Nini的豬飽盒-不絕對味蕾
我是Nini的豬飽盒-不絕對味蕾。
Nini的豬飽盒-不絕對味蕾  等級4

2018-11-03
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

桃園蘆竹南崁新開了一間平價燒烤店,很酷的是「燒肉道」應該算台灣第一家用平板點餐、軌道送餐的烤肉品牌!至少以前從未遇過,沒想到現在連燒肉也要來迴轉一下了XD

燒肉道完全採自助式(自點、自烤),所以免收服務費。餐點部分十分平價,菜盤最便宜$40起、海鮮最低價$50起、肉品最精省$60起,其他像是飲料和甜點也都是銅板價!一盤60元的肉出現在燒烤店真的hen難得呀~~只能說桃園平價燒肉又添生力軍囉!

Nini小小評>>銅板價省荷包,食材可算對得起這個價,吃完身上不會臭臭的。

室內座位數不多,為走道及用餐區保留了較多空間,因此用餐起來還算寬敞不會覺得擁擠,有2人隔板座、4人方桌和多人包廂區。

雖然吃過軌道壽司不下數次,但是第一次吃燒肉是軌道送餐,還是覺得很新奇XD

為了拍團體照,等了有一會兒,每次擺滿整個桌面就覺得很療癒,等待好像就值得了XD

燒肉道走低價少量路線,個人滿喜歡這種方式,因為我常常眼大胃小,什麼都想吃,份量小的好處就是即使只有兩個人用餐,也能吃很多樣。(笑)

當天就點了滿滿一大桌,後面會簡單整理心中好吃排名,所以要認真看完文章啊~~(架刀)

▼牛五花  $80

雖然份量不多,但是$80還是很佛心啊!

牛五花帶有細筋,需要多咀嚼一下,屬於比較有嚼感的肉,沒有想像中油膩喔!

▼PRIME背肩牛排  $220

PRIME背肩牛排一上桌和朋友下巴就掉下來了!也太大塊了吧吧吧~~而且滿厚的!

PRIME級的牛肉貴的可是很貴,以這個價位來看份量沒話說!口感很紮實很有嚼勁,需多耐心咀嚼幾下,適合喜歡耐嚼的肉控,有些部位則油脂較為集中,此道建議搭配玫瑰鹽或是燒肉沾醬使用

松阪豬  $80

這樣一盤松阪豬才$80!認真覺得老闆算數有問題XD

松阪豬已事先調味過,所以烤的時候不要再調味囉!

松阪豬有投我喜好,帶點嚼勁又脆口,胡椒增添了風味,鹹香好吃,重點是沒有豬腥味!最怕便宜的豬肉有腥味了。

▼豬五花  $70 / 美生菜  $40

味噌雞腿肉  $60

有的雞腿肉比較大塊,可以用剪刀先剪個缺口比較好烤,才不會外面都焦了裡面還沒熟。

雞腿有嫩,可以點喲!如果你吃到老老的,就是烤太久啦~~不要來找我嘿^ +++ ^(逃)

▼蛤蜊  $80

厲害的是燒肉道還有獨創烤蛤蜊架,這個設計倒是不錯,鮮美的湯汁就不會灑出來了!個人可是超愛喝蛤蜊湯的呢!

不愧是新鮮蛤蜊,吃來哺啾多汁、海味十足,要說缺點的話,就是有幾顆沙滿多的,稍稍可惜。

▼蔥鹽牛舌  $120

牛舌平均一片$24,真心不貴。

一開始還很納悶鹽蔥都在上面,是要怎麼翻面烤啊?朋友遲疑很久沒有翻,我倒是直接豪邁地給他翻過去,沒想到烤好後,蔥還在耶!

蔥鹽牛舌口味偏重,注意不要烤太久,不然會變硬喲!

