一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2017-12-01
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

注意事項: 建議提早訂位

來自日本大阪的知名迴轉壽司--くら寿司 藏壽司 目前在台灣已有6家分店

這次恰巧來了趟林口小旅行,除了有美好的住宿體驗之外,當然也要藉機吃一下肖想很久的藏壽司

(住宿歡迎參考林口住宿 ‧ 悠逸休閒旅館│泡湯KTV汽/商旅 ‧ 機場捷運A9林口站 ‧ 三井outlet)

在機捷開通之後,林口三井outlet對大台北居民來說變得非常容易抵達,隨時都可以來挖寶啦!

逛街之餘,肚子餓了怎麼辦呢?在outlet裡享受美食應該會是大多數人的選擇吧~

今天就來瞧瞧位在三井outlet地下一樓的藏壽司

我們抵達藏壽司的時間是周五晚間九點,沒想到還是要排隊阿!

雖然只是小排了大約15分鐘,不過由此可見藏壽司的人潮實在不容小覷

若是在用餐時間前來,最好還是訂個位,以免向隅。藏壽司的訂位方法很特別,必須使用他們家的APP,這邊就不多贅述囉~

大家可別傻傻的直接排進隊伍中阿!(因為就是有我這種蠢人XD)

首先要到門口的號碼機抽取號碼單,等到叫號時才能排進隊伍

雖然只剩一小時就要打烊,但店內客人仍不少

半開放式的包廂讓人保有用餐的隱私,這個設計還真不錯

桌上的基本調味料,沒什麼特別的。不知道是不是因為快打烊,調味料都有種彈盡援絕的感覺XD

倒是粉末茶還滿滿的一盒

自己用粉末泡熱茶,之前去日本時也有喝過,好處是可以自己選擇茶的濃淡,兩匙我覺得就蠻濃了

將杯子壓住熱水閥便會有熱水流出~

而盤子的回收口就在熱水閥下面,吃完的盤子再也不用擺在桌面占空間了!

把盤子回收後,系統會自動計算食用的盤數,為的就是每五盤抽一次的小扭蛋!所以可別忘記回收啦!

座位旁的螢幕上會顯示點餐紀錄、完整菜單

更厲害的是,你不但可以從這裡現點現做,還可以看到你點餐後需要等待的時間

迴轉壽司的軌道分成兩層,照片上的是底下那層,一般的壽司都會在這裡轉來轉去

上面那層則是現點現做的軌道,你所點的餐點會從軌道上滑到你的座位,非常可愛

我一直在想會不會有搗蛋鬼亂伸手,攔截下一桌的食物XD

這裡一盤均一價$40,有些特殊款則是一盤$80,會特別標示在盤子上

納豆軍艦

拿納豆真的是自殺式行為...主要是因為要湊五盤抽扭蛋,還有沒吃過納豆所以想試試

湊近一聞,我的天阿!一種不祥的預感...果不其然,放入口中後越嚼越臭,好像嘔吐的味道...

納豆的口感濕濕稠稠,還帶有顆粒感,再加上那股濃厚的味道,我以後絕對不敢再吃了

(先向喜愛納豆的人說聲對不起...純屬個人感受)

豬肉鹽味蔥花

我們觀望了很久的迴轉台才終於勉強下手這盤--豬肉鹽味蔥花

豬肉很乾、調味上就只有鹹味,蔥花也呈現爛爛水水狀,而且是從轉盤上拿的所以冷冰冰,不推

榮登我不可能再點的第二名!

鮮蝦

沒什麼深刻印象的蝦子,蝦肉頗乾,非常普通,絕對不值40元

星鰻

這盤星鰻也算蠻不合我胃口的,沒什麼味道而且很乾

我還是比較喜歡蒲燒鰻魚的那種味道!

蔥花鮪魚軍艦

鮪魚切碎成泥狀,吃起來軟黏,味道偏淡了些。海苔完全是軟的,不愛

醃漬鮪魚

醃漬過後的鮪魚比蔥花鮪魚軍艦好吃多了!

