梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2019-11-09
類別 : 台灣菜

梅子介紹一間超厲害的外帶火鍋店~撈鍋界 外帶火鍋專家~位在台中西屯路三段,福科國中對面,快聽我娓娓道來分享

周末如果沒出門旅行的日子,梅子很喜歡偶爾約三五好友一起吃火鍋聊天,在line的聊天群組裡,大家正在頭痛吃火鍋要準備那些食材時,梅子把在網路上看到格友分享的照片截圖起來,放在群組裡,此時,有姊妹問到:照片裡除了火鍋食材外,也包含整組火鍋鍋具嗎?梅子回答:是的,整組火鍋伶著走,包含了豐盛食材,高級不鏽鋼鍋具,還附上一瓶加熱罐,我來幫大家重點:買火鍋送鍋具組,只要準備一把打火機,提了就走隨處開鍋,非常便利,大家聽完後,超心動,推派梅子打電話去訂購,就這樣幫大家節省了許多採買的時間,不用想破頭該準備什麼好,內心好期待聚會的來臨

大約近中午來到位於台中西屯路三段,福科國中對面,店外觀非常顯眼好認,招牌黑色底紅色字體大大寫著撈鍋界,還有一組火鍋圖案,櫃台則是以亮眼的紅色呈現,走過路過很難與他擦身而過,走~進屋趣!

撈鍋界 外帶火鍋專家目前總共有四種火鍋湯頭:清香高湯鍋.養生膠原蛋白鍋.回甘東北酸菜鍋.秘藏巴蜀特香麻辣鍋

店內無論是肉品.蔬菜.各式餃類到醬料等,都會擺放陳列整齊,火鍋食材一一俱全

菜盤種類多樣非常豐盛彭湃

撈鍋界 外帶火鍋專家店內環境乾淨整潔,空間明亮舒適,當你選好火鍋湯頭後,老闆也會仔細教你如何使用加熱罐

撈鍋界 外帶火鍋專家:整箱提了就走,三五好友相揪露營.家人周末喜愛野餐.大人小孩家庭聚餐.公司員工聚餐,就是這麼便利,我們只要準備一把打火機,約10-15分鐘,就有一碗熱騰騰火鍋

餐點可品嘗了

鍋套組裡有提供二份湯底.肉品5選2(梅花豬.五花豬.雞肉片.羊肉片與肥牛肉).水產盒.綜合丸餃盒.大蔬菜盒.菇類盒.主食盒(4選1).沾醬5小盒,鍋具與三人份餐具組

溫馨提醒:如果像我們聚餐人多時,怕分量不夠,又或者喜愛吃肉品的朋友們,都可在現場加購食材,我們當天也有多準備一瓶加熱罐,這樣一餐火鍋趴下來都不用擔心火不足的問題

膠原蛋白湯頭*2

各式餃類超豐盛,梅子細數一下有魚餃.起司丸.蛋餃.杏菇丸,還有少見的墨魚丸

看看肉片油花分布相當勻稱,在鍋裡涮幾下熟了就可以吃,肉質軟嫩肥而不膩口,四盒肉片瞬間秒殺(大人小孩都喜歡)

水產盒裡鯛魚片與蝦子,好友喜愛蝦子Q彈口感,梅子與老爺超愛鯛魚片細緻肉質,沾點沾醬好滿足

菇類盒,香菇與金針菇

大盤蔬菜盒裡好豐盛,玉米筍.絲瓜.玉米.片數不少南瓜.紅蘿蔔.花椰菜

看看沾醬裡的蔥花一大把,喜愛蔥花的好友們超開心

一切準備就緒後,湯頭開始沸騰我們也一一開始放新鮮食材了

慢慢的膠原蛋白香氣不斷撲鼻而來,忍不住香氣誘惑準備食指大動開吃

軟嫩鮮甜的南瓜.口感特殊的墨魚丸.青脆帶點嫩度的花椰菜,受到大家喜歡

蝦子肉質Q彈,肉片油花分布很勻稱,肉質軟嫩肥而不膩,成了今天火鍋趴亮眼主角

膠原蛋白湯頭濃郁豐富多層次口感,連小孩也會來上幾碗,好喜歡這次火鍋趴,不用絞盡腦汁準備食材,撈鍋界整箱幫你通通準備好,媽媽們的好幫手,聚會開趴就這麼簡單,好友直呼下次還要嘗試別款湯頭品嘗看看,把火鍋帶去戶外野餐似乎別有一番fu,今天挑戰成功

喜歡旅行也喜愛美食,把我們喜歡的口感純屬紀錄分享,以前總是只能在家開伙鍋趴,現在有了撈鍋界 外帶火鍋專家買火鍋送鍋具組整箱整套通通有,露營.野餐.戶外郊遊開火鍋趴便利極了

,需要提早電話預訂,目前只接受現金付費唷!

