝麻)
哪裡可以買的到呢?答案就是:臉書、IG、Line,也可以電話訂購,非常便利。

開箱前,我們先來談談品牌源起 : Kris克里酥蛋捲是位於台中逢甲的伴手禮店,品牌的初衷是因為充滿孝心的媳婦看到罹患胃食道痙攣的公公因為醫療疏失在手術治療時遭醫生將整條食道拉出,愛吃美食的公公從此人生受到莫大打擊,只能靠灌食補充營養,經過多年重建治療終於能吃一些軟質的食物,尤其當發現自己吃某一漾食物能順利吞食,便瘋狂購買該品項。有一陣子發現公公瘋狂購買蛋捲食用,市面上蛋捲品牌眾多,擔心公公吃的不健康,所以自己研發調製健康蛋捲,堅持使用高品質進口奶油,台灣雞蛋...等單純食材。讓家人吃的安心,加上小朋友也愛吃,以大兒子的英文名字kris創立了Kris克里酥蛋捲 分享給喜愛吃蛋捲的大家!
除了蛋捲,Kris克里酥的曲奇餅不油不膩相當涮嘴,吃過的都讚不絕口喲。

kris克里酥的伴手禮盒,品項內容多元豐富,克里酥蛋捲+雙拼曲奇餅=一次可以滿足三種慾望,很適合年節送禮或者聖誕節交換禮物體面又大方是挺不錯好選擇,手提袋也非常精美有質感。

看看這禮盒,有一口酥蛋捲+愛餡蛋捲(有包內餡),老爺最愛香酥濃郁一口酥蛋捲,梅子則喜歡包內餡蛋捲,這樣的組合挺棒的,想吃什麼自己拿,一次滿足家人所有喜好。
溫馨提醒:老闆娘說禮盒都可以自由混搭、自由組合,都可以私訊溝通配合客製化服務,讓你送禮送到對方心坎裡唷…

架上擺放近八款kris克里酥,有蛋捲、一口酥蛋捲有帆船可可、巧克力、蔴薏、鐵觀音、抹茶、阿薩姆紅茶以及伯爵茶,讓我試吃一輪後,在舌尖上印象最深刻是蔴薏、伯爵茶、鐵觀音。

麻薏是老台中人忘不了的好味道,一入口是先苦後甘醇,當我吃到這口味時,讓我想起外婆,兒時童年最愛回外婆家,外婆總是準備美食佳餚,包含這碗蔴薏湯,蔴薏湯裡外婆還會添加鬆軟可口地瓜,讓挑食梅子最愛這碗,一口氣可以喝上三碗,克里酥這味台中限定版美食跟招牌的一口酥蛋捲做完美的結合,保留麻薏的風味再融合奶油蛋香,這口味超獨特超唰嘴,吃著蔴薏一口酥,讓我記憶起小時候那碗麻薏湯,老爺也很愛這款!

伯爵茶~每一口咬下,有著濃郁茶香,與香酥脆口感,讓人忍不住一片接一片。

鐵觀音~當我慢慢咀嚼時,鐵觀音一口酥充滿酥濃郁茶香,茶尾韻深厚,茶酥口感層次相當豐富,讓梅子我欲罷不能的一連吃了好幾片,哈!

架上呈列近四款不同風味奇曲餅,有著不同組合搭配,不要覺得小小一盒,老闆娘將裡面放滿放好曲奇餅,梅子有訂了禮盒,晚點帶回家一起開箱吧!

梅子挑選Kris克里酥經典禮盒-原味一口酥蛋捲+原味曲奇餅;Kris克里酥經典禮盒-原味蛋捲+抹茶/巧克力曲奇餅,當我們倆一回到家,迫不及待受不了餅乾誘惑,準備開箱啦~晚點再與大家分享我們倆喜歡的口感心得

Kris克里酥經典禮盒-原味一口酥蛋捲+原味曲奇餅~看看這蓋子設計超貼心,蛋捲桶的蓋子打開後有密封設計,還有類似像易開拉環,照著方向拉開就可以輕輕打開。

一口酥~梅子一口咬下,一口酥紮實的口感,味蕾裡散發著淡淡蛋香味,整體而言,吃起來香氣十足、酥酥脆脆、甜而不膩口,梅子追劇時,常常抱著這桶一口酥,邊追劇邊吃唰嘴極了,搭配一杯自己沖泡茶飲,超速配啊…

