梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2018-11-03
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

梅子分享一間巷弄內咖啡館~Yosano与謝野直火烘焙咖啡工作室~

認識這間咖啡館是在某社團看見朋友po的照片,吸引我的不是咖啡,而是,朋友拍得那布丁照片,看起來美味香甜布丁就讓我們來了

Yosano与謝野直火烘焙咖啡工作室位在台中市自治街上,沒仔細看會很容易與他擦身而過,店外觀充滿了日式懷舊帶有點文青風格,輕聲細語請跟我一起來喝咖啡吧!

一進到店門口時,店員來了親切問候,我們營業時間只剩半小時可以嗎?

當下的梅子腦海裡全是布丁畫面,於是回了句沒關係只要點份布丁就滿足了,哈哈

老爺一聽,不不是,還要點單品咖啡啦!

就這樣拿了Yosano与謝野直火烘焙咖啡工作室的MENU了

Yosano与謝野直火烘焙咖啡工作室的MENU在這裡,連MENU都很有書卷氣息

我們點了京都意象(中深焙)冰咖啡

老爺喜歡的蘇門答臘蘭湖巴塔克冰咖啡

別急別急,一定會來份手工香草籽布丁,甜點控的梅子來這裡全是為了布丁而來

老爺補充他是看到店內牆上掛滿了許多特色照片,與充滿日系文青店內裝演而來的,當然,還有朋友口中好喝的冰咖啡來的(我有補充描述了,老爺的話)

店內風格一整個超好拍,無論哪個拍照視角都讓人喜歡

店內座位不多,有窗邊的高腳椅座位區(坐在這窗邊喝咖啡看著窗外的街景,舒服自在呀!)

牆上特色照片,有二人到四人座位,彷彿在日本喝咖啡的錯覺

蘇門答臘蘭湖巴塔克~老爺喜歡的

老爺細細品嘗慢慢喝喜歡咖啡豐厚甘醇咖啡口感,一整個在嘴裡回甘好味道

京都意象~梅子的(不酸的咖啡)

坐在窗邊喝杯清爽宜人的咖啡,喝完有種回甘轉甜的口感,很喜歡這杯咖啡帶給我味蕾上的滿足與享受

手工香草籽布丁~哇!龍是為了你來的~我先吃了唷!

每一口滑嫩入口即化,香草籽濃郁,果然,美味可口,超喜歡達陣成功

類別 : 台灣菜手搖杯店

周六午後在電話裡和朋友聊著要去哪喝下午茶,朋友提議來去一間她看了有一陣子的咖啡館,外觀很特別還有黑色旋轉樓梯,外牆的顏色是女孩們喜歡的Tiffany藍

梅子聽到Tiffany藍與旋轉樓梯時,腦海閃過曾在臉書上看到的咖啡館

是那個位在西區巷子裡的VIVRE琲癮嗎?朋友在電話那頭一直說:是是是,就是它,找你家老爺一起GO~喝下午茶去(行動派十足~出發)

VIVRE琲癮我們來了,外觀果然會讓女孩們尖叫的顏色,愛拍照的老爺拍不停,梅子和朋友先進去點餐了

店內座位設計很有特色,簡約帶點時尚風格是我們對VIVRE琲癮第一印象,座位雖不多但寬敞舒適,裡面還有一面好拍打卡牆等等繼續欣賞下去唷!

VIVRE琲癮的MENU,非常清楚一目了然,價位也很親民

點飲品時完全不用掙扎,店家也很貼心的標出飲品詳細的內容物,來來來,梅子與朋友點幾杯和老爺一起品嘗,看看會迸出什麼樣新奇滋味

點餐完畢後,四處看看拍照去

桌上的玻璃瓶各個都很精緻也很有特色(綠的粉紅色等等的單子裡都有優惠)有興趣可以詢問店員

牆上有外出攜帶方便的耳掛

喜愛咖啡豆的朋友們這裡也有販售

白熊露.黑熊露飲品

耳掛的包裝外觀相當有特色,圖案有當地代表或吉祥物,口味也有很多種任君挑選

我們與朋友點的餐點都到齊了,哇!還有一盒超彭湃的雞肉沙拉,我們預備被準備開動,先好好品嘗一番再來跟大家分享口感,盡情期待一下

琲癮特調~橙柚之子 ~

梅子從底部把葡萄柚用吸管攪拌攪拌,喝了一口哇好大聲,然後遞給愛喝酸得老爺

老爺喝了一口又一口,(一直比著他手上飲料)形容這個好喝這個好喝,這酸是葡萄柚的酸,用吸管大口吸可以吸到好多果粒(咖啡也很濃厚順口)

