Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

2017-08-11
類別 : 台灣菜台式小吃

源自台中的香醇豆漿豆腐店已有49歷史,並成立11間門市及營業據點,一路走來始終堅持使用食品級非基因改造黃豆,讓豆漿豆腐吃起來有純樸豆香,除了台中的朋友可以至鄰近的門市購買外,其它縣市的朋友也可以透過宅配的方式品嚐香醇豆漿豆腐店的美味豆漿及豆腐,而且店家全程低溫保鮮,收到時商品還是完好新鮮呢。

商品以保麗龍盒保持商品的新鮮,打開後豆漿和豆干還冰冰的呢。

這次要分享香醇豆漿豆腐店的商品有 - 白豆漿、黑豆漿、知心干、爆漿大滷干

爆漿大滷干 - 採用獨門滷汁長時間燉滷6-7小時,將滷汁完整封鎖在整塊豆干裡,而且不像市售的豆干扁扁的,是豐厚有彈性。

切開後,豆干裡的湯汁就流了出來,真的有爆漿的感覺呢,大滷干的醬汁還滿香醇的,每口咬下都有濃濃的豆香味,冰冰涼涼的吃也很棒,而且不需要任何調味就可以直接享用了,真的很方便。

像這種炎熱的夏天,最適合拿來當作下酒菜了,輕輕鬆鬆的就可以小酌一下。

也可以輕鬆的為便當加菜呢。

知心干 - 外皮口感如豆干紮實,裡頭卻如豆腐般細緻滑嫩,所以不論煎、炒、燉、滷、涼拌都很適合呢,這真的是Tina第一次品嚐過的特別口感,真的很好吃呢。

瞧瞧這知心干有多Q彈啊~

這次Tina就拿來和絞肉、毛豆一同拌炒。

先將絞肉及毛豆稍微炒熟後,再加入切塊的知心干,最後倒入醬油稍微悶煮入味即可,上桌前也可以灑點楜椒喔。

知心干的豆香味真的很濃郁,簡簡單單的料理就可以成為一道美味的菜啦。

白豆漿、黑豆漿 - 採用非基因改造黃豆,天然無添加,喝得出自然香醇味。

豆漿為每天新鮮現做,做好後即封口低溫保存,可保存2~3天。

香醇的豆漿直接飲用最能感受豆香味了。

不論黑豆漿或是白豆漿口感上都很棒呢。

將豆漿加在麥片裡就成為一份健康的早點,加在綠豆或仙草裡就是一份美味的甜品了,簡單的變化搭配就成為不一樣的美味享受呢。

許多市售的豆漿會加入豆漿粉或是防腐劑,怎能安心讓孩子食用呢,所以慎選優質的好店家是很重要的。

香醇豆漿豆腐店不論是豆漿或是豆干品質都非常棒,吃過就能感受到那股單純的好滋味,如你也喜歡豆類商品的話,千萬別錯過香醇豆漿豆腐店的優質好商品呢。

2017-08-10
類別 : 日本菜

麗寶摩天輪啟動了,不知大家去坐了沒啊? Tina去麗寶Outlet享用晚餐時,剛好是摩天輪啟動的前一天,所以沒緣搭乘到,不過還是可以目睹摩天輪的光彩,在outlet停車場外就可以看到大大的摩天輪,而且麗寶Outlet外的建築物晚上時還挺美的耶,來這兒吃吃飯享受夜景的浪漫,還滿不錯的呢!

尚未啟動的摩天輪晚上一樣開啟燈光,真的挺美的~

麗寶Outlet的建築物,晚上燈光開啟後,帶點國外街道的氣氛,還挺不錯的,推薦可以來這兒享用晚餐順便感受夜晚的美景。

走進麗寶Outlet,大廳還滿氣派寬敞的,空間隔局也滿舒服的,重點是星期五晚上沒什麼人耶,不輪是逛街或吃飯都非常輕鬆自在。

這兒的品牌也還滿多的,有興趣的朋友也可上麗寶 OUTLET Mall網站參考哦!

這邊除了美食街外,也有不少店面的餐廳,我們選了一間日式定食店 - 嘿鬥,嘿鬥在勤美誠品綠園道也有一間,而麗寶這兒則是開幕不到半年。

嘿鬥店面不大,但是獨立的餐廳空間,環境上還算舒適,座位旁還有鼓做裝飾呢!

嘿鬥(麗寶店)還推出了開幕百日的優惠活動,而且每天還有不定時套餐優惠,像這天我們點的炸腰內豬排定食就享有五折優惠,真的超划算的。

嘿鬥的套餐均附上白飯、小菜、高麗菜絲、味噌湯、甜點,而且白飯、小菜、高麗菜絲、味噌湯均可以免費續加咧,CP值還挺高的,完全不用擔心吃不飽哦!