曲奇餅包裝一點也不馬虎,還很貼心附上塑膠小刀片,可以輕輕鬆鬆割開密封的保護膜,使用透明塑膠盒包裝加上密封處理後,也更能保持曲奇餅酥脆的口感。

原味曲奇餅~是我們倆最愛,不誇張二天就秒殺吃光見底,老爺一口咬下,慢慢咀嚼時,邊吃邊露出滿足笑容,描述原味曲奇餅有著酥脆帶點鬆軟口感,舌尖上充滿著濃郁奶油香氣,入口即化好好吃,搭配手沖咖啡就是美好午茶甜點,假日不出門,宅在家搭配這款甜點無論是茶或咖啡都百搭,真是太棒了

Kris克里酥經典禮盒-原味蛋捲+抹茶/巧克力曲奇餅,我們一起嚐鮮吧!

原味蛋捲讓梅子愛不釋手,一入口散發著奶香、蛋香……等,再搭上層次滿滿堆疊的酥脆口感,甜度適中剛剛好,這款深得我心,每天飯後最期待甜點就原味蛋捲,超好吃

抹茶/巧克力兩種口味的曲奇餅組合。
梅子描述抹茶曲奇餅口感,微苦的抹茶味道蠻濃郁,餘韻很持久。
巧克力口感,吃起來味蕾散發香氣很迷人的濃郁巧克力香氣,苦甜口感,讓不愛甜食老爺,對於這款曲奇餅吃得津津有味!

梅子心得~Kris 克里酥是近幾年來新開的店家,但是,梅子有搜尋店家評論,無論蛋捲、曲奇餅在網路上都有很好的評價,吸引不少饕客專程來店面買,無論是蛋捲、一口酥或者曲奇餅,每款味道都有獨特迷人口味,品嚐時也會感受到店家挑選食材的用心,食材挑選用的都是優質進口奶油與台灣雞蛋等,用料相當實在不馬虎,梅子對於一口酥超級喜愛,如果,帶去辦公室或車上外出吃起來非常方便,不會擔心吃很久,或掉很多屑屑,這樣的設計讓愛蛋捲的我是一大福音,此次,Kris 克里酥的嚐鮮開箱讓我們倆愛不釋手,吃到慾罷不能(唰嘴),無論是年節送禮或者聖誕節交換禮物,體面美觀很大方,以上是我們倆喜歡的心得分享。

2023-11-02
類別 : 台灣菜麵包/西點

鮮Q樂園(軟歐烘焙茶飲館)-東山館,位於台中市北屯區東山路一段,地理位置靠近9號步道(鄰近大坑風景區一帶),距離茶六蠻近。
聊聊梅子與鮮Q樂園(軟歐烘焙茶飲館)-東山館的相遇,前陣子梅子常在社團看見格友們分享這間麵包,麵包各個造型獨特又很可愛,文章裡照片深深吸引我的目光,又恰巧在某天午後,梅子乎然好想吃麵包,於是乎,就在外送平台上發現了這間鮮Q樂園(軟歐烘焙茶飲館)-東山館,哇!太棒了,距離我家好近啊…就這樣梅子點了想品嚐的麵包與飲品,我個人蠻喜歡麵包軟硬口感,以及滿滿超爆漿內餡,微甜不膩口,讓我跟老爺一吃就愛上了。
在某天放假週末,梅子揪著老爺決定親臨現場,好好吃一波品嚐品嚐,就這樣鮮Q樂園(軟歐烘焙茶飲館)-東山館我們來囉…

當我們一抵達時,鮮Q樂園有著非常顯眼醒目招牌,無論從哪個視角經過,不遠處就能發現,店外觀整體採用黑色系列,帶點歐式風格裝潢,有點神秘感,一整個不一樣視覺感受,讓梅子迫不及待的想進屋內,Let's Go一探究竟鮮Q樂園(軟歐烘焙茶飲館)-東山館

推開門的瞬間,店內給人氣派時尚風格,服務人員相當親切,隨即也會詳細介紹麵包品項與飲品部份,店內有提供店內座位區、外帶服務,以及外送平台,梅子來到這裡後,透過店員親切介紹,讓平常非常有選擇障礙的我,今天完全無障礙,可以清楚明瞭的就想好點什麼麵包,真的太棒了!

