我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級4

類別 : 義大利菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

以前就聽說過陽明山的咖啡廳都非常厲害,但始終沒有去嘗試過,直到最近心血來潮,想要好好探索陽明山的景點,

才發現這家同樣由舊美軍宿舍改裝的咖啡廳,整間咖啡廳散發著一種典雅的氣質,

在這裡喝下午茶或享受早午餐彷彿舉手投足都變優雅了,清爽舒適的氛圍讓人瞬間放鬆不少,安妮卡私心非常喜歡這家咖啡廳!

咖啡廳保留著舊美軍宿舍的樣貌,外觀則是清新的白色系,

庭院四周圍繞著綠意盎然的草坪,在大晴天乍看下,真的好像置身國外了!

另外咖啡廳本身有附帶停車位,但只能停大約4-5台車而已,建議早點到車位會比較好停喔!

一踏入室內,我的目光立即被落地窗的位置給吸引,能直接透過窗戶望著綠色風景,桌上的玻璃杯被太陽曬到閃閃發亮,

紫色的花朵綻放的正鮮豔,讓我迫不急待想要合照幾張。

桌上陳列了不少雜誌和小物品讓人眼光又多停留了幾秒,在我們還沒坐下來前就先被咖啡廳裡的任何東西吸引了。

座位區則佈置得很有文藝氣息,牆上掛了不少藝術畫作,木桌子和椅子都有復古年代的風格,

雖然外觀是美式的房舍,但室內裝潢卻保有英式的優雅氣質,咖啡廳的任何一角都散發著獨特的美感,讓我深深地著迷。

白房子還有三個包廂空間,因為我們來的早才可以拍到空景,大約到了11:00之後陸續有好多客人進來,到時可能就不方便參觀了。

另外兩個包廂的空間比較小,感覺適合大家庭的聚會和朋友的聚餐,安妮卡特別喜歡小房間的感覺,別緻又漂亮,

下次能與朋友相約在這裡閒話家常了!白房子還有提供活動包場和婚紗攝影,覺得這麼有氣質的咖啡廳跟婚紗很配呢。

白房子有提供三明治、早餐、義大利麵和飯類,價位平均都在$200-$400之間,飲品價格則在$200上下,

不限用餐時間,另外需要加收10%服務費,與一般咖啡廳相比之下價格有偏高一些,但安妮卡覺得相當值得。(點我看完整菜單)

●薄片牛排 $290

原本以為薄片牛排就只有單單的牛排而已,沒想到還附上了沙拉、蛋、吐司,其實相當的豐富!

建議趁熱的時候就趕快食用,不然牛肉會變乾喔。

●番茄蛋起司 $210 推薦指數★★★★★

每次看到番茄加蛋的組合我都抗拒不了,主要是因為我很愛摩斯早餐的番茄吉士蛋堡。

而白房子的蛋比較厚實,有點像玉子燒的口感,法國吐司夾上番茄蛋酸酸甜甜的滋味讓人欲罷不能,即使冷掉了還是很美味,

整體份量並不少呢!以一個女生的胃口來說是有點吃不完的。

●焦糖鮮奶茶 $200

涼意的早晨來一杯熱奶茶是我覺得最幸福的事情,焦糖香完美的融入奶茶裡,順口不會太甜膩,

喝多了嘴巴也不會很乾,配著三明治入口不知不覺就喝完了。

在一大早跑到陽明山上吃早午餐是有點瘋狂,不過在清幽的早晨森呼吸是一件非常舒服的事情,

尤其在夢幻唯美的咖啡廳度過早晨,覺得煩惱都不見了,享受完優雅的早午餐後下午又可以繼續跑陽明山的行程了。

類別 : 主題餐廳

聖誕節要到了,相信很多人已經在籌備聖誕大餐,一般人都會選擇在市區的餐廳吃,

事實上景觀餐廳也有推出聖誕大餐,在充滿綠意的大自然環繞下享受聖誕大餐的感覺真的很特別!

桃樂絲森林(穀興農場)位於八里的山中,還能眺望台北港的景色,清幽的環境彷彿讓人遺忘了身在都市中的煩惱,

將聖誕大餐的地點搬到大自然裡,想必又能製造難忘的回憶!

桃樂絲森林有一大片的綠地草坪可以玩耍拍照,還有公雞和鵝在一旁陪伴,

除此之外有很多其他的動物,像是兔子、山羊等等,整座農場有如與世無爭一樣,回歸到鄉下與動物生活的純樸了。

桃樂絲森林有提供乾草和胡蘿蔔可以給小動物們吃,安妮卡都快要被小動物可愛的舉動融化了!