2019-10-12
類別 : 廣東菜/港式

梅子介紹一間非常道地港式火鍋~港式品鮮紅白火鍋~位在台中朝馬秋紅谷正對面,三五好友相約吃火鍋,聽我娓娓道來分享GO

前陣子天氣漸漸轉涼,忽然好想吃火鍋,正在網路上努力搜尋時,朋友在line的聊天室裡傳了一張火鍋照片,朋友說:週五晚上我們來約會吃火鍋,帶著你們家老爺一起用餐好嗎?聽說這家火鍋由香港師傅掌廚,很道地港式火鍋,價格也很親民,我朋友好多人去吃過都說很不錯,梅子看完朋友打了一連串的文字後,也被那熱騰騰的火鍋照片誘惑了,一整桌滿滿豐盛火鍋食材,梅子立刻回YES,邊看著line裡訊息邊偷笑,老爺一臉疑惑問我笑什麼,我們週五晚上下班朋友約聚餐吃火鍋,地點位在台中朝馬秋紅谷對面,周邊有二到三個停車位,搭公車可以搭到秋紅谷走路約3-5分鐘,騎機車周圍停車也很方便,就這樣週五一下班搭公車來到秋紅谷,走路到港式品鮮紅白火鍋只要3-5分鐘,店外觀招牌非常顯眼,白色大大招牌紅色圓圈寫著紅白鍋,跟著我們的鏡頭繼續往下看

港式品鮮紅白火鍋一樓讓人彷彿來到香港錯覺,來到這裡一定要來拍幾張個人照,跟朋友們不只三連拍

拍完照後,我們一行人來到二樓用餐區,一進到用餐區服務人員親切招呼隨即遞上了MENU,入座後開始選擇餐點

港式品鮮紅白火鍋的MENU:A區共有六種鍋物:鮮味蛤蠣蟹鍋.澳門豬骨鍋.藥膳花雕雞鍋.潮州胡椒豬肚雞鍋.港式麻辣雞煲鍋.四川酸辣魚鍋

港式品鮮紅白火鍋A區個鍋升等兩人套餐只要600元,任選一個湯頭.菜盤一份.白飯或冬粉.美國雪花牛板腱或厚油脂黑毛豬五花(2選1)

