禾乃氏lavieshyuk721
我是禾乃氏lavieshyuk721。
禾乃氏lavieshyuk721  等級4

2019-06-28
類別 : 美國菜牛排館

之前就有在東區吃過「樂軒」打造的都會型輕消費品牌「鉄火牛排 TEKKA STEAK」,印象很好~是我的牛排餐廳口袋名單,他們家除了擁有2018世界牛排大賽金牌的紐西蘭草飼牛、澳洲和牛、北海道A4和牛、美國Choice等級冷藏原塊牛肉等,親民價格$280能吃到「肩卷肋眼」牛排,還能無限享用豐富附餐羅宋湯、和牛滷肉飯、花生粉圓豆花,CP值真的很高!走一個小資開心吃的高檔平價路線!今年3月首家進駐百貨-台北信義新天地A11館B2,升級使用與知名高檔牛排館如「教父牛排」、「茹絲葵」同等級的美國進口Montague『超級烤箱』,以900度高溫炙烤,光想像就覺得很可口,地點方便又熱鬧(捷運市府站/台北101世貿站4號出口皆可抵達),趁今天休假~跟同樣是肉食愛好者的家人衝去吃一波!!

為什麼一定要來朝聖?除了之前吃過留下美好印象外,這次進駐信義新光A11~升級進口多家高檔牛排館指定使用的美國Montague超級烤箱,牛排先以鐵板香煎,再入高達攝氏900度的烤爐,造就焦脆的外層與內層紅寶石色澤的肉質,同時封住飽滿肉汁~以高檔牛排館五分之一平實價格,享受同等級的超級牛排,當然要吃吃看才行。

很棒的是鉄火牛排有自己的內用區~大約18席,木質桌椅空間蠻舒服的,用餐尖峰期很快就客滿了,也可以拿到美食街享用。今天我們蠻早來吃的(大約下午4點多)~沒想到一點完餐瞬間客滿。

櫃台點餐處有菜單,想拿到座位上看也可以。建議先找到位子再來點餐唷~點完後會領到震動器,待響後取餐。

推薦大家加入集點活動,只要消費滿$500就可集1點,累積10點可兌換雞腿排、20點可兌換菲力牛排、30點可兌換A4日本和牛牛排,重點是多人用餐可以一起集,超輕鬆就能集到啊~換牛排超划算。

取用附餐請到自助餐檯區,提供碗、杯子及餐具、白飯、和牛滷肉、羅宋湯、花生粉圓豆花、調味料(鹽、黑胡椒、番茄醬等),飲品(當天提供冬瓜檸檬)。

無限量取用的「羅宋湯」外觀雖然平實~但喝起來濃郁酸香,能吃到煮到軟爛的蔬菜。牛排下肚後飽飽的我,仍把整碗湯喝到見底。

高級的「和牛滷肉飯」無限量供應真的太佛心,原本以為在美食街會是一個set提供一碗,沒想到完全跟獨立店面供應方式一樣,不怕你來吃,只怕你沒吃飽。吃一口就能感受和牛做的滷肉不同凡響之處,米粒吸飽鮮美肉汁,微微鹹香恰好,勾起之前在東區用餐時意猶未盡的美食記憶。

不要忘了還有冰涼的「花生粉圓豆花」!這餐就是走一個中西合璧的組合,想吃西式的排餐,又熱愛台灣的傳統甜品,完全符合在地食客如我~的慾望XD 微甜的湯配上白豆花,邊咀嚼嫩Q粉圓,消暑又滿足。

平常牛排上桌時~大家都會人手抓著餐巾紙邊角,等待掀蓋後滋滋作響~任由油汁噴濺在餐紙上,直到油的熱情平息後才開動。鉄火牛排超貼心~直接擺上防噴濺的擋油紙,防噴、防燙,方便取餐,外觀還設計成動漫感的logo圖案,還不打卡一波。

一個set超澎湃,有可口的主菜牛排、奶油餐包、蔬菜、蛋、鐵板麵、吃到飽的附餐(和牛滷肉飯、羅宋湯、花生粉圓豆花、飲料),整個盤子擺滿滿,我們挑了比較外面的位置,經過的人都在看,投以「渴望」、「想吃」的眼神~然後下一秒就來點餐了XD

