揪食。愛玩
我是揪食。愛玩。
揪食。愛玩  等級4

2017-05-10
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

誰說一只皮箱只能浪跡天涯!打開這款皮箱才是驚喜
如同一段旅程,最特別的驚喜或許就是那出奇不意的意外
Voyage Addiction Cafe 旅行。家,顧名思義就是實為愛旅行者所製造出旅行氛圍的用餐環境
不過!不是走什麼異國風,而是旅行者在旅途中最能放鬆休息的地方 - 如背包住宿,是溫暖溫馨的

位於小巨蛋捷運站五號出口,約莫走個3-5分鐘即可抵達目的地
眼前的行李箱及熱氣球模型(原比例),可以乘坐拍照,就讓人更為期待店內的擺設

用餐空間如眼前所見,約莫近30人座位,小巧可愛玲瓏有致
尤其左手邊是背包客棧上下鋪的概念,右邊如同交誼廳,真的以為來到背包住宿呢!

看上面的床鋪真的好想躺一下唷!(但不行的好嗎!)
下方的四人空間相較其他桌是有點壅擠,但是跟姊妹三五好友坐在那如包廂似,又格外溫馨不受打擾

不僅座位區還是公共區,都能隨處可見旅行的商品,還有旅行家的專屬LOGO

就連菜單都寫著VOYAGE,沒錯!掛在吧檯前就是菜單唷,很有FU吧

這個小行李箱可是扭蛋的,好想去找找喔!超級可愛,還可以將行李箱打開,當然是不可以給人攜帶走!
如同背包住宿一樣,也有規畫咖啡自助區,供以後大家能自行使用體驗喔!(目前尚未營業這區)

還有這個,超貼心!
尤其像旅行時不管純登機還是託運行李,都會擔心過重,行李秤重器還能提供外借,超棒der

啊!吧檯上這幾隻小人著實可愛,店家還偷笑我說:連這個也要拍啊!
既然拍了也要放出來!他們的眼睛都走同一個調性,還有大中小隻,如有蒐集控一定也喜歡啦

有了這樣旅行的氛圍,趕緊來瞧瞧可以配上什麼好料的!
不得不說,旅行家是近期非常推薦的咖啡廳,不只提供WIFI還有插座重點也不限時
在餐點的處理上也非常用心,從主食、甜點至飲品都非常細膩不馬虎,不是那種有外殼沒內在的虛有其表

打開菜單本,店家就與我們娓娓道來這故事起源,喚醒各位來尋找自己旅行的意義
而右手邊則會附上季節限定菜單及來點不一樣的飲品
旅行家以早午餐系列(全天供應)、義大利麵、燉飯、甜點為主,單品價格落在200-450不等,還有加價套餐
整體來說,能在這舒適及不限時環境下,價格屬合理唷,重點!很好吃、真材實料又很有創意

猶如甜筒,這可是升級精選套餐裡的沙拉!沒看錯正是洋芋沙拉,上面所擺放都是能食用植物喔
以為在吃冰淇淋般,不僅餅乾脆度有夠,沙拉還非常紮實,覺得太有新意了!洋芋沙拉控真心喜歡

套餐部分總共有分A、B、C,皆有搭配精選濃湯+沙拉
今日精選濃湯,為松露蕈菇濃湯,有著松露香氣,每口也能吃到蕈菇小小丁末,每喝一口就表示好喝好喝

接著,可是今日的重頭戲,準備帶著ㄎㄚˊㄇㄤˋ浪跡天涯囉
才不是呢!這行李箱可是來旅行家必點,且承載著美味的早午餐:Let's Roll 一起出發!$450 (2人份)

打開行李箱,蹦出兩杯蔬果飲品(不定期更換)、水果沙拉、伊莉莎白燉牛肉、松露起司蛋捲、迷你可頌、薯條!每份量都精緻可愛,可以什麼都吃一點的驚喜箱,以為會吃不飽,沒想到NONO!可別小看唷

就先從伊莉莎白燉牛肉說起,整體醬汁非常濃郁,可以搭配一旁的可頌及雜糧麵包,很美式的吃法
牛肉燉得非常軟嫩,沒想到早午餐燉牛肉可以這麼yummy,反倒是覺得麵包很不夠啦

現在人都走健康路線,旅行家的沙拉飲品也都脫離不了水果!點選此產品若有升級套餐就會吃到兩種沙拉喔
一起出發附的沙拉可是水果優格沙拉,優格搭配水果就是絕配,而且用料大方每口都吃得到水果,酸甜爽口
就連量杯內果汁,也是不定期更換搭配,這次是西瓜、柳橙、鳳梨!而且是現打,不是什麼濃縮果汁超加分
當然水果很看季節,大家這樣也都能吃到不同組合唷!

