禾乃氏lavieshyuk721
我是禾乃氏lavieshyuk721。
禾乃氏lavieshyuk721  等級4

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

起初看見【中保無限家生活館】這名稱時,真的不知道是什麼樣的店,但我真心覺得是間值得深入了解與收藏的餐廳,不過說是餐廳,不如說是融入社區的生活好夥伴,像鄰居一樣親民,不僅提供平價有質感的早、午、晚餐、咖啡飲品等多樣化選擇,還有復興空廚每日現做專車宅配的新鮮麵包,舒服靜謐的用餐環境十分自在。最特別在於,其實它是「中興保全集團」為了更貼近客戶並提供相對應即時的各種生活服務,結合餐食及智慧家居IOT(物網聯)的實體店面,無論是生活宅修、防災防盜、健康照護等,都能在此獲得資訊,目前已有15家門市,就像店名無限家(無限+),延伸至街坊鄰居的各種生活日常裡。

話說直到開始寫這篇文章的前一晚,我都還在私訊跟朋友分享這間好店,因為我實在念念不忘那天造訪時所享用的餐點,先簡潔明瞭的讓朋友知道我喜歡這家店的原因,傳了幾個大字到聊天室窗內~「便宜、好吃、多樣、不限時、有wifi、有插座、舒服],於是我們決定納入"做自己的事"的好地方(我跟朋友相約寫文、讀書的術語XD)。

當天我們造訪吃的店~靠近捷運「科技大樓站」步行約7分鐘(台北市立圖書館旁)【大安生活館】座落靜僻巷弄內,綠意遮蔽,白底的招牌很明亮,有愜意的戶外座位,門邊架設了AED,更讓人放心且感受店家對於緊急救護的重視。這間店給我一種"鄰居的聚會場所"的感覺,大部分客人都蠻輕鬆居家,感覺彼此認識,即使經過也會打個招呼,與店員就像朋友般聊天,看得出來許多人是常客,如果我家附近也有中保無限家生活館,我一定也會是常報到的那個鄰居XD

店內的投射燈光走暈黃溫暖路線,整體舒適乾淨,座位的分佈有復古拉釦沙發多人對座區、高腳椅長桌區、雙人對座區,無論是一個人來,或是多位朋友一起來都很OK。

除了當日現做的麵包外,也有促銷的惜福麵包,想要買些伴手禮盒這裡也有提供哦!對了要跟大家分享一下,這裡的麵包及餐點不定時的會做變化哦~而且不同分店提供的餐點內容也不太一樣,我想是因為深入社區客群,多少也針對該區居民口味習性做調整,變換菜單讓老顧客有不同驚喜。

菜單上的價格都很親民實惠,餐點部分有分為:

A-單點(主菜+小菜$150)、

B-套餐(主菜+小菜+40元飲料$180)

※ 套餐均附飲料,五選一或加價升級其他飲品

※ 另有指定加購(+$49 冰淇淋磅蛋糕、+$50 湯加餐前麵包、+$89 湯加餐前麵包+冰淇淋磅蛋糕)

目前有三種口味的元氣三明治的價格也便宜,加套餐組合只要$70。

飲品部分也比一般台北市的餐廳便宜,在早午餐店點一杯飲料大部分都要120-190加一成,這價格就是友善鄰居價XD

櫃檯左側有提供攪拌棒、濕紙巾、奶精、吸管、糖漿。提醒大家用完餐後請將餐具回收到餐檯唷!

