梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

放假了,猶記得上回在咖啡館裡喝咖啡時,邊喝咖啡邊與友人話家常

梅子:想找有特色咖啡館,如老宅.文青或時尚等等,重點咖啡還要很可以喔!

友人:不假思索立刻給了兩個名單,其中之一就是民生咖啡,這間咖啡很不錯,重點裡面也好拍

梅子立刻睜大眼睛,聽到咖啡不錯與好拍,立刻心中拿起筆來筆記,哈哈哈

周日和老爺來到位於美村路與民生路口附近的民生咖啡,果然,老宅復古Go~進屋

拿了MENU後,很專注想想中......

民生咖啡的Menu,還有分喝咖啡與不喝咖啡,讓人非常清楚

ok點好了,那就來杯西西里冰咖啡(檸檬冰咖),老爺則點了手沖冰咖啡

吧台前一排的咖啡豆,經過老闆的解說與推薦後,終於完成了點咖啡的步驟了

民生咖啡的MENU很有特色,版上寫著大大的幾個字~今日甜點~那就來份抹茶生乳酪

在等咖啡與甜點的同時,除了與老闆幽默風趣的聊天外,老爺四處拍照尋寶,發現民生咖啡裡的每一處每一角落都有著懷舊復古的味道,

忽然腦海裡響起了~老情歌~,坐在吧台抬頭看看這些保有原來的面貌,也變成了店內特色之一

經過老闆的巧思,還特地擺上了不同的椅子,頓時間這畫面變得還蠻協調有趣的風格

手沖冰咖啡

<哥斯大黎加火鳳凰莊園黑玫瑰>老爺點的,小小品嘗後,老爺喜歡這冰手沖口感,整個味蕾散發著咖啡的香氣,回甘順口好喝極了

西西里咖啡(檸檬冰咖)

一開始梅子一小口一小口慢慢的喝(非常怕酸只能慢慢品咖啡),喝了幾口後咦~微酸微甜冰涼好喝耶!

上面擺放了許多檸檬皮,讓這杯西西里咖啡增添更多美味

抹茶生乳酪~美美的甜點,漸層美麗好食

大口吃一口,嘴裡瀰漫著濃郁十足的抹茶香氣,底下竟是巧克力餅乾,這份甜點不僅給人味蕾上的滿足,也帶來美麗視覺享受

民生咖啡老宅咖啡館裡,讓人非常放鬆享受喝咖啡吃甜點的樂趣,店內許多擺設也非常獨特,喜歡拍照或喝咖啡的朋友們,不妨來趟民生咖啡

喜歡周末放假尋找咖啡館~把旅行所見所品嘗到的美好用簡單文字與老爺用心拍得相片,分享給大家~純屬記錄我們喜歡的口感分享了

類別 : 歐陸菜主題餐廳麵包/西點

梅子來分享一個超夯的點終於來朝聖,我真的不想只是聽說,不想只看ig或fb看人家打卡,一定要和老爺手牽手來吃甜點與聽說超厲害的鹹派,選在周日go~美食

來到位於五權西五街小巷弄裡,等待老爺停好車後,按著導航走就這樣找到了,喔耶!沒放棄是對的,大家聽我娓娓道來我的美食分享了,進屋吧!

閣樓上的鹹派店內簡約設計風格,有濃厚日系風,店內座位不多有二人座位到六人座位,非常舒適悠閒的環境,下午茶宅在這裡真的很悠哉

(咦~大家迫不及待了對吧!重點來了,筆跟紙準備好了嗎?)

甜點MENU 可以看這邊,小小黑板溫暖字跡很棒的fu

哇呼~大家重點應該在這裡吧!(哈哈,我趴在這停留一下下,什麼都想點咩!)

飲料MENU有現榨果汁.回甘好茶再到咖啡等等,這不難立刻下單,沒掙扎許久

將將將~~登場囉!

有明太子鮪魚鹹派.屋啦啦檸檬塔.自然系桂花紅茶再到咖啡冰沙,等我們大口大口品嘗後,再來跟大家簡單描述分享口感,準備開動了

屋啦啦檸檬塔~老爺咬了好一大口說餅皮好酥脆爽口,搭上酸酸甜甜的檸檬內餡,哇哇哇~好吃極了(我也要你怎都吃光,人家一口都沒吃到,呵呵呵)

喜歡酸酸甜甜的朋友們,老爺說這甜點太滿分了,推推一下給大家

明太子鮪魚鹹派登場~網友推薦當然要品嘗看看

把一大口明太子鮪魚鹹派入口中,濃郁滿滿紮實餡料口感,明太子與鮪魚的組合十分誘人,真的果然美味可口,太過癮了(呼喊網友我吃到了,開心)

