梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2022-07-16
類別 : 台灣菜冰店冰品

剛好冰果室,位於昌平路靠近北屯路口,週末的早上在家吃過早餐後,正在跟老爺討論今天午餐哪裡覓食(因為,這周週六台中一直下著雨),此時,梅子想起昨天同事提議的剛好冰果室,在粉絲頁上似乎有推出新的美味可口冰品,重點:剛好冰果室離梅子家很近,隔壁又是剛好2了,我們可以同時一次滿足二種慾望,老爺聽完後,ok沒問題,咱們說走就走放假的午餐時刻來去剛好冰果室囉…

當我們一走進店門口時,發現門口廚窗裡,擺放了許許多多的水果模型,廚窗上面還有台復古剉冰機,話不多說,跟著梅子的腳步一起進屋內點餐趣

店內風格走懷舊復古風,寬敞用餐空間、整潔乾淨的用餐環境,雖然有點懷舊,但是也算帶小清新風格,無論你是一個人來用餐,或者跟家人與好友一起用餐,在這裡挺自在舒服的

剛好2了菜單:炒泡麵系列、熱湯暖個胃、鍋燒麵系列、來點飽足感、想要小菜嗎?酥脆烤土司、剛好想加料、加購飲料區,如果,當你第一次來用餐時,店員也會貼心的介紹餐點,就這樣按照老爺的意思,吃冰前,咱們就先吃碗熱呼呼的麵吧!

桌子裡面的是尢阿標或翹牌,這就可以看出濃厚的懷舊風

桌上的餐點一一出爐有:韓式鮮蝦海陸麵、混蛋炒泡麵,我們準備開動囉…待會再與大家分享我們喜歡的口感吧!

韓式鮮蝦海陸麵:老爺先喝了幾口湯,喜歡韓式辣牛奶湯底,除了有牛奶的濃香之外,還多了一點點微辣口感,湯底喝起來更有著多層次口感,重點:這碗麵裡頭還有許多食材,鮮蝦、豬肉片、蔬菜、木耳、雞蛋,當我們邊吃邊聊時,老爺不知不覺將整碗麵吃光見底了。

混蛋炒泡麵:當這碗麵一上桌時,香氣四溢的味道一直撲鼻而來,這碗麵裡頭使用了皮蛋、雞蛋、鹹蛋,三種蛋炒在一起,還有蔬菜、豬肉末,哇!梅子慢慢品嚐時,發現三種蛋的味道搭配著麵條吃時,帶點鹹香味道好好吃,整體味道層次非常豐富,讓我一個人越吃越唰嘴

哇!午餐終於在聊天話家常時,吃完了,緊接著,就是梅子在粉絲專頁裡看到的冰品囉…梅子先介紹一下剛好冰果室的菜單吧!

剛好冰果室的菜單有:雪花冰、刨冰、小食×飲料,再看冰品菜單時,完全沒有花很多時間,毫不猶豫的點好了,我開始期待美味可口冰品出現

我們點的冰品一一呈現在眼前了,哇!這冰品也太美了吧!有芒果花還有西瓜小丸子,等待老爺拍完照後,我迫不及待的想食指大動一翻,好了,老爺喊開動,那我們就慢慢品嚐享受我們的午茶時光,晚點再跟大家分享我們喜歡的感覺唷!

芒果花無論哪個角度拍起來都很美,一度有讓我們捨不得吃,老爺忍不住就多拍了幾張啊!

芒果花:當我們一口接一口慢慢咀嚼時,金龍芒果甜又多汁,帶點土芒果口感,再往裡面時,是桑椹帶點酸酸甜甜的感覺,在芒果花的外側就是芒果青了,這芒果花不僅視覺很療癒外,味覺也很享受啊!

西瓜小丸子:一拍完照片時,我忍不住偷嚐那一顆顆胖胖圓圓的西瓜,胖胖圓圓的西瓜是由小玉(沙又甜的口感)與花蓮大西瓜(脆又甜口感)組合而成,炎熱的夏天吃西瓜好消暑,冰底則是西瓜,每一口都吃得到清甜香帶點甜味與多汁的口感,哇!讓我們倆一口接一口超級好吃。
(當天沒有吃完,有把它帶回家,那西瓜冰真的沒有添加一滴水,好好喝呀!)

