禾乃氏lavieshyuk721
我是禾乃氏lavieshyuk721。
禾乃氏lavieshyuk721  等級4

2017-08-24
類別 : 法國菜義大利菜美國菜英國菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲主題餐廳果汁

曾經,我也有一道「任意門」,過著不斷穿越異地國度的日子,也許昨日在充滿夏日風情的東南亞,以許明天就到零下四度的紐約

不同的班機號碼顯示著長短不一的飛行時數,有時的Turn Around只能藉著地停的短暫時光,走到機場的免稅逛逛

有時是橫跨好幾天的Long haul flight,不僅穿越白天黑夜,還能在機窗邊看見遠方神秘的綠色極光,又或是壯烈的冰河景色

無論是照表飛行,又或是待命抓飛的日子,都給人生帶來前所未有的體驗,原來人可以在如此短暫的期間內,到達所有曾經覺得不可能到的地方。

或許這就是最接近擁有任意門的方法吧!那是令人懷念的,與時差相伴與沒有白天晝夜之分的空服生活。

CROSS THE DOOR & FEEL THE WORLD,穿越這道門,才發現,我又再度走入了任意門。

這是一名年輕空少與一名年輕設計師共同經營的旅行風咖啡廳,在這裡的每個角落都像踏入不同的國家般

一個轉身就能映入不同風景至眼簾,融合了當地的特色代表,有如眼前一整片的明信片牆,能靜賞他國的絕美風情

以及仰望著紐約布魯克林大橋的視角般,令人對未來懷抱著展望。非常佩服店的主人,將任意門化為實體,讓每個人都能體驗。

對於紐約的印象,大概就是一個種族大融合的世界,還有歷史悠久的地鐵,販賣許多雜貨與報紙的小攤商

還有經典的百老匯,以及那人生必訪的時代廣場,在我的腦海裡,美國繽紛又前衛,有杯子蛋糕又有好吃龍蝦堡!

美麗的落地窗邊屬於巴黎,陽光可以透下的天花設計,讓綠意蔓延帶來無比的愜意

竹製的格紋木椅令我想起~戴著墨鏡坐在路邊喝著黑咖啡晒太陽的時尚金髮女子

你可以在這裡挑選喜歡的明信片,紀錄下想對重要的人說的話,或是當下的心情,再將祝福或內心話語寄送出去。

而且非常棒的一點是,在這裡用餐不限時哦!讓人可以盡情的沉澱心情,在擁有任意門國度的空間裡好好地享用專屬當地特色美食。

▧ 店內提供免費上網FREE WIFI、免費插座FREE WIFI、不限時用餐UNLIMITED DINING

▧ 每位顧客低消一杯飲品(餐點未包含在內)MINIMUM CHARGE:AT LEAST ONE DRINK FOR EACH PERSON.(MEAL ARE NOT IN)

▧禁止攜帶外食NO FOOD FROM ELSEWHERE

▧ 若有寵物請使用牽繩 PETS, PLEASE USE THE LEASH

▧提供護理用品AMENITIES

菜單的設計很特別,完全就像一本雜誌一樣,剛開始遠遠的在櫃檯看到時,我還心想~那本雜誌感覺很好看,等等要拿一本來

沒想到一坐下來,雜誌就出現在眼前了XD 很特別的是完全不像在看菜單,打開的瞬間真的有踏出國界的感覺,散發著濃厚的悠閒度假氛圍

如果有機會大來用餐,一定要詳讀此頁,跟著空少吃遍世界CABIN DOOR HAS BEEN OPENED

提供的每一道餐點或飲品,都附上詳細的內料說明搭配著創意的標題,文字的色彩、字體及排版方式像雜誌的目錄

彷彿是正要揭開內頁的精采序幕。看完前面條列式的選項,別忘了繼續往後翻哦!

每翻開一頁就像瞬間跳脫了現實的空間,能全然浸濡在細膩的圖文中英介紹裡,優美的當地色彩賞心悅目

即使不出國,也恍若置身其中。因為每頁都很值得翻閱,我就不記錄全部了~留著神秘自己來發掘吧!!

