我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級4

2018-12-09
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

花草巷弄位在苗栗後花園的住宅區巷弄中,位置真的十分隱密,沒有事先查詢的話完全不會知道寧靜的巷弄裡開了一家咖啡廳。

老闆娘說本身就是做裝潢設計的,咖啡廳的裝潢自然也少不了老闆娘的用心,一草一木都是老闆娘精心佈置的,

這家咖啡屋無處不被綠意植物圍繞,彷彿讓人置身童話般的花園叢林裡。

走在寧靜的住宅區巷弄中,被植物包圍的咖啡廳特別的顯眼,

再加上溫馨童趣的佈置,就像準備走進童話故事屋一樣。

咖啡廳栽種的植物少說也有好幾十種吧!不難看出老闆娘付出多少心思在上面。

一樓的用餐區掛滿畫框,壁紙則是使用寶藍跟粉色為基底來打造出異國風情的感覺。

第二層樓的座位區有種中東神秘優雅的風格,陽光透過窗戶將自然綠意灑了進來,

一瞬間讓人誤以為到國外的餐廳了,安妮卡個人很喜歡二樓的座位區。

▲非常繽紛可愛的吧檯,放置了很多植栽和小擺飾。

老闆娘說這幅畫是用蛋殼慢慢拼出來的,安妮卡知道的當下覺得相當吃驚!

蛋殼可以經由這種方式成為一幅畫作,衷心佩服作畫的人。

接著透過一旁的階梯到達三樓,只是在階梯而已怎麼就覺得好夢幻,清新自然的氛圍是安妮卡心中期望的家阿!

三樓就像座空中花園一樣,有許多綠色植物,是最親近自然的座位區了,完全難以想像是在咖啡廳裡面,

一旁有球池和沙坑給小孩玩,大人能坐在位置上與三五好友閒話家常。

咖啡廳的價位平均在$200上下,正餐則是$200起跳,每人最低消$100,不另收服務費喔。(點我查看菜單)

首先上的是前菜的沙拉,附上特別的莓果沙拉醬,

安妮卡很少吃過莓果口味的沙拉醬,酸酸甜甜的滋味只要是女生一定會喜歡。

●田園南瓜鍋 $280

同行團員表示「中午已經吃南瓜燉飯了,晚上又吃南瓜鍋卻可以把它吃完,就知道老闆娘的南瓜鍋有多好吃!」

老闆娘聽完相當開心。

●五味雞飯 $280

安妮卡覺得看起來有點像鹹酥雞,非常的吸引我啊!

●海陸部隊鍋 $330

光看到起司融化在麵上就讓人食指大動了,海鮮都跳出來說哈囉了,不難看出用料相當豐富,

部隊鍋其實是安妮卡最想吃的鍋物。

●香濃白醬鍋$280

每個鍋物都相當大碗,在台北要吃到大碗的鍋物至少400起跳,

詢問其他男生同樣吃鍋物的人吃的完嗎?其他人表示應該吃不完, 這麼驚人的份量完全是佛心來著。

白醬鍋的湯頭喝起來有點像牛奶鍋,味道很濃郁,豬肉也燉的軟嫩好吃,裡面的料少說也有5種呢!

●泰式清蒸魚/泰式大薄片

兩樣都是老闆娘還在研發的菜色之一,未來有機會在菜單上見到,清蒸魚吃起來酸酸的很開胃,魚肉軟嫩細緻,

大薄片也是酸酸辣辣的口感,肉質很有彈性。

●加州陽光水果茶 $150

以150元的價位來說蠻大杯的,安妮卡發現苗栗的餐廳價位跟台北差沒多少,但份量都是多快一倍的。

一到晚上咖啡廳的庭院亮起了有如星星般的璀璨燈泡,跟白天的氛圍截然不同,

感覺又更加夢幻浪漫了些,喜歡拍照的人一定會喜歡這裡,因為每個角落都藏有不一樣的驚喜。

2018-12-09
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶漢堡/三明治沙拉甜點/蛋糕冰品果汁