透明玻璃廚窗裡,擺放各式各樣蔬果軟歐麵包,梅子還發現店家很貼心,將每款麵包的食材做成小卡片,讓我們可以非常清楚一目了然知道成份,也可以避免許多不避要麻煩,就這樣梅子就從店內排行榜直接挑起來,春日櫻花、核桃布里奧斯、魔法棒,還有佩佩豬與布朗熊,挑選完後,梅子早已迫不及待想食指大動一翻囉…老爺忍不住拿起相機拍不停,我們晚點跟大家描述我們喜歡的口感心得唷!

店家非常貼心,不僅僅再每款麵包小檔案上標示詳細食材外,重點:還有區分奶素或蛋奶素,梅子被這顆紅蘋果吸引,希望下次來時,還有它唷…

鮮Q樂園(軟歐烘焙茶飲館)-東山館的飲品菜單有:精焙茗茶、水果茶、鮮奶茶、芝士奶蓋、現打果汁、沁涼雪泥、法式輕甜品,價格均落在30~130元不等。
店內還有提供多樣化的熱門商品:蔬果軟歐麵包。
梅子幫大家整理店內排行榜囉…
第一名:春日櫻花
第二名:核桃布里奧斯
第三名:魔法可頌35元起,會員買四送一
目前店內現金支付,有提供店內用餐、外帶服務,以及外送平台。
目前支付還有line pay

當天梅子看到剛出爐時的麵包,發現每款都有獨特造型,可愛的、療癒的、超有特色的,老爺拍了幾張跟大家分享唷…

蔬果軟歐麵包~店家特地挑選天然蔬果做成的軟歐包,比如:紅色就是火龍果做成的,黃色就是胡蘿蔔做。
黑色竹炭;綠色抹茶,巧克力色當然是可可了

春日櫻花~這麵包造型很吸睛也很討喜,讓人愛不釋手,捨不得切啊…咱們就從第一名:春日櫻花開始嚐鮮~

一切開春日櫻花時,一陣陣濃郁香氣撲鼻而來,看看內餡裡頭有特調奶酪、蔓越莓、火龍果……等內餡,一口接一口時,梅子蠻喜歡這鹹香口感,麵包吃起來軟硬適中,連老爺都忍不住吃了幾塊。

核桃布里奧斯~這個是老爺挑選他是核桃控,老爺看見內餡食材裡有核桃、杏仁霜、維也納夾心超興奮,邊吃邊露出滿足笑容,哇!這個好好吃,一口咬下慢慢咀嚼時,味蕾散發出濃郁核桃香氣,維也納夾心吃起來帶點奶香,甜而不膩口感,整體而言,我們倆超愛這款麵包

老爺表示~想給他喜歡麵包來張特寫鏡頭,麵包上面撒滿超多核桃,維也納夾心內餡也給得非常有誠意,老爺直呼吃完一整個超過癮的滿足核桃控的胃,哈。

這是可愛超萌的布朗熊,連梅子忍不住都拿手機拍不停,決定挑選你了!

布朗熊~這布朗熊深獲著老爺喜歡,一開始我們倆感覺這布朗熊是不是超級甜的那種,結果,淡淡可可麵包體香氣,吃得到香濃的卡士達餡料,還有充滿口感的巧克力豆,哇!這甜點讓老爺讚不絕口,微微甜不膩口,好吃!

佩佩豬~梅子第一眼就被佩佩豬給吸引到,造型顏值非常爆表,先來看看內餡食材有火龍果麵包、奶酥以及葡萄乾,內餡給好給滿,香甜滋味讓我們倆吃得津津有味唷!

「魔」法棒~天然彩虹軟麵包,火龍果、抹茶、胡蘿蔔、竹炭、再搭配當季水果,小資族生日蛋糕新選擇。
梅子挑選二款不同口味,抹茶搭配奇異果與火龍果搭配藍莓,跟著梅子一起揭開神秘面紗吧…

看看店員連切的動作,都很注意每個小細節,乾淨俐落

魔法棒~天然彩虹軟麵包,當我們拿起一片剛切好魔法棒品嚐時,一入口梅子喜歡軟歐麵包的外皮(帶點濃郁抹茶香氣好迷人),緊接伴隨著濃濃內餡,還可以吃到奇異果的果肉,多層次魔法棒讓人一吃就愛上,美味不膩口,二個人剛剛好份量。