咖啡冰沙~香醇咖啡搭上綿密冰沙還蠻ok的

自然系桂花紅茶~炎炎夏日來杯冰涼桂花紅茶爽口清香,有著桂花香氣搭上紅茶濃郁口感一整個很順口,沒有苦澀味,在與老爺話家常時,喝光光了

周日放假偶爾來點不一樣的美食,犒賞自己一周忙碌的辛勞,這樣的感覺很不錯,梅子真的不想只是聽說,要親自來品嘗也要來打卡

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)披薩輕食

去了灆咖啡後,梅子忽然有個想法,竟然景觀咖啡館都這麼美麗,乾脆一口氣再衝9號咖啡外澳館好了,聽說這裡也有無敵海景和一大片沙灘,天氣好時還可以看見五彩繽紛在天空中飛的飛行傘,老爺邊開車邊聽我敘述9號咖啡外澳館的種種景色後,忽然決定再衝一個景觀咖啡館,梅子在車上超開心的,忍不住開始大唱每到夏天我要去海邊,海邊那有陽光.沙灘.海水....每年夏天我要去海邊......,一路唱著唱著就這樣到了目的地.

9號咖啡館外觀是黃色建築,當天緩緩到了附近在不遠處就可以看到了,咱們帶著愉快很high的心情好好享受一下,眼前幸福美景吧!

炎炎夏日的大熱天裡,當然要點杯冰涼飲料讓自己消暑一下,等等再來走到咖啡館旁邊的無敵海景好好欣賞美景,除了美景外,也想享受一下被一波波浪花撲打在我腳丫上的涼快舒服感

走~找尋自己喜愛的位置,這裡的位置有圓桌與方桌,空間非常寬敞舒適,旁邊還有一大片透明玻璃窗,可以讓你在咖啡館裡邊喝飲料吃美食,也邊欣賞迷人景色呀!

9號咖啡館的MENU上有咖啡與茶飲系列等,還有午晚餐.下午茶.披薩系列等等鹹食與甜食,非常多樣化選擇

當你點好餐點後,服務人員會遞上一個呼叫器,燈響時就可以到櫃檯領取自己的餐點囉!

我們的餐點有9號拿鐵.9號紅茶與夏威夷披薩

飲料口感大致上都還可以,讓我們意外發現這夏威夷披薩口感很不錯,除了料豐盛外,披薩餅皮有脆度且還會牽絲,熱熱吃真的讓人一片接一片,老爺直說這是意外驚喜

9號咖啡館的餐點還沒開動時,老爺把所有餐點拿到戶外拍,這樣藍天白雲的好天氣一定要來拍個幾張美照過過癮,讓自己看了心曠神怡,梅子選了幾張分享給大家欣賞一下

不誇張,老爺連手上披薩都端出來拍照了

咖啡館旁邊還有親水魚體驗

當我們吃完餐點喝足飲料後,光著腳丫來到微熱的沙灘上,也來享受一下這片無敵海景,在這裡也可以眺望遠處看見龜山島,眼前一片無邊無際的大海

這樣天和海連在一起畫面,真的不禁讚嘆這無敵美景,沙灘上連我們的腳丫都好清楚,放假就是除了好吃美食外,當然也要來到海邊好好放縱自己

老爺當天在這拍不停,他說怎能放棄眼前這好拍的無敵海景,不僅要用眼睛紀錄眼前的美好,也要用相機拍下每個美景的畫面

梅子發現宜蘭不只有山的景色美,連海景都無敵,讓人喜歡舒服慵懶的放下手裡的手機,好好享受這美好時光,不再當手機控啦!

2018-08-03
類別 : 台灣菜其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋喝飲聊天

很多朋友都會問梅子,平日下班後都在做些什麼事?就跟大家都一樣愛滑手機,但人家我滑手機很認真(不是隨便一指神功滑滑就算了唷!)當手機發出直播訊息時,哇!是圖龍大師直播耶!

我開始期待大師要直播的內容,就這樣聽著看著原來那幅溫馨吃火鍋的作品就在鍋家家,拿起筆來做筆記,不僅要去品嘗火鍋,重點還要去跟3D彩繪互動拍照合影

週日一早GO~大甲出發了,當我們一到時,門口早已有排隊人潮,梅子也跟著排隊等待了

一進到鍋家家店內,挑高的設計再加上氣派室內裝演,寬敞明亮用餐環境,給人一種溫馨舒適自在的空間,鍋家家裡可以容納大約一二百人以上的座位,不僅有四人做到多人座位,一個人也可以來這吃火鍋用餐,真貼心的設計

來到這裡梅子早已被這幅作品吸引,熱騰騰香噴噴火鍋旁圍坐著爸爸媽媽阿嬤與小孩,大家在這裡邊吃美味火鍋邊話家常,旁邊的服務生們忙碌的來回穿梭補足食物,讓大家來到這裡都能吃飽且帶著滿足的笑容開心地回家,好溫馨的一幅畫呀!