這家今年三月才開幕的咖啡館店如其名,進去後就不想回家,現在的人很需要在紛擾的都市中找尋一塊自在又舒適的空間,

適合帶筆電靜靜的工作、或是與朋友閒話家常,咖啡館內不會太過吵雜是最大的優點。

咖啡館位在巷弄之中,靠近捷運信義安和站三號出口,右轉通安街步行約6-8分鐘就會到了,附近是臨江街夜市,

良好的地理位置像是幫大家規劃好行程了,下午在咖啡館待一整天、晚上再去逛臨江夜市或是搭捷運到信義區逛街。

店裡的裝潢以工業設計感為主,又帶點美式鄉村風,一樓的空間並不大,頂多只有兩個座位和吧檯的區域。

樓下的空間則被木頭質感圍繞,是很溫馨又放鬆的地方,難怪大家都說不想回家,

角落擺放著電子琴和一些音樂設備,據說會不定時有歌手駐唱,這裡很適合音樂人來包場做成果發表會或是小型的音樂會呢。

牆邊放置著許多玻璃酒瓶,不知道為什麼會讓我想要套圈圈,或許老闆可以考慮套中能任意跟歌手點歌(誤)。

咖啡館的飲品甜點價格平均落在$150左右,以一般餐點來說就是$200上下,不額外收取服務費,

跟一般的咖啡館價格是差不多的。(點我看完整版菜單)

在點餐的同時我們有很大的選擇障礙,後來上FB官網查到了主餐的照片才解決,

後來我們共點了兩份主餐和兩杯飲料,看起來超級豐盛,很難不讓人食指大動,在這之前得先餵進相機的嘴裡(哈哈)。

●經典的早午餐 $220

部分主餐可以選擇蛋的種類(炒蛋、雙面煎、太陽蛋),我們乖乖地依照官網的配餐來點,

馬鈴薯是店家特別醃烤過,撒上胡椒粉香氣十足,是安妮卡的最愛,

沙拉淋上了蜂蜜芥末醬帶點醋的味道,酸酸的特別開胃,吐司則烤的很香脆,單吃也不會乏味,

適合搭配培根一起入口,還附上了小杯的蘆薈檸檬醋,這杯飲品是店家依照季節而有不一樣的變化。

●好吃雞肉飯 $160

以咖啡廳來說雞肉飯的價格很親民,米飯粒粒分明,吃起來軟硬適中,安妮卡覺得味道似曾相似,

整體不會太鹹太油膩,我們唯一覺得美中不足的地方就是醬偏少,一樣有附上蘆薈檸檬醋解油膩,

大家別小看份量,以一個女生的胃口來說吃完可以撐很久。

●奶蓋綠的茶 $140

綠茶是無糖的,還有淡淡茉莉香氣,奶蓋味並不明顯,喜歡喝有糖的朋友建議可以跟店家要求加糖,這杯也是解油膩的好幫手。

●玫瑰拿鐵 $140 推薦指數★★★★★

拿鐵一直很難讓我捉摸理解,有人說是牛奶、有人說是牛奶加咖啡,安妮卡的結論是依照店家的作法而定,

主要因為是玫瑰就點了,而且通常會撒上玫瑰花瓣阿(灑花),一口喝下有淡淡咖啡味,完全沒有苦澀感,這點真的大加分,

牛奶的濃醇香意外融合得很好,非常的推薦!!

咖啡館讓人感覺很舒適安靜,當天和朋友一坐下來就聊天聊了好久,真的差點讓我們「不想回家」,

店家也有提供WIFI和插座,十分的方便,下次來體驗看看不想回家的感覺吧!

類別 : 台灣菜中餐廳咖啡廳(店)喝飲聊天

之前在網路上看到這間咖啡館就一直很想去造訪,對我來說老屋咖啡比現代咖啡館更有故事和味道;

石牆仔內咖啡位在淡水天元宮附近,如果櫻花季前來可以賞花喝咖啡,

由於是在山上交通較不方便,建議還是自備交通工具喔!