消費滿千送(避風塘炒蟹).FB打卡按讚給五星好評送甜品.每人低消300元.烏梅汁(壺)or甘蔗茅根水(壺)99買一送一.加收10%服務費

在服務人員指引下我們終於選好今晚的餐點了,等待的同時梅子跟大家介紹一下二樓用餐區

挑高空間設計,寬敞舒適座位區,乾淨整潔用餐環境,有四人座位.六人座位與半圓形沙發座位

六人座位區還有可愛彩繪牆

醬料區自取,有白醋.醬油.沙茶醬.蔥花.辣椒.蒜泥.XO醬,想要什麼樣風味沾醬請自行挑選

讓我與老爺印象最深刻的就是XO醬與雞沾醬,原本以為XO醬會辣辣的,但其實帶點微辣感,無論沾點火鍋料一起吃外,搭著白飯吃也很下飯,在火鍋店裡很少見的醬料

不一會兒我們的餐點都到齊了,等待愛拍照的老爺拍完照我們就準備用餐了,待會再與大家分享口感

豐盛的菜盤

綜合手作餃

份量不少的豆皮

藥膳花雞雕煲:雞肉.枸杞.薑片與花雕酒,搭配多種藥材,加上新鮮土雞一同熬煮,食材皆屬於溫性,最適合秋冬涼爽的季節來一鍋,超棒的享受

品鮮四寶丸:牛筋丸.鮮蝦丸.豬肉丸.墨魚丸,每款餃類都有著獨特口感,牛筋丸一口咬下時,有著Q彈口感,還有墨魚丸讓我很驚艷,老爺則喜愛鮮蝦與豬肉丸

綜合手作餃:白菜餃.韮菜餃.鮮蝦餛飩,我愛白菜餃清脆爽口的口感,韮菜餃大口咬下時皮薄,內餡裡滿滿韮菜,老爺直呼這超好吃,就這樣邊聊天邊吃火鍋,一行人吃得很滿足

分量不少的豆皮:我們一口接一口吃光光

厚脂黑毛豬五花:含油豐富均勻的油脂,梅子喜歡讓厚脂黑毛豬五花在鍋裡涮一涮,肉質吃起來鮮嫩可口,讓人喜歡一片接一片,肉質還帶點微甜湯汁香氣,味蕾好滿足

話說那壺烏梅汁原本以為會很酸,小小的淺嘗幾口發現還蠻不錯的耶!微微的酸帶點淡淡的甜,不小心喝了幾杯,冰涼好消暑

2019-09-27
類別 : 美國菜漢堡/三明治

梅子分享一間CP值很高的店~雙魚2次方~位在台中市北區一中街上,來來來,跟著我們一起去嘗鮮創意美味漢堡GO

前陣子在不經意的轉台到非凡美食節目時,老爺眼光停留在超級大漢堡上,哇!是可愛小豬造型還有淋上彩虹起司醬,老爺邊看節目邊細細念內容,然後,轉身對我說:這家就是雙魚2次方,之前有去吃過,快點你打電話去訂位(怕假日人很多,老爺越來越專業了),就這樣在周日的午餐時刻,我們來了,雙魚2次方就位在熱鬧的一中街上,周邊有停車場,附近也有路邊停車格,店外觀非常顯眼好認的招牌,長型招牌白色底藍色字體大大寫著雙魚2次方,話不多說進屋用餐了

一進門闆娘親切招呼聲,拿著MENU詳細的介紹

雙魚2次方的MENU上還很貼心的叮嚀:現點現做流程時間需20-30分鐘,美味值得等待

梅子開始挑選今天的午餐,每個看起來都好好吃的感覺,內心開始陷入交戰,最後把MENU交給老爺,不然等我交戰到來應該每個都想點,哈!

MENU很貼心的還附上照片,與文字敘述說明,價位上也很合理

雙魚2次方也很適合親子一起來,可以一起創造幸福DIY,不僅可以一起互動,做完後還可以與自己做的漢堡跟寶貝拍張美美的照片

店內座位有二人座位.四人座位到多人座位,寬敞舒適與乾淨整潔的用餐環境

刀叉與湯匙等自取,牆上還有可愛美美插圖

哇!我們的餐點悄悄的上桌了,老爺點的漢堡名稱超有趣殺.驚聲尖叫(大份量),一共有四層牛.豬.雞.魚

闆娘把彩虹起司醬(用起司塊溶解做成醬) 開始要把醬淋上去了,看著淋醬過程好療癒,歡迎點影片欣賞

淋完醬的漢堡讓我們驚聲尖叫讚嘆連連,哇哇哇!這怎捨得吃,餐點好療癒,會讓人不禁瘋狂拿起手機拍照,受不了餐點誘惑已經想食指大動了,等我們大快朵頤後,再跟大家分享口感嘿!

美美好療癒的漢堡

我們簡單描述口感分享

梅子喜愛牛肉的肉質一切開牛肉湯汁還會流出來,厚實且超多汁,讓人一口接一口,不膩口好吃

老爺大口咬下時,喜愛豬肉的軟嫩口感,醬汁也很入味,還有雞肉酥酥脆脆的外皮,鮮嫩肉質,讓人在聊天時光裡,不知不覺吃光了

一整個漢堡吃完後很有飽足感,梅子我也喜歡漢堡旁邊薯塊,讓人一塊接一塊,後切的薯塊口感佳

好喜歡這杯用蝶豆花加上新鮮水果調配出來的美麗建成飲品

金桔果汁與柚美粒,闆娘還特別叮嚀喝前記得搖一搖均勻再享用

淺嚐幾口喜歡酸酸甜甜口感,冰冰涼涼喝起來消暑透心涼,還吸得到果肉口感,今天真得很飽足一餐,還好聰明的老爺只點一份,漢堡的美味讓我們口齒留香,周日放假就用美食犒賞一下吧!