老闆娘只是拿胡蘿蔔梳其中一隻兔子的毛,小兔子就當場翹頭跑掉了,完全沒想到兔子也會那麼有個性(笑)。

園區裡有提供傳統糕點、陶藝與植物染布等等各種的DIY教學,詳細資訊可以點我查詢。

另外還有一小塊烤肉的區域,以後中秋節有新的選擇,不用再去擠河濱公園了,就到山裡烤肉吧!

伴手禮專區販售著農場自製的各式伴手禮,像是果醬、醬油、果茶、乳液、香皂等等,說不定可以在這裡挖到寶呢。

安妮卡最喜歡的是露天座位區,四周被層層堆疊的綠色山巒包圍,與晴朗的藍天互相襯映,

外頭種植了一些漂亮的紅橘色花朵,讓人在戶外用餐時心情跟著好起來。

室內座位區的裝潢以木頭質感打造,與窗外的大自然巧妙融合,更有處於寧靜山中舒適放鬆的感覺,

因為接近聖誕節的關係,室內多了一些聖誕裝飾,配上紅色的桌巾更有濃厚的聖誕氣息。

咖啡廳裡有提供飲品、蛋糕點心和主餐,飲品的價位平均落在$180,而主餐則平均落在$400元不等,

每個人低消$100,需要再加收一成的服務費喔。

這次我們主要是來品嘗期間限定的聖誕大餐,看到豬腳和豬肋排就讓我心裡直呼好有過節氣氛!

完全像是美國影集中慶祝聖誕節時會吃到的大餐。

總共有三樣主餐可以選擇:聖誕雪白菇菇培根義大利麵、聖誕德式豬腳、歡樂聖誕豬肋排,

各自附上聖誕蔬食暖沙拉、主廚經典湯品、農場自製楊梅酵素、特選蛋糕,吃完要不撐也很困難(笑),供應時間只到12/25喔!

安妮卡比較建議多人一起分食,畢竟聖誕大餐還是要大家一起分享才有感覺呀。(點我看詳細菜單資訊)

●歡樂聖誕豬肋排 $790

豬肋排的份量真的非常多,對於男生來說可能都很飽!(還是大家一起分享最適合了)

