Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

2023-10-31
類別 : 台灣菜串燒

參食sanshi 精緻台式串燒 鄰近桃園火車站,提供多種串燒和熱炒料理,對食材的挑選及火候調味都相當講就,因此餐點口感都有一定的水準,另外還有舒適的用餐環境及親切的服務,讓用餐更放鬆,是間可以列入宵夜或聚餐的桃園餐廳。

如何前往參食sanshi
參食位在春日路和復興路交叉口,從桃園火車站步行過來大約6分鐘的路程,無論搭公車、火車或是開車都方便。

大眾運輸 – 火車桃園站,公車(東山里站)

開車 – 鄰近的停車場相當多,這天我們停在保安停車場($20/時,步行約5分鐘)

參食營業時間從晚上六點開始,因此不少人下班後會來這吃宵夜和小酌一番,假日聚餐的人潮更多,建議先訂位,以免撲空了。

參食sanshi用餐環境
參食不像一般熱炒或台式串燒是半開放空間,餐廳區分室內及戶外空間,戶外用餐的人抽煙也不會影響室內的人。

這裡的肉串選擇相當多,我最愛包裹食材的肉串,有大蔥、生菜、蕃茄、剝皮辣椒和溏心蛋等多種組合。

其中比較特別的是來自台灣的水果燒酒,結合在地水果製作而成,較沒有韓國酒的嗆味,挺適合女生品嚐的,不過酒精濃度也有9%,可別喝快了。

不喝酒或茶者,除了汽水類,還有水果醋可選擇,酸酸甜甜就連小朋友也喜歡,這天我們帶了二瓶回家,家人都蠻喜歡的。

菜單上還有更多串燒食材、炒物、甜點和飲品,選擇相當多樣化。

要注意的是店內禁帶外食,每個人低消300元,10%服務費另計。

參食sanshi串燒及熱炒口感
這裡的串燒無論在火候或調味都恰到好處,吃完後口齒留香,不會一直灌水,特別喜歡包餡的肉捲及魚類,推薦必點。

牛肉三星蔥
三星蔥雖然較為硬一點,但和燒肉結合很合拍,每口都能感受到蔥香味。

蕃茄牛肉串
蕃茄和牛肉是我很喜歡的組合,咬下後蕃茄的酸甜湯汁,不僅可以化解肉的油膩,還能讓牛肉的香氣提升。

豬肉生菜捲
咬下後的蔬菜湯汁讓口感格外的清爽,是款很美味的組合。

五花蘋果豬
搭配蘋果的串燒還是我第一次吃,想不到完全沒有違和感,還多了些果香味呢。

牛肋串
烤後的牛肋帶點嚼勁,比起肉捲更能感受肉香味,是小酌的好伙伴。

孜然羊肉串 / 2串
烤得乾香的羊肉,和孜然就是對味,在口中細細咀嚼,散發的香氣會愈濃郁。

雞屁股
雞屁股無腥味,搭配微甜的醬汁烤後,實在太美味了,一串不過癮,至少要吃個二串才滿足啊。

基隆甜不辣 / 2串
魚漿味十足的基隆甜不辣,烤後就是香,讓我念念不忘,好想再吃啊。

午仔魚一夜干
一夜干的單價雖然較其它串燒高,但真心推薦必點,細緻的魚肉和鮮味,讓我們全家讚不絕口,很值得品嚐。

明太子山藥
明太子山藥是我在居酒屋很愛點的一道,想不到這裡也有,當然要來一份啊,烤後的明太子實在很香,和山藥結合就是對味。

櫛瓜 / 2串
烤後的新鮮櫛瓜,只要簡單調味就很美味,在吃完多道肉類和海鮮之後,來些蔬菜均衡一下也不錯唷。

焦糖鳳梨
其中比較特別的就是烤水果,鳳梨上附著一層濃郁的焦糖香,就像一道美味的甜品。
多人聚餐的話,推薦可以點幾道熱炒類,一份熱炒大約2~3個人的份量。

肉絲水蓮
肉絲給得量還不少,搭配上青脆的水蓮,口感十足,調味上也恰到好處。

鮭魚卵炒飯
習慣吃飯或想較有飽足感的人完全不用煩腦,這裡也有烏龍麵和炒飯可選擇。

香氣十足的炒飯,搭配新鮮的鮭魚卵,讓我誤以為在居酒屋,口感也很厲害唷。

因為這天開車又親子同行,所以就不點酒類了,點了可爾必思和冷泡茶搭配。

可爾必思
可爾必思沒有放在冰箱內,需要透過菜單點取,一杯一個人喝剛剛好。

蟬覓美人茶
我們很喜歡鮮泡的冷泡菜,但常喝到沒有香氣的茶水,這瓶得過獎的冷泡茶果然不一樣,不僅茶香味十足,還會回甘呢,超推~~~