之前有吃過他們家專為健身者設計的高蛋白質大肌肌套餐(菲力+雞腿排)、紐西蘭肋眼,今天造訪A11店~點了沒吃過的【肩捲肋眼】(左)、【北海道A4和牛紐約客】(中)、【羽下牛排】(右)。

首先這份是【北海道A4和牛紐約客 NT$980(120g)】。我選擇店家建議的熟度~因為鐵板的熱度也會讓牛排越來越熟。一上桌就用最快的速度拍完立馬開動,如此誘人的和牛怎麼可能有辦法多等!平時貴貴的和牛現在千元有找,是挖到寶般的奢侈享受~經900度高溫炙烤約五分熟,可感受到焦脆的表皮,迷人的纖細肉質帶有淡淡奶香,柔嫩舌尖與味蕾!!

油在表面的光澤呼喚著「快來吃我」~切開來的側面可見飽滿肉汁,大口咬下的豐盈滋味在口中噴發~一股幸福感油然而生!

淋上手工慢炒辣醬~讓辣油緩緩滲入肉裡,鮮美牛排與肉汁間竄起中式麻香,打破既往印象。他們的辣醬蠻辣的哦!但平常只吃小辣的我超愛~辣食者一定不能錯過。

不知道為什麼~覺得他們家的餐包跟蛋都長得很可愛,顏色飽和又圓圓的,撕開來可見融化的奶油,吃起來增添一分滑順口感與奶香。

只要NT$280的【肩捲肋眼(180g)】太犯規了吧!對照這個肉的質感~會不會太便宜!!這道超級牛排的入門款,以鐵板香煎後再以超級烤箱高溫炙烤約五分熟~表面略帶焦香,煎捲肋眼屬於肋眼前段,口感飽滿扎實,滿足大口咬肉的慾望。

牛排剖面呈現粉嫩色系~甘甜肉質搭配綿滑奶油芥末~日式風味令人印象深刻,是道吃了覺得cp值飆高的優質牛排。

鐵板麵也是不可或缺的經典,麵條的呈現方式蠻清爽的,就是整個乾乾淨淨不油膩,淋上喜歡的醬料拌勻食用,是吃完牛排後的小確幸。

精選美國榖飼牛的【羽下牛排NT$480 (180g)】同樣經過超級烤箱烤炙五分熟,取自牛肩胛中軟嫩部位,油花分布均勻,細筋少,口感細緻。

讓人愛不釋手的外酥內嫩,切面恰好的熟度呈現誘人粉紅,口感豐滿厚實,每一口都是意猶未盡的鮮美。

以上幸福的用餐心得報告完畢。話說我也是個蠻常吃美食街的人,每次吃到不知道要吃什麼,就在內心幻想「如果這裡有什麼什麼就好了…」,所以真心很羨慕A11有這樣的優質牛排,而且只要$280元~就可以吃到超讚的肉質跟與無限取用的豐盛附餐!在整天的疲勞轟炸後,用營養肉肉補足精力,不用預約、不必花大錢,想吃就來~完全是肉食小資者的福音。

2019-06-28
類別 : 咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

最近很常直接用IG打卡地標來搜尋漂亮的咖啡廳,今天造訪的【流石咖啡 Sasuga cafe】就是追尋網美們腳步來的,裡頭有清水模的灰色系空間,拍起來有股令人舒服的沉穩質感,聽說晚上還會搖身一變為酒吧。趁著天氣好太陽超大一開門比較沒人時就衝來,但還是慢了專業網美一步,走上二樓早就有人蓄勢待發準備開拍。話說他們家的手作蛋糕也很不錯,還有別具特色的橘子怪獸咖啡,休假就是要悠閒吃下午茶拍美照啊。