松露起司蛋捲上擺放的都是可食用花,除了點綴外不用擔心食品健康疑慮,旅行家都有嚴謹把關
而蛋捲內的起司也會小牽絲,如舒芙蕾濕潤綿密感,這蛋捲被四人分食都還覺得有飽足感
一起出發這行李箱不僅超好拍,內容物也是令人超驚喜,就算把食物吃精光,也要和箱子拍得過癮

這次剛好和WA愛吃 的A小妞共四人一同享用,失心瘋的我們也是點了不少東西!最後沒有撐破肚皮都回不了家

波隆納起司肉醬薯條$160
這道可說是友人強烈推薦,但有點失誤多點它了!
絕對不是不好吃,而是旅行家的餐點份份都很精食,一點也不小食,根本主食份量
這料理的確也非常罪惡,薯條很酥脆搭配肉醬起司熱量大噴發啦

旅行家除了早午餐外,我們還點了燉飯及義大利麵!

嫩煎穀物牛小排佐松露燉飯 $450
又是松露again!今日與松露料理真是有緣,店家在松露料理上都處理不會太膩
有時候松露吃久了反倒容易讓人有點膩感,不過不曉得是否我們是四人分,覺得挺剛好
不過重點是這牛小排的色澤,外皮稍有煎製度加上油花粉嫩度,就知道肉質是好的,讓大家都想搶著完食它!

燉飯的米心如正統般有稍微硬些,不過這都是我們接受度範圍內唷!
松露味很入米心,一口燉飯一口牛肉,也太奢侈了吧,雖然此單價有較高點,不過大夥一起分食很值得來一盤

香煎干貝海膽明太子細扁麵 $ 360
這道料理也是在旅行家必點,瞧瞧這干貝有50銅板這般大,重點鮮嫩多汁,約莫三分熟度,超揪C!
剛好A小妞不吃海鮮,三顆干貝一人就各獨吞一顆啦!還是很不過癮,超捨不得吃完
除了干貝外,明太子細扁麵是我喜歡的麵條,那麵條吸附著醬汁,真的很入味
(入味這詞用了好多遍,但我找不到更適合的!!!)

旅行家的料理除了每樣都很入味外,出場率高莫過於就這些食用花,我們也都吃光光喔,所以大家可別擔心!

阿唷威,吃了這麼多!終於到最後一個甜點胃了
升級套餐的今日甜點為木糠布蕾,這都是店家每日現做當天所提供都會不大相同
不過可以肯定的是,絕對不馬虎!單從外觀的包裝至綁帶都出現旅行家英文名
最特別是底下的裝盤,不就是我們一般常見的相框嗎?沒錯!正是相框,而相框內的照片就是老闆娘在澳洲旅行時所拍攝的,將旅行的大小事用各種方式讓大家也可以一同回味,覺得太有意義了吧!

而近日很常吃到有含木糠的甜點,很像拇指餅乾的餅乾削,啊!就很像吃提拉米蘇啦
從外觀清楚看到層層堆疊,深挖一口三層稍微一目了然,吃下去好滑順唷,而且也不會過甜,喜歡

帶我們來品嚐的友人又大肆推薦草莓煉乳麻糬鬆餅佐巧克力冰淇淋 $ 180
真心不騙,真的要飽到喉嚨了!但再怎麼樣都要解決它,甜點胃不能輸!

這根本就是少女心的甜點啊!一點鮮奶油一點煉乳還有東方不敗的草莓,太夢幻了啦
下午茶時間和三五好友點這盤跟各一杯飲料,就真的綽綽有餘

厲害的可是鬆餅內隱藏著麻糬啦,鬆餅紮實麻糬Q彈,再搭上一口冰淇淋,OH!MYGOD

有注意到一開始拍的扭蛋行李箱嘛,出現在料理中囉!注意看後頭有個如登機口的牌子(正是WIFI),還有插座!是不是超方便。

最後飲品登場,選C餐飲料除了酒精飲品外都任選喔再搭配今日甜點,只要另外加價 $ 180,真心A合!
友人選的魔杖氣泡果汁 $140
從外觀看就好沁涼!偷嚐一口很能解膩耶!
還有幾顆小葡萄,真的以為在喝什麼調酒之類的,喜歡氣泡飲的可以參考。

而自己倒是點了薄脆焦糖燉蛋咖啡 $ 160
明知道喝咖啡因晚上可能會當夜貓子去了,但還是底檔不了喜歡咖啡上層的焦脆口感,如同黑糖拿鐵
此款咖啡不適合真正愛喝純咖啡者,因為偏甜!不過像揪令這種咖啡撲巄共,可就大膽點吧,很特別是底下有種小布丁的口感。

就連杯子也都印烙著旅行家英文名呢,是不是一開始就說的LOGO無所不在!

