阿發的簡單幸福
我是阿發的簡單幸福。
阿發的簡單幸福  等級6

類別 : 多國菜複合式餐飲披薩義大利麵

本篇是舊食記,更新內容請見

◎﹝新北市新莊食記﹞福旺亭 尋訪愛戀的四種情懷與夢幻蝶豆花漸層飲的好滋味~

自己雖家住新莊數十年,但或因上班時間與動線的問題,或是個人口味問題,也可能交流的人不夠多,所以阿發總覺得,新莊和板橋相較,新莊具有特色的西式早餐店,選擇真是少了許多。

特別在早上來一餐,非由中央工廠料理包或冷凍食品所製作,而是採用較新鮮健康的食材來料理的店家,更是少之又少~

不過最近,位在新莊高中附近的中和街巷內,倒是新開幕了這樣的一間早午餐店。其餐點採用天然新鮮食材,減少了人工食品的添加與調味,只希望呈現食材的原味,讓客人們不只能吃到美味,更吃到豐盛、營養、健康與安心。

接下來就讓我們來一探,這才新開幕不久的「福旺亭」吧~

▲店外觀

店前的招牌,有著森林系配色與圖樣的Fu~

▲開幕優惠活動

▲店內用餐環境

簡約、明亮、乾淨

▲可愛的手繪人物POP說明

店內的牆上,貼有手繪POP的可愛人物之四格漫畫

▲價目表

類別有

主餐:早餐午餐、義大利麵、飽飽燉飯

今日沙拉

ㄕㄨㄚ、嘴的小零食:香濃起司、爽爽吐司、甜甜午茶

好茶,請享用:嘎逼也就是咖灰、動物奶蓋、只想喝茶、果汁

▲點餐單

▲塗鴉

店家另備有自家可愛手繪人物的著色圖紙

可以讓小朋友打發時間

▲手繪POP四格漫畫-店家燉飯的過程

強調米飯吸收的是天然蔬菜所熬出的精華,可不是用化學合成製品或料理包

▲餐具區

自取~

▲手繪POP四格漫畫-南瓜湯熬煮的過程

當南瓜先生遇到了牛奶小姐…

▲動物造型馬克杯

頗有特色的馬克杯,據說是從國外所帶回

顧客點店內的〝動物奶蓋〞項目所使用

▲美味早午餐上桌

茄汁迷迭香雞腿排義大利麵、澎湃海鮮燉飯、薄脆pizza、厚押起司脆餅、冰拿鐵混焦糖、熱奶茶

▲厚押起司脆餅(手工自製)

店家手工自製的起司脆餅

其表面由三明治機押烤過的烙印條紋

看起來相當酥脆

▲厚押起司脆餅(手工自製)-特寫

酥脆的表下,裡頭夾有鹹香的起司與火腿

吃起來卡滋、卡滋外,也很ㄕㄨㄚ、嘴~

▲薄脆pizza(手工自製)

迷你版的Pizza,也是由店家手工自製

▲薄脆pizza特寫

餅皮十分薄脆。份量精巧,作為下午茶較為合適囉~

▲燻鮭歐姆蛋+動物奶蓋

店家自豪的燻鮭歐姆蛋

動物奶蓋飲品,則增添了療癒的感受

▲燻鮭歐姆蛋

餐點的食材,看起來相當新鮮健康,且營養均衡

在外觀看似平凡下,其實卻藏著主廚的用心與好手藝

▲燻鮭歐姆蛋-南瓜濃湯

可不要小看這碗南瓜濃湯

新鮮的南瓜,經處理、蒸熟、放涼、攪成泥狀,再混入牛奶、新鮮疏菜…等,最後慢火熬煮,前後可是費時六個小時才完成

喝上一口,口感十分順口甘醇且濃郁自然

連原本不喜南瓜濃湯的阿發,都覺得好喝

老婆和女兒,更是喜愛

▲燻鮭歐姆蛋-烤蒜香軟法

飄溢出的蒜香,加上軟法的口感,大大優於連鎖平價速食早餐所提供的

▲燻鮭歐姆蛋-切面

濃郁滑嫩的歐姆蛋,包裹著帶點鮮甜味的燻鮭,再撒上些許香料…

一口咬下,如入口即化般的口感與濃郁自然的香氣,不只擄獲了味蕾,更充盈了整個口腔~

▲新鮮水果切塊

水果新鮮外,也讓餐點的營養更加均衡

兒子還對我們說,他們的暑假作業中有張行事曆,要天天勾選有沒有吃到五蔬果

一早光這盤燻鮭歐姆蛋,就可以達成他今日暑假作業中的這個項目...

