一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2019-10-31

**注意事項**

每人低消$220

加收 10% 服務費

民生社區一直是我很喜歡的一帶,這邊有許多質感小店以及特色餐廳,藏身在假日午後愜意的巷弄間。今天要介紹的是一間中式餐館——「鬧聚」

囍紅色、帶點文青風格的外觀令許多人駐足,很難聯想到他是一間中式餐館

我們在傍晚約五點來訪,因此店內人還不多,整體空間相當寬敞舒適,店員也親切的招呼著客人

入座後會由店員介紹菜單及點餐。鬧聚的菜單頗具新意,除了活潑又帶點傳統風格的圖案設計外,內容也介紹了該店的故事。「鬧聚」來自宜蘭傳統市場中的二代老麵店,除了承襲三十多年來的老店傳統的料理手法及堅持,「鬧聚」則在用餐空間及服務上做升級,比傳統麵店更具質感及用心

烘烤芋頭片 $35

喜愛芋頭的我,看到菜單上有這道小點,完全沒有猶豫便點了 烘至香脆無比的芋頭片,帶點鹹味非常涮嘴,且還保留一些厚度(不是像洋芋片那麼薄),咀嚼之間有芋頭的香氣,我非常喜歡!

本來還問了店員是否有包裝販售可以買回家,可惜目前是沒有的。另外一種地瓜片則是甜的,大家也可以試試看!

酥炸花枝海苔捲 $158

這道特色菜是將花枝漿以海苔包起,長的像是壽司捲,很有特色。本來我不常吃漿類的東西,不過店員推薦説是這邊的熱門菜色,所以點來試試~

沒想到花枝海苔捲吃起來比我想像中更有層次,裡頭吃的到Q彈花枝肉,加上外層酥脆的海苔,香氣和口感搭配都讓人驚艷!一口一個不知不覺就完食了

鬧拌麵 經典套餐 $220

鬧拌麵是鬧聚的經典主食,拌麵本身有炸醬/麻醬/雙醬三種可以選,並附每日小菜3碟(菜色依當日供應為準) + 手工湯品(招牌餛飩湯/貓耳朵湯),加點飲料可再折$30

仔細看菜單上的說明,以及店員熱心的解說,才知道原來鬧聚的餛飩是手工且新鮮現包的,所以有時會需要等待一下下。肉餡使用的台灣香草豬則是一大特色。這香草豬經過嚴格的管理及製程,獨特的養殖方式使牠帶有淡淡香草味及香Q口感。而這裡的湯底,包含餛飩湯及麻醬麵湯底也都是使用香草豬大骨、經過五小時熬煮所製成的精華湯頭,十分用心

每日小菜 煙燻豆皮

煙燻過後的豆皮,拌入少許紅蘿蔔、木耳、芹菜,吃起來相當清爽

每日小菜 涼拌土豆絲

切成條狀的馬鈴薯還保留一些口感,加入小黃瓜更添脆度

每日小菜 檸檬什錦菇

各種菇類混搭檸檬汁,吃起來酸脆且開胃。三道小菜都很用心,看起來小小一碟但份量恰到好處

鬧拌麵(雙醬)

結合炸醬及麻醬的雙醬鬧拌麵,精緻的擺盤和濃郁的醬料、附上的溏心蛋,讓整碗麵看起來很難與傳統麵店裡的炸醬或麻醬麵聯想在一起。店員貼心叮嚀上面的辣椒絲不會辣,並且要趁熱將麵拌開;因為拍照耽擱了一下時間,所以麵變得濃稠不好拌,可以加入一些高湯濕潤麵體及醬料讓它恢復。

使用新鮮麵粉製作的手工麵條Q彈有勁,以精準的時間掌握煮得恰到好處,再拌上手工炒製的濃郁雙醬,芝麻醬的香再加上炸醬的夠味,兩者比例和諧地結合,沒有誰搶誰的風采,在傳統的製作風味之中又加入一些現代的元素,是一碗很出色的雙醬麵。

店家自製的手工辣醬,味道很香,推薦喜歡來點小辣的朋友可以加在拌麵裡,非常的搭

招牌餛飩湯

二選一的手工湯品,我們選了招牌的餛飩湯。我很喜歡這裡的餛飩,皮煮得很剛好,不會軟爛在湯裡;內餡相當扎實,豬絞肉吃起來是很有彈性、很新鮮的,推薦一定要點餛飩湯試試!