梅子跟老爺提議,今年生日蛋糕我想買這個,因為,份量二個人剛剛好,不會過多也不會過少,價格蠻適合小資族的我們唷…

火龍果口味,老爺很愛嚐鮮,點了這款顏色鮮明火龍果魔法棒,一入口魔法棒麵包在味蕾裡散發出濃濃奶香,麵包口感很新鮮也很酷的口味,再搭上藍莓,這樣的組合好特別。

嚐鮮美味軟歐麵包後,我們也來嚐鮮鮮Q樂園飲品囉…梅子挑選米香烏龍奶蓋茶、大甲芋泥鮮奶茶以及四季春茶,待會再跟大家分享我們喜歡的口感心得

米香烏龍奶蓋茶~老爺淺嚐幾口,邊喝邊描述著一入口有著濃郁烏龍茶香與奶香交織融合,這杯搭配微糖甜度喝起來滑順不膩口

大甲芋泥鮮奶茶~採自大甲芋頭,自家蒸煮搗泥,梅子一口接一口唰嘴喝起來,喜歡鮮乳的香濃滑順,重點:還可以吸得到口感綿滑帶點甜甜的芋泥,哇!這一杯讓我個人蠻驚艷的

四季春茶~這杯茶微糖挺不錯的,一入口後帶茶香尾韻,甘醇爽口,吃完了麵包來杯茶挺ok

梅子心得~當我們來到鮮Q樂園 軟歐烘焙茶飲館時,梅子對於透明廚窗裡每款麵包無論是顏色或造型都有獨特面貌充滿著好奇,經過瞭解後,才知道蔬果軟歐麵包也就是利用蔬果的顏色與麵包結合,加入多元豐富搭配獨特巧思,不僅僅讓大人喜歡,小孩也愛不釋手,每個廚窗也都有貼心標示麵包成份或奶素,讓買的客人們相當放心,每一款麵包吃完會讓我們留下深刻印象,飲品也很好喝,重點:我個人很愛魔法棒,一次四款口味,當生日蛋糕很特別,真心推薦給大家,價格也很親民,吃完麵包一試成主顧了,以上是我個人喜歡的口感心得

2023-11-02
類別 : 多國菜早午餐

幸福廚房早午餐,位於台中西區美村路一段,美術館隔壁,距離草悟道不遠。
梅子與幸福廚房早午餐的相遇是在二年前,當時我們常常在審計新村覓食,不經意發現了幸福廚房早午餐,當時梅子搜尋網路上的評論,看見網路上許多人大力推薦鍋貼與河粉,我們倆帶著好奇心來嚐鮮,就這樣一試成主顧。
這回吃到皮蛋肉鬆與芋泥肉鬆讓我們驚艷,梅子迫不及待想與大家分享今天品嚐的餐點,那麼就跟著我們一起嚐鮮去。

幸福廚房早午餐有著非常醒目大招牌,底是亮眼黃色系搭上黑色字體,當我們停好車後,梅子揪著老爺一起走向幸福廚房早午餐早餐囉…有小小排隊一下,終於,輪到有座位了,梅子拿著餐點,毫不猶豫的點餐啦~

幸福廚房早午餐菜單提供多樣化選擇有:早安蛋餅與河粉、活力漢堡與吐司、溫馨鬆餅、中式手工、幸福點心以及香醇飲品。

門口前還有個小白版,如果,當你第一次來時,不知道可以點什麼餐點時,那就跟梅子一樣,按照白板上網路熱推商品排行榜八名餐點,此外,假日也有限量版餐點,是不是很便利,完全不用猶豫徘徊,也沒有選擇障礙問題,讚啦!

現場全開放式廚房,還可以看到老闆娘作早餐的每個過程,每個步驟都非常用心,無論哪款餐點份量都給得超足,重點:價錢也非常親民。

店內有提供室內座位,以及門口前也有提供座位,有二個人或四個人座位,也很適合一個人來用餐唷…

店家蒸籠裡不僅有鮮肉湯包,還有鍋貼,鍋貼作法很特別,先在蒸籠裡蒸熟,蒸完後,再到煎台煎到表面金黃色(恰恰的感覺)

餐點一一呈現在桌上,每款餐點香噴噴味道好誘人,讓我早已準備好想食指大動一番,我們餐桌上餐點有:鍋貼、芋泥肉鬆蛋餅、皮蛋肉鬆以及鐵板麵+荷包蛋,等待我們先慢慢品嚐後,晚點與大家分享我們口感心得!