停車:一德洋樓跟茂盛醫院都有停車場、兒童公園對面皆有收費停車場或路邊停車格

2022-05-25
類別 : 北京菜

珍好味烤鴨莊,位在台中南區靠近區公所附近,猶記得小時候梅子家的餐桌上,很常出現美村路超人氣的北平烤鴨,成為我們餐桌上的美食佳餚,這個週末在南區跟友人喝杯咖啡,到了中午時刻,大家討論中午餐點時,友人提議南區區公所附近有新的北平烤鴨店據說是源自美村路知名烤鴨店的技術轉移,延續了長達四十年的好口味傳承,就這樣我們倆跟著友人一起來到這間「珍好味烤鴨莊」,等待老爺停好車後,我們就準備進屋內瞧瞧囉…

「珍好味烤鴨莊」當我們來到區公所附近時,在不遠處就會看見非常亮眼醒目大招牌,招牌上有著大大紅底白字,寫著「珍好味烤鴨莊」,梅子拉著老爺進屋點餐趣Go

一踏入店裡,感受到店內溫馨而帶點懷舊感的風格,顛覆了我們倆對傳統烤鴨店的刻版印像。

關於珍好味烤鴨莊:位在台中市南區的「珍好味烤鴨莊」,源自美村路知名烤鴨店的技術轉移,延續了長達四十年的好口味傳承,每每經過便能聞到剛出爐的烤鴨散發著誘人的香氣,也有熊貓外送平台服務想吃珍好味烤鴨莊的朋友們,又多了一項新選擇囉

店內採用的是最新穎的自助式點餐機點餐不僅你想要點選餐點或套餐,還是選擇你想要的份數(1份、2份等)選擇完後再投幣付款就大功告成了,輸入完畢後,結帳單也就會跟著出來,非常便利,櫃檯前也有提供舒適等待座位區。

自助點餐投幣五步驟:有附上非常清楚詳細步驟介紹

珍好味烤鴨莊的餐點介紹:

A套餐烤鴨一隻:
烤鴨一隻(二吃)、酸菜白肉鍋(一份)、鴨油拌飯(二碗)、洛神烏梅汁1瓶
B套餐烤鴨半隻:
烤鴨半隻(二吃)、酸菜白肉鍋(一份)、鴨油拌飯(二碗)

即日期到五月底止~平日母親烤鴨特價520元現炒烤鴨一隻

關於烤鴨一隻(二吃):經小火碳烤70分鐘,一出爐就能聞到一陣陣濃郁好誘人的燻烤香,焦黃油亮的表皮搭配著酥脆的口感與油脂的香氣融為一體,鮮嫩多汁的鴨肉就算單純的吃口感也別有一翻獨特風味。

溫馨提醒:烤鴨每天早上都是新鮮現烤出爐,片鴨、炒鴨也都是現點現做(需耐心等待),建議大家可以先電話預訂再到現場領取唷!

哇!看到師傅以非常熟練俐落片鴨的刀工手法,深深吸引我的目光

爆炒鴨架:在等待拿餐點的同時,看見師傅將鴨架放進蒜香、蔥與獨門醬汁搭配,再加上大火翻炒讓整個鍋氣十足,讓我們站在旁邊等待的我口水都忍不住吞了又吞啊!

當梅子正在思考點餐的同時,非常非常猶豫,因為,只有我們倆的餐點,點了烤鴨1隻感覺似乎份量太多,於是乎,當我看見了有烤鴨半隻時,立刻點了烤鴨半隻的套餐,餐點內容如下:烤鴨半隻(二吃)、酸菜白肉鍋(一份)、鴨油拌飯(二碗)

片鴨有附一包甜麵醬、蔥段與1包裡有6片餅皮

老爺喜歡的豪邁吃法:二片片鴨、蔥段、甜麵醬再用餅皮捲起來,老爺邊吃邊滔滔不絕描述鴨片的脆皮以及鴨肉肉質軟嫩,麵皮也很有麵香,好吃唷!

