梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2023-11-02
類別 : 台灣菜早午餐

麻里マリ朝午食-太麻里店,位於台9線上,靠近太麻里市區,停車便利。
今年9月再度去台東展開四天三夜旅行,梅子規劃行程時,許多網友以及好友都推薦這間充滿文青早午餐店給我,看看他們推薦的理由都這麼說的:
<很親切的服務,美味可口的佳餚…很棒的早午餐>
<環境乾淨整潔超舒適,飲料推薦越式煉乳咖啡,章魚燒蛋餅都好吃>
再搜尋一下評論,台東早午餐第一名首選,就這樣梅子將麻里マリ朝午食-太麻里店規劃進我的行程裡囉…
我們從曙光渡假酒店退房後,一路從櫻木花道開始拍不停後,拍完後,我們超期待下個行程,就是麻里マリ朝午食-太麻里店,go進屋嚐鮮去

車子停好後,不遠處可以看到非常顯眼招牌,外觀超可愛小白屋以及療癒微笑的招牌,就是這裡準沒錯,梅子帶著輕鬆愉快腳步嚐鮮go

一進到屋內,店內有著濃厚文青氣息帶點小清新風格,溫馨舒適用餐空間,乾淨整潔環境,座位有四人座位區,無論是屋內或屋外都非常好拍照,拍起來超美的

透過店員熱情親切詳細介紹,麻里マリ朝午食-太麻里店菜單大致分為:拼盤、山形吐司、厚片、漢堡、蛋餅(雙蛋)、三明治/總匯、單點、主廚特餐、可頌、研磨咖啡以及茶飲,店內熱門餐點:九層塔蛋餅、日式炒麵、章魚燒蛋餅、金針山蜜香紅茶、越式煉乳咖啡,網路許多人傳的是手工奶酥厚片,店內目前現金支付,現場等候座位唷…

這次點餐非常迅速,因為,梅子來之前就已經做好功課,我們的餐點有:手工檸檬奶酥、美式炒蛋(雙蛋)、九層塔蛋餅(拼盤)、章魚燒蛋餅、金針蜜香紅茶(無糖)以及越式煉乳咖啡,幾乎都是許多網友推薦必吃餐點,老爺一看見餐點時,先一陣猛拍,拍完後,我們才開始慢慢品嚐,晚點再與大家描述我們喜歡口感心得

九層塔蛋餅(拼盤):+購價=蛋餅就變成拼盤組合。
九層塔蛋餅外,還有拼盤,拼盤內容有小饅頭、雞塊、薯條沙拉,這樣的組合非常豐盛。
老爺蠻喜歡九層塔蛋餅,一口咬下外皮酥脆,內餡滿滿九層塔,每一口在味蕾裡有著濃濃塔香味,蛋餅沾點店內特調醬<九層塔與和風醬>一整個添加口感風味,拼盤裡的薯條外酥內軟讓我們倆一根接一根,沙拉食材也不少,只是在口感上表現中規中矩,但老爺還是吃光光唷…

章魚燒蛋餅:這盤蛋餅一送上桌,滿滿的柴魚片將章魚燒蛋餅覆蓋,梅子很唰嘴的吃起蛋餅時,發現外皮好酥脆、蛋餅內餡裡食材含起司(濃郁奶香)以及新鮮的章魚(鮮美Q彈)。
梅子喜歡沾點店內特調和風醬一起吃超棒的,老爺則愛蛋餅搭配柴魚片一起吃,這二種都別有一番獨特風味唷!

美式炒蛋(雙蛋):梅子很喜歡這餐點,一入口慢慢品嚐,吃起來美式炒蛋(雙蛋)在味蕾裡散發著香濃滑嫩口感,份量一個人剛剛好

手工檸檬奶酥:當它呈現在餐桌時,我們倆都驚呆了,手工檸檬奶酥也太有厚度,厚度約有3到5公分左右厚度,外觀有點小華麗檸檬奶酥厚片,也是麻里マリ朝午食必點的人氣熱門餐點,店員笑著說:在有厚度的吐司上面均勻塗滿了奶酥,搭上四片烤過檸檬,最後灑上糖粉,哇!老爺一口接一口時,喜歡酥脆帶點內餡鬆軟的麵包,每一口吃起來酸酸甜甜,搭配著金針蜜香紅茶(無糖),蠻速配唷…