【雙色抹茶 $85(左)】&【雙色桂花烏龍 $75(右)】

冰涼的新鮮手作飲料,使用隨手瓶即使喝不完也可以帶著走,罐子還能重複使用,百分之百純鮮乳製作,漸層分明色彩很美~看了心情很好,好捨不得將他們融合在一起!口感部份~抹茶牛奶喝起來的抹茶香非常濃郁,甜度剛好,桂花烏龍奶茶則走輕淡路線,微甜與微香,可以拿來配蛋糕甜點。

【鳳梨蘋果汁 $70】

新鮮現打的冰飲果汁,喝起來清爽解膩,滿滿的鳳梨鮮香,蘋果圓潤口感,好喝開胃,搭配麵包或簡餐都很適合。

【古早梅干扣肉套餐(含小菜)$180 (另加購$50湯與餐前麵包)=$230】

我個人覺得這份套餐很豐富,而且可以吃蠻飽的,重點是梅干菜非常軟嫩量多又好吃,蠻潤口的,不會過鹹卻又很下飯,肉質鮮嫩,梅干菜及醬汁與撒了些黑芝麻的Q彈白飯比例剛好,每一口都有香濃醬汁的融合,我會為了吃它再度回訪的!

風味很有水準的梅干控肉,有種結合古早味的氣息,我相信這道一定也會受長輩族群的青睞!

隨機小菜如果喜歡的話都有提供整罐的可以買回家,套餐附有一碟共三種小菜,我這份套餐附的是拌乾絲、和風紫洋蔥、海帶絲,滋味不錯很下飯,但我個人比較喜歡炒非常軟的洋蔥,這款是帶脆的~但有一點酸甜感,其實也蠻開胃的!

湯品部分經常會有不同變換,蠻大一碗的,今天喝到的是蔬菜湯,裡頭很多煮軟的蔬菜,入口即化,裡頭還有些許的培根碎,熱呼呼的湯頭帶有水果自然香酸,極為開展食慾阿!

附有三片麵包,與湯品一樣會不定時的變換,這款裡頭的有蔓越莓乾與堅果,吃起來感覺很養生,帶有自然麵包香。

【肉燥雞腿套餐 $180 (另加購$50湯與餐前麵包)=$230】

大家應該都跟我一樣!第一眼都是被那隻油亮光澤的大雞腿吸住目光吧!它已經快要是半個盤子大了耶!也是一道有著古早味的質感餐點,結合西式風的雞腿,肉燥很在地卻又能兼備異國料理風情,兩種感覺都享受到了,這樣的價格超划算的阿~

這隻令人垂涎三尺的雞腿不僅賣相佳,肉質吃起來也是很鮮嫩,完全滿足大口吃肉的慾望!

Q彈的白飯淋上台灣的國民美食肉燥攪飯(台語),再加上很本土味~夾起來很長一支的好吃筍干,讓人想起小時候阿嬤煮的晚餐,思念家鄉之情油然而生阿!

這道附小菜有我很愛的泡菜,還有和風紫洋蔥及拌乾絲,摁~這個泡菜好吃!很合我的口味,不會太辣~比較著重在酸度,味道夠,不過鹹,是會想要買回家配飯的好吃泡菜!

色彩清雅的麵包吃起來也帶著自然香氣,風味簡單,也很適合配點奶油或果醬。

剛剛分享的小菜如果喜歡的話,可以到櫃檯旁的冷藏櫃選購蔬食罐唷!而且價格是有含罐子的,帶回家吃完後還可以重複利用,我喜歡的韓式泡菜才賣$200真的很便宜耶!

這一罐的容量還不小,打開即可方便食用,入味的豆干也不錯,除了配飯外,也很適合當作下班後嘴饞的宵夜、下酒菜。韓式泡菜在剛才的套餐小菜裡也有,是我喜歡的那種,菜量多,不會都是醬汁,吃起來很鮮脆下飯!

再來就是女孩們最期待的甜點時間拉!我必須要先說,這裡的蛋糕實在太便宜了($40-$58),如果要約會這裡太適合了,可以大方的跟女友說~盡量點吧寶貝!加上不限時~兩人可以甜蜜的窩在一起慢慢吃甜點XD 今天我們共吃了六種不同口味的蛋糕~其中包含了店內熱銷的檸檬乳酪切片、必點的基本款波士頓派,還有法式手作瑞士捲等等,話不多說我的口水都快流下來了~開啟女生永遠都有的另一個胃,開動!