這天在 參食sanshi 精緻台式串燒 用餐,不僅沒採雷,還讓我們意猶未盡,到桃園火車站時可別錯過了,快列入必嚐清單吧。

2023-10-30
類別 : 台灣菜中餐廳

光明農場鄰近拉拉山國家森林遊樂區,提供在地美食料理,2人以上即能品嚐合菜組合,其中以烤得油潤光亮的磚窯雞最受歡迎,外皮香酥,肉質恰到好處,沾上特製馬告醬汁,香氣更是加層,是間可以列入旅行用餐的桃園復興區餐廳。

可以搭乘往拉拉山口的公車,有5090和5091,不過因餐廳位在較高的巴稜道路上,還是建議包車或開車較為便利。

光明農場停車位不多,只有庭園內些許的空間,如遇客滿就要路邊停車。

光明農場有自家的農場,季節對了還能預購水蜜桃,過了季節則是水蜜桃乾,這裡的水蜜桃乾口感還不錯,但價格偏高,建議還是貨比三家。

光明農場用餐環境
除了停車的小庭院,用餐空間為二楝建築,假日應該很容易客滿。

雖然是合菜餐廳,不過餐廳外充滿綠蔭,有森林咖啡廳的感覺,最棒的是還能透過窗戶看見遼闊的山景。

磚窯雞烤好後,會透過鋼索傳送到餐廳內,相當有趣。

一旁擺放了自家浸泡的鳳梨、檸檬和水蜜桃醋,可以點來品嚐。
菜單及餐點參考

菜單
餐點以山產為主,可以單點也能選合菜組合,這天我們八個人用餐,選了七菜一湯的組合,吃得很撐,最後有一道菜和湯吃不完呢。

合菜 / 七菜一湯
合菜可以白飯吃到飽,七菜一湯,搭配的餐點都還不錯,八個人很夠吃。

這天爬山完來用餐,肚子挺餓的,還擔心馬告全雞會等很久,幸好他們都有預備,所以點好餐後很快就送上來了。

馬告全雞還不小,搭配其他的餐點後,8~10個人分食是沒問題的。

原本以為馬告雞是以馬告醬汁烘烤,後來才知是烤完後沾上特製馬告醬汁。

全雞外皮烤得金黃光亮,肉質多汁不乾柴,口感恰到好處,大人和小孩都讚說好吃。

全雞附上胡椒鹽及馬告醬汁,馬告醬汁口感很特別,微酸散發淡淡馬告香,沾後多了些香氣,吃起來也較不膩口。

鱒魚以鹽焗方式料理,再灑上大的黑胡椒,外皮酥脆,魚肉鮮甜美味,口感也很棒。

咀勁十足的山豬肉是不少人到山上必嚐的料理,搭配上洋蔥、紅蘿蔔和青椒等蔬菜,就很美味,不過牙口較弱的老人和小孩就不太適合了。

澎鬆的菜脯蛋,蛋香味十足,一上桌很快就被掃光,是道大人和小孩都愛的料理。

麻婆豆腐辣香味十足,光這道就可以吃掉一碗飯,太下飯了。

很喜歡這邊的炒絲瓜,絲瓜裡面軟綿,外皮保留青脆感,口感相當鮮美。
桂竹筍搭配些許的油蔥一同料理,脆嫩可口。

這天的附湯是蘿蔔金針湯,清爽可口,份量十足,最後我們還剩半鍋。

拉拉山夏天涼爽,冬天有美麗的櫻花,深藏著許多美景和美食,有機會也到山上走走吧。

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

位於桃園蘆竹的燒肉道,是全台第一間使用平板點餐、軌道送餐的燒烤火鍋吃到飽,提供的餐點方便又快速,嚴選的肉品和海鮮等食材新鮮又優質,餐後再來支COLD STONE或莫凡彼冰淇淋既過癮又滿足,是間值得列入參考的聚餐或約會餐廳。

交通資訊及用餐環境
餐廳位在南崁曼哈頓社區,如開車的話可以停放在特約社區停車場(同便利購),停車位置就在一旁而已。

燒肉道距離交流道近,就算從台北開車過來也只要半小時,用餐後還能到鄰近的台茂購物中心或戶外走走呢。

點餐方式就如同迴轉壽司般,透過一旁的平板即可方便點餐,餐具、紙巾和調味隨取隨用,完全沒有人手不足的問題。

消費方式及自助吧內容
這邊提供幾種消費方式,有589元、789元、989元,差異在品項數量及等級,另外還有989元加價599元,能品嚐到日本A5和牛、頂級鮭魚菲力排和PRIME頂級無骨牛小排,喜歡小酌一番的話,加價199就能無限暢飲日本SAPPORO啤酒(喝酒不開車,未滿十八歲請勿喝酒)。