梅子的另類吃法:二片片鴨、(不添加)蔥段、不小心多沾點甜麵醬,再用餅皮捲起來,喔!喔!喔~真的很不錯,好過癮啊!

爆炒鴨架是老爺超喜歡的,咬一口慢慢咀嚼時,喜歡鴨肉的鮮嫩及濃濃的鹹香醬汁,把鹹香醬汁淋在白飯上,既下飯又富有多層次感的好滋味。

酸菜白肉鍋:當我舀一匙湯裡的餡料時,哇!火鍋裡食材還蠻豐盛的,細數一下有:酸白菜、玉米、蟹肉棒、燕餃、貢丸、凍豆腐、冬粉、肉片,酸菜白肉鍋湯底喝起來還不錯,酸得很清爽,湯頭溫潤順口,就這樣一口美味片鴨,搭配熱呼呼酸菜白肉鍋,週末在家這樣吃也很享受呀!

鴨油拌飯:當粒粒分明的白飯淋上了鴨油後,再撒上香脆爽口的油蔥酥,香氣四溢直撲鼻而來,讓梅子我忍不住想食指大動,豐富的多層次滋味,讓我喜歡一口接一口,吃得津津有味啊!

2022-01-27
類別 : 台灣菜

12月初的週末假期,梅子看著牆上的月曆,一年一度的農曆過年即將來臨,心裡在想家裡新年的開運年菜選好了嗎?這次想推薦2022年知名伴手禮美食名店老東家廚藝坊-東陽食品極品開運年菜給家人,因為,在老東家的現場我們倆品嚐過每一道餐點無論在食材非常真材實料、熬煮湯頭也不馬虎、食材上精緻處理過程注重乾淨整潔,讓我們倆到現在還會回味無窮,重點:一組年菜才2800元CP值超高的,相對上菜色也很豐富,今年過年桌上的美味佳餚,就選老東家這組極品開運年菜囉…那就跟著我們的鏡頭一起準備開箱囉!

2022年老東家廚藝坊-東陽食品推出的年菜外帶金額1/10前預購2800元,一大箱裡頭精緻豐盛年菜品項有:極品鮑魚佛跳牆、宮廷鮑魚燴虎掌、珍饌糖醋鱸魚、金饌干貝花枝丸、櫻花蝦米糕、御膳醬鴨、百合銀耳水梨盅、招牌傳香大花生,溫馨提醒:1/10前訂購還享有免運費服務,就是這麼超值

2022老東家開運年菜登場了,看見桌上一道道美食佳餚一一熱騰騰出爐後,一陣陣香噴噴味道撲鼻而來,桌上的年菜品項有:極品鮑魚佛跳牆、宮廷鮑魚燴虎掌、珍饌糖醋鱸魚、金饌干貝花枝丸、櫻花蝦米糕、御膳醬鴨、百合銀耳水梨盅、招牌傳香大花生,讓在現場等待的我們已經準備好想大快朵頤一番了,就這樣我們開始品嘗老東家開運年菜的好滋味啊!

極品鮑魚佛跳牆
食材:嚴選墨西哥鮑魚、土雞肉、豬腳筋、新社冬菇、排骨、蓮子、杏鮑菇、鳥蛋、栗子、黃薑、蒜仁、有機銀耳、白果等十多種食材加入頂級高湯結合而成。

喜歡一口咬下質地軟嫩,入口即化的土雞肉、豬腳筋等食材,湯頭喝起來甘醇,不油不膩,十分滋補,我們與友人非常喜歡這道美食佳餚,食材豐盛極了,在談笑風聲中不知不覺吃光見底。

建議食用方式:
電鍋加熱:食用前將內容物後置於適當容器中後放入電鍋,佛跳牆(電鍋 內鍋)上面放米糕,外鍋加二杯水(約400cc)蒸透即可食用,可依個人喜好額外加入食材,搭配湯底食用更添美味

宮廷鮑魚燴虎掌
食材:一頭豬僅僅二塊蹄筋可供製作,原料稀少,富含膠質,先汆燙再油炸逼出多餘脂肪,然後以醬汁深滷,再加入新鮮栗子、新社冬菇、枸杞、香菇、杏鮑菇及新鮮鮑魚以文火慢煨,讓您在家中也能吃到喜宴佳餚,青江菜是友人自己添加的,讓這整盤菜色無論在色香味俱全方面,面面俱到啊!

