梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2019-07-25
類別 : 多國菜

梅子分享一間嘉義餐廳~舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣~一棟70年的日式檜木老屋裡,有著2.0版的新氣息,跟著老爺的鏡頭看下去

猶記得我們曾在一月份時,因為住在溫馨舒適的安蘭居裡,早餐券就是當時1.0版的舊時光新鮮事,吃完了美味早餐後,還會讓人念念不忘,那時心裡默默地想如果有機會再來嘉義遊玩,還想再來品嚐其他美味餐點,因此,隨時都非常關注粉絲頁動態消息,某天下班後的晚上划著手機,忽然看見哇!舊時光新鮮事有不一樣的進階版,那餐點與冰淇淋看起來好特別,還有好多人氣必點餐點,於是,跟老爺規劃了一趟高雄嘉義輕旅行,把思念化成行動力準備出發來去嘉義吃喝遊玩了,舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣附近有路邊臨停,也有停車場,店外觀是小圓形招牌白底黑字寫著舊時光新鮮事,走進屋嚐鮮趣

當我一進到舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣的店內時,哇的好大聲,梅子很喜歡店裡古典與雅致的風格,座椅寬敞舒適,服務人員的態度親切和善,坐在老屋裡用餐別有一番不一樣的氛圍感受

舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣的MENU讓人非常清楚一目了然,MENU的餐點有紅咖哩.湯咖哩.檜木風味定食.甜點.飲料.季節限定冰品與花朵杯系列,價位從70元~300元不等,梅子點餐完畢,開始期待我與老爺的餐點了

一棟70年的日式檜木老屋裡
一場美食與在地故事的約會

一股綿密而周全的思緒,需要梳理
一份新鮮現做的餐點,需要時間
希望每份餐點的用心能被看到

當餐點一上桌,香氣四溢的咖哩,清香撲鼻而來,香味好誘人,我們先慢慢品嚐,晚點再跟大家簡短分享敘述口感

金灑阿里山咖哩雞:米飯像座山的形狀,周圍擺滿了食材,老爺細數了一下食材有花椰菜.紅蘿蔔與白蘿蔔 .雞肉.甜椒等,滿滿食材超豐盛的

旁邊還有嚴選的芝麻與花生粒,記得動手磨一磨(老爺貼心叮嚀)

磨好後,均勻地撒在餐點上,讓餐點風味更加分

老爺的口感分享:喜歡米飯粒粒可口,咖哩雞的肉質細嫩,味道鮮美,讓人越吃還想再吃,也就是很唰嘴,周圍的食材也很軟嫩,喜歡那咖哩濃郁口感,不知不覺在聊天中吃光見底了

梅子的湯咖哩,店家好貼心,怕食材冷卻,還附上鍋蓋保溫,當我打開鍋蓋時,餐點還是熱騰騰唷

溫泉牛湯咖哩:梅子看到這一鍋眼睛都亮了,有牛肉片.花椰菜.洋蔥.南瓜等食材,咬一口牛肉片,香甜滑嫩好滋味,讓我一口接一口,梅子也很喜歡軟嫩的南瓜,不愛吃花椰菜的我,跌破老爺的眼鏡,我竟然把花椰菜一口一口往嘴裡送(哈),好吃極了

咖哩湯頭鮮美不死鹹,咖哩香氣讓我也很愛

解憂咖啡:喝了幾口喜歡咖啡風味,不苦澀,柔和滑順,獨特口感

莓大梅小:一球是草莓,一球是青梅,針筒裡一支是焦糖,另一支是巧克力

莓大梅小口感:一口咬下草莓冰淇淋時,微酸微甜讓人有初戀甜蜜滋味,老爺喜愛白色那球青梅,清香口感;最特別的是針筒造型,服務人員親切地描述還沒吃冰淇淋之前,可以擠出針筒裡的醬,讓冰淇淋口感風味更不同

冰淇淋是老闆自己製作的,不加一滴水,與其他添加物,很快融化請趁早食用

聖山仙氣奶茶(必點人氣飲品):因為好奇所以點來品嘗嚐,上面是球煉乳冰淇淋,嘉義六腳花生(嚴選),裡面的飲料是奶茶

老爺喜歡先吃甜脆香味濃郁的花生粒,然後,把冰淇淋往下送,與奶茶結合,竟迸出獨特好喝的飲料,不愛甜甜的老爺,超愛這一杯,梅子一口都沒喝到啦!(沒關係下次再來一次,點杯自己喝,過過癮)

品嘗了美味餐點與甜點飲料後,上來二樓拍照打卡,喜歡二樓的氛圍,還有雙大翅膀,在這裡擺出屬於自己不同姿勢,拍照打卡趣

慵懶舒適好坐沙發

熱愛旅行的我們,喜歡咖啡與美食,來到嘉義舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣嘗鮮,把我們喜歡的餐點用淺顯易懂文字敘述介紹給大家,與大家分享我們所見的美好

2019-04-08
類別 : 台灣菜飯店餐廳飯店自助餐喝飲聊天

藍天麗池飯店的餐廳,非常明亮用餐環境,早餐豐盛彭湃多樣化選擇,中西式早餐,菜色豐盛,還可以自己DIY動手煮麵,跟著我來繞一圈吧!

