一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2020-10-04

相信很多人下班後會就近在公司附近吃晚餐,這次要介紹位在港墘站附近的平價高CP值牛排店「七盎司牛排」,也是我偶爾會去吃晚餐的好地方哦!

七盎司牛排的座位數多,空間也蠻大的,適合家庭、好友多人聚餐。

菜單上有豐富的品項可以選擇,牛排均使用美國或澳洲牛肉,不吃牛的話也有豬排、雞排和海鮮等組合。大食量的朋友還有22/36/55/88盎司的超大份量牛排可以挑戰喔!

讓我覺得CP值很高的就是他們的自助吧,提供麵包、湯、飲料、麵、滷肉飯、生菜沙拉、冰淇淋等等,全部都是無限供應!

點完餐就可以到自助吧取餐囉~這裡的自助吧真的應有盡有,而且補的速度也很快,超級大方的

▲ 生菜沙拉

沙拉吧有很多種蔬菜可以選擇, 吃肉之前一定要多吃點蔬菜才有均衡的飲食

▲ 大蒜麵包

吃牛排就是要配個麵包,店家都有幫客人在吐司上塗好大蒜醬料,我們只要負責把吐司放進烤箱烤就可以享用酥脆香噴噴的大蒜麵包啦

▲ 蘿蔔湯/玉米濃湯

兩種湯都很好喝,蘿蔔很甜,玉米濃湯也有滿滿的料

▲ 滷肉飯

牛排上桌前,先來一碗滷肉飯開胃,來這裡真的不會餓到

▲ 黑胡椒醬/蘑菇醬

兩種牛排醬也是自取,份量可以自己斟酌,但也不要浪費哦~這裡的醬料都是真材實料,黑胡椒醬味道很夠、蘑菇醬裡真的可以看到滿滿蘑菇哦

▲ 22盎司牛排 $490

上桌啦~聽到牛排在鐵板上滋滋作響的聲音,就準備好要大快朵頤了,建議無肉不歡的朋友一定要試試看這個「22盎司牛排

這塊大牛排足足是我手掌的兩倍多,連牛排刀都要用特大號的來切,真的讓我目瞪口呆。男友則是相當滿意,因為在他眼裡這餐有吃到滿滿的蛋白質 XD

店家建議可以選擇七分熟,怕生怕血水的人我會建議再更熟一點,或是記得翻面,讓鐵板的溫度把它煎熟。

選用澳洲牛肉,肉質吃起來軟嫩軟嫩的,再撒點鹽巴就可以享用囉!想大口吃肉的朋友絕對要點這個22盎司大牛排

▲ 霜降牛排 $340

我的霜降牛排是女性客人的熱門選擇,7盎司的份量對女生來說剛剛好

五分熟的霜降牛排切開還有粉紅的顏色,這塊是使用美國牛肉,我覺得吃起來口感更有嚼勁和肉的口感,再淋上我最愛的黑胡椒混蘑菇的雙醬,或是單純灑鹽巴都很不錯

一邊品嚐的同時,也可以一邊欣賞店家牆上的美國牛部位介紹,還有桌上餐紙的牛肉小知識和吃法介紹唷

▲ 綠豆湯

▲ 冰淇淋

結束了飽足的一餐,最後一定要來個甜點當作ending囉~夏天就來碗冰涼消暑的綠豆湯,或是多種口味任選的小美冰淇淋吧!