越式煉乳咖啡:梅子猶記得早期喝過越式咖啡(有種驚喜感),這次看到越式煉乳咖啡毫不猶豫點了,梅子淺嚐幾口,蠻喜歡這樣搭配的組合非常有特色,我愛+冰塊一起品嚐越南咖啡,味蕾裡散發著獨特風味,冰涼好過癮啊…

金針山蜜香紅茶:梅子稍微敘述老闆介紹這款茶飲品,在開元農場有自己的茶園,經過每天細心照顧,定期採茶,金針山蜜香紅茶喝起來帶點蜜香口感,茶葉清甜香,冰涼好好喝

梅子心得~這次我們來到麻里マリ朝午食-太麻里店非常開心挑戰成功,很喜歡店內無論是老闆或店員服務相當親切,章魚燒蛋餅特別也很好吃,檸檬吐司厚片超有厚度,口感獲得老爺相當喜歡,吃起來也有十足麵包香味,再度喝到越式煉乳咖啡味道雖然偏甜,但+冰塊,冰涼喝好好喝,老爺超喜歡金針山蜜香紅(無糖),冰涼喝超棒的,期待下回再來麻里マリ朝午食-太麻里店吃早午餐唷…以上是我們個人喜歡口感心得~分享啦~

2023-08-03
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

吃豆米.御弁当發売(太原樹孝店),位於樹孝路上,靠近廍興公園、太原棒球場,路邊有停車格,開車或騎車來都非常便利。
聊聊梅子與吃豆米.御弁当發売 文心店的相遇,猶記得去年第一次品嚐到美味瓜仔肉以及法式香草雞肉餐盒後,梅子我一吃完就馬上被圈粉(一試成主顧),很喜歡它的餐點菜色精緻豐盛,米飯也非常獨特,連酸菜都相當美味好吃。
前陣子透過粉絲頁動態訊息一得知太平樹孝新開幕,我們就趕緊來嚐鮮囉
吃豆米御弁当発売(太原樹孝店),店外觀以白色系為主,再搭配上黑色系為輔,整體裝潢非常文青又有質感,店面的窗明几淨,梅子透過親切店員詳細介紹餐點後,迫不及待加速腳步想一探究竟,跟著老爺的鏡頭看下去

當梅子與老爺一走進店內時,我們倆很喜歡店內用餐環境整潔、舒適,有提供舒服自在用餐區,即使一個人來用餐也挺不錯的,廚房採半開放式空間,在製作餐點的過程中都可以透過玻璃櫥窗看得非常清楚,當我們在等餐點時,也沒有聞到油煙味。

吃豆米御弁当発売的菜單提供多樣化的選擇:吃豆米系列、豆米盒飯、豆米御弁当、單點、小菜、湯品、甜粥、飲品以及無雷伴手禮,價位60~280元左右,有鹹食、甜點、飲品一次滿足你的需求,還有店長推薦主打餐點品項有:炙燒干貝御便當、炙燒牛肉御便當、檸香和風雞肉御便當、炙燒海陸三拼御弁当甜粥部分有: 芝麻豆米甜粥(超推)、桂花桂圓甜粥。到無糖好喝又超值的黑豆咖啡飲(咖啡風味的黑豆飲),餐點現點現做需要耐心等待,( 雞腿類)目前只收取現金,也與外送平台合作唷…如果,不想現場等待,也歡迎提早電話預訂餐點

目前吃豆米提供15種主食類,讓饕客們選擇上更加多元豐富,溫馨提醒:主食部分可以單點,也可以搭配盒飯或是御弁当。
餐點配菜部份提供6~8款不同配菜,(二款葉菜)(會隨著季節改變),我們當天配菜有:杏鮑菇、毛豆仁、豆薯、地瓜、紅蘿蔔、時蔬、蒸煮蛋……等,一整個搭配組合吃下來,很有飽足感,相當豐盛唷!

