我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級4

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

好久沒來桃園了,這幾年桃園新開了不少頗具特色的景觀咖啡廳,口袋名單都快要裝滿了(笑),這次就先來HAKKAFE’哈嘎廢耍廢一下好了!

HAKKAFE’哈嘎廢是一間開在傳統客家庄的老宅咖啡廳,融入了戶外露營風的設計,在綠草如茵的大草坪上,放置了不少帳篷、木桌椅、甚至還有傳統竹沙發,一旁則是綠油油的田園風景,彷彿能沐浴在嚮往的生活步調中;走入咖啡廳有如來到山裡的小木屋,天花板懸掛著一束束的乾燥花,眼前瀰漫著懷舊復古的棕色調,有不少古董老物件以及圖騰花布點綴其中,昏黃的燈光流淌著一股時空錯亂的迷幻感,在HAKKAFE’哈嘎廢能一次擁有最喜歡的復古與自然樣貌,似乎找回了最純粹又悠閒的片刻。

HAKKAFE’哈嘎廢已經放入我的口袋名單近半年以上,最近在找尋桃園景觀咖啡廳時,才想起這間快被我遺忘的咖啡廳。

HAKKAFE’哈嘎廢附近皆是一畝畝綠油油的稻田,入口處較為狹小不起眼,那天就兩次開過頭,最後一次才發現入口處有設置HAKKAFE’的紅色圓形招牌,不至於找不到咖啡廳的位置,同時HAKKAFE’哈嘎廢也有附設停車場,停車上相當方便。

一下車先是看到一大片空曠的草坪庭園,幾個露營帳篷、擺了幾張木頭桌椅、甚至還有竹編沙發,悠閒愜意的很,四周被綠蔭樹林包圍,瞬間有如飛到郊外露營的感覺,這氛圍也太棒!

HAKKAFE’哈嘎廢|融合了露營與野餐兩種情境,能好好享受大自然放鬆的姿態

茂密的綠林讓人有置身山裡的錯覺,幾株綻放著繽紛色彩的花朵勾勒出了春天的意象,這裡充滿著野餐、露營兩種不同情境與氛圍,彷彿可以跳脫城市裡的喧囂和繁忙,走入自然綠意中享受當下的美好時光。

前陣子台北大多壟罩在陰雨天中,連假難得的好天氣,無論如何都要坐在戶外與自然森呼吸,最容易被感染到的愉悅和開心,是好多隻狗狗在草坪上開心地跑跳,互相認識交朋友的感覺,原來HAKKAFE’哈嘎廢也是寵物友善餐廳,在這裡可以看見各種可愛的狗狗療癒心情。

這裡不只能感受到戶外露營的氛圍,一旁還有綠油油的田園風光,和諧又鮮豔的綠色彷彿宣告了春天的到來,春天可以說是一年四季之中,最美的季節了吧!

戶外還有設置拍照打卡區,適合在這拍個幾張照留念。

HAKKAFE’哈嘎廢|以傳統客家元素融合現代風格打造而成的咖啡廳

若聽得出諧音,想必都能猜到HAKKAFE’哈嘎廢的哈嘎是客家的意思,咖啡廳開在客家庄,融合了傳統客家和現代咖啡廳的元素,才取名為HAKKAFE’,小木屋則是老闆家人流傳下來的老宅,以木頭搭建而成,有如來到了山中的小木屋,天花板懸掛著一束束的乾燥花,眼前瀰漫著懷舊復古的棕色調,有不少古董老物件以及圖騰花布點綴其中,昏黃的燈光流淌著一股時空錯亂的迷幻感。

HAKKAFE’哈嘎廢每個人低消為120元,不收取服務費,提供咖啡、茶飲、特調飲品、果汁、蘇打、主餐、炸物、甜點和鬆餅,主餐其中一項有客家松阪鹹豬肉飯,想必是最能代表HAKKAFE’哈嘎廢的餐點了,不過當天我沒有想吃飯的慾望,最後點了水煮鮪魚嫩蛋烤可頌。