可能我比較喜愛魚片完整的口感,而且醃漬入味,好吃

炙烤起司鮭魚

後來因為太餓了,轉盤又等不到什麼中意的,所以卯起來用點餐機點XD

這個炙烤起司鮭魚還挺不錯,鮭魚新鮮度一般般、但至少厚度還可以

醋飯雖然調味偏淡,不過擠上起司炙燒後還蠻香的,推薦給喜歡起司的人

黑胡椒燒霜鮪魚

這個還不錯吃!黑胡椒的香氣加上半熟軟嫩的魚肉,口感豐富

炙烤起司鮮蝦

身為起司控,起司系列都深得我心!

即使原本乾乾的蝦子,淋上起司炙燒過後也變得焦香好吃了XD

炙烤蒜香鮭魚

這個蒜香鮭魚榮登藏壽司第一名

半熟的鮭魚散發炙燒香氣,肥嫩的口感入口即化;上頭的蒜味淋醬香氣十足,與鮭魚十分搭配!

甚至不用沾醬油就很好吃~是今天吃到最好吃的一盤

茶碗蒸 $60

點了副餐茶碗蒸來試試,非常水嫩,一不小心就會破掉

裡面還有香菇、魚板,湯也算是鮮甜,份量還OK

啤酒(瓶) $90

來學日本人吃東西配啤酒!連Asahi都是從軌道上送來,真的很酷XD

很貼心的是,啤酒的玻璃杯也是冰的!

開車不喝酒,喝酒不開車

這次兩個人一共吃了十盤,加上啤酒和茶碗蒸,一人約$275

共抽兩次扭蛋,但都沒抽到...殘念

這次的扭蛋很可愛,是迷你的食物吊飾!超級想要的QQ

而且每五盤抽一次的規則真的會讓人產生「五盤強迫症」...

美味分數 : ★★★

環境分數 : ★★★★

服務分數 : ★★★

整體短評

藏壽司的環境明亮寬敞,每組客人能保有自己用餐的隱私,也能更盡興地聊天、舒適的坐著

服務方面我覺得普普通通,沒有特別之處

最重要的壽司部分,真的有些好吃有些大雷,像是炙烤蒜香鮭魚、起司系列都還不錯

當然也有很普通和很難吃的,建議大家要多多參考以避免踩雷XD

2021-08-25

「野人舒食」的舒肥雞胸肉,

是這兩三年間陪伴我增肌減脂的好夥伴~~

這陣子吃了各品牌的雞胸肉,

真的還是野人獲勝啊!!

宅配開箱 ‧ 健身雞胸肉特輯│五家舒肥雞胸肉開箱,到底哪家最好吃/CP值最高?!

我這麼一個喜歡嚐鮮的人,

卻能堅持一直吃同一家的產品,

代表這品牌真的有點東西...

之前已經寫過他們家的雞胸肉,

這次想再介紹一些他們家好吃的隱藏版好物

之前一直都只有買他們的雞胸肉,

宅配開箱 ‧ 野人舒食│健身懶人必吃!即食雞胸肉40克蛋白質只要6X元,補充滿滿營養!

但有一次認真逛了官網之後,

發現原來野人舒食原來不是只有雞胸,

還有還有主食、牛肉、魚肉等等,

三餐都可以用野人舒食解決 XD

所以後來除了雞胸肉,

也會順道帶一些其他不一樣的。

這次就來推薦幾個不錯的品項吧!

舒肥菲力鮭/蒜香舒肥牛排/迷迭香白玉馬鈴薯

除了舒肥雞胸,

在野人也可以買到舒肥鮭魚、牛排~

雞胸肉我通常都是很簡單的微波加熱,

不過這些我建議可以再烹煮一下會更好吃。

舒肥菲力鮭(230g)$169

蒜香舒肥牛排(250g)$199

迷迭香白玉馬鈴薯(250g)$75

舒肥過的厚切智利鮭魚,

取的是菲力的部位,油脂豐富。

因為經過低溫烹調,

所以其實鮭魚退冰之後隔水加熱就可以直接開動。

但是我比較搞剛,

放一點油下鍋去乾煎一下,

味道超香!!如果有時間一定要煎一下再吃!

我只有稍微煎一下,

所以看起來還是很粉嫩。

其實這塊230g實際上還蠻大塊的,

是可以兩人分食的~

尤其生鮭魚買起來真的不便宜,

偶爾想吃好一點、補充omega-3

這個舒肥菲力鮭是不錯的選擇。

經過舒肥之後,

魚肉吃起來相當滑順,

再也沒有那種乾乾的口感,

底下煎到香脆的魚皮也好好吃。

(這世界有低溫烹調這種技術真是太美好了...)

