禾乃氏lavieshyuk721
我是禾乃氏lavieshyuk721。
禾乃氏lavieshyuk721  等級4

類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食沙拉果汁

微涼的夏夜,飢腸轆轆的食客們引頸期盼著巨無霸戰斧牛排登場,從廚房端來一路上飄散發著碳火直燒的肉香,在未登陸餐桌前已成為眾所矚目的焦點,如同spotlight投射著閃光,翻閱到戲曲高潮的那一頁。來到台北捷運中山站的『棧直火廚房 Zhan F-U Kitchen』,為了大啖戰斧牛排的這一刻,我將所有的胃戰力留至今夜,幻想著直火燒炙食材流露油汁那股熱烈啪響,直搗分泌餓感的那條線,揭開使人眼角彎彎微笑的美味序曲。

前陣子才造訪了中保集團所經營的餐飲門市「中保無限家」,在心中留下不錯印象,而這次來到同為中保的餐飲品牌「棧直火廚房」,為迎接2018,全面升級為全戰斧碳烤餐廳,推出全新菜單,依各式帶骨排餐的外型賦予不同戰斧名稱,包括:維京戰斧牛、宣花斧帶骨沙朗、三板斧丁骨牛排、印地安戰斧豬排、手斧雞腿排、小戰術斧羊排…等,滿足饕客追求嚐新的需求,經由直火碳烤後骨頭與油筋散發的迷人香氣,厚實大份量搭配碳烤時蔬澎拜盛盤,賦予色香味俱全的震撼驚豔。

進到店內,感受老宅的長型格局,延伸入內的廊道兩側一邊是瀰漫濃濃復古水泥工業感的吧台,另一側則是造型特殊的斑駁感紅色舊磚牆。

【熱帶百香芒果 $220】

點了一杯顏色很熱情的夏季限定冰沙,外觀像適合出現在海灘邊的雞尾調酒,上頭還有柳橙及檸檬片的妝點,但它無酒精,融合著濃濃芒果及迷人消暑百香風味,口感濃稠沁涼好喝!!

【冰鎮藍莓薄荷 $220】

也是一款非常消暑的冰沙飲品,整杯呈現了深紫的藍莓色,飲下後的薄荷味竄起,瞬間的涼勁佔據了口舌鼻腔變得好清新阿!

【舞蝶抹茶霜 $250】

利用蝶豆花與抹茶的色彩創造出柔和唯美的漸層效果,淡甜的抹茶濃香,搭上表層的鮮奶油更滑順,男女都適合的飲品。

【布朗尼OREO $250】

以華麗的方式呈現巧克力的甜美,垂滴在杯外的亮澤巧克液體像在說著「來舔我吧!」般令人難以抗拒,才喝一口就覺得內心被療癒了,上層的綿滑冰淇淋配上底下微甜不膩口的巧克力,是女孩的愛,可以整杯喝光光。

點套餐會有店家自製的餐前麵包,有溫度的麵包上桌前經過了烤爐烤過,熱熱的吃起來帶點香脆,還附上了油醋醬增添風味。

【香煎鴨胸澄醋沙拉 】

以大木盆盛裝的沙拉上桌,中間鋪著看似柔嫩的乾煎鴨胸,周圍拌著新鮮爽脆生菜、小黃瓜、番茄,還有口感特殊的炸鷹嘴豆等。

外皮酥香的鴨肉以乾煎方式逼出腴美油脂,肉質柔嫩咬起來帶些微嚼勁,在口舌間竄出陣陣煙燻香氣,搭配葡萄醋、柳橙汁、白蘭地、橄欖油、蜂蜜調和的澄醋醬,清新的柑橘風味與鴨肉相當對味。

師傅準備要來烤我們這次享用的【US/CH維京戰斧牛56oz】囉!霸氣的夾了超大塊的戰斧牛放到炭火直燒的鐵黑鐵烤爐上,棧直火廚房使用了導熱快速且蓄熱性佳的黑鐵烤爐,搭配龍眼木及木炭生火,師傅旋轉轉軸上下移動烤架控溫,以高溫火烤先封鎖肉汁,藉由木柴導火、龍眼木導煙燻的原理,造就食材焦香外皮與內層香嫩多汁,誘人的烙痕與煙燻香氣,瀰漫著令人無法抗拒的原始粗曠氣息啊!!

油脂緩緩流露滴出,趴滋趴滋的柴燒得正火熱,更顯得食材鮮美,戰斧牛一絲不苟的在烤爐上翻來覆去,烙印著炙烤的微焦格紋,等待完美熟度狀態盛盤上桌!!