【檸檬乳酪 Pumokin Cheesecake $45】

什麼!才$45!那我以前在其他餐廳吃的一份一百多元是什麼意思呀(怒~),真的比想像中的還平價~造福鄰居阿!我也好想當鄰居…而且這份檸檬乳酪是店內的熱銷甜點唷,使用消化餅乾底,蛋糕體採用美國奶油乳酪,檸檬天然的果酸非常清爽,乳酪很厚實,在舌尖綿密化開,每口都有股戀愛滋味~

【70%法式生巧克力捲(2入) $58】

店內有販售4款一整條的法式手作瑞士捲,它是戚風蛋糕的一種,一直都深受大人小孩的喜愛,因為外型很療癒,吃起來也很鬆軟順口,而生活館的瑞士捲蛋糕體是以蛋白、蛋黃打發,加入低筋麵粉、牛奶與些許蔬菜油,再以200度烘烤15分鐘,而此款外層的戚風蛋糕加入了70%的法國巧克力,內餡也以70%法國巧克力打成慕斯,因此吃起來帶有香濃的可可味,有輕熟的感覺。
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 麵包/西點

鬆餅一直是我很愛的甜點,但上餐廳點一份能夠飽足的鬆餅,少說也要花費150-200左右再加上一成,尤其是在物價高的台北市,本篇要分享間超便宜的7吋美式鬆餅銅板美食(內用&外帶皆可),即使搭配套餐仍然百元有找,價格非常親民,分量足、口味鹹甜兼具多樣化、餐點皆為手工現烤的【7號鬆餅屋Seven Waffle(板橋中正店)】,完全是小資族及學生的福星!而這次吃的店位在板橋中正路的巷弄內,周遭環境清幽,而且早上7:30就開始營業了,如果不想吃一般傳統早餐,這裡還多了樣特別的選擇,除此之外,店內還提供益智桌遊,來喝杯咖啡或吃下午茶,還能增添聚餐的休閒樂趣!

店家提供有外帶窗口以及內用空間,上頭的菜單一目了然,不定期推出套餐組合的超值優惠,看到店外懸掛的宣傳,實在難以相信自己眼前看到的【蜂蜜鬆餅+特選紅茶 特價$50(每日早上10:30前提供)】,已經很久沒有看到這樣的價格了,只要一枚50??也太便宜了吧!

7號鬆餅屋有提供外送的服務(滿$500即可外送),我個人覺得很適合同學會、專題討論會、商務會議、公司下午茶等等,價格本身就很便宜,所以即使大量訂購也能控制在預算內,也是請客的好選擇,讓親友同事飽足又不用花大錢XD 所以名片先收藏囉!!

內用空間很寬廣明亮,桌距大,讓人覺得自在舒服,約可容納30人左右,橘紅的牆面充滿熱情活力,還有世界地圖與各國景點照片作為裝飾。

有些很刺激的遊戲都是百玩不膩的,以前學生時代很愛玩,現在過年過節與家人聚在一起也很常出現!

店內有提供免費Wifi,自助餐檯區提供面紙、吸管、餐具等,吃完後記得自行將杯盤拿來這裡回收唷!

鬆餅分為甜味鬆餅(珍珠奶茶、蜂蜜、焦糖、紅豆、藍莓、花生、巧克力、鮮奶油、葡萄奶酥、煉乳紅豆等等)、鹹味鬆餅(起司蔬菜、鮪魚蔬菜、牛肉堡蔬菜、德州烤雞腿蔬菜、檸檬豬排蔬菜等等)、炸味鬆餅(薯餅起司、黃金豬排起司、卡拉辣雞起司、紐澳良雞蔬菜等等)共三種,口味超多,即使要加鮮奶油、卡士達、起司等等,也只要加10元,也提供點心類及飲品(可調整糖冰)。此外~板橋中正店限定的套餐也很誘人,除了百元有找的鬆餅套餐外,還有義大利麵套餐(義大利肉醬、奶油培根or燻雞),套餐飲品皆可補差價升級其他飲品or玉米濃湯,這真的太便宜了!!

