一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2019-04-08
類別 : 複合式餐飲

**注意事項**

自助式,免收服務費

低消為每人一杯飲品

悠閒的假日,我們再度驅車來到北海岸。儘管台北下著暴雨,北海岸卻沒令我們失望,只有微微的細雨,甚至過沒多久就停了

可能是雨下完了吧,天空甚至都藍了起來。這是「白日夢咖啡」的大片窗景,可以遠眺依山傍海的景色,令人心曠神怡。這也是白日夢咖啡深深吸引我的原因~

從路邊的巷子轉入,沿著上坡開上去,可以看到路旁的停車場標示。這裡的停車場有兩區,這次因為人少所以很好停,據說如果是好天氣的假日有可能一位難求

第一區停車場,距離咖啡店還要再走一小段上坡上去

由國小改建而成的白日夢咖啡,仍保留原本國小的門口,走進去即可抵達

咖啡店門口則有第二區停車場,這邊也很開闊,人少時環境相當愜意,沒有嘈雜人聲,僅有四周的蟲鳴鳥叫,有種與世隔絕的寧靜感

是不是真的很有回到國小時光的懷舊感!忍不住很想在走廊上奔跑(欠罵 XD

經過翻新整修後的教室和走廊風格相當可愛,環境也打掃得乾淨整潔。對面則是整片的綠意山景,空氣清新宜人

走入店內更可以看到繽紛的空間設計。從桌椅、牆面、到天花板的氣球燈,各式色彩跳躍在教室之中,讓人回憶起童年所做的白日夢、彷彿也是如此天真無邪又活潑

在窗邊的位子則可欣賞風景,享受海天一線的寧靜

有風景自然也要有美食相伴,來看看這邊的菜單吧!這裡的低消是一人一杯飲品,價位在$150上下,選擇很多

另外也提供下午茶:蛋糕、餅乾等等甜品和麵包小點心

因為採自助式,所以開水、餐具和點餐都要自己來喔!有趣的是,一開始我沒發現這邊有開水可以拿,看到隔壁桌上有酒瓶,想說來這邊還喝酒喔?結果轉頭一看,發現原來開水是用各種酒瓶裝著 XD

客家擂茶拿鐵(左) $150

烏龍拿鐵(右) $150

愛喝奶類的兩人不約而同點了拿鐵,當天因為已經接近傍晚,很怕喝咖啡會睡不著,不然還蠻想試試這裡的手沖莊園咖啡

這裡的茶拿鐵有厚厚一層綿密的奶泡,喝起來很過癮。

擂茶拿鐵好好喝,味道濃郁,富含芝麻花生等等的香氣,和牛奶結合後味道更加柔順

烏龍茶拿鐵比較不對我胃口,有一點甜又有一些澀,奶泡沒辦法很完全的和烏龍茶結合(可能我們攪拌的不好

望著窗外的天空與海洋,一邊啜飲著飲料,悠閒的假日下午理當如此度過。

蒜香千層麵包 $100

既然是下午茶,當然不能只有飲料,來點小點相伴吧!大蒜麵包的香氣從廚房四溢,上桌時熱呼呼的模樣令人垂涎

一口咬下是酥脆的層層口感,帶有一絲絲麵包的嚼勁,讓人一口接一口。但吃久會有點乾,搭配飲料會比較好

檸檬起司 $100

甜點則選了起司蛋糕,雖然是簡單的蛋糕但卻有用心擺盤,吃起來味道很濃郁,沒意外的話應該是自家製的,Cream Cheese的味道單純且扎實

底部的餅乾底也很加分,唯一小小遺憾是退冰不完全,有一些細小的冰粒,可惜可惜

白日夢咖啡真的是一個很棒的空間。看看窗外的美景,再品嚐桌上的午茶,時間不知不覺就這樣溜走了

整體短評

北海岸有很多景觀咖啡,這次來的「白日夢」是很有質感的一間。佔地遼闊的國小場地,附有便利的停車場,面海背山的絕佳美景,都是我喜歡這裡的原因

喜歡拍照的話也可以在這邊邊散步邊取景。這次來的時候雖然天氣不好,但還是有很宜人的景色,下次機會要再來看海看夕陽

推薦大家也可以挑個沒事的下午來到這裡享受時光,放鬆自己喔!