店內七成有毛細孔的食材包含蔬菜、肉品、海鮮、餐前麵包,以及眼前的蒜頭等,在柴燒炭烤的原始烹調下,添入了迷人的煙燻香味,以我愛吃烤蒜頭的程度,好想直接整顆拿起來吃XD

哇!!熱騰騰剛從黑鐵烤爐拿起的超巨大的US/CH維京戰斧牛56oz霸氣登場囉!!所有人舉起相機預備啦XD 戰斧牛排因帶長骨外型像擺在旁邊的斧頭,故英文名為「Tomahawk」,也就是印地安語斧頭的意思,一頭牛僅能切出10-12客。戰斧牛排的重量約1.6公斤,長約40公分,烤過厚度約5公分,形狀比例激似維京戰斧的新月圓弧頭及長柄,彷彿高頭大馬維京人的野性與霸氣。肉肉香氣噴發~讓人看了口水直流,等不及要大口咀嚼!!

不知道為什麼看著這巨霸戰斧牛排,一直讓我腦海中浮現李奧納多演的電影神鬼獵人XD 大概是因為戰斧的粗曠原始感,給我一種原野獵人豪邁啃肉的想像吧!一上桌真心引起了所有食客們的驚呼!以蒜味胡椒調味後上烤架,用350度高溫封鎖肉汁,讓肉汁完整包覆在裡頭,表面呈現誘人的鐵架烤痕,亮澤油脂順著烤痕流竄,使人垂涎三尺,直接戳中人體內的飢餓線,飢餓偵測器的雷達作響,狠狠的吸住目光與食慾,深怕戰斧牛溜掉,緊緊守護它,等待開動要緊緊的扒住它,用力的大開一場吃戒!!

這畫面絕對不可以在夜晚瞧見,所以我也特地選在白天的時光完成本篇文章,否則將在深夜淪陷。服務人員替我們將戰斧牛切均等大小後再上桌,一次盡享肋眼上蓋(又稱老饕肉)躍然於味蕾間的滑嫩多汁,豐美的油花與Q彈香噴滿足咀嚼快感,骨邊肉則勾勒著焦脆滋味。

隨著戰斧上桌的配菜「墨西哥烤玉米粒」,裡頭加了美乃滋,撒上了些香菜,表面有辣粉但實際上我覺得不辣。

滿滿碳烤的花椰菜、番茄、蘑菇等等,作為餐間清爽均衡的配料。

迷人的粉嫩色誘惑著我們,盡情陶醉在軟軟的肉香裡,沾著些許玫瑰鹽,或是搭配烤蔬菜及蒜頭提味,咀嚼流汁,覺得內心跟著牛肉香甜奔放著,真是完美的飽饗之夜。

【玩顏色海鮮燉飯 單點$450】

這是我看過顏色最美麗的燉飯了!因為是我最喜歡的深粉紫紅耶!像與藝術品混淆般令人充滿好奇,其實這盤海鮮燉飯是利用甜菜根、蝶豆花、鮮奶油、海鮮高湯調和出的醬汁再進行燉煮,選用義大利米,佐以各種海鮮配料,包含鮮甜肥美的草蝦、干貝、透抽、淡菜等,再刨上黃綠檸檬絲點綴一抹清新。

吃起來帶有濃郁海鮮香,經燉煮的義大利米不會過於糊化,黏黏的口感間仍能吃得出粒粒分明,以及吸附滿滿醬汁與海鮮的滋味。

【醬烤肋排起司麻辣麵 單點$380】

淋上黃色的切達起司醬,色彩與滋味同樣濃郁和煦,帶有微微辣度的寬扁麵是使用了店家自製的麻辣醬拌炒,辣而不嗆,緩緩蔓延。讓人想整支拿起來啃的肋排,選用宜蘭葛瑪蘭黑豬肋排經,使用混合番茄醬、Tabasco、烏斯特醬、梅林辣醬、些許肉桂、月桂葉、檸檬汁、黃綠檸檬皮、墨西哥香料、西班牙煙燻紅椒粉,柳橙汁等製成的墨西哥風味醬汁,經過兩天的醃製後爐烤,風味特別也相當入味。

【梵谷的星夜 單點$350(套餐可加價$200換購)】

如果沒有認真看菜單,這一盤擺上桌還真的不知道要幹嘛,怎麼會有顏料?難道要作畫嗎?沒錯就是要作畫,點這道的朋友們快把自己想像成藝術畫家,為自己的甜點打造最吸睛的夢幻造型吧!來棧直火廚房除了一定要享用最招牌的巨型戰斧系列外,星空蛋糕也是超高人氣甜點,拍照起來超美,還能體驗DIY的樂趣,輕鬆就能製作迷人星幻的獨特蛋糕。

依照自己的喜好把甜漿依序加入醬料盅裡,不必擔心顏料混合,待會倒出來就會發現許多驚喜了!!

將隨心調和的甜漿緩緩淋在我們的星空蛋糕上,美得讓人目不轉睛,具有稠度及光澤感的色彩渲染開來,期待的心情也跟著波動起伏,有點這道的朋友們相機請記得準備好。

淋完後再將整個盤子拿起來轉一轉,讓所有的甜漿佈滿盤內的圓形空間,好可愛好美,不過這還沒結束,因為蛋糕目前是冷凍的狀態,需要放在冰箱低溫冷藏約30分鐘後才能吃,所以以上的過程會在用餐前進行,等吃完飯就可以直接享用囉!!

