梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2023-01-29
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

艾蘭哥爾藝文咖啡館,位於臺東市中心縣立美術館內,波浪地景裝置藝術與樹屋旁,獨棟波浪藝術外牆半遮掩,文青扛棒 艾蘭哥爾咖啡立在門外 簡約的落地玻璃入口處就在這裡,這間咖啡館是友人的口袋名單,梅子簡單描述我們與咖啡館的相遇,某天好天氣的午後,友人開著車來到臺東美術館散步,就在逛著逛著時,發現台東美術館園區內的艾蘭哥爾咖啡,發現咖啡很香醇很順口,咖啡的香醇讓他深深著迷,於是乎,我們跟著友人的腳步,來到艾蘭哥爾藝文咖啡館下午茶囉…

我們一群人迫不及待加速腳步,想一探究竟艾蘭哥爾藝文咖啡館,來品嘗一杯文青在地的台東精品黑咖啡了

當我們推開艾蘭哥爾咖啡的門時,有著一陣陣香氣四溢咖啡香撲鼻而來,店內簡約雅緻濃郁的文青風格,座位區有圓桌、長桌到多人座位區,也有二人座位區,一個人來喝咖啡也是可以的,店員親切的招呼並拿了菜單,梅子這回又要準備思考一下要點什麼了,菜單上文字很吸引人,什麼都想點,最後,交給老爺點餐,這樣的感覺就不會出現選擇障礙,溫馨提醒:咖啡、飲品都是現點現做,需要耐心等候囉…

艾蘭哥爾藝文咖啡館Menu:有台東精品咖啡、紅烏龍刺蔥茶、咖啡Q凍到多款馬卡龍,主打咖啡與飲品,目前店內收取現金、信用卡、Apple pay、Taiwan pay、Line pay

老闆正認真沖著咖啡,站在吧檯前的我們,一直聞到陣陣迷人咖啡香

友人很喜歡這個位置,喝著咖啡欣賞窗外景色,一整個就是自在放鬆的氛圍

我們就在歡樂氣氛中,餐點也有陸續上桌有:紅烏龍刺蔥茶、咖啡Q凍、台東精品咖啡、重乳酪蛋糕(Cheese cake是私廚做的)以及多款口味馬卡龍(馬卡龍來自於臺東名店的雨田家),看見多款馬卡龍時,讓熟女的梅子內心發出少女心,等待大家餵飽相機後,我們就要慢慢品嚐,享受一下愜意午茶時光

台東精品咖啡:老爺品嚐手裡的精品咖啡時,一副好滿足的表情,開始滔滔不絕描述~圓潤溫和清爽果酸與前韻的瞬間甜味,尾韻回甘香氣氣息風味,真的是杯不錯的咖啡,連冷卻了都好喝唷…

紅烏龍刺蔥茶:梅子點了這杯口感讓我很驚豔,冷的入口再透過呼吸嗅覺呈現紅烏龍與刺蔥香氣。熱的一入口就在口中散發開來,讓我一口接一口,搭配馬卡龍甜點很速配

咖啡Q凍:友人點了這杯飲品,一杯裡面好多料,友人形容口感很滑順、清爽好滋味,我有喝了幾口真的很不賴,回家前還忍不住外帶一杯,連老爺都喜歡,糖度剛剛好

夏艷芒香:梅子點了這顆的原因,喜歡馬卡龍美麗的藍色,一開始讓人捨不得一口咬下,一小口一小口淺嚐,有著芒果濃郁香氣,清脆的外殼搭配著濃郁的芒果內餡,吃起來有點微酸微甜,搭配著紅烏龍刺蔥茶,超棒的