【泰式手標奶茶Number One Brond Thai Style Milk Tea $130(Ice)】

(任選一份城市街邊小食及一杯飲品,可享折價$30元, 1City Street Food+1Drinks. Pay NT30 For You)

沒想到竟然有手標泰奶耶天哪!!太開心了吧!!那杯白色杯身紅蓋子的紙杯,還加了一堆碎冰塊的沙沙聲,非常立體的浮現在我的腦海

這是無論到雅加達、吉隆坡、曼谷、又或是越南(再配一碗PHO加了很多檸檬汁的牛肉河粉),都會尋找而且必喝的東南亞奶茶飲品

應該說是組員最愛喝的飲料TOP3吧XD(我想不到前2可以是什麼耶,所以可能是TOP1吧哈哈)

而且口味與顏色實在太道地了,一模模一樣樣!!太感人了!!若有機會來ANYWHERE CAFE一定要嚐試!!

吸引力完全勝過我每天都都朝思暮想的咖啡了呢!

朋友點的【巴西果昔 Seasonal Fruit Smoothie $210】

朋友點的again【英國Whittard早餐焦糖鮮奶茶 English Caramel Breakfast Milk Tea $160】

【西班牙巴塞隆納馬鈴薯烘蛋(培根+$20)Spanish Omelete (Becan +20) $240】(Vegatable Choice)

這道菜上桌實在令人眼前為之一亮,色彩好鮮艷熱鬧呀!搭配兩種不同口感的麵包

雖然是烘蛋,但總讓我覺得像鋪了一層起司焗烤,表面熟透的部分吃起來帶點蛋奶香

舀起一口後中層有熱呼呼的半熟蛋液在所有內料間緩緩流動,配上帶有蒜香的杏鮑菇令人停不下來

花椰菜煮得很軟好吃,底層切成塊狀的馬鈴薯使人飽足,我加了一點Tabacco醬微辣微辣的食完它

但其實小女我還蠻怕吃彩椒,但還好因為各種配料的份量都蠻平均的,不至於整道菜都有,挑食的我吃到只剩彩椒XD

朋友點的【希臘雞肉皮塔捲餅 Greek Chicken Gyros $270】

迷迭香香料煎雞腿、時蔬、左自製希臘式優格醬、皮塔餅、手切美國進口馬鈴薯條

朋友點的【德國柏林咖哩香腸 German Berlin Currywurst $245】

德式豬肉煙燻香腸佐法蘭克福進口hela咖哩番茄甜醬、手切美國進口馬鈴薯、小圓法麵包

偷嚐了一塊香腸,咬下去後誘人的咖哩香溢出,好吃!

這一天我們選擇坐在落地窗景邊,當天戶外下起大雨,卻因為裡頭的氣氛搭配著獨具風味的美食,隱然間有股時光回溯的真實感

凝望著來自世界各地的小物、牆上懸掛的鐵牌、知名景點有著溫度的影像,都令我想起曾經佇立在相同地點的回憶

以前覺得不可能輕易抵達的地方,都在那一段擁有任意門的夢幻日子實現了,就做為保藏在心裡永生難忘的曾經

謝謝Anywhere Cafe帶給我一個喚起各種飛行時光的空間。

話說我的好姊妹小綠這次來台北目的是為了挑婚紗~

期待你的婚禮也希望一切順利,期待看見妳嫁出去的那天^_______^

類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁

「下班來去星巴克喝一杯吧!」沒錯~全台第一家販售酒類的星巴克誕生了!從每日的下午四點搖身一變為小酒吧囉!統一星巴克打造了亞洲首家旗艦店,就坐落於台北市東區忠孝敦化站的龍門大廈,占地約110多坪,約130多個座位,為龍門新概念店,就連店內都有專為它刻劃的紀念牆哦!話說過去兩年這裡是我休假時會帶著工作hand book來讀一下午書的好地方,沒想到一陣子沒來這裡已煥然一新,像翻轉蛻變般重新整改為掀起一股風潮的新地標,似乎與西雅圖派克市場旁的星巴克創始店有相當等級的紀念與必訪價值,畢竟突破既往所販售的飲品類型,增添了能夠下班放鬆喝一杯的酒品,更成為了獨家話題。

