揪食。愛玩
我是揪食。愛玩。
揪食。愛玩  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

身為台北人好像不能不知道雙月食品社
每碗燉品滿是濃濃家常味,尤其租房在外的,來上一碗暖呼在心底
而且份量超實在,一入店裡就看人客絡繹不絕的來去,一到吃飯時間外頭更是排著想來補氣養身的饕客們
難怪說,想吃好美味,可千萬不得怠慢!晚來就扼腕啦

雙月食品社就位於先前太陽花學運青島東路上,的確隱匿在住宅區中
但不難找到!且離善導寺捷運站只要約莫走路三分鐘而已喔,交通上可是非常便利呢!

雙月食堂菜單分類簡單詳細,當然最受歡迎人氣商品非燉雞們莫屬啦
不過!還有一項商品超級搶手,就是油飯!這可是限量,晚來就吃不到啦!(對我們五點到就吃不到了!)

歡迎加入揪食愛玩粉絲專頁,一起享受台灣、世界的美吧

一進門就看到每日現滷的滷味看起來就超入味,好想每個都來一份啊!
且滷味們的單價都寫在上面,很平價欸,畢竟這裡可是大台北地區喏!

我們當然不會錯過啊!就連平常在滷味世界裡我不大會點米血跟黑輪
雙月的米血和黑輪都好入味及Q彈!米血不會因為過硬難以咀嚼,沾上醬油膏,原滷汁的香氣還是在的!
重點還發現,雙月的薑絲都不用錢嗎?每盤都大把大把得放,薑絲的確也能去點寒啦

上圖至下圖,是我們用餐這段時間,客人來去但依然高朋滿座,有些空洞是因為客人還未完全入座
而雙月點餐方式,是先點餐再幫您安排座位,多數都會和隔壁桌併桌!如果點了一個多真的很不好意思啦
雖人潮很多,但雙月都有注意及注重每位客人的需求!
如:因蛤蠣湯有一顆吐沙不大完全,店家直接換新的一碗、正背著嬰兒的媽媽立馬請對方座好再幫忙點餐
這用餐環境不就平常在簡單不過,但對待客人這點真的頗貼心!難怪也養了不少忠實顧客喔!

瞧瞧今日我們點了什麼,最後可是打包了不少回家繼續吃喔!
滷肉飯﹑檸檬愛玉、冬瓜愛玉,皆為$35元
滷肉飯沒有過於太特別,肥瘦肉皆有,不過肥肉占居多,如太餓的確可以來碗米食
但,雙月的湯真得太強了,滷肉飯就交給男士們或大胃的解決吧

檸檬愛玉,不得不說讓人驚艷耶!以為就是很普通,孰不知酸甜夠味,不是什麼套水檸檬濃縮汁製作而成的
愛玉放了不少,最喜歡這種有料的飲品,酸V酸V的如此真才實料,就算飽到頂天蓋還是呼嚕嚕的大口飲下

乾蚵 $ 120
不誇張,這盤蚵仔們真得好多,還超大咪!
可是選用東石鮮蚵,簡單川燙一口蚵仔一口酸菜,更提升了蚵仔們的鮮甜,這組合還真是頭一遭吃到呢
無需特別處理照樣能吃到蚵仔的原汁還有酸菜提味!而且還比熱炒店多耶~划算

薑絲蚵湯 $90
雙月的蚵仔有再裹一層太白粉,以至不會讓蚵仔們大縮水,不過這碗薑絲是稍有搶走了蚵仔的味道

身為台南人一看到虱目魚眼睛都大發亮了!
你們不知道在台北要吃到好吃虱目魚簡直是...就連西門町阿財那樣排隊我都暈了
這道紅燒虱目魚肚好好吃喔!雖然有稍微鹹一點啦,但無刺倒是真的!
不過虱目魚肚最好吃的方式是乾煎哈哈哈(硬要說!

薑絲鬼不斷現身!對於紅燒虱目魚肚感到稍鹹者可以選虱目魚肚蛤蠣湯 $150
這碗湯的份量也差點沒把揪令嚇歪,一整片虱目魚肚+蛤蠣還有高麗菜喔!整碗湯就是鮮甜的沒話說
虱目魚肚一樣沒有刺,這真的就夠懷念台南口味啦
當然湯頭就很台北!因為是薑絲帶有點胡椒但又不是胡椒的鹹味,這碗湯喝完真的是超夠飽!