喜歡旅行的我們,熱愛分享我們在旅行中發現的美味餐點,雙魚2次方的誘人漢堡淋上彩虹起司醬讓口感超加分,每一層的肉質讓我們都很驚艷,溫馨提醒假日請記得先訂位,現點現做請耐心等候,把我們喜愛的餐點與大家分享了

2019-08-15
類別 : 台灣菜其他燒肉

梅子分享一間台灣燒肉第一品牌~肉多多超市燒肉-台中大墩店~位在大墩路上,重點附近周邊有三個收費停車場,走~跟著我們進屋吃燒肉趣

常常在網路上被格友們的滿桌燒肉照片誘惑,照片上頭還寫著燒肉肉質好.份量多.種類多,還有還有肉多多集團有自己的漁船,漁獲肯定是肥美又鮮甜等等,當梅子看到這裡時,已默默拿起電話訂位了(我提早一周前訂位比較安心),原本差點忘了周六要去吃燒肉,當手機響起時店家還會傳簡訊告知,訂位時間與日期都很清楚在簡訊裡,你只要選擇保留或放棄,好貼心的溫馨提醒服務,梅子趕緊打電話給在上班的老爺,提醒要準時下班,晚上要去吃燒肉大餐,來到位於大墩路上的肉多多,店外觀非常好認,可愛白色字體寫著肉多多,還有4個紅色圓圈白色字體寫著燒肉超市,不遠處就可以看到了

肉多多燒肉超市:一進屋內最顯眼的就是燒肉超市,無論肉品.蔬菜.飲品與海鮮都分類的非常清楚,拿著菜籃想吃什麼就選什麼非常方便,很多饕客都人手一個菜籃開始挑選自己喜歡的食材

哇!看看這區還有活體龍蝦,和其他海鮮漁獲,如:日本干貝.波士頓龍蝦等等,價格也都很划算,這一區很多饕客來到這裡都會把焦點停留在這裡,我們也不例外,最後,怕自己挑選失心瘋,還是聽老爺的話選擇套餐吧!

肉多多的MENU也有許多套餐選擇,999單人日本A5和牛套餐.1999雙人牛豬套餐.2499雙人海陸盛和等多項超值套餐,我們選擇了1999雙人牛豬套餐(老爺不吃牛),這套餐太棒了,等等一一介紹套餐細項給大家

肉多多店內座位很多,有四人座.六人座到八人座,寬敞自在空間,好歡樂的氛圍

醬料區也有多種選擇:檸檬汁.淡醬汁.濃沾醬.海鹽.玫瑰鹽近七種選擇,可以在這裡調出你自己所喜愛的醬料口感

杯子.碗筷也都自取

1999雙人牛豬套餐

前菜:有涼拌小黃瓜.泡菜.洋蔥,我們喜歡涼拌小黃瓜脆脆的口感,與微辣的泡菜,老爺喜愛把泡菜與肉片包著生菜一起大快朵頤,喔一夕

湯品(小魚味增湯):湯裡食材豐盛,湯頭鮮美,不死鹹,好好喝

牛/豬(西班牙伊比利豬.味增醬牛五花.秘藏51浸汁牛五花)

櫻桃鴨胸/燒烤醬雞腿

看看這些肉片油花均勻,肥與瘦都剛剛好,讓人迫不及待想開始烤了

海鮮:鮭魚北海道干貝.草蝦,我喜歡干貝口感,在味蕾感受到干貝的鮮美,草蝦的肉質也深得我心,肉質多.Q彈,老爺喜愛鮭魚,問他魚肉口感,老爺回看我吃光見底就知道(好吃),哈哈哈

現場準備抽獎了,請大家拿著帳單夾到櫃檯前試手氣,聽到廣播時,梅子放下了燒烤夾,準備去試試自己的手氣了

排在後面的梅子好緊張,我前面的先生運氣超好,有抽到和牛,梅子抽到伊比利豬,犒賞一下辛苦的老爺,現場抽獎每個人都high翻天,不管小獎或大獎大家都很開心

抽獎獎品一份伊比利豬,開心

回到座位上繼續烤肉了

牛五花肉片梅子看到肉片一熟立刻夾進盤子裡,口感軟嫩鮮甜,肉多多的燒肉份量超多,看似雙人套餐,但梅子感覺像三個人的份量,連老爺都邊吃邊直呼誰說燒肉吃不飽?我到現在都沒吃到白飯,就已經半飽,太豐盛的套餐了