哈~

▲蒜香白酒蛤蠣義大利麵

盤中滿滿的蛤蠣,用料頗多且新鮮,看起來就十分動人

▲蒜香白酒蛤蠣義大利麵-特寫

一口咬下,麵條Q彈,且吸飽白酒與新鮮蛤蠣湯汁的精華,加上散發出淡淡的蒜香與香料味,新鮮現煮,口感頗佳

▲澎湃海鮮燉飯

真是道道所使的食材,看起來都相當新鮮,且用料食(實)在

▲澎湃海鮮燉飯-局部

新鮮又澎湃

▲澎湃海鮮燉飯-特寫

燉飯口感軟,但還帶點些許米心的硬度所以不至於爛,

米粒則吸附了店家自豪的鮮蔬高湯,與海鮮的天然甘甜味

風味頗佳~

*主廚還已將蝦身先行去殼,讓顧客方便食用

▲茄汁迷迭香雞腿排義大利麵

對無肉不歡的阿發來說,光是看到大大的迷迭香雞腿排外皮,煎烤成金黃色澤模樣,就已讓人垂涎欲滴!!

▲茄汁迷迭香雞腿排義大利麵-雞腿排

個頭不小的香煎雞腿排,一口咬下,外酥內嫩的腿肉,含著濃郁的肉脂香於口中四溢,且飄溢著淡淡的迷迭香氣…

喜肉的阿發頗喜歡這個雞腿排的口感

雞腿肉也頗為新鮮~

▲茄汁迷迭香雞腿排義大利麵-麵條

主廚非常講究食材的新鮮,所以連茄汁也就是番茄醬,也是用新鮮番茄自製

因此麵條的口感滑溜Q彈外,也相當的自然與健康

▲留影

店家是由無血緣關係,但感情很不錯的三位姐妹所經營

主廚是大姐,她因子女都已成年,而為興趣離開銀行業後,自行在外拜師學藝多年,直到認為端出的餐點自己都滿意,且自己愛吃後才出來掌廚。阿發和她閒聊了一下,說她烹調的餐點,所使用都是相較新鮮的食材,成本較高,加上高湯與醬汁不用合成品或料理包,堅持自己費心費時熬煮,利潤上會不會過低?!只見大姐說,她幾乎不碰外面的平價速食早餐店,只因她的家人都要吃天然的食材,自己要吃的安心健康,也希望來店的客人也是能如此…

在吧檯的是二姐,店內的飲品大都是由她所調製,只見她默默的調製客人的飲品,空檔時間則做些新的嘗試。阿發覺得當下那畫面帶給我的感受,倒是有些像『等一個人咖啡』電影中,那位在吧檯的阿不思。對了,怎本篇食記中,阿發完全沒介紹到飲品的口感?!因為,我的三寶們覺得很好喝,只各留一小口給我…

小妹負責招呼客人與介紹餐點,另外負責粉絲團的經營,是位美麗活潑又親切的年輕女孩~

三姐妹們各司其職,可說合作無間。

「福旺亭」話說賣的是早午餐,但主打與特色卻是義大利麵與燉飯,且口感相較於一般中價位的義大利麵店,甚至更為天然與味美,價格也相對便宜。

在新莊的早午餐,很難得會有這類型的選擇。如果您吃膩了,平價速食早餐的合成品或料理包味道;或是想吃得安心健康營養,且兼具美味。或是想吃天然美味,店家手工熬煮高湯與醬汁,所烹調出的義大利麵與燉飯…。「福旺亭」是阿發頗推薦,在新莊可前往一嚐看看的新選擇~

好康的喔~

只要到福旺亭用餐,說是看到阿發的部落格(阿發的簡單幸福)前往

就招待草莓奶茶一杯喔...