類別 : 越南菜小吃店/熱炒店麵食咖哩牛肉麵台式小吃

台北的越南河粉說多不多,但大大小小加起來應該也很可觀,希望有機會我可以寫成一篇懶人包

因為男友太喜歡吃牛肉河粉,常常嚷嚷著說突然好想吃 Pho,所以我也不知不覺蒐集了好多家台北Pho店 XD

這次剛好看到寧夏夜市這邊有一間新開的「越春真」,便特地驅車前來

是說這個店名大家可能比較不熟悉,其實前身即是「阿忠越式傳統牛肉河粉」,位在寧夏夜市裡全家那條巷子右轉

這次是假日晚上前來,用餐時段人潮眾多,兩人用餐的話都要與人併桌,生意相當好

菜單上除了河粉、米線之外,也有越南麵包、飯類及春捲等等。價位比我想像中高了一點,河粉基本款$130,綜合的則要$200

店內位子不多,且因爲併桌讓我覺得更加擁擠。自助醬料台提供佐料、檸檬水及餐具自取

傳統牛肉河粉(加肉+$50、加牛肉丸+$30) $210

因為男友嗜吃肉,我又想吃牛肉丸,所以另外再加了肉的份量和丸子。其實想吃肉丸應該點綜合的就會有

旁邊附上兩片檸檬可以酌量添加,但如果能有九層塔和辣椒我想會更好。而且我沒料到的是河粉裡居然有香菜,讓我有點小扣分

湯頭喝起來還蠻順口,倒是洋蔥加的多所以味道很重,河粉的Q度我也覺得不錯,至此都令人感到滿意

再來說説主角牛肉,這裡的牛肉片不知為何切得比較碎,厚度又比較厚,整塊揪在一起,用湯來燙熟其實會需要一段時間,結果最後肉吃起來有點乾柴

再加上切得比較碎,加肉的份量幾乎只等於別家的正常份量而已啊!因為吃過很多家河粉所以這點一比較就很明顯

牛肉丸部分我也覺得不大驚艷,尤其想吃的那股牛味並沒有很出來,丸子也給的小小、少少的,吃起來不大滿足

海鮮河粉(加酸辣+$20) $180

這碗海鮮河粉老實說讓我失望,我吃不完就丟給男友了。因為湯頭喝起來既不夠酸也不夠辣,只有稀稀落落的泡菜泡在湯裡,我覺得不太有誠意

海鮮的料是蝦子和大量的花枝(煮的有點老、口感硬),還有幾片花枝丸。蝦子新鮮度不太OK,殼軟軟的、肉也沒啥彈性

湯喝起來真的不OK,酸辣的味覺完全只靠那幾片泡菜去帶,淡的如同隔靴搔癢般令人不耐

我真的有點後悔點了這碗...

炸春捲包生菜(大) $100

吃到這邊還是要幫這家平反一下,他們家的炸春捲算是這頓中最好吃的

不過春捲長得很迷你,一塊的大小大概就是一口而已,另附生菜可以夾著吃,這點倒是別家沒有的

(別家都是把生菜墊在底下吸油 XD)