吃豆米御弁当発売對品質的堅持~從選米開始
近期開始許多人追求健康飲食,想要吃得好,肚子又不要太撐,還可以延續到下一餐才餓,重點:是吃飽後胃不會不舒服以及想睡覺,吃豆米特別調配一款完美比例的豆米飯,以黑秈糙米、黑豆、秈糙米,秈米組合而成,是台灣唯一一家用多樣秈米與黑豆的便當店,吃起來很香醇、Q彈口感,更是低澱粉,有更多膳食纖維,好消化,不會有一般糙米的糙噗味,非常好入口,美味與健康通通都兼顧了。

店家嚴選黑豆、長米及糙米,更搭配德國進口蒸烤機低溫烹調產地直送的小農蔬菜,重點是營養成分不會因為過度烹調而流失,每一口都能品嚐到蔬菜的鮮甜味。
吃豆米同時堅持使用好油,烹調所使用的油品為家庭號100%的紅花籽油,而不使用桶裝油。紅花籽油富含不飽和脂肪酸,重點是:油質穩定,耐高溫,不易產生油變。
所有配菜用蒸煮方式保留食材營養,更多了一分食材的甜味在裡面,也減少了負擔,但卻多了可以品嘗到蔬菜的甜味,搭配少(好)油少鹽、低卡輕食較無負擔。

酷熱的天氣吃飯時也想要來杯消暑飲品,吃豆米有二款罐裝飲品可以選擇,有招牌的黑豆咖啡以及蔘菊黑豆茶,無糖又養生,價格也很合理。

黑豆咖啡飲:喜歡咖啡香氣,但又怕咖啡因或咖啡苦味的朋友們...台灣非基改黑豆(採新鮮活豆) 搭配 100%阿拉比卡咖啡豆,重點是咖啡因居然比可樂、綠茶、熱可可咖啡因還低,當老爺一入口時,喜歡有黑豆清甜味道,與淡雅咖啡香氣,焦糖瑪琪朵香甜味(無糖),這一瓶很適合飯後飲品,這瓶黑豆咖啡飲,滿足老爺挑剔味蕾,哈

蔘菊黑豆清茶:梅子初體驗喝到蔘菊黑豆清茶,淺嚐幾口好喜歡這款飲品,喝起來彷彿會回甘的黑豆茶,香氣濃厚、口感滑順,讓我忍不住直接買幾瓶帶回家喝

就在梅子與老爺歡樂談笑時,我們的餐點陸續上桌:炙燒海陸三拼、檸香和風雞肉、溏心蛋、秈豆奶、黑豆咖啡飲以及蔘菊黑豆茶,還有另外單點炙燒干貝、炙燒蝦佐松露,梅子準備食指大動一番,受不了一陣陣香氣四溢的誘惑,等待我們慢慢品嚐後,再與大家分享我們喜歡的口感心得囉…

我們的餐點有:炙燒海陸三拼、檸香和風雞肉、溏心蛋,黑豆咖啡飲以及蔘菊黑豆茶,快聽我娓娓道來,描述我們喜歡的口感分享唷…

檸香和風雞肉(盒飯菜色):盒飯的飯量蠻多的,適合食量比較大的老爺,除了底層的米食外,還有一樣主食、兩款時蔬、蒸煮蛋、油豆腐和酸菜以及毛豆仁。
檸香和風雞肉吃起來肉質滑嫩且帶有淡淡檸檬香氣。
酸菜部份,老爺喜歡將酸菜與飯均勻拌在一起,酸菜吃起來爽脆口感,整體感覺一整個超對味。
油豆腐也是吃豆米強項的配菜,吃起來綿密細緻,不會太油太膩,讓老爺不知不覺吃光見底

炙燒海陸三拼(御便當):(主食有炙燒蝦佐松露、炙燒干貝以及牛肉),杏鮑菇、毛豆仁、豆薯、地瓜、紅蘿蔔、時蔬、蒸煮蛋,聽我娓娓道來分享口感。
御弁当系列會以主食搭配8款不同配菜+水煮蛋,菜色非常的豐富且多元。

御便當裡有五顆超級飽滿炙燒干貝,一口接一口慢慢咀嚼時,味蕾裡呈現干貝的濃郁香氣,柔軟Q彈,絲滑鮮嫩,超滿足啊…

炙燒蝦佐松露:這美食真的深得我心非常喜歡,炙燒的香氣撲鼻而來,蝦肉入口吃起來柔軟中又帶有Q彈,重點:吃豆米連蝦殼都幫我們處理好了,這真的太貼心,回家前,還額外單點炙燒蝦佐松露,就是這麼喜歡

溏心蛋:咬一口慢慢咀嚼,梅子喜愛溏心蛋帶點淡淡咖啡香(有著店家特製配方),吃起來口感綿密、滑順、香甜,尾韻好順口,連老爺也跟我搶食啊!