這杯可厲害了,跟著飲料去旅行(每兩周更換一次)焦脆牛奶 $ 180
杯口邊緣實在太誘人了吧,附著著一圈焦糖爆米花、小泡芙跟oreo+巧克力棒,實在是飲品跟主食有得拼了!

來來!超級近照,原來將爆米花黏住的底層正是鮮奶油,好逼人喔!
裡面可是香蕉牛奶,還好這杯是正準備當娘的孕媽咪喝的,這太破表了啦,但據她表示並不會太甜膩唷
不過,這可是兩週會換一次的飲品,也就是可遇不可求,大家只好期待一下其他飲品囉

德國有機水果茶 $ 180 (又看見食用花啦)
要不是自己被薄脆焦糖遮了眼,也會選上個人必選品水果茶
裡頭是滿滿的水果,完全不是什麼乾燥水果,搭上有機茶品,可以為飽足的一餐爽爽口一下

而且有注意到如同護照般可是帳夾唷,旅行家真的是打造一個旅行環境,所使用的用品都很到位
就連左上方如機票式的,可是飲品兌換卷,還真的以為要準備飛去哪呢

這一餐,實在是太滿足了!不僅滿足了味蕾,也滿足了視覺
Voyage Addiction Cafe 旅行。家 是由一名喜愛旅行的香港女生所設立,可惜這次未有機會好好切磋一下
或許是女生的關係,有好多眉角都有注意到,從一開始沙拉、主食、甜點、飲品,各個用料實在,沒在馬虎
而且就連商品名稱都取得很特別,難怪這一頓可以視覺味覺都吃得如此的飽足!
也或許是女生的關係,有好多旅行元素都會是我們這些少女心會喜歡的!瞧我拍了那麼多真的都不能錯過阿
重點貼心的無線網路、插座及不限時,還有可以讓人做包場活動使用,多花點小銀子都很划算的

不僅室內好拍,連室外也都很好拍,難怪吃一頓飯需要花上很多時間
真心分享給各位這美味料理及舒服的環境,也讓大家來尋找屬於自己的旅行意義!

類別 : 台灣菜日本菜韓國菜泰國菜喝飲聊天

Becoming who you want to be !多麼激勵人心一句話阿
我正在努力變成自己喜歡的那個自己。
不知道各位有沒有認真想過,喜歡怎麼樣的自己呢?無論喜歡誰,最重要的絕對要先喜歡自己!

其實想要一個健康的身體,70%來自飲食,30%來自運動
但現代人為了這分秒必爭的環境,飲食上來的馬虎,何況是固定性的運動習慣呢
如果兩者未能達到均衡,只好跟健康或自己心目中的身材說個掰吧~

大家都知道揪令是外食族少女阿,尤其這種租房在外,房間不僅迷你,想多放下廚家電真的很拼
三餐在外,該如何調整飲食就是一門重要課程!吃得健康又能吃得滿意
果然降來福音,2015年開啟了控制熱量餐的NISORO,除了調整熱量外,食材也必須是健康,大家都能喜愛的
這一切都來自於喜愛分享健康飲食的Gina,從網路開始了人生第一廚房,於2016年於內湖園區開了實體店面

提供給上班族更好的飲食環境,減少家裡無法開伙及忙碌上班族無法下廚的困擾

偌大的落地窗,陽光灑進室內,覺得渾身氣爽生氣滿滿
而入門前,看著這斗大字句,也讓疲憊的身心都抖擻起來,不僅給人健康食材也給人支持打氣!

用餐環境明亮,桌間距離不會太擁擠,因當日未開放二樓空間就沒進行拍攝
一樓採挑高樓中樓方式,毫無壓迫感,整體氛圍都放鬆起來,挑個自己喜歡的位置,就可以進行點餐囉

除了給各位真正飲食觀念外,連店內硬體設備都來得新穎
完全走時尚科技化啊!而且現點現做,少了人工點餐,更增加出餐速度
因為吃飯皇帝大,可是不能讓肚皮給餓著啦

兩位朋友都有健身運動習慣,帶他們一起嚐鮮最適合不過了!