鍋貼 ~哇!老爺直呼,鍋貼煎得焦香酥脆好誘人,重點:還要淋上店家韭菜醬油添加香氣,一口咬下酥脆外皮,微爆漿滿滿內餡,每一口都讓我們倆吃得好滿足,老爺喜歡搭配著韭菜醬油一起吃超過隱,梅子喜歡單純吃鍋貼,每來必點美味鍋貼,與大家分享

皮蛋肉鬆河粉~老爺完全好奇這餐點名稱點的,一整個咬下,慢慢咀嚼時,河粉Q彈口感,伴隨著皮蛋內軟外Q,搭配著鹹甜肉鬆,哇!這餐點有著超多層次的口感,讓老爺一口接一口欲罷不能吃光光,非常推薦,超好吃

芋泥肉鬆蛋餅~梅子吃完這個後,都被圈粉了,一入口時,蛋餅餅皮很酥脆,讓我一口接一口很涮嘴,重點:滿滿滿的綿密芋泥內餡搭配肉鬆,一整個就是鹹甜鹹甜的好滋味,讓梅子我吃得滿意又飽足。

猶記得,上次來到幸福廚房早午餐時,梅子準備好好品嚐時,發現現場的饕客們桌上,幾乎都會有一盤椒麻雞柳河粉,於是乎,時隔不到二個星期,我們再度來到幸福廚房早午餐,不僅僅為了椒麻雞柳河粉而來,還有特別為了假日限量上市限定版來的,因為,店內只有闆娘,因此,我們找個坐位耐心等候餐點囉…

蒸台上一籠又一籠的鍋貼,微爆漿鍋貼也是梅子每次來到這裡必點的餐點唷…

香氣四溢的鍋貼盛盤中……

一定要淋上闆娘特調醬,有了這特調醬,一整個將鍋貼口感提升,老爺超愛這一味,他說:吃鍋貼時,夾點特調醬,好好吃啊!

鍋貼吃起來皮薄,內餡超級飽滿紮實,淋上無敵豐盛的韭菜醬油,老爺邊吃邊露出笑容描述著,真的好好吃

椒麻雞柳河粉~河粉裡包覆滿滿內餡,闆娘將雞柳一塊塊排好排滿,裡頭還+蛋+蔬菜,起鍋後,再淋上店內特調醬,溫馨提醒:辣度均可客製化唷…
點餐時,要提早告知喔!
老爺一口接一口很唰嘴吃起來,喜歡微微辣口感,搭配闆娘特製獨門椒麻醬汁,搭配著滿滿爆漿內餡,讓我們倆直呼好過癮啊…
椒麻雞柳河粉,也是本店早餐菜單裡,排行榜前八名,果然,就是讚啦!

耶!我們倆終於……吃到了,開心

鮮肉湯包~梅子等待稍微冷卻才開吃,一口淺淺咬下湯包會滴汁,內餡飽滿紮實,單純吃不沾醬就很好吃!

假日限量上市~花生大腸+香腸+脆皮豬,這樣搭起來超速配,來到這裡又遇到假日時,一定要來點這份超級組合人氣餐點,看看闆娘的花生大腸,給的料超級多,等等我們再來分享口感囉…

香腸與脆皮豬,也來張特寫鏡頭吧…

花生大腸~闆娘切成一片一片,我們倆很喜歡這一味,吃起來軟Q,很有層次感,花生給好給滿,吃得超滿足。
香腸~香腸是闆娘特選黑豬肉香腸喔!(特別挑選南部香腸)。
愛吃香腸的梅子,品嚐幾口後,發現每一口肥瘦比例剛剛好,肉質爽脆,鹹甜鹹甜的味道,連老爺都非常喜歡。
脆皮豬~哇!脆皮豬的皮一口咬下很脆,瘦肉部位不柴,鹹香好滋味,讓我們倆吃得津津有味!