酥脆的春捲包著冬粉、木耳、絞肉等等,再沾上夠味的魚露沾醬,酸甜微辣的滋味令人回味

用生菜包起一同入口,味道清爽清脆,是令我印象深刻的美味。本來以為兩人吃大份會太多,結果不知不覺就嗑完了~

越式水果酸奶 $60

在等候餐點時發現桌上的小卡寫著打卡送甜點,所以就得到一杯水果酸奶,其實就是香蕉、火龍果、優格的組合

吃起來普通不太驚豔,如果要60元我會覺得不必點就是了

整體短評

前身為阿忠越式傳統牛肉河粉的「越春真」,雖然我沒吃過以前的無法評斷是否有任何變化,但依照這次的用餐經驗,我覺得並不特別

牛肉河粉的湯和河粉吃起來是還不錯,但是佐料少了九層塔、多了香菜,我自己比較不習慣;且牛肉片切得太碎,口感稍嫌乾柴

酸辣口味我完全不推薦,連吃都吃不完。不過炸春捲好吃,我覺得是可以點的。這些經驗提供給大家參考~以上個人口味及感想,僅供參考

類別 : 多國菜輕食精緻料理

最近因為戴牙齒矯正器,所以需要尋找不需要咀嚼的食物和餐廳。突然想到很久以前看過的湯專門店,恰好趁這個機會來品嚐一下~

躲藏在國父紀念館附近的小巷弄中,真的很容易錯過或走錯。終於走到後,發現店裡生意好得不得了,雖然是平日晚上卻仍需要稍微等候

整間店面以木製的裝潢呈現溫暖昏黃的風格,一如店名一般——充滿家的幸福溫度

因為是湯專門店,菜單上以數十種湯品為主打,從濃湯、燉湯到清湯都有。我們來訪的這天則是提供其中7種

湯品皆可選擇大/小碗,大碗約450~480公克,小碗約300~320公克

另外+$60 可享台灣米飯&小菜,也可補差價換各式麵包。另有飲料、沙拉等等可以加點

日式牛肉野菜燉湯(大) $190

由於我們有兩個人,便點一碗大的牛肉野菜燉湯分食。$190的價格其實不便宜,但是湯的配料非常豐富,照片看起來不大碗,其實兩人喝倒是很足夠

喝起來味道清甜,像極了壽喜燒的味道。幾乎每口都能吃到牛肉片、各式蔬菜,連紅蘿蔔都燉到入味,沒有胡蘿蔔的土味

加入蒟蒻絲讓口感層次增加,而不是只有軟爛的蔬菜而已,挺不錯的。這碗因為是以壽喜燒為基底,所以也很適合配飯唷!

奶油牛肝菌菇國產雞肉燉湯(小) $100

雞高湯加入鮮奶油、起司球,因而帶有濃濃的奶香風味,這碗雞肉燉湯擁有香濃味道、卻不會濃稠膩口,適合單喝細細品味。

雞腿肉軟嫩好吃,雞皮還保留Q彈的口感。各種菇類讓人倍感健康(笑)喜歡吃菇菇的人也絕不能錯過!

碎豬肉醬燉湯(小) $90

這碗肉醬燉湯是比較重口味的一品,除了有肉醬的鹹度,還有不小的辣度,喝起來非常夠味。

蕃茄紅醬的味道也非常搶眼,帶有起司的香氣,彷彿喝著液體的焗烤肉醬呢!單喝起來有些太鹹,但我推薦拿來沾麵包吃,搭配起來真的是一絕!

檸檬蛋沙拉 (單點$50)

60元優惠組合所附的小菜,其中一道選了這個檸檬蛋沙拉。蛋和檸檬酸味清爽的結合在一起,拌著些許的美乃滋,讓白煮蛋吃起來完全不單調

玉子燒豆腐沙拉 (單點$50)

另一道選了玉子燒豆腐,淋上少許胡麻醬的玉子燒柔嫩厚實,甜甜的滋味很討喜。清爽滑嫩的豆腐沾著底下的醬吃,也是一道清淡美味的小菜

佛卡夏麵包 (單點$40)

原本套餐是附白飯,補差價 $15 可以換成麵包,其中一種是佛卡夏

我喜歡吃這種麵包,因爲他並沒有那麼蓬鬆柔軟,反倒是組織更緊密一些,口感略帶嚼勁、也很好吸附湯汁

單吃起來有橄欖、香料、小麥粉的香氣,而我最喜歡的吃法是沾上肉醬燉湯,非常美味

日式鬆軟麵包 (單點$40)

另一樣也補15元差價換成日式麵包,這種就比較鬆軟,真的是相當適合單吃的美味麵包!

拿來沾湯我覺得就稍嫌軟爛,可能適合輕輕帶過湯的表面,沾些味道即可品嚐~

整體短評

因為牙齒無力而意外來到的湯品專賣店,整間店充滿溫馨的氣息,各式的湯品讓人每天都有不同驚喜

這次品嚐到的三種幾乎都各有各的特色,我們都很喜歡;加上細心調味製作的小菜、以及簡單卻不隨便的麵包,也都非常推薦大家試試!