這次初訪棧直火廚房留下的印象非常深刻,除了喜歡老宅注入新活水的裝潢氣氛外,霸氣的巨大戰斧牛排完全滿足視覺與味蕾,配菜及飲品也相當用心,半開放式廚房還能觀賞到烤炙流油的誘人過程,主食的部分也各有迥異的風味特色,我也喜歡湯品的自然濃香與稠度,尤其是本身就愛的洋蔥湯,今天所享用的兩道甜點也深得我心,DIY的星空蛋糕滿足我對宇宙的科幻想像,化銀河的神秘為眼前的甜食,好拍又獨特,是很棒的體驗,甜蜜精美的布朗尼蛋糕收尾,讓我心被療癒到瞇著眼笑著結束這餐,是約會、聚餐、慶祝生日或節日的好地方。另外提醒,戰斧牛排為晚餐時段供應,午餐想吃的話請記得提前打電話詢問店家是否可預訂,二樓的水管卡座也建議事先訂位唷!

類別 : 日本菜日式燒肉

忙了整整一週,加上連上了7天班,實在費盡精力,就在疲憊深夜朝思暮想要大口吃肉同時,總算找到機會來吃期待許久的【山奧屋無煙燒肉】,位在桃園南坎台茂附近,旁邊就是停車場超方便!老實說我已好一陣子沒吃燒肉,除了害怕燻得一身燒烤味外,造訪前還要花時間上網爬文尋覓優質肉品的店家,而山奧屋除了網路評價很高外,還是一間無煙燒肉餐廳,正合我意,可以吃得放心。在「山奧屋」(山くじら)裡頭就像窩在一棟深山小屋,想像一群人在屋子裡,偷偷的吃著好肉,透過桌中的熊熊火光,看著油嫩多汁的肉片在烈焰中滋滋作響,猶如盛夏的營火晚會般熱鬧,與親友或同事們一同慶祝分享,享受美味肉宴聚餐。

山奧屋的燒肉套餐主要為2~3人套餐形式,有牛肉界中的LV【 1855安格斯黑牛】、【三筋嫩腱】、【松阪豬】燒烤套餐,價格1380元起。還有山奧屋熱門的【等米下鍋火鍋雜炊套餐】,主要為2人套餐形式,有「1855安格斯黑牛」,「三筋嫩腱」,6種日本進口火鍋料的火鍋雜炊套餐,價格980元起。

山奧屋的外觀其實蠻低調的,雖然外觀是整片玻璃窗,但除了窗邊一排座位外,因為利用隔柵區隔,比較不容易直接看見裡頭用餐的人,保有隱私感。

一進門就覺得很舒服,餐廳規劃了蠻寬敞的空間來接待客人,旁邊還擺了一張復古拉釦黑皮沙發供候位休息,以及貼心雨傘自動套袋機,即便人多也不會產生擁擠的感覺。另外讓我印象深刻的是服務人員都好親切,從進門到用完餐結束的感受都很好。

我還蠻喜歡這種圖文兼備菜單,視覺效果豐富又可愛,看了就很想喝!!酒類部分有多樣選擇,有百分百果汁、果實酒、清酒、啤酒、微醺沙瓦,左側是甜點種類。菜單內容多,直接附上連結參考比較清楚。

➤ 先來介紹本次我們享用的套餐內容:(雙人套餐 2080 / 三人套餐 2980,三人燒烤套餐菜單品項與雙人套餐相同,份量多一人份)

前菜

山奧沙拉(凱薩/胡麻)、山奧韓式泡菜、山奧黃金泡菜、薄切黃瓜片

肉品

1855安格斯黑牛-牛五花

1855安格斯黑牛-牛小排

1855安格斯黑牛-三筋嫩腱

1855安格斯黑牛-肋脊條

1855安格斯黑牛-翼板牛排

山奧切製牛舌 (厚切/薄切)

海鮮(四選二)

日本生干貝 加49元升級日本巨干貝(限量)

嚴選大草蝦 加19元升級香蒜焗烤大草蝦

活凍軟絲

肥滋滋鮭魚肚

米食

秋田美人小町米

加49元 升級日式牛肉蓋飯

加49元 升級泰式豬肉蓋飯

雙人加99元(三人加149元)升級海鮮粥

飲品(可折抵35元)

推薦招牌凍檸茶

山奧甜點

※消費另加服務費10%

吃肉怎麼可以少了沁涼啤酒作伴呢,於是我點了一杯【鼎麥經典大麥啤酒 $120】,採用頂級德國大麥芽與活酵母,經過底層發酵釀製而成,麥香風味濃醇,喝起來挺順口的。本來對奶油啤酒也有很大的興趣,而且有提供無酒精版,但可惜已經沒了,下次有機會再來點點看。