在旁的朋友也愛上這一杯,橙柚之子讓人喝得很過癮

黑糖珍珠歐蕾~梅子喜歡

喝之前記得用吸管攪拌均勻,慢慢咀嚼珍珠,珍珠有黑糖風味味道,牛奶也很濃醇香

琲癮特調~童年~記憶中的童年手裡總是一瓶酸酸甜甜的養樂多,與嘴裡的零食和手裡的漫畫

這杯童年是朋友點的,當然,梅子也有喝到,當我喝到他時,腦海裡浮出一首旋律童年,池塘邊的榕樹上,知了在聲聲叫著夏天.........嘴裡的零食,手裡的漫畫,心裡初戀的童年

童年的口感帶點酸帶點甜,喝到養樂多酸酸甜甜的味道與檸檬淡淡的香氣,非常不同的特調飲品,連怕酸得梅子都愛喝唷!

老闆私藏(淺焙花蝴蝶)

老爺喜歡單品咖啡,他說這杯裡有果酸.茶香與淡淡的蜂蜜,喝在嘴裡散發著咖啡香氣,回甘順口好喝

隱藏版~完全是因為好奇所點的,哈哈,很想知道到底是什麼飲品嘛!

一口又一口很難停下來,這杯實在太合我了,鳳梨與椰子黃金比例甜度,哇哇哇!一整個驚艷極了

喝得到清爽鳳梨味道與清甜椰子口感迸出新奇好滋味,超愛這杯的

在VIVRE琲癮還有一面打卡牆,當你拍照後圈圈裡可以填上自己喜愛的文字,非常好玩有趣

以下是老爺的拍照視角與大家分享

耳掛每包包裝都很有自己特色

當我們一打開雞肉沙拉時,梅子邊吃邊細數一下菜色,有雞胸肉.番茄.培根.杏鮑菇.玉米筍.蘋果與蘿蔓等等,我們的醬是胡麻醬

三個人分享著這一盒沙拉邊閒話家常,在這寬敞舒適的空間裡用餐喝著喜愛的飲品,下午茶時光輕鬆愜意極了

黑糖珍珠歐蕾我們共同喜愛的飲品

周末放假時光大家都帶著三五好友,來這喝杯好喝飲品或咖啡,坐在這邊喝飲品邊話家常,歡樂的用餐氛圍真是舒服啊!

類別 : 台灣菜飯店自助餐

很常來嘉義遊玩的我們,這次選擇了~蘭桂坊花園酒店~會被吸引入住的原因就是房間舒適還有豐盛至極的早餐,當然,還有停車便利等等原因加種起來,就是吸引我訂房的主要因素

跟我一起一探究竟蘭桂坊的一切~GO

一進到蘭桂坊花園酒店大廳時,感覺大廳很氣派又帶有那麼一點點時尚感,跟櫃台人員確認好房間後,梅子跟老爺四處逛逛拍照

在一樓大廳裡的擺設全都是老闆對骨董喜愛收藏,如:原木的桌椅.中國風格家具等等,讓來住宿的我們可以欣賞這麼棒的收藏品,受益良多

梅子選了幾張照片也讓大家好好欣賞欣賞了

趁老爺泡澡時,梅子在一樓大廳買了這莫凡彼冰淇淋,上次看到網友分享這冰淇淋口水都忍不住要留下來,所以,這趟來到蘭桂坊花園酒店時,哈哈哈!立刻入手啦!

來來來,為何比這個湯匙呢?因為梅子鬧了一個小笑話,還問櫃台人員冰品怎沒付湯匙?

結果,小姐說有喔!湯匙藏在冰品內,哈哈!超喜歡這草莓口味,濃郁草莓一整個好吃極了,吃完與沖完澡後,好好睡一覺期待明天的早餐

聽嘉義朋友說:蘭桂坊花園酒店早餐超彭湃,應有盡有,要好好享受這豐盛美食(一整個好想快點明天到來呀!)

早餐在一樓這裡用餐,寬敞明亮乾淨的用餐環境,大家都輕聲細語聊天用餐話家常,可以好好享受一頓豐盛至極的早餐

來來來,哇塞!果然有夠彭湃,中西式通通有,不僅大人吃得過癮,小孩們也吃得開心

飯後還有多種甜點可選擇,小小糕餅有厚度咬一口甜而不膩讓人一口接一口,各式口味麻糬也很好吃,還有小孩們喜歡的果凍,一整個吃下來超飽足

喜歡喝咖啡或拿鐵的朋友們,這裡也有許多選擇

類別 : 台灣菜台式小吃

吃完了一碗透心涼的樹下阿婆粉圓後,當然不能就這樣回家,要來去一間收口袋很久的臭豆腐店,有讀者一定會問臭豆腐不就臭豆腐,來來來,咱們繼續看下去

我們來到格友們強力推薦,位於台中清水鎮南街上的來來清水臭豆腐了,話不多說先拿了MENU點餐吧!