類別 : 歐陸菜

最近因某大連鎖速食店的關係,讓西方早餐中相當經典的〝班尼迪克蛋〞,變得很熱門。那阿發就來順道來介紹一家,平價早餐店所售的班尼迪克蛋。

阿發以往比較少介紹連鎖平價早餐店,因為其餐點的內容與味道上,大多大小異,口感大概只有好吃與不好吃的感覺,少有意外之作的好滋味。不過此回要介紹的店家,除了有著一般連鎖平價早餐店常見的餐點外,最大的特色是推出了數種,將各國早餐的精髓,濃縮結合成套餐組合,像是班尼迪克蛋、潛艇堡、法士達捲餅…等,這可是一般平價早餐店中,顯少會出現的內容。也因此相較下就較具獨特性,也感受到對其餐點的用心~

除了套餐的內容外,店家餐點食材所選用的雞蛋,是經特別挑選,價格較一般高的紅心蛋。其蛋黃的橘黃色擇十分美麗,口感較濃郁、香氣十足,雞蛋在早餐中幾乎是必備,卻又不起眼的配角,但是在這卻變得相當出色,也為餐點的美味加分不少!

而店家在「醬料」方面也十分用心,據說可是集結創辦人,二十多年的餐飲經驗的精華。例如:沙拉是將雞蛋打到發泡,當發出蛋香後,再加入了白砂糖、沙拉油、檸檬汁…等。讓連一般早餐店常見的漢堡、蛋餅類,只是搭配上店家特製的醬料後,就衍生出屬於店家獨特的好口味。

而讓阿發覺得有些驚豔的,大概就屬〝斯味迪克蛋〞套餐囉…

▲斯味漢堡(板橋陽明直營店)外觀

▲店內環境

相當乾淨明亮

▲櫃檯

門口前的小黑板,會寫著當日的特餐,感覺是划算又不錯的選擇

▲菜單

除了一般連鎖平價早餐店常見的餐點

還有潛艇堡、法士達捲餅…等

▲套餐菜單

店家最大的特色是還推出了數種,將各國早餐的精髓,濃縮結合成套餐組合

▲總司令套餐

▲總司令套餐-餐盤內容

▲總司令套餐-小蕃茄與炸薯條

▲總司令套餐-三明治外觀特寫

說真的,看到總司令套餐外觀的的第一眼,阿發覺得好平凡

可是當再仔細看了一下三明治的內餡

有鮪魚、蛋、起司、火腿、生菜,還算豐富

另又發現其中鮪魚泥的外觀與蛋黃的色澤

與一般連鎖平價早餐店,又有點不太一樣

▲總司令套餐-三明治內餡

原來店家所選用的雞蛋,是經特別挑選,價格較一般高的紅心蛋。其蛋黃的橘黃色擇十分美麗,口感較濃郁、香氣十足;另一般三明治常見的鮪魚泥,斯味漢堡還經過獨家秘方調味,吃起來不會乾柴反而增加鮮甜口感。我和老婆覺得,光是這兩樣一般早餐中常見的配角,就讓店家和一般連鎖平價早餐店相較下,餐點口感加分不少~

▲迷你小漢堡套餐

餐點才一上桌,幾位隔壁桌的小學生,就對它行注目禮

且眼神好像透露著對他們的媽媽說

為什麼沒點這個給他們吃…

哈!

▲可愛的迷你小漢堡

▲迷你小漢堡-小歸小,但製作上看得出可不馬虎

▲迷你小漢堡-剖面

漢堡皮烤得很酥香,牛漢堡肉排的口感不錯

▲怪怪蛋餅

既稱為怪怪蛋餅,於是好奇的阿發,就點來嚐嚐那裡怪?!

▲怪怪蛋餅-內餡看起來十分飽滿

怪怪蛋餅裡面的內餡,有玉米粒、九層塔、鮪魚泥

或許是因為鮪魚泥經過獨家秘方調味,吃起來不會乾柴外,還增加鮮甜口感

也讓九層塔獨特強烈的香氣能融入

獨特的口感和風味頗優~

▲今日特餐-牛肉培根潛艇堡-附飲料

會點它,單純是阿發看到門口前的小黑板,會寫著當日的特餐

〝牛肉培根潛艇堡〞原價90元,特價75元,另附中杯紅茶

感覺是划算又不錯的選擇

所以就點了~

▲今日特餐-牛肉培根潛艇堡

有著雙主菜的〝牛肉培根潛艇堡〞,光只看外觀,份量可是十足的很!