友人好喜歡這富含膠質的蹄筋再搭配上醬汁細滷,真的很讚,還有還有新鮮栗子、新社冬菇、香菇、杏鮑菇也是讓友人讚不絕口的好味道。

電鍋加熱:解凍後加水1杯蒸熱 ,亦可以燙青菜擺盤

金饌干貝花枝丸
食材大約如下:魚漿、花枝、干貝、豬背脂、馬鈴薯澱粉、蒜頭、菠菜、鹽、糖等等……
我們一群人對這道也非常喜歡,一大口咬下,味蕾滿滿的海鮮味,還有還有那爆漿的感覺,搭配上干貝的甜等……這盤讓大家吃完後,大呼過癮啊!
建議食用方式:
解凍後,干貝花枝丸可以烤箱或炒鍋及氣炸鍋微加熱即可食用

珍饌糖醋鱸魚

食材:嚴選整尾新鮮現流鱸魚、美白菇、洋蔥、彩椒、碗豆、水、蒜頭、辣椒、冰糖、鹽、番茄醬、香油、地瓜粉等。

梅子很喜歡這道餐點,一口咬下慢慢咀嚼時,發現魚皮酥脆、魚肉彈牙,酸酸甜甜的糖醋魚,開胃好下飯的美味感受呀!

包裝方式 : 鱸魚~糖醋醬分開包裝
食用方式: 解凍後,糖醋魚(醬汁解凍,鱸魚微煎熱,加入醬汁至滾沸即可上桌)。

讓我會想推薦老東家廚藝坊-東陽食品極品開運年菜,這是因為老東家廚藝坊-東陽食品對於鱸魚前處理的過程就是這麼細心

御膳醬鴨:
食材:鴨肉、純黑豆釀造醬油、中藥材,採用當地高品質鮮宰鴨隻,遵循古法製作,以獨門特製滷汁、小火慢煮*4小時*,讓鴨肉吸滿了湯汁。➡️(一口咬下時,皮薄肉鮮嫩,醬汁入味的剛剛好,對於,牙口不大好的友人公婆,非常喜愛這道餐點唷!)⬅️

冷食:可以解凍直接冷食

櫻花蝦米糕
食材:糯米、豬肉、櫻花蝦、香菇、油蔥、特級醬油、龍眼肉、糖、鹽等等。

糯米Q彈融合獨特醬香,每老爺一入口時,嘗得到新鮮櫻花蝦,醬汁相當飽滿、肉絲軟嫩,清爽不油膩,老爺說吃完會口齒留香呀!

建議食用方式
電鍋加熱:食用前將內容物後置於適當容器中後放入電鍋,大約一杯
水的量即可(米糕可以跟著佛跳牆(電鍋 內鍋)一起蒸)

百合銀耳水梨盅:
食材:銀耳跟燕窩非常相似,故有「平民燕窩」之稱,湯品中還加入了當季新鮮水梨、百合、山楂等食材。

當天我們女孩們很愛這道甜湯,一小口一小口淺嚐時,喜歡那帶著自然食材的微微甜味,冰涼甘甜的湯品,讓我們在這次聚餐中,畫下完美的end。

冷食 :  解凍後即可食用

招牌傳香大花生:
食材:選購品質優良的台灣花生,純黑豆釀造醬油、中藥材……精滷十小時直到入味

友人將這招牌傳香大花生一端上桌時,成為眾所矚目焦點,果仁大顆飽滿紮實,口感鬆軟綿密,無論搭配一杯手搖茶或啤酒我想應該都是最佳選擇!