馬卡龍來自於~臺東名店 雨田家

焦糖鹽之花:友人一口咬下,馬卡龍的焦糖香氣十足,在味蕾散發出來,重點:這馬卡龍不甜膩,連男生都喜歡

柚滋:老爺一口一口慢慢淺嚐時,喜歡內餡裡淡淡的柚子香味,吃起來微酸微甜,連不愛甜食的老爺都一個人獨享整顆馬卡龍

薰衣草黑醋栗:友人形容薰衣草裡面搭配了黑醋栗後,酸甜酸甜的口感,不會太膩口,搭配手沖咖啡挺不錯的

草莓之華:這顆是友人吃掉了,梅子問友人口感時,友人露出很滿足的笑容回我吃光光了,當然,很好吃啊…梅子只能默默的這麼寫著這顆馬卡龍口感囉…

我們一邊品嚐乳酪蛋糕一邊享受著音樂,大家喜歡多層次濃郁的口感,入口即化口感讓我們大家為之驚豔,就這樣在這裡渡過愉快的午茶時光

關於艾蘭哥爾藝文咖啡館~2022年台東慢食節2星評鑑店家,臺東十大特色咖啡館

老爺的心得~艾蘭哥爾藝文咖啡館裡的手沖咖啡真的很好喝,無論是溫熱喝,又或者是冷卻喝,別有一番風味,很喜歡這次的下午茶氛圍,感謝友人很懂我,帶我來這裡品嚐一杯風味獨特的台東精品咖啡,為台東旅行畫下美好的End

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

秦湯御膳食補製湯所,店面位在太平街跟民生路的交叉口,這可是老爺滑IG照片發現的熱門店家,是宮本武丼的新品牌。當老爺拉開嗓門高八度音喊著:「梅子,我們週日來去彰化的秦湯,IG照讓我看了垂涎三尺!」梅子就趕緊安排彰化半日遊,就只為了來朝聖秦湯美味好味道啊!

店家位於轉角處的秦湯御膳食補製湯所,店招牌相當亮眼,有著紅色字體寫著秦湯,週邊也有停車場,走路大約五分鐘左右,無論你是騎車或開車來都非常便利

當我們走到餐廳時,發現餐廳店外觀充滿了濃厚的古色古香的中式格調,我們倆決定加速腳步。當我們走到餐廳時,發現餐廳店外觀充滿了濃厚的古色古香的中式格調,我們倆決定加速腳步,迫不及待想一探究竟「秦湯」美味餐點,跟著我們一起用愉快的腳步進屋嚐鮮趣

室內空間採光明亮,溫馨舒適用餐空間,乾淨整潔用餐環境,座位以4人桌為主,總共7桌,店內採半自助式用餐模式,店內每一處每一角落,都看得出精心設計巧思,充滿著濃厚古色古香的氛圍,老爺很喜歡這樣的感覺,在這裡會不由自主的想拍照啊!

餐具與醬料採DIY自行取用,菜單也是放在這邊,如果,點完餐點劃好單後,就可以到櫃台結帳付錢,溫馨提醒:餐點都是現點現做,需要耐心等待,建議也可以先打電話來預約餐點,避免久等唷!

店家特調醬料,也都在這裡,話說,特調醬料適合沾點滷味,口感風味佳

秦湯的菜單品項:菜名的取法是以中國古代的意向去取,很符合秦湯這中式餐飲的意向,比如:朕的菜、名將滷、君用飯、奉秦湯非常有意境,有提供八款不同風味雞湯,再搭上一款素食藥膳湯,餐點主打湯品,也有提供多款中式餐點滷肉飯或魚酥飯等選擇,還有小菜、滷味、甜點及飲品,目前是收現金,有提供店內用餐、外送平台與外帶服務

點完餐後,走走逛逛店內週邊環境,不知不覺餐點就陸續上桌,桌上餐點有:剝皮辣椒雞湯、五行素藥膳湯、麻油乾麵線、王上排骨飯、麻油炸蛋、香腸、罪雞、滷味拼盤(滷海帶、滷黑輪、滷大黑干)、滷豬耳朵、滷米血、凍檸茶、烏梅烤茶、洋菜凍,我們倆好好慢慢品嚐,晚點再用淺顯易懂文字敘述跟大家分享我們喜歡的口感心得