另外點了一杯【可口可樂 $35】,裡頭加的是碎冰。

點完後開胃菜就立馬上桌,有冷拌的韓式泡菜、黃金泡菜、薄切黃瓜片、美生菜(可續)。

比較紅的這份是韓式泡菜,看起來很辣,但實際不會,我覺得很好吃!微辣爽口,酸度及鹹度都很剛好,不會有特辣或特酸的感覺,是可以買整罐回家配的那種。

黃金泡菜也一直是我的愛,硬要比較的話是超越熱愛韓式的程度,可能因為口味偏甜吧!泡菜很扎實,都是一整片的,醃得入味咬起來脆嫩,是絕佳的開胃菜。

吃肉肉大餐同時也要顧及蔬果均衡,山奧屋也考量到這一點,除了開胃的美生菜及黃瓜片外,還供應這麼一大盤的沙拉,讓我們吃得比較沒罪惡感XD,而且還有兩種醬汁可選擇(凱薩醬/胡麻醬),菜得質量及盛盤視覺,老實說比許多牛排館的前菜,或是有附湯沙拉類型的簡餐都還要優耶!

我選擇的是胡麻醬,有著濃香日式風味,對於追求醬汁一定要均勻拌在每一片生菜上才會開動的我來說,山奧屋真的太貼心,上桌的沙拉拌得非常均勻,不用再停下來花時間自己拌~還可能拌到葉片飛出盤外,完全可以直接夾來吃,加分!!

米食的部分加$99可以升級為海鮮粥,從來沒遇過燒肉配粥,心想還蠻特別的,但原本聽說他們家的米飯也很厲害,是來自日本的秋田美人小町米,於是我斬釘截鐵直接點了飯,覺得肉配飯才過癮,不料服務人員以真摯眼神攻勢對我說~「海鮮粥是店內招牌哦!」讓我內心出現動搖了,好猶豫阿怎麼辦!突然進入大抉擇!好,既然都說是招牌了~就升級海鮮粥!!打開蓋子,熱呼呼的白煙竄起,這一鍋可以兩個人分食,滿滿海鮮料,有蝦子、蛤蜊、花枝等,煮得蠻入味的。

而且蝦子已經貼心去殼去尾了,只要盡情的吃即可,海味精華滲入具有稠度的粥裡,吃起來鮮甜又具有飽足感。

掌聲歡迎牛肉界的LV,頂級1855安格斯黑牛霸氣上桌!!呈現出的色澤與勻稱的大理石油花,光用看的就能想像吃起來多麼鮮嫩,左起分別是牛小排、牛五花、三筋嫩腱。

我們從【1855安格斯黑牛-三筋嫩腱】開烤,肉品的厚薄都切得很平均,表面帶有一點血汁。

秀色可餐的豐美安格斯黑牛在烤盤上滋滋作響,煙在飄上來之前就已被旁邊的洞洞吸走,想到衣物不太會被烤煙沾染就覺得開心。

三筋嫩腱比較薄,放上去幾秒就已有熟度了,建議不要烤太久,口感較彈韌帶有嚼勁,沾上一點日式薄醬油很對味,邊搭配生菜也不錯。

【1855安格斯牛五花】油脂比較豐厚,肉色也好鮮豔,看起來很可口。

擺上些許蔥料一同燒烤,烤至約7分熟保留血水,牛五花會不會太犯規了啊,誘人樣貌饞涎欲滴,迫不及待大快朵頤,豐腴油脂非常柔實,大口咬下同時頻頻點頭叫好XD

接著是大塊有厚度的【1855安格斯黑牛-牛小排】,直接整片下去烤。過程中服務人員也貼心替我們換了兩次烤網。

完美熟成的高品質牛小排,先品嚐一口原味,多汁在舌尖上奔馳,香氣四溢,咬起來軟嫩不膩口,接著再灑上些許玫瑰鹽細品,完全是奢侈享受。

如花朵般的擺盤上桌是【1855安格斯黑牛-翼板牛】,油花較細膩,邊緣處是肉筋,繼續在烤盤上展開下一場安格斯牛的晚會。

烤完夾起來的表面油亮亮的,肉汁盡情流露的樣貌,誘惑著食客們的飢腸轆轆的胃。

捲覆在小黃瓜切片裡入口,兩者汁液融合,儘享嫩肉油脂中的爽口交錯。

【山奧切製牛舌】可選擇薄切或厚切,

薄切牛舌在烤盤上趴滋趴茲響,肉質柔中帶脆又順口,只要灑上一點玫瑰鹽即可享用牛的美妙滋味。

別忘了可以包在生菜裡,再加上一些甜香黃金泡菜,提升味蕾層次與清爽度。

用完這燒肉佳餚饗宴,山奧屋留給我很不錯的印象,無論肉質、海鮮、開胃前菜及甜點等,都具有中上水準,處處感到貼心,尤其是安格斯黑牛之中的頂級 PRIME 1855系列,真心令人回味無窮,整個餐廳的空間規劃、環境氣氛自在宜人,另外要提到服務部分,其實從還沒抵達就已感受到,在造訪前幾天就會收到訂位簡訊提醒,讓人在辛勤工作之餘燃起一股大餐即將展開的期待感,旁邊就是停車場而且很寬廣真的很棒!非常適合家庭或公司聚餐、節慶聚會等,情侶兩人約會用餐也是好選擇。
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜居酒屋其他火鍋海鮮串燒

鮮美自家製生牛肉端上桌,配著冰涼美酒,與好友同事們的熱鬧聚會就此展開,大方的點大口的吃吧!!