另一種舒肥產品,

就是比較常見的牛排啦。

牛排退冰之後就一定要煎一下,

才更能帶出牛排的香氣和口感。

熱鍋後加一點油,兩面各煎大概90秒就OK了,

不需要什麼太厲害的廚藝 XD

因為我自己比較喜歡吃生一點,

所以加熱一下下而已,

如果不敢吃太生可以再煎久一點。

切開之後,

這粉嫩的牛排切面看了真是令人食指大動~~

因為用的是澳洲穀飼牛,脂肪含量不多,

所以很適合增肌減脂/飲食控制/或是單純很怕油的朋友。

舒肥牛排的口感相當柔軟,

肉的纖維感相對減少,

以往常吃到牛排容易有筋、不好咬,

野人的舒肥牛完全沒有,

很適合我這個正在矯正牙齒的人!

牛排本身有少許大蒜和鹽的調味,

再灑點胡椒,嚼著嚼著味道很香

自己在家吃也可以有牛排館的感覺 XD

另外要提一下這一片就有50g蛋白質,

真的很補,而且脂肪低,

實在是健人好物!!

吃完了大魚大肉,

也別忘了要補充一些低GI的健康澱粉,

除了冰烤地瓜之外,

圓滾滾的澳洲白玉馬鈴薯也是很好的選擇,

吃起來飽足而且份量剛好。

把它解凍後放進烤箱,

烤到表皮金黃微焦即可。

烘烤過程中,奶油的香氣漸漸釋放,

成品質感甚至不輸外面餐廳。

出爐時將袋子裡的湯汁淋上,

熱騰騰的白玉馬鈴薯就可以享用了。

不用懷疑,這個馬鈴薯,

野人也做了舒肥的加工,

可以保留馬鈴薯完整的營養素!

口中咀嚼,奶油香氣四溢,

迷迭香的清新一口一口閃爍,

口感吃起來超級綿密,

還帶有香甜的味道,好好吃!

也可以搭配牛排或鮭魚擺盤,

便成了一道華麗的牛排館佳餚,

真的好吃又方便~

川湘剁椒鱸/泰式綠咖哩雞

再來要介紹的,

是適合搭配白飯的組合,

加熱也比較簡單,

不需要用到鍋子就可以快速享用!

川湘剁椒舒肥鱸(220g)$149

泰式綠咖哩雞(300g)$149

舒肥鱸魚退冰後直接隔水加熱,

馬上就有一道色香味俱全的好菜可以端上桌。

點點鮮豔剁椒點綴在整片鱸魚上,

看起來好好吃!!

來自屏東的新鮮鱸魚,

肉質吃來相當細緻柔嫩,

而且很貼心的是整塊鱸魚排都是無刺的,

所以像我這種很怕吃魚的人都可以大口輕鬆吃~

上面的剁椒醬鹹香開胃,

拿來配飯真的超級讚!大推!

這一片鱸魚有45g蛋白質,

總熱量才216大卡,

適合正在減脂的朋友

綠咖哩也是超下飯的懶人料理,

加熱方式是連袋子一起隔水加熱即可。

這一袋裡面除了有綠咖哩醬汁,

還有舒肥雞胸、花椰菜、玉米筍、秋葵,

營養均衡,一餐直接搞定。

野人的泰式綠咖哩有濃郁椰香,

檸檬葉和香茅味道偏重,但不會辣,

我覺得吃起來還蠻清爽無負擔的,

可說是健康版的綠咖哩 XD

裡面的雞胸肉還不少,有100g,

1-2人份剛剛好。

因為也是使用舒肥的做法,

口感吃來軟嫩不柴,

再搭配足量的蔬菜,滿足~

原味低糖貝果&高纖蔓越莓貝果

男友超愛吃貝果,

偶然發現野人居然也有出貝果,

於是就訂來嘗試一下!