七盎司牛排」是內湖的平價牛排好選擇,除了有琳瑯滿目的排餐可以任選,還有超高CP值的自助吧讓客人絕對不會餓到,而且不收服務費唷!無論是平日晚餐或是聚餐吃飯,這裡都很不錯唷~

2020-09-02

夏日炎熱的週末午後,總是讓人想躲在舒適的空間裡,啜飲一杯咖啡,可說是普通上班族的假日小確幸。從來沒發現在熟悉的松江南京附近,轉個彎來到寧靜的巷子裡,有著一間結合外帶咖啡與共享空間的小店—coworkers’ cafe

店裡的咖啡師似乎也發現因好奇而探頭探腦的我們,於是向我們介紹他們家的咖啡。自家烘焙的淺中焙咖啡,能準確的掌控咖啡豆的品質及風味,我們來這邊喝到的的確都很有水準。架上也陳列販售許多種單品咖啡豆,來這邊喝了之後如果喜歡也可以向店家訂購

我們就坐在吧台旁小小的兩個座位上,看著神情專注的咖啡師沖咖啡,再向他請教一些咖啡知識,平常有些不趕時間的客人也會像這樣坐著品嚐,相當愜意。

每日特選冰釀

與咖啡絕配的鮮乳,這邊選用高品質的鮮乳坊小農鮮乳~我自己也很認同鮮乳坊的理念與鮮奶的品質,所以趕緊來喝一杯吧!

白鷺紅茶拿鐵/台茶17號

台茶17號——味甘清新的白鷺紅茶,與鮮乳結合成為一杯順口香醇的紅茶拿鐵,相當好喝

招牌拿鐵(冰)

這裡的招牌拿鐵很厲害,有著三層的完美漸層,可以歸功於店家使用均質機去攪拌而成。細緻綿密的奶泡、高品質的義式咖啡、濃醇的鮮乳坊鮮奶,太療癒了。如果我在附近上班,肯定是每日都會為了這杯來報到的

招牌拿鐵(熱)

熱的拿鐵又是另一種風味,首先映入眼簾的這美麗拉花便出自咖啡師之手,溫熱的拿鐵喝起來口感更加濃厚,剛好暖手的溫度是久坐冷氣房裡的救贖

清檸西西里

喜愛清爽風味的我,第一選擇是點了杯西西里咖啡。與其他地方不同,店家以均質機攪打過後使咖啡帶有細碎的泡沫,口感特別;另一款「迷霧美式」也是類似的作法,值得試試

看到這,如果下結論說他只是一間咖啡店實在太小看他了。在咖啡吧台的後面是一大間Coworking space,提供辦公桌、舒適椅子、檯燈及插座,目前已有幾個團隊/自由工作者進駐在此。原本只是來喝咖啡的我們,遇到豪爽的老闆說乾脆讓我們留在這裡,體驗一下他們提供的空間

提供開會討論的會議室,小白板、電視設備應有盡有。其他像是網路、茶水間、洗手間、24小時門禁管理等等也都一併提供給租用者。在這邊體驗了幾個小時,也和租用者小小聊了一下天,對新創團隊、自由工作者或是準備國考的人來說,確實是相當舒適而且不會受到干擾的安靜空間,我自己也非常喜歡

coworkers' cafe 不僅僅是一家有著自烘堅持的咖啡店,也是一個提供無限可能的coworking space,舒適乾淨又應有盡有的環境讓工作者們能激發更多靈感與機會。想想自己常常也會選擇週末在咖啡店工作,卻經常飽受環境的各種干擾而沒辦法很有效率的進行;這樣一個結合咖啡與空間的想法,未來如果我有機會成為自由工作者,這裡一定會是我絕佳的工作地點~

類別 : 法國菜義大利菜酒吧精緻料理喝飲聊天

內湖科學園區附近有很多特色餐廳,最近正在努力踩點。這次來到洲子街靠近港墘捷運站的餐酒館--Lazy Point Restaurant & Bar 獨棟的三層樓建築既漂亮又顯眼,台北也很少見到這種獨棟的餐廳,我們在進去之前就很期待裡面的空間及氣氛呢!

一樓的空間主要是櫃檯、還有窗邊吧台的座位,另外也擺放了很多進口食材的展示。一旁就是半開放式的廚房,廚師正在裡頭忙進忙出、準備餐點

櫃台旁的蛋糕櫃擺著各式甜點、飲料食材

來到二樓座位區,有著大片落地玻璃窗的座位可說是用餐的首選,白天時有明亮的自然光灑進,非常舒適。旁邊還有投影幕播放,如果想要包場辦活動也很適合唷!

