PoYeeC
PoYeeC  等級2

2019-09-03
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉慶祝紀念日

這家本來打算跟男友兩個來吃吃,朋友突然揪就... 一起來熱鬧熱鬧啦😂
因為胃小不愛去吃到飽,寧願同樣價錢去吃單點的,最少進肚子都是有質量的。
一行5人點了個4人餐也滿飽的~
🔸前菜
韓式泡菜、核桃小美人、胡麻豆腐沙拉
🔸主菜
和牛部位 *2、牛五花、牛肋條、牛角切、胸腹肉、霜降豬肉、雞腿肉、透抽、青森干貝*4、大草鮮蝦*4、綜合蔬菜、白飯*4
🔸甜點
玉子燒、蜂蜜起司地瓜燒
無酒精飲料*4
💲4人餐+10% /5人,大慨Twd 800
🏡新北市板橋區雙十路二段78號
🕑17:00 - 23:00

類別 : 中式麵點

蹭磨太久本來想吃的兩家店都要關門口了🤦🏻‍♀️... 有點餓很想吃飯,立馬再找到這家~

🔸木須炒飯
很好奇木須是什麼就google了一下,原來是古代雞蛋的美名,因為宮廷的太監不想提到... 蛋這個字😂
可能因為滿餓,覺得很好吃(?)
飯是一粒粒的,不會太濕,味道也夠不會太淡,總覺得吃到某種調味料,但當下說不出...

聽說店面有重新裝修了,所以很明亮也乾淨,就一個女生也可以很安心坐著邊吃邊把這編打完~

💲Twd 95 /正常、130/中、150/大
🏡台北大安區安東街52號
🕑 10:00 - 21:00

類別 : 泰國菜主題餐廳

#throwback
『椒麻雞』台灣的姐姐說吃泰菜必須點的,很特別 香港都沒吃過,重口味😂
『嫩烤松板豬🐷』(是香港的豬頸肉?
『月亮蝦餅🦐』 香港的都是圓圓一大個
『檸檬清蒸魚🐟』就我們明爐烏頭吧!?
『辣炒手工牛小排🐮』 .. 辣肉碎?
『沙嗲、冬粉鮮蝦煲、蝦醬空心菜』這幾個比較普通
『芋香黑糯米』很有趣的甜點,像糖水但又加了冰在上面😱

香港跟台灣的泰國菜.. 名字跟口味都差很多,除了沙嗲/蝦醬通菜這種之外,都很不一樣,所以去到台灣也要試試台灣style的泰菜🤔

類別 : 法國菜主題餐廳喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

在台北跟男友家人來了,法國菜也是真的很精緻

🔸塔塔燻鮭魚彩虹蔬餅
醬汁很讚,不過吃不習慣那個餅很軟,感覺配有點焦脆的薄餅會更搭

🔸牛像蔬菜燉鍋
蔬菜都弄成小圓球超可愛,一口一顆
服務員會幫找湯料放到碟上,然後湯跟大骨放碗,湯超濃郁,覺得這個最好吃~

🔸碳烤戰斧豬排佐阿根廷青醬
肉很嫩,每塊都會有1/3的肥肉,很像五花肉~
蒜頭是整個烤,烤完會溶化,用匙弄出來再配一塊肉會覺得整個很香而且不會膩

🔸熔岩巧克力蛋糕
味道在水準之內,不會太甜,但完全搞不懂那擺盆,一直想吐糟😂

🔸阿爾薩斯豬腳
比較普通,就只有醃菜好吃

🏡臺北忠孝東路三段300號3樓
💲 約Twd 1000/人

類別 : 日本菜義大利菜咖啡廳(店)下午茶抹茶

台灣也真的滿多由日本來的店,滑IG時發現這家在名古屋一定知道的連鎖店原來在附近開新店了,就來試試看 ~
一向都不太愛豆子居然連點兩樣紅豆口味, 印象中名古屋都是這樣配或是配水煮蛋~就吃吃看吧

🔸紅豆吐司(厚切)🍞
吐司很鬆軟,如果有鮮奶油感覺會跟紅豆泥更配~
很正常地塗奶油跟豆泥吃過就開始耍白痴,把中間的麵包掘出來吃光.. 剩下脆脆的外皮才塗來吃😂

🔸蓳(冰紅豆牛奶)🥛
其實還有紅豆牛奶紅茶/咖啡,覺得單牛奶最安全就點這個,不錯喝

💲Twd 270 / 🍞+🥛
🏡台北松山區八德路三段30號