花生:老爺一顆接一顆吃起來時,花生在味蕾裡散發著風味香甜濃郁味道,口感超酥脆,看著棒球時,不知不覺吃掉半盒,搭配著無糖咖啡很速配

秈豆奶:豆米甜粥與無糖豆漿低調邂逅的驚艷:富含優質植物性蛋白的無糖豆漿加上由秈豆米熬煮 甜度適中的豆米甜粥, 這兩者看似平淡無奇,但搭配融合在一起,卻是意外的和諧,讓人 感到清爽無負擔的舒服,非常好喝,冰涼過癮

梅子心得:我們倆從吃豆米文心店的瓜仔肉盒飯以及法式香草雞肉御弁当被圈粉後,家裡的晚餐常常訂購,老爺喜歡店家堅持少鹽少油並使用較好的紅花籽油來料理,美味與健康通通有,重點:還可以吃得很飽足,所以,我們把低澱粉美味便當推薦給大家;除此之外,我們倆也很喜歡吃豆米的黑豆咖啡口感風味非常獨特,不加糖卻有自然的甘甜味。總而言之,我們倆非常喜愛吃豆米推出的每款不同餐點,還有溏心蛋、飲品等,以上是我們倆對吃豆米喜歡的口感分享唷…

2023-08-03
類別 : 多國菜麵包/西點

Babyface 是台中知名的手工喜餅,在地深耕16年!
深受新人與彌月媽媽們喜愛。
與Babyface手工烘焙的奇妙緣份,每天下班吃飯時間,梅子最期待就是邊吃美味晚餐,邊看大家的臉書動態訊息
忽然,發現友人分享她的喜餅,讓我也忍不住直呼這喜餅禮盒好美,裡面喜餅看起來每款口味都好好吃,看著看著就心動了。
於是乎,梅子開始搜尋Babyface的官網,發現他們居然有伴手禮系列 (≧ω≦)
梅子不知不覺就在官網逛了起來,最後,選擇了日式珍珠小泡芙和老爺應該會喜歡的檸檬小蛋糕
梅子開始期待收包裹囉…(*๓´╰╯`๓)♡
收到包裹後,跟著梅子一起一探究竟吧…
梅子發現Babyface在網路上很有名氣,也發現身邊的朋友們無論是彌月蛋糕,又或者手工喜餅,都會選擇Babyface,這次梅子就來跟大家分享Babyface的伴手禮系列,奇想花園-享樂禮盒檸檬小蛋糕),以及奇想花園-朵朵獨享包(原味小泡芙、可可小泡芙、紅椒小泡芙),跟著梅子腳步,一起開箱吧…

Babyface 手工烘焙,奇想花園-享樂禮盒~檸檬小蛋糕

提袋跟禮盒精緻、美觀,彷彿像是可愛小花園,讓梅子我愛不釋手

梅子一掀開蓋子時,禮盒內有8顆檸檬小蛋糕,每個小蛋糕都有獨立精緻包裝,外觀造型精巧好迷人

檸檬小蛋糕~
一撕開包裝,一股清新淡淡的檸檬香氣撲鼻而來
一口咬下內餡輕柔細膩、很鬆軟,舌尖上感受到檸檬的香氣與酸甜滋味,還吃得到檸檬皮丁的口感
老爺邊吃邊搭配著手沖無糖冰咖啡,追著球賽,不知不覺連吃三顆
甜而不膩帶點微酸,超唰嘴
溫馨提醒:保存方式~常溫14天,低溫冷藏20天。
賞味小撇步~冷藏保存,要吃時再從冰箱取出來,並且,放置室溫5~10分鐘,自然回溫,即可享用美味檸檬小蛋糕

BabyFace 手工烘焙~奇想花園-朵朵獨享包
朵朵小泡芙獨享包以夾鏈袋設計(開封後,未吃完也不用擔心,也都非常夾方便保存),不僅有夾鏈袋設計外,上面也有可以辨識口味的吊牌,讓我們非常方便提取,這次有三種不同風味小泡芙,原味小泡芙、紅椒小泡芙以及可可小泡芙,梅子迫不及待來開箱囉…

朵朵小泡芙,吃起來香、酥、脆,沒有餡料也很好吃,小巧迷你超可愛,讓梅子愛不釋手,無論追劇或打文章時,都很喜歡隨時隨地一顆接一顆,一次三款口味,好滿足啊!