鬧聚麻香辣子湯麵 $168

除了鬧拌麵套餐,也有可以單點的特色湯麵,像這碗有點類似麻辣燙的湯麵就相當吸引我,上桌時的辣麻香氣就讓人不禁想趕快開動。加入了辣椒、花椒、鬼椒、八角、甘草及肉桂等等香料及麻油,慢炒逼出麻味、辣味後,加入香草豬大骨高湯而成的麻辣湯底,裡面還吃得到松阪豬!

這個湯喝起來十分順口,麻辣的程度大約小辣微麻,所以不會讓人覺得難受,反而是相當溫潤好喝。湯裡頭撈的到少許辣椒,但不會有很多花椒或八角等等顆粒壞了口感。吸了些湯汁的細麵條變得很滑順,和拌麵相比又是不同的體驗。冬天來碗熱呼呼的辣子湯麵,實在是絕佳的享受~

如同麻辣鍋附上油條的吃法,也是一種創新(笑)。這邊的油條是比較硬脆的口感,我喜歡讓它浸潤在湯裡久一點比較入味

麵裡的松阪豬Q彈好吃,嫩度佳,帶有一些湯的香氣入味,是很好的搭配

左 玄米綠拿鐵(冰)$150

右 奇亞籽銀耳檸檬愛玉(冰)$160

套餐加點飲料可以有$30的折扣。我們點了一杯人氣飲品「奇亞籽銀耳檸檬愛玉」,由於銀耳本身就有甜味,如果不怕檸檬的酸味,可以和我們一樣點無糖去冰

這杯喝起來清新酸爽,帶有微甜的銀耳滑溜好吃,彷彿燕窩般的口感;奇亞籽一顆顆滑滑微脆,健康促進消化。搭上愛玉的凍感,簡直是一碗配料豐富的甜點,飯後來一杯超級飽足!

而另一杯玄米綠拿鐵則帶有濃濃的玄米味,喝起來香氣十足,我也很喜歡

整體短評

這次在民生社區挖掘到「鬧聚」這間中式餐廳,源自於宜蘭三十多年的傳統老麵攤。料理本身秉持費時的傳統製作方式,而在其他許多細節則加入了現代的質感,讓吃麵成了一場令人享受的精緻體驗。招牌的鬧拌麵+餛飩湯是這裡必點的招牌!拌麵香濃夠味,餛飩飽滿扎實,並以用心熬製的豬大骨高湯作為基底,讓人能品嘗到好食材的美味精華。如此具有質感且兼具美味的中式料理,相當值得一試,無論是簡單的平日晚餐,或朋友小聚,都適合推薦給大家!

2019-09-26
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

每到母親節前夕,總不免俗要來訂購一下母親節蛋糕慶祝。這次和台中人氣甜點店「畢瑞德」合作試吃母親節蛋糕——赫拉,其精緻度意外的令人驚艷!

「Peerager_畢瑞德」成立於2018年,店面位在台中市,是網路上頗具知名度的人氣下午茶。雖然沒辦法親身造訪,但是他們也有宅配禮盒的服務,所以人在台北也能如願品嘗