【拿鐵咖啡 $55】

我們點了一杯熱呼呼的拿鐵,微淡的甜正好適合今早有點涼…下著雨的氣候,順口的奶香與咖啡香~也非常搭配今天的鬆餅口味哦!

【韓國柚子茶 $45】

甜度也是剛剛好的柚子風味茶,入喉後覺得很溫暖,而且是有果肉的唷!喝到底部吃了好多果肉,柚子的香氣也是較具解膩的飲品。

【起司牛肉堡蔬菜 $75】

7號鬆餅屋的餐點都是現點現做的哦!點好餐後~店員開始將調製的鬆餅漿緩緩倒進可愛的鐵烤爐,等待過程中會飄來鬆餅的香氣,烤完的鬆餅再夾入餡料(如果是珍珠奶茶鬆餅的話~會在過程中將黑溜溜的珍珠加入,所有的珍珠均勻的包覆在鬆餅體內,畫面很療癒),餐點美味上桌~速度還蠻快的。鬆餅放在不沾手的紙袋,方便外帶與食用。

先從鬆餅體本身說起,我個人覺得今天吃的三種口味都有讓人滿意的鬆餅香氣,趁熱熱的吃外皮有脆度,好剝扎實,咬下去後口感鬆軟,餡料也夾得很穩,不會拿起來就亂掉,食用起來很順利。

掀起來看一下裡頭夾了滿滿的蔬菜、牛肉、起司,淋上了些許番茄醬、美乃滋,感覺蠻像漢堡的,搭配鬆餅吃出不一樣的滋味,我還蠻喜歡這樣的吃法,大口大口咬著~牛肉與起司融化在一起的奶香鹹,融合蔬菜正好平衡味蕾的清爽,對我來說自己吃一份已經蠻飽足了。

【卡拉嫩雞起司鬆餅 $85】

個人蠻推薦點這道因為~鬆餅表層淋上的蜂蜜跟炸物也太對味了吧!除了薯條以外,吃嫩雞的時候我沒有沾番茄醬,完全只跟鬆餅一起食用,嫩雞的表皮很酥脆,咬下去喀啦喀拉響~表層有撒胡椒粉,咬後的鬆餅滑順讓鹹甜交織出不錯的味道。

炸物不會有油耗味,拿起來也不會有油滲出的感覺,也因此嫩雞與薯條吃起來都能感受到香脆,肉質則多汁鮮嫩,看著看著又餓了。

【巧克力香蕉鬆餅 $65】(加鮮奶油+$10)

我們還點了一道甜的鬆餅來做收尾,因為口味實在太多了猶豫很久,其實在吃鹹食的時候我就一直覬覦著這盤XD,心想等等一定要留點胃好好品嘗它。我們的巧克力香蕉鬆餅有另外加奶油(+10元),我覺得加了鮮奶油吃起來更香滑,鮮奶油本身吃起來甜度不會太高,所以我也很放心的一口一口接著吃,淋上的巧克力醬光澤顯得更可口,再配著健康又新鮮的香蕉,是經典的口味組合。

巧克力香蕉鬆餅也是烤得剛好,不會過乾也不會過軟!我以前都是用叉子沾著醬或料吃,來到7號鬆餅屋才知道~原來鬆餅也可以像吃漢堡一樣,整口咬下去可以吃到所有料,融合度更提升!價格部份就不用說了,只需要銅板的價位真的很划算,餐點種類多樣化,外帶很方便,在室內用餐也溫馨舒適,還能玩桌遊,無論早中晚餐大人小孩都適合!