水煮鮪魚嫩蛋烤可頌|$260
有地瓜片、優格和鮪魚蛋烤可頌,有如一頓豐盛的早午餐,烤好的可頌外皮酥脆、內裡鬆軟,搭配鮮美的鮪魚沙拉和嫩蛋,份量相當厚實,地瓜片更是爽口,一上桌我和朋友就忍不住一口接一口的當零食吃。

鴛鴦拿鐵|$160
之前只聽過鴛鴦奶茶,倒是第一次看到鴛鴦拿鐵,濃郁的咖啡和醇厚的牛奶佔據大部分的味蕾,不太清楚鴛鴦在拿鐵中扮演的角色是什麼,不過很順口。

柳橙藍柑橘蘇打|$150
透過漂亮的藍色漸層彷彿能看見太陽、大海和沙灘,以及在躺椅上慵懶放空的畫面,一口喝下先是柳橙和藍柑橘的酸甜口感,接著是蘇打水的微妙氣泡刺激感,讓口中瞬間充滿了清新的感覺,完全是一款夏日風情的飲品。

在HAKKAFE’哈嘎廢耍廢的午後實在太療癒了,面對著大片的樹林綠地,看著狗狗露出開心的笑容奔跑玩耍,有如在河堤野餐及山裡露營的放鬆自在,不用像一般咖啡廳拘束的坐在位置上滑手機,可以恣意的享受這片綠草如茵的風景,雖然沒有山景相伴,卻也相當足夠了。

2023-05-20
類別 : 日本菜義大利菜多國菜複合式餐飲下午茶咖哩日式烏龍麵甜點/蛋糕

真的太喜歡吃咖哩了,自從吃到好吃的咖哩後,就開始踏上尋找各種不同風味的咖哩旅程,位於中山站的Moni咖哩是一間純白色的歐式鄉村風玻璃屋,外頭圍繞著許多花草植栽,襯托著悠閒愜意的氛圍,餐廳裡華麗的水晶吊燈、歐式古典的餐具,都讓用餐的時光變得更加優雅浪漫,餐點擺盤美的太迷人,搭配窗外一抹綠意更是殺底片。

Moni咖哩選用日本名古屋的咖哩,並且以天然的食材製成,有許多不同主餐的咖哩飯,其中招牌麻婆豆腐咖哩飯更是必點的美味,另外也有提供經典早午餐、咖哩烏龍麵、甜點下午茶可選擇,台北又多了一間喜歡的咖哩飯名單,真的太好了!

Moni咖哩位於市民大道旁,中山站和台北車站中間,隔壁就是台北京站,從捷運中山或台北車站步行過來約8-10分鐘的距離,對望著來來往往的車流,Moni咖哩門口被許多花草植栽圍繞著,宛如轉角處的一片小綠洲,讓人有忙裡偷閒的空間,純白色系的玻璃屋一眼就能望穿餐廳的環境,明亮又清新。

一走進餐廳裡,就能沉浸於法式鄉村風的愜意中,以純白色系為主,打造出一個明亮舒適的空間,古典又高雅的裝飾點綴其中,華麗的水晶吊燈閃耀著璀璨光芒、歐式古典的玻璃櫃和椅子都寫上了滿滿的優雅,店面雖然小小的並不大,卻很舒服。

二樓則是私廚和預約制的包廂空間,菜單可以與餐廳討論,大約可容納20人,適合多人的聚餐和派對,延續了一樓的鄉村宮廷風格,少不了華麗的裝飾和圖騰點綴,以木質元素為基底,顯得更溫馨和居家感,也多了一點隱私的空間。

Moni咖哩菜單

Moni咖哩提供各種不同主食的咖哩飯、咖哩蛋包飯外,也有經典早午餐、咖哩烏龍麵、沙拉輕食和飲料,原來不只主餐、還有甜點下午茶能選擇,甜點的部分需要去店外的蛋糕櫃挑選,琳瑯滿目的甜點頓時讓我有選擇障礙(笑),最後只好請店員推薦適合的甜點