爬了FB的相關資訊後,得知流石咖啡的店名有其特殊含意,「細 流 成 川 , 彌 石 以 誠」,每條河川由許多細小溪流構成的,期許客人是造就流石的細流,承載細流的是洗鍊而出的每一顆堅毅石頭,代表了對於創造聚集地,真誠信念的鋪設。與整個設計空間的材質呈現相呼應,營造出大自然的愜意感。

經過路過真的不太會注意到這裡有間咖啡廳,我猜大部分的人都是慕名而來的。當天到處都停滿了~我們繞了很久,停在一個走路約10分鐘的停車場。

走進一樓室內就覺得很舒服,可能是灰色系的鋪陳讓心能瞬間沉澱,時而給人冷冽感的清水模,在燠熱夏季則有消暑的涼感意象。向店內人員說有幾位~拿到菜單後可以直接上樓找位置囉。

無論哪裡都很好拍,自然光意輕盈篩灑~怎麼拍都好喜歡。

店內有提供書籍可以翻閱,適合安靜的看本書,而且有我喜歡的BIG ISSUE雜誌。

最多人拍照打的其中一景,光是隨便空拍就讓人滿意,應該不需要我站進去了吧XD 而且大家也都很有默契的不坐在這裡~

隨心點了一杯咖啡與甜點,猶豫了許久因為我還是想喝萬年不變的拿鐵,但偶爾嚐試不同的創意也許會改變我一整天的心情,它叫做「橘色怪獸咖啡」,有迷人的漸層與少見的藍色,像天空的雲朵般飄飄的,喝起來的咖啡味間瀰漫著柑橘的清新。

我還選了一個可愛的芒果鮮奶油戚風蛋糕,印象中它有另一個名字。淡淡的甜、綿綿的口感~還有芒果獨特的夏天香氣。

接下來就是飛奔到在IG上看見的場景,好好的拍幾張讓人開心的照片。說真的,滿意的照片就像一顆糖果含在嘴裡一整天,心情都是甜甜的。

除了覺得這裡怎麼拍都很時尚外,有機會還也想再來吃吃看其他口味的手作蛋糕(可上FB發落最近有哪些蛋糕~印象中有看過藍莓伯爵戚風、綜合水果卡士達戚風、焦糖海鹽奶蓋戚風、檸檬凝乳戚風等等),盡情享受悠悠哉哉的下午時光。

2019-05-28
類別 : 美國菜

上次跟好友山米說要帶她來吃厲害的美式餐廳,還故意很神秘不告訴她是哪間,沒想到當天抵達門口時~山米說這間她早就來過了,還頻頻稱讚他們的漢堡很好吃~叮嚀我等下一定要點漢堡,害剛下班的我肚子叫得更大聲。【PATIO46沛緹歐】在中國科技大學對面,搭到「萬芳醫院捷運站」走路過去大概5-8分鐘,還蠻近的,沿Google地圖指引我們穿過一個旁邊像停車場的小徑右轉就到了,有種低調藏匿巷弄裡的感覺~

用餐空間很舒服,明亮的溫馨光線拍照起來很美,牆面貼滿復古美國黑膠唱片,一眼看去懸掛著好幾把漂亮的吉他。很喜歡這裡輕鬆的美式氛圍,英文廣播一曲曲舒服的音樂,時而搖滾、時而藍調r&b,感覺好像真的在LA的小餐館裡。

喜歡天花板上的一串串的黃色小燈泡,熱鬧又溫暖。窗邊的座位感覺白天採光會很美。

往裡走還有復古黑色拉扣皮革沙發區,保有隱私感,可以近距離欣賞運動賽事轉播。

沛緹歐除了提供紅酒、雞尾酒,也有手工精釀啤酒。除了沙發區的投影螢幕,也有電視可觀賞。

Patio46沛緹歐是由國賓飯店/麥當勞的行政創意主廚- Cale Jackson領導的團隊,提供正宗的美式口味~以及口袋私房創意料理。今天就要來大快朵頤!!