類別 : 美國菜披薩甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對

記得退役前每個月幾乎都會飛一次超長程紐約,雖然飛時很長又只待兩天,但每次Touch down JFK機場瞬間就覺得好值得,每個月開班表時看到上頭秀著BR32就覺得開心,來到這文化大融爐,又是人生必訪的大城市,不可思議的心情總在漫步時代廣場時油然而生。雖然layover入住的飯店位在Chinatown法拉盛~但披薩仍舊是不管在哪個區域都隨手可得的便宜國民美食,即使抵達飯店正式下班換下制服已經深夜11點多了~對街上仍有速食餐館讓我能買片熱呼呼披薩回房間吃~撫慰走路來紐約面對時差的疲累,美式的吃起來就是完全別於義式口感,餡料更為豐富多變,也展現出紐約率性不拘束的風格。
小紐約披薩Little New York Pizzeria LNY」,身為愛吃披薩又喜歡走跳紐約的人怎麼可以錯過呢!(我曾經從早上九點走到晚上十點才甘願回飯店XD 而且還是零下4度的下雨天)飛時15小時日夜顛倒的地道餐點搬來台灣~深受好評又真的很對味,無論如何都要品嚐看看!重點是老闆Neill年輕又帥~可是一位男模呢!來用餐還能口福與眼福同時獲得~真不錯😎😎

小紐約披薩也有推出【商業午餐 business lunch】

(提供時間為週一至週五11:00-15:00)

單人單片套餐 Slice combo $180 (內容如下):

單片披薩 Slice (起司 Cheese / 義大利臘腸 Pepperoni) 二選一

黃金脆薯 Fries /巧克力豆 cookie dough (2 balls 顆)二選一

碳酸飲料Coke/Zero/sprit 三選一

這18吋的四拼(可拼四種口味,$950)超大披薩跟我擺在一起實在有點驚人,好大啊!而且披薩的口味命名都很特別,包含了紐約許多必訪的勝地像是「時代廣場Time Square」、「中央公園Central Park」、「第五大道5th Ave.」、「肉庫區Meat Packing」等等,眼前這應該是我目前看過最大的披薩了XD 另外我們今天還享用了右上12吋(可選兩種口味,價格取其高)的「中央車站 Grand Central」、「紐約客New Yorker」、右下有肉桂風味的「大蘋果The Big Apple」、「傑克醬雞翅Jack Daniel BBQ Wings」、「小紐約自製巧克力球Fried Cookie Dough」、「黃金脆薯Super Crunch Fries」。

開吃之前先來看一下披薩的麵團原貌,圓滾滾的好可愛啊!這是12吋的麵團,另外有18吋的更大顆XD 這顆麵團可是老闆經過不斷嘗試及改良出來的,烤出來的餅皮吃香Q,像在咀嚼法國麵包的感覺,即使冷掉了依然好吃,許多食材都是自製的,甚至連番茄醬都是店家自己調製的!

邊吃也不禁好奇披薩們名字的由來,像是這款「第五大道5th Ave.」使用了五種起司—其中融合了義大利及澳洲的莫扎瑞拉起司、藍起司、羊奶起司、切達起司、帕瑪森起司,通通都是我最愛的起司耶(眼神發光)!!再撒上一些奧勒岡,吃起來帶有些不同的層次,適合像我一樣的起司控。

上頭有許多青花菜、洋蔥、青椒、櫻桃番茄丁、洋菇等五種蔬菜,再融合莫扎瑞拉起司的是「中央公園Central Park」,就如印象中的中央公園般樹葉林立~無論走到哪個角落都有令人愜意又驚喜的美景,新鮮蔬菜特別多,吃起來也特別鮮甜清爽。