建議食用方式:
解凍後即可食用,風味最佳。

猴頭鮮菇佛跳牆(素食)

極品麻油猴頭菇(素食)

相關資訊:
老東家廚藝坊-東陽食品
客服 : 0931110948
電話 : 0425346488
官網 : https://www.oisii.com.tw
FB: 老東家廚藝坊-東陽食品
豐原 : 台中市豐原區大豐路五段218號

溫馨提醒:只要在1/10前預購開運年菜,優惠價格2800元,梅子幫大家畫重點:還享有免運費喔!(如果,超過1/10後,價格就回到原價3370元)最後宅配出貨日期到1/21止,好康報給大家囉…心動就立即行動吧…

2021-08-26
類別 : 台灣菜

X Foodie 666健康輕食館台中崇德店,位於崇德路二段上,梅子有一陣子在尋找有飽足感飲品,在某天午後,跟友人聊天聊著聊著聊到優格蛋白燕麥杯,當時,只聽說<口感很不錯,還喝得到果肉,喝完之後很有飽足感呀!>讓我很想見到優格蛋白燕麥杯飲品,後來,在某天早晨,與老爺在崇德路上選擇到底要吃哪間早餐好時,讓我發現了優格蛋白燕麥杯飲品,原來美麗漸層飲品隱身於X Foodie 666健康輕食館啊!

X Foodie 666健康輕食館台中崇德店,店內空間坪數不大,店內風格充滿綠意盎然氛圍,店員溫馨親切服務讓人像家般的感覺,飲品部份可以現點現做.又或者也可以事先預訂等等……,都可以為客人量身訂做飲品想要的溫度,店內目前接受現金唷!

X Foodie 666健康輕食館的Menu:有七款不同優格蛋白燕麥杯口味的飲品.也有單點品項可以選擇(雞胸肉.水煮蛋.地瓜泥).另外也有特別套餐分為A與B二種:單純一盒組合的(雞胸肉.水煮蛋.地瓜泥2球).(雞胸肉.水煮蛋.地瓜泥2球)再搭配燕麥飲一瓶。
溫馨提醒:可以現點現打.又或者也可以事先預訂,店家會提前拿出來退冰,客人拿的時候就可以現喝,每款飲品裡,都還喝得到水果顆粒唷!

當我拿到六款優格蛋白燕麥杯後,那美麗漸層讓我捨不得一口氣喝下去,我們來看看瓶子裡頭包含了有:燕麥.優格.蛋白飲等還搭配了多款水果,一整瓶滿滿飲品,喝完整個飽足感都出來了,飲用之前記得先搖均勻,就可以喝到有口感的燕麥杯。

一瓶低卡優格燕麥杯有著幾項好處:低熱量.飽足感.蛋白質.營養纖維.零負擔.新鮮水果,一瓶滿滿優格蛋白燕麥杯的熱量不高,梅子的友人將這飲品代替她的一餐又或者是運動完後飲用都非常適合,我個人也很喜歡,尤其,炎熱的天氣裡,食慾不好時,我就會喝一瓶代替我的正餐唷!

茫茫人生:《芒果蛋白飲+芒果》老爺一口接一口品嚐時,喜歡芒果獨特的濃醇香氣,帶點微微酸甜口感,冰冰涼涼的喝好過癮,老爺喝完時,直呼超有飽足感的。

莓莓輕盈:《草莓蛋白飲+藍莓》這一瓶的風味獲得老爺喜愛,一口又一口咕嚕咕嚕喝時,不僅有草莓濃郁香氣,搭上藍莓微酸中帶些許甜味口感,這風味讓老爺邊喝時,邊讚不絕口呀!