「 愛,必有所得 」

以經典甜點為創作,並用精準的烘焙手法敘說每個蛋糕背後蘊含的故事——這是「畢瑞德」的品牌堅持,也讓每個品嚐過的人都能露出驚喜的眼神、滿足的笑容

蛋糕盒本身以深藍的品牌色為主體,印上大大的金色Logo,帶有法式的典雅及高貴,深具質感。也的確是很適合送禮的風格。

常常訂宅配服務,都會遇到蛋糕位移或崩壞的風險(笑)這次送來的宅配非常優秀,禮盒外觀完好無損。畢瑞德也相當貼心的附上刀子、4人份的紙盤及叉子

連產品小提醒都很用心的設計,上面提醒最佳賞味期3天,以及建議冷凍保存。取出後需置於室溫30~40分鐘退冰,才會有最佳的口感

另外畢瑞德也提供集點兌換VIP會員卡,凡購買1個經典蛋糕或禮盒,即可累積1點;集滿10點即可免費兌換VIP會員卡。

VIP會員即可享有一年一次的生日蛋糕免費兌換、每季的專屬蛋糕優惠價,每次購買也會贈送免費的蠟燭、提袋及燙金禮卡~

我很喜歡畢瑞德附上的空白卡片,方便讓顧客寫給要送禮的對象,是VIP會員專屬的~做得非常有質感,簡直像是外面買的

母親節,就該寫個卡片給媽媽,感謝她的辛勞&一起歡樂的度過一年一度屬於她的節日!

赫拉 $720

取名做赫拉是其來有自。赫拉是希臘神話中的天后,也是奧林帕斯山地位及權力最高的女神,名字帶有貴婦人、女主人、高貴的女性之意。以此象徵母親實在是再適合不過。

蛋糕主體是柚香檸檬慕斯,結合檸檬、覆盆莓、柚子三種酸度較高的水果進行組合創作。乳白色的白巧克力淋面覆蓋整個蛋糕體,點點金色及粉色花瓣點綴其間,更添高雅純潔氣息

層層堆疊在蛋糕左半圈的是如翅膀一般的鮮奶油,點到為止的比例恰好不會讓人覺得過於油膩。不吃鮮奶油的人也可以選擇切右半邊的~

切開後彷彿像是拆開禮物般令人驚艷,多達八種以上的內餡層次色彩豐富,光用看的就相當令人期待。以粉色調為主也很符合母親節的主題

蛋糕的大小可切為四塊,一人一塊份量剛好~

由於蛋糕組成相當多元,所以做了一張解析圖 XD 最上層的白巧克力淋面吃來微甜,搭配具有酸度的檸檬覆盆莓慕斯剛好取得一種平衡

外酥內軟的手指餅乾沾上覆盆莓糖酒液,吃來帶有莓果微酸的氣息。也因為蛋糕主體以慕斯為主,所以建議要同時吃到蛋糕體才會有較多的變化,只吃慕斯在口感上就會比較無趣

檸檬柚子醬的製作是以韓國柚子醬搭配法國檸檬果泥,並混合新鮮檸檬汁、檸檬皮,加上奶油製成柔順酸甜的內餡。其中我很喜歡檸檬凍的口感與味道,酸度十足的檸檬果凍像是閃過的流星一樣在口中迸發著,不至於酸到皺眉但是確實讓人一瞬間感到清新!

慕斯本體做工細緻,採用柚子、檸檬、葡萄柚、覆盆莓等等多種水果製作,吃來如鮮奶油滑順,卻又帶有酸類水果的口味

整體來說每種餡料搭配得宜,味覺上堆疊而交互衝撞著味覺,非常豐富又令人耳目一新。因這顆蛋糕口味偏酸,所以如果是跟我一樣喜歡吃酸的女生,我會很推薦試試

(尤其媽媽很多都不喜歡吃太甜,這個蛋糕就很適合她們)