麻婆咖哩蛋包飯|$270
除了咖哩飯外,麻婆豆腐也是我的最愛,沒想到能一次品嘗到最喜歡的組合,真的太幸福了!麻婆豆腐濃郁又香辣,有絞肉、豆腐和茄子等配料,花椒的獨特風味與甘甜的咖哩意外絕配,對我而言偏中上的辣度,快到達忍受的極限(笑),因為太好吃了,即便很辣還是忍不住一口接一口吃下去,喜歡吃辣的人推薦要點一份來嘗嘗!

附餐有沙拉和當日湯品,沙拉可以緩解咖哩的重口味,增添一股清爽的味道,最讓人驚豔的是枸杞雞湯,鮮甜的湯頭浸入雞肉的精華,好滋潤好補,冷掉也好喝阿!附上的麻婆豆腐咖哩醬,可以依照口味隨意的淋上醬汁,那天因拍照的關係蛋包飯上的醬汁都已冷掉,後來淋上的麻婆豆腐咖哩醬還是溫的,幸好嘗到了有溫度的咖哩醬。

經典香煎牛小排|$320
經典系列都是早午餐,有附上沙拉、薯條、法式吐司、歐姆蛋、培根,牛小排大約是七分熟,外層煎出淡淡的焦香,肉質鮮嫩扎實並散發著濃郁的香氣,朋友一口吃下就點評不錯了,可以搭配高麗菜絲一同入口。

薯條炸的香酥四溢,是我很喜歡的口感,金黃色的法式吐司稍微烤過,內部鬆軟、口感細緻,含有微微的奶香味,整體搭配起來很好吃。

粉色珍珠音調|$130

在店員的推薦下選了這顆飽滿夢幻的粉色甜點,以糖漬荔枝酒蛋糕體為內餡,交融著特殊酒香與水果清香,外層則包裹著酸甜適中的荔枝覆盆子慕斯,有著入口即化的療癒。

法式栗子蒙布朗|$130
使用法國進口的沙巴東栗子餡,搭配栗子卡士達和甘納許,嘗起來滑順綿密,還有濃郁奶香,栗子微甜的香氣非常討喜,一度讓我們懷疑是芋泥餡(笑),底層則是杏仁餅乾,讓口感更加的豐富有層次。

蜜香沁檸|$160
檸檬的清新酸爽和蜂蜜的甜度相互融合,是恰好的酸甜,檸檬的清香彷彿帶來了夏天的氣息,整個好沁涼消暑。

夏纖多酚莓果茶|$160
莓果的濃郁香氣很誘人,瞬間口齒留香,沒有因時間久了增添多餘的苦澀,能保持酸甜爽口的滋味想必選用了上好的莓果茶,搭配甜點蛋糕入口很適合阿。

若很喜歡Moni咖哩的話,可以購買店家推出的冷凍調理包,有不少人帶去露營野餐使用,若在家懶得煮咖哩,直接加熱就能食用也很方便,共有原味、牛腩、雞肉、麻婆豆腐、素食等等5種不同的口味,還有禮盒包裝,5種口味可以一次滿足。

嘗過很多不同間餐廳的咖哩,要讓人印象深刻並有記憶點是不容易的事情,Moni咖哩的麻婆豆腐咖哩順利的收服了我的味蕾,兩種不同風味搭配一起真的太特別了,會願意讓我再三回訪!也難怪Moni咖哩在平日中午會湧入絡繹不絕的客人,想必都是為了令人印象深刻的好味道而來。

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食義大利麵

與溪谷相伴,一間百年的紅磚老屋插角25號是山裡隱密的存在,只限定假日營業,是往大板根路上容易忽略的驚喜,老屋的暈黃微光點綴著深邃的森林,乍看有如童話故事中會出現的神秘小屋,紅磚牆從屋外蔓延至室內,在弧形拱門、古董老物件的襯托下流露著中世紀歐洲風格,彷彿裝進了會說話的老靈魂,落地玻璃窗帶入了森林的靜謐氣息,耳邊不時傳來溪流的潺潺水聲,在這裡好像能與世隔絕般的度過。