不僅如此,還跟日本青木定治大師合作,他是誰~我也很好奇?→(來自東京,被譽為當代甜點天才的Sadaharu AOK,2007年成為國際甜點協會Relais Dessert(世界頂尖甜點師協會)會員,2011年被封為法國最優秀甜點師,更榮獲「LES INCONTOURNABLES」獎(意旨絕對不可錯過的優秀巧克力師傅)是目前受到世界各地矚目的甜點師),共同推出13款限定甜點,強烈勢力來襲搶佔台灣甜點控市場!!

而小女本週也在同事的邀約下,來訪了兩次龍門新概念店,果然不容小覷盛大開幕的人潮,到了晚上想喝一杯可能會找不到座位啊!因為人實在太多而決定找個平日上午再來一次!話說當晚跟我家宅男說我與同事在星巴克喝啤酒時,一度不被信任,宅男大概心想當我傻了嗎?在星巴克喝酒?一直覺得我在開玩笑,但我是真的在星巴克喝啤酒拉~連自己也沒想過會有這一天,完全顛覆了以往星巴克給人的咖啡文藝氣息與靜謐的印象。

販售酒品後,反而讓人更感到因結合了星巴克環境予人書香交流的質感,而展現了另一種全新風貌,一切都變的很新鮮,像進化後的星巴克,連裝潢都有股原野時尚感,且小酌不再是餐廳或酒吧的專利,即使是洽談公事或完成工作、讀書等,都能選擇來杯微微放鬆的小酒,體驗從未有的新感交織。

喜歡這一面帶有非洲原野風尚的牆面,以木質調性展現出具有前衛又國際感的氣息,牽動著啜飲咖啡之人的心情!

而店內針對來自不同產區的咖啡,在空間規畫上區隔出不同的展示販售場域,且推出可供顧客坐在吧台邊欣賞咖啡製程雙吧台,再加上以不同的沖煮方式,提供尋覓咖啡香氣的旅人們,以獨特的萃取藝術帶出典藏的驚喜品味,有濾壓壺咖啡、半自動濃縮咖啡機以及手沖咖啡,搭配起全台獨家糕點,延伸出第三空間感的不同享受。

【典藏氮氣冷萃咖啡Nitro Starbucks Reserve Cold Brew】

氮氣冷萃咖啡如奶油一般滑順,口感更自然甘甜,蘊含著獨特的巧克力與柑橘的風味調性。

T中杯$230(咖啡因含量195)

G大杯$255(咖啡因含量245)

V特大杯$280(咖啡因含量335)

這就是傳說中獨特的氮氣咖啡,源自於美國波特蘭的一種沖泡方式,2016年6月在美國推出就十分暢銷,尤其夏季消暑解渴,喝起來與啤酒口感有異曲同工之妙,且有綿密泡沫,又被稱為「啤酒咖啡」,先將黑咖啡冷泡20小時降低苦澀感,再灌入啤酒桶中,製程中加入液態氮,以泡沫收尾,底層咖啡暗色會漸漸向上渲染,等待約3-5分鐘後整杯就變全黑,變化過程喝起來感覺不一樣哦,是一杯令人感到千變萬化的咖啡!但是建議大家~因為液態氮的溫度低,直接喝到或碰到易有凍傷問題,大家喝之前等個幾秒,讓它完全轉換成氣體就能安心品嚐。

【熱帶果香酒花艾爾Tropical IPA 6% $200】

與台灣精釀啤酒商合作研發的咖啡啤酒系列,紅酒、白酒、氣泡酒等7種酒精飲品

初次來訪的夜晚看見裡頭的顧客們人手一杯,似乎是非常熱門的必喝酒品

於是我們也一人點了一杯來嚐嚐,喝起來冰涼暢快散發著迷人果香,不苦,口感細緻,女生可以!