吃美式料理大多偏向搭配氣泡飲料,但我個人較不愛喝可樂、雪碧…之類的(啤酒除外XD),加上從小吃台東的藍蜻蜓長大,養成了吃炸雞配奶昔的習慣,而且現在一般餐廳或咖啡廳也很少提供奶昔,看到沛緹歐的菜單上有~我眼睛都亮了~怎麼可能錯過這好機會呢!!尤其看到喜歡的"鳳梨+椰奶"這種超級夏天的組合,二話不說先點,『草莓奶昔Strawberry milk shakes $150』則是來訪前網路爬文時看到的~覺得看起來也太可口了吧,來之前就先決定點這杯了!

這是一杯很討女孩歡心的華麗飲品,整杯粉紅色系讓人在內心尖叫一回,尤其難以忽略上頭的誘人鮮奶油,再以新鮮草莓綴飾,撒上彩色糖粒,再來一點可可粉,讓人想放肆地大口喝它!!這杯對山米來說喝起來較甜,但對一個努力戒甜的螞蟻如我來說~它的甜度恰好滿足~卻也不過於罪惡,自然莓香有股戀愛的feel~

『蘋果鳳梨椰奶果昔』

「這個好好喝哦~會覺得自己躺在有陽光的墾丁沙灘上渡假」我對山米說,然後山米接過去喝了一口說「ㄟ你很會形容耶!」。這是一杯看起來很像調酒的健康果昔XD 除了外觀~就連風味都瀰漫著非常濃厚的夏日風情,冰涼消暑又解膩,完全擊中愛鳳梨也愛椰奶的我!

『墨西哥BBQ雞肉薄餅 BBQ Chicken Quesadilla $180』

帶有略焦的餅皮香氣上桌先傳來~這道菜很有異國特色,脆香餅皮裡包夾著濕潤不乾柴的BBQ雞肉,撒上蔥花及調味料,附上自製的~很鮮的番茄莎莎醬~滿到快溢出來。

用沾的或直接鋪在餅上都可以~冰涼的鮮番茄醬有十足墨式風味,裡頭的餡料鹹度很可以!!

『墨西哥牛肉醬漢堡套餐 Chili Burger $255』

來這裡怎麼可以不點他們的漢堡啦!!咬一口我也立刻被收服了~~剛剛還想說山米這麼有信心一直推我吃,帶著半信半疑的心情,因為我其實比較少主動吃漢堡,因為好吃的似乎不多,但沛緹歐的漢堡除了牛肉本身鮮香,也是料多實在很有水分,鹹度hen剛剛好,夠味但不會過重,搭上烤到有點酥脆的自製麵包,就是會讓人想再來吃的那種滋味。

每日手工、手打、現絞的牛肉排口感就是不一樣,他們的漢堡使用的是美國choice等級牛排肉,約有5 oz,完全可以感受到肉的細緻度,而且味道是很鮮美的。

裡頭鋪上了番茄切片、洋蔥、起司、生菜、黃瓜、少許蔥,看這個側面好誘人哦,大口咬下好滿足~

點漢堡套餐附的薯條,趁熱熱的吃很爽脆,不用沾醬也很涮嘴!!

『美國南方炸雞鬆餅 Fried Chicken and Waffle $285』

山米一開始很懷疑炸雞+鬆餅的組合,因為平常都是吃甜的,雖然好像很衝突,但在美國是常見的傳統餐點,加上之前有在其他地方吃過~所以蠻期待做個比較,答案是沛緹歐的炸雞鬆餅成功擄獲我的心啦~~上頭的炸雞是認真有厚度的耶,而且大塊很實在~皮脆不油,肉嫩保水,一口鬆餅一塊鮮肉,重點是炸雞的香氣搭上甜鹹甜鹹的醬料,跟鬆餅咀嚼在一起很對味~

仔細看上頭還撒了些許起司和芝麻提味。

沾這個帶有微微辣度的美乃滋醬很好吃。

炸雞如此令人允指回味的秘密在於,沛緹歐採用牛奶和優酪乳來醃製,讓雞肉融入更多營養,以真空低溫烹調法(舒肥法SOUS VIDE),烹調溫度低但時間長,藉此保留住雞肉的水分及養分,肉質滑潤美味。

表面略焦色的鬆餅口感蓬鬆軟綿,濕潤度剛好,有點像烤肉醬味的鹹甜滲入鬆餅內~~好吃!