除了虱目魚肚之外還有虱目魚皮搭配蛤蠣湯$150的選項!
有看到湯已經被料所填滿了嗎?根本看不見湯!可見雙月使用食材超大器
就是要讓大家吃到新鮮又能顧身體的養生湯,沒有添加人工調味,全靠天然食材互做搭配
魚皮就是可以養顏美容啊!那膠質Q彈的,可是天然的玻尿酸呢哈哈哈

紅燒虱目魚皮 $80,愛吃虱目魚系列還有紅燒口味
據玩熊表示,因紅燒做法將魚本身味道可以去點腥不過雙月的魚系列是沒有土味的
是多數人還是會喜歡沾點醬,讓這滋味可以更豐富!而且QQ的感覺還想說在吃蒟蒻喔

超重頭戲!麻油雞麵線 $170
又是滿滿滿的大份量,內容物有仿土雞肉、高麗菜、麵線
雞肉可是選用台灣溫體雞肉,雞是腿肉,燉煮得軟嫩且吸附著麻油味,但不會太油膩重補感
雖現今受到禽流感影響,暫不殺雞,不過雙月已備好有掛保證的雞肉們,不怕饕客們來挑戰的
而高麗菜超鮮甜,不管是在湯裡還是單純川燙,雙月的高麗菜軟嫩鮮甜,骨根部分不會很硬,很好咬斷
麵線相較上有比較粗硬點,這樣才不會因煮湯後而太軟爛!
吃補都很擔心補過頭,但雙月的這些養氣補品都算涼補,至少吃完這些回家並不會有燥熱感,這真的很重要喔

拍了這麼多,趕緊來瞧瞧我們這超澎湃的一餐啊!
完全占掉桌子一大半邊,隔壁的阿姨們被這場景嚇壞,想說這兩人到底多會吃啦
另外補充青菜部分,番薯葉是使用自家阿嬤在宜蘭栽種的喔,而高麗菜真得很甜啦!青菜類各35元,很大盤!

以為雙月就這樣結束了嗎?
不!還帶走四大包嚴選雞湯各$120元,可是雙月自製喔,裡面無雞肉塊,純粹使用雞隻熬煮,不是滴雞精喔
就是很純的雞湯,很適合快煮美食,下班後來上一碗熱騰的雞湯,且依據自己喜歡的配料增加菜色
除了原味元氣雞,其餘會根據所加入的中藥材而研發不同的口味喔!
如果是要給寶寶喝副食品,店家很推薦元氣雞喔!
一大包大致為兩人份,補氣養身除了可以來雙月食品社大口朵頤外,還能買雞湯回去煮,不用在自己買雞燉煮,超方便!

雙月食品社與火紅的雙月沙茶爐可一點關係也沒喔!!雙月沙茶爐也更名為二月沙茶爐啦
雖現在才認識品嘗到雙月食品社,不過不慢不慢,以後想要來補氣或喝個養生雞湯,終於知道要去哪了吧!
尤其超適合這忽冷忽熱的冬天,讓身子暖呼才重要。

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

來自高雄的黑輪大王進軍美食小吃戰區士林夜市啦!
每每來到士林還在吃著雞排?雖然當過兩年士林人,不過還真沒在吃雞排的啦
但今天才不是教大家士林夜市如何吃喏,而是士林夜市終於有關東煮這選項了!!!

高雄黑輪大王-基河店就位於劍潭捷運站1號出口(士林夜市那個出口喔)
往基河路上,沿途會經過多家十全排骨及士林美食區,約莫五分多鐘即可抵達目的地啦!