這天開著車往山上駛去,蜿蜒的山路兩旁有茂密的森林圍繞,山裡獨有的清新空氣瀰漫,加上時間接近傍晚,神秘又深邃的氣息隨著山路無盡延伸,直到一間紅磚色的獨棟老屋出現在視線的右邊,就知道我們的目的地到了。

插角25號位於通往大板根的路上,對面則是插角國小,坐落於蜿蜒山路旁被茂密的植物掩蓋著,有如一間藏身山林中的神秘小屋,點綴著電影或童話故事的色彩,光是外觀就足以讓人充滿好奇;一進到咖啡廳裡,懷舊的氣息瞬間襲來,有趣的古董老物隨處都能發現,弧形的拱門和窗戶穿插在空間裡,讓咖啡廳多了一點柔美的弧度,紅磚牆從屋外蔓延至屋內,暈黃燈光和木質元素鋪陳出溫馨暖意,這裡有中世紀歐洲風格的影子。

插角25號一週只營業六、日,是一間擁有百年歷史的老屋,在老闆巧手改造下變成一間極具特色的咖啡廳,融合了現代與復古的元素,各個角落能看到不少老闆的收藏,還能找到屬於你我時代的眼淚,老屋的樣貌並沒有改變太多,從天花板木頭樑柱的縫隙中能窺探到老屋最原始的模樣,靜下心來就能感受到老屋緩緩訴說的故事。

咖啡廳最美的便是由上往下的俯瞰視角,森林的鬱鬱蔥蔥襯托著落地窗的風景,即使是傍晚時刻,少了陽光的森林壟罩在深沉的色調裡同樣令人著迷,我很喜歡紅磚牆的純樸和復古氛圍,與窗外的風景搭配在一起很是好看。

除了室內的座位外,插角25號還有些許戶外座位,能近距離貼近大自然的美好,在咖啡廳閒晃拍照時,耳邊不時傳來溪水的潺潺水聲,甚至我們的座位也能清楚聽見這些白噪音,原來插角25號距離大豹溪並不遠,彷彿能隨著溪水的聲音洗滌淨化了心靈。

插角25號菜單

插角25號提供茶飲、咖啡、鮮果榨、特調飲品、蛋糕、熱壓三明治、鬆餅等等,除了下午茶之外也有提供正餐鹹食,有不少爬完山的人會特別來吃晚餐

惡魔巧克力|$140
巧克力蛋糕在口中散發濃郁的巧克力香氣,內層包裹著一層結實的大人味生巧克力,些許的堅果點綴其中增添不同的香氣與口感,外層濕潤又綿密,與生巧克力一軟一硬的完美搭配讓人眼睛為之一亮,最上層的草莓能帶來一股清爽的酸甜滋味,才吃完一口就忍不住和朋友說太好吃了!

可可拿鐵|$160
可可拿鐵的口感柔和、滑順且香甜,牛奶的滋味與巧克力的甜味能增添更豐富的層次感,整杯可可拿鐵充滿著溫暖和舒適感,在微涼的天氣好適合來上一杯,朋友說裡面沒加咖啡,拿鐵究竟是咖啡牛奶還是牛奶至今每間咖啡廳都有不同的做法,也成為了一個謎。

蘋果茶|$150
原以為是茶包沖泡而成,沒想到是由店家自製的果醬沖泡,有滿滿的果粒和檸檬片,一入口便瀰漫著清新的蘋果香氣,口感清爽、酸甜,不過甜度比我預期中還要高。

插角25號放在我的口袋名單許久,是我很喜歡的森林系老屋咖啡廳,礙於只開週末才遲遲沒有造訪,雖然當天到達的時間偏晚,喝完下午茶已經傍晚5點多了,原本擔心光線不足拍照效果不好,沒想到卻別有一番靜謐,可以在週末享有如此美好的時光不容易呢。