烤過的豬肋排外皮酥甜,有著淡淡煙燻味和焦糖香,配著店家淋上的蜜桃芥末醬後,

蜜桃的甜甜香氣彷彿往嘴裡送上了過節的甜蜜氣息,如果是和另一半分食會更濃情蜜意了吧。

●聖誕德式豬腳 $790

德式豬腳是先滷過後再烘烤,吃起來肥而不膩,肉質厚實又相當Q彈,我們在下刀分食的時候就明顯感受到了。

●聖誕雪白菇菇培根義大利麵 $480

安妮卡個人最愛的還是義大利麵(因為本身就是義大利麵控),有淡淡的奶油味,吃起來順口又清爽,培根給的也相當大方。

●聖誕蔬食暖沙拉

主要是花椰菜和香菇、番茄組成,醬汁有淡淡的水果香氣,這樣的小巧思讓人有眼睛為之一亮的感覺。

蛋糕的部分我個人最愛的是巧克力口味,酸甜的果肉內餡與奶油搭配得剛剛好,不會太甜膩。

類別 : 台灣菜

悠閒恬靜的山城裡隱藏了一間歐洲風格的咖啡屋,白色的房子四周被綠意草地圍繞著,

金黃色的陽光灑落在小木屋上宛如活生生的童話故事場景,就像是森林中的世外桃源,讓人陶醉在夢幻的氛圍裡喝咖啡,

而這棟小木屋讓我聯想到白雪公主與七個小矮人,彷彿他們會開門迎接一樣。

漫時光在勝興車站附近,有附設免費停車場,走下不起眼的小階梯後就會看到鐵軌,必須穿越鐵軌才會到咖啡屋喔。

漫時光咖啡和向陽田園民宿是同個家族經營的,會先經過向陽田園才會到漫時光,

老闆表示向陽田園原本是要自住的,後來才改建成民宿,將外觀漆上Tiffany藍的顏色,看起來特別亮眼。

直到這棟小白屋映入眼簾,趁陽光正美的時候,我們忍不住拿出相機拍了好一陣子。

店裡其實座位並不算多,平日來幾乎一半客滿,看得出咖啡廳的高人氣,假日說不定就一位難求了。

飲品的價格平均在$160, 有咖啡、冰沙、蛋糕、布丁、鬆餅等等,其實選擇蠻多樣化的,每個人低消一樣產品。

●香蕉巧克力鬆餅 $230

香蕉巧克力鬆餅完全讓我欲罷不能,鋪上滿滿的香蕉和麥片,最後淋上可可醬吃起來香甜不膩,

我們都以為捲心酥插進了冰淇淋裡,結果意外的是鮮奶油,鬆餅即使冷掉了吃起來還是鬆軟的,並不影響口感。

●手作麵包+蛋沙拉 $200

這是我最愛的鹹食,麵包是蔓越莓口味,製作過程不含油不含香精和化學添加物,單吃就很美味了,

最後塗上溫熱的蛋沙拉會讓人眼睛為之一亮,當下無法用言語形容有多美味,如果有做成三明治的話我一定常常光顧。

●抹茶冰沙 $180 / 黑醋栗氣泡水$120

這兩杯都是朋友點的飲品,抹茶冰沙真的很豐富,上層擠了厚厚的奶油,然後撒上麥片和小餅乾當裝飾,多了幾分童趣。

據說老闆會不定時的去進修咖啡課程,所以才會在咖啡上看到驚喜的拉花圖樣,

可愛的小熊讓人的心都融化了,我們完全捨不得喝掉它。

●焦糖布丁/芝麻奶酪$80

老闆說這些都是親手製作的,堅持不添加化學物質,而不論是布丁或奶酪味道都非常濃郁,

不會太甜又相當的順口,是我很喜歡的甜點。

老闆娘說Tiffany藍的牆面意外變成拍照打卡的聖地,我們很幸運地坐到了這個位置。

室外有不少好拍的角度,據說還有人特地請老闆將日期改成朋友的生日來慶生,或是結婚紀念日等等都可以,

覺得開一家咖啡廳除了食物要好吃外,比的還要有創意呢。

來三義山城漫遊的時候,別忘了路過這家美麗的童話故事屋,享受放鬆的下午茶時光。

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

山小孩咖啡前陣子在IG上爆紅,一片透明玻璃窗眺望著北門古蹟配上咖啡的特殊風景,在台北真的很少見,

平常都是咖啡配海景或夜景,能與古蹟相伴讓安妮卡覺得特別新鮮。

整間店以乾淨簡約的白色裝潢為主、沒有過多的裝飾,讓所有前來喝咖啡的人感到舒適清爽,

而我也被這樣的氛圍給深深吸引,早就列入口單名單之中,趁著陽光普照的好天氣一大早就先去佔位子了。

山小孩的LOGO是一位可愛的小男孩在山上倒咖啡,非常的淺顯易懂又有趣,

而咖啡廳的潔白小屋在一整排大樓中顯得特別亮眼,相信在北門廣場散步的人應該都會注意到它。

必須先在一樓點餐結帳後上二樓找空位,蛋糕飲品的價格大約在$150上下,而店裡最受歡迎的就是來自日本的Haritts甜甜圈,

因為供應時間在中午左右,是我離開的時候才發現多了甜甜圈,沒有機會嘗到真的好可惜阿。

二樓的空間並不大,小小的幾個座位在11:00左右就快速被坐滿了,要佔到觀景的好位置必須要早點來阿!

平常是不限用餐時間,很多人都順便帶筆電來工作了,但遇到客滿需候補的話每人用餐時間則為1.5hrs。

因為對重乳酪情有獨鍾,所以忍不住點了焦糖蘋果生乳酪配上一杯桂花蜜拿鐵。

焦糖蘋果生乳酪 $120

乳酪香氣四溢,有鹹有甜的口感不過度搶戲,包在中間的蘋果醬還咬的到果肉,蘋果的酸度讓乳酪多了點層次,

而底部鬆脆的餅皮跟軟嫩的乳酪形成了強烈的對比,搭配得剛剛好。

桂花蜜拿鐵 $160

淡淡的桂花香隱藏在其中,香醇濃郁的拿鐵帶上了些許甜味,由於是淺焙咖啡所以喝起來非常順口,

經過實驗證明我並不是無法接受咖啡,而是無法接受深焙咖啡(笑)。

望著窗外廣場來來去去的人流和穿越百年的北門,第一次近距離在古蹟的相伴下喝咖啡,覺得北門越看越迷人。

北門鄰近台北車站和西門町,周遭還有好多能順遊的古蹟建築,像是記憶倉庫、台北郵局、撫臺街洋樓等等,

每一棟建築都有屬於它的歷史故事和懷舊的古典美,完全是文青會喜歡的路線呀(笑)

