我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級4

2018-12-09
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶漢堡/三明治沙拉甜點/蛋糕冰品果汁

這家今年三月才開幕的咖啡館店如其名,進去後就不想回家,現在的人很需要在紛擾的都市中找尋一塊自在又舒適的空間,

適合帶筆電靜靜的工作、或是與朋友閒話家常,咖啡館內不會太過吵雜是最大的優點。

咖啡館位在巷弄之中,靠近捷運信義安和站三號出口,右轉通安街步行約6-8分鐘就會到了,附近是臨江街夜市,

良好的地理位置像是幫大家規劃好行程了,下午在咖啡館待一整天、晚上再去逛臨江夜市或是搭捷運到信義區逛街。

店裡的裝潢以工業設計感為主,又帶點美式鄉村風,一樓的空間並不大,頂多只有兩個座位和吧檯的區域。

樓下的空間則被木頭質感圍繞,是很溫馨又放鬆的地方,難怪大家都說不想回家,

角落擺放著電子琴和一些音樂設備,據說會不定時有歌手駐唱,這裡很適合音樂人來包場做成果發表會或是小型的音樂會呢。

牆邊放置著許多玻璃酒瓶,不知道為什麼會讓我想要套圈圈,或許老闆可以考慮套中能任意跟歌手點歌(誤)。

咖啡館的飲品甜點價格平均落在$150左右,以一般餐點來說就是$200上下,不額外收取服務費,

跟一般的咖啡館價格是差不多的。(點我看完整版菜單)

在點餐的同時我們有很大的選擇障礙,後來上FB官網查到了主餐的照片才解決,

後來我們共點了兩份主餐和兩杯飲料,看起來超級豐盛,很難不讓人食指大動,在這之前得先餵進相機的嘴裡(哈哈)。

●經典的早午餐 $220

部分主餐可以選擇蛋的種類(炒蛋、雙面煎、太陽蛋),我們乖乖地依照官網的配餐來點,

馬鈴薯是店家特別醃烤過,撒上胡椒粉香氣十足,是安妮卡的最愛,

沙拉淋上了蜂蜜芥末醬帶點醋的味道,酸酸的特別開胃,吐司則烤的很香脆,單吃也不會乏味,

適合搭配培根一起入口,還附上了小杯的蘆薈檸檬醋,這杯飲品是店家依照季節而有不一樣的變化。

●好吃雞肉飯 $160

以咖啡廳來說雞肉飯的價格很親民,米飯粒粒分明,吃起來軟硬適中,安妮卡覺得味道似曾相似,

整體不會太鹹太油膩,我們唯一覺得美中不足的地方就是醬偏少,一樣有附上蘆薈檸檬醋解油膩,

大家別小看份量,以一個女生的胃口來說吃完可以撐很久。

●奶蓋綠的茶 $140

綠茶是無糖的,還有淡淡茉莉香氣,奶蓋味並不明顯,喜歡喝有糖的朋友建議可以跟店家要求加糖,這杯也是解油膩的好幫手。

●玫瑰拿鐵 $140 推薦指數★★★★★

拿鐵一直很難讓我捉摸理解,有人說是牛奶、有人說是牛奶加咖啡,安妮卡的結論是依照店家的作法而定,

主要因為是玫瑰就點了,而且通常會撒上玫瑰花瓣阿(灑花),一口喝下有淡淡咖啡味,完全沒有苦澀感,這點真的大加分,

牛奶的濃醇香意外融合得很好,非常的推薦!!

咖啡館讓人感覺很舒適安靜,當天和朋友一坐下來就聊天聊了好久,真的差點讓我們「不想回家」,

店家也有提供WIFI和插座,十分的方便,下次來體驗看看不想回家的感覺吧!

2018-12-09
類別 : 多國菜咖啡廳(店)酒吧/Lounge Bar酒類飲品

在網路上看到爛醉咖啡讓我印象非常深刻,尤其是透明球型溫室的造型,更是深深吸引我,

裝潢也十分精緻,在台北很少看過熱帶加州風格的咖啡館(是安妮卡的最愛阿),算是頗有特色,

咖啡館的位置非常好找,就在華視的一樓,從捷運國父紀念館站1號出口出來,

正前方會看到一棟明顯的玻璃帷幕建築,那棟就是華視的大樓了,步行約5分鐘即可到達。

後門是無法進入的,所以必須從華視大門旁進去。

連招牌都非常有國外的美式風格,到夜晚時招牌亮起更漂亮呢!