我很喜歡這裡的裝潢擺設,有著花花草草和繽紛的燈光,到了晚上有種都市叢林的慵懶風格,舒適放鬆的氣氛不僅適合約會,也很適合小酌。再往上到三樓,還有六點過後會開放的露天酒吧,推薦大家可以上樓去享受慵懶的氣氛和夜景。尤其晚上有涼風的吹拂,很適合三五好友暢飲聚會

Lazy Point Restaurant & Bar 的菜單&酒單都很有特色,餐點也相當多元,我們翻來翻去看了好久才決定。另外服務生會口頭告知當日的Daily Special,會有一些不在菜單上的菜色~ 目前八點前有紅白酒house wine買一送一的活動(白酒$350/紅酒$300) 點來搭配餐點也很不錯

▲  辣炒小章魚 $360

首先上桌的是前菜「辣炒小章魚」,也是當日Daily Special的其中一道。Q彈的小章魚、小花枝與蔬菜拌炒,一上桌就有濃郁的香味四溢

經過爆香及高溫快炒,大蒜的香氣被完整釋放,和海鮮的鮮甜是最好的搭配;番茄和櫛瓜也炒的入味,帶有少許的辣度,是一道很棒的開胃菜

▲  蟹黃燉飯 $380

鮮黃色的蟹黃燉飯上面有一整隻酥炸過後的軟殼蟹,看起來好誘人!!

軟殼蟹被炸得非常透徹,連殼都可以吃掉,口感很不錯

香濃的奶油燉飯加入蟹黃後滋味更加鮮美,口感上稍微保留了一點米心,但不至於到太硬,我想是大眾都可以接受的熟度。

▲  戰斧自然豬(15oz) $980

終於盼到我們的主餐——巨大的 15oz 戰斧豬上桌!厚實油亮的自然豬,號稱是台灣夢幻豬肉,在優良的生長環境中成長,有著肥美的肉質;15oz的份量我覺得足夠至少2人分食

看看這淡粉色的豬肉,沾上店家特調的藍乳酪醬,味道香濃,除了沾豬肉之外拿來沾配菜也很合適。豬肉口感帶有嚼勁,咀嚼間可以感受到肉質的香氣,整塊豬排有肥有瘦,可以吃到兩種不同的肉質。

旁邊還有日本南瓜、櫛瓜和甜椒等等烤蔬菜,帶有淡淡的焦香,頗有BBQ的滿足感

▲  生巧克力蛋糕 $180

最後來個生巧克力蛋糕做完美的 ending,蛋糕體本身非常柔軟,濃郁的生巧克力夾層入口即化,好吃又好拍

Lazy Point Restaurant & Bar 是一間相當具有特色的餐酒館,在這裡可以享受都市叢林般自在隨性的空間、美味且帶有質感的餐點,夜幕降臨之際還能和好友在露天酒吧來點小酒微醺暢聊,真的是很棒的選擇!此外這裡也提供活動包場的租借,有需要的朋友可以參考

類別 : 日本菜

台北的日式洋食,除了幾間連鎖品牌之外,好像選擇不多。這次在想晚餐要吃什麼的時候,剛好看到網路上這家頗受好評的「鶴田屋」,便決定立馬來吃看看。店面在巷子裡,但不難找,距離捷運南京復興站還算蠻近的