另外雖然主打13種獨家甜點,但很不巧的當天大家都是早上第一餐,因此都點了鹹派以及蔓越莓雞肉可頌堡,配著氮氣咖啡跟冰蜜柚紅茶度過這個午晨!

至於氮氣咖啡好不好喝,我個人認為對於喜歡喝黑咖啡的人比較適合,雖然順口但不像拿鐵般帶有奶與甜,就我來說還是喜歡偏甜的咖啡~

但如果你剛好喜歡黑咖啡又愛喝啤酒,這個絕對要嘗試的!一定會帶來不同凡響的味蕾衝擊!甜點的部分未來再陸續與大家分享囉!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲

第一次看見【Cozzi Kitchen】是在以前上班的交通車上…

那時候帶著萬般不想上班的心情默默地望著窗外,任由剛啟程的巴士載著我前往有任意門的地方

就在一個轉角處我看見了正在向我揮手且發著光的招牌,在趁著只有幾秒的經過瞬間,仔細瞧向這間瀰漫質感的內裝,立馬掏出手機尋求谷哥協助

原來Cozzi Kitchen就是和逸台北民生館的附屬餐廳(在我知道和逸飯店前就先看到了Cozzi Kitchen)直到要去造訪時再度查詢才知道其關聯

當時還心想有這麼優質的餐廳在住家附近,我怎麼會沒發現呢?趁還沒忘記名稱時趕緊筆記,找個不錯的日子跟姊妹們來聚一聚

而和逸則是國泰商旅的旗下品牌,目前在台北分別有兩間,南部唯一的則在高雄三多商圈附近,以貼近輕熟齡旅客生活習慣與旅行型態為主。

今天好不容易跟姊妹們約到了共同的休假日,我大力提議要來吃Cozzi Kitchen,雖也是初次造訪,但總覺得是個能讓聚會質感大大提升的場所

果不其然!一進到店內就覺得今日的用餐經驗肯定會很滿意,話不多說~趕緊先來看我們在Cozzi Kitchen高貴不貴之貴婦下午茶的饌飲心得吧!

猶記得初次在車上經過看到時,還心想「這是個什麼神祕的地方呀?我一定要查個清楚!」

Cozzi Kitchen位在民生東路及建國北路口,行天宮捷運站2號出口附近,有點低調但不難找

當天我們沒訂位,但因為是平日所以很幸運的立即入座

其他桌客人大部分都看似為商務聚餐,有一兩桌則像真正的貴婦在聊喝下午茶

Cozzi Kitchen以溫暖、繽紛的色彩為設計概念,融合小酒館的美式風格,提供早餐、早午餐、下午茶及晚餐的服務

整體空間氣氛充滿新穎風尚,寬敞明亮的理石鋪陳,光影的折射和各種俐落線條

像進入了城市的風華脈動,彷彿揭開了精彩生活的序幕令人期待,也使人感到舒適清爽

窗邊的座位能夠享受自然光線的微拂,提供繁忙的都市人可以恣意放鬆的用餐環境

入座後,茶水立即上桌,也能開始瀏覽菜單,我喜歡這個畫面的感覺

看似高級卻又不至於華貴,排除了高檔餐廳的拘束感,而餐點選擇極多,價位落在中等~

◙ 小品與開胃菜Appetizer 約$200-$360

◙ 義大利麵Pasta 約$280-$380(波士頓龍蝦2/1隻$880)

◙ 燉飯Risotto 約$320-$680(波士頓龍蝦2/1隻$880)

◙ 主菜Meat/Steak 約420-$1580

◙ 假日限量三明治Sandwich 約$380-480(供應時段:國定假日9:30am-14:00pm)

◙ 下午茶單人套餐Afternoon tea set (One Person):$399+10%

◙ 下午茶雙人套餐Afternoon tea set (Two People):$699+10%

◙ 黃金金磚吐司套餐(One Person Brioche Pudding Set):$350+$10%

飲品Soft Drink部分價格大約為$150-$220

也有提供酒精性飲品(紅白酒Red & White Wine/調酒Cocktail/啤酒Beer)

以上僅供參考,實際餐點內容及價格請以餐廳現場為主唷!