2023-05-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天

之前在外送平台常常看到這間餐廳出現,販賣各種豐富的早午餐,也有正餐和下午茶,我本身特別偏愛早午餐,加上離家距離又不遠,無論如何都要來試看看。

一起吃!eat together是一間藏匿於巷弄裡的早午餐,屬於永和在地溫馨的鄉村風小店,大面積的玻璃窗引入了和煦的日光,乾淨明亮的氛圍充盈著早晨該有的清新,妝點空間的乾燥花以及圖騰花磚增添了異國風情,最特別是早午餐品項相當豐富多元,德式酸菜燉肉、蘇格蘭起司炸彈、日式飯糰套餐等等,彷彿網羅了世界各地的風味,不論哪種類型的早午餐都能一次滿足!

永和早午餐餐廳推薦|一起吃!eat together

近幾年開始在永和找尋在地餐廳和小店,發現有很多餐廳是我喜歡的風格,加上離家不遠,又能多一種選擇;一起吃!eat together是一間離永福橋不遠的早午餐,外面的大馬路之前偶爾會經過,卻沒發現巷弄裡面竟有這樣的溫馨小店,我在平日來訪,正好沒有太多客人,適合靜靜品味這美好的早晨。

一起吃!eat together以木質調和白色系為主,偶有圖騰花磚點綴其間,暈黃的燈光投射著溫馨舒適的氛圍,靠窗的位置適合我這樣隻身前來的客人,至少不會覺得尷尬,也正好我偏愛靠窗的座位。

一起吃!eat together菜單

一翻開菜單有小小驚艷到,早午餐比想像中豐富多元,走的是異國風路線,除了基本的英式早午餐外,還有德式酸菜燉肉、蘇格蘭起司炸彈、印度風味咖哩烤餅、俄羅斯酸牛肉、日式飯糰套餐等等,甚至連台式的婆媽鹹豬肉都有,彷彿吃早午餐就能環遊世界了(笑),套餐皆有附上紅茶或綠茶,另外還有夏季限定的手工披薩,若想喝下午茶也有甜點午茶組。

餐點一送上來內心忍不住驚呼好可愛!竹篩成為了最底部的盤子,上頭放了四種不同的精緻小菜、以及兩顆超日式的可愛飯糰,早午餐的儀式感很足夠啊!

塔塔漁夫手捏飯糰|$270
點了塔塔漁夫手捏飯糰,以日式醬汁醃漬的金針菇、玉子燒、炒杏鮑菇花椰菜等等,一次能品嘗好多不同的小菜,好滿足!魚排外皮非常酥脆,一口咬下有卡滋卡滋的聲響,可以沾上店家特製的美乃滋醬,能增加清爽的甜味,最可愛的是混和芝麻與柴魚片的手捏飯糰,非常有日式風味,能感受到店家的用心以及餐點的精緻度。

隨餐附上的是林華泰百年茶行的綠茶,搜尋了一下,原來林華泰茶行是一間全台北最古老的茶行之一,茶葉甚至外銷到美日,第一次在早午餐店喝到百年茶行的茶,也太用心了。

綠茶呈現了漂亮的金黃色澤,甘甜順口,有淡雅的花香,無糖的正好可以解膩,附餐喝百年茶行的綠茶很超值呢!

這天在點餐的時候選擇障礙發作,很多不同異國風味的早午餐都想品嘗看看,仔細一瞧才發現肉類大多是牛肉製成,不巧的是我不吃牛,選擇上就少了一點,希望也有豬肉和雞肉等替代的肉品。

一起吃!eat together是以後會想帶朋友回訪的好店,美好的早晨就該浪費在美好的早午餐上,對吧?