餐點提供三種醬料選擇,豬排醬、胡麻醬、和風柚醬,豬排醬口味上太過重了,這天我們會用到的醬料就是胡麻醬、和風柚醬。

高麗菜絲 - 可續,處理的還滿細緻的,口感上還不錯。

加上和風柚醬,帶點微酸的口感還滿清爽的。

胡麻醬口感就較濃郁,但帶點芝麻的香氣也還滿不錯的。

單點的茶碗蒸,原價60元,這天折扣後變40元哦,裡頭加入了魚板、香菇、蝦仁,口味上還不錯,但如果以單點60元而言會覺得偏高了些。

套餐的內容 : 一個主餐、一碗飯、一碟小菜、一碗湯,而飯、小菜、湯都是可以再續的,白飯採用台稉九號米,還滿香Q的。

牛蒡絲 - 清脆微甜的口感還不錯。

海帶芽 - 再續的小菜,海帶芽的口感有點偏甜,不過Q脆的口感還算不錯。

味噌湯 - 裡頭有海帶和豆腐,口味上較一般。

這天我們點了三個套餐 : 炸腰內肉豬排定食、炸起司豬排定食、和風炸豬腿定食。

【炸腰內肉豬排定食】切成六小塊豬排,皮有點偏硬,覺得有點炸過頭,豬排好像也稍微縮水一點XD,不過肉的口感還算滑嫰,建議可以灑上店家附的芝麻及淋上醬汁後,口感會較為提升。

【炸起司豬排定食】一樣是炸豬排肉,不過夾上起司後的口感上就變得不一樣,而且裡頭的起司量還不少呢! 比起腰內肉Tina比較偏好有加起司的豬排呢!

【和風炸雞腿定食】選用雞腿肉,外皮酥脆裡頭的肉還滿多汁的,這雞腿肉炸得還滿不錯。

餐點結束後店家還隨餐附了蘋果醋冰沙,好喝,還滿解膩。

附餐的甜點,我們選了冰淇淋和紅豆湯。

冰淇淋 - 香草口味,還算香濃。

紅豆湯 - 是涼的,而且裡頭還加入了粉條,感覺上有點台式XD,但還不錯喝就是了~

冰荔枝果醋 - 酸酸甜甜帶點荔枝香氣,嘿鬥的醋飲都還滿不錯喝的~

餐點裡我們唯一有續的就是小菜和一碗湯,不只我們吃得滿撐的,連瑋兒也可以吃得很飽,雖然平日只見一位服務人員忙進忙出的,但還是面帶笑容不忘過來詢問是否加菜,是非常值得稱許的地方 ; 整體的餐點內容雖然沒特別驚豔之處,不過CP值還滿高的,非常適合大胃口和帶孩子來食用的家庭哦,下次有機會來麗寶Outlet這兒,進來飽餐一頓是個不錯的選擇!

2017-08-09
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

這次與大家分享的點心是鴻鼎菓子的台灣黑熊曲奇餅乾,入口即化的口感真的好美妙啊! 會有忍不住一口接一口的衝動XD~ 別以為鐵盒看似不大,我覺得裡頭的份量加起來還不少呢! 鴻鼎菓子除了曲奇餅乾,還有手工餅乾、堅果塔,更是推出了彌月禮盒、年節禮盒、中秋禮盒、結婚禮盒...等多樣搭配呢!

這次分享的曲奇餅乾口味有 : 原味、黑巧克力,餅乾不僅美味外,更有著對健康的堅持 - 無膨脹劑、無泡打粉、無安定劑、無防腐劑,所以保存期限只有21天哦,記得趁新鮮食用完畢呢!

曲奇餅乾其實是較易碎型的餅乾,不過鴻鼎菓子真的將餅乾保護的滿好的,打開後有氣泡紙防止碰撞, 所有的餅乾更是無一損傷呢!

【原味】在口中化開後,有一股濃厚的奶香味隨之而來,是大人小孩都很適宜一款口味哦!

【黑巧克力】使用了法芙娜黑巧克力及可可粉,甜度抓得滿剛好的,在口中化開後,巧克力的香氣還會存留在口中一回呢,這款Tina大愛啊!

鴻鼎菓子的禮盒更是為台中十大伴手禮的人氣王呢,台灣黑熊提袋及外盒的整體設計,也挺適合當作出國的伴手禮,與國外的朋友一同分享呢!

Tina最喜歡把美味的點心拿出去和朋友一同野餐分享呢,所以這美味的台灣黑熊曲奇餅乾當然也是不容錯過的~

餅乾的大小,不論是大人或孩子們拿取都還滿剛好的呢!