特製的胚芽麵包,夾入新鮮萵苣、蕃茄片、酸黃瓜與特殊酌料後,

再加上整片香酥培根、鮮嫩牛漢堡肉排,與香濃的起司片

最後,淋上黃芥末醬

大大的咬上一口

應該也會大大的滿足

▲招牌套餐

內容有:招牌蛋餅+香蒜土司+營養沙拉(薯泥)+中杯紅茶

▲招牌套餐-薯泥(營養沙拉)

薯泥所包含的食材,很豐富

▲招牌套餐-招牌蛋餅

店家在〝醬料〞方面也十分用心,據說可是集結創辦人,二十多年的餐飲經驗的精華。

招牌蛋餅的口感,我個人覺得特色不大

但這所淋上的特製醬料,微鹹、微甜、微辣,且有些相似三杯的味道

吃起來讓餐點加分不少~

▲斯味迪克蛋套餐

在〝斯味〞,讓阿發與老婆最感驚豔的莫過於這道〝斯味迪克蛋套餐〞

〝班尼迪克蛋〞,是西方相當經典的早餐,在台灣著名的中高價位早午餐店,通常售價大概約在200元左右,更不用說在正式餐廳或是星級飯店。

而平價早餐店會出現這道,阿發倒是第一次見~

▲斯味迪克蛋套餐-餐盤內容

除了兩個斯味迪克蛋外,還附有培根與生菜沙拉

▲斯味迪克蛋,外觀是不是相當吸睛且誘人!!

一般〝班尼迪克蛋〞基本會包含了:

英式瑪芬(有點像滿福堡與貝果麵包之間的口感)、

水波蛋(有點像福州湯麵中的水煮蛋包)

火腿肉片或培根肉片

荷蘭醬(最上層,那看起來有點像起司融化般的模樣)

▲斯味迪克蛋-水波蛋

店家的水波蛋選用紅心蛋製作

其蛋黃的橘黃色擇十分美麗,口感較濃郁、香氣十足

▲斯味迪克蛋-蛋黃液緩緩流下的模樣

不少餐點,只要上頭擺顆水波蛋(水煮蛋包),相信不少人當戳破蛋黃,看見那黃橙橙的蛋黃液緩緩流下的模樣時,心也會莫名的怒放起來吧!!

▲斯味迪克蛋套餐-沾些蛋黃液

當用刀子把斯味迪克蛋切開,讓黃橙橙的蛋黃液緩緩流下後,和濃郁的荷蘭醬結合在一起

再拿起叉子,叉起一小塊的英式瑪芬、火腿與水波蛋,沾些蛋黃液與荷蘭醬結合在一起濃郁醬汁

最後一起送入口中…

天啊!!

真是夭壽的好吃~

沒想到平價連鎖早餐店,也吃得到這種西方相當經典的早餐滋味

也讓老婆在上班前,有了一個愉快的好心情~

▲留影

類別 : 多國菜輕食甜點/蛋糕

說到校園美食,阿發總會想到台大內的小木屋鬆餅,那可真是物美價廉十分美味超值!

小木屋鬆餅於2006年發跡〝交大〞,後來又在〝台大〞...等校園內設立,近一年多來開始在校園外設立了店面,但全台設點數並不多。而在夏天,我們若有帶小孩到台大內走走,總會喜歡選在小木屋前的座位區坐下等候,除了那木製的桌椅很有Fu外,兩旁還綠樹成蔭、微風徐徐,身處其中感覺好似遠離城囂般,愜意的很。

小木屋鬆餅外皮烤的相當酥脆,微焦的表皮色澤金黃且均勻,厚度也相當實在,可不是一般早餐店或速食店賣的那種軟趴趴鬆餅可比;其鬆餅內則保留著濕潤感及軟綿的口感,卻又不失紮實;而原來有8吋大的鬆餅,也由於夠大,所以才能對折後中間夾上份量驚人的餡料。

基於上述原因,加上價格落在30~75元間的小木屋鬆餅,也因此能成為大學校園內,CP值破表的超人氣美食!