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食沙拉義大利麵

好久沒回來淺水灣喝下午茶了,三芝淺水灣附近有一整排的景觀咖啡廳,許多咖啡廳以前都去過,因此這幾年沒有再回到這裡喝下午茶,大多是往金山石門跑,最近發現有間巴莎諾瓦Bossa Nova充滿著濃濃的南洋度假風情,氛圍深深的吸引我,因此立馬收入口袋名單中,趁著好天氣與朋友驅車前往三芝淺水灣喝下午茶。

巴莎諾瓦Bossa Nova融入在整排景觀咖啡廳中,外觀看不出任何特別之處,走進咖啡廳才能感受到空氣中瀰漫著悠閒氣息,咖啡廳裡裝飾著南洋風的藤編吊燈、充滿活力的熱帶植物和繽紛花朵、以及從高處傾瀉而下的植物瀑布,頓時有種出國度假的既視感,最喜歡的,莫過於門框外那一整片的蔚藍海岸線,增添了一股清爽的心情。

隔了好幾年,再次回到三芝淺水灣走走,這裡多了前幾年新建好的芝蘭公園,帶動了許多觀光人潮到淺水灣,即使是平日人潮也不少,有如走到淡水老街般的喧囂,似乎找不回昔日寧靜的美好了,心裡有點小小的惋惜,卻也必須接受這個事實。

以前就很常來三芝淺水灣喝下午茶,這裡有整排外觀貌似雷同的景觀咖啡廳,每間都有自己獨一無二的特色,巴莎諾瓦Bossa Nova的異國風情正巧吸引了我,於是找個晴天與朋友相約出發到北海岸喝下午茶。

原以為巴莎諾瓦Bossa Nova是前幾年新開幕的咖啡廳,一查才發現開了非常久,卻始終沒發現咖啡廳的存在,走進咖啡廳裡就能感受到濃濃的南洋度假風,有如瀑布般傾瀉而下的翠綠植物、以及色彩繽紛的花朵點綴在各個角落裡,注入了大自然的清新氣息,最讓人移不開視線的,就是填滿大海藍天的門框,

巴莎諾瓦Bossa Nova|大海搭配熱帶森林、有如出國度假的既視感

咖啡廳裡有不少藤椅和藤編吊燈,搭配木桌和木櫃讓自然元素穿插其中,放眼望去綠色植物蔓延整個空間,宛如把小型的熱帶森林裝進咖啡廳裡,即便陰雨天無法坐在戶外看海,待在室內還是能感受自然帶來的美好。

中間有個區域像是駐唱歌手的舞台,舞台布置的非常漂亮,有各種植栽點綴,一旁放了電吉他、木吉他、非洲鼓、樂譜架、音響等等,好適合在這裡辦婚禮或舉行派對。

巴莎諾瓦Bossa Nova像是不顧一切的把各種植物裝好裝滿,乾燥花與植栽妝點空間的各個角落,放到木櫃裡、掛在牆上、桌上更是少不了植栽的相伴,讓花草植物擔任華麗的主角,好想也把家裡綠化成植物的天堂(笑)。

最近許多人紛紛飛出國旅行了,還無緣出國的我只好找尋有異國風情的咖啡廳過過癮,巴莎諾瓦Bossa Nova比我想像中大上許多,而且是我喜歡的南洋風格,讓我想起之前大學時期泰國旅行的回憶;在咖啡廳閒晃的一剎那真的以為自己飛到哪個熱帶島嶼度假了,有時出國見到的風景反而在台灣就似曾相識(笑),不知道是不是有人和我一樣?

熱曼特寧咖啡|$190
朋友點的曼特寧咖啡,帶有微微苦味,但不是苦中帶澀,還有一點微妙的煙燻味,順便附上了奶油球和摩卡咖啡脆捲,可以增添溫和的風味。

熱黑森林乾果粒茶|$200
層次感相當豐富,融合了多種果乾和香料,透露著濃郁的果香,我很喜歡這種甜中帶酸的果茶,可惜那天因拍照的緣故冷掉口感變酸,若趁熱喝想必是不錯的。