梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2019-10-12
類別 : 台灣菜小吃店藥膳料理

梅子分享一間我們很喜愛的湯品~老神在在 瓦罐煨湯~五分鐘輕鬆上桌,味道鮮甜湯頭濃郁,快來聽我娓娓道來分享

這陣子天氣慢慢轉涼,微涼的天氣很舒服外,讓人會想吃火鍋或喝煲湯的季節,猶記得以前小時候,梅子媽只要周末有空都會在家裡用煲湯鍋放了一些滋補的中藥材與食材,熬煮了幾個鐘頭後,餐桌上就會出現一碗熱呼呼好喝回甘的湯品,梅子最愛喝每次都可以一個人喝上一碗,在跟同事閒聊時,梅子搜尋煲湯,跑出了老神在在 瓦罐煨湯,點格友們文章內容仔細閱讀,店內每一款湯品都很好喝,有的會回甘有的很鮮美,肉質軟嫩好好吃,哇!地點在高雄,當我還在嘆氣時,同事說:梅子梅子你看看我查到了他們家的湯品可以宅配耶!就這樣下了班還不想回家,兩個女生悄悄地在網路下了單,好期待湯品包的到來,老神在在 瓦罐煨湯是冷凍宅配,當我們收到時,箱子造型很特別,迫不及待的想開箱囉!

老神在在 瓦罐煨湯的湯品包,是一包包還用夾鏈袋密封的非常好,箱子裡還有附上一張MENU,還有教你如何五分鐘輕鬆上桌的說明,還有圖文說明,一目了然非常清楚

老神在在 瓦罐煨湯的MENU:有加熱說明與貼心小教學,還有各種湯品包裏食材內容,梅子先好好研究一下,待會再跟大家分享我們的心得了

老神在在高雄在地知名老店超值人氣湯品組

老神在在人氣部落客梅子推薦燉品

關於老神在在 瓦罐煨湯特色:每款湯品都是小甕用木炭獨立燉煮的,所以每款口味都各自有特色

步驟說明:首先先讓湯品包解凍,我習慣完全解凍,然後,再準備一個鍋子水量大約50cc左右,開始滾水

水滾後可放自己喜愛的簡單蔬菜,或火鍋料,此時,湯品包裡的湯一起到進去鍋內煮,等到所有食材都熟了,再把原本湯包內的雞肉蛤蜊香菇倒進去,因為裡面的食材都是熟食,稍微加熱即可

老爺很貼心,還把湯品包裡的食材拍張特寫鏡頭

梅子放了高麗菜與喜愛吃的菇類和簡單火鍋料

燈燈燈,果然,大約五分鐘輕鬆上桌,黑鑽福圓燉雞湯美味火鍋就這樣完成了,好濃郁的香氣一直撲鼻而來,喝了幾口喜歡湯頭濃郁口感,裡面的肉質好軟嫩,一包湯品約一人份,不一會兒吃光見底了

十全藥燉排骨湯:裏頭有甘草等十幾種中藥材,還有排骨,梅子這次多放了麵條在裡面,感覺很不錯,湯頭甘甜

排骨還是有帶肉的排骨,肉質軟Q軟Q,老爺邊吃邊說這個好這個好,非常真材實料,不僅有湯品,裏頭還有食材,真的好豐富呀!

影片裡,有同事分享的藥膳燉豬腳,同事說在烹煮時,湯頭香噴噴的香氣瀰漫在廚房裡,好香

一碗暖暖的湯品出爐了,簡單放上高麗菜.金針菇和玉米,同事分享心得:湯品裡有豬腳.甘草.肉桂.黑棗.紅棗等多種中藥材,湯頭清甜,滿滿的膠質,好濃郁,連小孩都喜歡吃,每個人都吃光光

青木瓜魚干煲排骨:裏頭有排骨.青木瓜.魚干.紅棗等,老爺形容:湯頭甘甜,青木瓜好鬆軟,排骨很有肉,單煮湯品包吃完飯後一碗湯好滿足,單純主沒添加任何食材也很不錯

韓式海帶芽燉牛肉:是用澳洲進口牛腩下去燉的,搭配蘿蔔跟蛤蜊,湯頭有豐富的海鮮味,梅子淺嘗幾口湯頭清淡爽口,牛肉份數不少,肉質不柴,鎖住新鮮原味,讓人喜歡一塊接一塊,還不賴唷!