很喜歡這樣的區分,可以滿足不同喜好及不同節日需求的用餐呢。

用餐時間為120分鐘,點餐時間90分鐘,另收10%服務費,兒童消費標準及注意事項也要留意一下喔。

常買菜的人都知道,在這個物價皆漲的時代,無論是海鮮或肉都不便宜,所以平常也不敢買太貴的食材,不然荷包會大失血,想吃頓好的來這就對了,用力點最好的食材,然後再用力吃,好希望我有二個胃啊,不過可別點到吃不下,不僅浪費食材,還會受罰喔。

SAPPORO啤酒
燒烤配SAPPORO啤酒好對味,多人聚餐時,氣氛會更升級。

美國和牛
美國極黑牛有細緻的油花,也有美國安格斯牛的濃厚肉味,油脂較少,吃起來帶點嚼勁,建議可以剪小塊入口。

澳洲和牛
澳洲M9和牛,油花分佈均勻,比美國黑牛更好入口,適合喜歡較油嫩的人。

帶骨牛小排
很喜歡牛小排烤後散發出的香氣,啃著啃著就覺得好過癮。

霜降牛
油花分佈均勻的霜降牛,烤後油嫩好入口,也是我們很愛點的品項之一。

伊比利豬梅花
有著漂亮油花的伊比利豬梅花,口感可不輸牛肉,烤後沾點燒肉醬就超美味。

伊比利松阪豬
優質等級的伊比利松阪豬,口感爽脆彈牙,瘦而不膩,烤後一樣讓人意猶未盡。

櫻桃鴨胸
看到櫻桃鴨胸時,忍不住馬上點來品嚐,烤後又香又嫩,還滿喜歡的。

滷大腸頭
大腸頭處理得很乾淨,烤得微脆的皮超香,不用再特別調味就好吃。

提供的肉類品質相當不錯,烤後的牛肉灑點海鹽就好吃,可以感受牛肉香甜味。

和牛多點幾盤就對了,一口接一口好滿足。

牛排不要烤得太老都好吃,這天我們大約烤5~7分熟,相當好入口。

頂級海鮮組合
喜歡吃海鮮的朋友來這就對了,多種頂級海鮮任你吃,多吃一些就回本啦。

這盤裡有天使紅蝦、藍鑽蝦、葡萄蝦、草蝦、柳葉魚、鮑魚、生蠔、生食級干貝和小花枝,每樣都滿新鮮的。

火鍋
這天燒烤實在吃太飽了,所以火鍋只上了基本盤,當餐後湯鍋剛剛好,還滿喜歡他們的蛋餃。

如果胃還有空間的朋友,也能加點火鍋食材,蔬菜、肉或火鍋料。

冰淇淋
第一次看到冰淇淋這麼不知所措,COLD STONE、北海道Niseko、泰國明果和莫凡彼冰淇淋我都好想吃啊,只好我們每個人都點不一樣的來品嚐,哈哈。
香濃可口的冰淇淋真的是餐後最完美的結尾了。

燒肉道無論在食材品質、換鐵網的積極度和環境都相當好,這天我們全家吃得好滿足,相當適合全家聚會,喜歡燒烤火鍋吃到飽的你,絕對要列入必嚐清單之中。

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)主題餐廳

位於桃園復興的森鄰水岸景觀咖啡館,是角板山視野相當棒的景觀餐廳,天晴時山水景觀一覽無遺,新溪口吊橋彷彿近在咫尺,美麗的像幅山水畫,值得列入收藏。
交通資訊
森鄰水岸有提供停車場,可停28部車子,但對於假日的人潮是不足的,這天我們連假來,連開進來都沒辦法,卡在外面的山路,最後只好停在外面的山路再步行10分鐘進來,說實在有被嚇到,會建議避開連假,最好是平日來訪。