豐盛佳餚多種選擇

還有美味可口三明治

自己DIY動手煮麵樂趣多

煮麵區開始DIY了

淋上一匙香噴噴誘人的肉燥,變成了一碗好吃可口的乾麵

熱湯區

咖啡吧

各種飲料

哇!一不小心滿桌豐盛餐點,與老爺兩個人在愉快氣氛下,享用豐盛早餐,吃飽飽準備往台東吃喝遊玩了.

梅子分享我們喜愛的飯店基本資訊

花蓮藍天麗池飯店

電話:03 833 6686

地址:花蓮縣花蓮市中正路590號

2019-03-01
類別 : 台灣菜麵包/西點

梅子今來介紹奇美食品自創新烘焙品牌~ C’est si bon幸福頌~快快聽我娓娓道來

相信大家對於奇美食品應該不陌生,最常聽到的應該是奇美包子或奇美水餃等,但是,梅子最近收到這宅配禮盒時有驚豔到,還哇了好幾聲(讚嘆聲)哈,驚艷到的是怎麼不是包子也不是好吃的水餃,而是,好特別的年輪蛋糕,好喜歡這包裝設計浪漫粉嫩色彩,好幸福的氛圍禮盒,還有一個專屬質感提袋,讓我迫不及待又好奇的想一探究竟這年輪蛋糕了.

不僅包裝設計讓人喜歡,打開禮盒後,還有一層淺藍色的包裝,讓人不會一打開禮盒時,蛋糕就掉出來,很貼心的設計啊!

關於品牌精神:

「C’est si bon」法文原意為「多麼美妙的事情」,所要傳達的品牌四大DNA「堅持品質」、「職人精神」、「單純簡約」、「幸福感」。用自然食材帶給你味蕾上的幸福感,幸福頌陪伴你在每一個值得慶祝的時刻,讓你的生活加一點甜。

日本年輪蛋糕烤箱,在350度高溫下以人工方式一層層淋上麵糊(ps.一般烤蛋糕只需要180-200度就可以)

遠道日本承襲職人烘烤工藝年輪蛋糕烤箱前站上1~2小時,重複的烘烤動作且一刻不得離開,可說是年輪蛋糕的守護者

年輪蛋糕採用五大原料:日本熊本麵粉 、日本上白糖&海藻糖 、法國鐵塔牌Elle&Vire鮮奶油、澳洲無鹽奶油、法國AOC蘭姆酒

浪漫軟式年輪:仔細一看每一層麵衣一致的薄度精準拿捏,層層堆疊近30圈的年輪蛋糕,有著樸實的外表,繁複的工序,不平凡的職人堅持,採用日本熊本麵粉 ,讓口感風味更佳.

好期待等等浪漫軟式年輪口感,等待老爺切好後,待會就可以好好品嚐囉!

梅子簡單描述一下口感:輕輕咬一口時,好綿密且不會讓人覺得口乾,老爺喜愛單吃年輪原味口感也很不錯,梅子則愛在年輪上塗抹奶油或冰淇淋,讓整體口感顯現出多種不同吃法,搭配咖啡或茶就變成了美好下午茶時光!

雪霜熔岩乳酪:13道工序疊疊堆疊自然雪花狀造型,樸實光澤老樹質感紋路外層披覆橙酒糖霜保水,讓外皮微酥微脆法國頂級鮮奶油與kiri乳酪入餡,年輪蛋糕添加天然蜂蜜,多層次口感好獨特

雪霜熔岩乳酪:梅子簡單敘述一下三種不同吃法的口感

老爺喜愛冰在冷凍庫裡拿下來吃,冷凍吃時如綿密細緻猶如冰淇淋口感

梅子則喜歡冷藏口感,一口咬下在嘴裡感覺猶如清爽微酸慕斯很特別

我們也喜愛微烤口感,猶如香醇鮮奶油熔岩特別極了

甜而不膩口有著淡淡蜂蜜香氣,是一款大人小愛們都喜愛的甜點,原來奇美食品不在只是包子或水餃等其他產品,當然,還有這新品牌C’est si bon幸福頌特別的年輪蛋糕系列,每款都有著自己獨特口感,美好時光下午茶甜點總算也有新主角了,超開心的與大家分享

2019-01-13
類別 : 台灣菜台式甜點

相信說到曲奇餅乾時,大家都會直接想到短腿阿鹿,位於逢甲夜市慶和街路口附近,門口有隻超可愛黃色的長頸鹿,遠處就可發現招牌非常醒目

重點附近還有停車場非常方便,短腿阿鹿逢甲店下午四點才開賣唷!

