艾瑟兒
我是艾瑟兒。
艾瑟兒  等級4

類別 : 義大利菜義大利麵

繼上回的 "創意義大利麵" 之後,爸爸就完全被吸引住了,所以晚上他跟我拿菜單點菜ㄎ
而我知道延吉街裡面還有攤位在賣義式料理,所以我想說我去試試看別攤好了~
唔!我的視線馬上就被這攤給拉住XD!

點菜方式很簡單就 『A+B』自己搭配,我當然要白酒蛤蜊~~~~

一老一少的搭配有點像是母子的感覺~ 生意蠻冷清的其實@@"

旁邊這烤箱不曉得是烤些什麼,是說又沒其它客人~

他們兩個一直自顧自的聊天,因為也沒有內用的桌椅所以我就自己站在後面等

我看他白飯不曉得是從哪裡拿出來的,一小包裝著然後還一直不斷的揉 -________-
份量大約比便當店的一包$10白飯還來的少一點點

竟然用著種餐盒裝感覺好像在吃便當 -_____- 我整個一度傻眼

先完全拌開一下,看這飯量果然非常的

蛤蜊差不多有5、6個,每一個都是這樣的大小

中規中矩的飯一點也不像燉飯,甚至粒粒分明,不過調味上倒是非常有義式的味道在,香料和胡椒的香氣很重,不少的洋蔥以及些許的蒜末也有提到味!
蛤蜊吃起來鮮、青椒煮到很軟嫩、玉米粒甜!呃...又是綠花椰菜...(不可以挑食ㄛ!)
整體來說我認為說是義式炒飯也不為過哈哈哈,沒辦法就因為是用這種餐盒裝XD
而且飯也太過於粒粒分明,米心都沒軟~不過說實在的調味上是真的非常完美!很有水準!只不過燉飯主要靈魂『飯』的部份卻最失敗~~
這樣一份$60我認為相當的不划算~~算是小雷~~

是說我好不容易將最後一個綠花椰菜送入口中快速咀嚼想快點吞下肚,結果沒想到怎麼會是苦的!!!!!苦死人了所以我就把它給吐掉了嘖嘖嘖...(不是我挑食嘿~)

如果有喜歡我的分享,不妨幫我推推唷
這樣也可以幫助大家增加經驗
我還希望能和大家交個朋友,彼此分享自己的生活
有興趣的話可以加我好友唷

類別 : 快餐店/便當店

首先我根本不會去買便當吃,因為對我而言份量太多~
(BTW.今天來是要買給我哥哥當午餐.)
一般便當店的主菜都是些我不愛吃的炸雞腿、排骨、控肉…之類
不過這家我有來買過三次,其中我吃過一次它的"滑蛋蝦仁"後就一直對它印象不錯!
主因是呷飯城的主菜選擇比較多樣化,當然,我愛滑蛋蝦仁

是說呷飯城離我家算有一段距離...這種時間點我很擔心走到那撲了空 -_____-
剛好在路上看到一個弟弟騎腳踏車包了3個呷飯城便當迎面而來哈哈~

⊕主菜區

盛飯的大哥會問要外帶還內用,接著要幾個,而後主菜要什麼。
由於已經下午1點快半了,主菜的部份當然就只能點現有的~
我每次中午去一定是大排長龍,生意好到排隊排到店外也不意外!
我點的便當也在上面那些排隊便當的隊伍裡ㄎ

⊕配菜區

店員的工作分配的很好,盛飯、盛菜、結帳都是分開處理。
雖然我今天過中午來沒有大排長龍,但還是得排隊~
店內也是有許多人用餐,所以配菜的部份還會再炒出來,配菜相當的豐富多樣

我注意到店內有一大鋼盆裡面裝著所剩無幾的炒麵,原來是內用炒麵不用錢~
怪不得每個內用的客人餐盤裡都有一座炒麵山XD
另外有兩種湯可以自取,不過我並沒有去裝~

鏘鏘! 因為我只吃過滑蛋蝦仁所以主菜當然就選擇滑蛋蝦仁(?
沒有拉,其實我先用Line傳張菜單照片給我哥哥問他要吃什麼才點的嘖嘖.
1樣主菜 3樣配菜只要一枚50元銅板,份量給的又很足!非常划算耶
是說我那次買來吃還請盛飯的大哥給我約一半的白飯就好,只不過還是吃不完,因為配菜的量也是給的太多了....