去年造訪新竹,無意間發現了新竹東門店門市,雖無校園內那股綠樹成蔭、微風徐徐,身處其中感覺好似遠離城囂的愜意之感;但三五好友、情侶或家人,平均約花不到60~70元,就能待在還算不錯的用餐環境,還能邊享用著在大學校園內CP值破表的超人氣鬆餅,邊聊上好一陣子…。這又是另一種與校園內不同的美好感受!唯可惜的是,當時在大台北地區除了在台大內,其它地方並無〝小木屋〞,心想何時才會在外面設店面呢?!

在前幾週,我載老婆去上班的路上,她無意間瞄到了一間新開的店面,覺得其外觀和Logo很眼熟,再仔細確認,沒錯就是〝小木屋鬆餅〞,沒想到板橋也終於開了分店,而且早上7:00就開門營業。這下有人可是樂了,又順路又能吃得愜意,不用趕著她上班的時間,於是一連三天來這用早餐~

以下就是「小木屋鬆餅(板橋中山店)」的圖文介紹:

▲店門口

門口裝潢帶有〝木屋〞的Fu

▲點餐櫃檯與價目表

無論內用或外帶,皆需到門外的櫃檯窗口點餐

▲店內人氣排行

▲店內環境

店內雖不大,但看起來十分溫馨舒服

▲牆上裝飾

▲牆上裝飾,帶有復古味又不失現代設計感的時鐘

▲店內一角

▲烤製中的鬆餅

▲美味鬆餅製作中

烤製中的鬆餅內有玄機喔…

▲製作中的甜味鬆餅

▲菜單

▲鬆餅上桌

鬆餅和飲品放在竹籃內,感覺有野餐的FU~

▲看起來就很美味

在店門市用餐和在校園裡用餐又是完全不同感受,上班前能有這種像野餐的感覺,還蠻不賴的!

▲原味鬆餅外觀

▲鬆餅剖面

這可不像是一般早餐店或速食店賣的那種軟趴趴鬆餅。小木屋鬆餅外皮烤的相當酥脆,微焦的表皮下色澤金黃且均勻,厚度也相當實在。鬆餅內則保留著濕潤感及軟綿的口感,卻又不失紮實。

這鬆餅原來有8吋大吧!也由於夠大,所以才能對折後中間夾上份量驚人的餡料。

▲紐澳良雞蔬菜鬆餅外觀

▲紐澳良雞蔬菜鬆餅滿滿的餡料

▲起司蔬菜鬆餅

▲德洲烤雞腿蔬菜鬆餅

▲德洲烤雞腿蔬菜鬆餅內餡

烤雞腿肉的口感還不賴

▲薯餅起司鬆餅

微焦的表皮色澤金黃且均勻,厚度也相當實在,看起來就很美味…

我對薯餅一向沒特別喜愛,但對我家的老婆和小孩而言,一口咬下可以吃到喜歡的鬆餅和酥香的炸薯餅,可是很開心~

▲墨西哥燻雞蔬菜鬆餅

▲墨西哥燻雞蔬菜鬆餅撕開

真是料多實在

▲墨西哥燻雞蔬菜鬆餅-鬆餅皮內有玄機喔

鬆餅皮內包有〝墨西哥辣椒〞,讓鬆餅吃起來更帶〝勁〞~

▲早餐連吃三天~

小木屋的鬆餅,無論是口感、份量和價格,都比一般早餐店所售的鬆餅優上許多。

特別是〝原味鬆餅〞只賣30元,阿發更是覺得很划算。所以我們無論到台大校園內的,或是最近較常光顧的板橋中山店,都會外帶個幾份〝原味鬆餅〞回家,隔天重新烤過加熱,再抹上花生醬或加入其它食材(起司、生菜…),就又會是一頓豐盛味美物廉的早餐。

若是在夏天,會另外去買個桶裝冰淇淋,然後勺上幾球再夾入鬆餅中,吃起來也很讚喔!