奉茶~這裡也是小孩們可以在這玩樂嘻笑的地方

來這不僅欣賞美麗作品,當然,還要來與圖互動打卡,看看我們家的老爺很努力接著菜盤裡快掉出來的食材,動作非常生動俐落

哇!這龍蝦好大隻,我都快抓不住了,連旁邊的狗狗也要來跟我搶食

梅子抓龍蝦汗流浹背口渴了,來奉茶這裡大口大口喝水了,暢快極了

俏皮的老爺,姿勢果然與眾不同,耶!互動玩畫之後,我迫不及待打卡上傳,此時耳邊老爺呼喚,肚子餓了拿MENU點餐吧!(玩得太high,差點忘了也要來這品嘗一下火鍋)

鍋家家的MENU~點法梅子簡單介紹一下

先選主餐(比如鍋媽祖傳花雕雞)+湯底(比如祖傳沙茶鍋)+單點(比如菇菇拼盤等)=單點套式火鍋

旁邊還有供應許多美味佳餚或滷味食材等,雖然沒限制夾取量,但請大家斟酌以不浪費食材為原則唷!

炸物區有甜不辣.花枝丸與薯條等

甜點區提供多款式蛋糕.麻糬等等,甜食讓大家挑選

水果有香蕉.木瓜.西瓜與鳳梨,會隨時令不同有所更換季節性水果

當我來到這區時,等了約十幾分鐘才拍到這畫面,小孩們最愛的巧克力鍋還有好吃甜甜的棉花糖

飲料也有瓶裝的雪碧.可樂與橘子汽水

如果你跟梅子一樣喜歡果汁或茶,鍋家家也都想到了,當然還有大人們喜愛的咖啡

哇呼!冰淇淋耶!還是有知名品牌的冰淇淋,口味六種任君挑選啦!

超多選擇的醬料區,和湯底,梅子介紹很認真盡責此時,我的肚子也開始咕嚕咕嚕,我也要來好好享受品嘗一下我的火鍋啦!

祖傳花雕雞

當肉吃進嘴裡時,肉質軟嫩,還有那雕酒淡淡的香氣,慢慢咀嚼口感真的很不錯

火山豬培根(果然一上桌,老爺形容這火山豬培根疊法也太特別,猶如一座小火山般)

老爺吃法就是將他在湯底涮一涮大約熟了就夾起來,一片接一片,肉質鮮甜鮮嫩,美味可口

海鮮龍王(這這這,,,,,太膨湃了,細數一下有白蝦.蛤蠣.鮮蚵.鯛魚片.鱸魚片以及小花枝,哇塞!這應該是所謂的霸氣痛風餐吧!)

分享一下口感~小花枝Q嫩柔脆.蛤蠣肥碩鮮甜(老爺說鮮鮮鮮).鱸魚片清甜美味讓人不知不覺吃光

美味霸氣海鮮龍王老爺說下次啊!還要再來品嘗,海鮮食材讓人吃了津津有味

安格斯黑牛(不誇張不誇張,梅子來兩次,每次都發現旁邊的饕客們,都一人一份這安格斯黑牛,饕客們說來這必點)

當我夾起煮熟的安格斯黑牛時,那誘人香氣一直撲鼻而來,咬上一口時,哇好大一聲,肉質鮮嫩多汁口感清爽,香氣十足,讚讚讚好吃極了

看看那火鍋沸騰時,香噴噴誘人香氣一直撲鼻,有沒有跟我一樣想大快朵頤一翻(當梅子打文字打到這裡時,忍不住吞了吞口水呀!)心動了嗎?那就行動吧!

老爺愛的蝦,來張特寫鏡頭

湯底品嘗四個鍋,讓我們最喜歡的就是蒜味蛤蠣鍋與祖傳沙茶鍋(湯底濃郁好滋味)

關於鍋家家~難以忘懷的家鄉美味讓客人們可以在這溫馨舒適的地方用餐,水果與冰品及各式食材多樣化的選擇,提供大家飲食的需求,喜歡來品嘗火鍋歡迎隨時回家(鍋家家)

2018-08-03
類別 : 台灣菜手搖杯店

最近飲料颳起一陣黑糖珍珠鮮奶風潮,原本以為喬治派克沒有跟上這波流行,後來上次的某天看到同事手裡一杯黑糖珍珠鮮奶,梅子看了飲料杯,好奇的問同事這杯是喬治派克的耶!你喝得是什麼?