薄荷里尼:《薄荷巧克力蛋白飲+酪梨  》梅子品嚐時,味蕾裡有薄荷的香氣以及超級清涼口感,隨之而來有酪梨柔滑清淡的口感,這款梅子的友人品嚐的。

點點巧克力:《巧克力蛋白飲+芝麻》當梅子一入口時,巧克力口感柔順又細緻,味道香濃不甜膩,搭上芝麻滑順口感,哇!哇!這瓶好好喝,喜歡

這一盒在特別套餐裡,有分為A與B二種:單純一盒組合的(雞胸肉.水煮蛋.地瓜泥2球).(雞胸肉.水煮蛋.地瓜泥2球)再搭配燕麥飲一瓶。

雞胸肉:一入口時,鮮嫩口感.不柴不澀,剛剛好
地瓜泥:喜歡綿密帶點香甜口感,梅子超喜歡這一味
水煮蛋:這讓我們倆搶食,蛋黃蠻柔軟,口感也很嫩,瞬間秒殺吃光

森林潛游:《薄荷巧克力蛋白飲+奇異果》先來分享梅子的心得,梅子一小口一小口品嚐時,味蕾裡有薄荷的香氣以及超級清涼口感(讓我有著奇妙新鮮感),與香醇的巧克力,梅子邊喝時,還發現瓶子底層還有奇異果果肉,真材實料看得見。

老爺的心得~這瓶最後被老爺喝完了,他喜歡帶點酸甜多層次風味飲品。

鳳梨紫錐花:梅子將這瓶送給我的友人喝,她說喝起來就是酸酸甜甜的感覺,冰冰涼涼喝增添風味。

戀戀滋味:《草莓蛋白飲+火龍果》這支飲品相當特別,當我一入口時,味蕾散發濃郁草莓香味,酸甜清爽口感,還吃得到紅肉火龍果果肉甜度也很高,這支飲品就是多層次口感,推薦給喜歡草莓或火龍果控們。

粉紅戀人:《草莓蛋白飲+草莓》一入口時,味蕾散發濃郁草莓香味,酸甜清爽口感,嘴裡不僅可以吃得到草莓顆粒外,還有QQ燕麥,讓我不知不覺一個人喝光見底。

我們三個人簡短心得分享~我與老爺和友人很喜歡這次飲品,每款都有不同風味,滿滿一瓶還吃得到果肉,真的很讚呀!

2021-03-21
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

墨妃家,位於台中南屯黎明路上,梅子有一陣子常往這裡覓食,比如常來買萬波飲料,在等待飲料的同時,不經意發現對面是間風格與眾不同燒肉店,於是,在回家的路上搜尋了一下墨妃家的評價,就這樣讓我心動默默收口袋,趁著周日老爺放假的日子,梅子揪著老爺一起來到墨妃家覓食趣.

墨妃家店外觀非常顯眼,有著木門裝飾的招牌,門口前還有古色古香搖椅,一整個外觀非常吸睛,周邊也有收費停車場,走路腳程距離約8分鐘的收費停車場,位在大墩11街上,話不多說,走走走~跟著我們一起進屋內一起嘗鮮燒肉美食囉!

墨妃家的餐點以2-4人套餐為主,每個套餐都以宮不同位階命名,食材等級也非常優質,當然,除了有套餐組合以外,也有提供單點的項目,梅子還額外加購單點的餐點,整桌餐點豐盛又澎湃,溫馨提醒:來到墨妃家的朋友們,就算沒有吃牛肉的朋友們也別擔心,在這裡也有全豬套餐,真的太貼心的服務了,梅子點完餐點了,等待餐點上桌的同時,我們一起來欣賞一下店家所提供的宮廷服吧!

墨妃家店內的設計風格有著濃濃的宮廷風格,讓人有種置身在古代時在宮廷用餐的錯覺(連墨妃家的Menu裡餐點名稱也非常有趣,比如:貴人、答應等名詞),整間店內非常好拍照,比如有:青花瓷.搖椅.燈籠.牆上還有詩情畫意的畫等等,座位區以4-6人為主,每一桌座位區也有不同的特色風格,店內還有1間包廂,非常適合人多的時後唷!

梅子與老爺今晚的餐點~貴人二人套餐2380元

哇!餐點一一陸續上桌,我們先好好認真用心細細品嘗餐點,再與大家好好分享一下我們喜愛的口感囉~

湯品:鮮魚煲湯

蔬食:胡麻沙拉
米食:(加購99元升級)竹筒金莎糯米飯
食饗宴:1855乾式熟成牛、冷藏極上牛小排、冷藏極上羽下、安格斯大腹、伊比利松阪豬、經典梅花肉、椒鹽黃金雞
饗宴:貴妃鮮蝦堡
特調:清甜五斂子與金萱冷泡茶
甜點:凝脂點漆與宮廷核桃露

鮮魚煲湯
一口喝下去時,鮮魚湯頭讓我們倆很驚豔,鮮魚湯喝起來帶點鮮甜口感,讓梅子我一口氣連喝二碗啊!