類別 : 咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕果汁

有時平日一早,和老婆想吃頓環境較舒適悠閒些、餐點較特別或豐富些的早餐,大概就只能朝〝非〞連鎖的早午餐店想;但礙於老婆八點半上班,而通常能符合上述條件的早午餐店家,大部份都是8點後才營業,所以我們因此就往往打消了念頭。

在幾個月前,離老婆公司不遠處的板橋家樂福旁巷內,無意中發現新開了一家早上7點就營業的早午餐店,店名還叫〝窩在一起〞,可是吸引了我們的目光。特別是老婆還對我說,她喜歡和我〝窩在一起〞(放閃中…),當然這就成了我們待吃的口袋名單中。

餐點類別有:Brunch輕食早午餐、超值特餐、果醬吐司、鐵板麵、乳酪餅、貝果、輕食沙拉、單品、飲品、義式咖啡外,另有蛋餅、現烤吐司、總匯、漢堡四類,還可+39元升級成套餐。餐點項目可說是應有盡有,選擇相當多!

店家一般常見的早餐價格,比平價連鎖早餐約才貴5元左右,但食材的新鮮度、餐點的口感與用餐環境,可是大大的超越許多。而店內的Brunch輕食早午餐,價格上比不少高知名度的早午餐店家相對便宜,但餐的內容豐富,擺盤與配色顯得用心且好看,也帶給人感到舒服的好心情,口感相較也不遜色。難怪營業才約半年左右,卻已擁有不少忠實的顧客。

或如同〝窩在一起〞FB粉絲團上所描述般

窩在一起提供一個舒適的用餐環境、美味的早午餐及優質的服務,讓喜歡經常窩在一起吃早餐的朋友能有幸福的感覺,看著每位貴賓能夠帶著滿足的笑容離開是本店的最宗旨。

老婆和我確實還頗喜歡〝窩在一起〞的感覺~

以下就來一探『窩在一起』的面貌囉!

位於板橋家樂福旁,三民路二段35巷內

▲店門口

門口帶給阿發的感覺,反倒有些似溫馨的家門口

▲用餐環境

對8:30就上班的發嫂來說,上班前若想吃頓〝非〞連鎖且悠閒優質的早午餐,大多都不太可能(因較晚開門營業)。〝窩在一起〞早上7:00開始營業,在非連鎖的早午餐店中,算是很早開門營業的,對我們來說在用餐時間上也相對會充裕許多…