這是一間適合平日下班後來享受的簡單晚餐,不論是自己獨享或是與朋友相聚都很適合,有機會還要再來喝其他口味

類別 : 台灣菜多國菜牛排館喝飲聊天

桃園對我來說是個相當陌生的地方,這次為了賞落羽松跑到八德,結束後便在龍潭這邊找到這家「野火美式牛排」

沒想到一吃就相當驚艷,雖然是平價牛排但是吃起來相當有水準,讓我決定從此以後要多來桃園開發美食

位在路口交叉處的店面,用紅白遮雨棚搭起來的空間格外顯眼,木頭桌椅甚至有種戶外BBQ的愜意感

餐廳附近還算蠻好停車的,所以開車前來也不用擔心。一進門有老闆娘親切的招呼,即使人多仍然面帶笑容、迅速安置好座位,讓人倍感親切

這裡的菜單很簡單,只要選好主食:各種不同部位牛排、豬排及雞腿排,如果有不清楚的也都可以詢問店員

有些部位要看當天的肉重量多少來計價,店員會提供不同的重量給顧客選擇

每份主餐均附濃湯

料多實在的玉米濃湯,有玉米、火腿、洋蔥等料,還不錯喝,一秒被我們喝光光

每桌皆有調味料:玫瑰鹽、黑胡椒

每份主餐均可選擇飲料

綠茶喝起來普通,另一瓶是安全牌美粒果。另外也有白開水可以自取

特選牛肩牛排 8oz $250

相較一般平價牛排會以鐵板盛裝,這裡則是用黑色盤子,並佐以大蒜、黃瓜以及墨西哥辣椒

很貼心的是盤子還有經過加溫,讓牛排溫度能保持久一些。牛排身上烙烤的痕跡實在誘人,趕緊趁熱享用

這塊牛肩比我想像中的軟,切開時非常多汁,肉汁帶著香氣在口中噴發,且完全不帶有肉筋,令人驚艷

無論是沾鹽、或是搭配原味蒜片都很美味,或是酸酸的墨西哥辣椒也是另一種風味

雖然只有8盎司,但我們還是吃得相當滿足~下次一定要試試看秤斤論兩的老饕板腱 XD

墨西哥香辣雞腿排 10oz $150

雞腿排烤得油亮,雞皮部分金黃微酥,身為雞皮愛好者覺得很加分

雞肉部分相當細嫩,不過雞腿排這種東西也很難踩雷就是了。辣度在小辣到中辣之間,吃來很過癮,也讓雞肉吃來更有味道

這份量扎實又美味的雞腿排,150元我認為算是很超值!

整體短評

雖然很少來桃園,但這次隨機發現的「野火原味牛排」就令我相當滿意!價位來說算是平價至中間價位,約$250~400的價格便有套餐的享受

炭燒的牛排烤的相當細心、具有質感,牛肉肉質以這個價位來說也很不錯,簡單的小菜搭配便非常滿足

如果來到桃園,推薦大家來這邊吃吃看他們家的牛排!

2019-03-01
類別 : 義大利菜牛排館酒吧主題餐廳披薩沙拉

微風南山火熱開幕之際,許多話題餐廳也紛紛亮相。其中位在7樓的「Mad for Garlic」是令我特別期待的一家!

從韓國起家而後風靡亞洲,這次終於在台灣開店、成為全台首家大蒜主題餐廳

這次趁著過年前帶家人來嚐鮮,沒有認真帶相機拍攝

但是因為太多朋友問我吃完之後的感想如何,加上台北店的食記真的很少,我就簡單做個小分享~請大家不要太嚴格

一開始我們被安排在靠窗的座位,旁邊能欣賞101及夜景,推薦大家訂位時可以特別訂窗邊的位子!

入座後服務生會詢問是否需要氣泡水(每瓶$190)或是礦泉水,氣泡水中也貼心加入檸檬片

不過四人喝一瓶非常不夠,大概兩三口就沒了XD

也可以點這看菜單

稍微看了一下菜單,這邊屬於中高價位,皆為單點沒有套餐

我們是一家四口來聚餐,可以吃到比較多樣的菜色,如果是兩人應該不好點

前菜選擇有麵包、沙拉、開胃菜,主餐有Pizza、義大利麵及燉飯、牛排等等

甜點和飲料當然也不少,此外也有專屬的酒單可以參考

餐廳內座位不少,看起來有很多四人座位,但其實因為餐廳餐盤較大,四人桌只能容納兩人

所以我們一開始坐的窗邊位子其實只能坐兩人,後來還是選擇換到四人座了

Garlic Bread Tower 特製蒜泥麵包塔 $200

不同於一般餐酒館吃到的麵包,這裡的麵包以一個塔狀的造型登場

基底是長棍法國麵包,上面堆成小堆的蒜泥,最後撒上辣椒粉

想拍照要趁服務生動刀之前下手,因為切完之後拍起來實在不是很美觀XD

而且切完之後份量很少,大概比較適合兩人吃,四個人就是一人一口有點不滿足

不過第一道麵包就沒讓人失望,濃郁的蒜泥入口後非常香,但是不會嗆辣,只有辣椒粉的微微辣勁

搭配法國麵包一起簡直是大蒜麵包的升級版,麵包也烤的外酥內軟,好好吃!