▼草莓沙瓦  $90

吃燒肉就是要喝飲料啊!這樣才能吃得多XD

每次上燒肉店都點可爾必思或梅酒,酸酸的很解膩,但這次被漸層的草莓沙瓦迷惑,就下意識的點了……事實證明漸層雖美,但還是可爾必思最解膩XD

▼水果玉米  $50

Nini最愛吃水果玉米啦!水果玉米的甜堪比水梨,因此價格比較高,$50一盤還能接受,當然要點囉!

水果玉米其實可以生吃,所以不用烤久,放在烤網周圍讓它熱一下就可以吃了,遇熱太久反而就不甜了。

▼PRIME板腱牛肉  $120

PRIME板腱牛肉比剛剛的PRIME背肩牛排還要軟嫩多汁,Nini是嫩肉控,和我一樣喜歡嫩肉的人可以點這道。

烤的時候可以撒點玫瑰鹽提味,無論直接吃、沾燒肉醬吃或是沾醬包生菜吃都不錯。

▼無骨牛小排  $180

點的時候頗好奇$180可以吃到怎樣的無骨牛小排?!上桌時看到油花分布就覺得過關了,可以期待一下。

烤時撒些玫瑰鹽提高甜度,建議第一片先不沾醬,直接吃會發現牛肉的肉香味是當天點的牛肉中最濃郁的,也是最多汁嫩口的喔!

以$180的價格來說,這樣的肉質還挺有誠意的,喜歡牛肉的人,可以多點幾道無骨牛小排準沒錯!

桃園蘆竹南崁平價燒肉─燒肉道
第一次吃軌道送餐的燒肉店,覺得挺新奇的。不像許多燒肉店的桌椅會有油膩感,燒肉道的用餐環境寬敞乾淨,吃完身上也沒有油煙味,這點很重要,因為Nini不喜歡身上臭臭的,連路人都知道你剛剛吃燒烤XD

以價位來說,燒肉道相當親民,但如果只花一兩百,期望有六七百的肉質,就真的有些為難了,畢竟一分錢一分貨嘛!燒肉道的肉質可算對得起這個價。

倘若你不是大胃王,常常覺得去吃吃到飽不划算,想省荷包又想吃燒肉的話,燒肉道就滿適合你的喔!

2018-09-27
類別 : 台灣菜輕食中式糕餅冰品台式甜點

騷豆花.越娘河粉是大安區人氣長紅的知名甜點冰品店,甚至揚名日本,聽說今年七月還在東京新宿開了海外分店,可說是台灣之光啊~~怎麼能漏勾呢?!

騷豆花.越娘河粉在台北有兩間店,都位於東區;一店在延吉街、旗艦店則在敦化南路一段,這次造訪的是旗艦店。騷豆花敦南旗艦店距離捷運忠孝復興站很近,從3號出口步行到店不用5分鐘,想一嚐東區好吃豆花並非難事喔!

Nini小小評>>水果擺好擺滿,配上豆花香甜好吃、沁涼又消暑。

室內以斑駁磚泥牆呈現老宅風情,等候區以客家大紅花布和紅燈籠妝點。

飲用水和醬料皆採自助方式。

騷豆花菜單menu

騷豆花以豆花聞名,店內另有販賣越式小吃料理。

來騷豆花就是要點個水果豆花來騷一下味蕾啊!

水果豆花按季節推出不同口味。夏季有西瓜豆花、芒果豆花,也有雙拼;冬季則是女孩兒為之瘋狂的草莓豆花啦!另外聽說香蕉豆花似乎不錯,光要選口味就覺得難以割捨了啊~~

▼牛肉乾拌河粉  $150

乾拌河粉會附上一碗牛肉湯河的湯和香茅特調醬汁,特調醬汁可以隨喜好加入多寡。

整體調味比在越南當地吃的再輕淡一點,不過還是挺有味道的。基本上,南越與北越口味就不大相同,所以很難說道不道地,就看合不合自己胃口而已。

河粉有Q,微辛微酸,附的熱湯滿好喝的。

▼西瓜豆花$85 / 芒果豆花$95

怕吃不過癮,所以沒有點雙拼,直接各點一碗吃到爽XDD

尼坎坎~~黃澄澄的枋山愛文芒果好誘人啊……(芒果控現形)

舀一大匙,芒果、豆花、西谷米通通入口,咀嚼鮮滑的芒果時,咕溜的豆花就在口中滑來滑去,加上軟Q的西谷米,超級享受啊!接著一陣香濃芒果味沁涼襲來,哇~~才知道豆花裡面還有芒果冰沙耶!