熱門的【激安の吉烹酒場(忠孝三號店)】 如其名非常便宜(げきやす),看見菜單可以毫不考慮畫下去的那種,因此是多人聚餐的首選

這是我第三次來訪,第一次同樣是位在忠孝敦化站隔約兩條巷子的【激安の食事酒場】一號店,第二次則是在市府二號店

令人印象深的除了價格親民外,好吃加上菜色多元也是大賣點,冷食/炒物/煮物/燒烤/握壽司/串燒/食事/炸物/鍋物等,及多種酒類

大口享用居酒料理同時,很棒的還有激安のBeer放題($299),意思是以便宜價格享受啤酒喝到飽,還有什麼理由不列入口袋名單呢!

(未滿18歲請勿飲酒)

【激安の吉烹酒場(忠孝三號店)】位在忠孝敦化站,離從7號出口是最近的,步行約3-5分鐘就可抵達了!店面外觀在入夜亮起燈後,配上據說是老闆的畫像塗鴉,呈現十足歡鬧氛圍,讓我想起走入沖繩屋台村的景象。而今天造訪的「忠孝三號店」與其他兩間除了在餐點上有些微差異外,不同的是~週六日的中午時段11:30-14:00也有營業唷

附上菜單及酒單供參考,用餐限定2.5小時,每人最低消費額為300元,加收10%服務費。

餐點價格真的便宜,串燒從$38/串~$198/3串都有,其他如冷食、炒物、煮物等約$58~$368,火鍋也是佛心價$598/鍋。

推薦的人氣飲品,(左)【柳橙沙瓦 $120/杯】、(右)【葡萄沙瓦 $120/杯】

炙熱的夏日先來杯微酒精沙瓦,適合我們兩位小女子,大口飲下沁涼酸甜水果滋味又解渴,這一整杯份量夠我們配今晚的大餐了。

很巧的我們點的飲料搭配穿的衣服顏色,點柳橙沙瓦的我穿黃色,點葡萄沙瓦的山米穿紫紅色,這是與愛人約會的默契 ♥

【激安手作泡菜 $78/份】

撒上白芝麻,帶點微辣,酸度恰恰好的店家自製泡菜必點,一口接一口夾著吃著,咬起來脆脆的,冰涼涮嘴又開胃,還能作為餐中提味解膩之用,是店內人氣推薦,下次來我還會點。

【帶皮玉米筍 $78/份】

大口吃肉前先來份含水量高又低卡的蔬菜類,剝下外皮沾上些微鹽粒一口咬下,質地脆嫩又多汁,食材的原味搭配燒烤的香氣,營養高纖均衡這一餐。

【鹽烤杏鮑菇 $38/1串,$100/3串】

同樣是屬於低熱量類的蔬菜類,也是我深愛的菇類,咬下去後內含的水分在口中溢出,口感脆甜配上椒鹽更加分。

【松阪豬爆水蓮 $138/份】

熱炒必點,色澤相當翠綠~口感飽滿清甜的水蓮上桌,與脆嫩松阪豬爆炒,滿足咀嚼慾,夠味也很適合下飯。

【小日本辣椒條 $88/份】

這道外觀很特別,一開始以為是整條辣椒,想說應該超辣的吧不敢下手!但其實是將辣椒去籽後,將魚漿與辣椒皮製成的炸物,吃起來其實是微微辣感,而且挺好吃的哦!

【明太子雞肉 $38/1串,$100/3串】

是我超愛的明太子系列耶!!這一定要點一定要吃的啊!超級厚實的炙燒明太子美乃滋舖在雞肉上實在太滿足了,咀嚼在口中的甜鹹香與鮮嫩雞肉融合的柔滑,那滋味太完美了!!另外我還要推薦之前吃過的「明太子蒜香Q胖」,那次我不顧會不會胖一個人大概吃了兩份有吧XD 然後跟同事聚餐都會大推,真的很好吃,不可錯過!然後還要推薦也是以明太子調和的「粉紅烏龍麵」,激安的明太子料理深深烙印在我腦海裡中,平價又好吃。

不覺得這畫面很療癒嗎?舌尖還能感受到明太子的顆粒,真心深深為這道料理著迷了…

【限定-鹽烤雞尾椎 $38/1串,$100/3串】

雞尾椎的部分脂肪較多,吃起來滑嫩富含雞油香,淋上盤中附的金桔提味,腴滑肉質香氣逼人。

【馬告松板豚 $168/份】

這道很特別,搭上了比較少見的台灣在地原住民香料「馬告」(山胡椒),辛香風味獨特更勝一般調味料,外型如同黑色的小珍珠,經過料理後全然融入松板豚,而松板豚以先醃再烤的方式料理,沾上些許椒鹽或七味粉,吃起來香嫩好入口。

同行友人山米形容馬告像薑味,但仔細感受品嚐又不太一樣,總之我蠻喜歡的!