瑋兒表示 : 二種口味我都好喜歡,好吃好吃~

這天野餐,大家都吃的好開心!

後記 : 其實Tina還偷偷保留一點庫存在家,嘻! 當一個人在家寫文章或閱讀時,可是下午茶最棒的點心呢! 不論哪種吃法,美味的點心還滿能療癒人心的,你們說是不是啊~

2017-08-08
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

啊啊啊~~第一次拿到Smart 19 Bakery的甜點時,真的覺得也太可愛太夢幻了吧,尖叫!! Smart 19 Bakery的甜點完全就是還沒吃心情就好了,可愛的甜點果然很療癒人心啊。而Smart 19 Bakery不只可以宅配,他們在台中可是有2間門市呢,住台中的人也未免太幸福了呦,因為門市也有提供麵包及多樣化的甜點及咖啡呢! 這次要與大家分享的商品種類有三種,袋袋脆果布丁、夢幻巧克力磚、九宮格小塔。

【袋袋脆果布丁】品嚐的口味有 : 酸甜草莓、濃醇抹茶,不論是上頭的米果、中層的慕斯、下層的布丁,都是師父手工精心製作的呢!

夾鍊袋的設計,沒吃完也可以輕易封起保存呢,但因為所有的食材皆為新鮮無添加物,所以只能冷藏3~4天,建議還是開袋後就食用完比較恰當!

因為袋子較長,所以Smart 19 Bakery也附上了適合布丁可食用的湯匙,可以整個挖到底呢,非常方便食用。

這是Tina第一次吃到這麼特別的布丁,一開始還真不知怎麼下手,因為太可愛了,但告訴大家就是要不客氣的從底部撈起來,米果、慕斯、布丁同時入口是最棒的口感呢! 而且口感上也不會甜膩呢!

酸甜草莓 - 透出淡淡的香草莓,非常融化人心~

濃醇抹茶 - 中間的抹茶香氣還挺濃的呢,吃下後濃郁的抹茶香在口中化開,是抹茶倥不能錯過的一款。

【夢幻巧克力磚】品嚐的口味有 : 白巧克力、黑巧克力,上頭的水果可是每日選用新鮮的水果再經過八小時的烘烤而成的呢,不含任何防腐劑及添加物! 冷藏保存10~15天。

黑巧克力 - 上頭除了水果乾以外,還放了些許的堅果,黑巧克力的口感不論是搭配水果或堅果,好像都挺適合的! 巧克力的口感算是濃郁中帶些甜味,但和果乾及堅果搭配後就少了甜膩感,多了份香氣!

白巧克力 - 上頭是以水果乾為主,因為白巧克力的口感會較甜一些,所以和水果乾的酸甜為白巧克力帶出不同的風貌,本來不太愛吃白巧克力的我,確意外的喜歡他們的產品呢,因為水果乾的香氣還滿棒的!

【九宮格小塔】裡頭的口味有 : 夏威夷豆塔、蔓越莓脆塔、檸檬塔、抹茶塔、巧克力塔、巧克力杏仁塔,多樣化的口味選擇,滿足你不同的心情,而且送禮也很有質感的哦! 常溫保存7天~

禮盒更是選用夢幻Tiffany藍~

裡面更是有封膜起來,把塔保護的很好呢!

上頭的裝飾小花真的好可愛哦,一度還真捨不得入口,但Smart 19 Bakery的食材都是新鮮無添加,保存期限不長,所以也只好好通通下肚啦XD~

蔓越莓脆塔 - 蔓越莓與杏仁片是種剛剛好的搭配,有點酸有點甜又有點香,是女孩兒們會喜歡的一款哦!

夏威夷豆塔 - 選自澳洲進口的夏威夷豆,每顆都飽滿紮實,喜歡吃堅果的朋友一定不能錯過的一款,口中滿滿的堅果香氣呢!

巧克力杏仁塔 - 淋上白巧克力的杏仁粒,雙重的享受,是款有點甜又不會太甜的小塔。

檸檬塔 - 酸甜檸檬加上臻果,加上可愛的小花兒裝飾後,成為好美的一款小塔,而中間的檸檬醬還混合了檸檬皮,檸檬香氣真的會存留在口中,酸甜的口感還滿不錯的。

抹茶塔 - 選用日本香濃抹茶,抹茶香氣十足,一樣有可愛的小花兒點綴呢,但也是甜度上較為明顯的一款小塔,甜甜的抹茶香~

巧克力塔 - 選用法國進口的可可豆,巧克力還滿香濃的,切開後較特別的是夾層裡頭的柑橘皮,讓巧克力帶入了柑橘香,還挺特別的。

還在思索怎麼送禮嗎 ? 快到Smart 19 Bakery逛逛吧,不僅有多種令人想擁有的夢幻甜點,更是貼心提供製作客製化商品哦,快放入口袋名單吧!