後來拿了菜單仔細看,方知芒果豆花包含了鮮奶、煉乳、西谷米、芒果、芒果冰沙、豆花,可說是十足豐盛的一碗冰甜品。

煉乳加得恰到好處,不會有甜膩感,要說唯一的缺點大概就是芒果偏酸,可能當時是芒果初產,還沒到盛產期吧?!

鮮紅欲滴的西瓜很招人口水!

和芒果豆花一樣,有鮮奶、煉乳、西谷米、西瓜、西瓜冰沙、豆花,相較芒果來說,西瓜則十分香甜好吃,大大一口有滿滿的新鮮西瓜與透心涼的西瓜冰沙,還有豆花和西谷米,相當消暑又超級滿足啊!(拇指)

老實說店家用水果冰沙增加甜度真的很聰明,若是使用一般糖水,嚐起來就會遜色許多,一來會部分掩蓋西瓜的香甜(都是糖水味),二來會覺得西瓜是西瓜、豆花是豆花,只是把西瓜丟進豆花裡而已,味道上可能會貌合神離。

除了用冰沙外,還加了鮮奶一起當作湯水,根本就是芒果牛奶冰沙和西瓜牛奶冰沙嘛!完全絕配的東西。

東區好吃豆花冰品店推薦─騷豆花
因為芒果偏酸,兩者相比,個人喜歡西瓜多一點,但都覺得不錯。

水果的味道本就香甜馥郁,因此豆香味與炭香味相對之下比較吃不出來,但整體來說水果豆花是好吃的,現在Nini已經開始期待冬天的草莓豆花囉!

2018-09-27
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

前陣子大安區新開了間很有話題的港式餐廳,是風靡香港的「唐宮小聚」被欣葉引進台灣了,更名為《唐點小聚》。

港點造型漂亮吸睛,餐廳是沁心的Tiffany藍,因此吸引了許多女孩兒前往拍照打卡,讓東區的IG打卡餐廳再添生力軍。

因將傳統粵菜與港點結合創意,在香港瞬間變成人氣餐廳,2016、2017年連續被網路票選為香港「最優秀廣東菜館開飯熱店」、又被週刊票選「必吃粵菜」,頂著耀眼光環來勢洶洶,讓Nini更加期待了。

Nini小小評>>好吃又好拍,是女生會喜歡的餐廳。

唐點小聚位在市民大道上,從捷運忠孝敦化站7號出口步行過來約8分鐘,吃完飯還能逛東區,是週末很好的安排。

舒心的Tiffany藍是餐廳內的主色調,座位不少但還是建議先訂位

幽默的是店內還能打乒乓球!

不要小看這張乒乓球桌,它同時也是一張能夠容納12人的餐桌,與唐宮小聚的香港中環店一樣。

超級有創意,這輩子還沒在乒乓球桌上吃過飯咧!

唐點小聚菜單menu

有好多想點,怕吃不完只好作罷。不要看滿滿一桌,其實我們已經點得很收斂了。

▼點籠來聚聚  $238

第一道創意港點上桌!