▲ MFG Caesar Salad 凱薩沙拉 $380

有著焦脆厚培根、麵包丁及大量起司絲的凱薩沙拉,生菜蘿蔓心是一整片未切開

我自己吃完並沒有覺得特別出色,不過家母倒是蠻愛的~

▲ Crab & Lobster Pasta 蒜香鮮奶油蟹肉及龍蝦肉義大利麵 $720

這盤是我弟點的,我有偷吃一口,當下蠻驚豔的。鮮奶油奶香非常濃郁,和蒜味結合在一起很搭,與一般白醬相當不同

裡面龍蝦肉和蟹肉也很大方,幾乎每口都能吃到

不過苦主是吃完整盤的弟弟,吃到最後奶味太膩口,有點樂極生悲

結論是這盤適合大家一起分享,而且$720 蠻貴的,是裡面最貴的義大利麵(弟弟真識貨)

Garlic Snowing Pizza 招牌鮮蝦鳳梨炸蒜片雪花披薩 $560

這道披薩是店家最推薦的招牌,雖然我不是很喜歡有鳳梨,不過看在蒜片才是主角的份上,還是試試吧!

12吋的大小其實吃起來很夠,餅皮是義大利式的薄脆口感,中間又很酥軟,烤的恰到好處

其實這 Pizza 意外好吃,整隻蝦子口感彈牙,雖然鳳梨讓整個味道有點甜,但是酥脆的蒜片香氣和披薩好搭

滿滿蒜片、鋪的厚厚的起司,最後還撒上起司細絲,一切味道都讓起司&大蒜狂熱者超滿足

▲ Garlic Steak 招牌烤肋眼牛排配蒜頭山(美國牛)$1280

MFG最廣為人知的招牌,想必就是這份蒜頭山牛排了!

抱著來這邊怎能不點的心情點了肋眼牛排五分熟,上面灑滿金黃酥脆的蒜片,看起來令人垂涎

220g的份量大約是7盎司,要價$1280 我覺得有點貴

雖然蒜片是很重要的配角,但我們還是先撥開它,來看看牛排如何吧

雖然是點五分熟,但因鐵板溫度很高,漸漸的牛肉也會變得更熟。厚度偏薄而且不好切,肉質有些乾硬,更沒有想像中軟嫩的口感

反倒是蒜片真的讓人易片一片停不下來,像是零嘴一般涮嘴

但除去蒜片之外我不會想推薦這道,即使它是招牌...

▲ Tenderloin Steak Ssam 烤美國菲力牛排伴奶油餡餃配蒜香鮮奶油及墨西哥辣椒醬$760

這道菜名好長,簡單來說就是牛排、彩椒、辣椒及蒜頭,配上旁邊的奶油餡餃

別看這道菜簡簡單單,它反而讓我覺得比牛排還值得。雖然這裡的牛排份量只有150g(約5盎司),上桌時那粉嫩的色澤令人期待著,果不其然肉質軟嫩多了,而且牛肉香氣比較有出來

把旁邊那顆大蒜切開來配著吃,也很不錯!一定推薦一下這道

旁邊的奶油餅裡頭塗著香噴噴的奶油,扎實外皮具有嚼勁,雖然簡單卻是很美味

怕味道不夠其實也可以放入一旁的牛肉、蔬菜或醬料。這道真的讓我們覺得很值得,好險有點XD

整體短評

簡單小分享到這,覺得最期待的蒜頭山牛排反倒沒有令我驚豔,除此之外表現倒也不差就是了

Mad for Garlic 的氣氛很適合約會和節日慶祝、但是可能要多人聚餐比較能吃到多一點菜色

4人吃下來共$4500 供大家參考,請家人吃這一餐大家是覺得不錯吃很開心,但是價格偏貴~

希望下次能再來試試其他菜色,然後認真用相機拍照(笑