梅子心得~幸福廚房早午餐是間非常特別的早午餐店,有著老闆娘的熱情,以及早午餐餐點不盡有蛋餅外,還有河粉可以選擇,每款餐點吃過後,都會讓我留下深刻難忘的印象,重點:闆娘餐點裡食材不手軟,內餡放好放滿讓我們吃得超級飽,比如:鍋貼裡頭藏著超滿的內餡,微爆漿又很美味,鮮肉湯包也是梅子的最愛,每一款餐點老闆娘內餡搭配得超讚,這回品嚐到鍋貼、鮮肉湯包、椒麻雞柳河粉與假日限量上市餐點後,一整個吃完超級飽足,重點:每款都是滿滿內餡,價格也甜甜,把我們倆喜歡的口感與大家分享囉

2023-09-15
類別 : 台灣菜其他小吃

肉一手肉夾饃永興店,位於永興街上,永興街美食。
梅子家離永興街不遠,放假晚餐時刻,梅子與老爺偶爾就會來永興街覓食,永興街美食超多選擇,原本的我們,想先買別間的餐點,於是乎,就在我們倆走著逛著同時,梅子發現了超有特色攤車,仔細一看,就是好姊妹開得肉一手肉夾饃,哇!就這樣,梅子興奮的拉著老爺一起來一探究竟肉一手肉夾饃美妙滋味,嚐鮮趣

當我們倆抵達肉一手肉夾饃時,攤車的招牌非常顯眼醒目,白色底黑色字體肉夾饃旁邊還有獨特logo圖案,看看傍晚時刻,就出現排隊人潮,走走走,梅子跟著大家排隊囉…

肉一手肉夾饃菜單:招牌肉夾饃(爌肉+青椒)、純肉夾饃(純爌肉)、老潼關饃以及紅豆麻糬肉夾饃(永興店限定)
溫馨提醒:+辣跟+蒜點餐前需先告知店員,這樣比較不會漏掉唷…
辣椒自製炒朝天椒……推薦給喜歡吃辣的朋友們
目前店內現金支付

梅子透過店員詳細介紹菜單後,點了招牌肉夾饃(爌肉+青椒)、純肉夾饃(純爌肉)以及紅豆麻糬天Q夾饃(永興店限定),我們點完餐點後,就與老爺在旁邊等待,邊討論待會買什麼晚餐,餐點就這樣呈現在我們眼前,晚點再與大家描述我們口感心得
溫馨提醒:因為,老潼關饃現煎,需要耐心等待。

肉夾饃餅皮會在鐵板上雙面半油煎,煎得有點恰恰後,會馬上移到下方烤爐烘烤,等待餅皮烤到酥香即可出爐啦~

正宗大陸來的口味,把前腿肉滷得鹹香夠味

基本上,每款肉夾饃餐點都是現點現做,店家也會依照每位客人不同的喜好將內餡放好放滿,看看店員們將大塊的滷前腿肉加進青椒再切碎,站在旁邊的我們倆,一直被香氣四溢的肉香撲鼻而來,我都不知道忍不住吞了幾回口水啊…

招牌肉夾饃(爌肉+青椒)~當梅子一口接一口時,老潼關饃餅皮好酥脆,伴隨而來爌肉鹹香以及青椒微甜的味道,梅子有+蒜頭+辣椒(整體而言,不會膩口,不死鹹,內餡食材放超滿的),一整個吃起來超唰嘴,這可以一個人吃完,哈

純肉夾饃(純爌肉)~老爺點了這餐點,純肉夾饃(純爌肉)+蒜頭,老爺邊品嚐邊露出淺淺笑容,開心的描述,哇!好喜歡餅皮香、酥脆的口感,內餡超級飽滿紮實,吃得到爌肉微鹹香不膩口口感,搭了蒜頭提升口感風味,超絕妙組合啊…

紅豆麻糬天Q夾饃~闆娘店長笑著對我說,我知道你喜歡甜點,來來來,我做一個永興店限定版甜點讓你品嚐,哇!感謝闆娘愛戴,當我拿到時,先給不愛甜點老爺品嚐,於是乎,沒想到這甜點大受老爺喜歡,紅豆餡吃起來綿密鬆軟,微甜不膩口,黑糖麻糬軟Q,香氣超十足,幸好,我有趁老爺描述口感時,把甜點拿來大口大口吃,超呼我的想像,有夠美味,回家前,還外帶了幾個,跟同事分享,同事表示:這肉夾饃無論哪個口味,都受到大人小孩喜歡,下次也要自己去買喔

集點卡~購買招牌或純肉可累積1點,集滿八點可以折抵25元,超棒的

梅子心得~肉一手肉夾饃永興店是好友開得店,來到永興店一次可以滿足二種慾望,無論是鹹食肉夾饃或者甜點肉夾饃,每一款內餡食材都放好放滿,點餐前均可以客製化服務,每一口都讓我們吃得滿意又飽足,重點:甜點限定口味,讓老爺讚不絕口,以上是我們喜歡的口感分享囉…