原味低糖貝果(5入)$159

高纖蔓越莓貝果(5入)$179

野人的貝果也很方便,

冷凍真空包裝可以保存一年,

要吃的時候不用解凍,

直接放進烤箱或氣炸鍋即可,

我依照背面說明用烤箱200度烤10分鐘,

烤起來剛好,像剛出爐一樣香。

這個貝果其實出乎我意料的好吃,

號稱是正宗紐約作法,

烤完之後外皮微酥,

剝開時可以感覺到貝果很有彈性,

嚼起來Q彈有韌性而且越嚼越香。

重點是,因為低糖所以不會很甜,

味道很單純,可以另外抹個乳酪醬搭配,

蔓越莓的會多一個果乾的口感和酸甜,

好適合當早餐或是下午茶吃。

男友超級愛,已經忍不住要回購了 XDD

買了不少野人舒食的產品,

應該可以看出我是真愛 XD

野人舒食的官網上,

可以一次買到主食、各種舒肥肉類,

從早餐到晚餐全都包辦,

而且品項很多樣化不會吃膩,

大部分也都可以冷凍保存一年,

對我這個懶人來說,

購物起來真的很方便!

大家可以參考這次的開箱,

買買看他們家招牌舒肥雞胸肉以外的產品,

也都是很適合增肌減脂、或是追求天然、健康飲食的朋友喔!

2021-06-22

那天從北宜公路回台北,在新店附近覓食時,發現宜蘭知名的臺菜小吃「拾松」在新店大坪林也有分店,決定前來品嚐。店門口的復古招牌很有特色,濃濃台味之中又帶有文青感,相當有趣。

門口放了簡單的菜單,菜色大多都是辦桌菜、手路菜,卻有著平價小吃的價格,即使只有一兩個人也能輕鬆享受。

店裡的空間寬敞,環境是復古中帶有綠意,還有許多紅色的中式擺設點綴著空間,連桌子都是辦桌的大紅圓桌,相當有趣。入座後有單子可以畫單,畫完拿到櫃檯點餐即可。

▲ 梅子苦瓜 $65

拾松的小菜種類很多,其中這道梅子苦瓜是最令人清爽開胃的。以梅汁醃漬過的苦瓜帶有酸甜微苦的味道,口感清脆,夏天吃起來更是清爽無比。

▲ 紹興醉雞 $100

這道小菜一上桌就有著濃郁的紹興香氣,粉嫩的雞腿肉咬起來相當扎實Q彈,酒香也相當入味,好吃

▲ 炒今日時蔬 $65

清脆甘甜的高麗菜,加入木耳、紅蘿蔔絲拌炒,色香味俱全。

▲ 蘭陽糕渣 $100

宜蘭最有名的小吃之一,便是這金黃色的「糕渣」,同時也是國宴菜色之一哦!我自己對這道小吃可說是又愛又恨,因為每次一上桌就讓我迫不及待想夾起來吃,但總是在一咬開時被內餡燙到哀哀叫... 誰叫他長得實在太可口

拾松的糕渣實在出色,酥脆的外皮咬開後,可以品嘗到爆漿的滋味,有點像更軟嫩的蘿蔔糕一般,再沾點胡椒鹽更是絕配!糕渣絕對是來拾松必點的一道~

▲ 干貝芋粿 $100

對於芋頭毫無抵抗力的我,也相當推薦這道「干貝芋粿」哦!咬開帶點淡紫色的芋粿,裡面有滿滿的芋頭,口感鬆軟綿密,味道很香。芋頭控絕對別錯過!

原本還擔心吃起來會不會很乾,事實證明是我多心,芋粿表面煎的香酥,裡頭有滿滿干貝絲和芋頭。旁邊附的醬味道酸甜,不過我自己覺得不用沾就很好吃。

▲ 西魯肉飯 $145

宜蘭的西魯肉飯也是很具代表性的傳統小吃,在辦桌常常可以看到,基本上就是白菜魯啦~上面撒上滿滿的蛋酥,看起來更可口了。

拾松的西魯肉飯好大一碗,足夠兩人分食。裡頭以大白菜為主角,加入香菇、蝦米、肉絲、魚皮、紅蘿蔔等等,豐富的味道及口感比起以前在辦桌吃到的更加精緻美味~一口接一口讓人一下子就吃光!

沒想到不用跑去宜蘭,就可以吃到宜蘭經典的傳統美味,而且相當精緻又帶有質感。一開始以為這樣的辦桌菜,如果人少很難點,但拾松的份量和價格其實很適合2~4人來分享,有機會也想帶家人來嚐嚐。這次還有一道「蘭陽芋泥」沒有吃到,也給了我一個二訪的理由,請大家敬請期待!