用餐優惠: 試吃活動

2017-08-07
豐食聚 (非門市)
類別 : 台灣菜台式小吃

還記得曾經和一位阿姨一同手作蘿蔔糕,蒸出來後的香氣至今久久難以忘懷,但這個好味道已經很少在市面上聞得到了,新聞更是批漏有些店家早餐使用的蘿蔔糕是用粉去做的,這樣就算了,還加了防腐劑,原本瑋兒去早餐店必點的蘿蔔糕也被我檔掉了,實在令人害怕咧!

而蘿蔔糕就是常吃會無感,但久久沒吃又會想念的好味道,這次有幸可以體驗豐食聚的蘿蔔糕,從打開包裝的那刻其實我就知是我要的味道了,蘿蔔撲鼻的香味讓我忍不住多聞了二下呢~

收到時豐食聚的商品時是用紙箱好好的保護蘿蔔糕的,所以打開後是完全沒有受到任何損壞哦 ~

宅配均真空包中,以保持新鮮,一包淨重340~370公克,大約就是一個大人的份量,這次我品嚐的口味有港式煙燻蘿蔔糕 / 經典原味蘿蔔糕 / 台式油蔥蘿蔔糕 / 招牌芋頭蘿蔔糕 / 芋粿巧

而豐食聚非常貼心的還把蘿蔔糕切成適度的大小了,一包是六塊,完全不需要你動太多的工就可以下鍋囉!

首先我要下鍋的是三種口味的蘿蔔糕 - 港式煙燻蘿蔔糕 / 經典原味蘿蔔糕 / 台式油蔥蘿蔔糕

成份如下~ 原味就是很純粹的白蘿蔔,而台式則是加入了台灣美味的油蔥、港式則式口感上較豐富,加入了培根、火腿、豬肉、紅蔥頭

下鍋了,其實從外觀就看得出差異了,港式的顏色上就較為豐富些~

起鍋後,蘿蔔糕的香氣讓我忍不住食指大動囉!

其實蘿蔔糕原本就有調味了,單純吃是最能感受食材的好味道,但是原味蘿蔔糕純粹的蘿蔔香我覺得沾一點點的風味醬油,可以讓它更有層次感呢!

而台式油蔥蘿蔔糕因已經有加入醬油膏及油蔥,建議直接吃即可呢! 用筷子撥開後就可以看到油蔥在裡頭的身影

如果喜歡食物豐富口感的朋友,建議可以嚐試這款港式煙燻蘿蔔糕,咬下去有著火腿、培根、紅蔥頭的豐富口感是這三款中口味較重的一款。

在食用時不時還有白蘿蔔出來和我打招呼呢 ~

其實蘿蔔糕的吃法除了用煎的、用微波的還可以有些不一樣的變化,像是蘿蔔糕湯、炒蘿蔔,都很受我們家瑋爸和瑋兒喜愛哦!

這次就搭配了豬絞肉、香菇、甜椒炒出一盤美味的炒蘿蔔糕,大家也可以試試呦! (詳細食譜 https://icook.tw/recipes/172028 )

起鍋後的香氣,就有二個人在旁守候囉!

炒過後的蘿蔔糕吸飽了香菇、絞肉的香氣~

入口後甜椒的蔬菜甜味讓整個味道更為提昇呢!

豐食聚強調手工現做且不加粉、不加防腐劑,更是以純米漿研磨製成,堅持食物品質,絕不隔夜賣,以健康的食材讓家人吃的開心自己也多了份放心呢!

再來品嚐的是另外二個含有芋頭口味的芋頭蘿蔔糕、芋粿巧

從包裝外就可以看到不少的芋頭呢~

Tina本身也挺愛吃芋頭的,這款芋頭糕是以大甲芋頭取代了蘿蔔,是Tina很喜歡的一款哦,口感上和蘿蔔糕很像,但咬下去後確是蘊含芋頭在裡頭。

而芋粿巧是用糯米製成的,所以口感上是較粘的,因為家中沒有微波爐,所以我是用電鍋稍微加熱一回也是可以,如果懶得碰油煙的朋友也可以這樣清爽吃,但油煎後是多了份焦香味呢!

芋頭還不少呢!

有注意到芋粿巧是什麼造型嗎? 是台灣呢! 將大甲芋頭蘊含在這芋粿巧中,的確非常有台灣味呢!

豐食聚銷售方式於各大縣市,每個市場輪流販售,不做批發,只有直營,每天品質把關,Tina個人食用後也覺得還不錯哦,推薦給大家!

(以上為個人實際體驗後的真實口感心得)
用餐優惠: 試吃活動