蓮香板栗菇燉雞:食材有三節翅.栗子.蓮子.香菇.蒜頭等食材,喜歡栗子香香甜甜的口感,三節翅裡的肉質超軟嫩,湯頭味道多層次口感鮮美,太酷了,老神在在 瓦罐煨湯湯品包真的非常便利

2019-08-06
類別 : 台灣菜中式麵點

梅子分享一間高雄在地人激推的傳統美食早點~老店興隆居~飄香超過一甲子排隊人氣美食,快來跟我排隊吃湯包去

來到高雄在康瀚行旅check in後,飯店給了我們一張周邊早餐地圖,隨口問了幾個高雄在地人,大家幾乎都推薦飄香超過一甲子的傳統早點美食興隆居,這裡最熱銷的就是湯包與燒餅,沒問題明天一早起床就來去品嘗美食了

興隆居位在六合二路上,創立於1954年,店內最夯的明星餐點就是湯包與燒餅,價格銅板美食

來到這裡時,梅子有點霧煞煞,好多人排隊到底怎排呢?梅子靈機一動詢問了在排隊的大姊,大姊非常親切的解說:一排是排湯包另一排式燒餅,結帳在前面,哇!很詳細的介紹,梅子跟著大家一起排隊等湯包了

大家都很守秩序排隊著

熱騰騰的湯包出爐了

江江江~湯包.法國吐司.紅茶與豆漿,其實店裡還有多種早餐可選擇,法國吐司也是梅子意外收穫,讓人不自覺吃光了

興隆居的湯包很大顆,吃起來皮很香,咬一口會有湯汁流出來,高麗菜鮮脆,湯包裡面時才好豐盛,香氣十足,好過癮

2018-11-03
類別 : 台灣菜複合式餐飲

當我在網路上看到這間<庄咖/ 咖啡.輕食.簡餐>時,吸引我的除了美食外,當然,就是庄咖餐廳門口外面的很吸睛的3D彩繪畫,每一筆每一畫栩栩如生的呈現在這面牆上,心裡盤算著何時也可以來這打卡拍照呢?猛一看店家粉絲頁寫著吳達摩老師創作,立刻趁著十月要去嘉義遊玩,立刻把庄咖納入行程裡,讓這趟南部之旅行程豐富很精采唷!

我們開著車子千里迢迢終於來到位於屏東鹽埔鄉德協路上的這間餐廳,是老宅改造店內風格,有那麼點懷舊與那麼點工業風巧妙混搭融合,店內整體感覺讓人舒服自在,空間寬敞舒適,跟著我進屋一探究竟小鎮上的特色餐廳了.

走進老宅裡,驚呼哇了一聲,店內設計真得很特別,混搭風格的設計超創新,繼續往下滑靜靜地欣賞照片了.

畫裡的美女好有氣質,來來來一起合拍照吧!

庄咖/ 咖啡.輕食.簡餐的MENU有厚片.咖啡飲品.義大利麵.風味鍋燒麵還有店內熱銷火鍋系列,價錢很平價

三個人七嘴八舌討論完餐點後,邊聊天邊拍拍照,等餐中(因為現點現做耐心等候了)