清水來來臭豆腐的MENU,上面不僅賣臭豆腐還有麵食與飯類也有多種湯品可選擇,非常清楚一目了然

這回梅子完全沒有猶豫,早已做好功課,來點大家推薦的芒果臭豆腐.百香果臭豆腐,還有一碗好吃的肉燥意麵,點好後心中開始期待

來到這裡須耐心等候,都是現點現做,美食值得等待

芒果臭豆腐來了~芒果餡料多,吃起來濃郁十足,臭豆腐一口咬下時酥酥脆脆,趁熱吃口感更佳(小心燙口)

這樣的口感讓人很驚喜,第一次品嘗到加了水果餡料臭豆腐,果然迸出新滋味

百香果臭豆腐登場了~幾乎桌上人人一盤的美食

這口感就是那種酸酸甜甜的味道,與臭豆腐一起品嘗果然很不錯,店內熱銷美食

豆腐乳臭豆腐~老闆多加的,本以為拿錯了,老闆說沒有沒有是我贈送的,後來聽隔壁桌的客人們說這老闆超大方,就是要讓大家吃飽飽再回家

話說這盤老闆額外加的豆腐乳臭豆腐獲得老爺青睞,口感說不出得特別呀!

肉燥意麵~非常意外的好吃,本想說只有臭豆腐好吃,沒想到這麵食讓我們搶食

那香氣四溢的肉燥讓人早已忍不住食指大動,麵條軟嫩剛剛好,大口大口享受這意外驚喜

2018-09-28
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

梅子來分享一間在網路上看到格友分享的深夜咖啡館,放假空檔按下導航隨著導航指示,跟老爺來到位於太平巷弄內很隱密的咖啡館

哇塞!不要看這麼隱密的地點,深夜還是有許多客人來到這裡放鬆心情聊天喝杯咖啡吃份甜點,走走走~跟著梅子進來嘗鮮體驗咖啡館裡的美食吧!

當開門的瞬間年輕的帥氣老闆親切的招呼,給了啥!顛覆吧MENU,就跟老爺開始點單了

店內空間不大,每個座位都很有特色,有吧台的高腳椅座位,也有沙發讓人慵懶舒適坐在這裡享受放鬆心情的節奏

啥!顛覆吧的MENU,小小一本很有特色

將將將~MENU上貼心的連低消消費的清楚寫在上面,價位均在100~200元左右,品項還蠻多元化,不囉嗦點餐囉

店內設計簡約時尚,每一角落都看得出老闆巧思布置

帥氣老闆正忙碌大家的餐點與咖啡

燈燈燈~一杯眾多網友推薦的黑糖expresso粉粿.一份好奇名字點的~淹沒~

(是不是有人發現少了份甜點,別急別急,甜點控的梅子當然有點,我也很期待她的出現)

出現時我一定好好隆重介紹一下甜點給大家嘿!

黑糖expresso粉粿~哇喔一夕內(日文都出來了),這一杯吸了一口發現口感很特殊,嘴裡吃得到淡淡黑糖QQ的好吃粉粿,甜而不膩,份量也超有誠意滿滿一杯

真的雙重口感,好搭的組合,這杯棒透了

~淹沒~這整套組合唷!老闆端上桌時,還親切地教我們如何吃法與喝法等等聽梅子娓娓道來

旁邊小馬克杯是expresso,是可以一口喝完的,然後,姊手上的小杯子也是expresso,淋在冰淇淋上的,挖一匙冰淇淋在嘴裡時,那瞬間所有味蕾真的被淹沒了

味蕾散發著冰淇淋淡淡的香氣,夾雜著expresso濃濃口感,周末假期讓味蕾好好享受美食,真心推薦咱們家老爺喜歡的這杯飲品,給大家沒有藏私唷!

巧克力生乳酪登場

吃法很簡單:叉子要整個插在這甜點裡,挖起來品嘗

口感簡單分享~吃起來有巧克力濃厚口感,再加上清淡乳酪味道,喜歡甜甜的甜點朋友們,梅子推薦給你們

從來沒想過深夜還有咖啡館,近幾年台中慢慢出現許多咖啡館開到凌晨兩點,每間都很有自己特色,我們也會慢慢尋找我們喜歡的咖啡館推薦給大家