在寫文之時,正值大陸冷氣團報到,這種冷颼颼的天氣超適合來上這暖呼呼的關東煮

高雄黑輪大王的食材,除了新鮮蔬菜是每天在市場購買外
其他食材都是由高雄手工製作直送上來,而且選擇還非常多樣化
尤其是招牌必點黑輪及高麗菜捲,看著這些在湯裡滾阿滾的丸子們,好想要每一個都來上一份喏

當然關東煮除了這些豐富的食材之外,很重要的是他的湯頭
不加任何味精,全使用這些蘿蔔與黑輪們熬煮出來,非常鮮甜
還可以加上芹菜更提點味,最後,就導致不斷續湯啦

看著這些黑輪、丸子們在湯裡滾阿滾的,卻發現一點都不會有煮太久而軟爛
而是店家可是有很認真在照顧她們喏,不會讓他們洗個三溫暖洗到無法自拔
瞧上圖的甜不辣,可是手工壓製而成,可不是機器壓出來的唷,而且吃起來也少了油耗味喏

高雄黑輪大王是一種讓人逛完夜市,可以好好稍微休息吃點東西墊墊肚子,不常會有人久坐
所以在餐具碗盤上都使用免洗用具,不過環保意識抬頭,如可更換成可重複使用的餐具或許好一點
當然!在衛生上就得更注意啦。

貼心的價目表都有亮出來,而且在這美食之戰區,這價格很親民呢!用餐空間不大,但就是簡單乾淨
如此琳瑯滿目的菜色,要一一挑選跟詢問價格也是稍稍辛苦,今天我們就交由老闆來為我們挑選了
老闆也是很大器為我們挑選,也讓我們吃不完啦~

咖啷!直接來上兩盤,不過愛吃菜的我們,沒有看到青菜們啦。頭家,是不是不愛吃菜齁

還是為各位做個簡單的對照圖!
最喜歡的真的是高麗菜捲跟芋頭丸欸,芋頭丸真的是可以咬到一丁一丁塊狀的芋頭丁
再來就是必點的高麗菜捲,高麗菜的鮮甜,加上我喜歡吃這種水嫩感的(就是我不喜歡鮮脆感的)
包覆著的肉也不會太鬆散反而還帶一點小脆度呢
還有章魚丸子,不誇張裡面真的是章魚丁塊呢,想像章魚燒是水煮的(哈,這樣形容感覺不大妙)

雖然吃原味的是最棒的,但有時候還是要靠這些背後的靈魂醬汁,更yummy
尤其自製醋醬,一種酸V感,很適合拿肉來沾取,可能以為在吃火鍋吧

而甜辣醬與醬油膏可以各取一半,達成雙醬效果,甜不辣一下去,歐!又不由得多吃幾塊去了

而另一盤,則是培根牛與排骨酥及手工燕餃,和我們在外面平常吃到得稍有不同
培根牛真的就是川燙得清淡,建議還是要搭配醬汁,而排骨酥非常嫩,不會難已咬下,輕鬆入口
手工燕餃相較以往SIZE有比較大一點也不會有肉腥味
如果愛吃肉者,可以試試看這盤唷,不過吃完這些真心很想吃菜倒是真的,哈哈哈。

通常是由老闆及老闆娘輪流顧店,當天我們是遇到老闆,特別的酷!可能很不好意思款喔
他說:本店招牌是老闆娘啦,不過是一天一天輪,所以會遇到誰呢,大家就要靠運氣啦

最後這張,已經約莫十點了。
高雄黑輪大王,不論是要當午茶墊墊胃、逛街前當份晚餐或逛累了後,找的地方休息暖暖身,都是很好選擇
尤其這兩位還是韓勾人唷,沒想到他們也愛我們這一味的!而且還是一大群人來享用

類似這樣的關東煮,已經是不分國籍老少咸宜都喜歡,尤其高雄黑輪大王品項很多,選擇多樣化
尤其在這冷冷的天氣裡,挑選些喜歡的品項,無限續這鮮甜的湯,替這寒冷的身子暖呼起來吧
下次,來到士林夜市,就可以多一吃點較清淡又顧身的食物啦!(畢竟夜市裡面都很油膩.......)
推薦給各位囉。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

一個誤打誤撞,在中山捷運站巷弄裡,發現特別清新具有設計風的雜貨複合式餐廳
從店門口到店門內,充滿著多肉植物!還有小池塘的造景,完全與外頭街道氛圍切分為二
也彷彿走進雜貨世界裡,一不小心掉入坑,就會爬不出來啦!好多可愛的物品在跟你招招手呢