在此也附上圖文並茂讓人看了心情好好的菜單讓大家參考~

Cozzi Kitchen還有提供冬天最受歡迎的鍋物唷~馬賽海鮮鍋!雖然只有一種,卻已經構成十足的吸引力了XD

點完餐後沒多久就上菜了,整體的上菜速度很剛好,先從我們搭配義大利麵&燉飯所升級的套餐內容來介紹吧!

如果我沒記錯的話,脆餅搭配的應該叫做巴薩米克油醋醬吧(看起來也挺像的啊XD),總之是吃起來酸酸開胃的醋醬

套餐附的【主廚沙拉Chef Salad】

套餐所附之【主廚例湯Daily Soup(法式洋蔥湯)】

【摩卡咖啡Coffee Mocha $180】

不管到哪裡我都要點的【經典瑪格莉特披薩Pizza Margherita $360】

就是喜歡簡單地融合了Mozzarella cheese、羅勒、番茄的披薩,牽絲的好吃又香濃!

姊妹點的~【A.O.P挪威鮭魚寬扁麵 Linguine A.O.P, Fresh Salmon $280】

帶著微微的辣很夠味

姊妹點的【海皇蟹肉佐墨魚汁陳年帕瑪森起司燉飯Risotto Nero with Fresh Crab Meat and Parmesan $320】

這個餐名挺長的,因為是跟姊妹聚餐所以吃墨魚相關系列無所謂XD

一顆顆完整的蟹肉就鋪在烏黑的燉飯上,姊妹說吃起來感覺海鮮的鮮美都收在飯裡面了,滿足得全部吃光光!

最後是讓人超級期待的【下午茶雙人套餐Afternoon tea set (Two People):$699+10%】

一共有三層,放滿了精緻又繽彩紛呈的療癒甜點,看了愛不釋手,捨不得開動!

個人認為此份下午茶的CP值挺高,等於一個人才約$385左右,兼具了視覺與味覺,非常值得!

中間看似平凡的手工餅乾,但香濃的氣味在嘴裡淡淡的甜蜜蔓延,好吃!

帶了一點苦澀的巧克力,平衡了其他甜點的味蕾,就像挫折後總會遇見回甘的滋味,還有白白的清新檸檬塔,像單戀一樣酸中帶了一點甜!

除了喜歡今日在Cozzi Kitchen的餐點外,也很喜歡今天被安排的窗邊圓弧沙發桌,很有氣氛~服務也很親切令人感到舒適

這樣的價位再搭配起環境,可列入回訪以及招呼重要親友的餐廳名單內!希望有機會下次也想去住住看Cozzi的房間!

雖然外頭在下著雨也冷冷的,但跟姊妹們在一起就絲毫不受天氣影響,開心又令人喜歡的聚餐,Cozzi Kitchen造訪成功!!

類別 : 美國菜漢堡/三明治披薩沙拉喝飲聊天

話說寫這篇食記時,正好是宵夜時間,點開了第一張照片我就後悔了!my god~我一定要這樣虐待自己嗎?

但是秉持著要跟大家分享的心情~不管了!忍著挨餓我也要把它寫完!因為離家不遠,讓我又起了近期回訪的念頭

「明天聚餐地點在雷蒙叔叔家」一開始朋友還問雷蒙叔叔是誰XD 將店名取為人名實在太有趣又印象深刻了

這次是女子間的約會時光,還要順便慶生,我們就找了可以盡情熱鬧聊天的美式休閒氛圍餐廳,雷蒙叔叔實在對味!

雖然主打美式,但也同時是無國界料理,除接待一般散客外,也可包場提供團體聚餐。

小小間的店面,白天的時候裡頭看起來黑黑的,加上招牌是英文,不仔細看無法輕易發現這裡有個不錯的餐廳

一走進室內就傳來輕鬆的西洋音樂,整個用餐領域很深很長,往內走的右手邊是製餐吧台區,左手邊則有包廂式的座位

當天平日中午我們沒訂位,很幸運的有座位,因為要慶生帶了個小蛋糕來,服務人員也很大方的為我們先借放冷藏

從店門口開始,就先看見一塊衝浪板,一路走到最底部的化妝室位置,更能感受整個環境使用的元素有著濃厚的歐美Style

還有不少電影人物的模型坐落在各個角落陪伴食客們大啖美食,有股充滿玩心的新鮮感,而且服務人員真的超親切!