整體短評

畢瑞德的母親節限定蛋糕「赫拉」,光是精緻典雅的外觀就很適合送禮,再加上用心製作的各種內餡及蛋糕體,搭起來清新偏酸而不會甜膩,令我驚豔

母親節就快到了,推薦還沒想好蛋糕的朋友們可以訂訂看他們家的~另外除了母親節的限定款,畢瑞德也有經典款蛋糕以及甜點可供選擇,有機會再和大家分享囉

2019-09-26
類別 : 日本菜燒肉日式燒肉

**注意事項**

加收10%服務費

建議提早一個月前訂位

可透過電話或FB粉專訂位

2018年榮獲米其林一星的餐廳名單中,有一間令人眼睛為之一亮的「大腕」,因為它是名單中唯一一間燒肉店!這次剛好有朋友相揪,又適逢自己生日,於是興奮的在一個月前訂了位子,打算犒賞一下自己 XD (整個對自己太好)

好巧不巧,來的這天剛好是颱風天,雨勢忽大忽小,狂風則是從沒停過。但颱風仍不能阻擋大家的熱情,店裡依然是滿滿的饕客,且很多都是日本、香港的遊客(不過為何日本人來台灣還要吃日式燒肉呀 XD)

店內座位是ㄇ字型的吧檯式,每桌前方會有一位夥伴負責該桌的服務,他們會親切的介紹菜單、幫忙烤肉,所以在這邊用餐只要好好享受美食即可,整間店的用餐氣氛也非常輕鬆愉快

菜單可以參考這邊菜單,不過有些肉品的供應要依當日狀況而定,我覺得直接到店裡請店員推薦,比較不會那麼麻煩

可爾必思蘇打水 $100

雖說燒肉就是要配啤酒,但剛好我最近不喝酒,所以飲料只點了可爾必思。生啤酒的價格是$160,也還可以接受

每桌前方都有炭火,但是擺放的位置設計的很好,完全不會覺得炎熱或是有惱人的油煙

幻切牛舌

這幻切牛舌,是我朋友做了很多功課之後,來大腕最期待的一道。我在菜單上找不到,雙人套餐裡也只有普通的鹽蔥牛舌,所以一定要放第一個推薦給大家!

不同於鹽蔥牛舌是以舌頭前端切成一片一片的薄片,幻切牛舌是採用舌根的部位,再利用特殊的切法,所以看起來相當厚實。

也因為是厚切,所以花了不少時間才烤好,烤完之後還需靜置一會。看著眼前的燒肉秀,即使需要等待,過程也不無聊了

開動前,先在碗中擠上多汁新鮮的檸檬,是簡單而清爽的搭配。

烤好的牛舌中心仍保持粉嫩,而表皮帶有微微的脆。咬下去雖說是較有彈性的口感,但因為和牛肉質細緻,吃起來仍然是非常柔嫩的;適量的沾上檸檬後,清新的酸氣更襯托了燒烤過後的肉香,好吃。這道是朋友本次的最愛,不過價格也是非常驚人...

日本和牛菲力 Cheateu

這塊就是傳說中的「夏多布里昂」,也就是菲力的中心部位,是肉質最厚實且精華的部位。光是看到這日本和牛的油花便已令人興奮,更遑論是如此珍貴的部位

切開後呈現相當漂亮的顏色,細緻的油花伴隨著滑順的口感,以及吃來甘甜的牛肉。店家別出心裁的淋上松露油,以致吃來更增添一道香氣層次。我自己很喜歡這樣的搭配,這道榮登我心中第一

日本和牛板腱

同樣是超級細緻的日本和牛油花,上頭撒點碎洋蔥及芝麻

板腱一般是比較結實的部位,但和牛吃起來口感就是輕飄飄的柔軟,嫩的不得了,豐富的肉汁及肉香值得在口中細細品味

櫛瓜

中場休息,我們點了個燒烤常見的蔬菜,飽含水分的櫛瓜吃來相當清爽

這個是別人點的沙拉,是由我們這桌的店員製作。店裡每位店員真的都非常忙碌,不得不佩服他們,還有精準又深厚的烤功

頂級和牛橫膈膜

屬於內臟的橫膈膜,經過些許醃製,是許多人吃燒烤必點的部位

富有咬勁的橫膈膜,喜歡彈牙口感的人不可錯過。因為已事先調味,鹹香的滋味加上十足的牛肉香氣,是挺下飯的 XD

雖然在前面吃了那麼多厲害的部位,使得橫膈膜相形失色,但是也因為前面的和牛口感都偏柔嫩、入口會化開,因此中間來個橫膈膜製造一些彈牙的口感,反倒能讓味蕾不要疲乏

日本和牛SHABU

這道也是相當令人期待!淡粉色美麗的日本和牛,大腕如何以SHABU(涮)的方式呈現?