2020-11-11
類別 : 台灣菜牛肉麵台式小吃 喝飲聊天

新店的大坪林離臺北市很近,不僅有熱鬧商圈且交通也方便。這裡的小巷中藏了很多的好店,像是這家我已經吃了不下數十次的「功夫豬」,這次決定一定要好好的記錄一下!

功夫豬的店面空間算是很寬敞,環境整潔也很不錯,吃起飯來是很舒服的。唯一的缺點是人多時店裡真的很吵雜~

菜單自行劃記後拿到櫃檯點餐,吃完後再結帳。這裡的平均消費是$180~$230,以日常的晚餐來說稍貴,但很值得,麵類的選擇也很多

除了麵食,在櫃檯旁也有滷味可以夾取,旁邊也有滷味的價目表可以參考。有時候只點麵覺得太單調,就可以再夾一點滷味來配

醬料、酸菜、麥茶這邊可以自取

功夫豬的餐具都很漂亮又有質感,這也是我很喜歡來這裡吃飯的原因之一

▲ 私房豬嫩骨肉湯麵 $170

這道豬嫩骨肉湯麵是我跟男友的最愛,第一次來功夫豬,推薦可以點這碗麵嚐嚐!很多人都是推它們家的牛肉麵,但我自己反而更愛這個豬肉湯麵

我很喜歡這碗麵的原因,主要是他的湯頭非常香,而且喝起來味道帶有淡淡的甜味,非常順口。豬肉更是燉的軟嫩無比,即使是瘦肉也是入口即化,好好吃!大力推薦

麵條我選的是細麵,也是算蠻能吸湯汁的麵條。不喜歡細麵的話也可以另外加價換手工麵

▲ 手炒雪菜肉燥香辣乾拌麵 $95

這次另一碗點的是乾拌麵,看起來簡簡單單,但吃起來層次倒是很豐富。雪菜帶有一點脆脆的口感,和肉燥搭配起來味道很香也很夠味,辣度稍高,吃起來很過癮。有時候不想吃湯麵,也可以試試功夫豬的乾拌麵系列,而且很適合喜歡口味較重的人

▲ 溏心蛋 $25

這次我們沒有點滷味,只有點了溏心蛋當小菜。功夫豬的溏心蛋味道偏比較清淡,味道甜甜的,口感滑嫩,通常我們都會各自加點一顆,補充蛋白質

自從吃過第一次之後,我和男友便把功夫豬收入愛店,只要在新店附近要覓食,第一首選都是功夫豬 XD 雖然來很多次了,但每次來都還是會點一碗豬嫩骨肉湯麵,再搭配其他沒吃過的麵~ 之後有機會再來介紹其他餐點和滷味囉

2019-11-08
類別 : 日本菜主題餐廳沙拉精緻料理喝飲聊天

**注意事項**

免收服務費

每人低消為一份定食(12歲以下孩童除外)

尖峰時段用餐限 90 分鐘

只接受現場候位

完整文章連結:

自從在大腕吃到幻切牛舌後,一直對那個口感和滋味念念不忘。這次來到台北第一家牛舌專賣店——吉村牛舌,終於能一解我的相思之愁(笑)

該店位在板橋公館街的巷弄之中,因為路不太熟找路時還有些迷路。不過吉村牛舌就位在一個轉角處,相較周邊的街景,是相對突出且好認的

店面簡單沒有過度的裝潢,經常有不少人好奇駐足在門口翻著菜單

我們是五點多來的,座位不用等。這邊只有現場候位,如果怕人多可以像我們一樣早點來。店裡空間算蠻寬敞的,水和調味料自取,不收服務費。

▲ 菜單 - 牛舌介紹

菜單第一頁簡單介紹牛舌部位的不同,主要分成薄切厚切極厚切,可以依個人喜歡的口感去挑選,使用的是澳洲穀飼牛

▲ 菜單 - 定食

牛舌定食為主,不同部位和份量有不同價位,想要兩種牛舌部位都吃到的話也有三拼定食;不吃牛的人可以選擇松阪豬或雞腿排定食。定食的附餐有些更新,附的是麥飯、牛舌湯、泡菜、特製鹽蔥