NISORO 走全自助化,使用mPOS系統點餐,菜單一目了然,還有所有的熱量及內容細項都很清楚
使用信用卡結帳,如要付現可以尋求店員幫忙喔!
最後領取收據有編號等著取餐啦!是不是非常方便,店內約莫八台點餐機器,也不會打架,擔心誰先排隊

就連取餐櫃檯一樣FASHION,瞧瞧螢幕上顯示著取餐編號及目前的狀態喔
完全都不擔心,啊!現在是到哪個階段了啊?!

製餐的環境,既透明化又乾淨,不僅食材健康就連料理環境可是不容忽視呢

稍待一會後,讓人期待的餐點也準備好啦

待我來好好介紹我們三人到底吃了多少及價格
切記!NISORO實體用餐及網路餐點通通都不同喔,這裡店內用餐為主
套餐上共分三種價格$220、260、320,差別在於主食及副食份量不同
我們選擇一份320套餐,主餐兩份、副食三份、澱粉一份

單點:(左至右)夏威夷鮮果無糖優格、絲瓜藜麥蔬菜濃湯、三瓶冷壓果汁

主餐1:炙燒香草軟絲
新鮮的軟絲脆度適中,搭配馬鈴薯(超級綿密),些許佐料調味很清爽

主餐2:雞肉沙拉佐酪梨
同為清爽冷菜的料理,雞肉使用雞胸肉不帶乾澀非常嫩喔,搭配調味醬汁非常入味,倒是酪梨味不會過於凸顯

副餐1:藜麥彩蔬烘蛋
有著可麗露的造型,烘蛋變得更有趣可愛,外皮吃來如同烤蛋般,稍微緊實,但我們都很喜歡這口感,很想知道怎麼做咧

副餐2:水果堅果沙拉
這是一道人人接受度極高的料理,豐富的新鮮水果,搭配堅果,口感更多層次,一口接一口
副餐3:明太子蔬菜黑芝麻豆腐
回想起這道料理,反倒沒有明太子的記憶點耶,倒是黑芝麻醬搭配蔬菜香氣十足,很開胃
澱粉:地瓜藜麥糙米飯

絲瓜藜麥蔬菜濃湯$150
湯頭整體非常濃郁,看不見絲瓜,已經與湯融為一體啦,很像家裡打的蔬菜精食湯
不過看到這有沒發現很多道料理,都用了藜麥呢!

夏威夷鮮果無糖優格 $150
或許是因為把它放到最後吃,使得口感上不像冰涼食的爽口,就是優格放到變長溫的感覺
裡頭有如同水果沙拉般的水果們,還有一定要入菜的藜麥又出現啦

冷壓果汁 $120-130,(口味從左至右)
Beet Beautiful :蘋果、甜菜根、胡蘿蔔、薑 (就是一個好清淡香香水水的味道)
Yogini:蘋果、西洋芹、黃瓜、香茅、奇亞籽 (香茅味超重,覺得當果汁喝很違和)
Orang Utan:胡蘿蔔、柳橙、薑黃、薑 (一開始最不起眼,卻呼聲最高)
說真的,如果不這麼喜歡這類蔬果的朋友,這三瓶口味真的是蠻難接受
揪口味喜愛順序:Orang Utan>Yogini=Beet Beautiful
選擇Orang Utan是蔬菜味沒那麼重,柳橙味有壓過些,接受度就看個人啦

吃完之後,一定要當乖寶寶,將餐具自行回收好唷

店內還有提供WIFI/插座呢,這隱藏在客席間的沙發背後唷,我們吃完才發現

飽足過癮後,也可以來這大看板前與這些背板們合照唷,尤其這些激勵人們的話語阿~

NISORO走在飲食趨勢前端,不外乎就是要給大家有健康飲食的好觀念
不是不吃才是減肥、變瘦的好方式,而是該如何選對的食物,如何控制熱量也是一門學問
不過人生啊!只要吃對食物其實不擔心熱量問題的,不然就太辛苦了!

NISORO比較適合無法在家開伙的族群,或者上班族中午的午餐選擇
畢竟整頓這樣吃下來,總共花費一千元呢!三個人分喔!
雖有種迷思就是健康食物本來就會比較貴阿~(對,可能這樣說沒錯!)
但對一般小資女來說實在會吃不消喔!

而NISORO最先就強打網購,將菜加溫即可食用,有專家幫你打理好三餐也是不錯選擇
不過,想吃得好吃得健康,最好想辦法讓自己下廚吧!