王上排骨飯:王上排骨店家選用帶骨里肌,是先炸後滷,老爺很愛這排骨,看起來很大塊,口感紮實鹹香度很適宜,非常香又入味,整碗吃光見底,梅子也很愛這碗王上排骨飯很好吃

麻油乾麵線:梅子吃起來有著香濃的麻油香氣,拌著Q彈的麵線,很好吃

麻油炸蛋:我們倆很喜歡這麻油炸蛋,有淡淡的麻油香氣,外皮香酥脆,內餡軟嫩,老爺將麻油炸蛋搭配著粒粒分明可口白飯,一整個覺得很下飯,梅子則喜歡單吃蛋,又或者搭配麻油乾麵線,口感很速配

罪雞:當梅子一口接一口時,梅子喜愛肉質軟嫩,整個調味香氣有入味到雞肉裡,裡面內餡枸杞,多了一層甜味跟香氣,尾韻也淺嚐到紹興酒濃厚味道,這道餐點深深擄獲我與老爺的味蕾,好滿足!

滷米血:梅子咬一口米血,很軟嫩很入味,不會過硬,也不會太過死鹹,再搭配著撒上濃濃很有香氣的花生粉跟新鮮香菜,哇!連咱們家老爺也很喜歡,讚不絕口

香腸:當梅子夾起香腸吃起來時,喜歡香腸搭著蒜片一起吃,Q彈外皮很脆口,讓人一片接一片好唰嘴啊!

滷味拼盤(滷海帶、滷黑輪、滷大黑干):這一盤滷味吃起來,梅子喜歡滷黑輪Q軟彈牙,老爺則喜歡海帶,滷後的軟嫩度剛剛好,會讓人一口接一口的欲罷不能~滷大黑干的口感,表現比較中規中矩,沾點店內沾醬,口感佳

滷豬耳朵:老爺形容豬耳朵份量超十足,吃起來脆脆的,還不賴

剝皮辣椒雞湯:這一碗香氣十足剝皮辣椒雞湯一上桌,就讓我忍不住想食指大動,老爺淺嚐幾口湯喜歡甜香帶微辣,有剝皮辣椒獨特的甘甜的味道,辣度也剛剛好,還有湯內的雞腿肉給的量共約有四~六塊左右份量,老爺咬一口慢慢咀嚼時,喜歡雞肉鮮甜軟嫩口感,這碗湯讓我倆搶食,邊喝湯邊吃排骨飯蠻搭配的唷!

五行素藥膳湯:湯頭是十全藥膳,湯頭裡有茯苓、白朮、芍藥、當歸、川芎、肉桂、黃耆、炙甘草、紅棗、枸杞等食材熬煮,湯裡還有青菜與素料,料很多,湯頭喝起甘醇、甘甜,藥膳味道不會過重,喝起來順口,很香,讓人意猶未盡啊!

洋菜凍:我們倆很愛洋菜凍,有點爽脆,帶點微微甜,十分好吃,一份二個很剛好,一個人獨享一個超棒的

我們倆心得~根據以往喝雞湯印象,就是很大一鍋大家一起共享雞湯,有時想還怕喝不完,現在我們來到秦湯御膳食補製湯所,強調就是滿足一個人想喝湯的慾望,就不必自己還要大費周章一會兒跑菜市場買食材,一會兒還要顧火候,重點很怕喝不完一大鍋等等困擾,來到秦湯御膳食補製湯所,都幫你的問題解決了,可以優雅喝個溫暖的雞湯,還提供近9款風味獨特湯品,也可以點些店內特色美食好好品嚐,這真的是一舉兩得,心動不妨找個放假時光,來這裡品嚐美味可口雞湯吧…別忘了,也有全素食湯品,好喝

類別 : 台灣菜手搖杯店外帶店

淳真好食光,位於台東太麻里街上,鄰近太麻里火車站,多良火車站約15分鐘,距離曙光渡假酒店大約車程二分鐘,太麻里往知本大概10分鐘,我們來聊聊與淳真好食光相遇,是台東友人推薦,他描述這間飲品淳真全店飲品減糖養生概念,僅用原味紅冰糖添加,因此,在糖度上建議可以挑選無糖或微糖,每款飲品都有獨特風味超好喝,於是乎,台東旅行第二天吃飽飯後的下午,我們就來到淳真好食光,嚐鮮一下友人推薦的美味養生飲品囉…

