墨妃家,位於台中南屯黎明路上,梅子有一陣子常往這裡覓食,比如常來買萬波飲料,在等待飲料的同時,不經意發現對面是間風格與眾不同燒肉店,於是,在回家的路上搜尋了一下墨妃家的評價,就這樣讓我心動默默收口袋,趁著周日老爺放假的日子,梅子揪著老爺一起來到墨妃家覓食趣.墨妃家店外觀非常顯眼,有著木門裝飾的招牌,門口前還有古色古香搖椅,一整個外觀非常吸睛,周邊也有收費停車場,走路腳程距離約8分鐘的收費停車場,位在大墩11街上,話不多說,走走走~跟著我們一起進屋內一起嘗鮮燒肉美食囉!墨妃家的餐點以2-4人套餐為主,每個套餐都以宮不同位階命名,食材等級也非常優質,當然,除了有套餐組合以外,也有提供單點的項目,梅子還額外加購單點的餐點,整桌餐點豐盛又澎湃,溫馨提醒:來到墨妃家的朋友們,就算沒有吃牛肉的朋友們也別擔心,在這裡也有全豬套餐,真的太貼心的服務了,梅子點完餐點了,等待餐點上桌的同時,我們一起來欣賞一下店家所提供的宮廷服吧!              墨妃家店內的設計風格有著濃濃的宮廷風格,讓人有種置身在古代時在宮廷用餐的錯覺(連墨妃家的Menu裡餐點名稱也非常有趣,比如:貴人、答應等名

墨妃家店內的設計風格有著濃濃的宮廷風格,讓人有種置身在古代時在宮廷用餐的錯覺(連墨妃家的Menu裡餐點名稱也非常有趣,比如:貴人、答應等名詞),整間店內非常好拍照,比如有:青花瓷.搖椅.燈籠.牆上還有詩情畫意的畫等等,座位區以4-6人為主,每一桌座位區也有不同的特色風格,店內還有1間包廂,非常適合人多的時後唷!

梅子與老爺今晚的餐點~貴人二人套餐2380元

哇!餐點一一陸續上桌,我們先好好認真用心細細品嘗餐點,再與大家好好分享一下我們喜愛的口感囉~

湯品:鮮魚煲湯

蔬食:胡麻沙拉
米食:(加購99元升級)竹筒金莎糯米飯
食饗宴:1855乾式熟成牛、冷藏極上牛小排、冷藏極上羽下、安格斯大腹、伊比利松阪豬、經典梅花肉、椒鹽黃金雞
饗宴:貴妃鮮蝦堡
特調:清甜五斂子與金萱冷泡茶
甜點:凝脂點漆與宮廷核桃露

鮮魚煲湯
一口喝下去時,鮮魚湯頭讓我們倆很驚豔,鮮魚湯喝起來帶點鮮甜口感,讓梅子我一口氣連喝二碗啊!

蔬食:胡麻沙拉
梅子邊吃邊細數一下生菜裡頭有:豆腐.海帶.新鮮的生菜與番茄,沙拉口感超清爽,我們倆很喜愛這款胡麻口味的生菜沙拉,一大盤出乎意外的吃光光了唷!

竹筒金莎糯米飯
這是+99元升級的竹筒金莎糯米飯
糯米飯上面舖了許多的鹹蛋黃.蔥花.櫻花蝦,舀起一湯匙時,要從最底下舀起,就可以品嚐到多層次豐富口感

茶盤組
有燒肉醬.柚花烏龍.咕咾醬

黃金泡菜老爺喜歡搭配著肉一起品嚐,爽脆帶點微辣口感,這一盤就這樣不知不覺吃光了。
柚花烏龍喝起來有淡淡清香風味,尾韻不苦澀,重點:可以回沖

燒肉醬~沾一點點就很有味道囉!

咕咾醬
是主廚特調的咕咾醬:有醋.香菜.蒜頭和辣椒來調製而成,搭配豬肉一起品嚐,很解膩(咕咾醬吃起來有淡淡香菜味,帶點酸甜口感)

富貴雙方
外層白色餅皮為四方餅,就像是刈包那樣的紮實感,中間裡頭夾著酥脆不膩口的千層豆皮酥,再搭配一片甜甜的蜜汁火腿,哇!哇!讓我們一口接一口,好唰嘴啊!

服務人員非常貼心,還會用口述方式教導如何燒烤

雞腿肉圍成一圈慢慢烤,建議有帶皮的部分可以先朝下,例如:松阪豬肉放在烤盤上,烤約3~5鐘,呈現金黃色恰恰的感覺

1855乾式熟成牛
墨妃家燒肉的乾式熟成牛都至少會風乾21天以上,濕度及溫度經過嚴格控管將牛肉的風味及精華緊緊鎖住,因此肉品色澤上看起來比較深是正常的,品嘗起來肉質軟嫩,單吃就很美味

牛小排
一口咬下慢慢咀嚼時,肉質香嫩.多汁Q彈帶點焦脆的口感,讓我吃得津津有味啊!

安格斯大腹
梅子一口接一口時,肉質非常喜歡,有著相當均勻油花,口感鮮嫩多汁,沾點咕咾醬一起品嘗別有一番風味.

冷藏極上羽下牛
是牛肉的肩胛部位,梅子選擇用沾點玫瑰鹽,品嚐起來有牛肉鮮甜口感。

伊比利松阪豬
老爺喜歡伊比利松阪豬,因為,肉質油花較多,一口一口淺嚐時,喜歡外脆內軟帶點多汁的口感,老爺喜愛把伊比利松阪豬包在生菜裡頭搭配黃金泡菜一起品嚐,大口吃超過癮的。

經典梅花豬
嚴選採用台灣白豬跟黑豬結合的豬種,品嚐的時後,先淋上燒烤醬汁的梅花豬吃起來鮮嫩多汁,帶一點點甜味的口感,老爺非常喜歡,經典梅花豬搭配咕咾醬吃時,會讓人一片接一片很唰嘴

椒鹽黃金雞
我們倆超喜歡一咬下去時,有著金黃酥脆外皮,肉質鮮嫩多汁的口感,椒鹽黃金雞已經有調味好了,所以,單吃不沾任何調味料,就很美味囉!

在與老爺一邊話家常時,一片片香氣四溢的燒肉就這樣呈現在眼前,在墨妃家可以盡情享受大口吃肉愉悅氛圍,一邊品嘗肉,一邊喝著柚花烏龍,讓老爺不禁豎起大拇指,真的太棒了

同步刊登