從炎熱的午後也坐入傍晚時刻啦!不限時/有WIFI/插座 既舒適環境
就位於內湖港墘捷運站約步行3-5分鐘內即可抵達,若是附近居民及上班族這裡也是適合休息放空談天好地方

類別 : 日本菜咖哩

咖哩百百種,印度咖哩、日式咖哩、南洋咖哩等,咖哩控這回來品嚐湯咖哩
來自北海道札幌排隊美食:GARAKU湯咖哩登台啦!
最吸睛就是咖哩有1-40度辣度可以供選擇,40度到底是什麼辣度阿

雖然沒有吃過道地的札幌湯咖哩,但看到這番人潮又更為期待呢

GARAKU正位於信義區NEO 19 一樓處,孤陋寡聞的揪令原本還信誓旦旦逮揪補有位置
沒想到!!完全低估!!
還好事先有趕緊撥電話來詢問,千萬不要錯過發放號碼牌的時間呢,一旦錯過就得花上時間等待溜

這群人潮在等候晚餐場領取號碼牌呢!四點發放,五點開始叫號入場,但這時才三點多左右喏,完全不誇張
不要錯過號碼牌發放時間外,連五點開始入場也別底累啦!一旦過號,會在現場等候五組後再重新叫過號者喔
我們就是不幸五點錯過,一等就到六點半才入場啦!千萬不可亂學!

GARAKU有午休時間,千萬別撲空了!
因目前9/5-10/5來店用餐fb打卡還有88折,原本的知名度再加上促銷活動,人客可是絡繹不絕呢

走一個美式木質簡單式的裝潢風格,桌面空間來說不會過於擁擠,用餐來說無浮誇裝飾

大約30-40個位置,還有靠近廚房一半式坐位,若是一人來用餐也不會覺得突兀

除了一般成人座位外,還有提供孩童的桌椅,就連座位底下也有置物籃,實在貼心喔

GARAKU的菜單非常簡單明瞭,目前總共販售七種口味,再依據個人口味增加辣度及單點

最強力推薦不外乎就是GARAKU招排鮮嫩雞腿$380,堪稱是店內招牌人氣王
辣度則是選擇9度,店員有非常強調,假使沒有很吃辣差不多就 3-5 度,十度以上辣成分就些許不同

除了有豐富的蔬菜之外,還有另外加點德式香腸 $50、溫泉蛋 $30
瞧瞧這蔬菜的份量,一種豪邁的方式大塊切,心想假使不敢吃胡蘿蔔的朋友可能就會有點怯步啦
就是因為這豪爽的蔬果搭上湯咖哩醬汁,醬汁上雖稍稍微偏鹹,但也有蔬果的甜度,真的是可以喝得咖哩喏

搭上薑黃飯配上附在旁邊的檸檬,彷彿多了點南洋酸v味!
而重點鮮嫩雞腿,真的是非常鮮嫩,肉質只要輕輕一撥開就分開了,選用雞腿肉部分又更為軟嫩

多加顆溫泉蛋,飯的靈魂又更來得不同,除了湯咖哩入味米飯之中,溫泉蛋的蛋液也更增點口感
一秒變成假掰一點的湯咖哩雞腿蓋飯啦!

涮涮豬五花佐綜合菇$380
如同招牌鮮嫩雞腿,有著豐盛的蔬菜之外,還多另外加點起士 $ 30,炙燒的起司也太迷人了吧

油脂分配均勻的豬五花,搭上6度一點也不怎麼辣感的辣度,吸附著湯汁更來得順口
當然吃肉一定要搭配蔬菜才均衡,選擇了綜合菇,彷彿吃著咖哩鍋一樣,不用另外沾醬就很好吃
這澎派的份量好想再續一碗飯啊!因為米飯的份量一開始就有供選擇唷,小碗及大碗

禮讚大地的15種蔬菜 $360
身邊朋友覺得有無菜不歡不愛吃肉食的朋友,這時就可以推薦此款以及健康綜合菇 $360
但切記!這不是給全素者食用的喔,因為湯咖哩可是用大骨及蔬果熬製而成,所以本身湯底就已經是葷的啦

15種蔬菜真的超級豐盛,份量也給得豪邁及大器!友人吃完爽度一百喏
單純就有看到花椰菜、秋葵、玉米筍、南瓜、茄子、甜椒、胡蘿蔔、南瓜、蓮藕、馬鈴薯、高麗菜、菇類等,太細微啦,另外還有加點炙燒起司 $30、溫泉蛋 $30!yummy yummy