整體短評

台北有許多頂級燒肉,但其中能拿到米其林一星的只有大腕,顯示其必有過人之處。除了擁有和牛的極佳肉質,大腕的獨到之處也在於店內的專人服務。完全為饕客設計、推薦,從單品選擇、熟度、調味,都會傾聽客人的喜好,並且以專業的燒烤功力及對肉品的了解為客人服務,這一成服務費很超值啊!

除了頂級的肉質,像是最精華的和牛菲力、令人驚豔的幻切牛舌,大腕獨特的料理方式也令人印象深刻。和牛SHABU以涮烤的方式呈現,有如壽喜燒一般的搭配,讓和牛有更多的變化吃法。雖然以我們目前的預算還沒辦法隨心所欲的點,但是這次也讓我們相當滿足了!

建議大家來,如果不點雙人套餐(套餐裡面還有豬雞,但我們只想吃純牛肉),預算大概抓在3500-4500元左右。而肉品因為都是秤重,所以沒有一定的價格,可以先向店員詢問,以免最後結帳時吐血 XD

2019-06-11
類別 : 日本菜複合式餐飲火鍋壽司/生魚片甜點/蛋糕海鮮

台北有不少主打新鮮食材和小農蔬果的超市,但是這次我們發現一家結合活海產火鍋小農市集輕食下午茶的複合餐飲——「土狗樂市 togo market」。地點位在松江南京站附近的巷弄中,附近有知名早餐店「樂口福」,其實並不難找。周遭有許多商辦公司,所以平日中午這間土狗樂市就成了上班族的最佳覓食地點

光從外觀看不太出來,但是這裡面可是有佔地500坪的遼闊空間,分為1樓和地下1樓兩層。這實在是一間內容豐富的超市,趕快讓我們帶大家一探究竟吧!

店內貼心的放置了樓層標示,一樓由現流海鮮外帶區活體水產樂鮮吧樂食吧 4個區域組成

一走進店門口的最右手邊,可以看到各式各樣的活海產。我們在週日的冷門時段前來,有些海鮮還沒進貨,不過現有的水產也足以讓我們驚嘆連連

由於是從漁港直送,水產的新鮮度自然不在話下,有些甚至是日本產地進口的活體海鮮,因此我稱之為「台北小築地」XD

樂食吧除了可以外帶,也有內用的豐富菜單可以選擇。這次我們就是在這邊用餐,內用先由服務人員帶位,再來就可以四處逛逛、選取自己想吃的菜,不一會兒就會送到自己桌上囉!前面拍了好久的照片,我們都飢腸轆轆等著吃午餐了 XD

▲ 鰻魚三吃 $580

由於這邊以日本料理為主,我們就來個丼飯試試吧!一看到這個「鰻魚三吃」便立刻吸引我的好奇。一般吃到的都是鰻魚蓋飯,相當單純的一種吃法,而這裡居然號稱是「三吃」!?