一籠有5樣,從左邊順時針開始分別是墨魚蝦餃 、心形棗皇糕、奶皇包、小小橘子、黑松露水晶餃,鹹甜皆有,而且造型別出心裁。

墨魚蝦餃:皮Q好吃。

心形棗皇糕:口感軟Q,味道不錯,不會過於甜膩。

奶皇包:平淡的打了一張安全牌。

小小橘子:造型吸睛可愛,內餡有蝦子。

黑松露水晶餃:皮Q、蝦鮮彈,好吃。

▼海鮮湯泡飯  $258

湯泡飯的飯粒保有米心不軟爛,裡頭還有古早米香,米香和蝦米交織後香氣十足,而味道嘗起來比想像中還要清淡。

▼網皮鮮蝦腸粉  $138

粉紅色的腸粉也太夢幻了吧!二話不說立刻點XD

粉嫩的皮是以甜菜根汁染色,天然又安心;越南網皮酥口,淋上醬汁後味道很好,列為夢幻必點單品。

▼臘味蘿蔔糕  $98

個人覺得還OK,同行之人覺得好吃。

▼棋子奶皇包  $128

這道超幽默,讓我忽然想唱吳克群的「人生超幽默」,人生它超幽默的
超幽默的超幽默的……

連象棋都上桌了,完全是IG打卡必點單品。

味道和剛剛「點籠來聚聚」裡的奶皇包一樣,表現較為普通。

▼黑金流沙包  $138

外型很奢華的流沙包,是以竹炭粉加入墨魚漿揉製。

流沙有點少,無法邪惡的流出來,有點可惜>”<

不過流沙有鹹蛋黃的香氣,味道算它過關,若鹹蛋黃餡能多一點,就更完美了。

▼粉玫瑰饅頭  $58

又是一道夢幻點心,列為IG打卡必點單品。

以食用級的玫瑰花瓣及甜菜根液將麵糰染色後,夾進豆沙餡再捏成一朵含苞待放的玫瑰花,最後撒上花瓣,饅頭就浪漫完成啦!

咀嚼時,口中瀰漫淡雅的玫瑰香氣,豆沙餡不會過於甜膩,連平常很怕紅豆沙的我,都能吃完。

就這麼說定了!情人節不送花,來吃花吧XDDD

▼絲襪奶茶(少冰)/鴛鴦奶茶(去冰)  $85

Nini只要吃泰式,必點泰式奶茶;吃港式必點絲襪奶茶。

這兩款味道都還不錯。

▼玫瑰檸檬飲(少冰)  $85

同樣是浪漫到不行的單品!

喝起來就是檸檬氣泡水的味道,後味有淡淡玫瑰香,屬於吸睛但不厲害的飲料。

東區港式推薦─唐點小聚整體評價
從腸粉、玫瑰花饅頭到飲料,當天吃了好多粉紅色,少女心都噴發到月球了XD

原本做好了失望的心理準備,畢竟IG打卡美食常常「中看不中吃」啊!沒想到真心不錯,餐點大致都有中上水準,若加上吸睛的外型,開心指數絕對扶搖直上,加分加分!(敲碗)

唐點小聚是間非常適合與姊妹、情人約會的餐廳,亦是間療癒系的IG打卡網美餐廳。當天有好多想吃的沒點到,聽說最近又新推出了不少造型港點,看來要找時間二訪啦!

2018-08-30
類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜複合式餐飲甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天浪漫情調

這是第三次造訪VA VA VOOM時尚派對餐廳,此間大安店來過兩次,二訪則是去誠品信義店,無論哪間都非常喜歡!(點連結可以看之前食記)

VA VA VOOM能躍升為台北十大IG打卡餐廳,除了布置唯美、擺盤優雅,還能玩美變裝外,我想,美味是一切關鍵。

如今IG打卡餐廳氾濫,部分店家對於餐點不甚盡心,僅用幾面花牆擄掠女孩芳心,落入美麗陷阱,相機飽了肚子卻還餓著……

倘若揭開VA VA VOOM美麗的輕紗羅衫,它仍是間東區好吃的義法料理

Nini小小評>>不定期更換菜單,每次都有驚喜感。

一入餐廳,盛放的玫瑰花牆、枝頭好鳥紛紛化作春風襲來,心頭也跟著粉嫩了起來,猶記第一次進來時,止不住地「哇~」出聲。

即使沒有少女情懷的人,踏進VA VA VOOM也能重拾豆蔻年華。

舒心的沁藍,與白柔和出靜雅愜意,鏡面的運用帶出了時尚感,燈飾的設計營造輕奢華感。

女孩來到VA VA VOOM,怎能不尖叫?!