小泡芙無論搭配自己泡得茶,或者手沖無糖咖啡,都很適合做為下午茶甜點,又或者飯後點心,都是很棒的選擇

奇想花園-朵朵獨享包(原味小泡芙)
每一口吃起來大小剛剛好,香酥脆口感,有清甜迷人奶蛋香,撒上珍珠糖點綴,添加口感層次,讓老爺吃得津津有味,搭配無糖茶,很適合成為下午茶最棒的甜點囉…

奇想花園-朵朵獨享包(紅椒小泡芙)
融入極具特色的紅椒粉,一口接一口時,香氣豐富,創造出豐富多層次口感,在味蕾裡鹹香特殊風味,陪梅子追劇最佳零嘴甜點,不知不覺一個人可以吃掉一大半唷…唰嘴好滋味

奇想花園-朵朵獨享包(可可小泡芙)
這款甜點推薦給不愛非常甜的朋友們,老爺手舞足蹈邊吃邊描述,一口咬下慢慢品嚐時,添加了香醇濃郁可可,吃起來略微苦中帶點甜口感,小泡芙超酥脆,甜蜜滋味在口中蔓延,這款獲得我們倆一致喜歡,飯後甜點非它莫屬囉…

2023-03-28
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

人生辣舖頭,位於彰化縣鹿港鎮民權市場,屬於早期第一市場,趁著週末假期,來到鹿港天后宮拜拜祈福外,也專程來到鹿港老街商圈走走逛逛覓食,走著逛著時,發現滷味攤有排隊人潮就這樣被吸引了,也搜尋了google<滷得很夠味、值得推薦>就這樣我們跟著人潮排隊囉…準備待會好好嚐鮮一下

人生辣舖頭雖然是個精緻迷你小攤位,但招牌非常獨特顯眼,有著黃色招牌,大大字體寫著辣舖頭,在小攤位後面也有提供內用區,無論你拿到餐點想邊走邊吃,又或者想找個舒適環境好好享受餐點,都非常便利

人生辣舖頭菜單,大致上分為四類有:無肉不歡、人生配角、腰瘦瘦時蔬、以及燒滾滾推薦,價格均落在20~80元左右,此外,梅子特別描述燒滾滾推薦,也就是店家招牌麻辣鴨血與麻辣臭豆腐,還有綜合款(鴨血+臭豆腐),重點:還提供二款湯底可以選擇有:川味椒麻與南洋叻沙

梅子特別敘述一下超值組合,大致上也分為四款套餐有:經典獨享套餐、銷魂乾拌麵套餐、好嗑分享大拼盤、舖頭澎湃大拼盤,梅子發現店家推出的超值組合也太貼心,溫馨提醒:目前現金支付、Line pay滿三百有外送,熊貓外送平台

也有提供客人加入官方LINE線上點餐服務,非常便利

人生辣舖頭販售的是冷滷味,雖然,是迷你小攤位,但冷滷味食材可說是高達30多款,滷味味道相當十足,醬汁是選用數款多樣化中藥材下去炒,再用小火慢慢煮,不僅僅滷到食材相當入味外,每款食材表面都有著焦糖色澤(焦糖冷滷味),整體上相當夠味,青菜比較偏淡些

梅子發現老闆添加食材完全不手軟,酸菜放好放滿

蔥花滿滿的,喜歡蔥花的老爺笑說:這樣可以吃得很滿足

再等餐點製作過程時,梅子發現這非常有去的牆,老闆將牆上命名為人生甘苦談,帶點懷舊帶點文青風格

還有許多便利貼,貼滿了客人們對人生辣舖頭讚美,梅子吃完後,也有留下我的字跡,對店家鼓勵的話

看著攤車上,超多滷味食材可以選擇,於是乎,梅子挑選了,小黃瓜、魚丸、甜不辣、蓮藕、百頁豆腐、花椰菜、洋蔥、高麗菜、豆干、鳥蛋、鑫鑫腸,最後,當然還要點上一碗麻辣鴨血湯底梅子挑選川味椒麻,老爺提議再來一碗秘醬乾拌麵,就這樣放假的午餐,就在歡樂談笑聲中開動,晚點再與大家描述分享心得