原來這三吃是日本鰻魚飯相當道地的吃法,有去日本吃過的朋友應該就會知道,分別是原味/藥味/茶泡飯 ~以下就來看看店家耐心為我們解釋的三種吃法吧

首先,我們品嚐原味的醬烤鰻魚,搭配菇菇和醬汁,其實就很下飯了呢!鰻魚烤的不錯,醬汁的味道被魚肉充分吸附,再撒上白芝麻,香氣十足。

最重要的是,鰻魚有經過細心地挑刺,吃起來幾乎沒有惱人的魚刺!這點十分地令我滿意,畢竟以前吃別家鰻魚飯有不好的回憶 XD

第二吃,則是光看名字猜不出來的「藥味」。其實就是加入山葵、蔥花、海苔,拌勻後的一種吃法

帶有芥末辣嗆味的鰻魚,也是很特別的一種味道搭配,醬汁的味道退居配角,整體層次變得豐富一些

最後一吃,則是倒入店家以魚骨熬製的清湯,搖身一變成了茶泡飯吃法。湯的味道帶有淡淡的一股鮮味,倒也挺不錯的。整體來說我最喜歡第一種吃法,可以品嘗到鹹鹹甜甜的鰻魚醬汁,還有整塊的美味鰻魚,是最下飯的吃法!

▲ 丼飯附上的玉子燒及漬物

▲ 滿滿魚肉的味噌湯

▲ 現撈牛奶貝(依現場計價)

既然這邊有那麼大一個活海產區,一定要挑一樣來品嘗~被稱作放大版文蛤的牛奶貝,就是從剛剛的水箱裡面撈起來的!真的是有夠新鮮,簡直是身在漁港一般。

來來來,這一顆牛奶貝不只外殼比十元硬幣還要大上許多,連蛤肉都很巨大!這緊實飽滿的蛤肉吃下去帶有Q彈的口感,還有滿溢在口中的鮮甜,甚至帶有一股大海的鹹香氣息

推薦愛吃海鮮的朋友,來這邊可以點些水產請師傅代客料理,當場就把漁港直送、活蹦亂跳的海鮮吃起來!

▲ 和牛蒸籠 $800

對於海鮮沒那麼熱衷的人,也可以試試這裡的鹿兒島和牛。比較特別的是,這裡使用蒸籠的方式料理,本來以為會很單調無趣,其實不然。上面鋪得滿滿和牛,真的足夠讓四人同享了

鋪滿和牛肉片的下方,是各式蔬菜包含高麗菜、南瓜、香菇、玉米筍等等,非常豐富。和牛蒸熟後的肉汁流到底層的蔬菜上,讓蔬菜吃起來更加有滋味,而且這裡的高麗菜真的好甜呀!

雖然是很簡單的搭配,但是卻令我們非常滿足。除了品嘗和牛原味,我也推薦可以沾店家的胡麻醬,牛肉的軟嫩口感搭上充滿香氣的胡麻,一瞬間就讓我們把肉片秒殺。我覺得用蒸的吃起來不像燒烤的和牛那麼油膩,反而能夠一片接一片的吃著,好吃

▲ 特上海鮮丼 $420

這裡有新鮮海產,又有日料師傅,那便來碗海鮮丼吧。海鮮丼最適合我這種選擇障礙的人,裡面每種魚類都能吃到,拍起來又色彩繽紛的樣子。這裡的海鮮丼還有打卡優惠活動:禮拜四折50元。每日都有不同丼類優惠唷

介紹一下裡面的生魚片(其實菜單上有啦XD),包含鮭魚、鮪魚、青甘、鯛魚、海鱺、蔥花鮪魚等等,也有我最愛的炙燒干貝和比目魚緣側。將生魚片沾上哇沙米及醬油後,一口品嘗,配上底下微微酸甜的醋飯、或是一片一片單獨享受也都很OK

比目魚緣側非常好吃,不油不膩但入口後化開的口感極佳,令人回味。

生魚片丼飯其實就是新鮮致勝,新鮮就會有自然的鮮味及富有彈性的口感,甚至連有些我平常不太吃的魚類也都讓我覺得表現不錯

▲  芒果塔

夏天到了,正是芒果盛產的季節!覆蓋了大量果肉的芒果塔,搭配下方酥脆塔皮和其他水果點綴,裡頭還有不甜不膩的奶油餡料,和芒果可說是絕配,清爽又綿密的滋味,讓我們讚不絕口。簡單的搭配卻很經典,同時也吃得出是店家自製的,不會有各種奇怪的香精或添加物