下著雨的週日傍晚,店裡人不多,氣氛頗為溫馨。聽說平常就很多日本人會來吃,而我們來的這天,老闆也正在和一位日本客人用日文聊著天

等待餐點的同時,可以看看牆上的日式洋食小介紹長知識

漢堡排餐附的沙拉,雖然看起來簡簡單單的,但淋上了千島醬後便成了簡單的美味

同樣也是漢堡排餐附的洋蔥湯,清爽帶有洋蔥的香氣,裡面的洋蔥都煮到很軟爛,也蠻好喝的

▲ 義式起司漢堡排 $290

當初就是看到這個漢堡排立馬被生火,看起來真的超美味的!肥肥胖胖的漢堡排,蓋上黃澄澄的起司、番茄醬,底下鐵板加熱的滋滋作響,讓人忍不住想趕緊品嚐

切開後可以看到juicy的剖面,內部的熟度也掌握得很好,不會有外面太焦、裡面又太生的問題

鶴田屋的漢堡排吃起來是很多汁的,雖然在切的時候不會有肉汁多到流出來的感覺,但吃起來卻可以感受到口中很濕潤、嚼起來也很香,漢堡絞肉也很細緻柔軟,非常好吃。記得要淋上店家自製的紅酒醬。還有就連旁邊不太起眼的配菜也處理得很好,唯一要擔心的就是鐵板很燙、食材放久容易焦掉

別忘了漢堡排還有附一份白飯可以搭著吃,整份排餐份量是很夠的

▲ 長崎風味炸豚排餐 $240

長崎風味餐也是鶴田屋很有特色的一道主餐。滿滿一盤上面有義大利麵、飯、沙拉和豬排,看起來也很豐盛

淋上醬汁的豬排稍嫌濕軟,要儘早食用不然就沒有脆脆的皮了。豬肉Q彈好吃,整個調味相當的日式,我覺得也很不錯,超級下飯

有飯又有義大利麵,是不是超豐盛~而且義大利麵是很真材實料的紅醬,簡單而美味

這位肉食主義的仁兄吃得很開心,漢堡排讓他念念不忘,吃完立馬把鶴田屋列入愛店!喜歡這裡的溫馨空間、舒適環境,當然還有最重要的——店家用心製作的日式洋食料理

2020-09-02

在景美一帶小有名氣的「石川日本料理」每次經過都是滿滿的等待人潮,最近在隔壁的轉角店面開了「石川食舖」主要是日式丼飯和外帶為主,和本店有些區隔

進入店裡先自行找尋位子>菜單自取劃單>櫃檯點餐結帳。丼飯價位落在$145~$200左右,另外也有套餐及小菜可以加點

▲ 蒜香鹽蔥燒牛丼加玉子 $165

鋪上肉片、蒜片及蔥花的牛肉丼,看起來還挺誘人的。

最開心的就是把上面那顆溫泉蛋攪散的瞬間,非常療癒~半熟液態的玉子增添了香氣層次,讓肉片的口感也比較滑順。可惜的是我覺得燒肉醬調味太鹹了,即使有蛋的緩衝、配上白飯還是有點鹹。另外肉量我覺得還可以再多一點,比上價格並且以這個地點來說,會覺得有點貴

▲ 日式拌青菜(D套餐+$90)

丼飯+D套餐附的小菜,青菜淋上日式醬油帶有輕甜的味道,以及柴魚片的香氣,非常日式也很開胃

▲ 蛋黃芋丸(D套餐+$90)

之所以選D套餐就是想吃吃看這個蛋黃芋丸,外皮裹了麵包粉下去炸,口感酥脆。不過我覺得內餡的芋頭,可能粉要再少一點、芋頭再多一點,因為吃起來口感太黏,會有一種不太扎實的感覺,然後蛋黃好少啊啊啊啊,幾乎沒什麼存在感!

附上味噌湯,中規中矩的結束這回合

石川食舖是自助式,所以餐具、杯水自取之外,用餐後的餐盤也自行回收~

整體來說,比起附近其他的丼飯,我會覺得石川食舖是有質感的燒肉丼,但是CP值沒有想像中高。如果醬可以再淡(或少)一點點、肉多一點,我想我才會再來光顧 XD