鳥蛋~是梅子非常喜歡的,一口咬下慢慢品嚐時,吃起來Q彈軟嫩、蛋黃相當綿密,滷到恰到好處,讓我一個人可以連吃好幾顆,相當夠味

蓮藕~老爺吃起來帶點脆口口感,有滷味的香氣,但又不會太重口味,蠻推薦的

甜不辣~梅子覺得相當好入口,當我一片接一片時,喜歡味道鹹甜帶一點點微辣口感,吃起來超唰嘴,連不愛甜不辣的老爺,也會吃個一到二片甜不辣唷

鑫鑫腸~不要小看鑫鑫腸樸實無華的外表,吃起來Q嫩口感,讓梅子我很愛

小黃瓜~梅子淺嚐幾片小黃瓜,喜歡小黃瓜清淡爽脆口感

百頁豆腐~梅子在淺嚐時,百頁豆腐慢慢咀嚼,感覺到中規中矩的,沾點店家辣椒醬剛剛好

高麗菜~一入口,慢慢品嚐時,喜歡高麗菜爽脆帶點清甜口感,老爺直呼就是甘甜可口的感覺,好好吃

我們倆覺得整體而言,人生辣舖頭的主廚很用心,比如:像某些食材滷得非常入味(豆干、鳥蛋……等),蔬菜食材比較篇清淡口味,重點:主廚在蔬菜類的挑選上都處理的很好,這樣整體口感搭配下來,讓我們倆覺得口感上不會過鹹,也不會過淡,主廚巧妙的結合,讓我們品嚐完冷滷味後不膩口

麻辣鴨血(川味椒麻湯底):一口咬下,梅子喜歡鮮香嫩滑鴨血,爽口好吃,還會稍微噴汁,淺嚐幾口湯品時,帶著多層次麻辣湯底,超夠味

鴨血超大塊,來張特寫鏡頭

秘醬乾拌麵~麵條吃起來有彈性,很能吸附醬汁,入口時,是屬於舒服那種麻辣香氣,老爺邊吃邊直呼這碗秘醬乾拌麵吃起來很過癮,重點:老闆還添加酸菜、胡椒提味(客製化不蔥花,需在點餐時,提早說),鹹辣鹹香好好吃,這一碗讓我們倆搶食啊!

梅子的心得~人生辣舖頭的冷滷味是我們第一次嚐鮮體驗,每一款食材都有獨特風味,經過主廚巧妙的結合,讓整體口感上不會過鹹或過膩,麻辣鴨血大推薦超過癮,秘醬乾拌麵也很唰嘴,週末想來點不一樣的美食嗎?不妨來碗人生辣舖頭焦糖冷滷味,感受一下獨特口感吧

2023-03-28
類別 : 多國菜主題餐廳其他吃到飽

潮港城太陽百匯,位於五權西路交流道附近,從74號快速道路下來還蠻快的,停車也相當便利,等待老爺停車時,談談與潮港城相遇的經過,回憶起與潮港城太陽百匯的相遇,是我們倆曾經跟友人一起來潮港城太陽百匯聚餐吃飯,很喜歡裡面每一款餐點料理,與溫馨用餐的氛圍,之後就常觀注潮港城粉絲頁的動態訊息,老爺提議週末假期,來去潮港城太陽百匯約會吃飯,溫馨提醒:週末假期,客人們很多,可以先打電話預約訂位,我們當天直接進入預約訂位排隊路線,不一會兒就輪到我們了,走,來去品嚐潮港城太陽百匯的美味餐點囉…

如何抵達潮港城太陽百匯呢?
國道一號:南屯交流道(五權西交流道)下往臺中市區方向 →右轉環中路四段 → 潮港城國際美食館。
國道三號:快官交流道接中彰快速道路往台中→五權西路出口下→前行至公益路迴轉外車道→潮港城國際美食館。

潮港城餐飲集團,在中部地區相當知名,又有台中辦桌王的稱號,重點:還有提供太陽百匯(自助餐)、包廂宴客、社團會議、發表活動、春酒尾牙、婚禮喜宴以及還有彌月辦手禮的服務,在價格上無論是午餐或晚餐,都是千元有找,難怪,每次談到聚餐吃哪裡好時,不論是同事或者朋友,大家都會異口同聲回答<潮港城太陽百匯>超有默契

寬敞舒適座位,有四人座與多人座位區,太陽百匯全廳大約可容納450人座位

老爺附上一張太陽百匯美食寶藏圖,各式各樣、許許多多的餐點料理美食,我們準備來去一探究竟,潮港城太陽百匯的自助吧有四季相約、WOW潮現煎、陽場の味、陽場の湯品、陽場の炸物、陽場の壽司、潮興百宴大排檔、潮坊海鮮鐵板燒、港點區、 維多利亞西餐區、維多利亞沙拉、太陽酒吧、水果飲料區、夏洛特蛋糕甜點等,大約17個吧檯餐點料理品項非常豐富,話不多說,出發