【胡麻牛肉蔥捲 $168/份】

雪花牛肉片鮮美油脂融合包覆著在裡頭的鮮蔥段,吃起來辛嗆夠味,配上濃郁香醇胡麻醬,口感層次豐富,就連鋪在底下的洋蔥也好好吃哦!

【麻辣魯三寶 $198/份】

裡頭有Q彈的牛肚、牛筋、軟嫩的牛肉,魯得香噴噴,口味偏重而具有辣度,非常適合下飯或搭配啤酒。

本來擔心牛肚&牛筋對戴牙套的我來說是否會不好咬,但是完全可以,是Q嫩的,戴牙套也可放心吃!

【鳴鬥中卷磯邊揚 $/】

這道也太可愛了吧!像雲朵般一顆顆捲捲的,其實中間黑的部分包了海苔,白色部分則是中卷,吃起來Q彈Q彈~無論淋上金桔或是沾點七味粉都很對味!

【鹽烤雞軟骨 $38/1串,$100/3串】

仔細看一下,怎麼跟印象中雞軟骨那種稜角角角的模樣有點不一樣,他們的比較厚耶!原來是帶肉一起提供了,咬下去喀拉喀拉作響,除了吃到軟硬恰好的脆脆軟骨外,還能同時咀嚼到雞肉哦。

【限定-午仔魚一夜干 $298/份】

居酒料理少不了的烤魚,夾開烤得金黃焦脆的表皮傳來卡滋聲,我個人喜歡先淋上金桔,清爽果酸配上燒烤香的魚肉,肉質細緻鮮嫩,魚刺量非常少。

夾出緊實的魚肉,鮮香在舌尖化開,整條魚幾乎是愛吃魚肉的我一個人吃完的XD

【自家製生牛肉 $298/份】

生牛肉的盛盤畫面實在很吸睛,鮮紅肉片上均勻的雪花分佈,邊緣微熟,是店家自製的人氣料理,滑嫩至極的牛肉片沾上酸甜醬汁,整片入口再夾些辛香洋蔥,最後再一口啤酒入喉,實在是奢侈享受。

柔實的生肉片乘載著豐美的熟成味,透過佐料提味更加迷人,齒頰留香。

激安是讓人想一來再來的口袋名單,也是公司聚餐、同學會、好友相聚的首選,正因為價格實惠,才能盡情享用如此多樣的料理,點餐真的不需要考慮太多,而且多人分食又更便宜了,重點是親民價格端上桌的是保有優質水準的精緻餐點,氣氛熱鬧可以自在暢聊,還提供隱密包廂,上菜速度快,啤酒喝到飽也超便宜,服務也很親切,難怪每次來都是高朋滿座,一定已是許多人心中屹立不搖的回訪名單了,想吃請記得提前訂個位唷!!(未滿18歲請勿飲酒)

類別 : 台灣菜台式甜點

身為台東人,在北部生活的我,不知何時開始,逐漸成為了朋友間的東部旅遊資訊員,雖然不是非常專業,但至少能以很在地人的方式為大家介紹台東,來台東要玩些什麼、吃些什麼、買些什麼,也能以在地人的角度來做個小小分析。而來台東推薦什麼伴手禮呢?除了我個人也蠻喜歡的地瓜酥、洛神花、釋迦以外,還有本篇偷偷分享私藏的「第一道曙光咖啡棒」,它是出產於隱身在太麻里山區的【金土咖休閒莊園】,那是一個可以同時瞭望海洋與山林坡道的園區,台東的自然純淨,加上太麻里獨特的環境種植的咖啡,身為台東人的我也能很自信的說~品質與風味絕對有別於進口的咖啡豆。不過今天的主角是他們家的咖啡棒,我就開門見山的直接給評價吧,真的好好吃!很想私藏…但因為網路上也能宅配到家,不必非得到台東排隊才買得到,所以大方分享也沒關係XD

這樣一大包大約是375克,以常溫方式配送,價格為250/包。

純手工的咖啡棒~素食也可以吃,因為是新鮮製作,保存期限約60天,但我大概三~五天就可以不停歇的吃光了,產品內含有小麥、芝麻製品,會過敏的人要注意唷!