2023-08-03
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

吃豆米.御弁当發売(太原樹孝店),位於樹孝路上,靠近廍興公園、太原棒球場,路邊有停車格,開車或騎車來都非常便利。
聊聊梅子與吃豆米.御弁当發売 文心店的相遇,猶記得去年第一次品嚐到美味瓜仔肉以及法式香草雞肉餐盒後,梅子我一吃完就馬上被圈粉(一試成主顧),很喜歡它的餐點菜色精緻豐盛,米飯也非常獨特,連酸菜都相當美味好吃。
前陣子透過粉絲頁動態訊息一得知太平樹孝新開幕,我們就趕緊來嚐鮮囉
吃豆米御弁当発売(太原樹孝店),店外觀以白色系為主,再搭配上黑色系為輔,整體裝潢非常文青又有質感,店面的窗明几淨,梅子透過親切店員詳細介紹餐點後,迫不及待加速腳步想一探究竟,跟著老爺的鏡頭看下去

當梅子與老爺一走進店內時,我們倆很喜歡店內用餐環境整潔、舒適,有提供舒服自在用餐區,即使一個人來用餐也挺不錯的,廚房採半開放式空間,在製作餐點的過程中都可以透過玻璃櫥窗看得非常清楚,當我們在等餐點時,也沒有聞到油煙味。

吃豆米御弁当発売的菜單提供多樣化的選擇:吃豆米系列、豆米盒飯、豆米御弁当、單點、小菜、湯品、甜粥、飲品以及無雷伴手禮,價位60~280元左右,有鹹食、甜點、飲品一次滿足你的需求,還有店長推薦主打餐點品項有:炙燒干貝御便當、炙燒牛肉御便當、檸香和風雞肉御便當、炙燒海陸三拼御弁当甜粥部分有: 芝麻豆米甜粥(超推)、桂花桂圓甜粥。到無糖好喝又超值的黑豆咖啡飲(咖啡風味的黑豆飲),餐點現點現做需要耐心等待,( 雞腿類)目前只收取現金,也與外送平台合作唷…如果,不想現場等待,也歡迎提早電話預訂餐點

目前吃豆米提供15種主食類,讓饕客們選擇上更加多元豐富,溫馨提醒:主食部分可以單點,也可以搭配盒飯或是御弁当。
餐點配菜部份提供6~8款不同配菜,(二款葉菜)(會隨著季節改變),我們當天配菜有:杏鮑菇、毛豆仁、豆薯、地瓜、紅蘿蔔、時蔬、蒸煮蛋……等,一整個搭配組合吃下來,很有飽足感,相當豐盛唷!

吃豆米御弁当発売對品質的堅持~從選米開始
近期開始許多人追求健康飲食,想要吃得好,肚子又不要太撐,還可以延續到下一餐才餓,重點:是吃飽後胃不會不舒服以及想睡覺,吃豆米特別調配一款完美比例的豆米飯,以黑秈糙米、黑豆、秈糙米,秈米組合而成,是台灣唯一一家用多樣秈米與黑豆的便當店,吃起來很香醇、Q彈口感,更是低澱粉,有更多膳食纖維,好消化,不會有一般糙米的糙噗味,非常好入口,美味與健康通通都兼顧了。

店家嚴選黑豆、長米及糙米,更搭配德國進口蒸烤機低溫烹調產地直送的小農蔬菜,重點是營養成分不會因為過度烹調而流失,每一口都能品嚐到蔬菜的鮮甜味。
吃豆米同時堅持使用好油,烹調所使用的油品為家庭號100%的紅花籽油,而不使用桶裝油。紅花籽油富含不飽和脂肪酸,重點是:油質穩定,耐高溫,不易產生油變。
所有配菜用蒸煮方式保留食材營養,更多了一分食材的甜味在裡面,也減少了負擔,但卻多了可以品嘗到蔬菜的甜味,搭配少(好)油少鹽、低卡輕食較無負擔。

酷熱的天氣吃飯時也想要來杯消暑飲品,吃豆米有二款罐裝飲品可以選擇,有招牌的黑豆咖啡以及蔘菊黑豆茶,無糖又養生,價格也很合理。

黑豆咖啡飲:喜歡咖啡香氣,但又怕咖啡因或咖啡苦味的朋友們...台灣非基改黑豆(採新鮮活豆) 搭配 100%阿拉比卡咖啡豆,重點是咖啡因居然比可樂、綠茶、熱可可咖啡因還低,當老爺一入口時,喜歡有黑豆清甜味道,與淡雅咖啡香氣,焦糖瑪琪朵香甜味(無糖),這一瓶很適合飯後飲品,這瓶黑豆咖啡飲,滿足老爺挑剔味蕾,哈