只要用餐,這一區的所有飾物通通可以免費拿來拍照,舉凡頭飾、髮飾、耳飾、頸飾、花圈、花冠、團扇等等,會拍到讓人忘記吃飯XD

話說人家一訪時,都還沒有這些“玩具”耶!哼哼!

搖身化成希臘仙女,請自行幻想^^

地下室有各式各樣的服裝可供租借,用餐加變裝更加划算。

隨意翻了兩下,真是什麼都有。

這桿走中國風,都是旗袍、嬪妃的霓裳……

這次來換菜單了,但飲料和擺盤依舊hen美!

完整菜單和酒飲單會放在文末,因為實在太多張了,代表大家點餐時可能會出現選擇糾結症,哈!

(租借衣服/妝髮的價目表也在文末)

在VA VA VOOM等上菜,完全不覺得久,反而覺得太快,都還沒自拍夠咧!(笑)

和朋友四個人,點了兩份套餐、兩份主餐。

套餐分兩種:

主餐加$199可升級為精緻套餐,含沙拉、湯品、飲料。

主餐加$299可升級為豪華套餐,含沙拉、前菜、湯品、飲料。

*更換飲料可折抵$60

▼新鮮優格水果沙拉(套餐)

優格水果沙拉完全是夏天開胃聖品,酸酸甜甜女孩子最喜歡了。

裡面有蘋果和芭樂,比較特別的是沙拉上面撒了OREO餅乾,咀嚼時隱約有股OREO的香甜氣息。

▼和風海鮮鮪魚沙拉(套餐)

沙拉共有兩種選項,優格水果和鮪魚。

鮪魚上方淋了些胡麻醬,讓濃厚的鮪魚味道中,帶點淡淡芝麻香氣。

喜歡清爽的人,可以選優格水果;口味重一點的人,就選鮪魚囉!兩種味道都不錯。

▼微辣香炒鮮蝦蘑菇(套餐)

鮮蝦蘑菇一上桌,大家都「哇~~好香喔!」地驚呼。

剛起鍋的熱度讓香氣蒸散,馥郁迷人……

蘑菇非常水潤,調味很棒,後味是輕柔的起司香。

這道前菜hen值得點,雖說微辣,不過幾乎感覺不到辣度,怕辣的人也能接受喔!

▼小熊維尼蜂蜜起司烘蛋(套餐)

蜂蜜起司烘蛋讓人驚喜!認真覺得精緻套餐和豪華套餐完全不用糾結,差一百塊可以多一道前菜,超划算!重點是很好吃,單點前菜可是要$260耶!

其中兩個比較冷靜的朋友,覺得蜂蜜烘蛋就是甜甜的蛋;Nini和另外一位朋友則是超愛,一口接一口……

烘蛋上方撒了核桃、OREO,再淋滿蜂蜜和一些白色起司醬。蜂蜜的香氣十分迷人,咀嚼時先是馥郁的蜜香、而後蛋香與輕柔的起司味,時不時還能咀嚼到脆口的蜜香核桃,或著驚喜似的竄出OREO的味道……

這道太有創意了,看來新菜單也是把創意發揮得淋漓盡致。

深深覺得VA VA VOOM的主廚,是小熊維尼控,因為他們也有一款調酒叫小熊維尼,是女生會喜歡的調酒味道喔!