如果真的沒交通工具也別擔心,還是有公車和小巴會到的,只是要多花些耐心等車和走路(文末會提供交通資訊)。

入口看似一般的住家,其實庭院充滿濃濃的鄉村復古風,很有鄉下的愜意氛圍,

一樓是鄉土料理的合菜餐廳,二樓才是咖啡館,喝完咖啡可以到一樓繼續吃晚餐。

這間古厝已經有將近150年的歷史了,三合院和石牆在後代的整修下變成餐廳和咖啡館;

坐在外頭一群人的家庭聚餐顯得悠閒自在,一旁的小孩們開心的玩著跳房子,默默覺得遠離單純的時光好久了。

一踏入咖啡館覺得特別溫馨舒適,幾乎都以木頭打造,雖然是老屋但裝潢很文青,有不少乾燥花草和植栽的裝飾,

完全巧妙的讓老屋和戶外的大自然融合了。

咖啡館的一角有在家的錯覺,安妮卡當時心想 「要是家裡也能裝潢成這樣就好了。」

戶外座位區直接眺望遠方綠意盎然的山脈和自然景觀,好天氣時看夕陽日落更是浪漫。

等待候位的同時可以先坐在戶外座位區,看著這樣的風景也不覺得候位很無趣了。

咖啡飲品的價位幾乎都在$180,不收服務費,店裡有提供WIFI和插座,

有插座的座位並不多,而且有一桌的桌子偏矮,實在不適合用電腦,

跟店員的協調下才換到一張比較適合用電腦的座位。

●手沖綜合咖啡 $180

友人點的咖啡,安妮卡就沒嘗試味道了,還附贈一片餅乾,店家放上兩片綠葉做裝飾,覺得好精緻阿!

●黃金山脈水果茶 $180

我個人偏愛水果茶,很喜歡水果茶的酸甜滋味,將茶倒入杯子的時候瞬間香氣四溢,聞了心情都變好了!

除了有清新的果香外,也非常順口,即使已經放半天了,還是不會有酸澀的口感,安妮卡個人推薦!

都想問店家茶包去哪買的,哈哈哈

●手工餅乾 $60

覺得喝茶沒配餅乾的我特別空虛,所以又點了手工餅乾來吃,

味道很樸實自然,吃得出來很天然,沒有添加太多香精和奇怪成分,而且不會太甜,很適合配茶喝。

不論晴天、陰天還是雨天,在這間老屋咖啡都不失該有的溫度,

安妮卡在這裡待一整天下來覺得很輕鬆又舒服,用電腦累了就可以到陽台看看風景,再回來繼續工作,

偶爾遠離都市的喧鬧來到環境清幽的山上喝咖啡,也是個美好的午後時光。

類別 : 台灣菜輕食

大稻埕附近很多古蹟老宅改建的咖啡廳,連星巴克咖啡都是巴洛克式的老建築改建的,

這次我們來到頗具盛名的保安捌肆,前身是順天外科醫院,

創辦人是第一位完成正式西方醫學教育的臺籍外科醫師,

其原住民的身份,更是臺灣在地的驕傲。

建築外觀為典型洗石子四柱三窗立面,騎樓為磚拱,立面有一對希臘柱飾;

這棟建築,見證了大稻埕繁華的痕跡,深具歷史建物保存意義。

一進入咖啡館內,不禁被充滿文藝的氛圍給吸引,可以選擇免費參觀或坐下來喝杯咖啡。

我們本來就打算在這裡喝杯咖啡,悠閒的當一個下午的文青,

每人低消一杯飲料,不額外加收服務費,用餐時間為兩小時

使用插座的話請愛心捐款30元給動物流浪之家喔。

咖啡飲品價位平均在150元左右, 跟一般的咖啡廳一樣,

輕食搭配飲料的話可以折抵20元喔。

店家送上晶瑩剔透的茶壺,湖水綠的茶杯上彩繪著精緻的花朵,

頗有典雅的風格,好喜歡這茶杯阿。

●伯爵茶 $150

安妮卡很喜歡伯爵茶的香氣,之前家裡有英國來的伯爵茶,

每次打開茶葉罐都被清新的香味勳迷了,

也大大增加了我對伯爵茶的好感,

雖然這壺伯爵茶沒有特別的香氣,但是安妮卡私心喜愛的茶類。

●拿鐵咖啡(加榛果) $150

部分咖啡可以加味,總共有榛果、椰子、香草、焦糖、太妃,

我們加了榛果,安妮卡覺得榛果的味道並不明顯,

是一杯中規中矩的拿鐵。

樓梯頗陡峭的,上下樓時要特別留意喔,

二樓的部分目前只供參觀,沒有開放用餐,

說不定未來會開放吧!

二樓有販售一些手作文創商品,還有關於順天外科醫院創辦人的介紹。

二樓的空間真的很舒適,如果能在這裡喝咖啡帶筆電做自己的事情,

應該是很放鬆的一件事吧!