「時代廣場Time Square」是個無論來幾次~依舊能讓我感到不可思議的地方,每次飛JFK我都會在用完早餐後就到那走走~坐在中央的階梯上發呆,看著來自各地的人們,像個世界的十字路口般讓人著迷,而這款「時代廣場」使用了一片片的綠色櫛瓜,看起來就像時代廣場盞盞靡爛燈光,還聯想起高樓大屏幕的廣告電視牆,展現著華麗與時尚,裡頭還有莫扎瑞拉起司、特製番茄醬、藍起司,以及些許奧勒岡增加香氣~是蠻合我意的滋味。

「肉庫區Meat Packing」則是加入了多種肉類,包含義大利及西班牙的臘腸、店家自己醃製的義大利及西班牙香腸、手工肉丸等,再與莫札瑞拉起司一同融烤,熱熱的餅皮很香帶有Q勁,肉庫區是熱門口味,對我來說較有鹹度,肉量讓人滿意,適合無肉不歡及口味較重的人。

熱騰騰的披薩拉著乳酪絲看起來好誘人~!!奶香融合著風味很match的料,起司融出的油光亮澤讓人等不及要大口咬下!!

18吋的披薩切割後,單片拿起來的份量挺大的,拿起來三角形一整片超長的XD 不知不覺就開始有飽感了!

另外我們還享用12吋(可雙拼,價格取其高),口味分別是「中央車站 Grand Central」「紐約客New Yorker」,不同尺寸讓不同用餐人數可以挑選合適的份量,如果是兩人用餐可以點12吋的,再加上其他單點就能吃蠻飽的,若4人以上用餐可選擇18吋的,絕對可以吃超飽。接下來嚐嚐看這兩種口味吧~

「中央車站 Grand Central」使用了墨西哥辣椒搭配手工肉丸,使用了莫札瑞拉起司、切達起司及特製番茄醬,這款吃起來帶有辣度與辣椒微微酸香~對於吃小辣的我來說還ok哦!

「紐約客New Yorker」的樣貌是印象中披薩的經典模樣,一顆顆紅紅圓圓的臘腸好療癒哦!一直覺得這樣的顏色配置很喜氣!裡頭的餡料很簡單,加入了義大利臘腸、莫扎瑞拉起司、特製番茄醬,三種料帶出了很街頭的美味。

「大蘋果The Big Apple」是一款甜的披薩,有我最愛的肉桂好開心!!莫扎瑞拉起司裡有甜酒醃漬過的薄蘋果片,再加入特選糖粉、肉桂粉及奶油,吃起來甜而不膩,超級喜歡肉桂的特殊香氣~咬下後有蘋果微脆的口感,可以連續吃好幾片(我愛肉桂!我愛肉桂!)

肉桂粉很大方的撒了很多,吃起來味道很濃郁,讓身為肉桂愛好者的我非常滿意(好香~)!

「水牛城辣雞翅Buffalo Hot Wings (6pcs) $240」

此道是小紐約的明星商餐點唷!雞翅的外皮帶脆,油瀝得很乾淨(我個人很怕炸物拿在手上會滲油出來),也因此完全沒有油耗味,肉質軟嫩,附了兩種沾醬,偏橘紅色的是店家特製辣醬,覺得吃起來有點像Tabasco~但是酸味較重,辣度低,非常開胃,完全擊中愛吃酸辣帶甜的我~我與同桌友人都覺得不錯,一口接一口!另一個黑咖啡色的醬汁則帶有獨特煙燻香氣,兩種醬都很好吃~令人印象深刻,連薯條拿來沾!中間還有芹菜棒搭配清爽沾醬解膩。

「黃金脆薯Super Crunch Fries $150」

剛炸好熱騰騰的薯條咬下去蠻酥脆,不會有油耗味,附了番茄沾醬,也可搭配雞翅的沾醬來試試看,味道也不錯。
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜其他火鍋慶祝紀念日

天哪!!這巨大的豪華海鮮浴盆真的非常驚人,我的雙臂環抱竟然HOLD不住,那份量真的無法靠一個人的力量支撐起來(手抖~)

位於忠孝復興捷運站步行約5分鐘的【鍋台銘x 黑毛和牛。頂級鍋物】,起初看店名還以為是台灣首富企業家的店,留下了挺深刻的印象!