這天和學會的朋友活動結束後,就來個久違下午茶聚會
孰不知快接近傍晚晚餐時間,到底該吃甜點就好?還是正餐好呢?
走近巷弄中,立馬被這urban select 明亮的燈光所吸引,一樓滿是具有設計風格的小商品,二樓則是用餐區

門口邊擺放著可愛的多肉植栽們,好可愛啊!
而且有植物的地方,就會覺得這環境上是很舒服舒適的

Urban select 環境上以明亮白色為主,讓人可以感到很輕鬆
並用玻璃來取代硬生的隔間,一種透明化的設計,使得空間上更來得寬敞

瞧瞧二樓用餐區也擺放著許多可愛的小植栽,搭配天花板吊著鳥禽,真的以為在什麼大自然裡呢

稍微探究 urban select 除了提供一個美學空間外,還能做親子互動及舉辦展覽,真的是多功能的場地耶!

/ 因人潮過多,圖片用濾鏡處理

用餐部分主要採半自助化,也就是除了送餐之外,都要自己來唷!所以是免服務費的!
當然用餐區環境就是各位看到的大小般而已,不過看到有客人自備電腦,想必是個可以久坐的餐廳
不過!菜單上有明顯表示,若遇到尖峰時刻可是會有限制兩小時用餐時間喔

店內有規定每人低消為一杯飲品 (好多餐廳都硬性規定!)
不過店家很貼心,擔心我們會吃不完,有通融一下呢!好加分!

舒壓幫你鬆一下 Herbs tea $200 / 壺
這款被封為今日CP值超高飲品,主要是可以回沖啦
而且在這稍微涼意的冬天裡,來上一杯熱茶很溫暖,帶點菊花茶味道,可以安定心神的茶香味

玫瑰紅茶拿鐵 $180 (熱)
友人覺得茶香味不夠重!奶泡屬於比較厚重型
奶味有點壓過了茶香味,但還是稍微可以喝到淡淡的玫瑰香

焦糖核果伯爵茶拿鐵 $180 (熱)
想也知道又被圖片鬼遮眼的揪令點的,最喜歡什麼脆脆的、有料的!
不然透係郎可不會點伯爵茶拿鐵,一定是以為上層會有脆脆口感而點
但這杯有附上茶包,是英國早餐茶TWININGS,所以茶香味較玫瑰拿鐵來得重
不過牛奶成份還是較高,喝到後來以為就只有在喝牛奶啦

最後還是不敵近晚餐時間,肚子開始唱起歌來,只好點滿桌。
其實在門口是被早午餐吸引住,不過早午餐可是有限制供應時間 9:00-15:00
但看到這些花色盤子也會莫名被招換,真是夠了!

檸檬雞胸凱薩沙拉捲餅 $220 ,搭配烤薯條 (可選擇沙拉或烤薯條)
沒想到!雞胸捲餅表現一般,就是不難吃是我們可以想像的味道,而且份量較少很快就秒殺完畢
反倒是烤薯條,倒是大家頭一次品嚐到,頻頻說好吃!真得好吃耶

灑上一些義式調味品,外酥內紮實,相較炸手法,烤薯條更來得健康喔,而且最後也是被烤薯條餵飽了!

巨無霸厚燒蛋捲法國麵包 $240 (可選擇沙拉或烤薯條)
整體就是份量很足夠,撇除沒有過人的印象餐點外,但食材很新鮮,青菜的鮮脆度及水份一吃就知道
但烤薯條還是大勝!下次來品嘗可能真的會專門來單點烤薯條唷

滿滿超級莓果鬆餅 $230
最後一定要來上份甜點,才能劃下最完美句點啦
除了有提供鬆餅之外,還有結帳櫃檯邊有擺放著天天製作的手工蛋糕喔!據說是藍帶級唷
而 Urban select 的鬆餅較為濕潤感,比較不是我們的菜,但鬆餅主體的確是好吃的,沒有厚重的粉味
搭配酸甜的莓果還有清爽的卡士達,依然覺得滿足!