當然,像我們這種早鳥型的顧客也可能不多,所以若在7:30前造訪〝窩在一起〞,不用擔心沒坐位,還幾乎想坐那桌就可以坐那桌

我們也頗喜歡店家的用餐環境簡約溫馨,但不失明亮乾淨的裝潢,木質桌椅帶給人很不錯的用餐感受外,座位也相對算是寬敞不擁擠。

▲用餐環境II

老婆頗喜歡店門口與大片落地窗帶給她的感受

目前我們吃過的平價早午餐中,很少有這樣相較質感較高的用餐環境

▲櫃檯Logo

好像兩個荷包蛋窩在一起,造型甜蜜又可愛

▲早餐菜單

另有蛋餅、現烤吐司、總匯、漢堡四類,還可+39元升級成套餐

餐點項目可說是應有盡有,選擇相當多

▲午餐菜單

據說這的午餐更是受到歡迎,中午來用餐的人很多

不過阿發和發嫂,還沒於午餐時段造訪過就是了

▲櫃檯

▲落地窗外

▲Brunch輕食早午餐-法式套餐

餐點包含了:法國麵包佐蛋沙拉、法國麵包佐鮪魚沙拉、燕麥優格、香草嫩雞腿、生菜沙拉、炒鮮蔬+一杯紅茶。

▲Brunch輕食早午餐-法式套餐

餐點外觀看起來相較一般平價早午餐,內容很豐富,擺盤與配色顯得用心且好看,也帶給人感到舒服的好心情

▲Brunch輕食早午餐-法式套餐-燕麥優格

一早看到燕麥優格,裝在暖色系的心形小器皿中,頗感溫馨

▲Brunch輕食早午餐-法式套餐-炒鮮蔬

一早就能吃到口感清爽的炒鮮蔬,感覺真不賴

▲Brunch輕食早午餐-法式套餐-生菜沙拉

相當清脆爽口

▲Brunch輕食早午餐-法式套餐-香草嫩雞腿

表皮煎得酥香,雞腿肉保有鮮嫩口感,相較下口感很不錯

▲Brunch輕食早午餐-法式套餐-法國麵包佐蛋沙拉

於法國麵包(軟法)片上佐以蛋沙拉,再插入一片小黃瓜切片與蕃茄切片

▲Brunch輕食早午餐-法式套餐-法國麵包佐鮪魚沙拉

於法國麵包(軟法)片上佐以鮪魚沙拉,再插入一片小黃瓜切片與蕃茄切片,店家小小的巧思讓此的外觀似艘小帆船,也讓顧客用餐的感受更升級…

▲超值特餐-6號餐-鐵板麵

(黑胡椒/蘑菇+黑胡椒里肌肉+荷包蛋+一杯紅茶)

▲超值特餐-6號餐-鐵板麵特寫

阿發覺得這的鐵板麵口感較一般,但里肌肉表面煎得微微焦酥恰到好處,肉質鮮嫩也相對新鮮,無一般平價早餐的冷凍味,連不喜一般早餐店所售里肌肉口感的發嫂,她對這的倒是覺得好吃~

▲超值特餐-4號餐-酥烤花生厚片+黑胡椒豬排+嫩蛋+熱狗+一杯紅茶

看到這不少人點,於是也跟著人家點

我想會受歡迎,大概是覺得這一份65元,還蠻超值的吧~

▲超值特餐-4號餐-酥烤花生厚片

雖口感不算出眾但也具水準,烤得恰到好處,厚片不至乾澀,花生醬香四溢

▲超值特餐-4號餐-嫩蛋

▲漢堡-總裁牛肉吉士蛋堡+39元升級成套餐(附上脆薯+紅茶)

▲漢堡-總裁牛肉吉士蛋堡套餐特寫

▲漢堡-總裁牛肉吉士蛋堡切面

真材實料

▲超值特餐-1號餐-培根蛋餅+一片蘿蔔糕

▲超值特餐-1號餐-培根蛋餅與蘿蔔糕剖面

無論是蛋餅或是蘿蔔糕,表面煎至〝赤赤〞,口感十分酥香

▲輕食沙拉-煙燻雞肉水煮蛋生菜沙拉(凱撒醬)

餐點畫面看起來配色頗佳,內容又豐富

▲輕食沙拉-煙燻雞肉水煮蛋生菜沙拉特寫

垂涎了嗎?!

▲輕食沙拉-煙燻雞肉水煮蛋生菜沙拉沾凱撒醬

▲老婆開心的很~

▲約8點時,店內的人潮

類別 : 台灣菜

近幾年在大台北地區,雖有著越來越多琳瑯滿目的早餐選擇,但阿發總覺得中式早餐好像越來越式微。當然還是有不少老字號的店家依舊屹立不搖,不過其大多雖然擁有道地傳統的好滋味,但在餐點的選擇上相較西式或中西式早餐,就顯得不多,且客戶年齡層與客戶拜訪的次數也就相對受限!特別是對阿發這種,幾乎同一種餐點一週內不想吃超過兩次的人而言,也就相對只能〝偶爾去之〞。

另,阿發雖然覺得相同的花費,在傳統中式早餐會比西式早餐更讓人能獲得飽足感,且不失美味外,但在餐點的選擇性及營養上,卻反處於劣勢。特別是家中有小孩的話,十之八九大概也會因為小孩的口味,而選擇西式早餐….

或許因如此,不少西式早餐店出現了中式早餐的餐點,而中式早餐店也出現了西式早餐的餐點;不過大多數這樣的店家,其餐點的內容與口感對阿發而言,就大多屬勉強堪吃與不貴而已!餐點的內容組合上也無跳脫框框,或是讓人驚喜之處!

特別是這些年出現了不少打著XX永和豆漿名號的平價中式早餐店,不少店家就給阿發上述的感覺!