最後,重點來了!!!!!
結帳的阿姨看了一下我那滑蛋蝦仁後,隨即拿了夾子走回主菜那夾一堆蝦仁放進我的便當裡!她跟我講說蝦仁好像太少了,所以她又去多夾些~
真的超實在的

回去前再拍一張ㄎㄎ

類別 : 複合式餐飲

自從上禮拜五畢業後整天在家耗時間耗到發荒!!!!!!!!!!!
有夠無聊的真是.... 前兩天還找食譜來做 :D
昨天終於有做一件比較有意義的事情了~ 跟朋友下午跑去板橋應徵寫履歷找頭路~~~
希望快點call我去面試阿(招手

養成習慣真是可怕阿.... 就算畢業了我還一直都是早起族的
今天早上一睜開眼,馬上開機看時間--05:10 很好...為什麼我就是睡不晚!!!!! (吶喊
這就是高職三年來每天05:30起床、6:20出門去等校車載我到基隆讀書的習慣模式....
導致我現在永遠都睡不晚~~~~~~~~~~ 這麼早起來到底要幹麼阿!!!!!!!!
都已經閒到不曉得要做什麼了,還讓我這麼早起,更多時間要耗..........
看來我是不是也可以順便去應徵送羊奶的? (正色貌

好吧先來分享今天的早餐吧哈哈
我家附近早餐店就有10來家,是說在幾個月前附近又新開了一家,早餐店這麼好賺嗎(?
呃回歸正題,這間也是在我家附近的其中一家早餐店~
以前路過好像比較大,怎麼現在變成這樣....店裡很擁擠 = =

一般早餐店菜單都是掛在牆上的,但是這家是該說比較特別還是空間根本小.....只能護貝貼在櫃台前
我早餐幾乎只吃烤果醬土司要不就基本的夾火腿蛋或起士的三明治,今天看到這家竟然有鬆餅!!!!!!!!
而且才$30(原味)、另外塗醬加5元,家裡就有藍莓果醬所以其實不太需要在加5元,先試看看原味~

再附上一張比較完整的菜單,上面那張有卡到。
還有不常見的抹醬耶-- 咖啡、芋香奶酥,感覺還不錯,下次會考慮看看~~
那今天就決定是烤原味鬆餅了
老闆還聽成原味蔥餅,難道我發音有那麼不標準嗎嘖嘖....
看他還走來冷凍庫拿東西,我想說我不是要蔥餅~~~是鬆餅才對阿!!!
他翻了很久才拿出來,我才看到原來不是現做現烤,而是冷凍鬆餅,心都涼了一半....
算了一整片$30就不要奢求太多吧~

塑膠帶和餐具自己拿,老闆還蠻親切的~
這叉子也太好了吧,這樣較衛生不錯!

盒子燙燙的,熱氣都悶在裡面,內盒上面都有些小水氣了@@ 鬆餅變得有些潤潤的(?
我看老闆是1/4這樣掰開放進小烤箱烤,還有些燒焦嘖嘖..

來張近照~
吃起來感覺就一般般.
因為這只是跟工廠買進的冷凍鬆餅皮,所以無法和那種店家自己調配比例下去烤的比較 = =
是有淡淡的香氣,感覺原料應該是有含蜂蜜吧~
我用手一小塊一小塊剝著吃,吃到最後都冷掉變得很乾
不過一大片我根本也吃不完,還是放棄吧哈哈...
剩下的1/2放著看誰嘴饞去把它乾啃掉囉~~

剛剛在店裡面還看到一個玻璃櫥櫃擺一堆禮品和貼點數
原來是集點換禮品阿~~ 哈哈好像真的是首創吧,沒看過早餐店有這種的~

至於鬆餅不曉得下次再點是哪時候了哈哈
我想這適合平常只是嘴饞想試個鬆餅味道的人去買吧
我覺得我還是比較喜歡現做的鬆餅囉
若是講究口感的人,就不推囉

回家的路上還意外的撿到5塊錢
難道是要我折回去加5元幫我塗上咖啡醬或是芋香奶酥嗎哈哈哈

類別 : 甜點/蛋糕

今天早上跑去何嘉仁書店當書蟲去了,收穫真多哈哈
回家經過一家已經在我口袋很久的三角餅,正好就來買一個試試 ~

⊕總共有四種口味

是說我家附近的延吉街市場裡也有在賣類似這個可是卻叫做"麥仔煎"
之後上網一查才曉得原來--麥煎粿=煎仔餅=麥仔煎=三角餅=石頭餅(石頭!?)
但是我看那麥仔煎沒有口味之分,也不曉得裡面是包了什麼,感覺像花生芝麻那類~
無法吸引我嘖嘖...