▲ 菜單 - 加點

如果覺得光是定食還不夠,牛舌也是可以再單點的,另外還有小菜、飲料等等可以加點。決定好後自行到櫃檯結帳即可

▲ 和風沙拉 $100

吃肉之前,先來點沙拉平衡一下。淋著和風醬的清脆生菜,拌著鮪魚、玉米、蕃茄及海帶,滋味很夠,食材也新鮮。此份量足夠兩到三人分食

▲ 炭燒極厚牛舌定食(三片六切) $625

此行最期盼的,就是這道極厚切牛舌。取自牛舌舌根部位,和前/中段部位相比,是油花較多的部位、也是牛舌中價位最高的部位。這個部位在普通燒烤店就比較少吃到了,可能要到較高級的燒烤店才有,實在一解我對於牛舌的相思之愁

▲ 極厚切牛舌

看看這個厚度,果真不負極厚切之盛名。仔細一看,粉嫩的牛舌之中帶有漂亮的油花,可以想見它入口的柔嫩程度,的確非常柔軟美味,令人驚艷。咀嚼間的香氣不絕,飽含肉汁,軟嫩和Q彈的比例大約是7:3,是很美好的平衡。吉村將牛舌熟度處理的非常好,推薦喜愛牛舌的人一定要點極厚切

▲ 吉村牛三拼定食 $520

如果想一次吃到薄切+厚切牛舌,推薦點三拼定食,也很適合選擇障礙的人。除了牛舌本體,定食還附有小菜、麥飯,以及我很期待的牛舌湯

▲ 薄切牛舌

使用牛舌前端部位,肉質本身較有嚼勁、帶點微脆的口感,所以較適合做成薄切。薄切牛舌在烤時其實很難掌握熟度,以前在一般燒烤店所吃到的通常也都是前段的薄切,自己烤一不小心就過熟,馬上變的又老又硬;但這裡牛舌熟度掌握得剛剛好,視覺上有粉嫩的顏色,口感則是脆口Q彈,烤功真是一流!

對於喜歡較有口感的人來說,薄切是很棒的選擇,而一般人也不用擔心,像我雖然有戴矯正器但還是可以咬的動的~

▲ 厚切牛舌

牛舌中後段部位的厚切,油花量介在薄切及極厚切之間,不同於薄切的脆彈,厚切則是Q彈不硬,雖然有厚度但也不難咬,帶有一些油花讓口感稍軟但仍保留些許嚼勁。而相較極厚切,又有較多的·Q彈,不完全是那麼柔軟,如果不敢吃太多油花,點厚切會很適合。一條牛舌竟能吃到三種不同口感滋味,難怪牛舌總是令人魂牽夢縈!

另外盤邊附的小菜,我一定要特別介紹一下。吃過日本牛舌飯的人應該會發現,這裡不同之處在於搭配的是鹽蔥及蒜片,鹽蔥的鹹度提升了牛舌的風味、炸蒜片既香又脆口增添層次,推薦大家要搭配著品嚐。

另外兩樣小菜:醃洋蔥及泡菜,也都相當開胃,尤其我很喜歡這個泡菜,夠味且非常下飯,搭配牛舌也是另一種吃法

▲ 去骨牛小排

三拼裡還有一樣——去骨牛小排,使用肉質柔軟的美國牛,只要稍微撒點鹽就好好吃,或是像我搭配鹽蔥、蒜片都很棒

▲ 牛舌湯

凡是點牛舌定食,都會附上店家用牛舌熬製的牛舌湯。如果點非牛舌的定食是附上味噌湯。其他牛舌專賣店一般都是提供牛尾湯,但我自己更愛牛舌湯,原以為牛舌煮到全熟會很難咬,結果完全出乎意料,因為切的薄,吃起來脆口又帶有牛肉香,意外美味。湯頭吸飽了牛舌精華,喝起來香氣鮮味都十足,從這碗湯便可以看到店家對於細節的用心

整體短評

突然很想吃牛舌的時候,這間吉村牛舌絕對會是我心中第一個浮出來的牛舌專賣店,極厚切不負盛名,是我最喜歡的部位,柔嫩鮮美的滋味令人回味;Q彈的厚切、硬脆的薄切也都烤至十分完美的熟度,不會有難嚼的情況,令人驚艷。配菜部分也很用心,像是鹽蔥和炸蒜片的搭配就很有特色,牛舌湯也是外面喝不太到的。在板橋就能吃到這樣的牛舌,以後不必跑到日本才能享用了(笑)