一走進店內,就能感受到舒服自在的用餐氛圍,店內裝潢帶著濃濃文青氣息,很適合放慢腳步,用心去享受輕鬆愜意美好午茶時光

店員親切地介紹店內各項招牌飲品與甜點

淳真好食光菜單品項大致上分為:淳真甜品、招牌杏仁茶、全豆豆漿系列、鮮乳飲品、 上等好茶、養生手工茶,茶點有吐司類、手作司康 、手作杏仁渣小酥餅、小披薩等,是一間主打養生飲品、招牌杏仁茶、甜點的文青甜點店,店內有提供宅配、外帶,也歡迎店內用用餐,大家不妨以放鬆休息心情來品茶

茶點有吐司類、手作司康 、手作杏仁渣小酥餅、小披薩,不定期還會做一些淳真鮮檸檬塔、生巧克力塔、布朗尼、烤布蕾…等等

梅子很喜歡這面牆,太麻里遇見淳真的心~濃濃文青氣息

關於~淳真好食光的介紹

這面牆很有意境美,梅子發現淳真好食光裡,每一處每一角落,都有闆娘們創意巧思,搭上綠意盎然的植物,將店內打造溫馨舒適像家般的感覺

我們桌上的餐點與飲品有:偶芋太麻里、藜梨雪耳露、薏仁雪耳汁、黑木耳露、蜂蜜檸檬雪耳汁、桂圓紅棗雪耳汁、古早味杏仁茶、紫米杏仁茶,以及鹿野紅烏龍,一行三個人一邊敘敘舊,一邊開始期待甜品與飲料,終於,就在此時,全部呈現在桌上,我們早已迫不及待準備想嚐鮮,晚點再聽我慢慢訴說心得分享

偶芋太麻里:當這碗甜品一呈現在桌上時,讓我們倆很驚豔,看看一碗滿滿食材好豐盛,舀一匙起來梅子細數食材裡有芋泥、芋圓、紅豆、紫米、杏仁奶酪(花),以雪耳做基底,玫瑰花杏仁奶酪是用我們的手工杏仁茶加上鮮奶做成的,吃起來杏仁味不會太濃郁,微甜不膩口、料非常多,讓我們倆一口接一口,很唰嘴

鹿野紅烏龍:淳真好食光嚴選在地鹿野高台小農栽種的紅烏龍,茶葉式的沖泡,店員推薦無糖,當老爺一口接一口喝時,喜歡烏龍的清甜香及紅茶的茶香,味道甘醇,尾韻帶點回甘,連不喜歡無糖飲品的我,喝了幾口後,很喜歡這杯獨特迷人風味,回飯店前,不忘再買杯喝,哈

淳真好食光特色飲品,來到這裡,梅子真心推薦,一定要買這飲品喝起來,待會聽我慢慢敘述唷!

藜梨雪耳露:精選大朵雪耳,植物膠質含量更多,再搭配鹿野最優質的鳳梨,(鳳梨)和我們太麻里當地紅藜熬煮,添加紅冰糖提味,梅子品嚐這杯飲品時,發現整瓶裡面滿滿食材,喝起來香氣層次分明有著多層次口感,也吃的到細嫩多汁的鳳梨,冰涼飲用別有一番風味

一瓶滿滿食材,充滿獨特風味與口感,鳳梨微甜又多汁

桂圓紅棗雪耳汁:淳真選用頂級雪耳,耳片柔軟膠質豐富,並嚴選台南東山柴燒燻製龍眼乾其果,再加入紅棗,友人描述每一口喝的到滿滿膠質,口感相當濃郁細緻,好好喝,重點:甜度剛剛好