打開包裝就能細聞到淡淡咖啡香,顏色跟形狀看起來像木柴,很可愛,深咖色就讓人想拿一根起來吃吃看,我覺得很棒的是,它是沒有經過油炸及添加香料(香精),天然無負擔,就連2-3歲的小朋友都可以吃,非常符合不吃炸又蠻在乎養身的我。咖啡棒是在做麵糰時就加入咖啡汁液,再以烘烤的方式出爐,最後加灑上混著咖啡粉的糖附著於表面,因此口感上的咖啡味蠻濃郁的,味道上也不致於太甜。

咬下去咖滋咖滋響,微淡咖啡迷人香氣在口舌間緩緩四溢,還會有一股酥香,風味很適合在早晨搭配一杯手沖咖啡,或是午後嘴饞小點心。

如果咖啡廳有這樣的東西可以點,我一定點。

除了咖啡~我自己還會來倒杯牛奶來喝或沾著吃,就是咖啡牛奶的概念,配冰淇淋也不錯!

想去台東旅遊的人,或是在家就想吃第一道曙光咖啡棒的人,這是我藏在心裡推薦的台東在地小農自產好吃伴手禮,請享用。

類別 : 台灣菜中餐廳

東區的食髦中菜指標品牌「飯 BAR mini」在各式料理群雄爭霸之際,以中菜復興運動為策略,採連鎖不複製的經營理念,成為東區現下年輕人超人氣必訪餐廳,旗下品牌皆有各分店獨家菜色,烹調技巧中既保留經典的中菜繁複工法, 也調整調味比例,更符合時下健康飲食習慣。

如果吃膩了傳統的中式料理,或是想要來點不一樣的口味,那我一定要推薦這間【飯Bar mini】(位在台北東區忠孝復興站),其實本篇是我的二度造訪,初訪時來品嚐為情人節推出的套餐,當時就對他們在食材上的獨創結合感到驚艷,心裡想著「原來中式料理可以這樣吃!」,飯Bar mini以地道中式老味道挹注年輕的靈魂,料理的呈現及盛盤的設計道道驚喜,是很摩登的中菜,傳遞著文化與時代流轉的意境,不僅更符合年輕一代的口味,在考量食材軟硬及保留中餐的精隨等等下,也很受年長者的青睞,不管要跟朋友聚餐或是帶爸媽來都非常合適!!

飯Bar mini的交通非常方便,位在熱鬧的東區,搭捷運到【忠孝復興站】往東區地下街13號出口,一上來就是了,從這個樓梯走上去左邊,旁邊則是老字號總督牛排西餐廳。

當裝潢美式風格遇上中菜會有什麼火花呢?為了營造出活潑的用餐氛圍,也拉近老中青三代的「食」代距離,「飯 BAR mini」從點餐開始即帶來視覺上的饗宴,除了獨樹一幟的裝潢、氣氛,堅持用料上紮實,每年別出心裁設計一道道的新餐點內容,維持新鮮感也是老主顧一再回流的原因之一,今年度「飯 BAR mini」推出本次新菜內容,菜單由飯BAR團隊獨家設計,東材西想並結合中外風情, 是接待外國友人來台聚會的推薦首選。

而且想到飯Bar mini,不知道為什麼我腦海中先浮現這台飛鏢機的畫面,可能在初訪時一直對這裡有先入為主的既定想像,覺得中餐廳應該是另一種樣子,沒想到一進門映入眼簾的是引人注目的飛鏢機,還以為來到了美式酒吧,有點前衛,可說與想像中反差有點大,所以印象也特別深刻XD

【後院的野莓園】

初訪時喝過為情人節套餐推出的酒精版,這次則是飲用無酒精的,除了迷戀它引人目光的魅力紅莓色,我也喜歡它呈現的酸度,具有開胃效果,還有吃得到的莓果顆粒,整杯彌漫著高雅與令人愛不釋手的夏日情懷。

飲用前攪拌一下,杯中的碎冰逐漸融化,酸甜的漿液隨之流竄,野莓紅緩緩渲染開來。

用非常扎實的奇異果果肉來創造出的漸層效果,感覺健康又好喝,光用看的就覺得好消暑阿!!

【蝶豆爆爆華爾滋】

美麗漸層配上超級夢幻的藍紫色,就知道蝶豆花現身了,搭配葡萄柚與柚子醬,細看杯底會發現一顆顆可愛的荔枝爆爆球哦!

【搖滾雪克沙拉 $258】

首先服務人員在我們桌面擺上了些器皿跟一整罐玻璃瓶生菜,感覺可以拿來DIY,不過先別急,等等可以來欣賞獨特的shake salad!!

服務人員在桌邊為我們展現了shake salad的過程,先加入凱薩沙拉醬,舉起罐子來shake shake均勻醬料的分佈~而且還一邊吟詩,太特別了!!服務員一開口就讓大家放下手邊的事望向他,果然達到了吟詩目的地,所有人靜下來專注眼前的事,聽完一首詩~我們的雪克沙拉也完成囉!!沒想到只是融入一首詩~能創造出耳目一新的效果。

新鮮生蔬沙拉上桌,生菜都很新鮮,看起來就能想像它的爽脆,再配上凱薩沙拉醬好開胃!