經典的美式甜點上桌,是罪惡的巧克力布朗尼+罪惡的鮮奶油…竟然還淋上我深愛的焦糖,這一切都太罪惡了~但我們還是愛到不行,而且迫不及待在開動鹹食前就先挖好幾口來吃!!我們一定是那種~爬行比賽途中出現一道布朗尼~就可以把整個人吸過去,無法順利抵達終點的寶寶XD

香濃的布朗尼濕潤扎實,搭著香草冰淇淋平衡甜度,幾乎整盤吃光。

沛緹歐的漢堡已深深烙印在我的味蕾記憶中,果然如山米所說的好吃。今天的每道料理都很喜歡,有質感、價格親民,而且喝到好久沒喝的奶昔果昔,是會推薦給朋友的高CP值地道美式風格餐廳!!

2019-05-08
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕抹茶

像甜點一樣的阿法奇朵( Affogato) 是義大利文「淹沒」、「覆過」的意思,

淋上一杯深咖色的espresso,交織瞬融的香草冰淇淋,成了一道濃郁醇香的義式甜品。

那天下午我和好友榛榛相約從台北出發,前往約兩個小時車程的台中,準備今晚入住熱門的鳥人創意旅店,

路除中我沒什麼睡,滑著google map尋找客運下車地點(朝馬轉運站)附近的咖啡廳,打發18:00 check in前的時間,

因為是週一,許多店家都休息,而這間走路約7分鐘就能到的【窩柢咖啡公寓 WoDihouse Cafe】是最適合的選擇,

是一間老屋,有鬆餅、蛋糕,有咖啡、茶飲,還有講究的品味,座落在巷弄裡,即便外頭人車來往的中港路,卻保有相當的寧靜,

想要看看書、聊心事、一個人坐在窗邊發呆,或是什麼都不做,只是吃些小點心,享受「美好的虛度時光」,這裡很可以。

這裡的標地物是一棵百年歷史的老榕樹,圍繞在這棵樹的老聚落就是「教師新村」,是一個寧靜的小村落,這個路段還有個很美的名字「杏林」。漫步來到這間低調的小公寓,外觀植栽爬梳,生氣盎然,注入新設計與文青風格,有著引人注目的質感。

還記得嗎?復刻的轉盤電話、媽媽以前用的那種裁縫車、舊照片裡會出現的拉釦皮革沙發,想起來似乎只是不久前的事,卻無聲無息的偷偷消失在生活裡了。我們坐在窗邊的高腳椅座位,不聊天的時候就看著外頭街道路過的人們,傍晚正準備下班的每個人,陰陰的天好像要下雨了,我們都在等候這個城市卸下忙碌的外衣。

我帶著相機走上二樓用餐空間看看,佇立在一旁阿嬤家的電風扇、斑駁的小木櫃、紅白拖鞋…瀰漫過往那份溫情人暖。

分享著老物、生活美學、音樂。書架上第一眼就看見「台東 風和日麗」,是我的最愛的家鄉。

低消為一杯飲品/人(手作點心不併入低消),提供免費Wifi、插座、寵物友善(請預約告知以便安排座位),提供場地租借、活動包場、茶會外燴、美術展覽等(詳洽店家)。除了鬆餅、手工鹹派、布朗尼、義式咖啡、手沖咖啡外,也提供微醺特調及精釀啤酒(未成年請勿飲酒),販售私房豆、掛耳包。

馬卡龍色的可愛茶壺杯瓷器,裝著可以回沖的【水果森林茶 $150】,以數十種天然果乾混合調製,微酸帶甜無咖啡因,孕婦、小孩都適合飲用。

附上小木匙、糖及小餅乾。

我愛的【阿法奇朵 $120】,本來想喝咖啡的,但Espresso與香草冰淇淋的魅力更無法抵擋,尤其林下去時呈現的咖啡乳白色有著無法言喻的魔力,甜香與醇苦成了最甘美的風味。