蜂蜜檸檬雪耳汁:嚴選太麻里廣興養蜂場的天然純蜂蜜和無毒檸檬,再搭配柔軟潔白滋補雪耳,老爺一邊喝一邊露出滿足的笑容,描述著這杯很喜歡,喝起來很順口咕溜果凍般口感,滿滿雪耳膠質豐富極了,酸甜帶點清爽口感,老爺對這飲品讚不絕口啊!(住在太麻里的晚上時,不誇張,我們專程出門買了幾瓶,這瓶口感與風味,深受老爺喜愛啊…)

薏仁雪耳汁:雪耳是平民燕窩富含膠質,加上薏仁鬆軟的口感,簡直是絕妙搭配,梅子大口大口喝了幾口,很喜歡這瓶超絕妙的組合,一入口有著清甜多層次香氣,風味相當獨特,還可以吃得到薏仁顆粒,喝起來會有飽足感,微微甜口感超順口,我一個人喝掉一整瓶唷!

杏仁茶:嚴選南杏純手工熬煮白芝麻更添淡雅清香,無負擔的有機花東糙米漿添加滑順的口感,少許紅冰糖提味,絕不添加任何香精天然濃純,喝起來濃郁滑順好滋味

紫米杏仁茶:夢幻的淡紫色,來自好山好水的花東產紫米,經低溫爆香後散發獨特的甜韻層次感,老爺邊喝邊手舞足蹈描述他的分享,喝起來猶如爆米花般的香氣,完美融入杏仁茶中,溫醇細膩,友人形容喝起來有著紫米本身微甘的味道搭配杏仁濃醇香口感,很不賴呀!

梅子心得分享~很開心下午茶跟著友人腳步來到淳真好食光,享受不一樣的下午茶,整體而言,下午茶讓我們充滿驚喜感,店內還有販售些養生飲品,每一樣飲品到甜品都是店家親自研發都非常有淳真的特色,當我寫到這裡時,還會忍不住吞了吞口水,淳真好食光也有宅配服務,如果,想念不用大老遠開車到台東,宅配就可以收到美味飲品,感謝在地友人推薦,讓老爺沿路讚不絕口的好味道

2022-12-13
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

正珍香包子,位於台東市中正路上,台東醫院急診室對面,猶記得前年來到台東吃喝遊玩時,就吃過正珍香包子,我們倆很喜歡蛋黃肉包多層次口感,還有其他多款包子都很有特色,今年再度來到台東旅行,讓梅子我念念不忘包子好味道(聽在地友人說早餐多樣化選擇,這讓我絕對不能錯過的好滋味),於是乎,一透早從如意行館起床,第一件事情就是來正珍香包子報到吃早餐,這天台東微微飄著細雨,話不多說咱們進屋內嚐鮮這間許多在地友人推薦,Go

當我們從如意行館開車過來時,車程非常的近約3~5分鐘,附近有路邊停車格,正珍香包子招牌很亮眼,當我們車子停在附近時,不遠處就會發現紫色大招牌,今天來個輕鬆愉快的腳步,哼著輕快旋律歌曲,跟著我們一起覓食趣

老闆正在認真的做現場客人的早餐,店內乾淨整潔用餐環境,舒適自在用餐空間,有提供店內用餐與外帶服務唷!

正珍香包子早餐菜單品項非常多樣化選擇:大致分為烤吐司類、正宗抓餅類、蛋餅類、麵類、熱門區、包子類(素食)、饅頭類(素食)、包子類、饅頭類以及冷熱飲品區,價格均落在15~80元,溫馨提醒:餐點現點現做需耐心等待,店內收取現金

這回梅子我點餐速度蠻迅速的,不一會兒就點好了(稍微做了一下功課,哈),我們桌上餐點名稱:荷包蛋(半熟)、蔥花蛋、蘑菇鐵板麵(半熟荷包蛋)、燒賣、玉米蛋餅,哇!就在我跟老爺聊天時,餐點就悄悄上桌,梅子我早已準備好碗筷了,老爺終於喊開動,我們就先慢慢享用美味早餐,晚點再跟大家分享我們喜愛的口感啦!