白飯非常香Q,是我喜歡的那種,能感受到飯Bar mini在白飯也很用心,好吃的白飯更培能襯托食材的優美!

【鞦韆晒肉架 $298】

是我愛吃的蒜泥白肉,初訪時也出現在情人套餐內,當時就覺得這樣的呈現方式帶有一點霸氣,將以往蒜泥白肉印象中的擺盤方式做了很大的改變,令人印象深刻。

店家自製的蒜蓉醬看似樸實簡單,個人覺得吃起來蒜味很夠,不只是沾肉片適合,也完全可以拿來配飯了XD

每一塊五花肉片都切得平均,薄度約0.5公分左右,軟嫩口感搭配爽脆小黃瓜平衡解膩,很受大家歡迎。

【牛腩協奏咖哩娘 $368】

咦?這道菜名唸起來怎麼有點怪怪的呢,哈哈!「我要咖哩娘」,希望點菜的時候長輩聽見不會誤會,取的名實在太有趣了!!裝盛方式有種古代貴族用膳的Feel,也蠻符合印度金屬器皿的感覺,然後我必須要很真誠的說,咖哩醬汁真的超級下飯,很好吃!

`

舀一匙淋在純白的飯上,顏色也太誘人了吧,牛腩咬起來帶有嚼勁,但對於戴牙套的我來說還ok!咖哩醬真的很不錯!

【焦椒巴著桑拿蝦 $388】

這道感覺是直接把烹煮時的鍋子端上桌XD 開蓋時陣陣白煙竄起,聽店家說之前的白煙更大~會不小心觸動煙霧偵測器的那種,因此改變作法讓煙不那麼大。

蝦子蠻大隻的,吃起來Q彈扎實非常入味,除了感受到本身鮮甜外,咀嚼同時胡椒的香氣四溢口鼻,一隻接一隻。

貼心附上一盅加了檸檬片的茶,目的是用來清洗手指,盤子可用來擺放撥下的蝦殼。

【乾扁它的四季豆 $228】

飯桌上常見的家常菜,也是有名的一道川菜,飯Bar mini的乾扁四季豆融入了具有甘醇滋味的橄欖菜,以增加四季豆的香氣,紅通的乾辣椒襯著豆綠,配上肉燥不僅下飯,吃起來更有一種回到小時候的舊代風味。

【植物園的放山雞 $328】

這道上桌很引人注目,第一次看見這樣的器皿及裝盛食物的方式,可以深深體會到飯Bar mini不僅用心於餐點的命名,端上桌所呈現的方式也獨具創意,底部使用植栽來營造植物園的自然氛圍,拉近餐桌與食客對產地想像的距離,吃過一次就能記住,令人印象深刻阿。

來自花東的放山雞,黃色的雞皮是因為抹上了薑黃,增添肉質香氣,烹煮時對於火侯與時間的掌控,讓肉咀嚼起來的軟嫩恰好。

附上店家特製辣麻醬,加入了花生醬、芝麻醬、店家自製辣油,吃起來具有層次,我個人覺得屬於微辣,即便不吃辣的人也可接受。

吃起來偏Q彈有咬勁,畢竟是放山雞,肉質與飼養的方式息息相關,想像雞們在山間自由自在奔跑,才能養出扎實且油脂較少且無腥味的鮮肉。

【姥燒蹄膀滾鳥蛋 $358】

「飯 BAR mini」年度推出近二十道全新料理,早聞到風聲的老饕們躍躍欲試,以慢工出細活的「姥燒蹄膀滾鳥蛋」來說,膠質豐富的蹄膀,有別於傳統的油膩,燒滾到蹄膀透亮珍珠般的光澤著,搭配鳥蛋的輕巧口感,渾厚穩重的滷汁毫不含糊的融入在每種配料中,一口接著一口完全停不下來。

油亮的光澤讓人好難抗拒,焦糖色的外皮咬起來有著香Q口感,蠻軟嫩的,個人覺得年長者會喜歡。

【檸檬暖浴泉鱸魚 $408】

一上桌就傳來股泰式酸香,想必盤中的醬汁一定很夠味,令人忍不住分泌口水!這道檸檬魚使用宜蘭員山泉鱸魚,並將每尾泉鱸魚控制在12兩,對於養殖鱸魚的水質也有相當的要求,因此吃起來的肉質細緻軟嫩,也不會有任何腥味。

其實對於飯Bar mini的每一道菜我都很有興趣,因為端上桌的總是與想像不同,建議多人一起來用餐可以吃比較多道,雖然是中式餐廳卻毫不受國界侷限,能吃到不同國家的特色料理,一家人或是一群朋友都能找到自己喜歡的口味,對於食材選用及搭配相當用心,服務親切且獨具巧思,一開始也沒想到有提供西式甜點以及如酒吧裡調出的繽紛飲品,再加上具有設計感的用餐空間,我想最食髦的中餐廳,非飯Bar mini莫屬了!