牆上有電視播送著運動台的比賽,雷蒙叔叔能匯聚球迷們凝聚在一起,邊小酌邊大口吃美食熱鬧的為喜歡的球隊加油的場所哦~

各種漢堡、披薩、排餐、三明治、早午餐、燉飯等等,不僅有甜點選項可作為收尾,還有兒童專屬餐點

內容選項實在太多啦,選擇恐慌症者請做好準備!不用擔心挑不到想吃的東西,比較要擔心不知道該決定吃哪個XD

部分主餐區可加價升級為套餐:

A ➜ 飲品 $50% (A=Entree+Half price drinks)

B ➜ +$90今日湯品&主廚沙拉(B=Entree+daily soup+special salad)

C ➜ +$140獨享續杯&今日湯品&主廚沙拉(C=Entree+Free refills+daily soup+special salad)

➤ 每人低消$100(不合併計算)

➤ 另酬收10%服務費(10%Service Charge)

除了菜單外,另外還提供了配好的雙人或是四人套餐,以及午餐內容,也可以參考桌面上新上市的餐點

話說我現在才注意到「門外漢貝果」有6種起司一起焗烤耶!天哪我這個起司控怎麼能夠錯過~為了吃它我一定要再回訪!

當天我們共5個人用餐,大家各選一樣主餐後share吃~

大吃美式食物前,務必要吃點新鮮蔬菜沙拉先開開胃,平衡一下飲食

朋友點的【巧克力摩卡 Cafe Mocha(單點 $150)】

以及【盛夏水果茶 Seasonal Fruit Tea(單點$180)】

【瑪格莉特 Margherrita $210】

最喜歡簡簡單單的披薩,什麼沒有起司最多,這個畫面令人滿意,讓人覺得獨吞都沒問題!!

【不外行嫩雞燉飯 Risotto with Chicken $260】

味道足夠且很濃郁,雞肉也蠻嫩的,是偏濕的燉飯,醬汁挺多!

【美國隊長American Burger $260】

現煎漢堡肉配上美國起司與培根,的確是經典到不行的漢堡,其實我不是很愛吃漢堡,尤其是有漢堡肉排的那種(較愛卡拉雞)

但是他們的漢堡肉很鮮嫩,吃得到牛肉的味道而且多汁,面對不愛漢堡的我,這次倒是主動切了好幾塊來吃!

【雷蒙叔叔招牌蒜味義大利麵 Uncle Laymen's Spaghetti $260】

歐姆蛋捲Omelette部分可自行選擇搭配的食物:

A麵包(Bread)-貝果(Bagle)/牛奶吐司(White Toast)/法式吐司(French Toast)/奶油可頌(Croissant)

B配菜(Side)-香脆薯條(Crispy Fried)/奶油薯泥(Mashed Potato)/時令蔬菜(Vegatable)

C獨享續杯飲料(Free Refills)-可樂(Coke)/零卡可樂(Coke Zero)/雪碧(Sprite)/橘子芬達(Orange Fanta)/紅茶(Black Tea)/黑咖啡(Coffee)

老實說我已經忘記那天點的是什麼歐姆蛋捲,因為跟姊妹們聊得太開心哈哈…(尷尬退場)

在雷蒙叔叔用餐由於氣氛歡樂,讓人聊起天來也很自在,餐點好吃又經典外,服務品質非常好令人感覺舒服

當天帶了小蛋糕去慶生,幫我們冷藏又端出來(我們有盡量保持桌面乾淨)人員還主動替我們拍照,真的感謝!