提供如浴盆大的霸氣豪華生猛海鮮盤,及精選來自美國、日本、澳洲、西班牙、紐西蘭與台灣的十多種優質肉品,質感令人讚不絕口

重點是能以實惠的價格,來享用高品質新鮮細膩食材,完全符合高CP值,讓人大飽口福,而鍋物的靈魂湯頭也是精心熬製,入口的滋味天然會想喝上好幾碗!

餐點的高質感再加上貼心又專業的服務,備感窩心,用餐空間極為寬敞舒適,鄰近捷運站與東區商圈,附近又有停車場,兼具十足便利性。

走進餐廳內第一個感想是,我真心覺得老闆在乎的不是翻桌~而是客人的感受

第一次看到如此寬敞的桌距,雖然是完全開放空間,卻給人如包場的自在感

當時還心想~這是個展演空間嗎?為什麼這麼寬廣?怎麼可能只有眼前看見的五~六桌?

食用海鮮的器具會跟著食材一起上桌,看到這個工具可想而知我們今天要來吃些什麼吧!

店家招待的開胃小菜,醃漬的番茄很多汁又帶有淡淡迷人酒香,是我很喜歡的味道~默默被我吃光光XD

這次我們享用的是【浴盆鍋四人套餐】,內容包含豪華海鮮綜合拼盤,肉品共32oz(雖然套餐搭配的是單一肉品,但也可依照需求請店家做成兩種~)

然後我們選了四種不一樣的湯頭,其中【川味麻辣湯】(加價湯底$150) 完全是冬天必吃,有底蘊的紅系色澤好使人分泌口水啊!

這鍋川味麻辣湯是以豬骨高湯為基底,熬煮12小時,裡頭加入了數十種中藥材熬製,因此在品嘗的時候會有濃濃中藥香氣

麻而不嗆,吃起來溫順,對於平時只可接受小辣的我來說是很OK的,喝一口好暖胃,再配上我愛吃的鴨血、凍豆腐、大腸等

湯頭很順口,不會有負擔感,以川味麻辣鍋煮過的肉片也很對味~每鍋麻辣鴨血豆腐可免費續加一次,加購價每份$50

因為個人非常偏愛奶味的食物,所以也超喜歡【牛奶起司湯】(加價湯底$150),喝起來濃郁又香,一連喝了好幾碗~

另一鍋我們點了【素食藥膳野菇番茄湯】(加價湯底$120),採用新鮮番茄搭配綜合野菇及人蔘、枸杞、紅棗等中藥材長時間熬煮,裡頭有鮮明的中藥風味卻又很清甜

而【舒骨雞白鍋】我們拿來煮了很多海鮮,融合了海味精華有更獨特的味道,以上四種湯底喝起來都很溫順天然~好喝因此也加了不少次湯XD

哇!!這浴盆大的【豪華海鮮綜合拼盤】實在太太太霸氣了!

服務人員搬上桌的瞬間吸引所有人目光,尤其是超大隻的活龍蝦

各種生猛海鮮集合整個多到要溢滿出來了,不管是手機相機通通搶著拍~

這盆真心很強大,而且好重啊!!腦海不自覺浮現皇帝用膳的頂級排場!

裡頭種類很多~點名要點很久,但這大浴盆裡究竟有什麼還是來解析一下,首先最顯眼的應該莫過於中間那隻波士頓活龍蝦吧!

還有很大隻的天使紅蝦、野生大草蝦、南美無毒白蝦、廣島牡蠣、生食等級干貝、大蛤蠣、鱸魚片、鯛魚片、船動透抽、花枝漿、草蝦漿等

完全是痛風經典組合XD 這個畫面無論看幾次依然覺得非常驚豔!食材都非常新鮮,份量十足,極推給喜歡海鮮鍋物的人!