阿唷!畢竟我們主要是久違的小聚會,在環境餐點上就沒有特別著墨
不過,很適合和朋友來早午餐小聚,或許我們都點得比較peace(畢竟我是被早午餐菜色吸引進來的!!)
但人家是主打健康食材咩,口味當然會走比較清淡路線囉
重點白天一定很好拍,一定會很符合目前少女們的訴求,還有很多設計商品可以來逛逛喔,分享給大家。

類別 : 法國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

耶!又到了浪漫12月,也是燒錢的月份。不僅,要開心過節和朋友聚會之外
老是被季節限定商品害死,尤其這這這草莓的季節到來啦!
每每在蛋糕櫃看到草莓系列蛋糕,眼神不自覺被吸引過去,一種快來吃我~快來吃我的夢幻謎音

原文連結:http://highma.pixnet.net/blog/post/116764034

學堂洋菓子就正位於捷運大安站近3號出口,(超近一分鐘內抵達)完全就是交通便利的好地方
雖店面小巧可愛,總以為不小心就錯過,但因為風格跟旁邊店家氛圍差太多,眼睛就不自覺就會停留下
正值耶誕佳節前夕,店門口及店面也都充滿歡樂的聖誕氣氛

店內空間約莫可坐15位客人,真的是小巧溫馨,但不會因空間而感到擁擠
除了有供人外帶的小甜點、點心外,也有販售飲品,來杯放空下午茶絕對是沒問題

一進門左手邊,擺放著滿滿豐富的手工點心,還能搭配禮盒,想送禮體面,學堂洋菓子更是不錯選擇

當然因受節日影響,商品上就充滿濃濃的耶誕味

學堂洋菓子是主廚在西點界學習多年後,再赴日進修後回國開立的夢想甜點
用料承襲日本人的講究,外觀口感較有法式的面貌,帶著日式及法式的融合,讓甜點更有多層次的變化
在食材上嚴選把關新鮮食材,除使用國外進口麵粉鮮奶油等,當然台灣在地食材可也是重要靈魂呢

而右手邊則是擺放常溫蛋糕。除了點心禮盒,也有喜餅的組合喔,好多元阿
且現今大家多數都會找手工及小巧玲瓏,這種一小盒每款通通都不一樣,消滅率就會變很高的

學堂洋菓子除了提供甜食外也有鹹派可以選擇,怕吃甜的朋友們don't worry la

不過!重頭戲可是在這啦!這繽紛夢幻的蛋糕櫃,好多讓人口水直流,尤其這逼人的草莓季是怎樣!

熊熊右手邊兩款,柚之心、公爵夫人可都是冠軍蛋糕唷!

說了這麼多快來瞧瞧!我們今天來吃了什麼唷
當然學堂洋菓子的菜單非常一目了然,還有一些現做的熱甜點!

飲品部份選擇:薄荷花草茶
覺得非常能安神的茶,跟揪媽瘋狂續杯,花草茶散發出很清香及薄荷的味道,搭配甜點再適合不過
而且還少了咖啡因!喝好幾杯都不會擔心睡不著,而且還可以回沖好幾次,依然還是有著清爽香氣喔

而且加上熱茶壺的握把,設計得非常方便又好握,且瓶身上方還有一個杯子喔!

另一款則是:特調栗子牛奶
吃過栗子一些產品,倒是沒喝過栗子牛奶耶!
雖然個人還是比較迷戀薄荷花草茶的清爽味,不過栗子牛奶也是很適合搭配甜點喔
牛奶不會過於濃郁到令人覺得甜膩,栗子味也不會我們想像的那麼重!
上層就是可可粉做點裝飾及增加不同的口味層次
而且別單純看只有牛奶+栗子而已,裡頭還加了點萊姆酒唷,不過嘴沒那麼利還是對萊姆酒太沒印象啊?!
如果愛喝奶製品的,除了拿鐵外也可以嘗試栗子牛奶唷

這種冬天就是要來點暖呼呼的飲品,接下來重頭戲可是要上場!