之前很少來到這附近,平常如果沒事也不會特別想過來,因為一杯來自北門的咖啡而讓我深深了解到,

有時候不需要旅伴、只需要自己一個人靜下心來細細地感受台北的舊時光,就能發現美麗的風景是如此靠近。

2019-02-09
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

Library134是我非常喜歡的一個共享藝文空間,與其說是一間圖書館,不如說他也是間咖啡廳,

隨著時代的不同,斜槓青年成了未來的趨勢,或許每個人在未來都身兼數職,不一定只會關在辦公室裡工作,

因為這股潮流推動了這樣的共享平台,一樓是咖啡廳,給大家聊天聚餐的地方,二樓是設計圖書共享空間,三樓則提供會議場租。

很適合帶著自己的筆電來工作,或坐下來讀本書都可以,完全不限時,只要點杯手沖咖啡就能坐一整天。

Library134原本是為自家設計師設立一間圖書室,沒想到變成一家設計圖書館

由設計師親手設計與挑選圖書,再三著墨每個細節,各處隱藏了設計師實驗性的創作

希望能為台灣優秀的設計師們提供一個資源共享與作品支援的平台。(以上取自店家FB)

一樓看起來跟一般咖啡廳沒有什麼不同,主要是點餐用餐的區域,為了不影響二樓的客人,要大聲聊天的話大家都會坐在這裡。

一樓有蛋糕櫃可以挑選喜歡的甜點,每一樣都看起來很好吃耶。

整體裝潢走的是時下最流行的工業設計風,一格又一格琳瑯滿目的書籍被分類到屬於自己的家,就像在逛書店一樣的整齊乾淨,

綠色的植栽柔和了工業設計的剛硬風格,剛好與一旁的公園相呼應。

二樓則是圖書共用空間為主,提供不少設計和藝文圖書給設計師們看,安妮卡本身也是設計出身的,

對這空間非常有共鳴阿,但絕對不是只有設計師可以到這裡來工作或讀書,想要感染文青氣息的人也能來這。

二樓的另一區比較像聚餐的空間設計,得經過中間透明玻璃的走道,一開始有點害怕不敢往下看(因為我是有懼高症的人),

但走久了似乎也非常習慣,甚至往下看都沒問題。

三樓目前是不開放參觀的,如果有場租的需求可以詢問店員,大約容納15-20人是最舒適剛好的,

店家表示希望是以月租為主,當然日租也沒問題,安妮卡覺得很適合微型創業的人來外包當作辦公室、或是公司學校舉辦小型活動聚會。

每個人低消一份餐點或飲料,是禁止攜帶外食的喔,飲料價格平均在$160,餐點則在$250up,

有手沖/精品/冰滴咖啡、冰沙、茶、特調鮮奶等等,還有提供蛋糕小點心、早午餐和簡餐(點我看完整菜單)。

●香榭大道雞肉早午餐 $270

餐點的部分都會附上中杯的飲料,這次我們點的是早午餐,麵包和沙拉放在精緻的木製托盤上,讓我忍不住先餵相機了,

沙拉上頭擺了切片嫩雞肉,淋上我最愛的凱薩醬,吃起來很清爽,一旁還有糖心蛋、奶油白酒炒磨菇等等、

起司軟法麵包裡面有外國人最愛的酪梨加培根,是非常的美式的組合。

●玫瑰鮮奶茶 $195 推薦指數★★★★★

這次配合秋天我們點了玫瑰系列的飲品(明明自己也是個花草系飲品控),由於玫瑰鮮奶茶在一般咖啡廳很少見,

在好奇心驅使下點了,喝起來非常的香醇又順口,還帶點玫瑰香氣,表現比想像中好呢。

●海鹽玫瑰拿鐵 $160 推薦指數★★★★★

一口喝下先是鹹鹹的海鹽味,再來是濃郁的咖啡牛奶香,因為是輕培所以並不會苦澀,我本身是不喝咖啡的人都很喜歡!

●手作酸奶(綜合莓果醬) $80

酸奶本身是沒什麼味道的,搭配酸酸甜甜的莓果醬非常的合適,整體吃起來不會太甜膩。

Library134不定時會舉辦一些活動,像是手作市集,可以順便來喝咖啡挖寶,把共享空間的價值發揮到最大,

由於自己本身也是位斜槓青年,我很喜歡舒服寬廣的空間能靜靜做自己的事情,從捷運南京復興1號出口步行只需2-3分鐘的路程,

交通也是十分方便的,唯一可惜的地方是離家較遠,沒辦法隨時過去坐坐了。
用餐優惠: 試吃活動