江江江~登場了,慣例不能先偷吃,於是,跟吳達摩老師開始話家常等老爺拍完照片了,大家忍耐一下,等我們先品嘗再跟大家分享簡單餐點心得

老爺一喊~開動~飢腸轆轆的梅子大口大口吃餐了

壽喜梅花豬肉飯:一上桌香味撲鼻而來,那豬肉軟嫩不油膩口感,搭配著當令蔬菜,滿滿食材,搭配著辣蘿蔔,一碗白飯就這樣吃光了

南洋咖哩鍋(豬肉):菜盤內容物豐盛,豬肉片也不少,老爺把蔬菜一一放進鍋裡時,喝一口湯頭,蔬菜的甜味讓咖哩鍋超加分鮮甜好喝,老爺邊吃邊說這分量男生會有飽足感

韓式泡菜鍋燒:吳達摩老師喜歡的餐點,微辣口感彭湃食材,每來必點鍋

青菜鮮甜好食,湯頭微辣微辣熱熱喝很不錯

藍色飲品是碟豆花.另一杯是綠茶,我們喜歡蝶豆花口感,微甜好喝順口,冰涼飲品風味佳

飯後甜點

吃飽喝足後,一定要來餐廳外面這打卡牆拍照玩玩

咖啡杯好立體,牆角處有柴火與農作物工具,貓躺在椅子上休息休息,小粉紅豬好可愛

復古式的公共電話,童年時的記憶,一整個記憶頓時回到50-60年代的fu啊!大家好好賞圖繼續往下滑畫面了

咦~愛與彩繪化互動的我們,當然,開始一整個忙碌的想姿勢擺姿勢,我們也想成為畫裡的男女主角,開始盡情在這打卡牆上擺姿勢囉!

拿起畫筆幫粉紅小豬上色

老爺也忍不住跟著拍起來了

認真作畫的老爺,這姿勢還蠻好看的,今天好過癮呀!

除了吃到庄咖美味可口餐點外,最開心的是吳達摩老師也與我們一起同樂拍照,耶!我的口袋名單美食再一枚收口袋了開心

2018-09-28
類別 : 台灣菜牛排館

話說從畫家吳達摩老師那兒看到這家牛排館時,非常吸引我的是3D彩繪畫,看到一幅猶如歐洲城堡旁邊還有一大片藍色大海,讓我的fb上畫面停留許久,梅子好喜歡這樣的情境,於是,就在這次南下把收藏已久的口袋名單,來實現一下了,不僅要來欣賞彩繪畫,當然,也要品嘗美食,走~來去珈瑄平價牛排館

珈瑄平價牛排館位於鳳山區勝利南路上,我們當天來時,還蠻幸運有路邊停車,坐捷運也非常方便

珈瑄的招牌非常好認,大大黑框白色字體

店內座位非常寬敞,座椅也很舒適,一進到店內會聽到老闆夫妻們熱情招呼聲,彷彿有種在家用餐的親切氛圍

珈瑄平價牛排館的MENU在這,分雙拼類與排餐類兩種,清楚一目了然,價格也非常親民

梅子點好餐點了,速速把MENU給闆娘後,等餐同時來四處況況拍照去

餐具醬料區,都在這裡一一俱全

我喜歡這壁爐還有那讓人看得舒服溫暖的火光

很有意境的街景,還有兩隻活潑色彩繽紛的鸚鵡

兩隻鸚鵡似乎在對話,走走走~帶你去遨遊看世界

CAFE那間彷彿像是歐洲城堡餐廳,旁邊還有一輛黃色可愛機車

梅子跟老爺說:等等我想坐在這裡用餐拍照,讓自己進歐洲餐廳用餐的情境

老爺立刻比okok,沒有問題的

就是這片大海吸引我的目光,看著海與海鷗何船心情都心曠神怡了,來到現場看畫果然很不同

梅子選了幾張與吳達摩老師彩繪畫拍照的照片,很喜歡與畫互動的我們來到這裡也不停地拍拍拍,每幅畫都非常好互動,來讓大家好好欣賞

如果是老爺們的讀者,也別失望,我有多放老爺的互動照片,看看梅子有沒有很貼心啊!