蔓越莓拉昔、原味拉昔皆 $120
喝起來就像牛奶+優格味道如養樂多一樣,乳酸菌的滋味
但喝來有比較水水的感覺,不走濃稠路線,個人覺得不一定要點的飲料,畢竟搭配咖哩好像稍微違和感

揪令非常喜歡咖哩,但不是那麼喜歡咖哩做成湯的模樣,尤其水水的感覺
不過這回來自北海道的GARAKU,確實令人驚豔,原來咖哩可以用喝的呢!
雖稍微偏鹹與店家反應有獲得解答,店員服務態度非常良好,一遇到我們有問題就非常熱心協助解答喔
開店果真辛苦,尤其是要拿到日本的代理權更是不容易
聽店長訴說,想開這家店可是要先在日本磨過學習料理廚藝呢,才能將GARAKU原汁原味搬回台灣

類別 : 台灣菜壽司/生魚片

口水直直流,來到日式料理店最佳座位絕對是靠近師傅的吧檯區
不僅可以看到師傅的刀工及捏握壽司時的ㄎㄨˋㄙㄟˇ,師傅也會細心介紹所有料理呢
尤其當眼花撩亂的魚目品種在你眼前時,就需要即時人體百科全書在眼前

鮨一最厲害就是19項品目以無菜單料理方式,價格皆定在$1500元
大致可分成冷盤、生魚片、握壽司、蒸煮物、炸物、烤物及甜點
既然是無菜單料裡,代表每次來都會有驚喜喔!這篇食材將是我第一次遇見如此多的魚類兒,如有誤請指導阿
原文連結:http://highma.pixnet.net/blog/post/115470169

平日的夜晚來品嘗這生魚片料理秀,瞧瞧吧檯桌上可是已放上預約席呢
所以想來晚餐時,千千萬萬一定要先訂位喔!而且離師傅越近越方便歐,客製化更令人討喜

整潔的料理台上,擺放著各式樣的刀款,每個切法所使用器具絕大不同
而黑板上寫著本日特選,多數都是較常看見的魚獲,當然能號稱無菜單料裡,絕對會有隱藏版

店內器具多數是店家由日本所引進,連醬油壺都看似有個笑臉呢!
而筷子也比一般來的更細扁,是說要讓大家好好夾取握壽司
不因過度夾取而將米飯與食材分離,雖然揪令還是很手殘的....

一入坐就送上第一品:櫻桃鴨
些許的醬油及洋蔥,清爽開胃菜,肉質也很鮮嫩,鮮甜感直接在嘴裡化開

第二品:黃雞魚
瞧瞧這晶瑩剔透的薄切度,彷彿力馬就可以透光
使用辣蘿蔔泥、日式蔥末及食用性橘花瓣,不僅味道更提鮮,色彩也很繽紛

沾少許點日式醬油,也不會搶了黃雞魚味道,是說除了原先醬油外,幾乎都沒有再另外加
而有黃雞魚之稱,是本生魚耆的型態很像雞冠呢

第三品:日本夏鰤魚,別名青干魚
搭配些蔥花及柚子胡椒!其實對揪令來說,是吃生魚片的門外漢
首先認不出魚種,對於肉質的要求可能比起專業的可能差得遠,但至少還是可以分得出新不新鮮!
鮨一在漁獲上有使用在地及日本進口,因為日本的海域環境不同,使得在肉質上會較肥沃些,油脂也較多

第四品:青花魚,搭配著青蔥及薑泥,薑味稍微重了些,或許是能讓魚味降低一點
有沒有注意到,生魚片多數都有使用青蔥作搭配喔!當然蔥味可不會搶味,所以怕蔥的就別擔心

第五品:醃漬鮪魚,這道可就是生魚片的常客啦,搭配現磨的芥末,一點也不會過於嗆辣喔
注意喔!現磨的芥末可不會是超級鮮綠色,而是呈現褐綠色喔,外面的可要小心使用

第六品:蟹黃干貝佐豆腐,這蔥可就是台灣蔥啦
整晚都是滿滿的蟹黃濃郁醬汁,最底下可是隱藏一塊豆腐喔

只可惜!干貝變煮物時,稍微有點過熟,少了純烤物時的外熟內鮮度
不然吃了這麼多生魚片,來碗熱食覺得,可以讓肚子寒冷度降低許多喏
以下進入握壽司系列:

第八品:黑喉魚
(哈!有沒發現少了第七品:赤鯮魚,沒錯!好吃到一口吞下,才發現忘了拍照,真心感到抱歉啦)
不過這是第一次接觸到的魚種,所以在口感上如以往生魚片一樣,Q彈