同事用那爽朗的聲音說:這杯是目前超夯,黑糖珍珠鮮奶,梅子眼睛都亮了,如何如何好喝嗎?同事回我:很不錯,那珍珠咀嚼起來味道是黑糖甜甜的口感,鮮奶很濃好好喝

梅子偷偷心中筆記,周末放假就來到位於台中市北屯區昌平路上的喬治派克囉~

哇!看見桌上MENU真的有黑糖珍珠鮮奶,標題斗大幾個字好吸引我,濃郁奶香.蜜香黑糖就非你莫屬,當然,還有點幾杯愛喝的飲品,等等聽我娓娓道來了

喬治派克MENU,有原茶.鮮奶茶.纖果還有還有咖啡系列等等,MENU分類得很詳細,一看就知道要點什麼了(等待同時划一下手機,朋友也想喝那就一起點一起分享了)

將將將~~八杯,為了想讓大家看看真材實料,特地麻煩店員先不要封起來,每杯都來張特寫鏡頭,哈

哇呼!重點來了,就是為了這杯黑糖珍珠鮮奶而來,不想只是聽同事形容口感,愛喝飲品的我親自來喝一下(為自己愛喝飲品找一下藉口,哈哈)

看到沒看到沒,觀看就很誘人,口水都要滴下來了,這杯漸層得很有fu,拿在手上感覺很霸氣,滿滿一杯黑糖珍珠鮮奶,不多說先大口大口喝幾口,再跟各位分享一下我的心得

黑糖珍珠鮮奶的部分,每天用純正黑糖手工現煮,不外加蔗糖、色素,喝起來不甜不膩,喝得到濃濃的黑糖香氣和香純的鮮奶風味

果然~濃郁奶香,老爺說他也要形容一下,他說珍珠咀嚼時,慢慢咀嚼有黑糖甜味,但不是那種死甜,而是黑糖該有得那種甜味,這杯飲料非常不誇張,在店裡一拍完後,不自覺得被我們喝完了

梅子偷偷說個笑話,一開始喝時,沒有搖一搖就喝,結果,哇塞,這這這,,,,,一時無法言語,經過店員一教,我大笑,原來喝這杯黑糖珍珠鮮奶要左搖右搖,搖完後再喝,才能喝出獨有風味(喔~喔~喔~原來就這麼簡單)哈哈!學到了學到了,搖完手上這杯看起來很獨特的黑珍珠鮮奶,再大口大口喝,老爺邊喝邊比讚

纖柳橙綠茶~老爺很愛這杯

老爺邊喝邊形容喝得柳橙果肉,有著柳橙香香甜甜的口感,帶點綠茶味道,很濃很好喝,老爺還說不喜歡太甜的朋友,建議微糖就不會過甜,真的很不賴呀!

這杯是鮮榨甘蔗檸檬~朋友點的

喝了一大口,哇!好清爽的口感,有著檸檬提味讓這整杯口感加分不少,夏天點這杯來喝超清爽

鮮甘蔗青茶

這杯跟老爺一起喝,邊喝邊聊口感,甘蔗清爽不甜甜,再搭上青茶清香口感,這杯讓我們瞬間秒殺喝光光,好過癮呀!

金鑽蜜鳳梨

口感分享~滿滿濃郁鳳梨味,吸得到鳳梨果肉,帶點微酸微甜口感,不愛酸得梅子也非常喜歡這杯,半糖剛剛好,如果你跟梅子一樣怕酸,那究半糖,喝起來會一口又一口,超滿足

蕃茄蜜凍飲~大人小孩都喜歡

朋友得小孩很喜歡這杯,聽朋友形容番茄顆粒看得到,大口大口吸到番茄果肉真讚,重點是很原汁原味呈現,太順口了(偷偷說我自己也很愛這杯,滿滿番茄果肉看得到也吃得到,好喝啦!)

愛玉檸檬~那愛玉吃進嘴裡時,QQ嫩嫩,整杯給人清爽不會太甜也不過酸

從去年喜歡上喬治派克飲品後,咱們家老爺三不五時,很喜歡去店裡買杯飲料來喝,喜歡喝得原因很簡單就像果汁累得飲品幾乎都會原汁原味呈現口感,不僅看得到果肉也喝得很滿足,所以,再度分享老爺愛得喬治派克給大家了