一定要來跟海鮮浴盆合照一下,我試過努力的抱起它,但實在太太太重了~冷靜的外表其實手超抖!想把它們全部占為己有 ♥

如此豐盛又精彩,且食材鮮度十足,我們吃得超飽~最後實在太多吃不完的部分有打包,四人套餐(不含加點的梅花豬、餃類極佳價湯底)一個人平均下來才約$900上下(最多可供6人享用),我個人覺得很划算,先不要說地處餐廳的一級戰區『東區』,這樣的品質和價格,光以大份量的頂級餐點內容來說就已是高CP值,再加上用餐環境非~常~寬敞,明亮舒服,服務人員對於客人的需求很敏銳,專業又到位,許多細節~像是提供有自助熱開水、酒精消毒、漱口水及牙線棒,以及除了一般調味醬料外,還特別附上西式鹽類~調出更多元的風味,簡單有趣的沙漏計時等,用餐完後在心中留下了五顆星~非常滿意的印象!!

附上鍋台銘的菜單供參考 ♥

類別 : 日本菜壽司/生魚片

回到古都台南,一切仍舊熟悉,我們只短短的停留在此一晚

而這晚,我從下午就開始,沒來由的慾望感染舌尖,一心只想著要吃海鮮丼飯

工作結束後,時間已晚,繞了台南一圈,我們好不容易抵達台南科大附近的熱門丼飯店

晴天霹靂的消息是賣完了,老闆請我們明天早點來,看來是無緣再相會

心中煩惱,究竟該到哪才能找到滿足我的丼飯專賣店呢,帶著今晚非吃到不可的決心

老天大概是聽見我強烈的心願,手機的googlemap在下一秒間出現了張乍看下還蠻誘人的照片

於是坐在機車後座的我,立刻興奮請旅伴兼駕駛人chili轉向

出發前往燃起我心中希望的那間,毛丼。

小小的店面,看起來像是老宅改建,有股懷舊風味

溫暖的小黃光,裡頭看起來很熱鬧,心中默想拜託給我們一個位子吧!

因為我們將近打烊時間才進來

感受到了人潮尖峰的尾聲

有那麼一點餐酒館的feeling

蠻喜歡這樣長型的高腳桌椅

讓空間有著寬敞的延伸感。

(幸運捕捉到所有客人都離場後的空景)

沒錯沒錯,這就是我朝思暮想一整個下午,想像中的那種海鮮丼飯

工作的時候,心中就在咀嚼醋飯加上生魚的融合滋味了

如果沒有這一碗(桶?)我大概今晚會失眠睡不著吧

它的大名就叫做 [毛丼]

與店名相同,想必就是招牌菜

滿滿的每日新鮮直送,來自海洋中的當令美味鋪在頂層

內心滿意的拍著手~秀色可餐!秀色可餐!

(菜單我放在文末)

我喜歡的不只是入口後的軟嫩與鮮美

這迷人繽紛的日料色彩,更直搗疲憊一日的渴望

綠的大量蔥花,紅的亮澤鮭魚卵

還有鮪魚、鮭魚、鮮蝦、海膽等

看見它們,累感先消除了一半吧

犒賞辛勤工作的自己,偶爾不再延遲快樂

於是我調好了挖沙比、醬油、金桔

灑脫的淋了上去,攪拌

有點捨不得,心想該從那裏下手好呢

不管了,無論哪片哪隻,入口一切都是豐美啊!

我的旅伴點了[星鰻干貝丼]

食材的表面經過了炙燒

帶著微微焦香味

同樣擁有誘惑人的姿態。

毛丼一解我舌尖的慾望

日式的盛盤方式,豐富的食料

舒服的用餐空間,隱藏在巷弄的老宅中

我的兩天一夜,回台南走走。

(附上菜單供參考,實際請以店家最新出版為主)