蔘菊黑豆清茶:梅子初體驗喝到蔘菊黑豆清茶,淺嚐幾口好喜歡這款飲品,喝起來彷彿會回甘的黑豆茶,香氣濃厚、口感滑順,讓我忍不住直接買幾瓶帶回家喝

就在梅子與老爺歡樂談笑時,我們的餐點陸續上桌:炙燒海陸三拼、檸香和風雞肉、溏心蛋、秈豆奶、黑豆咖啡飲以及蔘菊黑豆茶,還有另外單點炙燒干貝、炙燒蝦佐松露,梅子準備食指大動一番,受不了一陣陣香氣四溢的誘惑,等待我們慢慢品嚐後,再與大家分享我們喜歡的口感心得囉…

我們的餐點有:炙燒海陸三拼、檸香和風雞肉、溏心蛋,黑豆咖啡飲以及蔘菊黑豆茶,快聽我娓娓道來,描述我們喜歡的口感分享唷…

檸香和風雞肉(盒飯菜色):盒飯的飯量蠻多的,適合食量比較大的老爺,除了底層的米食外,還有一樣主食、兩款時蔬、蒸煮蛋、油豆腐和酸菜以及毛豆仁。
檸香和風雞肉吃起來肉質滑嫩且帶有淡淡檸檬香氣。
酸菜部份,老爺喜歡將酸菜與飯均勻拌在一起,酸菜吃起來爽脆口感,整體感覺一整個超對味。
油豆腐也是吃豆米強項的配菜,吃起來綿密細緻,不會太油太膩,讓老爺不知不覺吃光見底

炙燒海陸三拼(御便當):(主食有炙燒蝦佐松露、炙燒干貝以及牛肉),杏鮑菇、毛豆仁、豆薯、地瓜、紅蘿蔔、時蔬、蒸煮蛋,聽我娓娓道來分享口感。
御弁当系列會以主食搭配8款不同配菜+水煮蛋,菜色非常的豐富且多元。

御便當裡有五顆超級飽滿炙燒干貝,一口接一口慢慢咀嚼時,味蕾裡呈現干貝的濃郁香氣,柔軟Q彈,絲滑鮮嫩,超滿足啊…

炙燒蝦佐松露:這美食真的深得我心非常喜歡,炙燒的香氣撲鼻而來,蝦肉入口吃起來柔軟中又帶有Q彈,重點:吃豆米連蝦殼都幫我們處理好了,這真的太貼心,回家前,還額外單點炙燒蝦佐松露,就是這麼喜歡

溏心蛋:咬一口慢慢咀嚼,梅子喜愛溏心蛋帶點淡淡咖啡香(有著店家特製配方),吃起來口感綿密、滑順、香甜,尾韻好順口,連老爺也跟我搶食啊!

花生:老爺一顆接一顆吃起來時,花生在味蕾裡散發著風味香甜濃郁味道,口感超酥脆,看著棒球時,不知不覺吃掉半盒,搭配著無糖咖啡很速配

秈豆奶:豆米甜粥與無糖豆漿低調邂逅的驚艷:富含優質植物性蛋白的無糖豆漿加上由秈豆米熬煮 甜度適中的豆米甜粥, 這兩者看似平淡無奇,但搭配融合在一起,卻是意外的和諧,讓人 感到清爽無負擔的舒服,非常好喝,冰涼過癮

梅子心得:我們倆從吃豆米文心店的瓜仔肉盒飯以及法式香草雞肉御弁当被圈粉後,家裡的晚餐常常訂購,老爺喜歡店家堅持少鹽少油並使用較好的紅花籽油來料理,美味與健康通通有,重點:還可以吃得很飽足,所以,我們把低澱粉美味便當推薦給大家;除此之外,我們倆也很喜歡吃豆米的黑豆咖啡口感風味非常獨特,不加糖卻有自然的甘甜味。總而言之,我們倆非常喜愛吃豆米推出的每款不同餐點,還有溏心蛋、飲品等,以上是我們倆對吃豆米喜歡的口感分享唷…