三樓則是藝文展覽空間,有時在這裡會辦些活動,

前陣子是二手跳蚤市集的愛心義賣,安妮卡完全可以參加阿!

家裡不需要的東西真的太多了,可以廢物利用是再好不過的事情;

另外放在地上的窗框則是醫院原始的窗框,拆下來還有完整地保存展示。

大稻埕是個充滿懷舊復古的地方,現在很多店家都文創轉型了,

選一天來大稻埕商圈走走,總會有些意想不到的驚喜!

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

儷池咖啡屋是一家英式童話鄉村風的咖啡廳,鵝黃色的粉嫩屋子在田園之中顯得特別亮眼,

綠草如茵的庭院種了五彩繽紛的花朵,還有水池可以餵魚,就像身在異國的花園裡。

儷池咖啡屋據說在頭份相當有名,即使我們平日中午前往,也幾乎2/3桌都客滿,要前來的朋友建議先訂位喔!

另外咖啡屋附有停車場,在正門口和後方皆有停車場,所以不用擔心停車的問題。

走進咖啡屋裡氣氛相當溫馨舒適,周遭掛了些乾燥花當作裝飾,還有童話風格的擺飾,

是很容易讓少女心爆發的地方阿!

▲咖啡屋裡面的任何一角都感受得出來是精心布置的。

▲這邊也有販售一些乾燥花、小零食、茶包、餐具等等。

每人低消費用為$150+10%服務費,是禁止攜帶外食的,菜單價位100元起跳,

主餐的價格落在$398較多,有中式套餐也有西式的,如果純粹想要喝飲品的話平均在$160左右,

也有適合與三五好友吃下午茶的點心,像是鬆餅、沙拉、蛋糕、餅乾等等,種類其實並不少呢。(完整版菜單點我)

▲奶油松阪豬 $398

看起來很像義大利麵的白醬搭配上松阪豬煮出來的醬汁,是安妮卡原本考慮的餐點之一。

▲酥炸焦鹽海魚飯 $420

記得一整條魚是喜宴合菜上才會看到,而且是整桌8個人分,這份套餐直接霸氣的奉上整條魚,

我們都很驚訝一個人吃得完這份嗎?

▲焗烤咖哩吐司盒子燴飯(蛋奶素)$380

安妮卡第一次看到整條完整的吐司就這樣上餐了,裡面其實還藏有驚喜,一切開吐司咖哩的香氣撲鼻而來,

用叉子撈起還會牽絲,感覺吃完應該會相當有飽足感。

前菜附上的季節時蔬沙拉,使用的是藍莓醬,甜中帶酸的滋味與一般的沙拉醬大不相同。

▲紅咖哩椰香松阪豬 $398

紅咖哩的餐點很少見,安妮卡對於紅咖哩加椰香這個組合難以抗拒,所以選擇了它,

店家表示咖哩的辣度是一般不敢吃辣的人也可以接受的,主要是以甜味覆蓋了辣度,

裡面的配料也不少,有小黃瓜、玉蜀黍、洋蔥、胡蘿蔔等等,再搭配上小菜吃完很有飽足感。

▲漂浮冰咖啡 $160

相當童趣的咖啡,上頭放了一顆香草冰淇淋一邊附上棒棒糖、彩虹糖條來點綴,

沒想到只是杯咖啡竟然這麼精緻。

讓大家少女心再度爆發的狗狗棉花糖,店家提供五種飲品可以添加,共有哈士奇和柴犬這兩種,

大家一致公認柴犬最可愛療癒,呆萌的笑容融化了大家的心,而柴柴就像在熱咖啡裡面泡澡一樣,

還俏皮的跟你招手,完全沒有人捨得吃掉它,店家表示未來還會再製作其他種可愛的動物,

之後到餐廳用餐的人有驚喜囉!

餐後附上的飲料和甜點,這次的甜點是咖啡凍,而且並不是小小的一杯,當時都快要吃不下了,

店家表示如果真的吃不完,都會主動詢問客人是否要打包,不然丟掉也是十分浪費的。

飯後到花園庭院走走,五顏六色的花兒一起綻放,店家不知道花了多少心血在照顧花草上面,才有今天看到的美麗樣貌。