甜蜜草莓精緻小蛋糕
這可是選用在地台灣的大湖草莓喔!甜>酸,但還是有點酸甜感
撇除令人覺得幸福的草莓外,蛋糕體可是很舒服綿密
夾層中的鮮奶油也不覺得膩,就是一款很清爽又很幸福的蛋糕

別看這小小一塊草莓蛋糕,裡面可是裝著滿滿滿的草莓耶
每一塊都是顆顆飽滿水分十足的草莓
每切下一口就會有一塊草莓!愛吃草莓的朋友絕對會非常喜歡的

四種起司起司蛋糕
我對起司蛋糕的寵愛度不像喜歡一般起司焗烤系列來得深
但每每還是會被這簡單樸實的起司蛋糕所驚艷

四種起司選用了美國、澳洲、日本北海道、法國
承襲每個國家的起司特性,結合成這四種起司的獨特口感,隔水火烤後,讓起司可以非常輕柔綿密
剛開始覺得是清爽的起司,孰不知他已介在中等起司(輕與重的中間)
學堂洋菓子的起司蛋糕還有一種新吃法,就是微波爐加熱,大家都知道微波爐最容易讓蛋糕系列變乾又硬
但此款起司蛋糕,經過微波後完全入口即化,以為是舒芙蕾啦!
沒想到起司蛋糕可以這樣吃法,是因為學堂洋菓子無再添加任何化學香料等,都是用天然食材所變化
喜歡起司蛋糕者真的是大力推薦!連不常吃起司系列的揪媽,都讚聲連連。

學堂洋菓子的甜點真的很厲害!一種看似很甜,吃進嘴裡卻有層層口感
雖然看似非常樸實,但食材用料可都有嚴選把關,就是要讓大家都能吃得無負擔

蜂蜜芥末日式雞腿焗烤土司
而除了蛋糕甜食外,還有鹹派以及現做的熱食
一般在輕食午茶店,如是一般的雞腿焗烤土司,通常頂多是雞腿丁塊,沒想到真的是一大塊的雞腿肉呢

還有切片蘋果!整體又更清爽起來啦,完全成為女性最愛,吃肉一定要配蔬果的概念
真材實料的~且麵包烤得酥酥脆脆,令人一口接一口,不過揪媽太想吃只好大口切變成這樣了哈哈哈

手工餅乾
左:燕麥葡萄乾、黑糖、二號砂糖、白糖
右:70%法芙娜、海鹽
店家附上兩款手作餅乾,都好吃耶,畢竟嘴被養壞了,一般大眾市場喜餅店的餅乾油耗味實在是...
喜歡燕麥餅乾的多層次口感,都能吃到餡料。而另款鹹甜口味的巧克力餅乾,可以吃到些許的海鹽味喔
兩款餅乾都不會很甜膩,都很適合當午茶點心!

最後,因為和老闆聊的太忘我,又多介紹一款冠軍蛋糕讓我們能夠品嘗看看:公爵夫人
一聽就知道是由伯爵茶為基底,這真的是一個非常複雜的蛋糕耶
每一層都是很獨特的口味,搭配再一起確有著莫名的契合
不過還是要先提醒各位,此款蛋糕相較上述介紹的草莓蛋糕、四種起司蛋糕會來得比較甜喔

就從上至下介紹一下,第一層就是焦糖
2.伯爵慕斯基底
3.夾層黃色是香橙、百香果比起其他層來得酸,但有布蕾口感
4.巧克力脆餅
5.榛果奶
6.榛果巧克力
對我們來說最甜就是焦糖及榛果的部分,不過真的是一款很特別得慕斯蛋糕唷
耶!吃到冠軍蛋糕就有種,太完美了今天!

體驗品嘗完畢後,店家還有提供一款六吋蛋糕可供我們帶回去分享喔
甜蜜草莓蛋糕(6吋)
當然一定要選我跟揪媽超喜歡的草莓蛋糕放大版!

不誇張!一樣是滿滿的草莓呢
看著外圈的草莓就覺得太滿意了啦~
不過剛好親戚有人生日,我們就把這心意拱手送人了,她們也表示超好吃,蛋糕不會很甜
如同一開始小蛋糕介紹鮮奶油及蛋糕體都很棉,因為是手工的關係,蛋糕吃來特別細緻喔

能夠品嘗到如此細心又真材實料及天然美味的蛋糕
而且學堂洋菓子還有好多款項,下次一定要來吃完全部更過癮
不管是生日還是節慶、或者單純只是想吃甜,學堂洋菓子專門店Manabu La pâtisserie推薦給各位囉!