咖啡廳總共有兩個區域,第一個區域比較暗,但裝潢非常的華麗多變,

許多不同的熱帶植物和繽紛的羽毛系裝飾,一踏入就讓人目不轉睛,

爛醉咖啡白天是咖啡館、晚上則搖身一變為酒吧,還有大型投影幕可以在世足的期間撥放球賽與大家同樂。

天花板吊掛著無數顆小燈泡,看起來就像是黑夜裡的小星星,多了種迷幻的氛圍。

最受歡迎的區域是球型溫室帳篷,戶外的自然光灑進透明的帷幕裡,整個空間感覺更清新自然,

是安妮卡最喜歡的地方,一開始進入咖啡館就指名想坐這裡,帳篷裡是有空調的,所以不用擔心會太過悶熱,

平日中午來人潮還不會到太多,如果是假日可能一位難求了。

無處不充滿異國風情的圖騰裝飾,安妮卡覺得甚至帶點IKEA的風格,

中間的沙灘座位主要是大家輪流拍照用,基本上比較少人會坐在這裡,不然得受到大家的注目禮了。

整個空間都有種慵懶的氣氛,覺得在這裡可以發懶一整個下午,很適合帶三五好友來聊天阿!

咖啡館時間是11:00~17:00,低消一杯飲品,

餐酒館時間是18:00~00:00,低消$500/人,

用餐的時間皆為2hr ,咖啡館只能到現場排隊不接受訂位,餐酒館則採線上預約制,

由於咖啡館下午不供餐,只提供飲料,想吃正餐的朋友請晚上的時段來喔,

飲品的價格從$120起跳,跟一般的咖啡館價格一樣,平均都是$150或$160的飲品較多。(完整版菜單請點我)

●浪漫風情水果茶 $180

裡面的水果有檸檬、蘋果、柳橙等等,跟菜單上寫的原料不一樣,感覺是依照季節而有不一樣的水果,

柳橙味道很濃郁並占了大部分的味蕾,水果茶酸酸甜甜的味道是我的最愛,每次到咖啡廳總是會點,

可惜這次忘了去冰,導致越喝越多,厲害的地方是即使冰塊融化後仍不會覺得味道太稀釋,很真材實料呢!

●抹茶歐蕾 $160

一端上來脆笛酥整個吸引我的目光,杯子則是透明的玻璃杯印上Good Morning的招呼語,很賞心悅目,

由於是友人點的,他說不出抹茶歐蕾的特別感覺,所以表現應該是一般了。

在飲料還沒喝完之際,我們趁人潮還沒那麼多的時候把握時間拍照,

圓形的沙灘座位區真是底片的殺手,拍照還要排隊呢!懶人沙發會讓人深陷下去無法自拔阿。

不論是戶外的小庭院還是帳篷裡,每個角落都非常好拍,來到這裡絕對不要忘了帶相機!

類別 : 台灣菜輕食

大稻埕附近很多古蹟老宅改建的咖啡廳,連星巴克咖啡都是巴洛克式的老建築改建的,

這次我們來到頗具盛名的保安捌肆,前身是順天外科醫院,

創辦人是第一位完成正式西方醫學教育的臺籍外科醫師,

其原住民的身份,更是臺灣在地的驕傲。

建築外觀為典型洗石子四柱三窗立面,騎樓為磚拱,立面有一對希臘柱飾;

這棟建築,見證了大稻埕繁華的痕跡,深具歷史建物保存意義。

一進入咖啡館內,不禁被充滿文藝的氛圍給吸引,可以選擇免費參觀或坐下來喝杯咖啡。

我們本來就打算在這裡喝杯咖啡,悠閒的當一個下午的文青,

每人低消一杯飲料,不額外加收服務費,用餐時間為兩小時

使用插座的話請愛心捐款30元給動物流浪之家喔。

咖啡飲品價位平均在150元左右, 跟一般的咖啡廳一樣,

輕食搭配飲料的話可以折抵20元喔。

店家送上晶瑩剔透的茶壺,湖水綠的茶杯上彩繪著精緻的花朵,

頗有典雅的風格,好喜歡這茶杯阿。

●伯爵茶 $150

安妮卡很喜歡伯爵茶的香氣,之前家裡有英國來的伯爵茶,

每次打開茶葉罐都被清新的香味勳迷了,

也大大增加了我對伯爵茶的好感,

雖然這壺伯爵茶沒有特別的香氣,但是安妮卡私心喜愛的茶類。

●拿鐵咖啡(加榛果) $150

部分咖啡可以加味,總共有榛果、椰子、香草、焦糖、太妃,

我們加了榛果,安妮卡覺得榛果的味道並不明顯,

是一杯中規中矩的拿鐵。

樓梯頗陡峭的,上下樓時要特別留意喔,

二樓的部分目前只供參觀,沒有開放用餐,

說不定未來會開放吧!

二樓有販售一些手作文創商品,還有關於順天外科醫院創辦人的介紹。

二樓的空間真的很舒適,如果能在這裡喝咖啡帶筆電做自己的事情,

應該是很放鬆的一件事吧!

三樓則是藝文展覽空間,有時在這裡會辦些活動,

前陣子是二手跳蚤市集的愛心義賣,安妮卡完全可以參加阿!

家裡不需要的東西真的太多了,可以廢物利用是再好不過的事情;

另外放在地上的窗框則是醫院原始的窗框,拆下來還有完整地保存展示。

大稻埕是個充滿懷舊復古的地方,現在很多店家都文創轉型了,

選一天來大稻埕商圈走走,總會有些意想不到的驚喜!