▼主廚嚴選義式風味湯(套餐)

是清爽酸香的番茄蔬菜湯,淡雅溫潤。

▼檸檬奶油海鱸魚排

鱸魚皮煎得酥香,裏層的魚肉鮮嫩,海味四溢。

旁邊黃色的佐醬是檸檬奶油,味道偏鹹重,Nini覺得不沾醬就很好吃了。

▼嫩烤肋眼牛排

肋眼牛排切開呈現漂亮的玫瑰粉,看起來像7分熟。

肉汁多,口感紮實,適合喜歡很有嚼勁口感的人。

▼酸辣泰式鮭魚義大利麵

朋友覺得義大利麵能做成泰式口味很新奇,於是就點了。

與想像中濃重的泰式風味不同,屬於輕泰風。酸度不會過於強烈,保留麵心不軟爛。

泰式遇上義式滿新穎的,就看大家習不習慣了。

▼干貝南瓜起司燉飯

干貝南瓜起司燉飯受到大家一致好評!

干貝外層煎得焦香,南瓜味道濃厚,咀嚼時先是馥郁的南瓜香甜氣息,而後起司漸漸透出,燉飯粒粒飽滿,米心感十足,讓人不禁一口接一口……。

▼Love Adventure 冰原歷險 (無酒精)

韓柚、荔枝果露、氣泡水

冰原歷險超級可愛,是會讓女孩兒內心秒化的一杯飲品。

上方的浮冰是兩隻小企鵝,太可愛了!!!(眼冒愛心)

味道喝起來就是微酸微甜的汽水喲!

▼Soulmate 閨密 (無酒精)

玫瑰、莓果、葡萄、紅石榴果露

VA VA VOOM很壞,他們都幫無酒精特調和調酒,取很美的名字,像是禍水、糖果毒藥、精靈之泉、梵谷星夜等等,讓你在點飲料時,每個都很好奇、很想點,hen煩。

沒想到閨密出場這麼虛花(奢華)!和上次的精靈之泉有得比,唯美的漸層,上方還頂著一個冰巢,相當吸睛,第一眼頗有驚喜感,絕對好拍。

冰巢中放滿了玫瑰花瓣,是一杯非常浪漫的特調。

喝的時候,先將冰巢搗碎,讓花瓣與細冰漂浮在果露中。

記得要把果露攪拌均勻再喝,一開始不想破壞漸層沒有攪拌,喝進一口甜膩膩的(頭皮發麻),攪勻之後就好了,不過算是當天四杯飲料中,甜度最高的。

▼Pineapple Guava 鳳梨芭芭

Nini很喜歡喝VA VA VOOM的果汁,二訪在誠品信義店點過果汁,覺得相當濃又真材實料,好幾種飲品皆頗具創意,其中一樣是最讓人意想不到的組合,別的地方也沒見過,重點是通通好喝,不過這些為誠品信義店專屬口味,大安店是沒有的喔!

跳回正題,鳳梨芭芭喝得到果肉,清甜好喝不甜膩。

▼Aurora 極光

這道極光很強大,疊得無敵高,可入雲霄XDD

上次在誠品信義店看朋友點這杯,內心便默默決定下次我也要喝!

極光是一杯很濃稠的奇異果冰沙,除了奇異果,還有檸檬、蘋果以及石蓮花。

主調是檸檬,仔細啜飲,尾隨檸檬之後是奇異果的味道。

幾乎每一口都能喝到奇異果的果粒,相當真材實料。

VA VA VOOM大安店整體評價
一訪時,餐點走極致健康養生路線,味道是一派的清淡;現在的新菜色,和信義店口味相近,著重天然香料的運用與食材香氣的自然呈現,令人喜歡也令人驚喜。

以份量來說,單點偏精緻,套餐則滿飽的。

就整體價位而言,主餐相較之前便宜一些,大部分餐點僅約兩三百元,隨時想來拍拍照,輕鬆無負擔。

相信無論和誰一起到VA VA VOOM約會,都能拍到無法自拔!