玉米蛋餅:老爺點的玉米蛋餅,老爺邊吃邊描述,蛋餅吃起來外皮酥脆,內餡軟嫩,沾點醬也很不錯

蔥花蛋:老爺很喜愛這蔥花蛋,看似簡單料理,但吃起來不簡單,咬一口,喜愛蔥花蛋外皮,內餡裡有著滿滿蔥花, 老爺很喜歡這道餐點, 直呼好好吃

蘑菇鐵板麵(半熟荷包蛋):鐵板麵吃起來軟Q口感很不賴,整體口味上而言,蘑菇醬的味道很香微甜帶點不膩口很唰嘴,讓人一口接一口,搭配著半熟蛋,讓我一個人吃光了,哇!滿足

紅茶:香醇紅茶,冰涼好喝;豆漿無糖:每一口豆漿都喝得到濃濃豆漿好滋味,無糖很可以

燒賣:這道餐點是老爺臨時加點,燒賣一大口咬下,外皮軟嫩內餡飽滿紮實,吃起來鮮香美味,單純吃就很好吃(不需再沾醬),味道就很足夠了,吃完小小後悔,很想跟老闆說可以再來二份嗎?哈哈

正珍香包子早餐心得分享~整體而言,喜歡每款早餐獨有特色,從蔥花蛋內餡裡滿滿蔥花、燒賣內餡飽滿好紮實到美味可口蘑菇鐵板麵,早餐一整個超級滿意又很飽足,最後,下回明年再來台東遊玩時,我一定要來這裡吃下午茶,據在地友人形容這裡下午茶很受台東人喜歡,期待下回再來這裡用餐,我們當天還外帶了蛋黃肉包與叉燒,一次滿足二種慾望,真的太棒了

全時段都有提供多樣化選擇包子,包子現場售完為止(溫馨提醒:也有提供素食包子)

2022-07-17
類別 : 台灣菜

農食憶料理坊,位於彰化市大埔路上,距離賣場對面紅綠燈下,南瑤宮特約收費停車場在附近,梅子來小聊一下與農食憶的相遇,初次相遇是在臉書上看見好友分享她在農食憶吃飯的餐點照片,每道料理看起來豐盛且精緻,讓我光看照片都想垂涎欲滴了,於是乎,做完筆記後默默的收口袋,我們趁著老爺放假的時後,有提早先訂位,我們特地來到彰化就是想要親臨現場品嚐這農食憶的好滋味唷!

等待老爺停好車後,我們從南瑤宮特約收費停車場走過來(步行大約2~3分鐘),遠處就會發現農食憶的招牌,招牌非常顯眼醒目,招牌logo非常的有風格,以風鼓機為主(是因為我是農家出身然後我家有一座風鼓機是算傳家),再搭配農食憶各樣特色餐點圖,讓我們立刻發現餐廳的位置,走走走,我們趕緊進屋嚐鮮趣

農食憶的店內簡約雅緻風格,寬敞舒適用餐空間,乾淨整潔用餐環境,有二人座位到四人座位區(如果人數多想合併可先告知店員),店內的每一處每一角落都看得見主廚用心佈置的巧思

碗、筷、湯匙與茶水自取,櫃子上面還有主廚調配的特調辣椒醬與醬油唷…

特調辣椒醬獨門好味道

老闆手作料理包~販售品項都在小黑板上

農食憶的菜單有:老闆手作特色單品、自己動手乾拌麵、湯麵好味道、經典台味老饕湯品、家傳好味道飯以及還有主廚推薦多款小菜,店內餐點菜色主打傳統台菜料理創新做,再結合一些廣東菜和川菜,每款餐點料理都堅持用原形食材搭配餐點,話不多說,點餐囉…由於,餐點現點現做,需耐心等候唷!
溫馨提醒:目前店內現金或line pay

主廚特色手路菜~美味可口的精緻小菜

農食憶也有精緻有質感的菜單,菜單上有菜單名稱外,也有附上餐點照片,提供給大家點餐時參考

我們的餐點一一出爐了,當餐點呈現在桌上時,都讓我忍不住想大快朵頤一番,桌上的餐點有:紅藜麥米捲(素)、麻辣臭豆腐(素)、炙燒鮮透抽、嫩雞沙拉盤(梅醋醬)、湯品:清甜鄉村味/土雞肉、涼拌豬肝,哇!梅子終於等到老爺喊~開動,偷偷說我早已準備好碗筷了(哈),各位~我們先好好享受美食囉…晚點再跟大家描述我們喜歡的口感