第九品:干 魚周 魚,口感上有點濕滑度,因為使用昆布醃漬,使得肉質能夠變得更Q彈
所以吃起來稍有些昆布味道喔!滑稠感

第十品:別於其他食友,這回烤有機玉米筍呢,再搭配左下的昆布鹽,如此簡單也能很美味

第十一品:午仔魚
稍微以炙燒的方式在搭配茗荷,日式薑花的一種,增添香氣作用,別於一般薑少了辛辣味
認真!好多都第一次看到喔~不好好筆記真的記不得

第十二品:尖梭魚,說實在!現在回頭看,因為拍得太寫實,這魚皮著實有嚇道!好生阿
不過這款吃來非常入口即化呢,突然想起炙燒比目魚那在嘴裡劃開的感覺,這也一曲同工

第十三品:oh!ya 等待已久的北海道海膽握壽司!這道可是超心心念念
這一口超捨不得吃進肚裡,選用北海道海膽也是因為日本水域環境所影響,海膽就比較鮮甜
吃過一兩次海膽,有時候味道會令人難以下嚥,和師傅一聊,原來是海膽保存不易
所以再運送過程都會添加些可以保持鮮度以及讓海膽不那麼容易出水,所以多少會有殘留一些特殊味道

第十四品:台灣野生甜蝦佐松葉蟹膏
OOH!那個松葉蟹膏配上甜蝦,甜蝦有著脆度,松葉蟹膏更提升鮮甜感,這也是榮登我今日喜愛料理之一
以上,握壽司告一段落啦!即將登場的是~

第十五品:牡蠣礁邊揚,這口感超特別!也是今日唯一炸物
使用海苔包覆著牡蠣,咬下一口牡蠣的鮮汁立馬噴出,當然海苔味非常明顯但卻一點也沒有違和感
別於以往炸牡蠣而已,酥脆感再來點海苔味,層次感豐富喔

第十六品:墨魚香腸,這道榮登我今日最佳喜歡!第一次吃到如此好吃的墨魚香腸
餡料是由店家手工製作,再請人以灌香腸方式,就變成墨魚香腸囉
完全真材實料,每口都吃得到墨魚塊的Q 彈勁,當然不是超難咀嚼的喔!吃完後覺得外面賣的好不真實

第十七品:青干下巴,灑點胡椒鹽幾點檸檬增添美味度,烤魚絕對是日式料理必備商品

終於到了第十九品了:店家自製桂花豆漿凍
一點濃稠感,桂花沒有太凸顯的味道,而將豆漿製作成凍類,也不會過於甜,是一道清爽的甜點喔
唉!沒錯第十八品:味增湯,又直接遺落在我的肚子裡了啦

吃到中間時,店家還有送上一疊小魚干小菜,蠻好吃!炸得酥酥脆脆也有股蜜汁香,很涮嘴喔

鮨一的空間小巧,主要還是以吧檯區座位為主,這樣跟師傅交談更為方便
環境沒有過度日式風,反倒是走比較簡單但一進入就知道來到日本料理的感覺!
用一些日式器具海鮮風格做擺設,一看就知道來這一定是吃海鮮啦,沒再跟你豬排丼飯啦

鮨一強打就是19品日式無菜單料理,喜愛生魚片的絕對不能錯過,而且超多魚種幾乎都第一次看到(俗)
師傅也很貼心,會先詢問有什麼不吃喔!看隔壁的人客跟師傅好熟,也能製作客製化料理
食材上非常新鮮,料理方式很細膩,魚最怕吃到腥味了
小小一間,師傅就可以照顧好客人,不管有什麼疑難雜症都可以協助回覆(心情差也來XD)
一次品嘗到如此多樣料理價格1500元,覺得挺划算的!
不想要吵吵鬧鬧想來個品嘗生鮮好味道,鮨一也是好選擇喔
(以上因太多魚種不大熟,如菜名有誤請隨時指教 )

類別 : 多國菜沙拉果汁義大利麵喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

近期北部超耳聞能響一間餐廳,非「好處」莫屬啦
到底有什麼樣子的魅力,讓吃過的人讚不絕口,回訪率超高
到底有什麼樣的好處?老闆偷塞料?!還是.....?

今日也超有榮幸可以至本店來好好體驗品嘗一番,替尚未享用的人客們,趕緊插旗

突如其來的大雨,讓下班後前往好處來桑謝一下的揪令,弄得過於狼狽
加上好處位於巷弄民宅中,連個遮蔽處都沒得躲,只好趕緊帶著濕漉漉身軀進入店內

進入門內,迎接來的是服務生熱情招呼聲以及大啖美食一組組的聚會歡笑聲,讓人更期待今晚饗宴的到來!