▲  草莓白巧克力慕斯

這個甜點很特別,外觀是蘋果的形狀,裡面其實是草莓白巧克力慕斯。蘋果做得維妙維肖,葉子和蒂頭是巧克力做的。切開後,在慕斯中間可以看到果肉、果醬及蛋糕,整體的口感非常豐富,吃起來濃郁但不會膩口,是連男生都能接受的甜度呢 (笑) 底下那片當作基底的餅乾也很好吃,整個被我們吃得精光

▲ 氮氣咖啡

氮氣咖啡是最近很夯的一種咖啡,沒想到這裡也有!原理是在高壓低溫下注入氮氣,讓咖啡產生綿密氣泡,不僅使咖啡質地變得柔順許多,同時也能夠帶出咖啡本身的甜味。很特別的是,雖然是杯黑咖啡,看起來卻像啤酒一樣有一層細緻的氣泡;這層氣泡不會苦,更讓口感提升許多。整杯喝起來相當順口,沒有絲毫苦澀,能一口接一口的像飲料一般品嘗,清新的感覺很適合搭配甜點享用呢

下午茶時間,一口蛋糕配著一口咖啡,味道不會過於甜膩,空間又很舒適的可以久坐暢聊,恰好是這頓大餐的完美結尾。

整體短評 ​

在這裡待了一下午,享受漁港直送的尚青海鮮、美味的日本料理、還有各式各樣的外帶美食和小農市集,只能說這裡真的很好逛!飽餐一頓後別忘了到B1逛逛超市、享受店家私房烘焙的甜點及麵包,再搭配一杯咖啡也很不錯。當然還是最推薦給喜歡新鮮魚貨的朋友,不用去到遙遠的漁港,「台北小築地」土狗樂市就能滿足你的海鮮胃​

2019-03-01
類別 : 義大利菜牛排館酒吧主題餐廳披薩沙拉

微風南山火熱開幕之際,許多話題餐廳也紛紛亮相。其中位在7樓的「Mad for Garlic」是令我特別期待的一家!

從韓國起家而後風靡亞洲,這次終於在台灣開店、成為全台首家大蒜主題餐廳

這次趁著過年前帶家人來嚐鮮,沒有認真帶相機拍攝

但是因為太多朋友問我吃完之後的感想如何,加上台北店的食記真的很少,我就簡單做個小分享~請大家不要太嚴格

一開始我們被安排在靠窗的座位,旁邊能欣賞101及夜景,推薦大家訂位時可以特別訂窗邊的位子!

入座後服務生會詢問是否需要氣泡水(每瓶$190)或是礦泉水,氣泡水中也貼心加入檸檬片

不過四人喝一瓶非常不夠,大概兩三口就沒了XD

也可以點這看菜單

稍微看了一下菜單,這邊屬於中高價位,皆為單點沒有套餐

我們是一家四口來聚餐,可以吃到比較多樣的菜色,如果是兩人應該不好點

前菜選擇有麵包、沙拉、開胃菜,主餐有Pizza、義大利麵及燉飯、牛排等等

甜點和飲料當然也不少,此外也有專屬的酒單可以參考

餐廳內座位不少,看起來有很多四人座位,但其實因為餐廳餐盤較大,四人桌只能容納兩人

所以我們一開始坐的窗邊位子其實只能坐兩人,後來還是選擇換到四人座了

Garlic Bread Tower 特製蒜泥麵包塔 $200

不同於一般餐酒館吃到的麵包,這裡的麵包以一個塔狀的造型登場

基底是長棍法國麵包,上面堆成小堆的蒜泥,最後撒上辣椒粉

想拍照要趁服務生動刀之前下手,因為切完之後拍起來實在不是很美觀XD

而且切完之後份量很少,大概比較適合兩人吃,四個人就是一人一口有點不滿足

不過第一道麵包就沒讓人失望,濃郁的蒜泥入口後非常香,但是不會嗆辣,只有辣椒粉的微微辣勁

搭配法國麵包一起簡直是大蒜麵包的升級版,麵包也烤的外酥內軟,好好吃!