嫩雞沙拉盤(梅醋醬):這盤沙拉是友人強力推薦,來到農食憶的菜單必點之一(不能錯過的好味道),這盤沙拉裡有嫩雞+當季蔬菜(台灣本土蔬菜)梅子看老爺品嚐嫩雞吃得津津有味,我當然也要吃起來,當雞肉在我嘴裡慢慢咀嚼時,哇!這雞肉的肉質超級嫩,淋上梅醋醬的沙拉無論是玉米、秋葵等都有微酸清甜口感,讓蔬菜增添風味,就這樣這盤可以用秒殺形容,真的好好吃啊…

當雞肉在我嘴裡慢慢咀嚼時,哇!這雞肉的肉質超級嫩

炙燒鮮透抽:當這道料理一上桌時,老爺立刻先夾了透抽品嚐,然後,描述著~哇!這透抽在味蕾裡咀嚼時,有海鮮的味道(鮮甜味道帶點軟嫩的口感,讓人會唰嘴),搭上旁邊主廚搭配的食蔬,喔!喔!喔!讓我們倆讚不絕口,一問才知道原來這透抽是從台中漁港直送的,這道餐點料理推薦給喜歡海鮮的朋友們,美味又可口

紅藜麥米捲(素):老爺一口咬下慢慢咀嚼時,眼睛為之一亮,開始手舞足蹈描述他喜歡的感覺,外皮酥脆內餡紮實飽滿,內餡裡頭還帶點甜甜清爽口感,喔~原來那就是(南瓜絲與菜脯)的味道,梅子也很喜歡這道料理

外皮酥脆內餡紮實飽滿,內餡裡頭還帶點甜甜清爽口感

麻辣臭豆腐(素):梅子一開始很擔心會又麻又辣,經過慢慢品嚐後,發現到麻辣臭豆腐的軟嫩、綿密多汁,也完整鎖住臭豆腐香氣,每一口都感受到鮮香麻辣清爽口感,就是那多層次風味,一人一塊超滿足(需要調整小辣也可以在點餐時先說明,這辣度連怕辣的老爺都吃得津津有味啊!)

涼拌豬肝:喜歡這道小菜的老爺,臉露出淺淺笑容,開心描述著這豬肝吃起來爽脆帶點滑嫩口感,清爽微微辣不油膩,好吃到老爺一片接一片超唰嘴,不誇張一整盤一個人獨享吃光光

清甜鄉村味/土雞肉:舀一湯匙清甜鄉村味裡頭有許多食材,比如:玉米、番茄、高麗菜再搭配當令時蔬(當令時蔬和土雞肉一起熬煮的),土雞肉肉質吃起來鮮嫩有彈性,味道鮮甜,湯頭的基底使用是純蔬菜高湯,難怪湯頭喝起來就有那種甘醇鮮美口感好好喝,老爺邊吃飯邊直呼下回還要再來嚐鮮友人口中的美味的悶土雞,我會記得提早1~3天預訂唷…

土雞肉肉質吃起來鮮嫩有彈性,味道鮮甜

農食憶料理坊也有提供外帶餐盒的服務,訂餐盒都有附一碗湯品

我們回家前跟老闆訂了二盒有紅糟肉排飯與嫩雞沙拉盤(梅醋醬),因為啊…久久才來彰化一次,竟然,店家也有提供外帶餐盒服務,梅子當然二話不說,立刻帶了二盒準備晚餐時,好好享受這精緻美味餐點

紅糟肉排飯~老爺一口咬下紅糟肉排時,喜歡外皮酥脆內餡軟嫩,鹹香裡頭帶著甘甜氣息,餐盒裡的配菜以新鮮現燙多樣化蔬菜再淋上店家自製特調醬汁,讓老爺一個人可以吃光見底啊!