蔬食:胡麻沙拉
梅子邊吃邊細數一下生菜裡頭有:豆腐.海帶.新鮮的生菜與番茄,沙拉口感超清爽,我們倆很喜愛這款胡麻口味的生菜沙拉,一大盤出乎意外的吃光光了唷!

竹筒金莎糯米飯
這是+99元升級的竹筒金莎糯米飯
糯米飯上面舖了許多的鹹蛋黃.蔥花.櫻花蝦,舀起一湯匙時,要從最底下舀起,就可以品嚐到多層次豐富口感

茶盤組
有燒肉醬.柚花烏龍.咕咾醬

黃金泡菜老爺喜歡搭配著肉一起品嚐,爽脆帶點微辣口感,這一盤就這樣不知不覺吃光了。
柚花烏龍喝起來有淡淡清香風味,尾韻不苦澀,重點:可以回沖

燒肉醬~沾一點點就很有味道囉!

咕咾醬
是主廚特調的咕咾醬:有醋.香菜.蒜頭和辣椒來調製而成,搭配豬肉一起品嚐,很解膩(咕咾醬吃起來有淡淡香菜味,帶點酸甜口感)

富貴雙方
外層白色餅皮為四方餅,就像是刈包那樣的紮實感,中間裡頭夾著酥脆不膩口的千層豆皮酥,再搭配一片甜甜的蜜汁火腿,哇!哇!讓我們一口接一口,好唰嘴啊!

服務人員非常貼心,還會用口述方式教導如何燒烤

雞腿肉圍成一圈慢慢烤,建議有帶皮的部分可以先朝下,例如:松阪豬肉放在烤盤上,烤約3~5鐘,呈現金黃色恰恰的感覺

1855乾式熟成牛
墨妃家燒肉的乾式熟成牛都至少會風乾21天以上,濕度及溫度經過嚴格控管將牛肉的風味及精華緊緊鎖住,因此肉品色澤上看起來比較深是正常的,品嘗起來肉質軟嫩,單吃就很美味

牛小排
一口咬下慢慢咀嚼時,肉質香嫩.多汁Q彈帶點焦脆的口感,讓我吃得津津有味啊!

安格斯大腹
梅子一口接一口時,肉質非常喜歡,有著相當均勻油花,口感鮮嫩多汁,沾點咕咾醬一起品嘗別有一番風味.

冷藏極上羽下牛
是牛肉的肩胛部位,梅子選擇用沾點玫瑰鹽,品嚐起來有牛肉鮮甜口感。

伊比利松阪豬
老爺喜歡伊比利松阪豬,因為,肉質油花較多,一口一口淺嚐時,喜歡外脆內軟帶點多汁的口感,老爺喜愛把伊比利松阪豬包在生菜裡頭搭配黃金泡菜一起品嚐,大口吃超過癮的。

經典梅花豬
嚴選採用台灣白豬跟黑豬結合的豬種,品嚐的時後,先淋上燒烤醬汁的梅花豬吃起來鮮嫩多汁,帶一點點甜味的口感,老爺非常喜歡,經典梅花豬搭配咕咾醬吃時,會讓人一片接一片很唰嘴

椒鹽黃金雞
我們倆超喜歡一咬下去時,有著金黃酥脆外皮,肉質鮮嫩多汁的口感,椒鹽黃金雞已經有調味好了,所以,單吃不沾任何調味料,就很美味囉!

在與老爺一邊話家常時,一片片香氣四溢的燒肉就這樣呈現在眼前,在墨妃家可以盡情享受大口吃肉愉悅氛圍,一邊品嘗肉,一邊喝著柚花烏龍,讓老爺不禁豎起大拇指,真的太棒了