▲ MFG Caesar Salad 凱薩沙拉 $380

有著焦脆厚培根、麵包丁及大量起司絲的凱薩沙拉,生菜蘿蔓心是一整片未切開

我自己吃完並沒有覺得特別出色,不過家母倒是蠻愛的~

▲ Crab & Lobster Pasta 蒜香鮮奶油蟹肉及龍蝦肉義大利麵 $720

這盤是我弟點的,我有偷吃一口,當下蠻驚豔的。鮮奶油奶香非常濃郁,和蒜味結合在一起很搭,與一般白醬相當不同

裡面龍蝦肉和蟹肉也很大方,幾乎每口都能吃到

不過苦主是吃完整盤的弟弟,吃到最後奶味太膩口,有點樂極生悲

結論是這盤適合大家一起分享,而且$720 蠻貴的,是裡面最貴的義大利麵(弟弟真識貨)

Garlic Snowing Pizza 招牌鮮蝦鳳梨炸蒜片雪花披薩 $560

這道披薩是店家最推薦的招牌,雖然我不是很喜歡有鳳梨,不過看在蒜片才是主角的份上,還是試試吧!

12吋的大小其實吃起來很夠,餅皮是義大利式的薄脆口感,中間又很酥軟,烤的恰到好處

其實這 Pizza 意外好吃,整隻蝦子口感彈牙,雖然鳳梨讓整個味道有點甜,但是酥脆的蒜片香氣和披薩好搭

滿滿蒜片、鋪的厚厚的起司,最後還撒上起司細絲,一切味道都讓起司&大蒜狂熱者超滿足

▲ Garlic Steak 招牌烤肋眼牛排配蒜頭山(美國牛)$1280

MFG最廣為人知的招牌,想必就是這份蒜頭山牛排了!

抱著來這邊怎能不點的心情點了肋眼牛排五分熟,上面灑滿金黃酥脆的蒜片,看起來令人垂涎

220g的份量大約是7盎司,要價$1280 我覺得有點貴

雖然蒜片是很重要的配角,但我們還是先撥開它,來看看牛排如何吧

雖然是點五分熟,但因鐵板溫度很高,漸漸的牛肉也會變得更熟。厚度偏薄而且不好切,肉質有些乾硬,更沒有想像中軟嫩的口感

反倒是蒜片真的讓人易片一片停不下來,像是零嘴一般涮嘴

但除去蒜片之外我不會想推薦這道,即使它是招牌...

▲ Tenderloin Steak Ssam 烤美國菲力牛排伴奶油餡餃配蒜香鮮奶油及墨西哥辣椒醬$760

這道菜名好長,簡單來說就是牛排、彩椒、辣椒及蒜頭,配上旁邊的奶油餡餃

別看這道菜簡簡單單,它反而讓我覺得比牛排還值得。雖然這裡的牛排份量只有150g(約5盎司),上桌時那粉嫩的色澤令人期待著,果不其然肉質軟嫩多了,而且牛肉香氣比較有出來

把旁邊那顆大蒜切開來配著吃,也很不錯!一定推薦一下這道

旁邊的奶油餅裡頭塗著香噴噴的奶油,扎實外皮具有嚼勁,雖然簡單卻是很美味

怕味道不夠其實也可以放入一旁的牛肉、蔬菜或醬料。這道真的讓我們覺得很值得,好險有點XD

整體短評

簡單小分享到這,覺得最期待的蒜頭山牛排反倒沒有令我驚豔,除此之外表現倒也不差就是了

Mad for Garlic 的氣氛很適合約會和節日慶祝、但是可能要多人聚餐比較能吃到多一點菜色

4人吃下來共$4500 供大家參考,請家人吃這一餐大家是覺得不錯吃很開心,但是價格偏貴~

希望下次能再來試試其他菜色,然後認真用相機拍照(笑