門口旁有一些機車停車位,騎車可以停較近一點。

如遇客滿記得要抽號碼牌候位,免得白等喔,門口這些人都是在候位的,路口還有不少車在等車位,連假真是熱鬧啊。

幸好門口有可愛的喵喵,可以消磨我們等待的時間。

咖啡廳環境及景觀
這裡有提供預約,有計畫前往的人,建議早點預約,才能挑選自己想要的位置喔。

座位的部份有室內和室外,室內有樓上和樓下區域,樓上是帶點鄉村風的木頭質感。

而樓下是玻璃屋設計,只要是坐窗邊都能看見戶外景觀。

我覺得戶外區的視野最好,可以直視景觀,只不過夏天可能會較熱一些。

就算坐的位置無法直視景觀也沒關係,可以走到外面的平台觀景。

站在平台上感覺山離我好近,景觀真的無敵棒。

下面的湖水是石門水庫水域,近期沒下什麼雨,感覺水位沒有很滿。

站在上面可將新溪口吊橋一覽無遺,感覺相當壯觀。

這邊還設立了一個拍照平台,可以滿足愛美拍的大家,角度相當厲害,感覺就置身在山峰之間。

不過這天拍後,發現拍照者應該要從遠端拍下去,視野會比較好。

如果站在同個平台上,拍起來範圍就會顯得較窄一些。

不過晴天時視覺還是相當棒,我想這就是大家搶著來這的原因吧,這美景值得啊。

MENU及飲品分享
MENU菜單
平日人潮較多或假日限時2小時,國小一年級以上,低消一杯飲料或餐點,茶水自取,免收服務費。

提供的餐點有排餐、義大利麵和飯類,也有下午茶鬆餅和甜點,飲料有咖啡、茶和果汁。

蛋糕以當日提供的品項為主。

這天中午已經在角板商圈吃小吃了,所以來這只點了飲料,喝著冰涼的飲料、邊放鬆賞景,其實滿愜意的,如果想更悠閒舒服的話,平日來會更好喔。

冰冰小熊拿鐵
冰拿鐵上放了一隻小熊,視覺上相當吸晴,這隻小熊可不是只有視覺加分,咖啡冰磚製也可以讓咖啡香氣一直持續呢。

可愛小熊讓人會心一笑。

鳳梨百香果汁
這杯裡有滿滿的果粒,濃濃的百香果甜味,很對小朋友的胃口。

冰高山烏龍茶
這杯是我們這天唯一不滿意的飲料,裡面放置了一個茶包,在冰塊融化之後變得非常無味,感覺好像在喝有味道的水,完全感覺不出茶香,或許熱飲或去冰會比較好?

類別 : 台灣菜日本菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

鄰近桃園橫山書法藝術公園的日福 OH HAPPY DAY,有著文青風的空間、療癒的美味甜點,午後坐在這享受下午茶,再到書法公園散散步,是相當愜意放鬆的行程。

交通資訊及咖啡廳環境
日福就在橫山書法藝術館旁,可將車停放在路邊停車格,如遇客滿可能就要開較遠一點停放,可停放在航空城專用停車場(全時段免費)、桃園陽光劇場地下停車場(全時段每小時 20 元(進場 30 分鐘內出場免費))。

這裡鄰近桃捷領航站,步行過來約9分鐘左右,公車可搭乘桃園客運707A、707、統聯客運208、亞通巴士L509,於「航空城願景館站」下車。

書法公園平日人潮不多,街道上相當寧靜,午後坐這閱讀和午茶是種享受。

日福以木頭及大範圍的玻璃窗打造出明亮的文青空間,讓一踏入咖啡廳的我就覺得舒適。

沒人候位可以不限時續坐(客滿限時二小時),相當推薦平日來午茶,可以愜意的享受舒服的光線和空間。

店內提供些許書籍,可自由閱覽,座位旁的插座也可以自由使用。

店內免收服務費,茶水需自行取用。

MENU及餐點分享
菜單MENU
日福是間咖啡廳也是間甜點專賣店,所以除了咖啡廳的空間,也能訂購生日蛋糕、彌月禮盒和活動外燴。

咖啡廳內提供了咖啡、茶飲、氣泡飲、甜點和輕食,但輕食不是常有,這天下午來時就沒有提供。

蛋糕以櫃檯上的口味為主,看起來都好可口唷,來這一定要品嚐美味的蛋糕。

草莓荔枝生乳酪
這個口味是冬季限定商品,可品嚐到大湖草莓、法國進口荔枝果泥及法國進口乳酪起司的美味結合,微甜微酸的滋味好迷人,吃完後仍意猶未盡。

蛋糕體也有夾入新鮮草莓,不是只有外面二顆而已。

冰拿鐵
口感香醇,容量也不小,喝著咖啡配著甜點,太幸福了。

沃斯柏林氣泡飲
不喝咖啡因的話,那就來杯氣泡飲吧 !

來自德國的沃斯柏林氣泡飲,加入了椰棗、蘋果、紅石榴、野櫻莓等水果汁,喝起來酸甜清爽,搭配上切片檸檬更加分。

日福無論是空間或餐飲都讓人喜歡,是享受午後時光的好地方。