我當時一去現場只剩下其他三種口味--花生、芝麻、黑糖
但是我想吃紅豆阿~~~ 如果有奶油或巧克力會更好哈哈
老闆還問我說黑糖好嗎?我心中只有紅豆...而且老闆怎麼好像沒打算要再做紅豆的....
好吧!我自己問!『可不可以做一個紅豆的給我......?』
結果老闆笑笑的說可以阿只是妳還要等哦~ 原來老闆是怕我等太久,他超親切的
重點是前面那張椅子是他推來給我要我坐著等

正好我心裡也打算要吃現做的阿~ 剛好也可以拍下現做的畫面ㄎ
途中老闆也說了:『紅豆就是要現做才會好吃』

其他口味都作成三角,為什麼紅豆是捲起來勒
我本來想問只不過親切的老闆一直跟我聊天所以就沒問了 -__________-

做完的紅豆卷我今天想先試試,就只買了一個 1/3 $20
表皮有小小裂痕,硬硬脆脆的的感覺

滿滿的紅豆餡~~~~而且熱熱的紅豆果然比較優

餅皮表面微焦硬硬的,但是裡頭很香Q
紅豆泥超級無敵綿密!!重點是不會甜膩~ ((好想問老闆可否另外賣紅豆泥勒
因為這餅皮除了QQ之外並沒有什麼甜味,只有紅豆泥來提味~~
所以整體口感是輕甜的,正好符合不愛過甜的我
下次經過還會想再來一卷紅豆,或是搭配其他口味湊3卷$50
但其他口味我只想試個味道罷了,之後就丟給我爸媽吃好了哈哈~畢竟不怎麼感興趣

親切的老闆在交給我紅豆餅的時候,還提醒說袋子裡有放名片~
最後一樣笑笑的跟我掰掰

類別 : 早餐店

說到港點,是不是以為我要去吃港式飲茶?
其實永和豆漿大王裡也有賣

昨晚早就已經決定好今天早上買馬來糕來吃
自從知道永和豆漿有在賣,馬來糕就正式列入我的早餐選擇中了ㄎ

怎麼搞的今天店員那麼多個...害我只敢趁著經過的時候拍一張嘖嘖...
而且現在時間沒什麼客人,這樣我無法借位拍阿.... 所以就唯一一張店內照-___-

蒸箱上有擺一包塑膠帶,想吃蒸箱裡的東西就自己拿~
熱熱的馬來糕 其實在回家的路上就很想先咬一口XD
不行不行!還是得先保持原貌!

先拿出來看看實體

我家附近有兩家永和豆漿大王,而早上我特地先走去比較遠的(金城路)也沒去過的那家看看賣多少
兩家的價格一樣是$15 但是遠的那家(金城路)感覺蒸過頭了,看起來乾巴巴>___<
比較完後還是又走回到離我家近且每次想吃馬來糕必光顧的這家永和豆漿買

這樣的份量只賣$15我真的覺得超級便宜阿!!!!

我沒吃過別的地方買的馬來糕所以我只能就單方面來評論
這馬來糕氣味很重,可能在製作過程下的材料足夠,口味偏甜
再說因為馬來糕是用蒸的,所以邊邊角角的地方會有些濕黏,但整體味道還是很濃厚
看起來像是蛋糕,但是吃起來會比蛋糕的口感來的乾了些(越中間的部份)
不像蛋糕那樣的綿密而是有種蓬鬆感,太好吃了,明天是否要再來一塊呢哈哈

我有上網瀏覽過好像每個地方的永和豆漿賣得馬來糕價位也不一
台北市的甚至有賣到一塊要$25、30
更不用說的是,港式飲茶館價格上一定會更加來的高囉~
不過口感就難說了,如果有機會到港點店吃的話,我會考慮來一份馬來糕哈哈

如果有喜歡我的分享,不妨幫我推推唷
這樣也可以幫助大家增加經驗