信義店的風格,與大安店完全不同,兩間都可以去,極度好拍。

2018-08-03
類別 : 日本菜日式拉麵喝飲聊天

桃園大業路上、三民運動公園附近有間開幕不到半年的平價日式拉麵店─揹潶鍋,店名實在太幽默了,虧老闆想得到,要不記得都難啊!

揹潶鍋日式拉麵主要販售拉麵與丼飯,價位親民、份量足夠。

如果開車前來用餐,可將車子停放在三民運動公園停車場,步行到餐廳大約7分鐘,不算太遠。

Nini小小評>>口味偏台式,平價大碗料實在。

開放式廚房和室內環境看起來滿乾淨的。

赤紅色的牆面、木製餐牌及桌椅、柔和的黃光,營造出日式拉麵店的氛圍。

相較一些平價拉麵店,揹潶鍋的空間沒那麼擁擠。

揹潶鍋日式拉麵菜單menu

餐點分拉麵、丼飯、小菜3大類,拉麵湯頭有豚骨、味噌、泡菜及煉獄4種選擇。

叉燒拉麵很便宜,大約一百出頭就能吃到,燒雞和肋排拉麵價位落在$150左右,非常平價。

倘若是肉控或有選擇障礙,可以點豪華限量版的三寶拉麵,日式叉燒、黃金燒雞、炙燒肋排三個願望一次滿足!

▼涼拌小黃瓜$30 / 涼拌豬耳朵$30

夏天就來點涼拌小菜增加食慾吧!

小黃瓜以胡麻沙拉涼拌,脆口清爽是夏天不敗的小菜;豬耳朵嚐起來不同於一般小吃店的味道,帶點淡淡煙燻味。

▼三寶豚骨拉麵$230 / 叉燒嫩雞雙拼丼飯$170

三寶拉麵的食材相當豐盛,第一次見到拉麵裡有三種主菜,而且黃金燒雞是一整隻L型大雞腿,此外還有日式叉燒、炙燒肋排、木耳、筍乾、溏心蛋,滿滿一大碗給料大方。

拉麵本身已放入半顆溏心蛋,熟度適中,如果想多吃可以另外加點($10)。

叉燒口味偏台式,軟口不油膩。

黃金燒雞隨便一夾都這麼大塊,雞腿先滷過而後炙燒,所以很入味。

以肉的軟嫩程度來分:叉燒>燒雞>肋排,肋排是當中口感最紮實的,大家可依自己的喜好選擇。

乳白色的豚骨湯頭十分符合台灣人的口味,少了日式的濃鹹厚,反之清淡溫和,雖然台式,但味道還滿討喜,當天把湯喝光光了呢。

麵條軟硬適中,吸附湯汁後,入口帶有淡淡風味。

叉燒嫩雞雙拼丼飯一樣有L型大雞腿,加上叉燒片、半熟蛋、海苔、泡菜、木耳等等,份量不少。

燒雞經過滷製,呈現棕珀色,從斷面可以看見腿肉很厚實。

邪惡的半熟蛋,要來戳破它囉!

飯上淋了少許醬汁,加上蛋液浸潤,濕軟不亁硬,有中我愛“吃軟飯”的喜好XD

丼飯的叉燒似乎瘦肉部分較多,比拉麵的叉燒紮實有嚼感一點,將叉燒抹點蛋液,會更加潤口喔!

桃園拉麵丼飯─揹潶鍋日式拉麵
以環境而言,乾淨不擁擠;就價位來說,平均落在$150上下,大家常吃的叉燒拉麵只要一百出頭,可算平價。

憑份量而論,可說是料多實在,無論拉麵抑或丼飯,皆不是女生的胃能征服的,至少我吃不完(嗝),更別說加麵還是第二碗半價了!

以口味來說,揹潶鍋餐點整體偏台式風味,台式、日式各有愛好者,就看郎客們的心情囉!
用餐優惠: 試吃活動