優雅地舀起這道精彩且細膩的經典法式風情,在舌尖擊出冷熱的甜香火花,還可聞見檸檬皮所添綴一股清爽。

【原味蜂蜜現做鬆餅(鮮奶油+蜂蜜醬) $150】,距離晚餐還有一段時間,所以我們點了一份鬆餅分食。白色的瓷盤更襯顯鬆餅表面烤後的誘人深焦糖色,擠上甜而不膩如雲朵般的三顆鮮奶油,依喜好淋上蜂蜜醬,簡單的美味陪我們渡過這一兩個小時的清悠。

舒服的窩柢,有著時光倒流的氣息,適合想愜意享受靜謐角落的人,餐點及環境有質感,還可以逛逛精緻的手工飾品,有空也推薦來吃吃我喜歡的阿法奇朵。

2019-04-27
類別 : 美國菜牛排館喝飲聊天

整天都在期待~下班後要跟好姊妹山米相約去「六張犁捷運站」附近吃晚餐,更期待今晚要享用的【亨利客原味炭烤牛排 HENRY'S Steakhouse】,光是想像頂級牛排在烤台上肉汁噴發的模樣,油花竄起火花滋滋作響,流露出的誘人光澤與表面烤痕,口水都要流下來了,我早已準備好要來大快朵頤,享受大口吃肉的暢快。想吃來自美洲的炭烤達人料理的高品質USDA Prime級原塊牛排~不必花大錢,來這間就對了!真的可以用親民價格吃到美味優質排餐,是大學生也能輕鬆約的實惠價位,重點是不收服務費,而且空間舒服氣氛好,約會、家庭、同事聚餐都很適合哦!

從六張犁捷運站出來後(只有單一出口,不必擔心走錯),過右邊的馬路,再往右邊直走約2-3分鐘就能抵達,對於以捷運來移動的人來說真的太方便。明亮的紅色招牌很好找,在晚上更亮眼。

來之前我先上網看過亨利客的粉專簡介,這是我的習慣,也是尋覓認識好餐廳的方式。關於餐廳成立的緣由,以及其背後的溫暖故事,都讓人能更深刻的在用餐時體會料理所傳遞的情感。而亨利客也有一個很特別的故事,「亨利」其實就是老闆瓜哥,四十多年前的他剛滿四歲,隨著父母遠渡重洋到了厄瓜多經營著小餐館,從小看著父母料理牛肉,長大後在父母慫恿下回到了台灣就讀政大新聞系,結識了分別來自新加坡及緬甸的兩位朋友,也是一同促成這間餐廳的死黨。體驗過台灣的年少輕狂,亨利回到厄瓜多開張做起買賣,在護送年邁的父母回台定居後,又奔至瓜地馬拉繼續築夢,而今亨利為近就照顧父母,發揮吃貨及牛肉控的精神,開設這間抓住許多饕客的牛排餐廳~聞著碳烤香而來。

冷飲部分為加套餐可享任選無限暢飲,有可樂、雪碧、芬達、檸檬紅茶,也可以單點$30/杯(可續杯)。

餐桌上已擺設好菜單、點餐單、餐具、水及杯子。

菜單設計一目了然,也有針對各種類部位的口感說明及建議熟度,讓猶豫不決的人有個參考方向。而且店家非常貼心考量不吃牛者,提供有西班牙伊比利豬、鮮嫩雞腿排、鮮味鱸魚排。點心及飲品可單點,加套餐為$90,有起司麵包、主廚湯、冷飲(任選自助區無限暢飲)、甜點(冰淇淋/奶酪)。想吃炸物也有拼盤式的【酥炸派對$260】包含有炸雞翅、起司條、洋蔥圈、薯條。酒精類飲品也有特選紅酒、海尼根、可樂娜。

店內是採半自助式點餐,點餐後交給服務人員即可,很佛心的不收服務費!!雖然如此~依然能感受到他們的優質服務,尤其笑臉迎人的親切,令人自在舒服。對了~選好牛排的種類及數量後,要記得圈起想要的熟度唷!