詩情畫意的窗台,打開門竟是一顆可愛的花盆(梅子把這花盆幻想自己一手撐著頭一邊等著調皮帥氣的老爺回家)窗外面風景美麗如畫

老爺互動照片來了

黃色復古可愛機車,牽車了載梅子兜風遊玩去

來到高雄珈瑄平價牛排館了,跟畫家吳達摩老師一起吃好吃的牛排(我有帥吧!)

我們的餐點來了,開動,先用心品嘗再跟大家好好分享嘿

澳洲頂級安格斯10盎司

牛排吃一口在嘴裡,喜歡那柔嫩多汁的口感,梅子更喜歡鐵板麵的口味,與半熟蛋和在一起吃,讓人一口又一口不知不覺吃完了

麵條軟嫩適中,加了蘑菇醬口感風味更佳,真的很喜歡

玉米濃湯裡面的料好多,每舀一匙都可看見,我連喝兩碗,來這裡用餐別錯過這好喝的湯,料多實在美味可口

香嫩雞腿排+彈牙中卷排

當他一上桌,那香噴噴誘人味道,口水都快流下來了,吃一口雞腿排鮮嫩美味

彈牙中卷排鹹香口感十足,Q嫩Q嫩的,大口大口吃超過癮

美食與彩繪畫一起拍照,一整個賞心悅目,很喜歡這次的彩繪畫,也謝謝吳達摩老師與我們一起享用美食話家常,真的很開心

2018-02-14
類別 : 冰店輕食冰品

在網路上時常看見朋友來吃這家雪花冰,店內繽紛亮麗乾燥花就這樣深深烙印在我腦海裡,去了幾趟高雄一直無緣吃到這間口袋名單,想說這回來一定要來朝聖插旗一下,剛好看見朋友也在南部工作,兩人在電話那頭聊著聊著,異口同聲超有默契地說:咱們約在夜貓雪花冰好了,耶!超開心的梅子,終於可以目睹那網路上常見打卡的美美花牆了,聽說除了美麗好拍花牆外,這家店也隨處可看見龍貓的蹤影,當我與朋友一進屋內時,我們家老爺已開始拍不停了呀!

夜貓雪花冰位於漢神側門旁,離萬興宮也不遠,附近也有停車場

店裡面整個充滿繽紛亮麗的乾燥花,店內設計相當獨特,在這吃雪花冰還可以欣賞這猶如花海般的乾燥花,心情也都跟著美麗浪漫起來了.

還有一處超浪漫花牆,當天與朋友在這花牆前不小心拍了起來,一拍就很難停止快門,哈哈!點餐了,期待可愛的雪花冰出現在我眼前唷!

冰的機器也非常復古風格,連這裡也有龍貓身影

宇治金時抹茶雪花冰

這雪花冰滿滿層層堆疊,上面還有一隻可愛的龍貓,還有附上一杯好喝的熱茶,這抹茶口感好濃郁,不會過於太甜,紅豆非常綿密,旁邊麻糬好吃,這盤立刻被秒殺,好吃特殊的麻糬口感超愛的

梅子遇到久違的好朋友,邊吃邊聊天,當我吃完了雪花冰時,好捨不得吃這塊龍貓餅乾,好可愛好萌的表情,話說,老爺先咬了一口龍貓餅乾,意外發現這餅乾脆脆的好吃,整體而言夜貓雪花冰的冰品很大推不愛甜食的朋友,旁邊熱茶也順口不賴唷!

經典奶茶雪花冰

梅子有嘗了幾口,奶茶雪花冰有淡淡奶茶香,珍珠Q軟,一口奶茶雪花冰一口珍珠,很像在喝珍奶的口感,晚上沒事的我們,就窩在這夜貓雪花冰裡,鞭笞可愛好吃雪花冰外,也敘敘舊,超棒的聚會

被花糰包圍的感覺,我親自來體驗了,終於,不用只是看網友們打卡,這裡真得浪漫又迷人,除了好拍的花牆與乾燥花外,也隨處可找到龍貓身影唷!

看看看,就是這麼可愛好拍,每一處角落都看得出店家精心設計巧思,要不是時間已晚,好不想離開呀!