位於桃園復興的森鄰水岸景觀咖啡館,是角板山視野相當棒的景觀餐廳,天晴時山水景觀一覽無遺,新溪口吊橋彷彿近在咫尺,美麗的像幅山水畫,值得列入收藏。交通資訊森鄰水岸有提供停車場,可停28部車子,但對於假日的人潮是不足的,這天我們連假來,連開進來都沒辦法,卡在外面的山路,最後只好停在外面的山路再步行10分鐘進來,說實在有被嚇到,會建議避開連假,最好是平日來訪。門口旁有一些機車停車位,騎車可以停較近一點。如遇客滿記得要抽號碼牌候位,免得白等喔,門口這些人都是在候位的,路口還有不少車在等車位,連假真是熱鬧啊。幸好門口有可愛的喵喵,可以消磨我們等待的時間。咖啡廳環境及景觀這裡有提供預約,有計畫前往的人,建議早點預約,才能挑選自己想要的位置喔。座位的部份有室內和室外,室內有樓上和樓下區域,樓上是帶點鄉村風的木頭質感。而樓下是玻璃屋設計,只要是坐窗邊都能看見戶外景觀。我覺得戶外區的視野最好,可以直視景觀,只不過夏天可能會較熱一些。就算坐的位置無法直視景觀也沒關係,可以走到外面的平台觀景。站在平台上感覺山離我好近,景觀真的無敵棒。下面的湖水是石門水庫水域,近期沒下什麼雨,感覺水位沒有很滿。站在上面可將新

交通資訊

門口旁有一些機車停車位,騎車可以停較近一點。

幸好門口有可愛的喵喵,可以消磨我們等待的時間。

咖啡廳環境及景觀

而樓下是玻璃屋設計,只要是坐窗邊都能看見戶外景觀。

就算坐的位置無法直視景觀也沒關係,可以走到外面的平台觀景。

站在平台上感覺山離我好近,景觀真的無敵棒。

站在上面可將新溪口吊橋一覽無遺,感覺相當壯觀。

這邊還設立了一個拍照平台,可以滿足愛美拍的大家,角度相當厲害,感覺就置身在山峰之間。

不過這天拍後,發現拍照者應該要從遠端拍下去,視野會比較好。

如果站在同個平台上,拍起來範圍就會顯得較窄一些。

不過晴天時視覺還是相當棒,我想這就是大家搶著來這的原因吧,這美景值得啊。

MENU及飲品分享
MENU菜單
平日人潮較多或假日限時2小時,國小一年級以上,低消一杯飲料或餐點,茶水自取,免收服務費。

提供的餐點有排餐、義大利麵和飯類,也有下午茶鬆餅和甜點,飲料有咖啡、茶和果汁。

蛋糕以當日提供的品項為主。

這天中午已經在角板商圈吃小吃了,所以來這只點了飲料,喝著冰涼的飲料、邊放鬆賞景,其實滿愜意的,如果想更悠閒舒服的話,平日來會更好喔。

冰冰小熊拿鐵
冰拿鐵上放了一隻小熊,視覺上相當吸晴,這隻小熊可不是只有視覺加分,咖啡冰磚製也可以讓咖啡香氣一直持續呢。

可愛小熊讓人會心一笑。

鳳梨百香果汁
這杯裡有滿滿的果粒,濃濃的百香果甜味,很對小朋友的胃口。

冰高山烏龍茶
這杯是我們這天唯一不滿意的飲料,裡面放置了一個茶包,在冰塊融化之後變得非常無味,感覺好像在喝有味道的水,完全感覺不出茶香,或許熱飲或去冰會比較好?