2019-08-15
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

梅子分享一間我們倆很喜愛的咖啡館~熊喝咖啡~位在太原路和中清路口 ,有溫度的咖啡館,跟著我們的鏡頭看下去

在熊喝咖啡剛開幕沒多久時,我們就來喝咖啡了,讓我們留下深刻的印象就是那每杯咖啡都有獨特風味,還有甜點讓人難忘好味道,於是,我們常在週末的午後三不五時會窩在這裡,喝咖啡吃甜點聊聊近況,店內氛圍像家人般一樣溫暖,讓我想用淺顯易懂文字再度紀錄我們喜愛的咖啡館,跟著我們一起喝咖啡聊是非(不~~聊聊咖啡與甜點啦!)

熊喝咖啡的招牌非常顯眼,圓形招牌白色的底,有一隻可愛的熊在品咖啡,上面寫著熊喝咖啡

熊喝咖啡共有一二樓,店內一樓座位屬長條形吧台座位區,二樓座位有舒適沙發椅,也有鄰近窗戶邊的座位,店內簡約可愛風格

熊喝咖啡的MENU:手沖咖啡.冰滴咖啡.下午茶.餐點等,一目了然且多種選擇,梅子點餐中.....點好後,開始期待了

每次來到咖啡館時,梅子很喜歡看看牆上的擺設,除了種類多款的咖啡豆可選擇外,還有一些可愛的療癒小物,每一處每一角落都可以看到店長用心擺設的巧思.

咖啡豆.濾掛咖啡滿千送百活動

哇!好豐盛的下午茶,我迫不及待地想開動了,等等再與大家分享

老爺點的:哥倫比亞/天堂莊園/雙重厭氧發酵,老爺一邊喝一邊開始敘述喝到的咖啡風味,喝到芒果.莓果口感,還有香吉士的香氣等熱帶水果發酵的風味,飽滿厚實的口感,微酸微甜滑順好喝

搭配著(嚴選)綜合堅果,好吃

梅子點的下午茶組~每次來的下午茶組合都會不一樣,我很喜愛這次的組合

手工餅乾:咬了幾口喜歡餅乾酥脆口感,再慢慢咀嚼時,還吃得到堅果,很愛這樣的豐富有多層次的餅乾

起士軟法:吃起來不膩口,鹹甜剛剛好,老爺很喜愛這類的點心

乳酪蛋糕:淺嚐了幾口喜愛那清爽帶點香甜口感,入口即化口感很獨特喜歡

冰淇淋:香草冰淇淋甜而不膩口,上面還有許多小零嘴,吃得很過癮

溫馨提醒:內容物會隨著店內食材做更換,不是每次來都一樣喔!

梅子的冰滴咖啡sad店家隨機挑選)喝起來濃郁咖啡香,微甜不苦澀滑順,入喉回甘

冰滴咖啡有兩種喝法:夾一塊冰塊放在小咖啡杯器皿裡;又或者直接品嘗咖啡,兩種有不同風味唷!

司康:一口咬下濃厚奶香,外酥內軟的口感,司康搭配著咖啡變成了美味下午茶

每來必點的司康,真的真的很喜歡

拿鐵:拿鐵在口中很有層次,帶點清香滑順口感,綿密的奶泡,不錯喝的拿鐵

熊喝咖啡的二樓,二樓寬敞舒適自在的空間,書櫃上也有收藏許多書籍,一個人來到咖啡館也不會無聊,我最愛那舒適沙發椅,悠閒愜意午茶時光好享受

二樓座位區多種選擇

熊喝咖啡耳掛,送禮自用兩相宜,外出攜帶非常方便

咖啡館裡除了咖啡與拿鐵外,也有其他飲品可選擇,還有鹹食餐點種類多樣化,誰說咖啡館裡只有咖啡與下午茶呢?

熱愛旅行的我們,也喜歡品咖啡,在旅行路上遇到好喝喜歡的咖啡館,都會回到格裡單純紀錄我們喜歡的口感分享,我們分享了