今天是週末假期,人潮非常多,就從維多利亞西餐開始逐一探索,每一款熟食看起來很美味,梅子我就開始一一嚐鮮了

維多利亞沙拉區:這裡提供許許多多新鮮蔬菜,吃完美食,來盤彩虹沙拉挺不錯的

酥皮濃湯也是非常熱門的美食,湯頭香濃料好多,難怪,排隊人潮相當多

生魚片是老爺與我很愛的一區,有鮭魚、旗魚、鯛魚等等,提供近多款生魚片,新鮮又美味,無論單吃或沾少許芥末,讓我們倆一口接一口,超滿足

哇!桌上美食好豐盛,有四季相約的麻油螃蟹、現沖牛肉、薑絲蛤蠣湯、WOW潮現煎牛排、豚骨拉麵、生魚片等,我們就先大快朵頤一番囉…待會再與大家簡單描述我們喜歡的口感

四季相約的麻油螃蟹:老爺說:今天寒冷的天氣,很適合來一碗熱騰騰的麻油螃蟹,麻油螃蟹肉質Q彈,還能吃到飽滿的蟹膏,湯頭有著濃郁麻油香,就這樣讓不能吃螃蟹的梅子,再旁邊看了好羨慕啊…

四季相約:除了麻油螃蟹外,還有薑絲蛤蠣湯與現沖牛肉湯,現沖牛肉湯吃起來牛肉肉質軟嫩,湯頭很鮮甜

薑絲蛤蠣湯:湯裡蛤蠣還不少,鮮美湯頭溫熱風味佳

潮排餐區就是現煎的WOW潮牛排、烤牛肉等等,旁邊麵食區有豚骨拉麵、豚骨意麵,這區真的不誇張超級熱門,無論是這碗豚骨拉麵讓我一連吃二碗,淺嚐幾口時,喜歡濃郁湯頭,麵條Q彈(好好吃),現煎牛排(肉質一口咬下軟嫩可口好好吃),現場還有提供黑胡椒醬或者蘑菇醬,都可以自由挑選

陽場の壽司:提供多款壽司可以選擇,比如:花壽司、豆皮壽司等等,還有蝦壽司,應有盡有,老爺提議,乾脆每款壽司各夾一個,就不會有選擇障礙了,這提議讓我當天真的每款壽司都品嚐到,開心

蝦壽司耶

鳳螺也是非常熱門,推薦給喜歡吃辣的朋友們

第二回合美食,老爺介紹一下,有蝦壽司、天婦羅、現蒸的鮮魚、彩虹沙拉、土瓶蒸、蠔油鳳爪,開動了(老爺笑著表示:美食當前,開動就對了,話可以少點,哈哈)

一口咬下,外皮好酥脆,老爺仔細一看內餡,好肥美的蝦子,沾上少許芥末,每一口都是好滋味

蝦壽司:一大口咬下,慢慢咀嚼,梅子好喜歡這蝦壽司,鮮甜Q彈的鮮蝦,搭配著醋飯,讓我吃得很過癮

海鮮啖海鱻區:這盤是現蒸的鮮魚,魚的肉質細膩,鮮嫩,讓我一口接一口,老爺也吃得津津有味,溫馨提醒:會隨每個季節更換不同魚種,不是每次來時都相同

港點區:這個區域有多樣化港點美食選擇,比如:燒賣、蟹黃燒賣、蠔油鳳爪、珍珠丸之類的港式點心,,梅子還蠻喜歡蠔油鳳爪,滿滿膠質,風味獨特,一連吃了不少,哈

土瓶蒸:湯頭味道很鮮甜,裡面也有食材,還有還有茶碗蒸也很好吃

湯裡頭也有料,老爺還給他一張特寫

品嚐完美食後,來盤彩虹沙拉挺不錯

潮興百驗大排檔區:來了二次,二次都有不同的菜色,比如:炒飯、炒青菜、炒牛肉等等,蠔油鴕鳥肉蠻多人夾的,這區可以自在挑選自己想吃的料理,老爺依然每樣都夾一點點,然後,這回吃完才想起沒有拍照,有興趣的大家,心動的話,不妨可以來品嚐看看唷…