猶記得前陣子梅子很迷戀曲奇餅乾,最早之前還特地從北屯跑到大墩店購買,大墩店的原味奶油很濃郁的奶香,甜而不膩口好好吃,當時也排隊小排了一下下,

為了等待美味可口的餅乾耐心排隊等候是值得的.

逢甲店門口平日晚上人潮也不少

梅子是來收集口味的,大墩店是原味奶酥,逢甲店則是可可亞口味,兩間店都只獨賣單一口味,這次收集齊全超開心的.

大墩店每日早上十點半電話預訂

逢甲店每日下午三點打電話預訂每日十個名額,每通限購三盒

不僅可以現場排隊,也可以打電話預訂,非常方便

可愛聖誕節精緻外觀送禮自用兩相宜

餅乾香味四溢,可可亞味道好誘人,等待餅乾冷卻才裝盒

不僅盒子可愛,袋子也非常大方,讓女生們都心動的短腿阿鹿,小孩們也喜愛的餅乾風味一口接一口很難停下來

可可亞口味吃起來有點酷似苦巧克力口感,微苦微甜搭配咖啡或茶下午茶甜點很可以

2018-11-03
類別 : 台灣菜下午茶

周末還再想去哪裡吃飯,朋友提議來去貓頭鷹吐司brunch,老爺不假思索一口答應很久沒去了,看看餐點有沒有什麼新變化囉!

三個人來到位於文心公園對面有間很醒目的早午餐,可愛有特色的外觀很難與他擦身而過,草皮上貓頭鷹造景讓人好療癒拍不停,在朋友的催促下進屋用餐去

一樓門口迎接我們的就是這群可愛好萌的貓頭鷹,沙發椅上也有可愛貓頭鷹抱枕

貓頭鷹吐司brunch的MENU,仔細一看餐點非常不一樣

MENU上有早午餐.午餐.貓頭鷹堡堡套餐.健康沙拉與各式飲品等等餐點,朋友看見梅子開始出現餐點選擇障礙,於是,幫我與老爺點餐了,內心開始期待餐點,點完餐後等待時間到處走走逛逛

飲品餐點內容詳細

貓頭鷹吐司brunch店內空間超級寬敞明亮,座椅有四人座位到多人座位的高腳椅,給人溫馨舒適用餐環境的氛圍

餐具在這裡,連杯墊也萌萌好可愛

餐點來了,三個人的午餐也太豐盛了,等待老爺餵飽相機後,我與好友早已食指大動開吃了,邊吃邊聊天用餐好愉快

就是魚:特色漢堡.香酥鱈魚佐自製塔塔醬(附脆薯與飲品)

梅子大大咬一口,哇!香濃又酥脆再搭上軟嫩鱈魚,讓人一口又一口,塔塔醬給人清爽不膩口感,脆薯也讓我一根接一根,趁熱吃脆度很不錯喔!

水果墨西多:檸檬.氣泡水與奇異果

怕酸得梅子也很喜歡這清甜微酸微甜的口感,推薦給大家

到墨西哥吃雞(黑色漢堡) :特色漢堡.酥炸雞排.墨西哥辣椒.芥末醬(附脆薯與飲品)

老爺品嘗一大口發現這雞排外皮酥脆鮮嫩多汁,搭上滑順芥末醬讓人在聊天當中吃光光了,卡滋卡滋的薯條沾點番茄醬好吃耶!

藍莓乳酪滿滿藍莓醬趁熱吃酥脆口感很不賴

果果愛生氣:檸檬.氣泡水.珍珠與季節水果

沒喝到,這杯朋友的,問朋友到底口感如何,朋友竟回我<喝光光了>哈,好喝啦!

黑嬤嬤愛撒焦:焦糖.牛奶.巧克力

老爺形容看似很甜的飲品,但喝起來口感層次還蠻多的,微甜冰涼好好喝,愛嘗鮮的朋友們老爺很推薦這杯唷!

周末放假愛熱鬧的梅子與老爺,總喜歡找點特別的美食犒賞自己,感謝朋友與我們一起歡樂用餐,七嘴八舌話家常品嘗喜愛的餐點,讓周末午茶時光超歡樂