桌面擺上有海塩及胡椒作為調味,但亨利客的牛排本身肉質優,炭烤及肉汁香氣十足,個人偏好吃原味。

加套餐的【起司麵包Cheese Breas】溫熱溫熱的,柔軟口感,側緣Q彈,淡淡起司香,好吃!!

這是我們加套餐的【主廚湯Soup of the day】熱呼呼上桌,光看色澤不說真會誤以為是南瓜濃湯耶~其實這道是以紅蘿蔔熬煮的蔬菜湯,平常我不直接吃蘿蔔,但湯我可以,湯頭香醇濃厚,在下著雨的夜裡溫暖人心。

起司麵包沾著主廚湯也不錯,吸足濃湯後有種入口即化的綿密感。

【羊肉串 Kabab $180】讓我跟好友山米都異口同聲點頭說「很好吃耶!!」,趁熱趕緊入口~沒有過多香料調味,只有淡淡孜然香,表面烤到有微酥脆口感,肉質軟嫩,不會有過重羊騷味,肉鮮中帶有恰好的油脂~真的不錯。

哇!!主餐上桌囉~看了好餓,肚子叫聲狂響,使出我最快的速度拍完立刻開動~一秒也無法等!!我們各點了菜單上的人氣【紐西蘭沙朗 NZ Sirloin Steak 10盎司oz $530】6分熟(左),及口碑【無骨牛小排 Boneless Short Rib 8盎司oz $598】7分熟(右)。Side plate附上了蘿蔔、豆子及好吃綿密的地瓜,還有特調莎莎醬。

我們想說一起分食,所以其中這份紐西蘭沙朗點了10盎司,但分量蠻大加上厚切,對女生來說似乎是高估了自己食量啊…!這份紐西蘭沙朗牛較美國沙朗肉質扎實有彈性,具草飼牛的獨特草香味,表面烤痕處略帶微焦,油脂光澤引誘著我們的食欲,6分熟切開後不帶血,有著軟嫩口感,咀嚼中瀰漫一股迷人的碳烤香氣,鎖在裡頭的肉汁在舌尖上四溢,不愧是Prime等級的優質原塊牛排,不需沾任何佐料~吃原汁原味就足以令人讚嘆,實在多汁香甜。

切下的每塊都能感受豐厚柔韌的口感,側面的粉嫩色呈現恰好的熟度,盡情享受肉汁奔馳的快感~真的很愛那股炭香。

蠻特別的是亨利客附的是自製莎莎醬,裡頭有番茄、洋蔥、青椒,嚐起來帶有檸檬酸甜滋味,兼具開胃及解膩的清爽感,比起沾胡椒或塩,更別具一番夏日風情。

無骨牛小排選擇了8盎司,7分熟,一份有兩大塊,我個人覺得這分量對女生來說比較剛好,取自「肋脊部」油脂含量均勻豐富,切下去同樣不帶血,但又同時保有相當的軟嫩度,肉質細膩,筋膜酥脆Q彈,汁豐味鮮,也不用多加調味~原味即勾勒出牛肉的自然甜香,齒頰留香~

真的很喜歡它的軟嫩度,對於戴過牙套不能咬太硬食物的我來說~除了給予味蕾美妙滋味,也是給牙齒滿足大口吃肉的高級舒服SPA XD

接著收尾甜點上桌囉,是加套餐的店家自製【奶酪Panna Cotta】看起來很簡單,實際吃起來非常香濃,是我們都喜歡的濃郁扎實奶味,涼涼的口感很滑順。

甜點我們各選一種分著吃,另一個是【冰淇淋 Ice Cream】(不定期更換口味),附上有牛奶夾心的巧克力口味酥脆餅乾。

整體來說~亨利客是間蠻高CP值的餐廳,平時這等級的牛排都要花上千元,但在這裡可用輕鬆駕馭的價格享受,當天我隔壁就坐了一桌大學生,鄰座客人們吃得津津有味,氣氛很棒~Prime級牛排的細緻與風味更棒,尤其那股迷離的碳烤香味加上四溢的肉汁~令人意猶未盡啊!主廚濃湯及羊肉串也很不錯!會推薦給喜歡牛排~及尋找高貴不貴優質餐廳的朋友。