菜單上分為五大類別!先前蒐集了食友們的經驗,今天倒想吃點不一樣的

吃得巧黑衣人炸雞」$260
外層黑露露可是使用墨魚汁來沾附形成外衣
並使用優格替雞胸肉特別按摩一番,使得雞胸肉的口感不會過於乾澀

瞧瞧這超級皮薄的外衣,還帶點酥脆感,不識貨者就直白說高級鹹酥雞啦
不過個人既喜歡無骨且沒有油脂的雞胸肉,酥脆肉嫩也不會太油膩
再搭配自製醬汁,更增添點不同的口感層次

吃嫩草「烤南瓜佐櫻桃鴨胸沙拉」$320
滿滿的蔬菜、烤南瓜、鴨胸份量非常足夠,雖說是份冷沙拉,但吃起來比較像溫沙拉
使用臺灣油蔥及法式油醋醬,如同表面上油亮光滑,不是清爽沙拉系列

鴨胸以切片方式稍有厚度,鎖住原有的肉汁,吃來稍有勁但不至於難咀嚼
搭配葡萄柚酸甜感及些許堅果類,為這道沙拉添加更豐富色彩,除了不大喜愛如此多油醋醬汁外整體蠻喜歡喔

吃得飽「黑松露佐松花蛋燉飯」$320
這道料理超特別,也是看眾多食友們很推薦的一道,有種中西合併風味
皮蛋是以蘇格蘭炸彈的料理方式,外層到內裡,雞肉裹著皮蛋外皮,從紮實口感至中心濃稠感
而燉飯是屬於一般台人可以接受的米心硬度,醬汁也入味於每粒米飯中,倒是小肉片丁有比較稍硬

瞧瞧這蔥段切法,完全就是吃蔥燒魚會有的模式啊!是不是真的很中西化

一起吃「完美牛排」$1080
是使用12oz安格斯牛部位,但印象對於安格斯牛認識應屬於較少油花系列
但送上可是油花分布算蠻多的(因為揪令不愛油花感啦~哈哈哈)
木盤擺上烤馬鈴薯泥、烤蔬菜等一些佐料們,最喜歡就是馬鈴薯泥,超級綿密入口即化
一種淡淡的香氣在嘴裡劃開,覺得吃一整盤也不會膩

有注意到牛排上滿滿被油煎炒過的青蔥嗎?!完全突兀!哈哈哈
依然一道中西合併的滋味,不過因原先牛排就會滲透出油脂,加上油蔥,整體上對揪令而言又太油了
不過店家很貼心的有尋味口味的接受度,有反應待之後可以做加強喔

選擇五分熟的熟度,還好沒有過多血水滲出
雖然口味上屬於偏油感,擔心肉質整體也很油,但還好!吃來肉質非常軟嫩呢,真的蠻好吃的!
看到那粉嫩色澤,一口肉一口馬鈴薯泥,覺得幸福!還是了了很想吃牛排的心願啦

嚐甜頭「法式薄餅佐北港花生糖」$180
不曉得有沒有發現,從第一道到最後一道大家共同點就是,選用臺灣在地食材製作出創意料理
最喜歡法式薄餅的Q軟度,淡淡的蛋香,搭配北港花生糖些許小米香,百香果醬及新鮮水果更提升貴氣感

酸酸甜甜的口感,讓少女心的我大呼過癮呢!集結於酸甜還有口感上多了米香及花生的脆度感
在甜點上的法式與台式的組合還真不常見呢,好處的料理果然讓人大開眼見

好處不僅餐點令人充滿驚喜之外,更在這大台北熱鬧公館區上,還不收服務費!!!
重點好處服務還算不錯,很貼心適時來詢問需求。小黑板的貼心注意不禁讓人會心一笑喏
倒是當天食用時遇到消毒日,所以後面甜點送餐速度有較快,差點眼睜睜看著甜點融化

好處不僅適合情侶約會、三五好友聚會,尤其那一大長桌,超適合聖誕節還是感恩節一起享食的場合

另外還有販售一些在地食品以及一些器皿

不論價格及環境上,好處餐點更是創意無限,選用在地食材料理出異國風味
跳脫於傳統制式料理,若真是從鹹酥雞延伸而來的黑衣人炸雞,那真的是高級起來呢

好料理就是分享給大家,多了一個聚會好地方溜,大家必點的黑美人烤雞,就交給下次的胃囉