不過,在板橋地區,倒是有一家開了超過35年歷史的老字號豆漿店,除一般常見餐點有著不錯的好口感外,還有一些跳脫傳統、甚至搭配方式獨一無二的餐點,且價格十分親民,而成了最近阿發和發嫂的新歡…

以下就是『太和豆漿』介紹囉!

▲排隊人潮

在店家門前,總不難見到一條人龍排隊等候的景象!

▲蒸籠上的大肉包

▲價目表

除擁有原來中式早餐中常見的項目外,也有著特別或少見的組合

▲早餐一上桌,阿發有些受驚了…

這這這…

包子夾蛋

一般都是饅頭夾蛋,這還是阿發第一次看到,有包子夾蛋的組合…

包子夾蛋打開的模樣

▲頗好吃

海景饅頭蛋

有台式漢堡之稱的饅頭蛋,這的做法可是更有創意與豪邁,且讓阿發第一眼看到時,受驚了一下

不同於一般肉蛋饅頭是對切後,再放入肉蛋的做法

太和豆漿將饅頭切成三等份不斷,

兩層除都放入蔥花蛋與豬排外,還多了火腿片、起司片

可稱是獨一無二、巨大豪邁、雙層雙份量、澎拜無敵的台式漢堡

花捲饅頭口感相當Q軟,蔥花蛋香氣十足,豬排散發焦香的烤肉,火腿片的彈牙,起司牽絲與鹹香…

真是組合成一種絕妙又澎拜的好滋味!!

*饅頭的口味可自選,阿發覺得選花捲更是特別

海景饅頭蛋剖面

貨真價實的雙層雙份量餡料

且價格才50元

海景饅頭蛋一份50元,夠一般兩個人吃,且也會飽

海景饅頭蛋的威力加強版

就是海景饅頭蛋再加上油條

這這這…

誰有辦法一口都咬到啊?!

阿發投降了@@

你看看、你看看

那豬排外觀是不是煎得頗讓人垂涎

才還有兩片…

▲泡菜豬排蛋燒餅打開模樣特寫

外觀微焦且散發烤肉香的香煎豬排,紅通通微辣的韓式泡菜,金黃耀眼中帶些點點翠綠且香氣十足的鮮嫩蔥花蛋,再加上薄燒餅的酥香…

▲泡菜豬排蛋燒餅一口下,嗯~,口味獨特也頗讓人回味

▲原味蛋餅

外皮香酥,內的煎蛋則十分鮮嫩,口感相當不錯,且一份才15元…

阿發只能說很不賴

▲早餐第二彈

由於阿發和發嫂覺得,這的餐點除了有些不同的中式組合,以及口感不賴外,價格也顯得十分親民,所以成了我們最近的新歡…

▲小籠包

熱騰騰剛出爐…

▲小籠包(小湯包)剖面

以非小籠包(小湯包)專賣店相較,對阿發來說算是口感頗優的一家,甚至比一些市場旁專賣攤的,可能還來的更優。皮薄餡多,一口咬下可要小心,內餡濃郁的油脂湯汁燙口!

▲蘿蔔糕加蛋

記得第一次吃到這種,不是直接給一個荷包蛋,而是蔥花蛋將蘿蔔糕包覆起來的〝蘿蔔糕加蛋〞,是在幾年前回頭份時,小姨子對老婆說那的早餐店有這樣的組合,而當時阿發很少看到台北有店家這樣做,覺得很特別

▲蘿蔔糕加蛋特寫

這蘿蔔糕很有紮實的口感,不像阿發常會吃到那種外觀異常的白拋拋,口感粉粉的蘿蔔糕…

加上香氣十足的口感鮮嫩的蔥花蛋,口感佳份量大外,一份價格30元,是不是也很讓人動心呢?!

最後,阿發只能說店家的〝海景饅頭蛋〞,已讓阿發達到驚嚇等級外,包子夾蛋也很特別。另,吃過其它一般較常見的餐點,也大多都有著相較下頗佳的口感,特別是其份量與價格,更能讓人感受到相當相當的親民…

而對阿發來說,這的缺點是若開車前往可能會停車不便,離最近的捷運站江子翠站也有一大段距離,對若非鄰近居民的一家四口,想到這一同吃早餐,交通上就…