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

不誇張!吃了好幾十年的蛋糕,第一次品嚐慕斯蛋糕是可以這麼不甜的!真的很不甜!
再去看了一次商品資訊,原來這款香料紅酒巧克力慕斯蛋糕,甜度只有一顆星
這可是超過八種辛香料釀製而成。到底是什麼配方,可以看似很甜的蛋糕吃起來一點也不甜呢?!

凡內莎烘焙工作室主要以宅配為主,要將蛋糕安全宅配抵達到府真的很不容易
不僅盒子設計上以及宅配人員必須小心翼翼外,沒有別的辦法了,真是辛苦啦

瞧瞧她們家的蛋糕盒,覺得很可愛耶,很有童話故事的味道!彷彿外殼是個遊樂園般

就連盒子裡面也都不馬虎,超級有質感!夢幻得很有質感,很像會有公主城堡出現

而盒子上還有做透明小窗戶感,從外面偷窺進去的感覺,就像小女孩充滿著好奇心一般
對裡面充滿著期待,只能透過小窗戶看進去,希望下一秒就能觸碰到它那種雀躍感

當然,這已經有拆開過了啦,原先宅配來可是穩當當喔,都沒有什麼走針現像

剛好收到時正值12月聖誕節前夕,擺放在一起真的很應景呢,難怪此款香料紅酒巧克力慕斯蛋糕有著聖誕魂

因這夢幻的蛋糕盒,有做個夾層,最上層擺放著蛋糕盤、熱紅酒香料包、聖誕棒等資訊

香釀市集❤香料紅酒巧克力幕斯蛋糕6吋 $1,399元
如此夢幻又華麗神秘,讓人迫不及待趕緊來品嘗它囉

蛋糕上方擺放著,綠色伯爵口味的馬卡龍、白色水滴狀的蛋白糖霜、及些許的八角及柳橙乾做點綴
不得不說!這真的是一款,截至目前為止吃過最特別不甜膩的蛋糕了,瞧它所使用的食材就知道
(不過,以下請見諒阿,刀工還有待進步)

整體蛋糕原物料所使用:肉桂、丁香、豆蔻、八角、柳橙、紅酒、巧克力、雞蛋、三溫糖
前半段彷彿補氣養身,後半段的確是蛋糕常客,這幾款看似不相干的食材,會一起迸出什麼樣的滋味呢

/ 蛋糕底層一半不小心分家了

選用比利時苦甜巧克力,可可占比70%以上,來做為慕斯蛋糕的主角
從上而下,白色的手工棉花糖,替蛋糕增添不同層次口感
百香果凝乳,酸甜口味的濃郁果香,為苦甜味帶點清爽感
巧克力戚風蛋糕、香料紅酒巧克力慕斯、加上最底層的薑餅塔皮,沒看錯!就是薑餅屋的薑餅
從滑順、棉柔到香脆,造就了五種層次口感,實在是太特別了

而且當吃到薑餅塔皮時,都互望對方,這是薑嗎?薑在蛋糕裡面嗎?
整體吃來有中藥食材味,再搭配70%以上的巧克力,撇除令人稍不習慣的口味外
口感上,慕斯非常綿密滑順喔,有著好幸福的感覺啦

雖然口味的獨特性,使得大家每吃一口,眉頭就深鎖,心想這些到底是什麼食材
外表看似甜膩卻一點也不甜,很適合不嗜甜的朋友來嘗試,果然如資訊所說,甜度只有一顆星
當然,店家很貼心還有提供紅酒香料包,因為大夥都沒帶上紅酒,尚未嘗試,待之後一定來試給大家知道呢

雖然溫馨聖誕節已過,但誰說聖誕節才能吃蛋糕呢
而且這款超適合在冬天來上一塊,裡頭的食材都可以來好好補身暖冬一下了!
如此別於以往的口味,分享給大家啦。