2017-08-24
類別 : 韓國菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒喝飲聊天適合駕駛者

好久沒有大口喝啤酒了呀!(未成年請勿飲酒,酒後不開車)

今天和以前一起工作的同事們來到這家位在東區巷弄内的【Poach韓式熱炒】聚餐

今天點的酒類是【燒麥組合Hite 640mlx2瓶+真路燒酒x1瓶】=399,五個人share

店內擺設許多韓國藝人照片,電視牆也強力放送韓國音樂MV,店內氣氛充滿新鮮活力

就像台灣的熱炒店一樣,是讓大家來此開心聊天喝酒、紓壓、暫忘聲生活的煩惱、工作的壓力

一邊又可以品嚐韓國風味的道地美食。

一點完後,店員就拿了一堆杯子來,看起來好熱鬧,感覺要展開什麼遊戲

店員先把Hite啤酒個倒一半後,再放上小酒杯,倒入燒酒,然後請我用湯匙稍微敲一下小酒杯

杯子瞬間全都掉落到啤酒杯裡的時候還蠻驚人的,酒噴出來外聲音也不小,感覺蠻像花調表演最後的End

會讓大家不由自主的驚呼加掌聲,炒熱氣氛效力十足!!(未成年請勿飲酒,酒後不開車)

兩種酒調在一起的口感讓我蠻驚訝的,因為非常順口,而且覺得好甜哦!

喝第一口立刻睜大眼跟朋友說:「這酒好好喝哦!」因為跟我原先預期的口感不一樣

以前喝啤酒㦱都要加梅子閃避它略有的苦味,但今天我知道了,要加入真路燒酒更好喝!很適合女生哦!

(未成年請勿飲酒,酒後不開車)

大家以為我們只來喝酒嗎?

當然,不可能錯過韓國風味的道地美食呀!

以下介紹我們點的餐:

【部隊鍋$480】

這個部隊鍋的擺飾很整齊,非常清楚的可見鍋内所放的料,像香菇、辣、紅蘿蔔、韓式拉麵、放大版鑫鑫腸

煮滾後就可以食用囉!口味不會太辣,湯頭味道也剛好。

當然還少不了韓式料理店會招待的小菜

泡菜非常好吃我很喜歡,最愛有多種多樣的小菜可以選擇的餐桌

讓用餐的人不會因為一直吃同一道菜而感覺到膩

而且一吃完,店員就幫我們再補上一盤,很貼心!

【海鮮青蔥煎餅 $240】

一般在外面吃到的海鮮煎餅都蠻厚的,不過我個人偏好薄的

他們的煎餅特色就是能讓客人很清楚的看見内料有哪些,這道菜一上桌的第一個感覺就是「好多蝦仁哦!」

而且我其實不愛吃蔥,但他的蔥很甜,而且還是一整段直接與底部的餅融合在一起,我全部吃掉了哦

雖然有點難夾,蝦仁會不小心滾下來,但是這道菜的視覺,讓人感到精緻,知道吃在口裡的食材到底有哪些

能夠分辨出搭配在一起各種食材的味道,不會全部糊在一起,自己吃了什麼都不曉得,只知道口味很重

沾上醬汁更是美味,其實我一直覺得韓式煎餅的味道有點像稍微煎焦一點,切得很薄的的台式蘿蔔糕

難怪每次吃海鮮煎餅我總會想起小時候的味道!

非常推薦,來韓式熱炒必點:『海鮮青蔥煎餅』

【辣炒年糕 $320】

吃韓式料理怎麼可以不吃辣炒年糕啊?

以往有幾次經驗,是嚼在嘴裡的年糕最後會出現冰箱的冷凍味,大家知道那種味道嗎?

雖然都很軟,也有煮熟,但就是會有那樣的味道出現,所以我以前有陣子都不會主動去吃

但是後來又覺得辣炒年糕的醬汁真的很開胃,我還是試著去吃各家不同的年糕。

他們的辣炒年糕很Q而且不會太硬,容易咀嚼,與醬汁的搭配恰到好處。

唯有辣度偏多,我吃的一把鼻涕一把眼淚,狂拿面紙狂罐酒。

我們五個女生共約$1580 一人約$316,其實真的很划算哦!

不過用餐時間有限,也要事先訂位,不然臨時倒現場一定要排隊等候的!